ホテルグランシェール花巻 クチコミ・感想・情報

ホテルグランシェール花巻のクチコミ・お客さまの声

ぢらラジオさんの ホテルグランシェール花巻 のクチコミ

ぢらラジオさん [50代/男性] 2024年04月13日 00:49:11

花巻出張時の定宿です。ゆっくりできました。また利用します。

ホテルグランシェール花巻 2024年04月13日 21:33:39

この度はホテルグランシェール花巻にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ごゆっくりお過ごしいただけたようで、何よりでございます。

ホテルグランシェール花巻 王

投稿者さん 2024年01月05日 17:36:03

お風呂も部屋もとてもきれいで良かったです。朝食がとても美味しくて素晴らしいです。
駐車場の2階部分は、積雪とスロープが滑るので、冬は厳しいかと思います。
また利用したいです。

ホテルグランシェール花巻 2024年01月08日 03:41:50

この度は、ホテルグランシェール花巻にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お褒めの言葉をいただき大変ありがたいです。
地下の浴場は昨年、新設致しました。お部屋もリニューアルをしたので、快適に過ごしていただけるかと思います。
朝食も地元の物を使い、丹精込めて作っております。喜んでいただきうれしく思います。
立体駐車場2階部分は、積雪をみながら、封鎖しようと思っております。

また花巻にお越しの際は、是非ともお立ち寄りくださいませ。お待ちしております。

【☆禁煙ツインルーム/Wi-Fi完備】

ゆんぽこぽさんの ホテルグランシェール花巻 のクチコミ

ゆんぽこぽさん [50代/女性] 2023年12月28日 11:46:15

素晴らしい! 素敵な銀河ルーム 美味しい朝カレー 豪華なエントランス
飛行場からタクシーで10分くらいで花巻駅。駅の隣がホテル。夕食はタクシーで焼肉レストラン大門へ。
いろいろ満足。JALの「どこかにマイル」で当たった花巻。このホテルが良かったから大満足でした。
絶対また来るね。

ホテルグランシェール花巻 2024年01月01日 02:55:56

絶賛いただき、大変恐縮に存じます。
2023年、最後を飾る素晴らしいクチコミありがとうございます。
従業員一同、2024年も頑張って参りたいと思います。
是非ともまたお越しくださいませ。
お待ちしております。

銀河鉄道プラン【朝食付】
【禁煙銀河ルーム/WiFi完備】

マルさん7890さんの ホテルグランシェール花巻 のクチコミ

マルさん7890さん [50代/男性] 2023年11月17日 15:59:06

今回、初めて利用させていただきました。部屋も地下1Fの大浴場もとても綺麗でびっくりしました。とても部屋が快適ですね。トイレとバスルームが独特の配置でリゾート気分でした。
朝食がとても美味でした。地産地消の食材でサラダから総菜、名物ひっつみ汁などなど味付けも塩分濃すぎずおいしかったです。
宮沢賢治ゆかりのお宿みたいでしたが、駐車場も十分な台数確保されていて文句なしのおススメできるホテルでした。
坂を下りてゆけばおいしい居酒屋さんもあり、花巻温泉しかないと思っていたホテルがなんと駅前にもあったので今後は、このホテルを利用させていただこうと思っております。
周辺施設でおすすめは、とてもおいしい白金豚の「高源商店」です。個々の豚肉とロースハムはめちゃくちゃおいしいです。 近いうちにまた利用させていただきます。

ホテルグランシェール花巻 2023年11月24日 21:10:43

高くご評価していただき、大変光栄に思います。
この春にリニューアル致しました。
地下の大浴場は新設致しました。サウナもございますので、ととのうことも可能です。
朝食も地元の食材にこだわって、提供させていただいております。
岩手名物のひっつみも大変ご好評いただいております。
日によってメニューが変わりますので、連泊のお客様にもご満足いただけるかと思います。

近隣には、数は少ないですが、飲食店もございますので、ぜひお立ち寄りください。

またのご利用をお待ちしております。

【☆禁煙シングルルーム/Wi-Fi完備】

ハル78253248さんの ホテルグランシェール花巻 のクチコミ

ハル78253248さん [30代/女性] 2023年09月18日 14:55:00

初めて利用しました。部屋も綺麗ですごくよかったです。部屋のトイレとお風呂も別だったので快適に過ごせました。
大浴場への行き方の説明が分かりにくかったので利用できませんでしたが、次回はゆっくりと大浴場を利用したいと思います。朝食バイキングも空間が広くゆっくり食べれました。ご飯おいしかったです。また機会があったら利用したいと思います。

ホテルグランシェール花巻 2023年09月20日 09:21:25

館内の案内が不十分で、誠に申し訳ございません。お客様に伝わる説明をしっかりと考えてやっていきたいと思います。

朝食の評価も大変ありがたいです。
次回、いらっしゃることをお待ちしております。

★楽天ポイント10倍プラン★【朝食付き】
【☆禁煙モダンシングルルーム/WiFi 完備】

投稿者さん 2023年08月05日 12:40:39

立地条件が良く、また、車もホテル敷地内に運よく止めることができて、満足でした。
便利さで大満足です。また、夕食・朝食共に満足でした。

ホテルグランシェール花巻 2023年08月14日 00:04:51

お部屋で召し上がっていただく、お弁当付きのプランで喜んでいただき、大変うれしく思います。フロントでのお渡しになりますので、ご足労をおかけしますが、何卒ご容赦ください。

便利な場所にございますので、お近くにお越しの際は是非是非、お立ち寄り下さいませ。
お待ちしております。

ホテルグランシェール花巻 阿部

お部屋で安心してお食事♪ 「へや弁」プラン(朝食付き)
【☆禁煙ダブルルーム/Wi-Fi完備】

ぱりぴーめろんさんの ホテルグランシェール花巻 のクチコミ

ぱりぴーめろんさん [40代/女性] 2023年07月18日 09:43:09

小学生の息子のサッカーの大会があり、2人で宿泊しました。ロビーには大谷選手のグッズやサインが飾られていて、そこまで詳しくないにもかかわらず思わず写真を撮ってしまいました。部屋は清潔感があり整頓されていていう事なしです。
そして地下のお風呂、とてもよかったです!そんなに広くはありませんが、必要なアメニティもそろっていて、湯船も2つあり、サウナもついていて快適でした。たまたま私が入った時間が他の人がおらず存分に堪能できました。
「立地」だけ4点にしましたが、駐車場の場所がわからず周辺を何周かしてしまいました。駐車場に大きい看板がついていて私が見過ごしていただけなのですが、きっと私のような人がいると思ったので。

ホテルグランシェール花巻 2023年07月22日 09:27:17

当館ロビーには、花巻を代表するスーパースター大谷翔平選手のサインやバットなどを展示しております。写真を撮っていかれる方も沢山いまして、人気の凄さを感じております。
地下に新設しました大浴場は、宿泊者専用のお風呂になっておりますので、湯船もサウナも存分に楽しめると思います。

当ホテルの立体駐車場は、道路を一本挟んだ向かい側にあり、交番の横になります。
ホテルのすぐ横にある駐車場は、市営の駐車場になりますので、駐車料金がかかります。ご注意いただければと思います。

次回は、ゆっくりと花巻観光しにいらして下さい。お待ちしております。

【☆禁煙ダブルルーム/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2023年04月23日 15:54:33

仕事のため15日間連泊した。
花巻市の駅前で市街地にあるため休日の観光に適してる。
大浴場は最近改修されたらしく非常に綺麗。

ホテルグランシェール花巻 2023年04月25日 03:05:53

長期滞在していただき、大変ありがたいです。
地下の浴場は、最近作ったものなので、できあがったばかりです。

また花巻にお越しの際は、ぜひお立ち寄りください。お待ちしております。

投稿者さん 2023年02月10日 11:53:22

仕事で利用させて頂きました。とてもリッチ感あるホテルでビジホばっかりの僕には少し緊張するくらいの内装でしたが、スタッフさんの温かい対応でリラックスできました。
改装されたのか、廊下やお部屋はとても奇麗でおしゃれで、しかも部屋が広くてとても気分が良いです。
お風呂は大浴場が工事中という事で4にしましたが、改装後が楽しみです。
朝食もとてもおいしく頂けました。
改装が終わるころにまた来たいと思います。

ホテルグランシェール花巻 2023年02月13日 02:42:11

この度は、ホテルグランシェール花巻にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉をいただき、大変恐縮しております。
 改装工事もあと少しで終わりますので、浴場の見学がてら、またいらしていただけると、ありがたいです。

従業員一同、お待ちしております。

★楽天ポイント10倍プラン★【朝食付き】
【☆禁煙ツインルーム/Wi-Fi完備】

ぢらラジオさんの ホテルグランシェール花巻 のクチコミ

ぢらラジオさん [50代/男性] 2023年01月20日 13:21:42

出張で利用しました。綺麗な部屋でゆっくりできたし、仕事もはかどりました。また利用します。

ホテルグランシェール花巻 2023年01月21日 22:27:19

出張、お疲れ様でございました。お仕事もはかどったという事で、私たちも嬉しいです。
 お部屋のリニューアルも進んでおりますので、お近くにお越しの際は、ぜひまたお立ち寄りください。お待ちしております。

ぢらラジオさんの ホテルグランシェール花巻 のクチコミ

ぢらラジオさん [50代/男性] 2022年12月28日 21:24:55

コロナ禍でしたので、久しぶりに利用させていただきました。
部屋もナイトウェアも一新されて、とても気に入りました。
また1月も利用します。

ホテルグランシェール花巻 2022年12月28日 22:43:04

いつもホテルグランシェール花巻をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中ごゆっくりおくつろぎ頂けたようで幸いでございます。

本格的に雪の季節になりましたので、お体ご自愛下さいませ。

1月にもご宿泊いただけることスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

お客様のお言葉を励みにこれからもご期待に添い続けられるよう精進いたします。

お忙しい中、口コミのご投稿いただき重ねて感謝申し上げます。

投稿者さん 2022年09月07日 18:06:10

美味しい朝ごはんをありがとうございます。
お米がとても美味しかったです!

ホテルグランシェール花巻 2022年09月07日 21:10:42

ご満足いただけて、大変うれしく思います。岩手のお米は、最高です。

花巻にお越しの際は、ぜひまたお越し下さいませ。

ホテルグランシェール花巻 阿部

【朝食モニタープラン】土・日期間限定お試しプラン 口コミ投稿で楽天ポイント5倍

投稿者さん 2022年09月07日 18:02:27

朝食がとても美味しかったです!お腹いっぱいいただきました

ホテルグランシェール花巻 2022年09月07日 22:04:24

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

朝食への想いをしっかり受け止めました!ご堪能いただき、大変うれしく思います。

これからも、みなさまに満足して頂けるように、精進して参りたいと思います。

花巻にお越しの際は、是非またお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2022年08月16日 08:32:17

駅の広場にありわかりやすい。フロントも親切です。壁の工事があり安くなっており、食事も、ワンランクアップでした。雰囲気も、本来は、良く高いホテルでオススメです。

ホテルグランシェール花巻 2022年08月16日 17:16:44

当館は、在来線花巻駅の目と鼻の先にございます。
只今、工事を行っていますので、日中、騒音等でご迷惑をおかけしております。
まだまだ工事の期間は続きますが、花巻にお越しの際は、ぜひまたお立ち寄りくださいませ。

ホテルグランシェール花巻 阿部

【朝食モニタープラン】平日期間限定お試しプラン 口コミ投稿で楽天ポイント5倍

投稿者さん 2022年08月13日 19:37:27

8/11の自転車イベント参加後に宿泊しました。ちょっと離れた新花巻駅近くでのゴール制限時間が24時のロングライドイベントだったため、チェックインが24時を回ってしまうことを相談したところ、柔軟にご対応いただき、とても助かりました。
朝食も素晴らしく、特に岩手名物のひっつみ汁がとても美味しく印象に残りました。他にも郷土料理がいくつかメニューにあるのは良いですね。

ホテルグランシェール花巻 2022年08月13日 23:57:40

自転車のイベント、お疲れ様でございました。
聞いただけでも、過酷な大会ですね。
ご相談いただければ、出来る限りの対応は、致しますので、気軽にご相談下さいませ。
また、ご朝食をご堪能いただき、素敵なコメントもいただき、ありがとうございます。
これからも、みなさんのご期待に添えるようにメニューを考えて参りたいと思います。

花巻にお越しの際は、ぜひまたお立ち寄り下さいませ。

かぜとげさんの ホテルグランシェール花巻 のクチコミ

かぜとげさん [20代/男性] 2022年08月10日 07:24:32

旅行の中継地点として泊まりました。0時近いにも関わらず、フロントの方がとても丁寧に接してくださり、快適に泊まることが出来ました。
設備こそ少し古めですが、清掃が行き届いており、不自由なく眠ることができました。
駅からのアクセス抜群で、近くにコンビニもあるので立地もGoodです!
泊まったときはあいにくの雨でしたが、恐らく晴れた日には部屋の窓から綺麗な奥羽山脈が望めるのではないかと思いました。
部屋も広く、ベッドの寝心地もよく、電気ポットやドライヤーなどのアメニティも十分でした。
また機会があったら利用したいと思えるホテルでした。
スタッフさんの丁寧さが光るホテルでした!ありがとうございました!

ホテルグランシェール花巻 2022年08月10日 11:48:14

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
フロントスタッフの対応・清掃・アメニティについてお褒めのお言葉大変嬉しい限りでございます!
不自由なく眠れたという事で安堵いたしました。

当館はJR花巻駅のすぐ隣に立地しておりますので、アクセスの良い環境でございます。
そのため多くのお客様にビジネスや観光の拠点としてご利用いただいております。

是非次回も花巻市へお越しの際はホテルグランシェール花巻のご宿泊いただけますと幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【☆喫煙ツインルーム/Wi-Fi完備】

高正0723さんの ホテルグランシェール花巻 のクチコミ

高正0723さん [50代/男性] 2022年06月28日 22:46:50

唐揚げ、納豆、ウィンナーおいしかったです。
大好きなスクランブルエッグが見当たらなかったような気がしました。残念です。

ホテルグランシェール花巻 2022年07月10日 05:40:42

この度も当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回の御宿泊におきましても当館の朝食をたくさん美味しく召し上がって頂き、ご満足頂けたようでなによりでございます。
朝食の品数もさることながら食材も地元のものを使いご満足頂けるよう今後も努めて参りますので
次回ご宿泊の機会がございましたら是非また当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年06月20日 18:34:07

朝食がとても充実していました!ロードバイクを安全な場所に置かせていただき感謝しております。

ホテルグランシェール花巻 2022年07月10日 05:23:41

この度は朝食モニタープランにて当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ホテルの朝食にご満足頂けたようでなによりでございます。
朝食の品数もさることながら食材も地元のものを使用しており他のお客様からもご好評いただいております。岩手県のブランド米「銀河のしずく」や花巻市の特産である「白金豚」を使用した特製カレーなど岩手の味をご堪能いただけるメニューを提供しております。

また当ホテルはJR花巻駅に隣接しており各方面へのアクセスがしやすい環境でございます。徒歩圏内に飲食店も複数あり、また花巻の街を散策するにも便利な立地となております。
機会がございましたら是非また当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月17日 00:21:40

6月11日に宿泊させていただきました。
遅めの到着だったのですが、ご対応いただいた上に営業している飲食店も教えていただきとても助かりました。
朝食は美味しかったのはもちろんですが、コーヒーを部屋に持ち帰れるのがとてもありがたかったです。
そちらに主張がある時にはまたお世話になりたいと思います。

ホテルグランシェール花巻 2022年07月09日 11:03:17

この度は当ホテルをご利用いただきまして

お客様にご快適に過ごして頂けましたようで
幸いでございます。

こちらこそ、またお越しいただけますよう
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【☆喫煙シングルルーム/Wi-Fi完備】

まんまる10k好きさんの ホテルグランシェール花巻 のクチコミ

まんまる10k好きさん [30代/男性] 2022年04月21日 08:58:58

綺麗に整えられた内装で、スタッフの対応も丁寧でよかったです。
また、朝食で以前から気になっていた花巻名物の白金豚が食べれてよかったです。カレー以外のメニューでも食べてみたいと感じました。
また花巻に行く機会があれば選ばせていただきます。ありがとうございました。

ホテルグランシェール花巻 2022年04月25日 08:52:03

この度は朝食モニタープラン、ひいては当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

数々のお褒めのお言葉、スタッフ一同感謝を申し上げますとともに、ご満足いただけました事を嬉しく思います。

次の機会でもお選びいただけますというお言葉、こちらこそ誠にありがとうございます。

ご来館頂けました際は、またお寛ぎ頂けますようスタッフ一同心がけ、お待ちしております。