奄美サンプラザホテル <奄美大島> クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

チョコチョコチョコ5さんの 奄美サンプラザホテル <奄美大島> のクチコミ

チョコチョコチョコ5さん [40代/男性] 2011年01月22日 15:59:00

築年数は新しくなかったが、お部屋は広くくつろげました。

2010年12月
奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2011年01月23日 15:36:09

チョコチョコチョコ5 様

ご投稿大変有難うございました。

この度お申込み頂いたプランは、レンタカー特典付きのものでしたが、ガソリン割引券はご利用になられましたでしょうか? 奄美は本土と比べますとガソンリンの料金が高いので、このプランは直々お申込みがございます。

当ホテルは築31年目で、7年前に全面改装を致しました。お泊まりになられた11階は、最上階にあたり、眺望も開けていたのではないでしょうか。
お部屋は、12.5㎡とそこそこの広さですが、ベッドは120㎝x200cmのセミダブルを使用しておりますので、ゆっくりお休みになられたことと存じます。
それでは、チョコチョコチョコ5様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

うがみんしょーら!

【楽天限定】借りるなら♪ レンタカー特典付きプラン♪ 【朝食付】
【スタンダード シングル】

投稿者さんの 奄美サンプラザホテル <奄美大島> のクチコミ

投稿者さん 2011年01月15日 22:30:25

部屋が広くて快適でした。
また是非利用したいと思っています。

2011年01月
奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2011年01月16日 09:02:11

早速のご投稿ありがとうございます。 私共のツインのお部屋は、17平米から26平米と様々なタイプのお部屋がございまして、ベッドもセミダブル若しくはダブルサイズを使用しております。もちろんベッドはフランスベッド! 柔らか過ぎることも無く、硬すぎることも無く、結構皆様から喜ばれております。
それでは、引き続き、奄美サンプラザホテルをご愛顧賜ります様、重ねてお願い申し上げます。この度のご利用大変有難うございました。
うがみんしょーら!

たくさん食べられて朝から元気♪和洋食の朝食バイキング付プラン
【スタンダード ツイン 【禁煙】】

投稿者さん 2010年12月20日 14:04:08

部屋はきれい。
食事もバイキングでおいしかったです。

2010年12月
奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2010年12月21日 13:57:41

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます!! お客様のご意見やご感想をこのようにお聞きでき、大変うれしいです☆

朝食のバイキングで自慢の十六穀米はお召し上がりいただけましたでしょうか?
これからもお客様に喜んで頂けるようメニューも改善して参りますのでまたご感想頂けるとうれしいです。
今年ももう残りわずかですが、お客様が良いお年を迎えられるよう心よりお祈り致します☆
また来年もお会いできるのを楽しみにお待ち致しております。

ついに奄美に上陸! ★☆★QUOカード2000円分と朝食バイキング付きプラン★☆★

投稿者さん 2010年11月21日 19:45:06

ポイントも貯まりギフトカードももらえて言うことなしです。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2010年11月21日 21:36:13

いつもご利用頂き、本当に有難うございます。

お申込みのプランは、楽天のポイントが10倍になり、尚且つ、ポイントギフトカード1000円分が付いてくると云うとても魅力的なプランです。おまけに朝食まで、、、

また、奄美サンプラザホテルの会員様ですので、
10泊されれば、11泊目は無料になります。
来年には、無料のご宿泊券が渡せそうですね。

今後益々、魅力的なプランをご提供させて頂きたいと存じます。ご意見やアイデアがございましたら、ご遠慮無くお申し出下さいませ。

引き続き、宜しくお願い申し上げます。

この度のご投稿誠に有難うございました。

うがみんしょーら!

テンフィート6703さんの 奄美サンプラザホテル <奄美大島> のクチコミ

テンフィート6703さん [40代/男性] 2010年10月26日 17:11:47

朝食がバイキングだが日替わりがほとんど感じられなかった。またメニューに物足りなさを感じました。
洗面所及び浴室の温度設定がほとんどききませんでした。
全体的に価格と比較して普通もしくは高めに感じました。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2010年10月26日 21:25:47

テンフィート6703 様

奄美大島で発生した大雨の後のご宿泊、大変お疲れ様でした。
島全体の交通網並びに通信関連が未だ完全復旧していない中でのご来島、色々大変だったと思います。 当奄美サンプラザホテルには全く被害はございませんでしたが、報道関係、復旧工事に携われる方々のご宿泊が多く、館内が騒がしく感じられたのではないでしょうか?

さて、この度は連泊プランにお申込み頂きましたが、当方の都合で、無理を承知でお部屋移動のお願いを申し出させて頂きました。しかしながら、テンフィート6703 様には快くご承諾して頂けたことに深く感謝致しております。本当に有難うございました。

尚、朝食の件ですが、只今検討しております。これからもっと皆様にご納得頂けるような内容にして参りますので、以後ご期待下さいませ。

また、浴室内の温度設定でございますが、ご指摘の通りで、ご客室以外の調整はできません。
ご不都合をお掛け致しましたが、今後とも、奄美サンプラザホテルにご宿泊頂けます様、スタッフ一同心よりお願い申し上げます。

この度のご宿泊重ねてお礼申し上げます。 大変有難うございました。

うがみんしょーら!

カオヘンジャーさんの 奄美サンプラザホテル <奄美大島> のクチコミ

カオヘンジャーさん [40代/男性] 2010年10月17日 21:49:34

今回、3泊4日の出張で利用いたしました。
フロントはとても優しく対応して頂き、道案内などもキチッと簡潔に説明をして頂き
好感が持てました。
立地場所も良く、シングルとしてはかなり広い部屋で、ベットサイズも浴室も広くて
とても気持ちの良い部屋でした。
窓も大きくカーテンを開けてものぞかれるほどの高い建物も無かったので、常に開けっ放しで、喫煙者の私にはとても爽快でした。

ただ、朝食のバイキングの内容はあまりにも普通すぎて、「奄美らしさ」の様なモノは
全く感じられず、とてもがっかりでした。
窓から見える景色が海ではなかった事との2点がちょっと残念でしたが、総合的には
(朝飯以外は)とても満足できました。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2010年10月18日 15:13:01

カオヘンジャー 様

ご投稿大変有難うございました。

今回は9階のお部屋をご用意させて頂きました。ご満足頂けたご様子で、一安心致しました。
尚、眺望は奄美の夜の繁華街『屋仁川』になってしまい申し訳ございませんでした。

当ホテルが使用しておりますベッドは、他のホテルと比べても、かなり寝心地が良いものだと自負しており、お部屋の広さも12.5㎡と島内では比較的広いほうだと思います。

朝食についてですが、工夫が足りないとのご指摘、貴重なご意見誠に有難うございます。 おっしゃられます様に、奄美らしさをも含めて只今検討中です。 今暫くお待ち下さい。

それでは、次回も奄美サンプラザホテルをご指名頂けます様お願い申し上げます。
また、10泊で1泊無料の特典がございます奄美サンプラザホテルの会員のご登録をお奨めします。

うがみんしょーら!

【10月限定販売】 最大68%オフ 連泊するならプラン♪ 【朝食付】 【秋得】

投稿者さん 2010年08月18日 16:05:10

とても魅力的なプランです。ずっと続けて頂けると嬉しいです。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2010年08月18日 19:42:24

いつも奄美サンプラザホテルをご利用頂き、大変有難うございます。 またこの度は、書き込みにご協力を賜りまして深く感謝致しております。

今回お申込みのプランは、徐々に人気が出て来ている楽天のポイントが10倍、その上、楽天のギフトポイントカード1,000円分が付いてくると云うプランです。
様々なお客様に対応できるプラン作りを心掛けておりますが、中々ご満足頂けるプランが、、、
このようなご投稿が頂けるとは、本当に幸せです。
これからも精進して参りますので、引き続き、当奄美サンプラザホテルをご愛顧賜ります様、重ねてお願い申し上げます。

次回は是非、ポイントカードをお作り下さい。1泊で1ポイントが加算され、10ポイント貯まりますと、1泊無料の宿泊券を進呈しております。もちろん、登録料や年会費は一切かかりませんので、チェックインの際にお申し出下さい。

うがみんしょーら!

【楽天限定】ポイント10倍 そして 楽天ポイント【1000円分】がもれなくついてくる!

投稿者さん 2010年08月13日 19:29:23

ホテルのフロントの方の対応が気持よかった。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2010年08月13日 22:45:55

この度は、ご宿泊並びに、ご投稿大変有難うございました。

お客様がご満足されると、こちらまで嬉しくなります。
現在のフロントのスタッフは若く、お客様の『痒い所』に手が届かない時がございますが、とびっきりの笑顔と初々しさで日々頑張っております。
早速、チェックインしたスタッフにお客様の書き込みを見せた所、満面な笑顔で照れていました。
きっと、お客様のご投稿が励みになっていると思います。

ところで、チェックイン時にお渡ししました『ウェルカムドリンク券』はお使い頂けましたでしょうか? 只今、レストランではサマーディナーバイキングをしている為、少しお入り難かったのでは?
次回お越しの節は、当ホテルの会員のご登録をされることをお勧めします。10泊で1泊無料の宿泊券をプレゼントしております。

それでは、重ねて、うがみんしょーら!

【スタンダード シングル】

~すずよし~さんの 奄美サンプラザホテル <奄美大島> のクチコミ

~すずよし~さん [40代/男性] 2010年08月11日 14:49:43

今回は2泊での利用でした。駐車場への誘導、チェックインもスムーズ。
2食付きでしたが、1泊目の食事は、通常の定食でしたが、レストランが期間限定で夕食バイキングを行っていたので、2泊目の夕食が切り替えて欲しいと頼んだら、快く対応してくれました。レストランのおばちゃん(失礼)の対応もすばらしく、食事をしていて楽しい雰囲気にさせてくれました。
一泊目も、食事予定時間に行ったら外部のお客で混雑していたので一度部屋へ引き上げたら、あとで、ちゃんと電話してくれる気配りの良さ。。。。

部屋は、一般的なビジネスホテルと変わりませんが、掃除はよく行き届いていました。頻繁に行くところではないですが、次回も泊まりたいと思わせてくれるホテルでした。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2010年08月11日 21:56:21

~すずよし~様

この度も、奄美サンプラザホテルをご利用頂き、また早速の書き込みも頂き、誠に有難うございました。

只今、レストランではサマーディナーバイキングをしており、多くの地元の方々にもご利用頂いていおります。混雑した日は、ご宿泊のお客様にご不便をお掛けすることにもなり、この度の~すずよし~様のご理解に対しまして大変恐縮しております。

『こころとこころのふれあい』をモットーにスタッフ一同精進しておりますが、~すずよし~様のご投稿が本当に嬉しく、益々励みになり、また明日への活力になります。重ねてお礼申し上げます。

それでは、次回の来奄をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

うがみんしょーら!

追伸、おばちゃんも大変喜んでおりました。

【2食付】サンプラいちおしの食事付プラン♪
【スタンダード シングル】

ももかずやまぴょんさんの 奄美サンプラザホテル <奄美大島> のクチコミ

ももかずやまぴょんさん [40代/男性] 2010年07月20日 20:56:29

予想より部屋が広く、とても快適でした。フロントの女性の方が親切に対応していただき、非常に満足しました。また、利用したいと思います。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2010年07月23日 12:21:41

ももかずやまぴょん様

ご投稿大変有難うございました。
長く続いた梅雨も15日には明け、もっとも遅い記録と並んでしまいました。
ご滞在中の天候も奄美らしく、カッと暑くなったかと思いや雨が降り出す始末!
そんな奄美は如何でしたでしょうか?

別々のご予約をご一緒のものだと早く気付けば良かったのですが、、、 大変失礼致しました。

只、2日目のトリプルのお部屋は26㎡ございますので、比較的ゆっくりお過ごし頂けたのではないでしょうか?

この度、お子様連れのお客様に対しての料金体制を見直しましたので、次回はスムースにご予約ができると存じます。

また、特別なご要望等ございましたら、ご遠慮無くお問い合わせ下さいませ。

今、奄美大島は夏本番です。
それに向け、奄美サンプラザホテルも様々なプランやサービスに取り組んでおります。

次回のご来島にも奄美サンプラザホテルをご指名下さいます様お願い申し上げます。

【トリプル】

1150GSさんの 奄美サンプラザホテル <奄美大島> のクチコミ

1150GSさん [40代/男性] 2010年05月20日 07:43:58

妻とのバイクツーリングで利用しました。
部屋もまぁまぁ広く朝食も値段相応です。
名瀬市街なので飲食店には困りません。
また、機会がありましたら宜しくお願いします。

スタンダード ツイン 【禁煙】

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2010年05月20日 19:20:51

ご投稿頂き、誠に有難うございます。
ゴールデンウィーク期間でのご宿泊でございましたが、天候にも恵まれ、ツーリングには最高の条件だったのではないでしょうか。
奄美大島はもちろん、当奄美サンプラザホテルにも少しはご満足頂けましたでしょうか?
お泊まりになられたお部屋の広さは、25平米ございまして、少し広めのツインとなっております。また、禁煙で、眺望も名瀬湾が眼下に一望に見渡せるお部屋になっております。
次回は上層階は如何ですか? 是非、お試し下さい。

それでは、再来奄を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード ツイン 【禁煙】】

pocopoco79104さんの 奄美サンプラザホテル <奄美大島> のクチコミ

pocopoco79104さん [50代/男性] 2010年05月18日 23:44:09

市街地の便利な場所だった。

エコノミー シングル 【禁煙】

2010年04月
奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2010年05月23日 08:19:57

ご宿泊頂きまして有難うございました。やはり、ご予約頂いたポイント10倍プランは人気がありますネ!

今月23日までは、ポイントが倍になるキャンペーンをしております。まずはエントリーをしてご予約下さい! 10倍プランは約20倍のポイントが加算されます♪

1階のレストラン『愛かな』でのお食事は如何でしたか?
また、【ウェルカムドリンク券】と【夕食の割引券】はご利用になられましたか?
どちらも、ご宿泊される皆様にお渡ししております。

おっしゃられる様に、当奄美サンプラザホテルは市街地の中心に位置しておりますので、お仕事でお越しの際も、また観光でお越しの際もとても便利です。夜の繁華街『屋仁川』(ヤニガワ)も直ぐです。

次回のお泊まりの節も、奄美サンプラザホテル(通称:サンプラ)をご指名頂けます様、お願い申し上げます。

投稿者さん 2010年05月10日 11:22:10

そちらのホテルは初めて利用しました
仕事がメインでしたが、食事も美味しく
楽しめました。
なかなか観光で行く機会がないのが残念ですが・・・・・
また 利用しまーーーす。

2010年03月
奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2010年05月11日 16:33:36

この度は、ポイント10倍プランでのご宿泊、誠に有難うございました。
その上、ご投稿まで頂きまして、ぼっけー有難うございます。

現在、当ホテルの全プランが、ポイントが10倍になるキャンペーンをしております。
例えば、ポイント10倍のプランをお申し込みの場合、約20倍になりますよ!
5月23日までの宿泊が対象になりますので、この機会をお見逃し無いように!

当ホテルの1階にございますレストラン
『愛かな』では、和食はもちろんのこと、中華料理もお手頃な価格でご用意しており、地元のお客様にもご好評を頂いております。

只今、奄美サンプラザホテル(通称サンプラ)で
は、ご宿泊される皆様方に、
【ウェルカムドリンク券】をお渡ししております。ご夕食のご飲食代も10%引きになりますので、ご一緒にご利用下さい。

奄美大島には、まだまだ沢山の自然が残されています。
次回は是非、奄美の奥深い自然の景勝をご堪能下さいませ♪
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード シングル】

miryu0313さんの 奄美サンプラザホテル <奄美大島> のクチコミ

miryu0313さん [40代/女性] 2010年02月19日 12:14:38

とにかく奄美空港へのアクセスがいいのが一番助かります。朝食バイキングが付いてこの料金はかなりお得です。部屋は清潔で広さも十分でした。近くにコンビニもありますから便利です。

エコノミー シングル 【禁煙】

2010年02月
奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2010年02月23日 03:04:11

ご投稿頂きまして有難うございます。
本当に立地条件は満たされていると思います。
最寄りのバス停「港町」まで徒歩0分!
コンビニまで徒歩0分!(但し、信号待ちにならなければ、、)
お部屋の冷蔵庫には何も入っておりませんので
皆様ご利用なさっておられるようです。
また、お褒め頂いた清掃の件に尽きましては
早速ルームの皆さんへ報告させて頂きました。
とてもホッとした様子でした。
やはり「サンプラ」(奄美サンプラザホテル)の
朝食はご好評を頂いているようで、益々充実度を
高めて参りたいと思います。
最後に料金についてですが、ラッキーな曜日に
お泊まりになられましたネ!
毎週ではございませんが、日曜日や月曜日はお安く提供させて頂いております。
ご予約される際はよ~くご確認下さい。
この度のご利用重ねてお礼申し上げます。
是非、次回も「サンプラ」をご指名頂けます様
お願い申し上げます。

投稿者さん 2010年02月11日 00:07:59

2泊させて頂きました。女性のフロントの方に色々とご親切にして頂いて楽しい旅ができました。
次回、奄美に行く際はぜひ利用させてもらいたいです。

2010年02月
奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2010年02月12日 13:09:11

早速のご投稿大変有難うございます!
ご滞在中の天候は、最悪の状態でしたネ!
奄美で開催された桜マラソンに参加された方は大変だったと思います。その後は、半袖の方も多く見受けられた程で、一足先に夏が訪れたみたいでしたが、、、
フロントスタッフの対応にお褒めのお言葉を頂き
誠に有難うございます。 当たり前のこととは存じますが
やはりこの様なお言葉に感激しておりました。
重ねて御礼申し上げます。
次回は奄美の本物の夏をご体験頂ける7月・8月に是非お越し下さい。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【エコノミー シングル 【禁煙】】

佐賀錦さんの 奄美サンプラザホテル <奄美大島> のクチコミ

佐賀錦さん [40代/男性] 2010年02月06日 22:45:02

名瀬市内、港前なので当然といえば当然ですが、空港からは遠いです。
バス停はすぐですが、空港まで1時間弱掛かります。
食事は美味しかったです。

2010年02月
奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2010年02月10日 20:56:55

この度は、ポイント10倍プランでご宿泊頂き
また、ご投稿を賜り、誠に有難うございます。
ご滞在中は生憎の天気でお仕事にはご支障はございませんでしたでしょうか? v(≧□≦)v
私共の最寄りのバス停は、“港町”で、下車後、ホテルまで徒歩0分という便利さですが
やはり奄美空港までは45分~50分はどうしても掛かってしまいます。
奄美大島は結構大きな島だと実感されたのでは
ないでしょうか、、、
お褒め頂いたレストラン「愛かな」は、和食は
もちろんのこと、中華料理も地元の方にご好評を
頂いております。また、内地からのお客様には
鶏飯(けいはん)セットも人気のメニューです。
次回も是非‘サンプラ’をご指名頂けますよう
重ねてお願い申し上げます。
うがみんしょーら!

【ポイント10倍】朝食付 ★ポイント特盛プラン♪
【エコノミー シングル 【禁煙】】

hayato3さんの 奄美サンプラザホテル <奄美大島> のクチコミ

hayato3さん [80代/男性] 2010年01月23日 16:00:02

出張で当地には数回参りましたが、こちらのホテルは初めて利用させて頂きました。知人の紹介で選びましたが良かった思います。立地条件には問題なく、部屋も2日目からは十分満足できました。いろいろ便宜を図っていただき有難うございました。

2010年01月
奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2010年01月27日 22:36:19

ご満足頂きまして、スタッフ一同、本当に感謝しております。

お客様の声を素直に受け入れ、これからも本当にご満足頂けるホテルであり続けるように頑張って参ります。
本年より、姉妹ホテルの鹿児島のサンデイズイン
と共通のポイントカードを発行しております。
ポイント数により、無料のご宿泊券もご用意しております。次回のご出張の折も是非ご利用下さい
「こころとこころのふれあい」をモットーに
お客様にお気軽にお声を掛けて頂ける雰囲気、スタッフでありたいと存じます。
これからも、サンプラをご愛顧頂けます様
重ねてお願い申し上げます。
うがみんしょーら!

【2食付】サンプラいちおしの食事つきプラン♪
【デラックス シングル】

くんちーさんの 奄美サンプラザホテル <奄美大島> のクチコミ

くんちーさん [50代/男性] 2010年01月21日 23:00:18

部屋は清潔で快適に過ごすことができました。朝食は、バイキングで好きなものをチョイスできるのは良いけれども種類が若干少なく2日ともあまり変化がなかったのが残念です。

スタンダードツイン

2009年12月
奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2010年01月27日 22:06:22

ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。
今年で当ホテルも30年を迎えますが、多くのお客様に、清潔感があるホテルと云うご評価を頂いております。
今年に入り、宿泊料金、朝食の内容等の見直しを行い、引き続き、「サンプラの朝食は」と云われるように努力しておりますが、ご指摘の点も踏まえ、今後更に、お客様にご満足頂けます様に
改善して参りたいと存じます。
貴重なご意見本当に有難うございました。
またのご来奄の節は、サンプラをご指名頂けます様、お願い申し上げます。

【スタンダード ツイン】

G大佐さんの 奄美サンプラザホテル <奄美大島> のクチコミ

G大佐さん [30代/男性] 2010年01月15日 23:24:40

普通のビジネスホテルという感じです。
立地としては奄美大島の中でも名瀬の中心地にあり非常に便利です。
港からも歩けるし,レンタカー会社も近隣にたくさんあります。

2009年12月
奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2010年01月19日 22:29:03

ご投稿頂き、誠に有難うございました。
また、お返事が遅くなりましたことを心よりお詫び申し上げます。
ご滞在中はご不便はございませんでしたでしょうか?
お言葉の通り、サンプラは観光にも、ビジネスにも、とても便利な位置にあり、多くの方々にご愛顧を頂いております。
これからも、こころとこころのふれあいを大切にするホテルで有り続けるよう努力して参る所存です。
次回のご来島の際にも、ご指名頂けますようお願い申し上げます。

【3900円サンキュープラン】年末の大感謝プラン★
【エコノミー シングル】

投稿者さん 2009年12月16日 16:06:12

港を見下ろす広めの部屋をご用意いただき、有難うございました。ふつうのお部屋でも充分快適なのですが、今回は特にゆったり寛げました

2009年12月
奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2009年12月23日 18:36:05

いつも奄美サンプラザホテルをご利用いただき誠に有難うございます。また、お忙しい中ご投稿まで頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。

ご宿泊の当日は広めのお部屋がご用意でき、ゆっくりお休みいただけ大変嬉しく思っております。港の景色はゆっくりご覧いただけたでしょうか。

移動を行なったりし気温の変化が大きくあるかと思いますので、体調を崩されぬようお体をどうかご自愛下さいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

奄美サンプラザホテル