囲炉裏の宿 豊楽 クチコミ・感想・情報

囲炉裏の宿 豊楽のクチコミ・お客さまの声

子姫333さんの 囲炉裏の宿 豊楽 のクチコミ

子姫333さん [30代/女性] 2015年11月02日 20:57:38

豊楽さん最高でした。
まず、ご飯全く手抜きなくめちゃくちゃ美味しかったです!本当にまた食べたい!お子様ランチでも手作りでおいしそーでした。子供が喜ぶよーに、考えてありました。旅館は、確かに古いです。
でも、レトロ!それがいい。
綺麗に修復されている所もあるし、全然良かったですよ。
私は是非また行きたいです!
旅館の人の人柄も良かったですよ。

【直前値引】囲炉裏 ちょっとだけプラン♪

taka777072さんの 囲炉裏の宿 豊楽 のクチコミ

taka777072さん [30代/男性] 2015年09月29日 19:21:41

旅館は少し古いが、昭和の時代ならすごい旅館
囲炉コースに大満足
おいしい、豪華、お腹いっぱい。

【【デザイナーズルーム】 月の間】

投稿者さん 2015年08月18日 21:02:53

母を誘っての旅行でした。階段、坂が多く、高齢者に少し移動が難しい感じがしました。
部屋は、内装はきれいにされていましたが、トイレ、洗面室は厳しいです、特にトイレのにおいは気になりました。
食事は、とてもよかったです。川魚が新鮮で臭みがなく、囲炉裏での食事は満足できました。
それだけに余計に部屋のほうがもったいない気がしました。

囲炉裏 充実プラン♪
【和洋室・バストイレ付2階】

たいが父さんの 囲炉裏の宿 豊楽 のクチコミ

たいが父さん [40代/男性] 2015年08月12日 18:25:17

息子二人と宿泊しました。案内に偽りなく、建物の古さは否めませんが、風情のある囲炉裏と横を流れる川は良かったです。周りは何もないので、散歩には不向きですが、美味しい食事と風呂に満足です。生きた川魚を囲炉裏で塩焼きにして食べるのにはビックリしました。
息子が魚嫌いなので、名物でも何でもない(笑)国産牛しゃぶを頂きましたが、アマゴの塩焼きを出して頂けました。肉も美味しく、量もバッチリでした。朝はニワトリのコケコッコーで目覚め、朝風呂を浴びた後、朝ご飯の麦とろろご飯も美味しく、白ご飯も出して頂き、お腹いっぱいになり体重が増えました。

投稿者さん 2014年11月23日 08:51:54

夕方の忙しい時間帯、そして翌日は早朝にもかかわらず、快く駅まで送迎していただいて本当にありがたかったです。
宿は思っていたよりも大きくて、展示物には色々興味惹かれるものがたくさんありました。お風呂も母はしずくが気になると言っていましたが、私はわかりませんでした。晩ごはんはボリュームいっぱいで、とてもおいしかったです。お腹いっぱいになりました。

2014年11月
天空の城『竹田城』 囲炉裏 充実夕食のみプラン♪

hhrrssjpさんの 囲炉裏の宿 豊楽 のクチコミ

hhrrssjpさん [50代/男性] 2014年08月12日 21:47:09

古い旅館だったが、川床など、とても風情があった。夏でもとても涼しい。
家族でビリヤードと卓球台を借りたが、借りるときに料金の提示がなかったので無料だと思った。それ故、他の宿泊客に、「代わって」と言われたときに、われわれだけ独占するのは悪いと思い、交代した。チェックアウトのときに料金を請求され、何で?と思った。とても後味が悪かった。

スマートプラン【朝・夕食付】(ビジネス等)

kokutenhoさんの 囲炉裏の宿 豊楽 のクチコミ

kokutenhoさん [30代/男性] 2014年06月26日 16:32:03

ホームページから想像できる通り、宿、設備は古いが、食事はおいしい。

2014年05月
囲炉裏 満腹プラン♪
【和洋室・バストイレ付2階】

投稿者さん 2013年05月28日 23:09:21

家族旅行にて利用させて貰いました。クチコミにもある通りちょっと古い感じでしたが全体的にはOK。ただお風呂のしずくがちょっと・・・。料理はなかなか普段では食べられないものが多く最高でした。個人的は自然薯がたまらなかった。
機会があればまたお邪魔します。

2013年05月
囲炉裏の宿 豊楽 2013年06月12日 22:09:30

クチコミ投稿ありがとうございます。
この度はご利用ありがとうございました。
古い点が気になる所で、少しご不快な思いをお与えしたかと思います。
お食事は喜んで頂けたようで良かったです。
またのご利用お待ち致しております。

囲炉裏 ちょっとだけプラン♪【楽天スーパーSALE】

投稿者さん 2012年06月16日 09:12:09

せせらぎの音のする静かな宿でした。サービス限定の格安とは言え、部屋に湯のみだけで、お茶もポットもないのは少し寂しかった。

2012年06月
囲炉裏の宿 豊楽 2013年06月12日 22:01:26

ご利用ありがとうございました。
至らない点も多々あったようで、ご不便おかけ致しました。
静かな中で過ごして頂けたようで幸いでした。
お客様係りより

スマートプラン(素泊り・ビジネス等)
【和室10畳or和洋室】

投稿者さん 2010年05月05日 23:13:25

囲炉裏での食事を楽しみにして、こちらの旅館に決めました。初めて囲炉裏での食事で、子供たちも私たちもドキドキ・・・料理は初めて食べるものもあり、最後まで楽しく頂きました。とてもおいしく、量もたっぷりでおなかいっぱいでした。お米がおいしくたくさん食べてしまいました。朝食もおいしかったです。また、行きたい!!って子供たちの感想でした。

囲炉裏の宿 豊楽 2010年05月08日 10:21:28

クチコミ投稿ありがとうございます。
ご期待頂いた囲炉裏でのお食事は、ご満足頂けた様でとても良かったです。
当館の一番人気の会席料理では、新鮮な川魚がメインの料理で、その他に、山の物の鹿肉や自家飼育鶏の峰山鶏など、一般的な食材でない物が多くなっています。
一般的によく好まれる牛肉をあえてメイン料理にしない所も『豊楽』の特長かと思います。
(夏の川床でのバーベキューは牛肉メインです。)
『豊楽』では、『豊楽』ならではの食材を新鮮で美味しく食べて頂けるよう工夫してご用意させて頂いているつもりです。
一般的に、よく苦手と言われる川魚もたいていのお客様は美味しく食べて頂いています。
特に、お子様には『あまごの塩焼き』など綺麗に食べて頂いています。
もちろん、川魚やアレルギーなどのお客様にも出来る限り対応させて頂いております。
ご飯に関しては、地元神河町のお米を使用しており、神河町の綺麗な水を使用して炊き上げます。
白ご飯や汁物の鍋汁が人気です。
この綺麗な水は料理だけでなく、お風呂など全てに使用してますので、アトピーの方等肌がデリケートな方にもご好評頂いています。
先日、特別室を2室新しく改装しました。
又の、お越しをお待ち致しております。
お客様係りより

囲炉裏会席or鍋らくらくプラン♪【冬得割】赤ちゃんもOK!

投稿者さん 2010年03月30日 07:01:06

週末に使用しました。

【設備】
部屋は古くて暗いイメージですが、改装中の部屋があるようです。
部屋のトイレが狭い。冷たい。
囲炉裏の部屋は新しく、木の香りがして、きれいでした。

【食事】
大変おいしくいただきました。
囲炉裏で焼こうとしたアマゴの活きが良すぎて
灰の上に落ちてしまいました。
絞めてから調理のほうがいいと思います。

【サービス】
基本的なサービスは行き届いており、行き過ぎず、よいと思います。

【その他】
支払について、HP等ではクレジットカード使用可となっていますが、
利用できない場合があるようです。

クレジットカードは、会員(私)が利用を求めた場合、
加盟店としては利用を拒否できないと思うので、
このあたりはカード会社に問い合わせたいと思います。
HP見て、カード使えると思って、現金もってなかったらどうすのか
教えて下さい。

「利用できる方はいますが、あなたはできません。」
と言われる事については不快を感じましたので、サービスは不満
とさせていただきます。

2010年03月
囲炉裏の宿 豊楽 2010年03月30日 21:59:14

ご利用いただきありがとうございました。
中には3度目のご来館の方もいらっしゃり、本当にうれしく思います。
部屋は古く・・のご指摘ですが、御食事処を囲炉裏部屋に改装し、少しずつですが宿泊部屋の改装を始めているところです。
なかなか一度には出来ませんが、徐々にして行きたいと思っております。
御食事のアマゴですが、活きが売りでお出ししているのですが、追加注文でしたので特に大きなアマゴを選んだのが災いしたようで、はねて落ちてしまいました。
申し訳ありませんでした。
ご不快感を与えてしまったクレジットカードですが、正直に申し上げますと手数料の関係になります。
良心的な料金設定で宿泊していただけるよう努力しておりますが、インターネット予約は手数料が発生し、カード決済も手数料が発生します。
自社ホームページ上は手数料が発生しませんので、来館後のカード決済も出来ますが、楽天様等のネット予約の場合は、二重に手数料が掛かってきますので、ネット上のカード決済は可能にしておりますが、来館後のカード決済は申し訳ありませんがお断りさせて頂いております。
このことは明記しておりますが、分かりにくく申し訳ありませんでした。
又、現金をお持ちでなかった場合は、ネット予約を取り消しさせて頂いて対処しております。
電話予約もネット予約も同じ料金の薄利益で設定しておりますので、手数料の負担も大きく、このような対処法を取らせて頂いておりますが、カードを使われるお客様は多くなっておりますので、今後を検討させて頂いております。
今回はご不快な思いをおかけしました事心よりお詫び申し上げます。
本当に申し訳ありませんでした。
又のお越しを心よりお待ちしております。
お客様係りより

囲炉裏会席or鍋らくらくプラン♪【冬得割】赤ちゃんもOK!

マッキー3556さんの 囲炉裏の宿 豊楽 のクチコミ

マッキー3556さん [50代/女性] 2009年11月25日 16:10:35

いろりでいただいた食事は美味しくて、大満足でした。静かで、聞こえるのは川のせせらぎぐらいで、また行きたい宿です。お風呂も気持ちよく、夜と朝にゆっくり入りました。山の中で、ひなびた感じで最高です。町中の宿と違って、ゆっくり時間が流れていくようでした。

2009年11月
囲炉裏の宿 豊楽 2009年11月27日 18:45:51

マッキー3556 様
クチコミ投稿ありがとうございます。
お食事はお口にあったようで良かったです。
囲炉裏でのご夕食7種類(会席と鍋コース≪6種類≫)の中から【囲炉裏炭焼会席料理】をご選択頂いたと思いますが、メインの炭火で川魚・野菜の焼物も気に入って頂けたのではないかと思っております。
早めのご予約を頂いたので、当館の中でもご希望にそう部屋のご用意が出来たのではないかと思っております。
マッキー3556様のご宿泊された日は混雑しており、十分なご対応が出来たか心配しておりましたが、山の中、神河町を十分に味わって頂けたようで良かったです。
当館にはあまりある程の高評価を付けて頂き大変恐縮に思います。
貴重なお時間を使いクチコミ投稿のご感想も書いて頂きありがとうございました。
季節により、料理、風景なども変わっていきますし、わずかづつですが、古くなった箇所など改装も行っていきますので、またのお越しをお待ち致しております。

【囲炉裏or川床】らくらくプラン♪【いこうよ関西!】

投稿者さん 2009年11月11日 13:31:49

ご飯は、朝夕共に美味しかったです。
少し気になった所を書きます。
①風呂のシャワーカランの新調は、気持ちが良かったですが、シャワーホースのにカビが着いてたのはNGです。
②風呂の天井から落ちてくるしずくは、知っていたが、思ってた以上でした、風呂の換気が悪いのかもしれません。
風呂屋のしずく対策は、天井を高く、天井は壁面に向かって低く角度を着ける、充分な換気をする(参考)
③卓球台は良かったです。ただ、車のゲームも動いてたら尚良かったです。
④館内案内書が有れば良かった。
館内案内書が無いなら、非常出口経路の説明か、表記してある場所の説明が欲しかった。⑤ユニットバスは助かりますが、ユニットバスの床の水垢は、無い方がより良かった。
⑥近く迄来た時の、誘導看板は助かります。欲を言えば、播但の出口付近と、寺前駅の手前のGSの交差点付近にも有れば、大変助かります
⑦自販機(コカ・コーラ以外)が100円しか使用出来ないので、両替機が有れば、深夜助かります。
⑧色々な、有名人の来館や過去のの報道や古い道具などの展示は良かったですが、展示品の清掃をしたらもっと良かったです。蜘蛛の巣が有ります
⑨貴重品金庫が有れば良かった
⑩来館時のお茶のサービスは良かったですが、サービスなので、身勝手だと思いますが、布団を敷く時にポットの差し換えが有れば良かったです。
朝まで持たないです。⑪亀虫は仕方無いですが、亀虫の駆除剤が有れば良かった
色々と書きましたが、家族全員楽しく過ごせました。

【ポイント10倍】囲炉裏会席or鍋らくらくプラン♪
和室10畳・和洋室・本館木造和室20畳

2009年11月
囲炉裏の宿 豊楽 2009年11月12日 16:35:09

クチコミ投稿ありがとうございます。
お食事の件はお口にあったようで良かったです。
気になった点や改善方法のご意見ありがとうございます。
①の件ですが、ホース交換後すぐに出来た黒い斑点で、洗剤でこすっても落ちなくて、内部に出来ているようです。
新しい材質など違う物に交換しなければと思います。
②の件は、改善出来ればと思っておりますが、個人で営業している小さな旅館ですのでなかなかすぐには改装が出来そうにはないのでまだまだご迷惑お掛けし、申し訳ありません。
③車のゲームなどは今までも検討していたのですが、移動させなければと思っております。
④の件はすぐには難しいですが、作成予定です。
お部屋のご案内の際に各部屋の扉にある非常口経路のご連絡を致します。
⑤の件は今後気をつけます。
⑥誘導看板はよく言われます。
看板にわかり易く表示がある施設様もありますが、町の税金などで補助されている為綺麗な掲載がされていますが、豊楽のような一般の事業所ではコスト的に大変難しいと考えており、出来る事なら表示したいのですが、他の設備に費用が消えている現状です。
到着直前に表示がありますがご迷惑お掛けし申し訳ありません。
⑦の件は検討出来ればと思いますが、23時頃までスタッフも業務をしておりますのでご迷惑お掛け致しますが、お気軽にお声かけ頂ければと思います。
⑧展示品は掃除致します。
⑨貴重品金庫は現状ご用意する予定がありません。
フロントにてお預かりさせて頂いております。
⑩の件は申し訳ありませんでした。
通常は、布団敷きの際に確認し、少ない場合は差し換えておりますが、担当の者の確認不足だったと思いますので、今後徹底出来ればと思います。
⑪カメムシ駆除剤は、即効性はなく通常の殺虫剤のように安易に使用出来ません。
ご連絡頂ければ、ガムテープなどで取りに行かせて頂ければと思っております。
貴重なお時間をかけて、様々な問題点、改善点などご連絡頂きありがとうございました。
豊楽は比較的食事はご好評頂いておりますが、年数による劣化など清潔感や施設面が充実しておりませんが、今後少しづつ改善・改装しそれなりの旅館を目指します。
総合的にはご家族の皆様が楽しく過ごして頂けたようで良かったです。
改善しまたお越し頂ける様務めてまいります。
お客様係りより

【ポイント10倍】囲炉裏会席or鍋らくらくプラン♪

投稿者さん 2009年10月16日 15:29:54

・携帯電波が圏外→HPに記載無し
一言必要だと思います。現代人の過半数は携帯が無いと落ち着かないはず。

・ぼたん鍋(竹)の夕食だったんですが、あまり美味しくない。
特製味噌につけて食べるのですが、この特製味噌が美味しくないのかもしれない。

・部屋と部屋の上部が吹きぬけ。(横の部屋の話声は丸聞こえで、タバコの煙なども防げない)文化系サークル6名の合宿で使ったんですが、声のボリュームに気を使わなければならないのは苦痛でした。

・風呂は及第点ですが、露天風呂も無く、あくまでも60点レベル。

幹事をやっておったのですが、正直みんなに申し訳無い気持ちになってしまいました・・・。

囲炉裏の宿 豊楽 2009年10月19日 23:05:56

この度は豊楽にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
様々な点をご迷惑お掛けし申し訳ありませんでした。

・携帯電話の件は、遅くなりましたが現在は掲載しております。

・ぼたん鍋の件は、お口に合わなかったようで申し訳ありませんでした。
多くのお客様においしいと言って頂いておりますが、お口に合わない物で申し訳ありませんでした。

・部屋と部屋の上部が吹きぬけ。の件で、言い訳のようで不快に思われるかもしれませんが、ご宿泊頂いた本館木造和室20畳の部屋は元々宴会場でまだしっかりと改装が出来ておりません。
『部屋の上部が吹きぬけ』とは部屋の入口の上側の件かと思いますが、タバコの煙まで入ってくるとは思わずご迷惑お掛けし申し訳ありませんでした。
ご宿泊頂いた部屋の横の部屋は宴会用の個室で、ご宿泊はお客様の泊まられた部屋のみ他の部屋と離れている形となります。
最近は囲炉裏での食事をされる方が多いのですが、個室をご希望の場合和室20畳の横の部屋を使用する事があります。
ご宿泊部屋としているので、ご迷惑お掛けした点は申し訳ありませんでしたが、他の和室10畳などと同額にてご利用頂ける部屋になります。
景色の最も良く広い20畳、基本的には他の部屋と離れてご利用頂け、総合的に移動距離の少ない部屋になっております。
トイレがあまり良くないなどの点もありますので、そのあたりをご配慮頂ければと思います。

当館は渓谷のそばにあり、山や川の食材を多く使用しております。
この度は味噌という事でしたが、料理がメインの宿でお食事があわない場合は何もとりえがございません。
幹事を務められて、豊楽を選んで頂いたにも関わらずお客様の顔を潰してしまうような事になってしまい大変申し訳ありませんでした。

当館としては、通常はしないヨーデルの森への無料送迎、ご希望のご宿泊部屋を抑えるなど精一杯のサービスを努めさせて頂いたつもりでした。

最後にご迷惑おかけしたにも関わらず、貴重なお時間を使って頂き、ご不満点をお教え頂きありがとうございました。
今後また改善してゆき、クチコミなど見て頂き良くなっているようで、機会があれば、又豊楽をご利用頂ける事お待ち致しております。

お客様係りより

【ポイント10倍】【囲炉裏or川床】プラン♪
【和室10畳・和洋室・本館木造和室20畳】

よねちゃん522さんの 囲炉裏の宿 豊楽 のクチコミ

よねちゃん522さん [40代/女性] 2009年10月14日 23:24:51

3連休の中日、前日にこの近辺で宿泊先を探して、家族(6人)で宿泊できるのはここぐらいでした。

何点か改善してもらいたいところがありました。
お部屋に館内の案内とテレビの番組表があればいいと思います。
部屋着の浴衣ですが、湿気のあるところに保管されているのか、少しカビ臭のような臭いがしました。
浴場は天井に露が付きすぎて、ぽたぽたと肌に落ちてきたのと、掃除のホースがむき出しに床にあったのが 頂けなかったです。
全体的に館内は老朽化が進んでいますね。

HPにもあったようにお料理には本当に力を入れられておられるのがわかりました。
囲炉裏のお部屋も素敵でしたし、なによりお料理が盛りだくさんで美味しかったです。
特に最後のほうに出された汁物と白ご飯が最高でした。
朝食もHPでは少なめとありましたが、食べきれないほどでした。

また機会があれば囲炉裏部屋の窓から自然を眺めつつ、美味しいお料理を頂きたいです。

2009年10月
囲炉裏の宿 豊楽 2009年10月19日 22:15:20

よねちゃん522 様

この度は当館へのご宿泊ありがとうございました。
クチコミ投稿のお礼もして頂きありがとうございました。
いたらない点が多々あった事は申し訳ありませんでした。

・お部屋に館内のご案内・テレビの番組表はご用意出来そうです。
・浴衣の件ですが、カビ臭のような臭いがしたとの事で大変申し訳ありませんでした。
担当の者にも連絡し、今後このような事がないようにさらに気をつけて参ります。
・大浴場の、天井に露が付きすぎて、ぽたぽた落ちてくる件は、私どもでは現状対処方法がわかっておりません。
今後の改装の際に業者の方に教えて頂きながら改装していきたいと思います。
ホースの件は不愉快なご印象を与えてしまい申し訳ありませんでした。
今後は他の場所に収納するべきだと思いました。
館内は全体的に老朽化が進んでおり、少しづつ改装もしておりますが、美しい旅館というわけにはなっておりませんが、今後改善に努めてまいります。
ご対応に時間のかかる内容もありますが、改善のアドバイスを頂きありがとうございました。

お料理や囲炉裏の雰囲気などは気に入って頂けたようで良かったです。

当館は料理をメインで考えさせて頂いた旅館になっておりますが、今後もご宿泊部屋などの改善も努めて参りますので又のお越しお待ち致しております。

お客様係りより

囲炉裏会席or鍋らくらくプラン♪【いこうよ関西!】赤ちゃんもOK!

投稿者さん 2009年05月15日 17:37:44

暖炉?火鉢?で焼いて食べる食事は気に入りました。

囲炉裏会席・鍋ちょっとだけプラン
和室10畳・和洋室・本館木造和室20畳

2009年05月
囲炉裏の宿 豊楽 2009年05月16日 11:22:14

クチコミ投稿ありがとうございます。
囲炉裏での五徳の上に網を置き備長炭で焼いて頂く、焼物を気に入って頂けたようでありがとうございました。
当館では、会席料理はこの焼物がメインで、基本的には上級コースになると焼物や1品物などの品数が増えます。
鍋コースでも一部の夕食コースやご希望により、鍋の前に焼物を食べて頂く事が出来、ご好評頂いております。
この度は、他の宿泊プランもご検討頂きありがとうございました。
今年の冬には暖炉の設置予定で、ロビーでくつろげるスペースを作れればと検討中です。
先日5月2日より囲炉裏部屋【檜の間】もオープンしました。
今後もより良いサービス・施設、より気軽にお越し頂ける様努めて参りますし、様々な料理をご用意してますので、またのお越しをお待ちしております。

囲炉裏会席・鍋ちょっとだけプラン

投稿者さん 2008年10月15日 13:02:18

10月11日に、姫路観光+「温泉の宿」を目的として宿泊しました。
 囲炉裏での夕食は今までに無い感じで、私だけでなく、妻も子供たちも大変喜んでいました。(食べ過ぎて翌日お腹を壊してしまいました・・・)
 しかし、山の中という事で予想していた以上に冷え込んで、半袖しか持参しておらず、寒くて食事や風呂を十分堪能しきれなかったのが残念です。(今度からは気をつけます)
 また、部屋が3階で階段だけだった為、妻が妊娠6ヶ月でしんどかったようで、楽しみにしていた朝風呂もやめていました。泊まる際には、その当りも確認しておいた方が良いでしょう。
 あと、お風呂は男性の方が女性より倍くらい大きいようですが、観光客では妻たち女性陣が宿泊先の評価を握っていると思いますので、日替わりにされたらいかがでしょうか。(連泊に繋がったりして)

囲炉裏会席料理プラン
和室10畳

囲炉裏の宿 豊楽 2009年03月03日 23:38:25

クチコミ投稿ありがとうございます。
ご連絡が遅くなり大変申し訳ありませんでした。
囲炉裏での夕食の件、喜んで頂き当館としてもありがたいお言葉です。
翌日は災難でしたね。
冷えに関しては、街中から来られた場合、温度差があるので館内の温度に気をつけているつもりなのですが、ご不便をお掛けし真に申し訳ありませんでした。
今後そのような事がないよう努めさせて頂きたいと思います。
3階のお部屋に関してはご説明不足で申し訳ありませんでした。
現在、楽天さんや、当館hp等で、エレベータの設置なしや階段の多い旅館等、情報発信を積極的に行っております。
妊娠中の奥様・おなかの赤ちゃんにご負担をかけるような事になってしまい真に申し訳ありませんでした。
ご連絡のこの時期にはもう元気な赤ちゃんがご誕生されたのでしょうか?
安産をお祈り致しております。
お風呂の件につきましては、大変参考になるご意見で、以前から検討しており、今回のご提案により、見直されようとしていますが、まだ変更にはいたっておりません。
個人的にはとてもありがたいご意見だと思い賛成です。
また、奥様とお子様とのご来館お待ち致しております。

投稿者さん 2008年05月01日 14:31:40

遅い時間のチェックインにもかかわらず、快くむかえていただき、有り難うございました。食事は、独自性があり、よかったと思います。ただ、いいところもたくさんあるお宿なのに、少しパンフレットとの間にひらきを感じる部分があり、逆に損をされているのではないかと、誠に勝手ながら危惧しております。
価格設定も、私は全国の宿を利用させて頂いておりますが、少し高めに感じます。もう少し価格を落として設定をされれば、気軽に利用されるのではないでしょうか。お風呂は清潔で気持ちよかったです。これからも機会があれば利用させて頂きたいと思います。

合宿・ビジネスプラン
和室10畳

囲炉裏の宿 豊楽 2009年03月03日 23:13:26

ご返答が遅くなり大変申し訳ありませんでした。
クチコミ投稿ありがとうございます。
チェックインの時間に関しましては、規定の時間ほとんどのプランが20時までのチェックインはもちろんOKですが、当館は客室11室の小さな旅館ですので、出来る限りお客様の要望に応えさせて頂きたいと心がけさせて頂いております。
最近では、仕事帰り遅くなられるお客様用に22時までチェックイン24時までの夕食、翌朝6時~の食事可とサービス面の向上に努めさせて頂いております。
パンフレットの件に関しましては、一部の情報のみとなってしまいますので、誤解や実際来られた際にギャップを感じられたりする事があると思いますので、次回に検討させて頂きたいと思います。
又、最近では、この楽天さんや当館hp等で様々な情報をまめに掲載させて頂いており、お客様への情報配信を積極的におこなって行きたいと思っております。
価格設定の件ですが、様々なお客様のご意見を頂き、様々なプランの価格が適性か、検討し変更をさせて頂きたいと考えております。
お風呂の件に関しましては、お褒めのお言葉ありがとうございます。
お風呂担当者はむくちで与えられた仕事を丁寧にこなす者です。
お褒めの言葉を伝えさせて頂きます。
今回のプランでは食堂でのお食事をして頂いたと思います。
次回は囲炉裏や川床など当館ならではの自慢の食事プランもご検討頂ければ、また違った豊楽のサービスや雰囲気を味わって頂けると思います。
又、次回のご利用、ご意見お待ち致しております。

投稿者さん 2007年08月07日 12:05:31

妻と二人で7月の平日にミニ旅行で泊めて頂きました。
ここの旅館の評価は凄く難しいです。この手の旅館に泊めて頂く時のポイントは部屋での寛ぎ、お風呂でのリラックス、食事の満足感の3つが大きいと思います。
部屋は古いなりに綺麗で特に気にはなりませんでした。
お風呂は最悪でした。当日一般客は当方だけで後は工事の方と言う事で、お風呂一つしか使わず、そのお風呂は窓が気で塞がれており全然リラックスできませんでした。また、洗い場のゴミ箱にもごみが溜まっており何か落ち着きません。しかも工事の人は朝風呂には入らないのでと言う話でしたが、しっかり入っておられて妻は結局殆どお風呂に入れませんでした。
食事は夜の川床料理、朝の囲炉裏部屋での食事共々美味しく頂きました。特に川床料理は量も多く、わざわざ2人の為にビールコーナーまで開けて頂いて恐縮しています。
また、皆さんも書かれていたように女将さんの愛想も良かったです。
それだけにお風呂が余りに最低だったのが残念です。

囲炉裏の宿 豊楽 2007年08月07日 20:42:08

ご利用いただきありがとうございました。楽しみにきていただいたご旅行で、お風呂では不愉快な思いをおかけし申し訳ありませんでした。貸切風呂でゆっくりくつろいでいただけたらと思っていたのですが・・・。近くに宿泊施設が少なく、たまに工事関係の方も来られるのですが、初めて来られた工事の方で朝風呂は使えないことが徹底していなかったようです。又、お風呂の脱衣所は窓がなく木の壁のようになっているのですが、木の香りを楽しんでいただければとの思いもあったのです。楽しみに来られた奥様との旅行を台無しにしてしまい、本当に申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2007年05月13日 23:40:52

波賀町の原不動の滝へ行くために5月12~3日に利用させてもらいました。女将さんの愛想も対応も良く、囲炉裏部屋で食べた料理がとてもおいしかったですし、温泉もとても気持ちよかった。建物は古く外観設備等はそれなりでしたが、静かな所で久々にゆっくりとできました。季節を変えてまた利用させてもらおうと思いますので、その際はまたよろしくお願いいたします。

囲炉裏の宿 豊楽 2007年05月14日 10:50:05

ご利用頂きありがとうございました。若い方は山菜等知らない食材があり、「これは何ですか?」と聞きながら「美味しい。美味しい。」と食べていただき、料理をお出ししながらすごくうれしく感じました。お料理をきれいに食べていただき、その上このような感想まで頂き、本当にありがとうございました。是非又機会を作ってお越しください。お待ちしております。