鳥羽国際ホテル(2024年3月25日リニューアル) クチコミ・感想・情報

鳥羽国際ホテル(2024年3月25日リニューアル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鳥羽国際ホテル(2024年3月25日リニューアル) のクチコミ

投稿者さん 2013年05月11日 22:38:11

それは今までの旅行の中で最悪でした。

理由は、部屋に案内されて素晴らしい景色を堪能するためくつろごうとした時、2歳の息子が「蟹がいる」と言いました。5階の部屋にいるはずもないと思い、確認すると「ゴキブリ」の死骸が…。部屋に入って、10分くらいです。本当にショックでした。様々なホテルに宿泊しましたが初めてです。
すぐにフロントに電話をすると、部屋を変えるということで、下の階に移動となりました。だけど、気持ちはすでに萎えてました。この部屋にもいるのではと思い、ずっと気持ち悪く、心が休まりませんでした。
私はHPに掲載されている「洗練されたおもてなし」を期待してました。由緒ある「鳥羽国際ホテル」に宿泊し、夕食は妊婦である妻のために「黒鮑」のコースを予約し、8月には第2子が生まれるので、家族3人(私・妻・息子2歳)での旅行は最後になるかも知れないと思い、私にとって高額でしたが、いい思い出になると思い予約しました。
部屋を変えてもらいましたが、その対応に全く感動しませんでした。最初に部屋を案内した従業員が来て「すいませんでした」と言われただけで、その他の対応はありませんでした。例えば、チッェクアウトの際に、「ご迷惑おかけしました」と声をかけていただくだけでも、全く違う印象だったと思います。だけど何もありませんでした。本当に嫌な思いをした宿泊客がいたということが共有されていたのか疑問です。また、従業員の方のお見送りもありませんでした。これが、「洗練されたおもてなし」でしょうか?
帰り際に言ってやろうかと思いましたが、私が我慢すればいいと思い言いませんでしたが、妻も同じように感じていたようでしたので、投稿しました。
私は20年前に鳥羽国際ホテルに宿泊したことがあります。そのとき私はは小学生でしたが、今でも素敵な思い出として覚えています。それは、素晴らしい景色や美味しい食事のことではなく、従業員の方の対応(サービス)です。具体的には、宿泊する部屋にトラブル(空調関係)があり、すぐに従業員の方が対応していただき、部屋を変えていただきました。その部屋は当初の部屋より、数倍グレートが高かったです。子どもながらに、広い部屋で家族と楽しく過ごした時間は今でもしっかりと覚えてます。
だから、今回の対応には本当にがっかりです。

二度と泊まることはないと思います。

2013年05月
鳥羽国際ホテル(2024年3月25日リニューアル) 2013年05月17日 15:35:13

このたびは、鳥羽国際ホテルをご利用賜り厚く御礼を申しあげます。

いただいた投稿を担当スタッフ全員で読ませていただきました。

さてこのたびは客室に虫の死骸があったことを伺い先ずは心よりお詫び申しあげます。
また連携のない係の間違った対応でさぞご気分を害されたことと、誠に申しわけございませんでした。
本来すぐに私が直接伺いお詫び申し上げなければならないところ、このような対応になってしまい私の指導不足を猛省しております。
既に担当させていただきました係員には、情報の共有の大切さを直接指導させていただきましたのでお知らせいたします。

まだまだ至らぬ点がございますが、全てのお客様に安心で安全なご滞在をお届けできますよう精進
してまいる所存でございますので何卒ご容赦いただき、これからのご利用も心よりお待ち申しあげ
ております。

宿泊支配人

【これからが旬!!】志摩産 黒鮑と旬の食材を愉しむ ~鮑フェア~
【ハーバーウィング ハーバービュー・ツイン33平米】

Ao ちゃんさんの 鳥羽国際ホテル(2024年3月25日リニューアル) のクチコミ

Ao ちゃんさん [20代/男性] 2013年04月24日 13:22:11

食べログでこちらの洋食が美味しいとの評価があったので、予約しました。口コミどおり夕食も朝食も美味しくいただきました。
スタッフの皆さんも良く気くばりが出来ていると思いましたし、飲み物のチェックミスも(部屋に着いてから気づいた)快く応じてくれました。
大きなお風呂は無く、隣の同系列旅館の大浴場が使えるのですが、行き帰りは洋服着用なので、残念ながらパスしてしまいました。
格式があるとは思いますが、観光で利用する場合はもう少し規則がゆるいとうれしいなと個人的に思いました。

2013年04月
鳥羽国際ホテル(2024年3月25日リニューアル) 2013年04月28日 16:53:57

このたびは鳥羽国際ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。お食事とスタッフをお褒め頂き光栄です。

大浴場へのご移動についてはご不便をおかけし申し訳ございません。

大浴場がある旅館潮路亭でのご宿泊の際は館内を浴衣でご移動していただけますので、機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

またのご利用をお待ち申し上げております。

【春得】【選ばれています!!】特別謝恩価格★春のおもてなしプラン

投稿者さん 2013年04月14日 15:38:29

チェックインの時フロントより、2000円アップになるが便利なオーシャンビューツインの準備が出来るとの申し出が有りそれに応じてみました。朝日が昇るところを見ることも出来たし食事も良かったです。部屋についているお風呂もゆったりしていて満足。出来れば入浴剤を2袋準備してもらえればうれしいです。

2013年04月
鳥羽国際ホテル(2024年3月25日リニューアル) 2013年04月16日 17:23:05

この度は鳥羽国際ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋やお食事にご満足いただけたようで何よりでございます。

入浴剤の件は今後お客様の声を蓄積し検討していきたいと存じます。貴重なご意見をいただきありがとうございます。

次回お越しの際にも、心地よいご滞在をご提供できますよう、今後もスタッフ一同努力してまいります。

投稿者さん 2013年04月07日 21:55:02

45年前に両親が結婚式を挙げたこちらのホテルに、両親・兄家族と宿泊いたしました。接客・食事・部屋すべて大変満足のいくものでした。クチコミに書かれているようにお風呂が淡路亭という少し離れた所にありましたが、夜も早朝も、車で送迎していただき問題ありませんでした。機会があればまた利用したいです。

2013年03月
鳥羽国際ホテル(2024年3月25日リニューアル) 2013年04月10日 14:53:14

多方面にお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。

お客様からの温かいお言葉を励みに、より一層ご満足いただけるよう、努めてまいります。
またのご来館お待ち申し上げます。

【春得】特別謝恩企画◆伊勢海老付でお得 !! ~おもてなしプラン~

投稿者さん 2013年03月30日 07:29:42

火曜日チェックインで家族4人でレギュラースイートに一泊しました。
まず、駐車場に警備も案内も居ないのは他と比べてちょっと珍しいと思いました。
これは、荷物が大量の人が駐車場の奥側に止めた場合などにはファーストインパクトが最低評価になりかねない問題だと思います。
ビジネスホテルではないので、せめて駐車場なり入り口なりにお出迎え係を1人は置いた方が良いと思いますね。宿泊料は確かに安めですが、スイートと謳うなど、泊まる側を贅沢な気分にさせるキャッチコピーでやっておられるので、やはり客は期待しているので、最初の印象が「あれ?失敗かな…」となりやすいと感じました。

次に部屋ですが、うちの子供は小学一年生と4歳なので、子供のベッドは要らなかったのですが、システム上、食事とセットになっているので省けず、部屋に簡易ベッドが二台置かれていてかなり狭くなってしまっていました。
せっかく置かれたものをどかせるようにはなかなか言いにくいものなので、このあたりのシステムも配慮がプラスされればと思いました。

夕食は見事なオーシャンビューのフレンチレストランで、こちらはメインのお肉以外は全て美味しく頂きました。ただ、幼児の食事まで本格フレンチなので、うちの子にはちょっと食べれるものが少なかったようです。
パンばかり食べてました(^_^;)

お風呂は別館で送迎もありますが、送迎してもらうほどの距離ではなく、パール風呂も素晴らしかったです。勿論ホテル内にあれば朝食前にも入れてより最高だったと思います。

次に朝食ですが、実はこれが一番問題です。

洋食側のレストランだけでやっておられるので、満席で20分以上待ちました。

チェックアウトの準備を後回しにされている方でしたら焦ることになりますし、春休みとは言え平日であの状態がおきるというのはやはり気配りが足りないと思います。
泊まってる人数などは解っているわけですからね。せっかくの美味し料理の味が一枚落ちてしまいますよ。

以上、少々厳しい感想ではありますが、これはまた行きたいと思うからこそです。

宿泊料から考えると部屋や食事やパール風呂など総合的には同価格帯の他ホテルを圧倒できる材料を持っていると思いますし、従業員の方々の良い意味でのサラっとした積極態度も私には好印象でしたよ。

2013年03月
鳥羽国際ホテル(2024年3月25日リニューアル) 2013年04月04日 12:08:00

ご朝食の際にお待たせし、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
又、お子様のご夕食に関しまして、ご期待に添えず重ねてお詫び申し上げます。

お部屋のエキストラベッドに関しましては、ご希望により必要かどうかをご予約の際にご案内できるように、検討していきたいと存じます。

ご指摘賜りました点につきましては、全スタッフも拝読させていただき、改善に努めてまいる所存でございますので、何卒ご寛容くださいますよう、お願い申し上げます。

お客様からの直接のお言葉やご指摘は、私共ホテルにとりまして何よりも貴重であり、励みの糧でございます。
何かと至らぬ点があろうかと存じますが、今後も皆様に愛されるホテルを目指して、努力を続けて参る所存でございます。
今後共、鳥羽国際ホテルの引き続きのご愛顧をお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

運営部副支配人

【春得】特別謝恩企画◆伊勢海老付でお得 !! おもてなしプラン(~3/31迄)

投稿者さん 2013年03月26日 09:28:40

ギリギリの予約でしたが見晴らしも良くまたサービスも良かったです。家族に持病があり食事の際に無理をお願いしましたが快く対応していただけ本当に感謝しています、またお風呂は潮路亭迄行かなきゃならないのが面倒でしたがオーロラパールのお風呂はすごく綺麗で気持ちが上がりました!!出発日に結婚式が始まっていて素敵な花嫁さんを運良く見る事ができてラッキーでした。 ありがとうございました!!

2013年03月
鳥羽国際ホテル(2024年3月25日リニューアル) 2013年03月28日 15:21:55

潮路亭のパールオーロラ風呂や眺望にご満足いただけたようで何よりでございます。

又、スタッフの応対にお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。

今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。

【オーシャンウイング レギュラー・スイート】

daybreak827さんの 鳥羽国際ホテル(2024年3月25日リニューアル) のクチコミ

daybreak827さん [30代/男性] 2013年03月24日 23:29:08

お風呂は別館ということで若干不便でしたが、夜遅くても送迎してもらえるのでそれまで困りはしなかったです。料理は夕食、朝食ともにとても美味しく特に朝はおいしくて食べ過ぎてしまいました(笑)
また、利用したいです。。

2013年03月
鳥羽国際ホテル(2024年3月25日リニューアル) 2013年03月25日 14:35:13

お食事にご満足いただけたようで何よりでございます。

早割プラン[オーシャンウィング]【夕朝食付】
【オーシャンウィング ツイン&タタミ56平米】

ハーマー283さんの 鳥羽国際ホテル(2024年3月25日リニューアル) のクチコミ

ハーマー283さん [40代/男性] 2013年03月15日 23:13:01

お任せで、山側のスイートでした。夜なら一緒ですが。
広くてよかったです。
温泉も催行です。

2013年03月
鳥羽国際ホテル(2024年3月25日リニューアル) 2013年03月19日 12:39:37

お部屋や潮路亭の温泉をお気に召していただけたようで何よりでございます。

次回ご来館の際には、更にご満足いただけるご滞在をしていただけるよう、今後もスタッフ一同努力してまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【日にち・室数限定☆】お部屋おまかせだからこの価格! ◆こだわりの朝食ブッフェ付プラン◆

投稿者さん 2013年03月15日 18:38:16

当日でオーシャンビューテラス付のスイートルームにアップグレードしていただきました.部屋の大きな窓からは,海がとてもきれいに見え,窓を開けると波の音が聞こえるとても素敵なホテルでした.朝のブッフェも,地元の海鮮を用いた料理が美味しかったです。行く前から楽しみにしていた伊勢海老のスープも濃厚で,海老の味が凝縮されていて大満足でした。料理や部屋だけでなくホテルの方のサービスも行き届いており,また利用させて戴きたいと思います.有難うございました.

2013年03月
鳥羽国際ホテル(2024年3月25日リニューアル) 2013年03月19日 12:35:01

多方面にお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。

朝食でお出ししている、伊勢海老のビスクスープは大変ご好評いただいております。

【お部屋おまかせ(33平米以上)】

ルパン6300さんの 鳥羽国際ホテル(2024年3月25日リニューアル) のクチコミ

ルパン6300さん [40代/男性] 2013年03月11日 22:31:54

夫婦で3年ぶりに利用しました。
やはり一流ホテルという事で、接客・食事・部屋からの眺望の全てに大満足でした。
当日は、5,000円の追加でお部屋のランクアップが出来ますと案内され、お願いしました。
部屋とバスルームから海が一望する事ができ、心も体も大変満たされた感じでした。

また、機会があれば是非利用したいホテルです。
この度は大変お世話になり、ありがとうございました。。。

2013年02月
鳥羽国際ホテル(2024年3月25日リニューアル) 2013年03月13日 09:19:54

多方面にお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
お客様の温かいお言葉を励みに、より一層ご満足いただけるようスタッフ一同努めてまいります。
またのお越し心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】【1日3室限定】ライブラリー&バーでのカクテル付☆リニューアル2周年記念プラン

投稿者さん 2013年03月05日 10:45:35

マウンテンビューの予約でしたが、チェックインの際に、少しの追加料金でオーシャンビューへのアップグレードができるとのことで、お願いしました。
鳥羽湾が一望できる広くて快適なお部屋で、居心地が素晴らしく、行きの電車の中で、夕食までどこに行こうかと話をしていたのですが、結局、ホテルから一歩も出ませんでした(笑)
夕食は、鳥羽って海の幸が豊富なんだな、と思われる内容で、おいしくいただきましたが、陽射しで明るいダイニングで朝の海を眺めながらの朝食ビュッフェがまた、野菜を使ったお料理も豊富にあってすごくよかったです。
売店がもう少し遅くまで開いていて、周りに何もないのでもう少し日用品みたいなものが置かれていたら便利かも、とは思いましたが、総じて大満足です。久しぶりに、絶対にリピートしたいと思わせてくれたホテルでした。

2013年03月
鳥羽国際ホテル(2024年3月25日リニューアル) 2013年03月08日 10:03:01

お部屋やお食事にご満足いただけたようで何よりでございます。

ホテルショップの営業時間の件は今後お客様の声を蓄積し検討していきたいと存じます。貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。

今後も皆様に快適なご滞在をしていただけるよう、スタッフ一同努力してまいります。

【オーシャンウイング レギュラー・スイート】

ムニャ1130さんの 鳥羽国際ホテル(2024年3月25日リニューアル) のクチコミ

ムニャ1130さん [40代/女性] 2013年03月01日 11:39:59

近鉄鳥羽駅側で降りてください。歩いて行くととても大変です。シャトルバスを使うか、(夕方18:00くらいまで)タクシーを進めます。お部屋は広く、湾に面しているほうが夜桟橋にライトができて綺麗ですよ。朝食だけとりましたが、和・洋・サラダ・フルーツ・デザートと、どれもおいしかったです。ホテルのスタッフの対応はかなりすごいです。おすすめです

2013年02月
鳥羽国際ホテル(2024年3月25日リニューアル) 2013年03月02日 11:55:39

お部屋やお食事にご満足いただけて光栄です。

【お部屋おまかせ(33平米以上)】

mabosupaさんの 鳥羽国際ホテル(2024年3月25日リニューアル) のクチコミ

mabosupaさん [40代/女性] 2013年02月16日 22:56:02

母と叔母のお供の旅行でした。
叔母の「鳥羽国際ホテルのレストランで食事をしたい!」との強いリクエストでこちらのホテルを選びました。
お食事は追加料金を払いましたが、鮑がとても美味しかったです。
焼き具合と味付けが最高でした。大きさもgood!
お値段の価値はありました。
お風呂は皆さんの口コミにあるように、別場所へ移動しなくてはいけないのが、すこぶる面倒。
母は、面倒だからと言って、結局夕食前に一度入っただけでした。(いつもの旅行なら2・3度入るのですが)
ホテルスタイルを通しておられるのは分かりますが、観光地でもあることですし、潮路亭とは違った趣の大浴場があり、どちらも利用できるようになれば、評価は満点です。

お部屋の、ベッドサイドのフットライトが切れていた事と、クローゼットの中の照明が最初は点いていたのに、途中から消えてしまった事、畳が古いのか部屋が乾燥しているからか、畳のカスがパンツに付いて困った事、以上3点がマイナス要因でした。

けれど、とても良いホテルでした。
また機会があれば利用したいですし、知人にもお勧めしたいです。

2013年02月
鳥羽国際ホテル(2024年3月25日リニューアル) 2013年02月21日 10:51:27

お部屋のフットライトやクローゼットの照明でご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
又、お部屋の畳でご迷惑をお掛けし深くお詫び申し上げます。
今後は皆様に快適にお過ごしいただけるよう、可能な限り改善してまいります。
またのお越しを心よりおまち申し上げます。

宿泊部支配人

投稿者さん 2013年02月10日 18:14:45

今回、二度目の宿泊です。
お部屋は海に面したとても綺麗な部屋でした。
朝食もとても美味しかったですが、残念な事がありました。
まず、部屋でメイク落としを忘れたのに気づきコスメティックサロンもあるホテルですので、何か貸してもらえないかとフロントに連絡したところ、全く電話にでない。やっと出たので確認したら、離れの温泉まで行けばいいと言われました。
次に枕ですが、フカフカの枕真ん中から何かチクチクした物が出っ張っていて危うく肌を傷めるところでした。
最後にラウンジで珈琲を飲んでいたのですが、おかわりを聞かれ欲しいことを伝えましたがいくら経っても出てこない。それどころか奥でおしゃべりしていて、確実に忘れている。どうかしていますね!!!
もうたぶん利用することはないと思います。残念です。

2013年02月
鳥羽国際ホテル(2024年3月25日リニューアル) 2013年02月19日 09:57:07

この度は鳥羽国際ホテルをご利用賜り、先ずは厚く御礼申しあげます。

ホテルのご朝食につきお褒めのお言葉をいただき、とても光栄に存じております。

さて、今回のご滞在で、フロント係の心の無い電話応対で大変不愉快な思いをされたことを伺い、またその内容に驚愕すると同時に私の教育の不行き届きを痛感しております。誠に申し訳ございませんでした。
お寄せいただいた口コミの内容は客室係全員で読ませていただき、応対した係には厳重に指導いたしましたことをご報告させていただきます。
羽毛枕のチェックもハウスキーピング係全員で全室点検を行ない、安全であることを確認済みでございます。
貸し出し備品などの至らぬ点には追加検討させていただくことといたしました。

又、カフェラウンジでのスタッフサービスにおける数々のご指摘賜りましたことを真剣に受け止めさせていただき、更なる社員の教育の充実に努めてまいる所存でございます。
まだまだ至らぬ点が多数ありご迷惑をおかけすることと存じますが、全てのお客様に心からのおもてなしをお届けできますようこれからも全従業員が一丸となって精進してまいる所存です。
何卒ご容赦賜り、次回もご来館いただけますことを心よりお願い申しあげます。

宿泊部支配人

【お部屋おまかせ(33平米以上)】

mickey1954さんの 鳥羽国際ホテル(2024年3月25日リニューアル) のクチコミ

mickey1954さん [50代/男性] 2013年02月09日 12:15:37

とても素敵なお部屋で食事もお酒もおいしく頂きました。
朝食も素敵でした。朝からゴルフでしたので、
ゆっくり朝食が頂けず残念でした。
後はパフェクとに素晴らしかったです。

2013年02月
鳥羽国際ホテル(2024年3月25日リニューアル) 2013年02月10日 10:48:23

お部屋やお食事にご満足いただけたようで何よりでございます。

又、伊勢志摩へお越しの折は、是非ご来館頂けますと幸いです。
心よりお待ち申し上げております。

【伊勢海老・鮑・松阪牛】三重の三大味覚を堪能 !! ~美味探訪~
【オーシャンウィング オーシャンビュー・スイート56平米】

papanadirさんの 鳥羽国際ホテル(2024年3月25日リニューアル) のクチコミ

papanadirさん [40代/男性] 2013年01月31日 15:53:27

立地は近鉄鳥羽駅から徒歩でも十分なほど近く(坂を登るため送迎バス推奨)、窓の外には伊勢湾を望むロケーション。運良く海側の部屋が取れれば、東側から朝日を臨むことが出来、眺めはとても良い。
ツインと畳の部屋は十分に広く、居心地もよい。季節が冬だったため、部屋の空気が乾燥しているのが気になった。空気清浄機が設置してあるのは嬉しい。
肝心の食事だが、2泊したため最初の夕食を洋食、2泊目を和食とさせていただいた。事前の質問(2日でそれぞれ食事を変えたい、とお願いしたのだ)で的確に返事をいただけたのは好印象。ただし、洋食は味もそれほどではなく、混んでいたこともあって料理が冷めているものが多かった。いくらフレンチでも、伊勢エビの料理が作り置きでは美味しさも半減。美味しかったのはポタージュだけ。。。
朝食はビュッフェスタイルで口コミの評判の通り満足のいくメニュー。その場で作っていただけるオムレツも美味しい。
二日目にいただいた和食はどれも美味しく、気持ちよくいただけた。伊勢エビも満足のいくおいしさ。炊き込みのごはんも汁物も堪能した。よって採点は半々の3。
お風呂は残念ながら離れ(敷地内にある和風旅館内)にある大浴場へ行けなかった。歩くには少々距離があり(徒歩3分程度)、アップダウンもある道のため、冬場に歩くのはお勧め出来ない。勿論送迎の車を随時出して下さるので苦にならない人は堪能出来るだろう。
その他サービスなどは過不足なくゆっくりステイ出来た。
少々お値段の張るのは仕方ないとしても、その分ゆったりとした時間は楽しめる、といったところか。

2013年01月
鳥羽国際ホテル(2024年3月25日リニューアル) 2013年02月03日 15:10:32

この度は鳥羽国際ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度、メインダイニング「シーホース」のお食事でお料理が冷めていた事、味の事などのご指摘について大変恥ずかしく存じております。
また、朝食、和食についてはお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【オーシャンウィング ツイン&タタミ56平米】

OrAngE_88さんの 鳥羽国際ホテル(2024年3月25日リニューアル) のクチコミ

OrAngE_88さん [30代/女性] 2013年01月30日 15:21:37

伊勢神宮への初詣のため、伊勢市内ではなく、海が見える鳥羽に宿泊先を探しました。

ホテル内、泊まる棟によってはお風呂がちょっといけど、パール風呂は気持ちいい!
食事は量、質ともに大満足!レストランの接客もとっても心地よかった。

宿泊当日はあいにくのお天気だったけれど、晴れていたらオーシャンビューがきれい
だろうなと思わせるくらいどこも大きな窓

ホテル⇔駅のシャトルバスは頻度も高く便利でした。

ホテルの周辺施設は期待薄。ホテルでの食事つきだったから問題なかったが、
食事がついてなかったらどこで食べられるの~ってくらい周辺にお店が少なかった

2013年01月
鳥羽国際ホテル(2024年3月25日リニューアル) 2013年02月03日 13:45:05

潮路亭のパールオーロラ風呂やお食事にご満足いただけたようで何よりでございます。

ホテル周辺のお食事処ですと鳥羽駅近隣に和食処が多数ございますので、次回鳥羽へお越しの際は鳥羽のお食事処をお愉しみいただければと存じます。ホテルのフロントにてお食事処のご案内をさせていただいております。

またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

スタンダードプラン(ハーバーウイング)
【ハーバーウィング タタミルーム 16畳】

nobee0920さんの 鳥羽国際ホテル(2024年3月25日リニューアル) のクチコミ

nobee0920さん [40代/女性] 2013年01月28日 11:27:36

[おひとり様]が市民権を得てきたとは言え、まだまだ肩身が狭い世の中で、
そんな中、一人旅プランは有難いです。
一人旅は夕食時が一番ナーバスになるもので、
夕食が半個室なので、「ひとりで食べてます!」状況が他の人に知られず、
気兼ねなく夕食も堪能でしました。
海の幸が沢山使われており、女性には十分すぎる量で、
目で楽しみ、舌でも楽しめました。
朝食もバラエティに富んでおり、食べごたえありました。
皆さんの口コミでも多い伊勢海老のビスクスープは絶品。
スープを入れるカップが小さ過ぎるのが、難ですが…。
折角来たのだからと思い、有名なチーズケーキも食べました。
濃厚過ぎず、チーズのほど良い風味があり、
飽きのこない味です。海を眺めながら優雅にお茶を楽しめました。

お部屋も一人には広すぎるぐらいで、眺めも海と対岸が見え、最高でした。
ただ空調の効きの出だしが遅かったのか、夜は寒かったです。
朝は暖か過ぎるぐらいでしたが…。

ハーバーウィングはオーシャンウィングから移動して行くのですが、
結構階段もあり、お年寄りにはキツイかもしれませんね。

お風呂は姉妹ホテルの潮路亭の大浴場に行きましたが、
温度もちょうど良く、パール風呂もキラキラしていて大満足。
しかしホテル宿泊者は、洋服で移動せねばいけないので、
冬は特にブーツを履いたりと不便です。
潮路亭宿泊者の方が履いていた小奇麗なスリッパでもOKにしていただけると
尚良いかなぁ~と思いました。

私は快適に過ごせたので、また伊勢志摩方面に行く際は、
宿泊したいと思います。

2013年01月
鳥羽国際ホテル(2024年3月25日リニューアル) 2013年02月03日 11:12:58

お食事やお部屋からの眺望にご満足いただけたようで何よりでございます。

ハーバーウィングへ行く際の階段に関しましては、フロントよりお車でのご送迎もさせていただいておりますが、ご予約時にご案内をりやすく表記させいただくなど、どのように表記するかを検討していきたいと存じます。

又、潮路亭へのご移動の際の靴ですが、ホテルのフロントにてクロックスの貸出しをさせていただいておりますので
こちらもご予約時のご案内を含め検討いたします。

お部屋の空調の件でございますが、今後は事前に暖房を入れてお部屋を温めるなど検討いたします。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。

またのお越しを心よりおまち申し上げます。

運営部副支配人

【女性におすすめ】ご夕食はプライベートダイニングで!!~気ままな一人旅プラン~

投稿者さん 2013年01月10日 18:20:50

一人5000円プラスで、メインデッシュをアワビステーキに変更してもらい、それがとても美味しくて、大満足でした。入湯税だけで、潮路亭への風呂に送り迎えしてもらえ、露天の真珠のパウダーの入ったお風呂は、とても贅沢な感じがして、よかったです。2度目の宿泊ですが、会員手続きをしましたので、また利用したいと思っています。

2013年01月
鳥羽国際ホテル(2024年3月25日リニューアル) 2013年01月12日 10:50:00

ご夕食や潮路亭のパールオーロラ風呂にご満足いただけたようで何よりでございます。

今後とも当ホテルをご愛顧の程、お願い申し上げます。
是非またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【『いい旅・夢気分』放映記念】旬の伊勢海老付◆人気のリゾートフレンチ付プランが14,700円~!!
【オーシャンウィング オーシャンビュー・スイート56平米】

投稿者さん 2013年01月01日 08:25:24

お部屋、お食事ともに満足のいくものでした。

ただ、夕食時に、隣の席にいらっしゃったご婦人(娘と孫とみられる方と一緒にみえた方)がフロアマネージャーと料理長を席に呼びつけてクレームを言ってらっしゃったので、途中から雰囲気はあまりよくありませんでした。。。
とても新鮮な車えびだったので、殻ごとから揚げで美味しくいただいたのですが「年寄りには殻が固くて食べられない。子供らはのどに引っかかってむせている」とクレームをおっしゃっていました。それならば、ご自分で殻を外していただけばよいのに。。。
その後も「あわびのやわらか煮がたった3切れでこの値段なのは高すぎる、子供にいくら丼を頼んだのに、てんぷらより遅く出てきたらお腹がいっぱいになってしまう」などなど、聞いているこちらが恥ずかしくなるようなことをおっしゃっていました。
最後は「不愉快です!」とおっしゃって席を立っておられましたが、自分が周りを不愉快にしてしまっていることにはお気づきにならなかったようで残念です。
クレームを言うならば、お会計のときにさらりと言えばスマートなのに。そもそも、文句を言うような内容ではない気がしましたが。。。
周りで食事をしている人がたくさんいる中で、大きな声を出していてとても見苦しかったです。

お食事はとても美味しかったです。メニューを見たときに食べきれるか心配でしたが、ちょうどよいボリュームでした。味付けも好きでした。

ホスピタリティについては都会の一流ホテルとまではいきませんが、このお値段では十分な内容だったと思います。

お風呂は皆さんおっしゃっているように、離れているので少し面倒でしたが、すぐにお車を出してくださったので、それほど不自由は感じませんでした。

全体的にとてもよかったので、また行きたいと思います。

2012年12月
鳥羽国際ホテル(2024年3月25日リニューアル) 2013年01月05日 15:36:39

ご夕食の件ですが不愉快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
日頃よりお客様の立場に立って接遇する様に改善に努めてまいります。

しかしながらお食事にお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮しております。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【当館人気!】特別謝恩企画 ~秋のおもてなしプラン〈10-12月〉~