鳥羽国際ホテル 潮路亭 クチコミ・感想・情報

鳥羽国際ホテル 潮路亭のクチコミ・お客さまの声

shanti40さんの 鳥羽国際ホテル 潮路亭 のクチコミ

shanti40さん [50代/女性] 2024年01月29日 13:11:17

姉妹館の鳥羽国際ホテルには「シーホース」での食事を楽しみに毎年宿泊しているので、
和食も美味しいのではないか、と思い、潮路亭に泊まってみました。

結論として、期待は大外れでした。
お部屋は残り1部屋だったので、自分で選んだわけではないのですが、
窓が大きく、一見いい部屋のようですが、眺めは宿の玄関です。
そして窓が大きい分冷気がひどく、障子を閉めたいのですが、
閉めるとテレビが見えないというギャグのようなレイアウト。

しかし、一番がっかりなのは食事です。
1の膳、2の膳という運び方は、本来一品ずつ運ぶ会席料理の
手間を省いた100パーセント宿側の都合でしょうが、こちらとしては
2回で料理が終わっちゃった、物足りない、という印象になります。

1の膳はまあ、よしとして、2の膳の焼き物、蒸し物、鍋
(これだけは卓上コンロ)は、2品を同時に運ぶため、できあがりに
タイムラグが生じるのでしょう、明らかに焼き物は冷めていて、
エビのしっぽは冷たかったです。(蒸し物も熱々ではない)
ビジュアルも一口サイズの鶏肉とキノコに味噌がからめてあるだけの
保養所の食事のレベル。

3品目(3回目)に運ばれてきた伊勢エビの揚げ物は、葛粉といろどりの
そうめん?の雑なとげとげをまとった毛虫のようなビジュアルで
運ばれてきました。大きさは十分あるものの、衣が
口の中で暴れすぎてまったく伊勢エビのうまみや食感が感じられません。
最終的に衣をはがして食べました。

アワビと伊勢エビという、2大メインのコースでしたが、アワビもよくある小鍋に切り身が
3切れ入っているだけ、という、味覚的にそこにアワビがいる必然性がまったくない
メニューで、単にアワビを出しました、という既成事実をつくるためだけに
存在していました。

伊勢志摩地域に旅行に来るようになって10年ほどになりますが、初めて失望しました。

こんなことなら、火鉢でアワビと伊勢エビを焼いて食べた方が、
美味しいし、印象にも残るのに、と思います。

ちなみに、翌日は鳥羽国際ホテルのシーホースでいただきましたが、
こちらはスタッフの皆さんを始め、お食事も安定して申し分なく、楽しい一夜となりました。
潮路亭はお風呂だけにします。

人気!三重の味覚堪能◆伊勢海老・鮑付 味覚料理プラン
【和室8畳+寛ぎスペース】

投稿者さん 2023年02月21日 16:34:50

1年目の結婚記念日で利用しました。
念願の鳥羽旅行だったため、いつもよりも良いところに泊まって贅沢をしたいな。
と思い旦那とこちらに宿泊を決めました。

ウェルカムドリンクのお茶とチーズケーキとても美味しかったです。
コロナ対策でしょうか。お部屋への案内は無く、鍵を預かり2人で部屋へと向かいました。
とても広く、2人では広すぎるくらいの素敵なお部屋でした。

しかし…部屋に入って一息つくと
机の上がコップの輪染みで何か所もベタベタしていました。
明らかに、掃除のときに拭いていなかったものと思われます。

フロントへ電話をすると、すぐに担当の方が来てくださいましたが
机を拭いた後に「こちらで宜しいですか?」と念押しで確認をされました。
簡単な謝罪の言葉はあったものの…とても気分の悪い対応でした。

夜の食事の際も、部屋番号を伝えてもすぐにわかってもらえず。
なんだかこちらが悪いような気持ちで席へ通され、
お食事が大変おいしいのに本当にもったいないなと感じました。

朝食はさらに驚く対応で、部屋番号を伝えても、部屋名を伝えても、名前を伝えても
名簿に私たちの名前が無いのか…首を傾げられてしまう始末でした。
渋々席へ通され…正直「もう朝食は食べなくてもいいか。」という気持ちにさえなりました。

チェックアウト時にタクシーを利用したかったので、
行先までの移動にどのくらいの時間がかかるかと、ホテルでタクシーを呼んで頂くことができるのか
フロントに事前に尋ねましたが…
「それはチェックアウト時にお願いします。」ととても冷たい返事をされました。

チェックアウトの際に、掃除が足りなかったようで申し訳ございません。の一言を頂きましたが
マニュアル通りに動いている接客態度に、本当に悲しくなりました。

コロナ対策は分かりますが、客となるべく接さない=心を通わせない。は違うと思います。
ほぼ自然な会話は無く、必要最低限の挨拶のみ。これは、本当のサービスでしょうか。

建物や、お食事、お部屋、お風呂は素晴らしいですが
この料金でこの接客サービスを受けたのは生まれて初めてです。

ある意味忘れられない、記念日旅行となり。
初めてコメントを投稿しました。

貴重な経験をありがとうございました。

迷ったらこれ!【伊勢海老付】海山の幸を愉しむ 基本料理プラン
【和室「坂手・菅島」(8畳+6畳前室)】

中筋の主さんの 鳥羽国際ホテル 潮路亭 のクチコミ

中筋の主さん [60代/女性] 2021年03月19日 18:01:14

部屋は古く、食事は、コロナ禍なのか、まとめて小鉢を同じお盆に乗せての出し方なのですが、暖かいもの、冷たい物もも中途半端はものになっており、海が近くなのに、家庭でも食べられるレベルの5切れの何でもないお刺身がそのお盆の中の1つに乗って出てきました。これなら、漁師さんがされてる民宿の方がずっと良いと思いました。二度と行きたくありません。

【60日前迄の予約でお1人様2,000円OFF】伊勢海老付 基本料理プラン

投稿者さん 2018年10月08日 12:46:15

家族の1人に甲殻アレルギーがあるため、予約時に宿泊先へお願いしておりました。
その後宿泊先より内容を詳しく知りたいための連絡があり、甲殻のエキスも出汁もダメだと
お伝えしました。当日はフロントや案内係の方にはアレルギーの内容が伝わっておりほっと
しました。しかし、夕食になると、お吸い物にカニのつみれが入っており、危うく食べて
しまうところでした。楽しいはずの食事が一変、担当者に対する不信感と、アレルギーに対する姿勢の無さで、全く楽しい食事ではありませんでした。こんな事があったのに、チェックアウト時には、フロントや案内係や責任者には伝わっていない事がわかり更に愕然としました。もう二度とこの関連の宿泊施設は利用したくありません。楽天さん他の宿泊者が同じ様な経験されないように、問題視してください。削除しないでください。

【さき楽】28日前のご予約限定 楽天ポイント3倍&早期割引
【和室10畳】

投稿者さん 2017年11月30日 10:53:22

11月24日に同級生5名で年に一度の旅行(今年で17回目)で宿泊しました。17時10分頃にホテルへ到着、ロビーで待たされる。10分ほど経過してフロントの係りとおぼしき50歳前後の男性がお食事の時間は何時がよろしいですかと聞きに来たので、6時半を希望したが、7時でお願いしますとのこと。それでも6時半と伝えると7時でお願いしますと。じゃあ最初から聞かずに7時からのご用意となりますって言えよな。その後早く部屋に入りゆっくりしたいと思っていたが中々案内が来ない。その後コーヒーとケーキのサービスがあったけど、そんなのいらない部屋に入りたい。ましてもう少しで酒を飲むのに酒がまずくなる。(我々には過剰サービス。迷惑。喜ぶ人もいるだろうから聞けばいいのに)結局のところ部屋への案内は、ロビーに到着後45分経ってた。我々より後から来た客が先に案内されてるのが二組。
気を取り直して全員でお風呂へ。タオルが脱衣所で用意されてるのは良かったですし、お湯も少し温めだけどまあまあでした。食事は夕食、朝食ともまあ普通かなっていう程度、印象が薄い。夕食でお給仕担当の若い男の子は愛想が良くて感じは良かったです。ちなみに一人の宿泊代は22,000円。今回口コミしようと思った最大の理由は、前日の件もあるがチェックアウトの際、荷物を持ってフロント前を通り、明らかに帰るのが解っていながら「ありがとうございました」の声掛けが無かった。他のチェックアウトの客はいませんでした。フロントには男性1名。前日の夕食の時間を聞いた男性。その後玄関前でいつも恒例にしている記念写真を撮ろうとしたが、国際ホテルという名が付いているシティーホテルで温泉旅館と格が違うと勘違いしてるのか、見送りらしき従業員は一人もいない。まあしょうがないかと思いながらも全員不満。車に荷物を積み込み乗り込もうかなとしていたら、あのフロントの男性が出てきた。ところが我々の前は無言で素通り、駐車場の方へ何か確認しに行って、戻ってきた時私たちの車とすれ違ったが会釈も無し。全員唖然。なんだあいつは。このホテル最低だな。メンバーには元ホテルマンも居るが、信じられないとのコメント。日本全国、年に1度の17回目の宿泊は今までで最低のものでした。系列のホテルは国内に他にありますか?そこも含めて二度と利用したくありませんので教えてください。

鳥羽国際ホテル 潮路亭 2017年12月04日 19:46:55

このたびは潮路亭にお越しいただき誠にありがとうございます。
せっかくの1年に一度のご旅行でお越しいただいたにもかかわらず、私どもの対応で残念なお気持ちをさせてしまい申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。

チェックイン時にはお客様のご要望を全く把握できず、結果的にお待たせしていしまました。
またチェックアウトの際の対応につきましても、プロとして決してあってはならないことであると担当者も深く反省をいたしております。

担当者はもちろんですが、今回潮路亭スタッフ全員に頂きましたメールを共有させていただきました。
全員が共通の認識をもち、今後あってはならない事、お客様をどれだけ残念な気持ちにさせてしまうかを、初心に帰り考え直しました。

数ある旅館・ホテルの中からお選びいただいたにもかかわらず、結果大変残念な思いをさせてしまいました事、お詫びの言葉しか出てまいりません。

誠に申し訳ございませんでした。

より良い滞在をしていただきたかったと思うと共に、私たちはいただいたご意見から学び、改善のために活かし行く所存でございます。

潮路亭は鳥羽国際ホテルと同じ敷地内にあり、ご宿泊のお客様はどちらの施設もご利用いただけるようになっております。両施設のスタッフ一丸となってお客様の信頼を取り戻せますように、日々邁進してまいります。

貴重なご意見を賜りありがとうございました。

ジェッタクッキーさんの 鳥羽国際ホテル 潮路亭 のクチコミ

ジェッタクッキーさん [50代/女性] 2017年11月25日 10:27:02

正直返金して欲しい。このサービスで料金高すぎ。食事の時間を待たされ過ぎた。どうぞと通されてから夜は空テーブルで40分、朝も30分。呼んでも返事ない、待たせたからとお詫びもなく差し入れもない、楽しみにしていた伊勢海老は冷めて。朝のジュースを選ぶメニューも間違え、美味しかっただけに残念。何度も呼び出しボタンを押しても誰も来なかったのに、やっと食事が始まったら、今度はやたらとお呼びですかと何度も来て、逆ギレ気味の発言も。泊まりとはいえ、時間には限りがあるのに、宿の都合に振り回され、疲れた。設備は悪くないが、イライラして寛げなかった。返金を希望します。宿から連絡ください。

鳥羽国際ホテル 潮路亭 2017年12月04日 19:45:38

このたびは潮路亭をご利用いただき誠にありがとうございました。
先日はお時間をいただき、直接お話させていただけましたこと重ねて御礼申し上げます。

お食事の際には私共の不手際で大変お待たせし、またその後の対応についてもお恥ずかしい限りでございます。
今後もお客様の信頼を取り戻せますように、社員教育に一層力をいれ、お越しいただいた皆様に笑顔でお過ごしいただける旅館を目指してまいります。

貴重なご意見を賜りありがとうございました。

【30日前までの予約でお1人様1000円OFF】早期割引30 伊勢海老付モダン会席プラン(基本)
【和室「坂手・菅島」(8畳+6畳)】

nob5480さんの 鳥羽国際ホテル 潮路亭 のクチコミ

nob5480さん [50代/男性] 2017年09月25日 21:20:03

14時にチェックインしましたが、夕食は19時から20時しか空いていないとのことで結局、20時近くに呼ばれました。夕食が終わったのが22時・・・就寝時間の予定も崩れ、翌日、胃もたれすることになりました。
どう考えても後からチェックインした人たちのほうが先に夕食を始めているようで常連客優先の宿であると感じました。
部屋も上の階がうるさく、フロントに注意してもらって静かになるなど値段の割には残念な宿でした。

鳥羽国際ホテル 潮路亭 2017年10月01日 19:36:37

このたびは潮路亭をご利用いただき誠にありがとうございます。

今回のご旅行で、私共のご説明不足や、配慮が足りないことで
残念な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。

ご夕食のお時間につきましては、混み合っておりますお日にちは
お席の都合上2部制をご案内させていただいております。
事前にご夕食時間のご指定をいただいている方のご案内が優先となってしまい
当日ご希望に沿うことができませんでした。
しかしながら、お客様のお気持ちを把握した上で
もっとご希望に沿ったご案内ができたのではないかと申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
お部屋の件につきましても申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。

お客さまからの大切なお声を今後の向上に活かし、常に成長し続ける旅館でありたいと思います。
何卒ご容赦の上、いつかまた潮路亭をご利用いただけるチャンスを頂けたなら幸いです。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【9月限定★リニューアル5周年記念★5大特典】お料理グレードアップ&特典付
【和モダンツイン34平米】

投稿者さん 2016年12月13日 09:45:55

11月の時点で松坂牛とイセエビがつくプランだったのですが 12月からメニューが変わったとのことで 松坂牛、イセエビが選択となっていた
いくらメニューが変わったからといって 選択はありえない 料金も松坂牛、イセエビがつくプランと変更なし、現状同じ名前のプランを確認すると10000円以上安くなっている交渉するも対応なし これは詐欺といってもいいのでは 最悪の旅行となりました 二度と行きたくない旅館

鳥羽国際ホテル 潮路亭 2016年12月20日 18:48:41

このたびは潮路亭をご利用いただき、誠にありがとうございました。

11月までのメニューには牛肉と伊勢海老が入っておりましたが、12月のメニューでは選択となってしまい、ご期待にお応えすることができず大変申し訳ございませんでした。

今後はご満足いただけるようなメニュー構成となるよう見直しを検討するとともに、メニュー変更がある際にはわかりやすい表記をするよう努めます。

また宿泊料金が日々変動しているため、後でご確認いただいた時の方がご予約時よりも安くなっており、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

ご指摘を真摯に受け止め、皆様にご満足いただける旅館を目指して改善に努めてまいります。ご指摘ありがとうございました。

何卒ご容赦の上、またご利用いただけたなら幸いです。

【伊勢海老・鮑】極上のひと時を愉しむ◆料理長おすすめプラン(2016年4月1日~)

投稿者さん 2016年11月25日 20:16:39

今回鳥羽に二泊した。ここのパール 風呂は面白い。ただ、全体として期待倒れ。コストと部屋、サービス、お食事等がマッチしていない。
同じコストを払うなら部屋に露天風呂がついた景色も食事も満足感のあるホテルが鳥羽にある。

鳥羽国際ホテル 潮路亭 2016年11月27日 15:37:36

パールオーロラ風呂をお誉め下さり光栄です。

せっかく数ある鳥羽の施設の中から潮路亭をお選びくださいましたのに、全体としてご期待にお応えすることができず、大変申し訳ございませんでした。ご指摘を真摯に受け止め、お部屋・サービス・お食事のすべてがコストに見合ったご満足いただける内容となるよう改善に努めてまいりますので、どうかまたご利用いただけましたなら幸いです。

【伊勢海老付】海山の幸を愉しむ◆味覚プラン(2016年4月1日~)

kuro4949さんの 鳥羽国際ホテル 潮路亭 のクチコミ

kuro4949さん [60代/男性] 2016年11月09日 22:31:19

入退院を繰り返し、家族に迷惑をかけ、体が動ける内にとこのサイトから安心できる旅館を選んだつもりでしたが大きな間違えでした、いきなり夕食は7時30分から(場合によっては8時から)旅館の勝手な都合で決められ顧客無視・冷え切った串焼きが配膳され、一瞬に空気が氷付きその後会話無しの寂しい食事。
エレベータではお年寄りの後で、突然挟まれ打撲。食の安全・環境の安全に配慮に欠ける危険な旅館だと思いました。

鳥羽国際ホテル 潮路亭 2016年11月15日 16:10:17

せっかく数ある旅館の中から安心できる旅館として潮路亭をお選びくださいましたのに、ご期待にお応えできず大変申し訳ございまんでした。

ご夕食時間の融通がきかずに遅い時間までお待たせしてご迷惑をおかけしました上、冷えたお料理をお出ししてしまい、非常にご不快な思いをされたことと存じます。お食事の雰囲気まで損ねてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

ご指摘を真摯に受け止め、今後は全ての面で安心してご利用いただけるように配慮を欠かさぬ努力をしてまいります。

何卒ご容赦いただき、またご利用いただけましたなら幸いです。

投稿者さん 2016年01月15日 01:23:25

正月料金だからって…誤解を恐れずに言えばぼったくり。
部屋は設えが安っぽいのよねぇ。
寛ぎスペースってあの部屋に対して変に延長された廊下?あの椅子?あの圧迫空間で寛げって?
TVがご自慢だそうですが、設置位置が中途半端すぎて…
食事について、まず場所ですが、なるべく沢山の人が入れるようにという涙ぐましい努力のお陰か、せせこましいったらありゃしない。しかもあの椅子。奥行きがなさすぎて不安定さ抜群。ゆっくりと食事って気分にはなりません。
中途半端な食器に中途半端な食事ですね。
朝食のご自慢の白ご飯が、水の量を間違えたのか、雑な扱いに対するお米の涙でか、べちょべちょ。
食事処に受付を拵えるも、受付と案内が兼務のようで、受付は受付の仕事とばかりに立ちつくす客がいても知らん顔。
朝のロビーの珈琲もサービスとはいえ、一杯づつ豆を挽いてドリップしているからご自由にどうぞって、今時自販機でもやってますがな。
経費削減の為に限界までスタッフを削減したのでしょうか。
鳥羽の二級を代表するホテルに泊まってしまったのでしょうかねぇ。残念。

2016年01月
鳥羽国際ホテル 潮路亭 2016年01月19日 18:01:56

過日は、鳥羽国際ホテル潮路亭をご利用頂きまして誠に有難うございました。

お正月のご宿泊に潮路亭をお選び頂いたにも関わらず、ハード面とソフト面双方にわたりご期待を裏切る結果となり、ご不快な思いをお掛けしてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
力不足を痛感し、至らなさを反省しております。誠に申し訳ございませんでした。

この度のクチコミでご指摘頂きました、客室や室内のレイアウト、食事会場、お料理の内容、ご宿泊の料金や人員の配置につきましてのご意見を真摯に受け止め、皆様にご満足頂けるご滞在を提供できますように、スタッフの教育とともに今後の改善に繋げさせて頂きます。
クチコミのご投稿を賜りました事を心より感謝申し上げます。有難うございました。

これからも皆様からのお声を大切にして、頂戴致しましたご指摘やご意見を充分参考に、一つ一つ改善して日々精進して参りたいと存じます。
機会がございましたら、又のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
有難うございました。

鳥羽国際ホテル潮路亭

【伊勢海老・鮑】極上のひと時を愉しむ◆料理長オススメプラン(2015年10月1日~)
【和室8畳+寛ぎスペース】

投稿者さん 2015年07月08日 16:50:26

小学生の子供と利用したが、夕食がコースになっていてお腹空かせている子供らには不向き。料理も、子どもらに配慮がなく、大人のコース料理が少ないだけ。金額が同じなのにおかしいと感じた。お子様料理を追加で頼むありさま。夕食を出してくれた接客係男性も、追加注文し するたび、感じが悪い。
気分が悪くなった。とても残念!
友人の薦めできたが、残念。

鳥羽国際ホテル 潮路亭 2015年07月15日 19:26:10

過日は鳥羽国際ホテル潮路亭をご利用賜り、誠に有難うございました。
大切なご旅行を当館でご利用いただいたにも関わらず、ご夕食時に大変不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
また、こちらからお客様のご要望に合わせたお料理の内容をご提案できず、お子様料理を追加注文させてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
お客様より頂きましたご投稿を真摯に受け止め、お子様向けのお料理内容の見直し・スタッフの接客のスキルアップをして参ります。
お客様にとって最高の一日に出来なかった事、心より反省しております。
またのご来館を頂く機会がございましたら、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。精一杯のおもてなしをさせて頂きます。この度は、ご投稿ありがとうございました。

鳥羽国際ホテル潮路亭支配人

【伊勢海老付】基本プラン(2015年4月1日~)
【和室16畳】

師範1029さんの 鳥羽国際ホテル 潮路亭 のクチコミ

師範1029さん [50代/男性] 2014年08月13日 17:58:41

潮路亭が出来て以来、ほぼ毎年夏に来てたファンです。クルーザーも乗りつけられるので楽しい宿でした。久しぶりに行ったら経営が変わったらしく、昔の潮路亭の良さは跡形もなかった。経費削減がはっきり見て取れる浅薄なやり方に寂しい限りです。ここまで酷くなるなら名前を変えるべきだと思います。もう二度と行かないので投稿します。
1.風呂のボディシャンプーの臭いがきつすぎて、食事が台無し。ミキモトコスメとのコラボは失策だと思う。館内に漂う麝香の香りと全く合わない。臭いの混沌で気分が悪くなります。
2.部屋のトイレの消臭剤の臭いがきつすぎて気分悪くなり、即、撤去してもらった。
3.食事の量が少なすぎる(以前の半分の量)。試食コーナーか? 病院か? 到着したらすぐに出されるチーズケーキは、食事量の少なさをごまかす手段だということがすぐに判った。
4.スタッフの訓練された笑顔が怖い。次々に来る笑顔攻撃にウンザリ。心がともなわない笑顔はすぐわかりますよ。おそらく朝礼で笑顔の練習をやっているのでしょう。荷物も持ってほしくないし、とにかく構わないで下さいと言いたい。
5.プールが無くなっていた。虚しい跡地で朝6時!から太極拳だと。正気かな?
6.朝食は、配膳が楽な「竹篭御膳」。笑ってしまうほど量が少なく、ごはんを3回おかわりした。
早く元のヤマハリゾートの経営に戻ってほしいと思います。昔からのスタッフの方は、不本意なマニュアルを押しつけられて本当にお気の毒です。翌日、朝早いフェリーで逃げるように帰りました。さようなら。

【伊勢海老付】基本プラン(2014年4月1日~)
【和室10畳】

ふじよとかおるさんの 鳥羽国際ホテル 潮路亭 のクチコミ

ふじよとかおるさん [60代/男性] 2013年12月13日 18:56:21

1.以前は朝食はバイキング形式で美味しいおかずが沢山ありましたが、リニュアルしてからお膳形式に変わりました。おかずが、小皿に少しずつ入っていて、まるでままごと。
フルーツとヨーグルトの品書きは実際は、コーヒースプーン一杯程度のヨーグルト、巨峰2ケ、みかん2房。

2.ステーキはまるごと出されて、ナイフもホークのなし。ステーキをかじりつきました。

3.食後のコーヒーはロビーで500円。
コーヒーはそんなに高価なものか。

金儲け第一の経営がよく分かりました。
その他沢山ありますが、もう行きたくなくなりました。別のホテルに泊ります。

2013年12月
鳥羽国際ホテル 潮路亭 2013年12月19日 16:31:23

この度は、鳥羽国際ホテル潮路亭を ご利用頂き誠に有難うございました。
ご期待に添えず、大変ご不満の残る旅行になりました事を 深くお詫び申し上げます。
朝食に付きましては、頂戴致しましたご意見を 重く受け止め、皆様にご満足頂ける料理が
提供出来る様、努力をして参ります。又、ご夕食時のステーキでは、ナイフフォークの
付け忘れが原因でございますので、改めて指導致します。誠に申し訳ございませんでした。
コーヒーの価格に付きましては、検討させて頂きたく存じます。
まだまだ至らぬ点も沢山あろうかと存じますが、
お客様に、より一層ご満足頂ける旅館を目指し、努力を続けて参ります。
何卒、今後共 鳥羽国際ホテル潮路亭を 宜しくお願い申し上げます。

鳥羽国際ホテル潮路亭支配人

【7日前までのご予約で10%OFF】海山の幸を愉しむ ~早割りプラン【味覚】~

むさし1961さんの 鳥羽国際ホテル 潮路亭 のクチコミ

むさし1961さん [50代/男性] 2013年11月01日 20:16:21

予約していた料理と当日の料理が違った。
そのことをホテルに伝えると夏のメニューから変わったばかりですとの返答ひとつでした。事前の説明もなし、こちらから質問して返答するという有様です。
でも一週間前の予約確認、前日の予約確認のメールには、料理内容が変わっていないメニュー内容であったにもかかわらず、宿泊当日に内容が変わるのはやっぱり納得がいきません。
やはり旅行は、料理も楽しみの一つであると考えます。
ちなみに料理変更は、「焼物:国産牛の編焼と焼き野菜、洋皿:志摩産 鮑のコルベールソース野菜添え 又は 志摩産 鮑の踊り焼き」であったものが 「蒸し物料理と鮑のコルベールソース野菜添え」と大きく変更になっていました。
お伊勢参りや式年遷宮にあぐらをかいているように思え、少なくとも私は、リピーターにはならないし、このホテルでの宿泊は二度とないと思います。
この様なご時世ですので表記の誤記または変更には注意が必要ではないでしょうか、予約を取るための偽証と思われても仕方がないのではないでしょうか。

2013年10月
鳥羽国際ホテル 潮路亭 2013年11月03日 16:08:17

このたびは鳥羽国際ホテル潮路亭をご利用頂き、誠にありがとうございました。

ご予約時に掲載されていた料理メニューと当日のメニューが異なっており、大変失礼いたしました。

毎年4月1日と10月1日にメニューを変更しているのですが、10月1日からのメニューをきちんとお伝えしておらず、ご迷惑をおかけしてしまい本当に申し訳ござません。

ご質問に対するスタッフの返答も行き届かず、非常に不快な思いをさせてしまったことと存じます。

せっかく数ある旅館の中からお選びいただきましたのに、ご旅行の楽しみの一つである料理に関してご満足いただけなかったこと、深くお詫び申し上げます。

今後はこのようなことのないよう、表記に十分注意するようにいたします。ご指摘いただきましてありがとうございました。

何卒ご容赦いただき、また機会がございましたらご利用いただければ幸いです。

潮路亭支配人

【伊勢海老・鮑付】極上のひと時を愉しむ◆料理長オススメプラン

投稿者さん 2013年08月11日 22:12:42

すべてにおいて普通以下でした。お部屋が特別室で、お値段もそこそこするので期待してましたがほんとに家族全員がっかりですね。もう行くことはないです。2か月に1回くらいの割合で様々なの温泉に宿泊していますが、今までで最低ランク。
まず、フロントはこちらから用件を話すまで、スマホを触ってるスーツの男性。
客室への案内係も非常口と浴衣のサイズを聞いたのみですぐに帰る。大浴場にタオルは持っていくか否か、お茶を入れてくれたり、色々と宿の説明をしてくれてもいいのでは?ロボットでもできますね。エレベーターでは、台車で足をひいていただきました。
 これくらいの値段のお部屋であれば、アメニティもあるところがほとんどですが、全くなし。女性にとってはやさしくないですね。ドライヤーを使えば、変な音がして、今にも壊れそう。お部屋も埃が目立ち、お掃除も行き届いてると言えない。
 お部屋の写真撮影だけは、お金をかけられてますね。
 お料理も、あまり印象に残るものがなく、可もなく不可もなくって感じでした。

鳥羽国際ホテル 潮路亭 2013年08月22日 19:53:11

この度は潮路亭をご利用いただき、誠に有難うございました。
ご到着早々に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
また、ご滞在中、度重なる不手際や不行き届きのため折角のご家族でのご旅行が不満の残るものとなってしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
今後このようなことの無いよう指導し、また、皆様が快適にお過ごしいただけるよう改善してまいります。
何卒ご容赦いただき、またのご利用をお待ち申し上げております。

【和室特別室(2~6名)】

投稿者さん 2013年05月13日 15:44:47

家族の記念日に、口コミの評価が良かったので予約しました。
通された部屋は別段、広くもなく趣きも無く
しかも!!建具に穴がありました。
楽天さん仕様の部屋なのでしょうか?
到着早々、最悪の気分になりました。
思い直し、足腰の弱った母に部屋からの眺めを楽しんでもらおうと
カーテンを開けたらオーシャンビューの眺めなど皆無、
ひどい有様でした。
備考欄に記入していたにも関わらず、このような対応は
こちらの認識不足なのでしょうか。
楽しみにしていたので、とても残念です。

2013年05月
鳥羽国際ホテル 潮路亭 2013年05月17日 15:30:19

この度は鳥羽国際ホテル潮路亭をご利用いただきましてありがとうございました。

お部屋の建具の件で、大変不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘いただいた建具の穴は早速修理いたしました。

今後このような事が無い様、日々の客室チェックを強化してまいります。
また、お申し込みいただきましたお部屋がオーシャンビューでは無く、不満の残る旅行になりましたことを、重ねてお詫びいたします。
今後、より解り易いお部屋の表記を検討していきたいと存じます。この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

また鳥羽にお越しの際はご来館いただけます事、心よりお待ち申しあげております。

【伊勢海老付】海山の幸を愉しむ◆味覚プラン
【和室16畳(5・6名用)】

投稿者さん 2012年01月25日 08:43:11

値段のわりに、あの部屋ではちょっと高すぎる。隣の国際ホテルだと同額でもっと良いサービスと部屋に泊まれる。温泉代?食事はいつも四季に富み美味しいです。

2011年12月
鳥羽国際ホテル 潮路亭 2012年01月25日 09:45:54

この度は、潮路亭をご利用頂き誠にありがとうございます。

接客面で不行き届きな部分がございました事、心よりお詫び申し上げます。プロとして誠に恥ずかしく思っております。
今後は皆様により快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。

潮路亭は1/26~3/31まで改修工事を行い、4/1にリニューアルオープンいたします。
次回お越しの際は是非広いお部屋をご利用頂けますと幸いです。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【地元食材を使用】伊勢うどんが好評♪ ~元気がでる!こだわり朝食付プラン~
【和室8帖(2名用)】

じゅんてっくさんの 鳥羽国際ホテル 潮路亭 のクチコミ

じゅんてっくさん [30代/女性] 2010年08月16日 15:04:32

繁忙期なのか、出迎えもなく、玄関に誰も立っていなくて、素っ気ない感じでした。夕食は鮑のプランでしたが、鮑にお金をかけたせいか、全体の量がかなり少なかったです。かといってメインの鮑も小さかったですし。6切れほど刺身がついてましたが、一切れがあんなに小さく切られて、量が少ないのは驚きました。天ぷらの盛り方は私が作ったのかと思うぐらいバラバラで雑でした。夕食係の運び方も問題あるかもしれませんが、料理には、質や味はもちろんですが、上品か、豪快さのどちらかだと思うのですが、このプランは量が少なく全く芸術性もなく、ただ貧相でした。お腹がすいたので、すぐに売店でスナック菓子を買ったほどです。口コミの評価で選んだので、自分が泊まっているのは本当に’潮路亭’なのかと疑い、寝る前に携帯サイトで楽天トラベルを再度確認したほどです。お風呂は口コミ通り最高でした。あと、翌朝のバイキングは種類が多く、どれもおいしかったです。スタッフの方も、いろいろと気付いてくださったりと、これが本当の’潮路亭’だとやっと安心しました。たぶん選んだプランと夕食係の方が接客に慣れてないのと悪い条件が重なったと思います。本来はすばらしいホテルだと思いますので、別のプランであればまた泊まりたいです。

鳥羽国際ホテル 潮路亭 2010年08月18日 19:36:31

このたびは潮路亭をご利用頂き誠にありがとうございました。お料理ではご期待に沿うことが出来ず、また夜の接客係に至らぬ点があり、大変申し訳ございませんでした。均一で上質なサービスができるようスタッフを再教育し、これからもっと頑張ります。またのご利用をお待ち申し上げております。潮路亭支配人

【リピート率No.1】本場の鮑をお値打ちに!今が旬~鮑フェア~*夕食部屋食*