囲炉裏の宿 豊楽 クチコミ・感想・情報

囲炉裏の宿 豊楽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月11日 15:18:48

同級生夫婦3組で宿泊しました。宍粟市方面から宿に向かい、途中、「ポツンと一軒家」を連想させる道すがらでしたが、宿周辺は民家が点在していました。駐車場への入り口で最初に見える建物は様子が少し廃屋のようで、思わず「失敗した」と夫婦で呟きました。しかしその先にある宿は古めかしさ満載ですが、丁寧に手入れされていて好感が持て、気持ち良かったです。何より従業員の方々の気さくな人柄と親切な応対でゆったりとした一時でした。
食事は”囲炉裏の宿”の面目躍如で、囲炉裏の趣と料理を堪能しました。また宿泊したその日が薪ストーブの点火初日で、山里の雰囲気も味わうことが出来、良い思い出になりました。出発時には、地域の観光案内もPCで調べてくださり、大変に助かりました。ありがとうございました。

囲炉裏の宿 豊楽 2020年05月26日 22:29:23

ご利用いただきありがとうございました
ゆったりとした一時を過ごしていただけたようで 嬉しく思います
宿は標高500mの位置にあり、気温は神戸市より2・3度低いので、薪ストーブは5月下旬頃迄朝・晩焚いています
雰囲気的にも喜んでくださる方が多く、設置して良かったと思っています
またのご来館お待ちしております

【人気No.1】囲炉裏 充実プラン♪

投稿者さん 2019年09月16日 11:07:16

朝来方面への観光で宿を探していて見掛け、川魚・囲炉裏・部屋風呂・レビューの良さなど気になっていました。数日前に再度見ると直前割引になっており、勢い余って予約しました。

生け簀から捕りたてのアマゴの串焼き、イワナの刺身、若アユの天ぷら、ニジマスの鍋汁と、川魚が期待通りとてもおいしかったです。あまりたくさんは食べられないので、「ちょっとだけプラン」にしましたが、充分な量でした。

お部屋はデザイナーズルーム「月の間」、広々とした室内に、洗面台もトイレもふたつずつあり、一番奥が部屋風呂・テラス、どれも素敵な感じでした。
 ただ、廊下の物音が室内に響きます。部屋風呂・テラスから外の景色を見ようとすると、L字の建物ですので隣室の中が見え(逆に見られる)、そういう意味では開放感がありません。

中居さんも皆さん愛想よく、必要な時以外は自由な時間を下さり、ゆっくりできました。

最後に、ニワトリが敷地の中を歩き回っています。ガラス越しに草をついばんでいる姿を見て癒されました。

囲炉裏の宿 豊楽 2019年11月09日 16:00:06

ご利用頂きありがとうございました
ご宿泊頂いた「月の間」は改装したお部屋で、
展望風呂は覗かれると大変なので目隠しをしたのですが、
改装の際に色々工夫したにもかかわらず
おっしゃるようにテラスに出ても解放感に欠けると思います
また防音が不十分でご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした
今後、部屋を改装する時には配慮していきたいと思います
貴重なご感想を頂きありがとうございました

【直前値引】囲炉裏 ちょっとだけプラン♪

hiro7390さんの 囲炉裏の宿 豊楽 のクチコミ

hiro7390さん [60代/男性] 2019年08月16日 20:40:12

家族で喜寿のお祝い兼ねて旅しました。りようりは川床プランを鮎懐石バーベキュープラン色々組合せしていただきよかっつたです。鮎ご飯格別全部食べて満足です。。川床最高でした。違う季節にまた行きたいです。建物は古いけれど
山で静かでよかっつた。

囲炉裏の宿 豊楽 2019年11月08日 16:14:08

ご利用頂きありがとうございました
喜んで頂けたようで良かったです
川床は一番人気で、毎年楽しみに待ってくださっている方もいらっしゃいます
でもここ数年ゲリラ豪雨もあり、
橋を流されたり・・
川床の管理にも苦労しておりますが、喜んで下さった声をお聞きすると嬉しいです
また来年も喜んで頂けるようお待ちしております

【夏限定】川床 満腹プラン♪

み8615さんの 囲炉裏の宿 豊楽 のクチコミ

み8615さん [40代/女性] 2019年08月08日 22:47:09

ごはんがとっても美味しい。
急遽あまごのつかみ取りをさせてもらい子供がとっても喜んで良かった。
川遊びを兼ねてまた行きたい。

囲炉裏の宿 豊楽 2019年10月01日 20:46:35

ご利用頂きありがとうございました
「ご飯が美味しい」はよく言われます
地元のコシヒカリで神河町の水が美味しいんでしょうね  「高価なお米を買ってもこんなに美味しくない」とおっしゃた方もおられます
神河町はお水も空気も美味しいんですよ
先日は常連さんがここに来ると「酸素カプセルに入っているみたいでよく眠れるんだ」と帰って行かれました
川はお子様だけでなく大人の方も気持ちが良いと喜ばれます
また是非お越しください お待ちしております

囲炉裏 ちょっとだけプラン♪【あいたい兵庫】但馬<播磨>  家族旅行

5656569さんの 囲炉裏の宿 豊楽 のクチコミ

5656569さん [40代/男性] 2019年05月20日 20:40:25

朝食が特に美味しかった。

囲炉裏の宿 豊楽 2019年05月29日 16:53:02

ご利用頂きありがととうございました
朝食の麦とろご飯がお気に召したのでしょうか?
朝食に何か特徴のある物をと「麦とろご飯」を始めたのですが、皆様に喜んでいただいてるようです
またのお越しをお待ちしております

【石の間(1~9名)】

投稿者さん 2019年02月25日 05:59:53

お部屋も食事もとても満足のいくお宿でまたお邪魔させていただきたいです。心からほっと出来るような場所でした。
また、困っているときにも親切な対応をしていただきほんとうに助かりました。子供達もとても喜んでおりました。ありがとうございます。

囲炉裏の宿 豊楽 2019年05月29日 16:17:11

ご利用頂きありがとうございました
青々した新緑も紅葉も雪景色も自然は美しく
優しく癒してくれます
のんびり ゆったりとした時間を楽しんで下さい
ありがとうございました
またのお越しをお待ちしております

【人気No.1】囲炉裏 充実プラン♪

タルギ777さんの 囲炉裏の宿 豊楽 のクチコミ

タルギ777さん [50代/女性] 2018年11月19日 17:08:10

寒くなってきたので囲炉裏の宿がいいねと、今回お世話になりました。スッポンフルコース頂きましたがクセもなく美味しく頂きました。私は初めてでしたが身も柔らかくコラーゲンたっぷりで満足でした。最後の雑炊が塩辛くて残念でしたが、うどんにしたらいいかもしれません。囲炉裏の横は川が流れててとてもいい雰囲気でした。スタッフの皆さんも気さくな人柄で楽しく過ごせました。ありがとうございます。次回は猪鍋をトライしてみたいと考えてます。

囲炉裏の宿 豊楽 2018年12月26日 22:22:15

ご利用頂きありがとうございました
最近スッポンを食べられる方が少しづつですが、増えてきました
先日も初めての方ばかりで食べられて、美味しいと気に入ってもらえ、毎年食べようと言われたお客様がありました
〆の雑炊が煮詰まって辛かったようで申し訳ありませんでした
お出汁で薄めれば良かったのですが・・・
本来雑炊もとても美味しいんです
本当に申し訳ありませんでした
又是非猪鍋にトライしに来てください
お待ちしております

すっぽん囲炉裏鍋#フルコースプラン♪

ミミ69383805さんの 囲炉裏の宿 豊楽 のクチコミ

ミミ69383805さん [50代/男性] 2018年10月23日 21:50:32

猪肉目当てで、泊まりましたが、あたりでした。
猪肉もおいしかったですが、それ以上にあまごや岩魚の川魚が
大変おいしかったです。
料理は私が、今まで宿泊した中では、トップクラスになります。
設備は古かったですが、掃除も行き届いており、快適に
過ごすことが出来ました。
教えてもらった砥峰高原にも行きました。ススキが見ごろで
平日にも関わらずたくさんの人が来られていました。
豪華な旅館とはいきませんが、それに見合う料理のおいしさが
あります。又、機会があれば宿泊したいと思います。

囲炉裏の宿 豊楽 2018年12月26日 22:09:23

お料理を気に入ってもらえたようで・・ありがとうございます
食材にはこだわりを持って、アマゴや岩魚は活きで使っています
ぼたん鍋は地元の猪肉を使っていますが、猟師をしている店主が厳選した猪肉を当館特製の白味噌でお出ししております
最近では「ぼたん鍋」なら「豊楽」と言っていただけるまでになり、益々美味しい猪肉を出せるよう努めていきたいと思っております
今年も良質の猪が入荷しております
是非食べにお越しください
お待ちしております

【人気No.2】囲炉裏 満腹プラン♪

チャキ5313さんの 囲炉裏の宿 豊楽 のクチコミ

チャキ5313さん [40代/女性] 2017年08月23日 18:08:06

囲炉裏料理とても美味しかったです。おかみさん中心にご家族経営されている様でした。スタッフが少なくて忙しそうでしたが丁寧におもてなししてくださって感謝です。ありがとうございました。とても良い思い出になりました!

囲炉裏の宿 豊楽 2017年08月31日 16:38:04

ご利用頂きありがとうございました
囲炉裏料理はお客様ご自身が焼きながら食べて頂くので、熱々で美味しく召し上がっていただいているようです
又川魚のお料理を提供するお店も少なく、珍しく美味しいと喜んで頂いております
少ないスタッフで行き届かない点もあるかと思いますが、是非又お越しください

【和洋室・バストイレ付2階】

若狭の阪神タイガース命 健さんの 囲炉裏の宿 豊楽 のクチコミ

若狭の阪神タイガース命 健さん [70代/男性] 2017年07月09日 09:56:51

満71歳のバースディトリップ。まあ、とにかく何から何まで5点満点でも6点以上です。先ず通された部屋にびっくり。星野リゾートには泊ったことがありませんが、写真で見る星野リゾートそっくり。広々とした和洋室にトイレが2か所。川のせせらぎを聞きながらの檜ぶろ。バスタオル等アメニティも4人前。夕食は少し残酷でしたが、生きたアマゴの串焼き、山菜、朝食もとろろご飯がおいし過ぎ。結構あちこち行っていますがリピートしたい旅館は中々見つかりません。朝食前に峯山、砥峰高原を散策してマイナスイオンもたっぷり頂きました。女将さんの丁寧なお見送りを受けて大満足で帰途につきました。残念ながら梅雨時には川床の予約は受け付けておられなかったので、機会を見てまたお邪魔したいです。
ただ一つ。風呂場のスノコ付近にロッキングチェアが置いてあれば、もっといい時間が過ごせるかなあとちょっぴり思いました。とにかく大満足。有難うございました。

囲炉裏の宿 豊楽 2017年07月09日 16:21:17

ご利用頂きありがとうございました。
お二人でのご利用ありがとうございました。
すごく気に入って頂けたようで嬉しいです。
マイナスイオンをたっぷり浴びて、
より元気になってお帰りいただけたでしょうか?
ご提案のロッキングチェアは確かに気持ち良く
いい時間が過ごせそうですね。
又、是非仲の良い奥様といらしてください。
お待ちしております。

【平日50歳以上限定】囲炉裏お気軽にプラン♪ 記念日

投稿者さん 2017年01月04日 20:17:19

料理が本当に美味しかったです!
ピチピチしてるあまごや獅子肉、自然薯に大変感動いたしました。囲炉裏の炭火の中、軽快な仲居さんのお話しとお気遣い、心地好い至福の酔いを味わえました。
部屋やお風呂は古さはありましたが趣があり懐かしさが込み上げてきました。昭和レトロな館内と料理の匂いが融合してタイムスリップしたような不思議な空間でした。いつまでも居たかったです。
ただ、いいお風呂なだけに掃除が少し行き届いていなかったのが残念でした。ドアサッシのカビと桶の裏と湯船のぬるぬる感が少し気になりました。 すみません…

川のせせらぎと深緑、星空は、本当に本当に最高です。 癒されました。夏にまた行きたいです。

囲炉裏の宿 豊楽 2017年02月01日 10:25:56

ご利用頂きありがとうございました
大自然を満喫されたようで良かったです
それなのに清潔であるべきお風呂で不愉快な思いをさせてしまい
申し訳ありませんでした
掃除の見直しを徹底したいと思っております
夏は川遊びもできます
是非、ご来館ください お待ちしております

年越し・お正月プラン♪
【和室10畳2階】

昆虫少年さんの 囲炉裏の宿 豊楽 のクチコミ

昆虫少年さん [50代/女性] 2016年08月11日 20:37:12

本当に山と川しかなく、高原など足腰元気な者には見どころありますが、年寄を連れて観光するところはなかったです。頭痛薬買うのも何キロも離れたドラッグストアやコンビニにいくしかないので、到着前にコンビニなど立ち寄りを勧めます。
しかし、宿は古いながらも部屋はきれいに改装されトイレも人感センサーなのか開ければ自動点灯。ロビーや通路などいくつもトイレがあり便利ですし、なんといっても囲炉裏端の食事が最高! 年寄りから孫までみんなが自然の恵みを満喫しました。
他の口コミで虫のことやスタッフ対応のマイナス内容を見ましたが、自然豊かな宿を選択するなら、窓を開けたら虫が入るのは当たり前、全然許容範囲。対応も客に媚びない普通の親切さでした。

囲炉裏の宿 豊楽 2017年02月01日 10:46:01

ご利用頂きありがとうございました
囲炉裏のお食事に満足頂けたようで嬉しいです
宿の周りは山と川で、自然の中の一軒宿です
館内にはソフトドリンクの販売機しかありません
12キロほど手前からお店もありません
お宿泊部屋での飲物等の持ち込みはできます
以前置いてあったタバコの販売機もなくなりましたので、
到着前に寄って来てください
尚、お薬に関しては多少ご用意はしております
買い置きの薬でよろしかったらお出ししますので声をかけて下さい
またのご来館をお待ちしております

【平日50歳以上限定】囲炉裏お気軽にプラン♪ 記念日
【【デザイナーズルーム】 月の間】

よっちゃん2117さんの 囲炉裏の宿 豊楽 のクチコミ

よっちゃん2117さん [70代/男性] 2016年04月15日 19:51:33

4月13日に宿泊しました。道路から脇に入ったところに旅館があるのですが、まず目に入ったのが朽ちた建物で大変な処を予約したと思いました。然し宿泊場所はその建物を通り過ぎた処でホッとしました。部屋はまあまあでしたが、トイレと手洗い場が全然駄目でした。トイレは一段上がったところにあり危なく感じましたし床板が動くたびにギイギイと音がするため落ち着いて用をたてませんでした。食事場所の囲炉裏がある部屋は奇麗で満足でした。接遇面では女将は印象良かったのですが、チェックアウト時対応された男性はムスッとして見送りもしてもらえずもう来たくないと思いました。

2016年04月
囲炉裏の宿 豊楽 2017年02月01日 11:08:53

縁あって当館をご利用いただいたのに
不愉快な思いをされて帰られて
申し訳ありませんでした
トイレは元々和式だったのにウォシュレットの便座を
後でつけた為、床板が必要になり
お聞きするまで思いませんでしたが
使用される方には不安定で落ち着かなかったようですね
トイレ全体を改装しないと解消されないようです
古い建物で、毎年どこかを改装している状態なので
すぐとはいきませんが、
ご意見を大切に受け止めて
改装していきたいと思います
貴重なご意見ありがとうございました

【買うクーポン適用】囲炉裏 ちょっとだけプラン♪

投稿者さん 2016年04月12日 22:55:34

家族4人で宿泊しました。お部屋は、4人では持て余すほど広かったです。
和室の部屋とお風呂からは、ちょうど満開の桜を眺めることができ、贅沢な気分を味わえました。

食事はすき焼きコースにしました。名物の猪肉や鹿肉を苦手とする者がいたため、消去法で選んだのですが、上等なお肉で量も多く、美味しくいただきました。
ただ、すき焼き鍋が小さく、囲炉裏で火力を調整できないこともあって、鍋奉行をする者には忙しなく、もう少し落ち着いて食べたかったというのが正直なところです。
人数に応じた鍋の大きさにしてほしかったです。

あと、部屋にちょっとした「お茶請け」と「部屋用スリッパ」が用意されていれば、と思いました。
(些細なことですが、歯ブラシも色違いのものを用意いただくと見分けがついて便利かなと。)

夜は私と妹はベッドを使い、両親は畳の部屋に布団を敷いて寝ました。
皆、寝心地がよかったようで、特に母は普段から眠りが浅くて夜中に何度も目を覚ますのですが、ここでは朝までぐっすり眠れたそうです。

その他、ロビーにある暖炉も雰囲気があり、朝食後はコーヒーをいただきながら、暖炉の前でまったりしました。
4月も半ばというのに肌寒い日だったので、桜を楽しめた上に、暖炉や囲炉裏はちょうど良かったです。

全体的に満足しています。機会があれば別の季節にも訪れたいです。

2016年04月
囲炉裏の宿 豊楽 2017年02月01日 11:21:38

ご利用頂きありがとうございました
お鍋は申し訳ありませんでした
他のお鍋と違い、すき焼きは囲炉裏の炭で
炊くのは調節が難しく
大きなすき焼き鍋をお出しして
なかなか煮えない事もあったので
小さな方がいいかな?と思ったのが
失敗だったようです
すみませんでした
「あと、部屋にちょっと・・・」の
貴重なご感想ありがとうございます
今後 考えてみます
またのご利用お待ちしております。

【【デザイナーズルーム】 山の間】

投稿者さん 2016年03月23日 09:01:58

今まで泊まった宿の中で最低な宿でした。デザイナーズルームといいながら、カメムシだらけ。チェックインしてから寝るまで、ずっとカメムシを捕まえる作業。チェックアウトまでに40匹くらい捕まえるはめに。休めたもんじゃないです。
それなのに従業員は開き直り、謝りもせず。夕食中にカメムシを捕まえておいてほしいとお願いしても、帰ってきたそばから、3匹。。子供たちもずっと怯えてました。
このことに苦情をいうと、開き直って、客の立場のパワハラとかいいだす始末。
従業員も宿も最低でした。

囲炉裏の宿 豊楽 2017年01月06日 12:17:46

大切なご旅行で、大変申し訳ありませんでした。
謝罪もさせて頂いたのですが、謝罪であると受け取って頂けなかったと認識しております。
「駆除をしに行かせて頂きましょうか?」というご対応では、ダメだという事で、事前に4mある部屋の天井や115㎡の広さのある照明器具や窓のサッシの隙間など隅々のチェック出来ていないという事、夕食時の駆除への苦情であったかと。
激しく長時間(約2時間)にわたる言動のご指摘に対しての気持ちの整理が付き、従業員が少しずつ前向きに働けるようになってきたと思います。
比較的カメムシの少ない年でしたが、カメムシの多い時期の連休だった為、事前に、チェックをしておりました。
当館は、ご指摘の通り、優秀な宿ではないです。
出来るだけのご対応を目指しておりますが、優秀な宿になる為には、優秀な人材、古くなく、素晴らしい建物などが必要であると思います。
当館では、経営者の力不足で、優秀な宿になれておりません。
反論ではないのですが、優秀な宿にはなれないですが、年配の方も多く、働いてい下さる貴重な従業員と個性的な宿として喜んで頂けないかと奮闘しております。
他の部屋では、40匹もカメムシが出て来なかったようで、1、2部屋、駆除の依頼があり、5匹程度の駆除だったかと。
他の日でも、そこまでの事はなく、大変申し訳ありませんでした。
当館は、常に混雑して予約で埋まっている人気店ではない為、従業員も少なく、難しい業務をこなせる従業員も少なく、この度ご利用頂いた連休日になると、従業員がフル稼働となり、混雑する夕食の時間では、ご対応の至らなかった点があったかと思います。
ご指摘頂いた日にも、ご提案があったかと記憶しておりますが、依頼のあった夕食の時間帯に、全従業員とはいかなくても、多くの従業員で駆除に行けば、もっとカメムシが減らせたのではないか?もっと出来る方法があったのではないか?とご指摘頂き、その点も経営者の力不足で大変申し訳ありませんでした。
お帰りの際に、ご迷惑をおかけした為、粗品をお渡ししたのですが、そういったお詫びでも足りなかったのだと認識しております。
第3者の方も見られる事からご説明も踏まえ、長文になりました。
ご納得頂けない文章も多々あるかと思いますが、この度は大変申し訳ありませんでした。

【【デザイナーズルーム】 山の間】

チーリーノトーさんの 囲炉裏の宿 豊楽 のクチコミ

チーリーノトーさん [50代/男性] 2016年03月21日 17:04:15

周りには何も観て回る所が無く料理旅館で売っていると言う感じ。夕ご飯も大変美味しく食べきれず申し訳無い気持ちでした。朝ご飯も大満足でした。家族も大喜びでした。有難うございました。

投稿者さん 2016年03月12日 19:13:38

先日は大変お世話になりありがとうございます。
お部屋も綺麗で、お食事も囲炉裏会席を頂きましたが、二食とも、ボリューム、お味等申し分なく大変満足しております。
またご利用させて頂きたいと思います。

2016年03月
【直前値引】囲炉裏 ちょっとだけプラン♪

近畿6781さんの 囲炉裏の宿 豊楽 のクチコミ

近畿6781さん [50代/女性] 2016年03月11日 15:58:33

和洋室2階に宿泊しました。老朽化の為 水周りが良くありません。 特に お部屋のトイレの臭いは苦痛でした。開閉する度に部屋中に臭いが広がります。  ですが ひなびた静寂な旅館で この価格で コスパは良かったです 食事も 美味しく 会席膳を選択しましたが、いろりでの猪汁と美味しいご飯(米)には大変満足しました。

2016年03月
【買うクーポン適用】囲炉裏 ちょっとだけプラン♪

オッサンサン4029さんの 囲炉裏の宿 豊楽 のクチコミ

オッサンサン4029さん [40代/男性] 2016年03月10日 17:32:28

外観にはビビりましたが… リフォームされた部屋は落ち着きがあり、ほっこりできる空間でした。
囲炉裏を囲む夕食も美味しくいただけました。
お出迎えからお見送りまで望むお客様にはお勧め出来ませんが、美味しい食事だけを楽しみたい人にはお勧めです。
ただ朝食時は寒さを感じました。

投稿者さん 2016年02月22日 13:59:44

夕・朝の食事の評価は大変満足以上でし。
お料理に手抜きがなく、丁寧に調理をされていてとても美味しかったです
お風呂だけが非常に不満です。排水が後ろに流れ床石がつるつるしているのに
それ以上に洗髪したシャンプーリンス等が流れて滑りやすく実際に
就眠前にお風呂へ入った時に滑って後頭部を強打しました、脱衣所におられた方が
声をかけてくれましたので気が付きましたが一人だったら気絶していたと思います。
声をかけてくれた女性の方に感謝です
係りの人にも連絡してくれ係りの人は氷をもって来てくれました。
床石を滑らないように加工するか、排水の流れを変えるか何か処置をしないと
私より足の悪い方や年配の方は滑って怪我をされると思います。
風呂以外は、評価を4点5点をつけるまでもなく普通だともいます。
夜はとても静かに眠ることが出来ました
次は、暖かくなった季節に利用したいと思います。

2016年02月