鴨川温泉 海辺の宿 恵比寿 クチコミ・感想・情報

鴨川温泉 海辺の宿 恵比寿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月18日 18:49:01

昔ながらの旅館という雰囲気で、とてもゆっくりできました。
平日という事もあり他のお客様が少なく、お風呂は貸し切り状態でした。
お料理もとても美味しくお腹いっぱい食べました。
朝ごはんのお米とお味噌汁のお代わり自由は、物凄く嬉しかったです。

また行きたいなと思える素敵なお宿でした。

名物!●産地直送!てっぱつ舟盛付き●夕食は新鮮なお刺身&漁師の磯料理★

1108みぽさんの 鴨川温泉 海辺の宿 恵比寿 のクチコミ

1108みぽさん [60代/女性] 2024年02月14日 20:26:46

私達は露天風呂必須なのですが、夕食に惹かれて予約しました。こちらは露天風呂は無かったのですがびっくりする程いい温泉でした。しかも従業員の方々が近所のおばちゃんの様で気さくで親切で最高でした。こじんまりしているので皆さんに知られて予約が取りづらくなるのは不本意なのですが、あまりの良さに口コミに書いてしまいました。

◎平日マル得プラン~漁師街の磯料理&温泉で癒されよう!
【オーシャンビュー 本館スタンダード和室】

CHARADE62さんの 鴨川温泉 海辺の宿 恵比寿 のクチコミ

CHARADE62さん [60代/男性] 2023年08月10日 16:46:49

バスタオル、フェイスタオル、浴衣、歯ブラシ+歯磨き粉が支給されます。タオルは旅館だと得てして「手拭い一枚だけ」ということが多いですが、これはありがたかったです。

風呂にはシャンプー、コンディショナ、ボディソープ等があり、風呂番の洗面台にはひげそり、綿棒、アフターシェーブローション等があり、ドライヤーも使えます。くしはありません。

館内の自動販売機にはビールがありません。館内にとどまらず、近所の道路にある自販機にもありません。徒歩圏にスーパーやコンビニはありません。居酒屋やスナックのたぐいもありません。つまり、夕食時に注文しない限りアルコールにはありつけないのでご注意。

ある時刻を過ぎると(店がないため)町は真っ暗になります。JRの駅でいうと太海駅の周囲は本当に何もありません。隣の安房鴨川の駅周辺とは大違いです。非日常が味わえます。都会的な便利さを求めるなら安房鴨川近辺のホテルを選んだ方がいいかもです。

楽天トラベルでは素泊まりか朝食付きのコースしか選択できず、朝食付を選んだのですが、その後旅館に電話したら夕食もつけられるとのことで、夕食付に変更しました。これは正解でした。夕食付きのコースがなぜ楽天に用意されていないのかは謎です。

畳は替えたばかりなのか新しく、廊下も含めて掃除もよく行き届いている印象です。エアコンの効きは悪いです。部屋の電灯は暗いです。廊下とトイレはエアコンが効かないため、トイレに行くたびに蒸し暑い思いをしました。

Wi-Fiは、サイトには何も記載がなかったため期待していませんでしたが、Free Wi-Fiがありました。が、喜んだのも束の間、つながらない・すぐに切れるなど、イライラさせられる代物。最終的にはテザリングで対応。当初からそのつもりだったからいいけれど、チェックインの時に期待して裏切られたせいか、落胆が大きかったです。

コンセントは部屋の隅に三ヵ所ありました。充電の必要なガジェットをたくさんお持ちの人は、テーブルタップや延長ケーブルがあるといいでしょう。

スタッフの平均年齢は高く、テキパキ感には欠けるところあり、ちょっとしたミスもありますが、皆さん真面目に一所懸命仕事をされています。焦らずのんびりと構えているのが吉かと。

□朝食付□朝は浴衣で朝食★こだわりのヘルシーな食材和定食をご用意!
【レトロ&リーズナブル 広めの和室(トイレなし)】

pikaneko01さんの 鴨川温泉 海辺の宿 恵比寿 のクチコミ

pikaneko01さん [60代/男性] 2023年03月16日 23:53:03

雰囲気の良い部屋の窓からの眺めが中々印象的でした。夕朝食とも個室で、料理はどれも美味しく頂きました。スタッフの皆さんがどなたも気さくな方で、広い浴場の温泉と相まって、十分楽しめた宿でした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF人気NO1●伊勢海老一尾&鮑&さざえ●記念日なら海の幸プラン!

投稿者さん 2022年12月26日 17:07:41

恋人と泊まり、貸切り露店風呂付にしました。露店風呂は最高の雰囲気でした。オーシャンビューとありますが、全面ではありません。部屋はグレードアップにしましたが、お世辞でも豪華とは言えない感じでしたが、満足のいく雰囲気です。アメニティの揃い方は今一です。持参の方がいいと思います。建物は昔ながらの雰囲気で迷路みたいな作りですが、風情はあります。中居さんが朝いきなり鍵を開けて「布団をしまいます」と来るのはびっくりします。食事が豪華で伊勢えびと鯛の船盛は付きます。個室で食事が出来るのでプライベートと密は守られてる感じです。
お世話になりました

◇海の見える貸切風呂付◇半露天&内湯&湯上り涼みデッキ★
【オーシャンビューグレードアップ8帖タイプ(302/303)】

投稿者さん 2022年10月03日 19:45:10

部屋がリフォームされていて新しく、畳がいい匂いがしました。また、お夕飯は評判通り美味しく、贅沢な体験ができました。
「古きよき旅館」をお探しの方におすすめです。

□夕食だけは食べたい派□名物舟盛付!朝ご出発のお早い方や朝寝坊したい方に♪

投稿者さん 2022年05月04日 17:56:16

古い建物でしたが、料理温泉良かったです。地元のおじいちゃんおばあちゃんが一生懸命働いてくれてました。

伊勢海老のお造り&煮魚プラン●漁師町の夕食を堪能!

投稿者さん 2022年01月07日 18:29:26

初めにお話ししますが、キレイな近代風な雰囲気・遊具施設や素晴らしいサービスを期待されている方にお勧めは致しません!
「旅館」です。布団も食事中に敷き、朝食後に片付けてくれる、本当に「昔ながらの旅館」です(部屋に入るなり、布団が敷きっぱなしのホテルより全然良い)。お風呂は温泉でビックリ、清潔感もあり全く問題ありません。食事所は和室ですがテーブルが用意され、足の悪いご年配でもゆっくりできます。夕食も美味しく頂けました。
久しぶりに昔の旅館を味わえ、2食付きで1万円以下で大変満足です。狭い立地を工夫して建てられているので迷路みたい(笑)ですが、エレベータも付いてるので問題無し。年配の仲居さんが多いのは土地柄仕方ない部分であり、逆に人情味があって良かったと私は感じます。また宿泊したいと思います。

注目!◎◎組数限定◎◎平日マル得プラン!夕食は漁師町の磯料理&温泉で癒されよう!
【オーシャンビュー レトロな木造館客室(トイレつき)】

mika_et_pheeさんの 鴨川温泉 海辺の宿 恵比寿 のクチコミ

mika_et_pheeさん [40代/女性] 2021年05月01日 18:40:21

昭和を思わせる古いタイプの旅館?ホテル?ですが、従業員の心がこもったおもてなしでとてもゆっくりすることができました。有料の貸し切り露天風呂を利用し、家族で久しぶりに大きなお風呂で利用をすることができ楽しかったです。ちょっとした休憩スペースもありますので湯冷ましに利用できますよ。値段もリーゾナブルです。お夕飯は別室の個室。たまたまミニステージがあるお部屋だったので、子供がお笑い芸人ばりに演じてくれて楽しいひとときでした。大浴場も大きくてゆっくりできます。「磯料理」とあるのでお刺身がないのでは?と心配しましたが、船盛のお刺身がでてきて満足です。小学生プランだとこのお刺身が怪しい感じでしたが・・・。うちはもともと保養所に泊まる派なので、豪華すぎるプランというよりはこのくらいの手ごろで豪華すぎない食事やサービスが心地よかったです。

投稿者さん 2021年02月24日 23:06:21

食事がとにかくすごくよかったです。まさかの刺身盛り!そして最高のお風呂。部屋も良かったしねー。唯一設備2と辛め評価だったのは、温泉入口表記希望のためです。1人のんびり湯船に浸かっていたら後からきたのは総入れ墨の女性。立ったまま背を向けてシャワーしてたので、すぐ気がついてでました。入口のスリッパを見れば1人入浴中とわかるはず。それきり温泉には気持ちが悪くてはいれませんでした。入り口に注意喚起の張り紙があればいやなおもいはしなかったはず。それがなければ全てが最高だったのに!この歳まで生きてきて満身総入れ墨、初めて見ました。貴重な体験はできました…

2021年02月

のぶのぶ62さんの 鴨川温泉 海辺の宿 恵比寿 のクチコミ

のぶのぶ62さん [50代/男性] 2020年11月18日 07:36:55

コロナの影響で宿泊客も少なくて静かに過ごすことができました。貸切風呂も利用しましたが良い感じでした。料理は伊勢海老、アワビと共に、お造りもついてきて最高でした。接客も、とてもよく気持ちよく過ごすことができました。コロナで大変だと思いますが、頑張って欲しいです。

50歳以上・ご夫婦限定プラン~房総を味わう…伊勢海老、鮑で縁起アップ&貸切風呂半額♪…結婚記念日に
【オーシャンビュー グレードアップ和洋室(301/305)】

投稿者さん 2020年08月13日 09:38:35

部屋もきれいで、食事も美味しかった。

房総といえば伊勢海老!一尾付きプラン●夕食は房総魚介中心の磯料理◎
【オーシャンビュー 本館スタンダード和室】

にゃにゃ子8572さんの 鴨川温泉 海辺の宿 恵比寿 のクチコミ

にゃにゃ子8572さん [40代/女性] 2020年07月31日 14:18:16

自粛疲れのドライブで利用しました。館内は他のお客さんとも会わずご飯時も配慮してもらえたかと思います。皆さま明るい笑顔でお出迎えして頂き非常に気持ちよく利用出来ました。部屋は古くトイレも狭く腰が痛くなりましたが範疇です。大浴場のお風呂はほぼ貸切状態なので有難かったです。貸切のアロエ風呂もゆっくり入れました。ご飯は味も量も丁度いい感じでした。ただ夕飯時白いご飯とお味噌汁が食事開始から30分経っても来なくて電話で催促しました。食事開始の時にひと言あれば嬉しいかなと思います。朝食のご飯も美味しかったのでおかわりしましたがすぐには来ないのですね(笑)ご飯どちらまで取りに行かれてるのか心配になりました(笑)
というわけで総評としては値段相応という感じでアリだと思いますよ。

【楽天トラベルセール】5%OFF■夏休み限定■アロエ貸切風呂50分&お子様にミニ花火セット付!

温泉ハイクさんの 鴨川温泉 海辺の宿 恵比寿 のクチコミ

温泉ハイクさん [60代/男性] 2019年12月17日 16:05:07

生ピールをグラスで頼んだのに中ジョッキで出てきたのにはちょっとびっくりしたが御愛嬌の一貫か。

投稿者さん 2019年08月19日 15:39:16

やや部屋の古さは気になるものの、食事の満足度が十分で接客もお年を召した方が多い中で気持ち良い接客をいただけた。温泉も、露天等もないシンプルなものだが広さもそれなりにあり、満足。ビーチも近い。値段も考えると大満足です。

いち4756さんの 鴨川温泉 海辺の宿 恵比寿 のクチコミ

いち4756さん [50代/男性] 2019年04月02日 18:29:15

伊勢海老の刺身と頭のみそ汁は鮮度が良く、とてもおいしくいただきました。お風呂はとてもあたたまる湯で、湯温もちょうどよく癒されました。トイレはウォレット付きで助かりました。普通の布団だったと思いますが、妙に寝心地よく熟睡できました。チェックインチェックアウト共に気持ちよく対応してくださり、とても良い旅行になりました。

投稿者さん 2019年02月06日 10:53:14

温泉にゆっくり浸かることができ、窓からの眺めも良かったので満足できました。

○お泊まりだけプラン○予算を抑えてビジネスやレジャーに★JR内房線太海駅徒歩7分
【オーシャンビュー レトロな木造館客室(トイレつき)】

ヤマピー4465さんの 鴨川温泉 海辺の宿 恵比寿 のクチコミ

ヤマピー4465さん [60代/男性] 2019年01月04日 18:11:53

食事はとても良かったです、
ただ建物が古く階段が多い為
足が不自由な人は少々大変です

定番です!●濃厚な甘みの伊勢海老一尾&名物のてっぱつ舟盛●太海の漁師料理★
【レトロ&リーズナブル 広めの和室(トイレなし)】

nabe31234046さんの 鴨川温泉 海辺の宿 恵比寿 のクチコミ

nabe31234046さん [20代/男性] 2017年12月29日 18:30:51

料理が豪華で大満足でした。
貸切風呂も利用させてもらいました。
休憩所も貸切部分に含まれており、とても良かったです。

名物!●ど~んと舟盛付き●夕食は新鮮なお刺身&漁師の磯料理★

投稿者さん 2017年08月22日 13:12:57

8月に利用させてもらいました。この宿泊料金で内容については大満足です。昭和の古き良き旅館の香りがして、サービスもとてもアットホームな感じで、まるで田舎の実家に里帰りしたかのような落ち着ける雰囲気でした。いろいろな投稿がありますが、昨今の減点式の評価をする方々の良識を疑います。高級旅館並みのサービスを期待するなら、それなり値段を払って、他へ泊まるべきです。

注目!◎◎3部屋限定◎平日マル得プラン!夕食は漁師町の磯料理&温泉で癒されよう!