ホテルグランシェール花巻 クチコミ・感想・情報

ホテルグランシェール花巻のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月07日 21:45:52

駅前でアクセスは便利ですが、駅前にはお店などはありませんので注意が必要です。
ですが、ホテルの方のしっかりとした接客や、大浴場など、トータルは大満足です!

ホテルグランシェール花巻 2023年11月15日 10:29:13

この度は、ホテルグランシェール花巻にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

風光明媚なまち、花巻にようこそいらっしゃいました。自然が豊か過ぎて、お店は少ないですが、暖かな雰囲気のお店もたくさんありますので、次回は名店を探しにいらして下さい。

【☆禁煙ダブルルーム/Wi-Fi完備】

yoimachidukiさんの ホテルグランシェール花巻 のクチコミ

yoimachidukiさん [50代/男性] 2023年11月06日 22:47:18

5階に宿泊しました。
施設の案内に、全室Wi-Fi完備と書いてある通り、Wi-Fiは全室に入っているが、ほぼ繋がらない。繋がったと思ったら、10秒も持たずに切れる。そのため、フロントに相談したが、「線路の近くのため、そのようになりやすい。」との返答。これは、原因がわかっているのに改善をしていないということだと思いますし、繋がりにくいことを、まったく掲載していないのは、どういうことでしょうか。高い部屋(8階以上)用のWi-Fiは、安い部屋にいても、ほぼマックスの電波状況であるのがわかりましたが、5階では使用できません。
いろいろと部屋で調べたかったのですが、Wi-Fiが使えず、できませんでした。

ホテルグランシェール花巻 2023年11月15日 09:38:46

Wi-Fiが繋がりにくく、ご不便をおかけして申し訳ございません。ホテルの混雑状況によっても繋がりにくくなっていることはあると思います。よく注視して、改善に努めて参りたいと思います。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2023年11月01日 18:16:08

花巻駅からすぐです。
月曜の宿泊の為、地下の大浴場「ぽくぽくの湯」が貸切状態で入浴でき体がのびのびできて満足。
5階東側の部屋だったので窓から十六夜の月がよく見えました。カーテンを開けたまま寝てしまったら、綺麗な朝焼けで目覚めました。イギリス海岸まで徒歩15分程度なので早速お散歩に。宮沢賢治関連で花巻駅周辺散策にはもってこいでした。
ちょっとWi-Fiが不安定で残念でしたが、ホテルの人達は物静かで丁寧で好感を覚えました。

追記 部屋にもユニットバス・トイレありますが、アメニティ関連はボトル入りの洗顔・洗髪、使い捨て歯ブラシ、大小タオル、バスマットのみです。スキンケア類(化粧水・乳液)は地下の大浴場でボトル入りが設置されています。

ホテルグランシェール花巻 2023年11月05日 07:11:29

当館は、東北本線花巻駅から出ますと目の前にございます。地下には宿泊者専用の浴場、サウナがございます。只今、改装中ですが、宮沢賢治に関する展示物なども飾ってあるお部屋もございます。
アメニティは歯ブラシはお部屋にご用意しておりますが、その他カミソリ等は販売制になっておりますので、ご了承くださいませ。

投稿者さん 2023年10月21日 12:03:04

部屋は広くて満足。
朝食の品数は少し少ない感じがした。
生のフルーツが無かったので、あればもっと良かった。

ホテルグランシェール花巻 2023年10月31日 00:44:47

お部屋を評価していただき、嬉しく思います。
朝食は、評価があがるように改善して参りたいと思います。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2023年10月11日 11:28:03

近くにコンビニもありました。
ベット脇にコンセントがないので少し不便だと感じました。
地下の大浴場はとても綺麗でゆっくりできました。

ホテルグランシェール花巻 2023年10月17日 07:59:22

当ホテルから徒歩5分くらいにコンビニエンスストアがございます。24時間あいております。
お部屋のコンセントは、フロントにて延長コードの貸し出しを行っておりますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。
地下の大浴場でくつろいでいただき、ゆっくり休んでいただけて良かったです。

投稿者さん 2023年10月01日 19:36:21

花巻駅に近接したホテルで、盛岡、平泉、遠野などの観光にとても便利でした。駅のロータリーには、地ビールやベーグルの店もあり、地元の食事にも満足しました。

ホテルグランシェール花巻 2023年10月17日 07:38:18

花巻市は岩手県の中央部に位置しますので、県内の各都市へのアクセスは良いと思います。当ホテルも東北本線花巻駅の目の前なので、JRご利用の方には便利だと思います。
花巻駅のロータリーにあるお店は、市内でもとても人気がございます。クラフトビール最高!

またお時間のある時に、花巻にいらして下さい。お待ちしております。

【☆禁煙モダンツインルーム/WiFi 完備】

投稿者さん 2023年09月28日 18:19:40

館内が清潔で過ごしやすかったです。
お部屋・お風呂ともにシックでリラックスできました。
朝食ビュッフェを利用しましたが、郷土料理が美味しく落ち着いた雰囲気で食事ができました。
夕食はノープランだったのでフロントで相談したところ、地元の良いお店を教えて頂けました。
また、ロビーに花巻ゆかりの宮沢賢治の絵本が沢山あるので文学に興味のある方やお子さんも楽しめると思います。

ホテルグランシェール花巻 2023年10月06日 07:30:05

お褒めの言葉をいただき大変ありがたく思います。
今年の春にリニューアルを致しましたので、お部屋や館内の雰囲気はだいぶ変わったかと思います。
地下には大浴場が新設しております。
宮沢賢治の本から着想を得たコンセプトルームもございますので、次回をお越しの際は、ぜひお泊まりなさってください。

【☆禁煙ツインルーム/Wi-Fi完備】

yokoshow5155さんの ホテルグランシェール花巻 のクチコミ

yokoshow5155さん [60代/男性] 2023年09月24日 16:46:34

深夜のチェックインだったので駅近大変助かりました。但し、照明が無く不便でした。

ホテルグランシェール花巻 2023年10月01日 03:45:33

お部屋の照明は少し暗いかもしれません。手元が暗ければ、電気スタンドの貸出を行っておりますので、何なりとお申し付けください。
また機会がありましたら、お越しくださいませ。

投稿者さん 2023年09月21日 10:22:21

チェックイン手続きの最後に「昨日から館内のエアコンが故障しています」と伝えられました。事前に分かっていればキャンセル・変更もできたのに、最後に伝えるのは不誠実ではないでしょうか。

2023年の夏、部屋は非常に蒸し暑く、別の階にある製氷機から氷を運んで涼を作りましたが本当に限界でした。

ほかに宿泊施設が乏しい地域ではありますが、顧客の安全を優先しないところにはもう宿泊はしません。

ホテルグランシェール花巻 2023年09月22日 08:11:04

夏の暑いさなか空調の効きが悪くなり、大変申し訳ございませんでした。対応が後手にまわってしまい、ご迷惑をおかけ致しました。
今後、館内設備により注力し、お客様に快適にお過ごしいただけるよう全力を尽くしたいと思います。慎んでお詫び申し上げます。

ホテルグランシェール花巻 阿部

朝食付き【RIOHOTELS】ファミリー旅行歓迎!レジャーにオススメプラン♪
【☆禁煙ツインルーム/Wi-Fi完備】

ハル78253248さんの ホテルグランシェール花巻 のクチコミ

ハル78253248さん [30代/女性] 2023年09月18日 14:55:00

初めて利用しました。部屋も綺麗ですごくよかったです。部屋のトイレとお風呂も別だったので快適に過ごせました。
大浴場への行き方の説明が分かりにくかったので利用できませんでしたが、次回はゆっくりと大浴場を利用したいと思います。朝食バイキングも空間が広くゆっくり食べれました。ご飯おいしかったです。また機会があったら利用したいと思います。

ホテルグランシェール花巻 2023年09月20日 09:21:25

館内の案内が不十分で、誠に申し訳ございません。お客様に伝わる説明をしっかりと考えてやっていきたいと思います。

朝食の評価も大変ありがたいです。
次回、いらっしゃることをお待ちしております。

【☆禁煙モダンシングルルーム/WiFi 完備】

投稿者さん 2023年09月12日 18:08:21

リニューアルしたのか綺麗な部屋で、大浴場も快適でした。
立地も花巻駅すぐで便利。

ホテルグランシェール花巻 2023年09月17日 06:19:38

今春にリニューアルを致しまして、館内改装を行いました。地下には、新設で浴場も作りました。
存分に楽しんで頂けると私共も大変うれしく思います。

【☆禁煙モダンツインルーム/WiFi 完備】

SPAS12さんの ホテルグランシェール花巻 のクチコミ

SPAS12さん [40代/男性] 2023年09月12日 16:42:50

旅行の際、メインの宿泊地まで距離があることから、早朝に出発するため、こちらに素泊まりで宿泊をさせてもらいました。22時を過ぎてのチェックインとなりましたが、快く応対をしていただきました。
東北道ICからのアクセスは近くとはいかないものの、夜間ということもありましたが、初めて花巻に来るわけではないため、迷うことなく到着することができました。駐車場については事前確認しておいたのでスムーズに入庫できました。花巻駅のすぐそばにありますが、思ったほど高層階の建物もなく繁華街も近場にはないため(居酒屋さんが数件あり)ざわついた騒音もほぼなく、静かな環境でした。ロビーには、大谷翔平選手のゆかりの品々が展示されてあり、思わず写真を撮って楽しむことができました。館内も室内も全体的にリニュアルされており、お部屋も広くとても快適に旅の準備をすることができたのと、少しアクセスが不便ではありますが地下には新しく風呂が設置されており、時間帯もあり貸し切り状態で堪能できました。これからも前泊目的等での花巻の定宿にしたいと思います。

ホテルグランシェール花巻 2023年09月17日 06:04:34

当館は、JR東北本線花巻駅のすぐそばにあり、繁華街からも少々離れているため、とても静かな環境にございます。
ロビーには、花巻を代表する名選手、大谷翔平選手のサイン入りバットなどの展示もしております。
地下には浴場を新設致しましたので、旅の疲れも癒されます。
リニューアルした館内を存分に楽しんでいただければ幸いです。

投稿者さん 2023年09月12日 12:07:12

銀河鉄道の背景はとても素敵でした。サービスも、対応もとても良かったです。お風呂も綺麗で、しかもロックもかかっていて、セキュリティも良いなと思いました。子供にはお風呂の温度が高かったので、ぬるめのお湯があったら嬉しいです。朝食は6:30からという早めの設定も嬉しかったです。夕飯はお弁当をプラスしてつけましたが、とても豪華で美味しかったです!
また利用したいです。

ホテルグランシェール花巻 2023年09月15日 05:40:17

2室あるコンセプトルームの銀河ルームをご利用いただき、高評価で良かったです。
大浴場のお湯の設定は検討して参りたいと思います。
夜のお弁当は、前日までにお申し込みがあれば、ご利用できます。
とても楽しくご宿泊されたのが感じられ、大変うれしく思います。機会がございましたら、また花巻にお越し下さい。お待ちしております。

銀河鉄道プラン【朝食付】
【禁煙銀河ルーム/WiFi完備】

投稿者さん 2023年08月31日 23:54:24

お風呂がとても快適でした。
ただ、ベッドの脇にコンセントがないので、スマホの充電に難儀しました。

ホテルグランシェール花巻 2023年09月04日 06:15:46

新設の浴場を満喫いただき、良かったです。サウナもございますので、楽しめたかと思います。
コンセントの件につきましては、今後の課題として取り組んで参りたいと思います。

投稿者さん 2023年08月27日 16:25:50

8/25宿泊しました。ロビーに入って、暑いと感じました。
チェックインの手続きをしてから係りの方に空調設備が2日前から壊れていると聞かされました。
部屋に行くと、西陽も重なってかなり暑く汗が出てきました。扇風機を借りましたが、夜は暑くて暑くて寝れませんでした。
2日前なら連絡が欲しかったです。この時期のクーラーなしは本当に辛かったです。

ホテルグランシェール花巻 2023年09月04日 05:28:51

暑いさなか、冷房の調子が悪く、大変ご迷惑をお掛け致しました。故障の原因を調査して、現在は復旧致しました。常にメンテナンスに気を配り、今後このようなことがないように努めて参りたいと思います。大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2023年08月26日 18:50:45

連日の暑さで空調がきかず、室内は暑くてゆっくり休めなかったのが残念でした。

ホテルグランシェール花巻 2023年08月28日 08:02:10

せっかくお越しいただいたのに、おくつろぎいただけなくて申し訳ございません。空調設備の不良で冷風が非常に弱かったと思います。連日の猛暑の中、ご迷惑をお掛け致しました。

投稿者さん 2023年08月21日 20:56:41

花巻の花火大会を観に行ったので、花火の後に一泊しました。子連れだったからか、たまたまか角部屋だったので周りにあまり迷惑にならなくて安心でした。
ただ、子どもが食事のみ布団なしだったからかアメニティのバスタオルは夫と私の分のみだったのが少し残念でした。
立地は駅の目の前だし、ロビーもおしゃれでお風呂も素敵でした!!朝食バイキングの種類も満足でした。

ホテルグランシェール花巻 2023年08月23日 04:24:54

花巻の花火大会はいかがでしたでしょうか?夏の風物詩をご堪能いただき良かったです。
お子様のタオルセットは配慮が足りなくて申し訳ございませんでした。今後、気を付けて参りたいと思います。
また花巻にお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2023年08月19日 13:47:13

ビジネス用にしてはもったいないくらいの高級感、賢治へのこだわりも良かった。
駅から見える壁面のホテル名が気づき難かった。
ホテルと直接関係ないのだが、交通機関がめちゃくちゃ悪い。jr空港駅にはエレベーターもエスカレーターも無く、大きなカバンを持っての移動は無理。バス便の本数も少なく、タクシーを使うしかないのが現実。名所観光も便が少ないため躊躇してしまう。

ホテルグランシェール花巻 2023年08月23日 04:03:26

ホテルへのお褒めの言葉、嬉しく思います。
市内の交通事情は、おっしゃられる通り、ご苦労をおかけする所はございますが、田舎の素朴さを味わっていただければ幸いです。
もし足が向きましたら、また花巻へお越しくださいませ。

投稿者さん 2023年08月17日 19:16:54

地元の野菜を使った朝食は大変美味しかったです。従業員の方々はとても優しく素敵でした。駅から1分と便利です。欲を言えば、宮沢賢治をもっと感じさせるホテルにしてほしいと思いました。

ホテルグランシェール花巻 2023年08月23日 03:49:02

朝食がお口にあって良かったです。地元の食材で、地元の料理を提供するように心がけています。
スタッフへの愛情のあるお言葉、ありがとうございます。
宮沢賢治を感じさせるホテルを目指して、精進して参りたいと思います。
花巻にお越しの際は、ぜひまたお立ち寄りくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2023年08月05日 12:40:39

立地条件が良く、また、車もホテル敷地内に運よく止めることができて、満足でした。
便利さで大満足です。また、夕食・朝食共に満足でした。

ホテルグランシェール花巻 2023年08月14日 00:04:51

お部屋で召し上がっていただく、お弁当付きのプランで喜んでいただき、大変うれしく思います。フロントでのお渡しになりますので、ご足労をおかけしますが、何卒ご容赦ください。

便利な場所にございますので、お近くにお越しの際は是非是非、お立ち寄り下さいませ。

ホテルグランシェール花巻 阿部

お部屋で安心してお食事♪ 「へや弁」プラン(朝食付き)