ホテルグランシェール花巻 クチコミ・感想・情報

ホテルグランシェール花巻のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月06日 16:01:54

部屋の空調の温度調整が出来ずに、寝苦しかった
スタッフの方々は、皆さんいい感じでした

ホテルグランシェール花巻 2024年03月08日 23:39:48

この度は、ホテルグランシェール花巻にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

今の時期は、暖房しか入りませんので少し暑かったかもしれません。お部屋の窓を開けていただいて調整していただければ多少は解消されるかと思います。ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
スタッフのことを快く思っていただけて、大変嬉しく思います。ありがとうございます。

また花巻にお越しの際は、ぜひともまたお泊まりになって下さい。お待ちしております。

jj3488さんの ホテルグランシェール花巻 のクチコミ

jj3488さん [60代/男性] 2024年02月03日 23:18:15

部屋の風呂への給水時、エアーが入っているのか???
一定的にシャワーも浴びれ無い。
修理求む。

ホテルグランシェール花巻 2024年02月11日 01:04:01

ご不便をおかけして誠に申し訳ございません。確認の上、調整したいと思います。

再び、花巻にお越しの際は、ぜひともご宿泊お待ちしております。

投稿者さん 2023年12月09日 16:10:35

①Wi-Fi可能とあったが5階では使用不能。
②製氷機があったがプラコップが無くて使用不能。

ホテルグランシェール花巻 2023年12月18日 18:20:50

Wi-Fiの使用ができなくて、大変ご不便お掛け致しました。混雑状況により、繋がりが悪い時間帯もございます。ご容赦くださいませ。
製氷機のプラコップは、補充が間に合わなくてご迷惑をおかけ致しました。確認する頻度を増やして、補充して参りたいと思います。
ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。

【☆禁煙ツインルーム/Wi-Fi完備】

yoimachidukiさんの ホテルグランシェール花巻 のクチコミ

yoimachidukiさん [50代/男性] 2023年11月06日 22:47:18

5階に宿泊しました。
施設の案内に、全室Wi-Fi完備と書いてある通り、Wi-Fiは全室に入っているが、ほぼ繋がらない。繋がったと思ったら、10秒も持たずに切れる。そのため、フロントに相談したが、「線路の近くのため、そのようになりやすい。」との返答。これは、原因がわかっているのに改善をしていないということだと思いますし、繋がりにくいことを、まったく掲載していないのは、どういうことでしょうか。高い部屋(8階以上)用のWi-Fiは、安い部屋にいても、ほぼマックスの電波状況であるのがわかりましたが、5階では使用できません。
いろいろと部屋で調べたかったのですが、Wi-Fiが使えず、できませんでした。

ホテルグランシェール花巻 2023年11月15日 09:38:46

Wi-Fiが繋がりにくく、ご不便をおかけして申し訳ございません。ホテルの混雑状況によっても繋がりにくくなっていることはあると思います。よく注視して、改善に努めて参りたいと思います。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。

☆ベーシックプラン☆シンプルステイ【朝食付】

投稿者さん 2023年03月06日 12:40:01

アメニティが用意されていると記載されていましたが
有料と知ったのは入浴後のこと説明が不足しています。
大浴場についても説明がなく暗い地下へついて知りました

説明は事前にお願いしたいところです。

ホテルグランシェール花巻 2023年03月08日 04:49:10

説明が不足していて、大変申し訳ございませんでした。ハブラシは、お部屋にご用意しておりますが、ひげそり、ヘアブラシなどは、アメニティセットとして300円で販売となっております。

また大浴場は、あと少しで完成です。しばしお待ちなさって下さい。よろしくお願い致します。

投稿者さん 2023年01月03日 09:24:48

今回は2泊で利用させてもらいました。
立地は駅前でもあり良かったです。
駐車場は今回は改装中という事もあってか、少し離れたところを案内され駐車したのだが、次の日にはホテル前に駐車している車がありました。駐車しても良いのであれば、その説明は欲しかった。
部屋は綺麗でしたが、出来れば枕元にコンセントが欲しいかな。
風呂は、水漏れがあり最悪でした。
シャワーを使用していると、水側から水漏れがあり、床が水浸しになりました。バスマットでは吸水しきれず、使用したバスタオル2枚を床に敷いて利用してました。

ホテルグランシェール花巻 2023年01月04日 21:00:35

この度は、ホテルグランシェール花巻にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

駐車場のご案内が適切ではなく、ご面倒をおかけしてすいませんでした。わかりやすいご案内ができるように注意してまいりたいと思います。
また、シャワーの水漏れでご迷惑をおかけして、重ね重ね申し訳ございませんでした。
清掃の段階から、不良個所を見つけ、お客様にご不便がかからないように注意してまいりたいと思います。

行き届かない所が多くて、申し訳ございませんでした。
今後、気を付けてまいりますので、またお近くにお越しの際は、お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2022年12月12日 18:25:29

花巻駅の近くにありとても良かったと思います。
部屋もキレイで良く教育されていることが分かります。
1つ言わせてもらえるとしたら、フロントの方々にもう少し接客の勉強が足りないのかなぁと思いました。同業者として私も職場でもう一度フロントの接客を指導しないといけないなぁと実感しました。
耳が痛くなる程聞きますが、フロントはホテルの顔だなぁと思いました。
また伺いたいと思います。

ホテルグランシェール花巻 2022年12月12日 22:04:10

この度は、ホテルグランシェール花巻をご利用頂き誠にありがとうございます。

当館のお部屋についてお褒めのお言葉を頂戴し、とても嬉しく思います。

しかしながら、フロントスタッフの対応でご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。

フロントでの対応を見直し、今後改善に努めてまいります。

しかし、お客様の【また伺いたい】とのお言葉をいただけて、とても安堵しております。

今後もお客様の期待を裏切らぬようフロントスタッフ一人ひとりの意識向上に努めてまいります。

ぜひ、またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

お忙しい中、口コミのご投稿いただけましたこと、重ねて感謝申し上げます。

☆ベーシックプラン☆シンプルステイ【朝食付】
【☆禁煙ダブルルーム/Wi-Fi完備】

Macrosiphiniさんの ホテルグランシェール花巻 のクチコミ

Macrosiphiniさん [40代/男性] 2022年10月21日 12:39:39

駅から近く、部屋等の設備も新しくはありませんが清掃が行き届いて良かったとおもいます。
朝食は品数は平均的ですが、きちんと揚げた油淋鶏やカレーなど味が良かったです。ただ遅めの時間だと温泉卵が切れてしまったり、岩手らしい料理がもっとあれば嬉しかったです。
価格は地域的なものかもわかりませんが、旅行支援抜きで考えると割高に感じました

ホテルグランシェール花巻 2022年10月23日 05:25:23

当ホテルは、JR東北本線花巻駅から、すぐの場所にございますので、JRをご利用の方には、とても便利だと思います。
 建物は、築年数が経っているため、少し古く感じられるかもしれませんが、只今、改修工事を行っておりますので、来春近くには、新しい内装でお披露目できるかと思います。
 ご朝食の味への評価をしていただきありがとうございます。また、品出しは、今後気を付けてまいりたいと思います。

またお近くにお越しの際は、お立ち寄りくださいませ。お待ちしております。

ホテルグランシェール花巻 阿部

【朝食モニタープラン】平日期間限定お試しプラン 口コミ投稿で楽天ポイント5倍

投稿者さん 2021年12月11日 17:36:54

Wi-Fiが遅すぎる。
Wi-Fiが利用できる事自体はありがたいがYahooのホームページすらまったく開かない。
立地の良さもあり訪れた際はよく利用するので改善してほしい。

ホテルグランシェール花巻 2021年12月12日 23:29:46

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、お客様にご不便な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
Wi-Fiにつきましては周りの環境の影響もあり、すぐには改善が難しい案件ではございますが、今後協議して参る所存です。

お忙しい中貴重な意見を頂き誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりおまちいたしております。

投稿者さん 2021年12月11日 09:57:44

2連泊以上の清掃不要プランでしたので、部屋内に荷物を散乱した状態で出掛けました。
仕事先が至近なので昼休み休憩に一旦帰って来るとフロントに伝えたのですが、なにを勘違いしたのか14時頃に帰ってきたら部屋が清掃終了間際の状態でした。クレジットカード等に加え今回業務の都合で弊社印と通帳も荷に入っていた為、戦慄が走りました。
居合わせた清掃スタッフはプランと異なるので変とは思ったけどフロントの指示だからと言い張るばかりで…確認しないのかよ!
急ぎ貴重品確認に追われ昼休憩どころでは無くなりました。
異常は無かったので大事にはしませんでしたが、家宅侵入で警察に連絡されてもおかしくない事案です。
チェックアウトの際に謝罪の言があったので最低評価とはしませんが、COVID19対策の仕切板とマスクを挟んだ小声はあまり聞き取れませんでした。

個室の暖房はキツ過ぎ、温度設定も出来ず空調スイッチ入切と窓からの外気で調整する始末、うっかり切の状態で窓を開けたまま寝落ちしてしまい、翌朝は冷気で体調不良となっていました。最近は標準となりつつある加湿空気清浄器はありませんでした。
立地は最高で建物自体も豪華で綺麗ではありますが、個室は中核都市にあまたある並のビジネスホテル程度か其れ以下の印象、費用対効果は劣悪です。

ホテルグランシェール花巻 2021年12月12日 00:47:33

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、フロント、清掃スタッフの対応でお客様には不快な思いをさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。
今後はこのような事が無いよう接客対応教育の見直しをし、サービス向上を目指して参ります。

お部屋の空調におきましては館内一括管理となっております。
お客様には快適なお部屋をご提供できず大変もうし訳ございませんでした。
お部屋の空調、設備等すぐには改善が難しい案件ではございますが、今後協議して参る所存です。

お忙しい中貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

ホテルグランシェール花巻 フロント

★2連泊以上の方必見!★清掃不要プラン♪お値段にご注目!【素泊り】
【☆禁煙シングルルーム/Wi-Fi完備】

KAZU54329さんの ホテルグランシェール花巻 のクチコミ

KAZU54329さん [60代/男性] 2021年11月11日 21:34:33

仕事で宿泊しました。電車で行ったので駅前で助かりました。部屋に以前はソファ、テーブルがあったように見受けられましたが、無くてくつろげないのが残念でした。また、浴槽に浸かっていると何やら黒いものが浮かんで来ました。調べるとカーテンの両脇が筒状になっており、そこに黒い汚れが固まったものが入り込んでいました。長年の汚れだと思いますので、全部屋の点検清掃をお願いします。朝の食事はおいしかったです。

ホテルグランシェール花巻 2021年11月17日 13:30:22

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
せっかくのご旅行で疲れを癒す為、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにもかかわらず、不快な思いをさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。
清掃につきましてお客様から頂いたお言葉を真摯に受け止め、改めて清掃の徹底や工程の見直しに努めて参ります。

この度はお客様に不快な思いをさせてしまいましたこと改めてお詫び申し上げます。
お客様にご満足いただけるようサービスの向上に努めて参りますので、ご機会ございましたらまたお越しいただきたく存じます。
お忙しい中貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

ホテルグランシェール花巻 フロント

【朝食モニタープラン】土・日期間限定お試しプラン 口コミ投稿で楽天ポイント5倍
【☆禁煙シングルルーム/Wi-Fi完備】

どどりあけんいちさんの ホテルグランシェール花巻 のクチコミ

どどりあけんいちさん [40代/男性] 2021年10月28日 12:44:23

駅前で立地も良く古いわりに綺麗だったので、2回目の宿泊をしました。今回は冬が近づいていて、肌寒いにも関わらず空調が効かない。フロントに確認したところ、全室送風対応しているとのことで、寒い方には寝具に毛布を渡しているとのことでした。
起きている時間も快適に過ごしたく、空調は各部屋で調整できたほうが良い。
冬は、暖房になっていると思うが、確認が必要だと思った。

ホテルグランシェール花巻 2021年10月30日 07:31:10

この度もご宿泊誠にありがとうございます。

空調に関しまして暖房切り替えの調整の為ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。

館内が綺麗だったとのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
お客様に快適にお過ごし頂けるよう、清掃にも力を入れておりました。

お忙しい中貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

投稿者さん 2021年10月08日 14:56:16

10月5日に宿泊。
立地は 駅前なので便利です。

チェックインの際 シングルからツインにグレードアップにしてもらったことを聞いて 喜んだのもつかのま、「空調が使えない」といわれ がっかりしました。
夏頃の口コミ投稿で空調が使えないとあったので
「まだ 直してなかったのか・・・」と 残念な気分になりました。
窓が開くので、といわれたけれど 窓は前に押してあけるタイプのもので 私の部屋の窓は硬くて 下部分が前に10cmほどしか開かず、風が超若干しかはいらず、快適には程遠い状態でした。
(チェックイン時 お詫びで 飲み物を1本いただいたけれど だからOKとはとても思えません。)

浴槽は換気、排水は弱く 便座は少し傾いてました。
また 電気ポットや湯呑、グラスはあるけれど ティーパックは なし、(白湯がサービス?)
(あー、ティーバッグとコーヒーをもっててよかったと思いました。)

朝食はシンプルでおいしかったと思います。
クロワッサンやミニパンがあったけれど トースターがあればもっとよかったかと。

設備には不満はありましたが 従業員の方の接客はよかったと思います。
それが 救いだったかな。

ホテルグランシェール花巻 2021年10月10日 18:59:13

この度は朝食モニタープランにて当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

また、ご多忙の中ご朝食へのご意見ご指摘いただきまして重ねて御礼申し上げます。

空調の不具合によりお客様へご迷惑をおかけしました事心よりお詫び申し上げます。
予定よりも工事に時間を要してしまい、お客様へのご案内・配慮が足りずに不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

現在、空調の不具合は復旧しており、客室を含め今後このようなことが起きぬよう日頃からの設備点検等に更に厳しくしていく所存でございます。

お忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございました。ご機会がありましたら、お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

ホテルグランシェール花巻

投稿者さん 2019年11月20日 16:06:47

壁紙が剥がれ、風呂は流れず、トイレの上蓋はずれ、なかなかでした。一部写真撮りましたがご覧になられますか?

ホテルグランシェール花巻 2019年11月21日 10:26:33

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
この度はご宿泊にあたり快適にお過ごし頂けなかったこと、また従業員間の連携がとれていないことに
おはずかしく思っております。
ホテル従業員意識をもちお客様をお迎え致します。

長マッチョさんの ホテルグランシェール花巻 のクチコミ

長マッチョさん [40代/男性] 2019年09月11日 17:37:01

カビが多い。シャワーヘッド掛けが酷かったし、借りた加湿器は水タンクが小さく夜遠し補充するようで不便でした。
ビジネスホテルで浴衣は不便でした。

ホテルグランシェール花巻 2019年09月12日 09:26:58

ご宿泊誠にありがとうございます。
ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。お客様へしっかり向き合う接客を行って参ります。

投稿者さん 2019年01月06日 18:24:56

値段の割にアメニティが乏しく、歯ブラシと髭反りのみ。便座も暖房でなく冷たかった。朝食の品数も少なかった。2回は利用しない。

ホテルグランシェール花巻 2019年01月08日 00:27:42

ご宿泊誠にありがとうございます。
お客様からいただく声を大切にしながら
今後のホテルづくりをして参ります。

統括マネージャー 三浦 克知

レギュラー割引プラン(朝食付)
【ツイン/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2019年01月06日 16:57:43

部屋の汚れが目立った
食事が残念

ホテルグランシェール花巻 2019年01月08日 00:30:06

ご宿泊誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただくことを常に考えながら
取り組んで参ります。

【ツイン/Wi-Fi完備】

えはらー1さんの ホテルグランシェール花巻 のクチコミ

えはらー1さん [50代/女性] 2018年10月18日 21:48:30

駅のすぐ近くで、フロントの対応も普通でした。現地についてから朝食代500円を払って翌朝朝食をいただきましたが、特に不満のありません。ただ、トイレ設備が問題でした。今時便座が暖かくなく温水シャワーの温度調整ができないトイレは初めてでした。火傷一歩手前の熱さでした。設備が古いわりに、浴室のシャワーの湯量は大丈夫でした。お値段が手ごろでも、もう宿泊することはないと思います。トイレの件が改善されれば、また宿泊したいとは思いますが・・・。

ホテルグランシェール花巻 2018年10月19日 16:48:41

この度はトイレ設備の不具合誠に申し訳ございませんでした。
設備管理をしっかり行い、安心してお過ごし頂けるホテルをつくって参ります。

投稿者さん 2016年08月04日 01:14:58

広いシングルを選んだが、
もともとツインの部屋をベッド1つ分のスペース空けたような変な空間だった。
フロントの対応も冷たい感じで好感は持てなかった。
朝食は時間がギリギリだったのでしょうがないかもしれないが、
残っていないおかずもあり残念でした。
立地は駅からも近く良かったです。

ホテルグランシェール花巻 2016年08月04日 08:01:10

ご宿泊誠にありがとうございました。
接客として第一印象はとても大切なことです。
普段気づかずの行っていることが、ともてはずかしく思います。お客様よりいただくご指摘をしっかりと受け止めて今後に繋げたいと思います。
統括マネージャー 三浦克知

レギュラー割引プラン(朝食付)
【デラックスシングル】

hiro6949514さんの ホテルグランシェール花巻 のクチコミ

hiro6949514さん [40代/男性] 2015年08月29日 10:23:19

蜘蛛が出てきてびっくりしました。

ホテルグランシェール花巻 2015年08月29日 16:11:42

ご宿泊誠にありがとうございます。
清掃中の確認が怠っており誠に申し訳ございませんでした。快適にお過ごし頂けるようにスタッフ一同取り組んで参ります。

【シングル】