城崎温泉 小林屋 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 小林屋

サステナブルトラベル

城崎温泉 小林屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月02日 12:47:31

両親の誕生日祝で、城崎温泉は初宿泊でした。城崎温泉の中心部にあり一乃湯が目の前にあってロケーションが良いので選びました。文化財の建物ですが内装はスタイリッシュに改装されていて快適でした。室内トイレの手洗いが縁側の洗面台にしかないのは少し不便でした。両親の誕生日だと言うと夕食時にサプライズで花で飾ったデザートを用意してくださり、本当に嬉しかったです!そういう経験が初めてだった両親もとても喜んでいい思い出になりました。有難うございました。

城崎温泉 小林屋 2024年01月17日 17:03:51

大変嬉しいクチコミをありがとうございます。

ご両親の誕生日お祝いで城崎温泉をお選びいただき、誠にありがとうございます。ご両親のために、一の湯に近い、温泉街の中心にある当館をお選びいただいたものと推察いたします。このロケーションが快適なご滞在に繋がったようで何よりです。

そして、夕食時にサプライズでご両親の誕生日をお祝いできたことが、素敵な思い出になったようで何よりです。お喜びいただけて本当に嬉しい限りです。今後もお客様に特別な思い出を提供できるよう、サービス向上に努めてまいります。

なお、室内トイレの手洗いについて、少し不便さを感じさせてしまったことをお詫びいたします。施設ページの「よくある質問」にも書かせていただいておりますが、当館は昭和2年築という歴史ある建物です。昨年のリニューアルの際には、現代生活に不自由がないよう機能面での大幅なアップデートを施しておりますが、当時の建築様式や設備、生活様式を尊重し、できる限り当時の面影を残すようにも心がけております。

このため、手洗い場をトイレ内に設けない選択も、当時の数寄屋建築においては一般的でなかったことを考慮し、趣を損なわずに建物の雰囲気を保つ一環として省いております。何卒ご理解のほど、お願い申し上げます。

また次回、ご両親と共に再訪いただける日を心よりお待ちしております。誠にありがとうございました。

小林屋館主

【3つの貸切風呂無料】お一人様2杯☆亀コース☆かにさし・焼きがに付かにすきプラン
    【【別館】1階客室 119&120号】

投稿者さん 2023年10月04日 17:48:29

ちょっとお高いかなと思いましたが、価値ある滞在となりました。
    リノベーションされた、お部屋、お風呂等々、歴史あるものと調和が取れていてゆったりと快適に過ごせました。
    お食事は落ち着いた雰囲気のお食事処で味、こだわりある食器、決め細やかなサービスともに素晴らしかったです。
    ほぼ100点満点ですが、選べる浴衣が長過ぎて、着なれないので苦労したことだけがマイナスポイントかな。
    またぜひ再訪したいお宿です。

城崎温泉 小林屋 2023年12月04日 20:43:49

温かいご感想、誠にありがとうございます。ゆったり快適に過ごしていただけたことが文面からも伝わり、心より嬉しく思います。また、お食事処でのお食事やサービスに関してもご満足いただけたとのお言葉、誠にありがとうございます。

当館は、江戸時代に器を扱う「せとや」を起源とする旅館のため、器に関してはヴィンテージのものから現代の作家が手掛けたものまで、様々な時代の器を織り交ぜて使用しています。美しい器と盛り付けが、食事の楽しみをさらに膨らませることをご理解いただけて、大変嬉しく思います。

また色浴衣が長過ぎて苦労されたとのこと、心中お察しします。昨今では身長ごとに丈を短く切ったカジュアル浴衣もございますが、当館ではあえて本式の「おはしより」を作る和装浴衣をご用意しております。着付けはスタッフがお手伝いさせていただきますので、次回はどうぞ気兼ねなくお申し付けください。

投稿者様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月03日 22:52:51

とても綺麗な旅館で気持ちよく過ごすことができました。
    スタッフの方の対応もちょうど良い感じです。
    浴衣が選べるのですが、どこの旅館よりも雰囲気があり素敵なものばかりでした。

お料理は基本的に美味しかったのですが、釜飯の秋刀魚豚肉2つともすこしパサついていたように感じ少し残念でした。秋刀魚はこれから脂がなってくると思うので、季節により変わりそうですが…
    牛肉のお鍋の牛肉と梨ポン酢がとても美味しかったです。
    朝ごはんも家庭料理という感じがして美味しかったです。

城崎温泉 小林屋 2023年12月04日 18:54:55

この度は貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。当館の雰囲気やスタッフの対応にご満足いただけたこと、心より嬉しく思います。

お料理についてのご感想もありがとうございます。釜飯の秋刀魚と豚肉について、パサつきを感じられたとのこと、誠に申し訳ございませんでした。おっしゃる通り脂が増して美味しさが向上する時期よりも少し早かったのかもしれませんが、提供時間の短縮や、季節変化を考慮するなど、より一層の工夫をして参りたいと思います。

一方で、牛肉のお鍋や朝ごはんに関してはご満足いただけたようで何よりです。お食事は旅行中のハイライトであり、旅の印象を大きく左右します。今回のご意見を参考に、更なる向上を目指してまいります。

またの機会にぜひ再訪いただければ幸いです。何かご質問やご要望がございましたら、どうぞお気軽にお知らせくださいませ。

Joe0618さんの 城崎温泉 小林屋 のクチコミ

Joe0618さん [40代/男性] 2023年08月11日 16:46:12

全体的に満足行く、宿泊でした。
    価格に見合う美味しいお食事で楽しめました。
    お部屋のトイレに手洗いが無く、縁側の洗面を使う必要があり、不便であったこと、仕事柄、一階和室の古いカビ臭が少し気になったことが改善できれば、調度照明、コンセントの多さ、お茶うけなど良かったです。

城崎温泉 小林屋 2023年12月04日 18:32:47

この度はご宿泊いただき、また貴重なご意見をありがとうございます。Joe0618さまには、お食事を含め当館での滞在を満喫していただけたこと、誠に嬉しく思います。

一方で、古いカビ臭さが気になったこと、またトイレ周りに手洗い場がないことで、大変ご不便をおかけしました。

当館は昭和2年築という歴史ある建物のため、昨年のリニューアルの際には、現代生活に不自由がないよう機能面での大幅なアップデートを施しておりますが、当時の建築様式や設備、生活様式を尊重し、できる限り当時の面影を残すようにも心がけております。

ご宿泊の際には、ご不便をおかけする点もあるかと存じますが、失われつつある和室と、その文化的背景を尊重する当館の方針をご理解いただければ幸いです。

お寄せいただいたご意見を真摯に受け止め、お客様にとってより快適なご滞在を提供できるよう、これからもサービスの向上に努めてまいります。お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

小林屋 館主

【楽天トラベルサマーSALE】【3つの貸切風呂無料】別館客室・山陰食材月替わり会席
    【【別館】1階客室】

投稿者さん 2023年04月13日 16:44:33

4/10に夫と宿泊しました。城崎温泉には何度も来ていますが子育てが終わったらいつか温泉街のど真ん中のお宿に泊まってのんびりするという夢がようやく叶いました。1番楽しみにしていたお食事は期待以上に目も舌も満足させてもらいました。また外湯めぐり、お散歩、お買い物にも便利な立地でお部屋から温泉街の眺めもよく、お部屋に付いてる和紅茶やコーヒーをのんびり飲みながらゆっくりできました。外湯巡りもしましたが、落ち着いた内湯もよかったです。女将さんはじめスタッフの方の丁寧なおもてなしはとても良い思い出になりました。

城崎温泉 小林屋 2023年07月22日 19:45:42

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
    また、嬉しい口コミのご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。今回ご宿泊いただきました本館の客室は築100年近い建物でございます。
    昔ながらの良いものは残し、より快適にお過ごしいただける空間づくりをさせていただきました。
    のんびりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
    お食事もご満足いただけたようで板長も大変喜んでおります。季節毎に一番美味しい旬のものを召し上がっていただきたく、仕入れにお隣鳥取県まで食材を揃えに足を運ぶ事もしばしばございます。
    この様にお喜びのお言葉をいただくことが何よりの励みとなります。ありがとうございます。
    またお目にかかれます日を楽しみにしております。
    猫ちゃんはお利口にお留守番していましたか!?

natti5225さんの 城崎温泉 小林屋 のクチコミ

natti5225さん [40代/女性] 2023年04月06日 08:34:21

全てにおいて大満足のお宿でした。サービスもお風呂も景色も食事も最高でした。また城崎にお邪魔した時は泊まらせて頂きたいお宿です。ありがとうございました。
    ただ夕食の時 年配の中居さんのペースがあまりにも早いので【カニは私達でいれます。】と申告したところ【20時までには入れてもらわないと!】と時間を強めに言われたのが残念でした。
    それとこれは希望ですが…お化粧をする場所が暗い…折りたたみなどでいいので鏡を用意して欲しいなと思いました。
    色々言いましたが本当に最高の旅になりました。ありがとうございます!(´▽`)

城崎温泉 小林屋 2023年07月17日 09:42:48

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
    また、嬉しい口コミ並びに貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
    口コミを頂戴した後、担当した中居には指導を行い、他客室係にもミーティングを行い今後お客様にご不満を与えないよう指導を致しました。
    楽しい夕食時間どきにこのような気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    又、鏡の件は今後の導入リストにあげ検討して参りたいと思います。
    今シーズンのカニコースのご予約開始は8月下旬を予定しております。
    是非今年もカニを食べに城崎へお越しくださいませ。