鳥羽国際ホテル 潮路亭 クチコミ・感想・情報

鳥羽国際ホテル 潮路亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月02日 17:03:14

母と2人で宿泊しました。
口コミを見て予約しましたが、
次はもう宿泊しないと思います。
理由は2つです。
1つ目はお部屋の掃除が行き届いていないこと。
和モダンツインに宿泊しましたが、畳に髪や枯れた葉っぱのようなゴミ、ほこりなどが目立ちました。
入り口の格子の障子も一部破れていてその部分がセロハンテープではってありました。
2つ目は料理です。口コミでは皆さん美味しいとレビューされてましたが、海沿いのホテルなのに、お刺身が美味しくなかった。
また全ての料理が薄味すぎて私達家族にはあいませんでした。
安いお宿なら我慢できますか、それなりの宿泊料を支払っていりので、残念です。

【楽天月末セール】伊勢海老付 基本プランが特別価格!

投稿者さん 2023年09月01日 15:14:50

素泊まり2万円、高いなぁと思いましたが、普段はホテルの方に泊まるのを初めて潮路亭に宿泊。
チェックインのときに、はい、と鍵を渡されただけでびっくり。部屋が何の辺とか、お風呂の時間とかも何もなく、鍵を渡しただけ。案内用のQRコードがあるのでご覧下さいくらい言えばいいのに。高齢者だと案内するのかな。
何の特徴もない8畳和室で残念に思った。テレビも小物もものすごく普通。他の旅館なら1万円以下の部屋でしょう。眺望は道路。
アメニティがあるお風呂にもミキモトの化粧水乳液は手洗い場全てには置いてなくて、3つ程度しかない。

ここまでの時点で、うーん、もう潮路亭はいいか…次からはまたホテルの方だな…なんて思ってましたが、極めつけはチェックアウト後にかかってきた電話。
明細書を間違えて渡してしまったので送り返して欲しいと。過剰や過少請求なわけじゃないけど、記載方法の問題らしい。
郵送の方法は?と聞くと無言に。えっ、ホテル側のミスなのに、私が封筒と切符自腹で買って送るの? 郵送用の封筒送りますからお手数ですがポストインだけしてください、とかじゃないの? 普通郵便でいいんですけど……って戸惑って言われても、戸惑ってるのはこっち。私が複数の店に買い物に行って…ってわざわざ行動しないといけない理由は?
唖然としたので、それは郵送のためのグッズを買いに行ったり時間と手間の負担があるよね、というと、じゃあいいですと。じゃあいいです???
ホテル側では嫌な思いなんてしたことがなかったので、何か笑ってしまいました。どうして高級旅館風にしたんだろう……料金に何も見合ってません。

【お部屋のみの利用】シンプルステイプラン
【和室8畳(2名用)】

投稿者さん 2023年08月20日 11:08:02

食事付きプランで、個室でゆっくりお食事することができました。何を食べても美味しかったです。一歳の子ども連れでしたのでガード付きの子ども用椅子や取り皿を借りられたのもよかったです。子連れにも優しい旅館だと思いました。

迷ったらこれ!【伊勢海老付】海山の幸を愉しむ 基本料理プラン

投稿者さん 2023年08月08日 17:04:11

食事は、アレルギー対応をしっかりやってもらえました。尚且つ非常に美味しかったので大満足です。
温泉は真珠の風呂がキラキラしていてテンション上がりました。
部屋の湯呑みはフロントに指摘しましたが、髪の毛が入っていたので取り替えてもらいました。部屋の露天風呂は、自分のタイミングでゆっくり入れて良かったです。部屋の広さもちょうど良く、洗面台は2台ありゆったりとしていて良かったです。

一つ気になったのは、冷房の風当たりです。就寝中にベッドへ風が直接当たり寒かったです。風向を変えられず、しかしエアコンをけないと暑いのでそのまま寝ましたが寝苦しかったです。
また泊まりたいですが、空調だけ懸念点です。どうにかならないでしょうか。
スタッフの方の対応とその他の設備、食事は良かったので、総合して満足です。

【露天風呂付き特別室】~夕食は伊勢海老・鮑付 味覚料理プラン
【プレミアムスイート63平米】

投稿者さん 2023年07月18日 14:16:23

清掃がいつも行き届いて、気持ちよく利用させていただかかました。

【楽天トラベルサマーSALE】 朝食付きプランが特別価格!
【和モダンツイン34平米】

大阪のじいじ2090さんの 鳥羽国際ホテル 潮路亭 のクチコミ

大阪のじいじ2090さん [70代/男性] 2023年07月07日 17:01:57

夫婦で利用しました。部屋は充分広く、ソファセットにゆっくり座れ、快適に過ごすことが出来ました。食事はそれぞれに手の込んだ工夫がされていて、大変美味しくいただきました。スタッフの方が食材や料理法を説明してくれて有難かったです。また量的にも丁度でした。朝食も鰻鍋など珍しい献立もあり、大変美味しくて、朝から元気が出ました。
全体にスタッフの対応も丁寧で、適切な説明でした。出来たらまた利用したいと思います。

【プレミアムスイート63平米】

投稿者さん 2023年07月03日 22:27:38

家族のお祝いで宿泊しました。お部屋もホテルスタッフも素晴らしかったです。素敵な記念日になりました。

【和室「神島」(10畳+8畳) (The KATAGAMI) 】

投稿者さん 2023年07月03日 18:24:39

お料理も美味しく
スタッフの方々の対応もとても良かったです。
また訪れたい宿になりました。

1つだけ気になった点は階段付近での客室担当の方々の雑談でした。
聞く気はなくても聞こえてしまいます。
今顔を合わせたら気まずいなと思いながらエレベーターを待つハメになりました。

それ以外はとても満足しています。
自動販売機の山村牛乳アイスもとても美味しかったです。
これから行かれる方は是非食べてみてくださいね。

人気!三重の味覚堪能◆伊勢海老・鮑付 味覚料理プラン
【和モダンツイン34平米】

マーカーしんちゃんさんの 鳥羽国際ホテル 潮路亭 のクチコミ

マーカーしんちゃんさん [60代/男性] 2023年06月05日 10:42:32

項目別に書きます。
・立地 駅から近く、さらに30分ごとに送迎バスがあるので、まずますでした。ただし、眺望は良くない。
・部屋 まあ標準的な和室+ベッドの部屋でした。ただ、ソファタイプの椅子なので、二人で腰かけるとせせこましく、くつろげない。
・食事 これが一番問題で、不満でした。温泉宿の食事って、ご飯が食べられない量が出てくるものだと思っていますが、楽々ご飯まで食べることが出来る量で、全体に量が少ない。お代わり自由といわれても、ご飯で満腹になる気はありませんよ。あと質も問題あり。イセエビは揚げ物になっており、なぜ鳥羽まで来て新鮮なイセエビが食べられないの?
・風呂 白濁したパール何とか湯、しかも露天風呂は、温度が異なる2つの湯があり、満足です。
・サービス いろいろ尋ねると、的確に答えてくれて、不満はなかったです。
・設備・アメニティ 部屋に剃刀が置いてない(後ほど、浴室にあることが判明)。
・その他 翌日は雨天だったので、謎解きゲームをやりました。なかなかおもしろかったです。ただ時間が不足して、完全には解けませんでした。

投稿者さん 2023年05月19日 18:23:50

心地良いお部屋と、美味しいお食事でした、つかず離れずの接客が良かったです。次回も宿泊したいです。

【開業60周年記念】今年還暦を迎える方限定! おふたりで 60,000円!(夕朝食付)

davidtさんの 鳥羽国際ホテル 潮路亭 のクチコミ

davidtさん [60代/男性] 2023年04月22日 09:56:50

4/20に宿泊しました。駅までの送迎バスがあり便利です。チェックイン後ラウンジでチーズケーキのサービスがありました。部屋は海に面した和モダンツインで広さは十分でした。夕食、朝食とレストランでの提供でしたが、個室様に仕切られており落ち着いて食事出来ます。内容は特別感はありませんが、美味しくいただけるものでした。因みにビールはビアタンで¥990、日本酒、ワインも種類は多くはありませんが用意されています。露天風呂がパールオーロラ湯という湯上りの肌がラメ様にピカピカ光るものでこれは驚きでした。これだけ入りにもう一度行きたくなります!海が見えるラウンジでフリーのコーヒーもいただけます。中庭を散策し海岸線まで行けるのもイイ感じでした。機会があればまた是非行きたい思う宿でした。エアドッグのCMにも出ていた通り至る所にエアドッグが設置されていました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF! 人気の伊勢海老付基本プランがお得に!
【和モダンツイン34平米】

inunotoboeさんの 鳥羽国際ホテル 潮路亭 のクチコミ

inunotoboeさん [60代/男性] 2023年04月14日 22:06:36

4月12日に宿泊しました。2回目です。
いつもながら、料理がすばらしいです。
何の不満もなく、大変満足しています。また伺います。
あえて言えば・・・洗面所の電気がもう少し明るいと良いと思います。

投稿者さん 2023年04月09日 10:28:46

4月4日、孫と娘を含む5人での宿泊でした。
キラキラ光るパール風呂、食事場所を含め「落ち着きの有る」良きホテルだと思います。
ウエルカムケーキ、夜には庭での焚火とマシュマロ焼き。良かったです。
また、些細な事ですが、従業員さんの孫への「笑顔での対応」が嬉しかったです。(焚火の時など)
再度訪れたいと感じるホテルです。
中高年・カップル?(笑)にとっては、凄く良いと思います。
なんだろう、安心して宿泊のできる施設だと感じました。
有難う御座いました。

人気!三重の味覚堪能◆伊勢海老・鮑付 味覚料理プラン

酒飲みpingpongさんの 鳥羽国際ホテル 潮路亭 のクチコミ

酒飲みpingpongさん [60代/男性] 2023年04月08日 08:56:21

お伊勢参りで利用した
3年前にも利用した際はお風呂が改装中で戸田屋さんの湯を借りてたので
再チャレンジしたがパール湯…イメージ膨らませ過ぎた…泣
また、前泊時より金額奮発したが、料理の質はかなり落とされて残念
前が良すぎてかなりのダメージ受けましたね
来年のお礼参りではリピは無いかと…
スタッフの方もレベルがかなり差があります
当たり外れ?も
あー EV設備が無いので今後の整備に期待します。

投稿者さん 2023年03月21日 23:59:24

主人の両親の金婚式のお祝いに伊勢旅行へ。2023年3月18日に1泊しました。
チェックイン時のチーズケーキ、夜、ロビーでの焼きマシュマロ、夕食、朝食、美味しい物ばかりで、大変満足です。
素敵な思い出が出来ました。有り難うございました。

【新春セール】お伊勢参りにおすすめ! 朝食付きプランが特別価格!

投稿者さん 2023年03月17日 16:42:39

父と娘と3人、連泊で利用しました。とても広々した二間続きの部屋は、娘の夜泣きが心配な私にも、いびきを気にする父にも嬉しかったです。(仕切りは襖で、上は欄間になっているので、遮音性は低いですが)
食事は落ち着く個室で、子供用や食器もお借りでき、ご飯とお味噌汁まで頂けました。大人の会席も伊勢海老もたっぷり使われていて、美味しかったです。化粧水などのアメニティは大浴場にしかなかった点は残念でしたが、訪ねたところサンプルセットを頂けて、嬉しかったです。夜のマシュマロやコーヒーの振る舞いも嬉しかったです。広々したロビーで子供が走り回って申し訳ありませんでしたが、スタッフの方はみんな可愛がって見ていてくださり、救われました。ありがとうございました。また家族で伺いたいです。

エーサイさんの 鳥羽国際ホテル 潮路亭 のクチコミ

エーサイさん [60代/男性] 2023年03月12日 18:08:59

3/11-12の一泊で夫婦で利用しました。
予約の際に夕食希望時間を18:30としたのですが翌日ホテルの方から、2部制で17:30と20:00のどちらかでお願いできますでしょうか。とメールが来ましたのでそれでは20時でお願いしますと返信して、リコメンドいただきました。
チェックインしてお電話があって18:45分にお席のご用意が出来たので来てくださいと部屋に電話がありました。
え??20:00でお願いしていたけど?なぜ?と聞くと18:30希望と備考欄に書いてあったので・・と。こちらの用意が出来ていないというと19時でも20時でもいいですよと返事が。じゃぁ2部制っていってたのは何だったの?と。
それなら初めから希望時間よりも少し遅くなってもいいですか?とか無いでしょうか?

お食事内容は伊勢エビ、アワビ特選プランでしたが、伊勢エビのお造りとマグロ他のお造りは新鮮でおいしかったですが、他の料理は大しておいしくなかったです。
朝食ももっとシンプルで卵と海苔と焼き魚と何か・・・みたいなので海辺の味が欲しかったですが、見かけの演出にばかりこっていて見に懐石風でしたが朝からこんなに食べられないし、味は全くひつこくて食べられませんでした。

お部屋も6畳ひとまで簡素でした。
このお部屋にこの料理・・・正直お値段以下でした。

【和室8畳(2名用)】

5963かずやんさんの 鳥羽国際ホテル 潮路亭 のクチコミ

5963かずやんさん [60代/男性] 2023年03月07日 17:44:19

3月5日に宿泊しました。早割で伊勢海老付だったので、お得感もあり料理も美味しくゆっくり味わえました。部屋も広く清潔感もあり、またパールの温泉は癒され疲れも飛び、ゆっくりとした時の流れを感じれました。ただ、部屋の窓からの景色は海が広がっている感じではなく、視界は狭かった。

【60日前迄の予約でお1人様2,000円OFF】伊勢海老付 基本料理プラン

投稿者さん 2023年03月07日 11:28:15

お部屋もお料理もサービスも大変良かったと思います。
しいて言えば、夕食時間が2部制で17:30か20:00となっていましたが、17:30は早すぎますし20:00も遅いと感じます。18:00、19:00頃が普通だと思いますので、柔軟に対応していただけたら更に良かったと思います。
全体的には満足しております。

ご院さんさんの 鳥羽国際ホテル 潮路亭 のクチコミ

ご院さんさん [80代/男性] 2023年02月22日 15:56:45

毎月、温泉巡りをしていますが、素晴らしいホテルでした。特に料理が良く、料理長の岡本和輝さんの
料理は、素晴らしかったと思います。是非、料理長にお伝え下さい。また寄せて頂きます。