鴨川温泉 海辺の宿 恵比寿 クチコミ・感想・情報

鴨川温泉 海辺の宿 恵比寿のクチコミ・お客さまの声

横浜市からの三人家族さんの 鴨川温泉 海辺の宿 恵比寿 のクチコミ

横浜市からの三人家族さん [40代/男性] 2023年08月14日 17:02:50

8/12宿泊
15時チェックイン、部屋の冷蔵庫より水漏れ確認。置型のタオル掛がホコリまみれ、窓の外にクモの巣あり、グレードアップとはどういう意味なのかいきなり疑問となる。
大浴場へ、シャワーの温度調節ができず、水で頭と身体を洗うハメとなる。温度調整のツマミも劣化して固着して回らないことを全部確認。一緒に入っていた別の客とも話し、ありえない、騙されたと意気投合。
女子風呂も同様に水で洗い流したと妻と娘から報告受ける。すぐさまクレーム入れるも、お湯がたまるタイミングが悪かったとなど意味不明な言い訳が有る。正直金返せと言いたいところ。
夕飯も時間通りに呼ばれず、待たされ、呼ばれて個室食堂に行くも用意がされていない物も多々有り、待たされる。68,810円を支払いしたが払いたく無いレベル。我が家にとって娘が小学校最後の夏休みの旅行であり、お金も我が家にとっては大金である。こんな宿は二度と行きたくないし、この口コミを見ている方には同じ嫌な思いをして欲しくないと思う。
お客様は神様とは言わないが、お金を支払い、対価として癒やされる空間を提供することがプロではないのかと只々疑問に思う宿と感じる。

人気NO1●伊勢海老一尾&鮑&さざえ●記念日なら海の幸プラン!~海岸リゾートでリフレッシュ!
【オーシャンビューグレードアップ8帖タイプ(302/303)】

投稿者さん 2023年03月21日 22:04:53

還暦や結婚の記念日も兼ねて両親にプレゼントで今回の旅行を予約させていただきました。

レトロな旅館であることは覚悟の上でしたが少し写真と実物のギャップが大きいかな?と思いました。
受付には足を引きずられたおばあさまがお出迎えしてくださり実家に帰ったような気分でした!
エアコンの清掃などは費用も高いですしご年配の方が掃除するのはより大変だと思うので埃や室外機のサビはやむおえないのかなと思いますが、オーシャンビューを期待していたので窓ガラスが真っ白に汚れていたのは勿体無いなぁと感じました!

夜は冷蔵庫とエアコンの音が響くので神経質な方は気になるかもしれません。

ご年配の方が一生懸命受付や仲居さんを務めてらして敬意を持って泊まらせていただきましたが、18時からの夕飯に18:10にうかがったところお刺身にわさびがなかったのでお願いすると忙しかったのか、呼んでもないのに来たよ。と愚痴が丸聞こえで、その後も何度もため息が聞こえてきたり退出時は出てすぐ、終わったよ。と言われて悲しい気持ちになりました。
朝ごはんは逆に数十分早く呼び出して頂きゆとりを持って観光時間を残すことができました。
2人で約4万円のコースでしたが値段ではなく接遇の部分でこちらの評価とさせていただきます。

連休で唯一空いていて予約が取れたのは感謝しておりますが、記念日ならではのプランと記載があったのでとても楽しみにプレゼント旅行を企画したので申し訳ない気持ちです。

二度目はご縁がないかもしれませんが、働いてる方の年代など色々考慮して全体的に清掃が行き届かないのも無理はないかなと思う部分もありますが、建物の古さではなく働く方の心持ち次第でもっと素敵な旅館になるのではないかなと期待しています!

記念日などよりは日常的に実家のような懐かしさを感じられたい方には良いのではないかなと思います!
ご飯もゆるくて飲み込みやすくお刺身は好みが合えば美味しく頂けると思います!
特に伊勢海老を最後お味噌汁にしていただけたのが絶品でした!
朝の仲居さんはおかわりどうですかとお声がけくださり温かい気持ちになりました。
旅行支援などでご多忙のことと思いますが2日間ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF人気NO1●伊勢海老一尾&鮑&さざえ●記念日なら海の幸プラン!

投稿者さん 2023年02月27日 01:40:22

15時チェックインで誰も居ない。待たされました。部屋の前にあるトイレは汚くて不潔。掃除してるのか?
エアコンは音だけうるさく暖房効かず寒いし埃だけが飛んでくる。
沢山着込んで寝ましたが苦痛しかなかったです。
古い建物は覚悟していましが、きちんと掃除がしていなくて不潔。お茶を飲もうとしたら湯呑みが汚れていました。
申し訳ないですが2度と宿泊したくないです。
いままで全国色々な場所に宿泊しましたが、こんなにひどいのは初めてです。

□朝食付□朝は浴衣で朝食★こだわりのヘルシーな食材和定食をご用意!
【レトロ&リーズナブル 広めの和室(トイレなし)】

ポジポジ1986さんの 鴨川温泉 海辺の宿 恵比寿 のクチコミ

ポジポジ1986さん [40代/男性] 2022年08月28日 19:17:50

禁煙部屋なのに廊下に喫煙スペースがあり、部屋までたばこ臭い。
全体的にきれいじゃない。
この時代に部屋に宿泊者の名前を貼ってある。
伊勢海老の刺し身が忘れられていた。
ご飯が出る説明がなく、大半を食べ終わってから持ってくる。
朝食のデザートに虫が入っている。他の口コミでもあったのでそのまま残した。
電話対応が悪い。

【夏秋旅セール】●伊勢海老一尾&鮑&さざえ●記念日なら海の幸プラン!~海岸リゾートでリフレッシュ!
【オーシャンビュー 本館スタンダード和室】

yy09038240さんの 鴨川温泉 海辺の宿 恵比寿 のクチコミ

yy09038240さん [20代/男性] 2021年09月01日 21:34:22

素泊まりで宿泊しました。まず案内された部屋の扉が物置き部屋の様な鉄扉であり初めから大丈夫なのか心配となりました。館内、部屋共にカビの匂いが凄かったです。あとは虫が本当に多いです。まず部屋の中にヤモリが出現。フロントの方に退治するためのスプレーを借りただけで、部屋の変更などは出来ませんでした。次に夜中の3時頃、障子からカサカサと音がしたため目を向けると巨大なムカデが昇っていました。こちらもスプレーで処分。こへだけでは終わらず温泉の脱衣所に見た事の無い大きさのゴキブリが出現。夜は1時間程度しか寝れず
まったく休息になりませんでした。
もう二度と利用する事は無いと思います。

○お泊まりだけプラン○予算を抑えてビジネスやレジャーに★JR内房線太海駅徒歩7分

投稿者さん 2021年08月23日 15:47:47

働いている方がと高齢な方ばかりで、クレームのつけようがありません。

荷物は運んでもらえない。
貸切露天風呂でなければ眺望はない小さな風呂。
狭くて出入りが大変なトイレ。
外観は古いというよりは廃墟。
てっぱつと言われる刺身の舩盛も、切り方最低、乾燥気味。
おいしいのはアワビの踊り食いと、お味噌汁。
なかなか来ない飲み物。
何も入っていない冷蔵庫。

そしてお弁当のような朝食と、昨日の残りのようなべちゃべちゃなご飯。

もう可哀そうで、商売やめた方が良いと思ってしまします。
そんなホテルを助けたいと思う方が、利他の精神で泊まりに行くところです。

【夏秋旅セール】人気NO1●伊勢海老一尾&鮑&さざえ●記念日なら海の幸プラン!

投稿者さん 2021年06月26日 20:35:45

初めて宿泊しました。
写真とだいぶイメージが違いましたが、そこは想定内。チェックイン時には当方が先に来たにも関わらず、あとから来た宿泊客が先に案内され、特に何も言われず。部屋の鍵を紛失したようで、支配人?の人の怒鳴り声がロビーまで聞こえ、不愉快でした。部屋は古かったですが、景色は海が見えてとても良かったです。ドア横に宿泊の名前、人数が書いてあり、廊下を通った時に誰でも見れるようになってました。貸切露天風呂は空いてるのか伺うと返事はいつになっても言われず。伺ってから2時間経って違う方に聞いてやっと予約がとれました。食事は時間になったら呼ぶとのことでしたが、時間が過ぎても呼ばれず。こちらが確認に行くとまだ用意してるとのこと。また食事中に何かあれば内線してくださいとのことでしたが、いくらかけてもかからず。中居さんに関しては『慌てずゆっくり過ごしてください』といえば、許されると思っているのか、何度も繰り返し言われました。しまいには朝8時30分に急にノックされ出ると、『いなかったら布団をしまおうと思って。ゆっくりしてくださいね』と。これではゆっくりもできません。あの朝のノックはなんだったのか。何から何まで、コミュニケーションがとれた気がせず。もう二度と利用することはないです。

2021年06月
□夕食だけは食べたい派□当館名物てっぱつ舟盛付!朝ご出発のお早い方や朝寝坊したい方に♪

投稿者さん 2021年04月22日 21:11:47

残念ながら、不衛生なお宿でした。
建物の老朽化は仕方ないと思いますが、掃除されて無くとても残念なステイに。

宿泊した部屋では、
・テーブルやテレビは埃まみれ
・洗面所の蛇口にはカビ
・バスマットには前泊者の髪の毛
・シャワールームの桶はガビだらけ
・備え付け冷蔵庫にも髪の毛

と、不快な気持ちにさせられるばかり。。。

夕食はまだしも、朝食ではおかずにナイロンのクズが入っていたことにもげんなり。

他の方のクチコミを読んでから予約すればよかったと後悔です。

是非、清掃については見直しいただきたい。
ロケーションが良いだけもったいない。

名物!●産地直送!てっぱつ舟盛付き●夕食は新鮮なお刺身&漁師の磯料理★
【オーシャンビュー グレードアップ和洋室(301/305)】

のぼ☆みきさんの 鴨川温泉 海辺の宿 恵比寿 のクチコミ

のぼ☆みきさん [40代/女性] 2021年02月17日 06:54:52

口コミちゃんと見てから行けば良かったと後悔。まず部屋に入りすぐに畳がゴミ、髪の毛だらけ。案内ファイルにも髪の毛、部屋がこんなに汚い宿は初めてでした。夕食も少な過ぎ、ご飯のおかわりの電話をフロントにかけた時の対応の悪さ、気分悪くなりました。こんなに料金に見合ってない宿もないなーと思いました。

2021年02月
注目!◎◎組数限定◎◎平日マル得プラン!夕食は漁師町の磯料理&温泉で癒されよう!

投稿者さん 2020年12月01日 20:36:43

貸切風呂、かなり値段に合わない。
汚いし古い。ガラスも薄汚く全体的に不満。海はまあまあ見えるが、周りの草木の手入れが全くされず、虫食いだらけの西洋朝顔がちらほら咲いている。そして、浴室から続く湯上がり 処の外に出れる場所はなんだかトイレ臭がある。
浴槽もかなり薄汚い。貸切風呂、3000円…これだけの代金ならばリノベーションが必要だと思うほど汚い…椅子は黒い柄のように染み付いたカビだらけ座る気もしない…シャンプーなどは薄めてあるようだ。
部屋、洋室まえの足拭きタオルに髪の毛おちている。ベッドにも同じ長さの髪の毛。浴衣は加齢臭する。朝ごはん会場には3匹のゴキブリが落ちていて気持ち悪い。
全体的に不潔。最悪の宿です。二度と行かない。写真などをきちんと撮り直しする必要あり。詐欺にあったくらいの気持ち。
現在の宿の不潔感が凄くて、ネットからだとわかりづらい。かなりの差がありすぎる。過去最低の宿でした。
食事はまあまあでしたが、部屋のポットの中を見たら、ゴミがたくさん浮かんでいた。
翌日、夫婦して下痢が酷かったのでお湯が古かったのか、変えてないのか?ポットの中のゴミがウヨウヨ浮いていたのがもしかしたら原因かな?と感じます。こんな不潔な宿は始めてです。
ベッド、湿気が酷くじめじめしていた。気持ちが悪くて寝れない…シングルの布団で2名で我慢して寝ました。

◇海の見える貸切風呂付◇半露天&内湯&湯上り涼みデッキ★

投稿者さん 2019年11月24日 06:14:46

建物は古く、部屋はホコリだらけ。掃除が全く行き届いてない。
食事もこれだけ?と思うくらいの物しか出ず、朝食に関しては質素としか言えない。
フロントに人は人が居なく、呼んでも、呼んでも誰も出てこない。
時間の変更のお願いをする為に事前に電話をしたが、電話の対応がなんと横柄な事。
精算はカード払いはあまり喜ばれず、会計にも時間がかかり過ぎる。
もう、二度と行きたくないホテルだった。

感動!●伊勢海老一尾付きプラン●夕食は房総旬食材を中心の磯料理◎

投稿者さん 2019年08月15日 15:39:49

全体的に手入れが行き届かず、清潔さに欠ける。

定番です!●濃厚な甘みの伊勢海老一尾&名物のてっぱつ舟盛●太海の漁師料理★

投稿者さん 2019年01月04日 20:31:57

施設が古すぎ汚い。備品のグラスには洗いシミ。テーブルには埃。
布団ぺったんこエアコンも効きが悪く寒い、貸し切り半露天風呂は窓が開くだけで露天ではない。湯もぬるく汚い暗い。全然写真と違うし、これで旅館とは…ね、後悔だけしかないわ

投稿者さん 2019年01月04日 17:10:25

食事の時間に準備が出来ていなくて、待つ間の飲み物を頼んだのに出てこない。
料理に髪の毛が入ってた。
伊勢海老から虫が出てきた。
食事が終わって部屋に戻ったら、ドアにマスターキーが差しっぱなしでカギも開いていた。布団を敷きに来た人が閉め忘れて、抜き忘れたらしい。
部屋はエアコン1台では温まらず寒かった。
帰りに『お食事の時は申し訳ございませんでした』と、鯛せんべんを渡された。
カギに関しては、何の謝罪も無かった。

【オーシャンビュー 本館スタンダード和室】

ゴルフ男2013さんの 鴨川温泉 海辺の宿 恵比寿 のクチコミ

ゴルフ男2013さん [60代/男性] 2017年11月15日 17:56:18

部屋は汚く夜中中 ゴーン ゴーンと空調だか何だかわからんが鳴りっぱなしで夜中は寝られない状態。飯も特段うまいとも言えず(朝食のみ)女中さんは愛想悪く最低最悪 一度は宿泊してみないと内容及びホテルの中身が分からないので宿泊してみたが もう、二度と宿泊しない フロントも暗く安宿の典型的な応対の仕方 近隣のホテルに宿泊していたが、こんなに悪いホテルは無い ギシギシと音はするわ最悪でした

投稿者さん 2017年08月11日 10:52:23

客をもてなして楽しんで貰おうとする気持ちが見られない。民宿と同じ。料理も目玉になる物はなく、何を売りにしようとか考えがないのかな?

名物!●ど~んと舟盛付き●夕食は新鮮なお刺身&漁師の磯料理★

投稿者さん 2017年05月13日 10:23:09

5月6日宿泊しました
予約をした部屋はレトロな木造かん客室でしたが、通された部屋は??
簡素な面白味のない部屋でした! (自宅に帰ってから注文履歴確認)
翌日はチェツクアウト前のまだ客が部屋にいる前で布団の片づけに!
旅館の都合で振り回された感じでした

ほっくほく♪●伊勢海老のお造り&煮魚プラン●漁師町の夕食を堪能!

投稿者さん 2016年07月31日 02:09:02

最悪だった点
①部屋のコップを置いてある敷物と布巾がカビだらけ!
寝る前で暗かったため、濡れているだけか、染みだと思いコップを使用したが、
翌朝、大量のカビだと気付き、妻は気分が悪くなりしばらく座り込む。これは保健所レベルの大問題。

ダメだった点
①チェックインにピッタリ到着。しかしロビーは電気が消えたまま暗く、誰もいなくてお客様を迎える姿勢とは思えない。
②私の名前を書き間違えている。
③窓際に虫が飛んでいたのでベープをつけようとしたところ空っぽ。
④クローゼット、浴衣、タオルが置いてある下は問題ないが、見上げるとホコリだらけ。
⑤自販機2台ともにミネラルウォーターが売り切れ。
⑥朝食前にドアを開けられる。チェックアウト前にも開けられた。勿論ノック無し。布団の片付けや掃除を早く済ませたいのだろうが、急かされて落ち着かない。

気になった点
①湯船に浮いている沢山の羽虫。
②オーシャンビューは水平線をイメージしていると期待はずれ。手前に民家、ホテル、太海フラワーセンターの大きな駐車場。その奥にゴツゴツとした岩と少し海が見える。

良かった点
①空のベープを見えるように置いておいたところ交換してくれていた。
②夜、ポットに冷水を用意してくれていた。

急に連休になり、近場でゆっくりしようと軽い気持ちで夫婦で訪れました。かしこまった旅行でも記念日でもないため、普通でさえあれば良かったのですが残念でした。
まさか妻の具合が悪くなるとは。レトロ感と、不衛生、汚いは別物です。
私は物の価値観というのは人によって違いますし、素人がプロに対して評価をするという食べログや商品レビュー等は嫌いなのでほぼ書くことはありません。余程、釈然としないときのみです。
料理が素晴らしいなど特筆すべき点があれば、まだ救いになったのかもしれませんが、料理を含め全てがごく普通でしたので、欠点が目立ち残念さが拭えませんでした。
もう少し根本的なこと、お客様に気持ちよくお過ごしいただく、持て成すということを考えて欲しいです。

感動!●伊勢海老一尾付きプラン●夕食は房総旬食材を中心の漁師の磯料理と温泉で癒されよう◎