鳥羽国際ホテル 潮路亭 クチコミ・感想・情報

鳥羽国際ホテル 潮路亭

サステナブルトラベル

鳥羽国際ホテル 潮路亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月06日 17:42:41

母と2人で、4階の小浜というお部屋に宿泊しました。くつろぎスペースがありましたが、そのソファの頭の部分が、黒く汚れており、座る気にならず。お風呂は、よく入浴できましたが、夕食の料理が、1人35000円以上払っているのですが、全体的に薄味で、食材も値上がりの影響があるのか、、、おいしくなくて。値段の割には、鮑も伊勢エビもほんの少しで、、。海沿いの土地の割には新鮮な魚介はありませんでした。味覚料理??という食事で。朝食も、ぬるいお味噌汁に、焼き魚なのか蒸してるのかわからない魚。器だけすごくて中身が。3年前に、27000程度で宿泊しましたが、豪華でびっくりするくらいでした。おまけに、コーヒーが無料で朝ロビーにおいていましたが、空で、のめず。追加するなどしては?と思ったくらいです。宿泊人数が多いのなら、前もって、ある程度のコーヒーも準備するかしたらどうかと思いました。
    高いばかりで、部屋の床の間には、菊って。。夏の花がないなら、かざらない方がましです。

【遅めチェックイン】夕食は後半席(20時~)確約! 伊勢海老と鮑付き 味覚料理
    【和室8畳+寛ぎスペース】

投稿者さん 2023年09月02日 17:03:14

母と2人で宿泊しました。
    口コミを見て予約しましたが、
    次はもう宿泊しないと思います。
    理由は2つです。
    1つ目はお部屋の掃除が行き届いていないこと。
    和モダンツインに宿泊しましたが、畳に髪や枯れた葉っぱのようなゴミ、ほこりなどが目立ちました。
    入り口の格子の障子も一部破れていてその部分がセロハンテープではってありました。
    2つ目は料理です。口コミでは皆さん美味しいとレビューされてましたが、海沿いのホテルなのに、お刺身が美味しくなかった。
    また全ての料理が薄味すぎて私達家族にはあいませんでした。
    安いお宿なら我慢できますか、それなりの宿泊料を支払っていりので、残念です。

【楽天月末セール】伊勢海老付 基本プランが特別価格!

投稿者さん 2023年09月01日 15:14:50

素泊まり2万円、高いなぁと思いましたが、普段はホテルの方に泊まるのを初めて潮路亭に宿泊。
    チェックインのときに、はい、と鍵を渡されただけでびっくり。部屋が何の辺とか、お風呂の時間とかも何もなく、鍵を渡しただけ。案内用のQRコードがあるのでご覧下さいくらい言えばいいのに。高齢者だと案内するのかな。
    何の特徴もない8畳和室で残念に思った。テレビも小物もものすごく普通。他の旅館なら1万円以下の部屋でしょう。眺望は道路。
    アメニティがあるお風呂にもミキモトの化粧水乳液は手洗い場全てには置いてなくて、3つ程度しかない。

ここまでの時点で、うーん、もう潮路亭はいいか…次からはまたホテルの方だな…なんて思ってましたが、極めつけはチェックアウト後にかかってきた電話。
    明細書を間違えて渡してしまったので送り返して欲しいと。過剰や過少請求なわけじゃないけど、記載方法の問題らしい。
    郵送の方法は?と聞くと無言に。えっ、ホテル側のミスなのに、私が封筒と切符自腹で買って送るの? 郵送用の封筒送りますからお手数ですがポストインだけしてください、とかじゃないの? 普通郵便でいいんですけど……って戸惑って言われても、戸惑ってるのはこっち。私が複数の店に買い物に行って…ってわざわざ行動しないといけない理由は?
    唖然としたので、それは郵送のためのグッズを買いに行ったり時間と手間の負担があるよね、というと、じゃあいいですと。じゃあいいです???
    ホテル側では嫌な思いなんてしたことがなかったので、何か笑ってしまいました。どうして高級旅館風にしたんだろう……料金に何も見合ってません。

【お部屋のみの利用】シンプルステイプラン

エーサイさんの 鳥羽国際ホテル 潮路亭 のクチコミ

エーサイさん [60代/男性] 2023年03月12日 18:08:59

3/11-12の一泊で夫婦で利用しました。
    予約の際に夕食希望時間を18:30としたのですが翌日ホテルの方から、2部制で17:30と20:00のどちらかでお願いできますでしょうか。とメールが来ましたのでそれでは20時でお願いしますと返信して、リコメンドいただきました。
    チェックインしてお電話があって18:45分にお席のご用意が出来たので来てくださいと部屋に電話がありました。
    え??20:00でお願いしていたけど?なぜ?と聞くと18:30希望と備考欄に書いてあったので・・と。こちらの用意が出来ていないというと19時でも20時でもいいですよと返事が。じゃぁ2部制っていってたのは何だったの?と。
    それなら初めから希望時間よりも少し遅くなってもいいですか?とか無いでしょうか?

お食事内容は伊勢エビ、アワビ特選プランでしたが、伊勢エビのお造りとマグロ他のお造りは新鮮でおいしかったですが、他の料理は大しておいしくなかったです。
    朝食ももっとシンプルで卵と海苔と焼き魚と何か・・・みたいなので海辺の味が欲しかったですが、見かけの演出にばかりこっていて見に懐石風でしたが朝からこんなに食べられないし、味は全くひつこくて食べられませんでした。

お部屋も6畳ひとまで簡素でした。
    このお部屋にこの料理・・・正直お値段以下でした。

季節の特選料理を堪能!伊勢海老・鮑・和牛付 特選料理プラン

投稿者さん 2021年11月13日 15:56:10

伊勢志摩観光旅行二日目に宿泊しました。移動は車でしたので、立地についての不便さは特に感じなかったです。ホテル付近にはお土産が買える施設や水族館もありました。伊勢市内、志摩方面にもアクセスは良いと感じました。

チェックイン後にいただいたチーズケーキがとても美味しかったです。
    部屋は綺麗でしたが、廊下・ドア・部屋内の浴室洗面・トイレなどにリニューアルしたホテル感がにじみ出ていました。名称が「潮路亭」なだけに旅館風をイメージして伺ったので、少しネガティブなギャップを感じました。
    食事は夕食・朝食ともに半個室でほかのお客さんと接触もなく、料理も美味しかったです。お酒のメニューに迷ったときにスタッフの方が丁寧に説明をしてくれたことに好感を持ちました。
    マイナス点は朝食時に私の座っているところから、害虫除去するもの(○○○○ホイホイ)が見えてしまいました。少なくとも客から見えないところに置いてほしかったです。

お風呂は大浴場(温泉ではない)。タオルセットは脱衣所内にビニール袋にバスタオルと浴用タオルが入って置いてありました。脱いだ下着を入れるなどの用途があるのかもしれませんが、個人的にはビニール袋が少し無駄に感じました。

スタッフの方の対応はとても感じが良かったです。最後に帰る時にスタッフの方から声をかけてもらい、入り口で写真を撮っていただきました。

総合的に振り返ると、料金に見合うほどの宿ではないと感じました。料理やスタッフの方の対応など良い点はありましたが、宿自体のコンセプトがあまりよくわからずどのような付加価値によって2万円を超える料金を設定しているのか疑問を感じました。

【楽天トラベル限定】10%OFF+ポイント10倍! 伊勢海老付 基本プラン

ゆきさま123さんの 鳥羽国際ホテル 潮路亭 のクチコミ

ゆきさま123さん [70代/男性] 2020年11月18日 18:18:34

テレビのコントローラーが故障していて使えなかった。
    部屋の備品が安っぽすぎる。
    食事のサービスは良かったが、価格の割には満足できるものではなかった。
    部屋が古くて感じがよくはなかった。
    コロナ対策はよかったと思えた。

季節の特選料理を堪能!伊勢海老・鮑・和牛付 特選料理プラン
    【和室10畳】

ノリノリ6293さんの 鳥羽国際ホテル 潮路亭 のクチコミ

ノリノリ6293さん [70代/女性] 2020年07月31日 17:03:00

受付スタッフさんの、愛想のなさ、嫌な気分になりました
    食事は一番高いメニュウにしましたが、量が少なく満足感がありませんでした
    再利用は、しません

鳥羽国際ホテル 潮路亭 2020年08月12日 12:01:20

この度は、鳥羽国際ホテル 潮路亭をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    数ある宿泊施設の中から当館をお選びくださったにも関わらず、大変残念お気持ちとさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
    スタッフの対応につきましては、サービス業のプロとして決してあってはならぬことと猛省しております。
    お料理へのお言葉を含め、頂戴しましたコメントを関係者で共有し、スタッフ教育の徹底、お料理及びメニュー構成につきまして改善を検討してまいります。
    この度のご利用、誠にありがとうございました。

【楽天トラベルセール】20%OFF 朝食付きプラン!

投稿者さん 2018年04月21日 11:00:02

部屋はきれいで良かったが 懐石料理の間が空いて退屈なぐらいの時間を感じた(タイミングの研究が必要) お客様を見てないと思つた楽しみにしていた夕食が不愉快にすら感じた!
    絶対 もう一度は無い「キズカイの真心学足りない」
    素晴らしいホテルが見た目だけの美人では 余りにも 可哀想に思うけど、、、、

鳥羽国際ホテル 潮路亭 2018年04月29日 14:43:24

このたびは潮路亭をご利用いただき誠にありがとうございます。

潮路亭のお食事処は全て半個室で、落ち着いた雰囲気の中でゆっくりとお過ごしいただきたい、またサービスはお料理をお出しするタイミングにも心を配り一番美味しく召し上がっていただきたいと考えております。

しかしながら今回全くお客様のお気持ちにたったサービスができていませんでした。

本当に申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。

チェックアウトの際にも、ご意見をいただいておりましたので、
    その日にスタッフ全員で再度話し合いの場を持ちました。

時間帯でお料理のオーダーが重なってしまったことが主な原因ではありますが、全ての側面から再度見つめなおし、改善を進めていく所存です。
    お客様いただくお声から日々学び、真摯におもてなしの追求につとめてまいりたいと思います。

このたびは本当に申し訳ございませんでした。
    貴重なお時間をいただきましてコメントいただき誠にありがとうございました。

【露天風呂付き特別室】~夕食は伊勢海老付~ モダン会席 基本プラン
    【プレミアムスイート63平米】

投稿者さん 2016年12月29日 18:26:31

夕食時、混雑していたためか給仕される方たちがバタバタ特に騒々しく動き回っていた。人手不足なのか要領が悪いのか判りませんが、静寂な空間で普段とは違う環境で休日を楽しみたかったが、まるでファミリーレストランのようでした。飲料の伝票も書き間違えで書き直しに持って行ったまま、持って来る様子もなし。他のお客様にサーブしているのはわかっていた。何時もって見えるかと思い待ったが、一向に来る様子はなし。最後は席を立って従業員に要求して終了。ようりょうわるいし、記憶力なさすぎ。気配り不足。

鳥羽国際ホテル 潮路亭 2016年12月29日 20:00:26

このたびは潮路亭をご利用いただき、誠にありがとうございました。

ご夕食時にゆっくりとお食事をお楽しみいただけず、非常にご不快な思いをされたことと存じます。大変申し訳ございませんでした。

私共の至らなさのためにご期待にお応えすることができなかったことを、まずは深くお詫び申し上げます。

途中で他のお客様にサーブするなどはあってはならぬことであり、指導不足を反省致しております。

せっかくの大切な休日のご旅行に、数ある旅館の中から潮路亭をお選びくださいましたのに、残念な結果となってしまいお詫びの言葉もございません。

ご指摘を真摯に受け止め、今後はこのようなことなく全てのスタッフが気配りの行き届いた接客ができるよう、改めて指導致します。

何卒ご容赦の上、またご利用いただけたなら幸いです。

【30日前の予約でお1人様1,000円OFF】早期割引30【料理長おすすめ】 さき楽

投稿者さん 2016年03月31日 22:01:20

(良かった点)
    ★ウェルカムチーズケーキがおいしかったです。
    ★ロビーはおしゃれな雰囲気でよかったです。
    ★スタッフの方の対応は丁寧で良かったです。
    ★朝食の座席は海とお庭が見える席でとても気持ちよかったです。朝食はおいしかったです。

悪かった点
    ★海沿いの立地ですが、部屋からの景色はほとんど駐車場で残念でした。
    ★本館(ホテル)に宿泊されている方も別館の大浴場を利用できるため、非常に混雑していました。洗い場や髪を乾かすのに6人ほど待たされ非常に疲れました。
    ★夕食は普通。あと、通された座席が窓も何もない半個室で、旅館というより居酒屋みたいで残念でした。

総合
    一泊一人当たり2万以下ならありかと思いますが、3万超でこれはないかなと思いました。

2016年03月
    鳥羽国際ホテル 潮路亭 2016年04月03日 18:27:55

このたびは潮路亭をご利用いただき誠にありがとうございました。

チーズケーキ・ロビー・スタッフ・朝食についてお誉めいただき、大変嬉しく存じます。

お部屋からの景色が駐車場となってしまい申し訳ございませんでした。和モダンツインというお部屋からは海が見えますので機会がございましたらご利用ください。

大浴場の混雑については同様のご意見が多くございますので改善を検討いたします。ご指摘ありがとうございます。

夕食の座席がご希望にそえず申し訳ございませんでした。次回お越しの際にはできるだけ調整させていただきます。

貴重なご意見をありがとうございました。
    次回はよりご満足いただけるよう努めてまいります。またのご利用をお待ち申し上げております。

【伊勢海老付】基本プラン(2015年10月1日~)

投稿者さん 2012年04月16日 14:29:19

特別室なのに全然特別でもなんでもない。
     食事に行ってる間にお布団を引く時テーブルを
    移動させただけで、テーブルは拭いてないし、
    部屋は、とても狭くて、圧迫感があり、
    リニュウアルとは聞いていただけに、がっかりがっかり
      食事だけは、とてもおいしかったけど、
    フロントで会計をすませて、旅館を出るときは、誰一人いない、
     初めてでした。(普通、気をつけての一言を言うのに誰か居るよね)

2012年04月
    鳥羽国際ホテル 潮路亭 2012年04月19日 09:39:40

この度は、鳥羽国際ホテル潮路亭をご利用いただき、誠にありがとうございました。

ご宿泊いただきました部屋の仕様及び客室係のサービスが不十分で、大変不快な思いをされたことを伺い、誠に申し訳ございませんでした。

また、お見送りに関しましてもできておらず、心よりお詫び申し上げます。

指導不足を反省し、改善に向け取り組んでまいります。

何卒ご容赦いただき、次回も潮路亭をご利用賜りますようお願い申し上げます。

潮路亭 支配人

投稿者さん 2012年01月09日 13:20:03

海の見える部屋を希望したが全く見えない部屋でした。
    10畳の部屋ではなく15畳あったので部屋は広く使えました。
    夕食はまあまあって感じで、伊勢海老がぷりぷりで良かったです。もう少し海鮮があっても良いのではないでしょうか?
    風呂の海側はプールがあるので壁で仕切られており、露天風呂からも外の景色が見えません。
    結局、伊勢に行ったのに海が見えたのは道路からだけで、部屋からは玄関、露天風呂からは山陰が見えただけで残念でした。

2012年01月
    鳥羽国際ホテル 潮路亭 2012年01月09日 14:39:41

この度は、潮路亭をご利用頂き誠にありがとうございます。

あいにくお部屋からの眺望にはご満足いただけず、申し訳ございませんでした。
    今回は広めのお部屋が空いておりましたため、特別にご用意させていただきました。ゆったりとお使い頂き何よりです。

ご夕食につきましては、お客様によりご満足いただけますよう、今後参考にさせていただきます。

また、潮路亭は1/26~3/31に改装工事を行い、4/1にリニューアルオープンいたします。
    大浴場も新しく生まれ変わり、ミキモト コスメティックスとのコラボレートにより、日本初の「パールオーロラ風呂(仮称)」も誕生する予定です。
    これまで以上に魅力のある大浴場・露天風呂をお楽しみいただけるかと存じます。

是非またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【当館人気NO.1】特別感謝企画◇伊勢海老付き ◆冬のおもてなしプラン◆
    【和室10帖 (2~4名用)】

ふみちゃんのママ23485さんの 鳥羽国際ホテル 潮路亭 のクチコミ

ふみちゃんのママ23485さん [30代/女性] 2011年06月01日 21:02:42

これから宿泊を検討している方へ。
    夫婦で泊まるとしても、この和室10畳は狭いです。荷物を広げたり、昼寝をしたりするには不便です。部屋食ですから、食事の途中にちょっと休むこともできません。布団を敷いてもらうときもちょっと…。次の間付きのお部屋をお勧めします。
    食事は、下戸の方には量が少なく感じると思います。アワビと松阪牛はおいしかったです。それが目的だったので、まあ、いいのですが…。朝食バイキングも種類が少なくて淋しいです。ヨーグルトはおいしかったけど、フルーツがブルーベリーしかなかった…何故でしょう?
    風呂は普通です。国際ホテルに泊まると、この潮路亭まで来ないと大浴場がない、と言われてこちらにしましたが…「落ち着いた宿」といえは聞こえはいいですが、なんとなく淋しい感じでした(天気が悪かったからかもしれません)。
    スタッフの方々は皆、感じが良かったです。サービスも統一感がありました。
    部屋に用意されている茶器(急須)は使いにくかったです。茶葉を捨てる容器もありませんでした(あったかもしれないけど、どれがそれかわからない)。部屋に案内した時にスタッフがお茶を淹れるサービスがあるなら、それなりの茶器でもいいでしょうが、これならティーバックにしてしまえばいいのに、と思いました。あと、お湯と冷水のポットが用意されていますが、夜、布団を敷くときに交換してくれなかったので、湯が不足したり、冷水がぬるくなったり。徹底できないサービスならやめたほうがいいのでは?
    お土産のチーズケーキ(缶に入っている)はおいしかったですよ!

鳥羽国際ホテル 潮路亭 2011年06月11日 17:49:35

この度は潮路亭をご利用いただき、ありがとうございました。
    スタッフにつきましてはお褒めの言葉を頂戴し、恐縮致しております。
     客室が狭くゆっくりお寛ぎいただくことができず、またお部屋でお茶を淹れるサービスが徹底されておらず、ご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
     指導不足を反省し、今後このようなことが無いよう教育します。お湯・冷水ポットのことにつきましては、今後の検討課題とさせていただきます。
     またのご利用をお待ち申し上げております。
                    潮路亭支配人

【伊勢海老・鮑・松阪牛付】味自慢!◇嶋田料理長オススメ会席

投稿者さん 2010年12月26日 22:25:50

クチコミ評価が高かったので宿泊するのがとても楽しみだったのですが、期待を大きく外れていました。
    設備は並かそれ以下、料理は並、サービスはきわめてお粗末。
    公共の宿の方がずっとマシだと思いました。

2010年12月
    鳥羽国際ホテル 潮路亭 2010年12月29日 13:03:43

この度は潮路亭をご利用いただきありがとうございました。
    鳥羽に数多くある旅館の中から、
    私共の宿を選んでいただいたのですが、ご期待にお応えすることが出来ず、
    不満の残る旅行になりましたこと、お詫び申し上げます。
    今後は特に、料理・サービスに関しては一組でも多くのお客様の期待に応えられるよう改善して参ります。
    設備につきましては、検討課題とさせていただきます。
                                  潮路亭支配人 山本 元昭

【11/30迄のご予約でお得】 伊勢海老付 ~冬のおもてなしプラン~
    【和室10帖 (2~4名用)】

ゆきうさぎ0714さんの 鳥羽国際ホテル 潮路亭 のクチコミ

ゆきうさぎ0714さん [40代/女性] 2010年08月31日 23:50:53

はじめての伊勢で遠方からなので、早めに旅館に到着して周辺スポット情報を聞いてからその日のプランを立てようとナカイさんに聞きました。その会話で駅までのシャトルバスがあることを知りましたが、そのつもりでロビーに下りてみると1分前に出発した後でした。バスを利用する可能性を察知して30分ごとの出発時間くらい教えて頂けていたら助かったのに・・・と思いました。
    食事は19時からにしましたが、次々と料理を運ばれるので、温かいものを温かいままゆっくり食べる余裕がなく、何だか早く食べてもらって早く片付けたいオーラが感じられてせかされているようでした。
    またネット予約の段階で花火のことは知っていましたが、旅館に着いたらスッカリ忘れてた。食事の時でも到着時でもいいので花火の時間を知らせて下さっていたらもっと良かったな~と思いました。
    あとお風呂の脱衣所に髪の毛がたくさん落ちていてとても不快でした

鳥羽国際ホテル 潮路亭 2010年09月03日 11:19:53

このたびは潮路亭をご利用頂き、誠にありがとうございました。サービス精神に欠ける気遣いのない対応をしてしまい、大変申し訳ございませんでした。お風呂でもご不快な思いをさせてしまい、ただただ詫びるばかりです。今後はご満足頂けるサービスができるよう、スタッフを再指導いたします。ご指摘をありがとうございました。またのご利用をお待ち申し上げております。潮路亭支配人

【伊勢海老・鮑付】お伊勢参りに◇夏の伊勢志摩の幸会席*夕食部屋食*