横手プラザホテル クチコミ・感想・情報

横手プラザホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1936件

投稿者さん 2010年02月06日 18:07:06

大雪の日だったので、駅の目の前だったのが大変ありがたかったです。ウェルカムドリンクは数ヶ所の食事処で使えるので、大浴場の帰りに夕食と一緒にいただきました。料金もお手頃で満足です。

横手プラザホテル 2010年02月07日 18:39:34

この度は、横手プラザホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
横手は連日大寒波続いております。目の前が見えなくなるほどで、積雪もかなりの量でした。

駅前の利便性をご活用出来たご様子ですね!
ご満足頂けたご様子で更に、ウェルカムドリンクのクチコミまでして頂き本当感謝申し上げます。
館内は、レストラン営業時間が20時30分の為、それまでの時間内でしご利用頂けませんが、温泉施設の通りにございます居酒屋『鳥九』ここでは22時30分までご利用頂けますので、重ねてご案内申し上げます。

連日大雪ではございますが、その雪を使ったお祭が横手でございます。
◆2月13・14日【かまくらDEナイト】(前夜祭)
◆2月15・16日【かまくら】祭り
◆2月16日  【ぼんでん】コンクール
イベント満載です!
今年は雪の量が多そうなのでより質の高いお祭になると思います!
※2月13日15日は現在満室でございます。
この場をお借りしてご案内致します。

余寒厳しき折、体調管理にはくれぐれもご自愛くださいませ。

フロント 沓澤竜太

トレインビュープラン:鉄道ファンにはたまらない景色と音が楽しめます!!
【シングルルーム(喫煙室):天然温泉とウェルカムドリンク付】

artkokusuiさんの 横手プラザホテル のクチコミ

artkokusuiさん [40代/男性] 2010年01月30日 16:43:29

満足しています。

横手プラザホテル 2010年01月31日 13:43:40

いつもご利用いただきまして、ありがとうございます。
「満足しています。」
この言葉にお客様のお気持ちがすべてつまっているように思われて、大変嬉しくなりました。
また、新しく追加しました『早期予約割引プラン』にて、早速3月分のご予約も賜わりましてありがとうございます。
このプランは、通常よりもポイント付加率がよく、前もって予定が分かっているお客様には大変お得になっております。
今後とも横手プラザホテルをよろしくお願いいたします。
まだ寒い日が続きますので、どうぞお身体ご自愛下さいませ。
3月にお会いできる日を楽しみにしております。
ご感想ありがとうございました。

フロントマネージャー 高橋正春

楽天【ポイント10倍】プラン!ポイントを集めている方にお勧め!

投稿者さん 2010年01月30日 16:14:55

いい部屋でした。
隣接する系列の入浴施設が使えて、広い風呂にゆっくりつかれます。
アメニティにタオルがもう1枚あるのもうれしいです。

横手プラザホテル 2010年01月31日 13:29:40

この度は横手プラザホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございました。
当ホテルは昨年12月に、全室リニューアルオープンしております。
おかげ様で常連のお客様からも「今まで以上にきれいになって部屋が明るくなったね。」とお声かけ頂いております。
また、快適なお時間を過ごせますように
 ・天然温泉入浴無料サービス
 ・タオルがもう一枚(ハンドタオル)
 ・ウェルカムドリンクサービス
 ・夕食割引券
 ・立体駐車場無料
 ・インターネット利用無料
など、嬉しい特典がたくさんついております。
これからもお客様がより快適にお過ごしいただけるよう努力してまいりますので、機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。
その日を楽しみにしております。

期間限定!!全客室リニューアルオープン記念特別プラン
【シングルルーム★禁煙室★ :天然温泉とウェルカムドリンク付】

投稿者さん 2010年01月29日 23:55:42

大浴場が気持ちよかった。近くにコンビニがあるのも便利。

横手プラザホテル 2010年01月30日 23:25:54

この度は、横手プラザホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

大浴場の温泉泉質は塩化物泉で、天然湯でございます。天然だと身体の芯まで温まります。
リフレッシュされたご様子で嬉しく思います。
雪の降るこの季節、温泉施設へ行かれるお客様に無料で、どんぶぐ(半天)を貸しだしております。横手かまくらでも使用されるものでございます。とても暖かくおススメです!記念にいかがでしょうか。

コンビニもホテルから3分ほどの距離にございます。但しATMがございませんのでご注意ください!

立春を目前にしていますとはいえ、まだまだ寒さ厳しき折り柄、お風邪など召されませぬよう、お気をつけください。

期間限定!!全客室リニューアルオープン記念特別プラン

はじばじじばさんの 横手プラザホテル のクチコミ

はじばじじばさん [40代/男性] 2010年01月24日 11:49:28

大雪のため、急遽利用させて頂きました。
スタッフの方は非常に親切で、相変わらずサービスも気持ちよいものでした。
温泉がいいですね。
機会があれば、また利用させて頂きます。

横手プラザホテル 2010年01月24日 15:29:03

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当日は大変な雪でございましたね。
雪道の運転お疲れ様でございました。
気持ち良くご宿泊いただけたとのこと、ありがとうございます。

フロント 細谷千鶴子

室数限定!夜8時からお得だよミッドナイトプラン♪

放浪児やすさんの 横手プラザホテル のクチコミ

放浪児やすさん [30代/男性] 2010年01月22日 18:18:32

1月19日に宿泊しました。駅が間近なのがいい。
ゆうゆうプラザでの、天然温泉サービスがいい。

横手プラザホテル 2010年01月24日 13:07:57

この度は、横手プラザホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
冬の横手を、満喫していただけましたでしょうか。
横手では2月15・16日に、かまくらまつりが行われます。
今年は、前夜祭が2月13・14日の2日間に延長されます。
週末に合わせた日程となりますので、たくさんのお客様にお越しいただきたいと思っております。

signxさんの 横手プラザホテル のクチコミ

signxさん [20代/男性] 2009年12月21日 20:54:08

駅前とは聞いていましたが、本当に駅前で寒い中大変助かりました。
当初、このクラスのホテルだと値段設定がやや高いように思われましたが、安いプランを見つけられたのでよかったです。この値段だったら文句なしの満点ですね。温泉もよかったです。ホテルから2分外を歩かなければ行けないのですが、雪の降る夜でも苦にはなりませんでした。部屋自体はいたって普通のビジネスホテルです。温泉に無料で入れるので、ユニットバスでもまったく問題はありません。ただし、温泉の受付時間に制限があるので、受付時間を過ぎて到着する場合は割引して考えなければいけないかもしれません。いずれにせよ、横手駅前はこのホテルグループの3つのホテル以外は考えられるホテルはないです。至ってシンプルですが、特典いっぱいのいいホテルだと思います。

2009年12月
横手プラザホテル 2009年12月23日 19:57:48

心もせわしい年の暮れ、いかがお過ごしでしょうか。この度は横手プラザホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

ご満足頂けた様子で嬉しく思います。ご予約の際は、早期予約割引・連泊予約割引等、目的に応じてお得に泊まれるプランをご用意致しております。
今ですと「年末年始プラン」が大変お得でございます。
 また、平成22年1月18日~3月末日までは横手プラザホテル【全室リニューアルオープン】記念としまして、特別料金でご宿泊可能となりますのでこちらも重ねてご案内申し上げます。

温泉ですが夜と朝の2回利用出来きますが、温泉の入浴時間に残念ながら間に合わなかった時など、お部屋のお風呂を利用する方には、フロントにて無料で入浴剤をご用意しておりますので、お気軽にご利用下さいませ。

横手は、天然温泉・横手やきそば・かまくら祭り等など楽しみいっぱいの素晴らしい街です、こちらへお越しの際はぜひプラザグル—プへお立寄り下さいませ。
今年も残りわずかとなりましたが、体調管理にお気をつけ下さいませ。

キテイまみーさんの 横手プラザホテル のクチコミ

キテイまみーさん [40代/女性] 2009年12月07日 10:48:34

出張で社の者からリクエストされて毎回利用しております。
温泉がとてもよいとの事です。
次回も出張の際は利用いたします。

2009年12月
横手プラザホテル 2009年12月09日 14:01:03

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。
師走に入り寒さも本格的になりました。
こちらは、雪はまだ積もっていませんが、いつ降って積もってもおかしくないような寒さです。

当ホテルにご宿泊のお客様には、宿泊特典として、ホテル近くにございます、天然温泉施設「ゆうゆうプラザ」のタオル付き入浴無料券を差し上げております。天然温泉ですので疲労回復、健康促進等、様々な効能がございます。同じグループですし、気に入って頂いたご様子で嬉しく思います。温泉までの移動の際にはフロントにてどんぶく(半天)の無料貸し出しもしておりますので、どうぞお気軽にお申し付け下さいませ。

一年で最もあわただしい季節ではございますが、どうかご自愛下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ちし申し上げております。

フロント 沓澤竜太

朝食付きプラン : つやつやの本場の「あきたこまち」米で今日も1日頑張ろう!!

投稿者さん 2009年12月03日 17:54:37

天然温泉があり、またウエルカムドリンクやサービが非常によかったっです。
疲れがとれました。
また岩盤浴の宿泊者割引もよかったです。

横手プラザホテル 2009年12月04日 19:14:31

商店街からはジングルベルのメロディーが流れている今日この頃、いかがお過ごしでしょうか。
この度は横手プラザホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

天然温泉は格別ですよね♪
泉質はナトリウム塩化物泉の天然温泉ですので、疲れもとれ、ぽかぽか暖かい状態が長続きします。
 また、ホテルから温泉施設への移動の際に、どんぶく(半天)の無料貸し出しをしておりますので、どうぞお気軽にフロントへお申し付け下さいませ。とっても、あったかいですよ!
 温泉からの帰りには、道中にございます、居酒屋【鳥九】でウエルカムドリンクを利用して、お酒を飲んでホテルへ戻る等、ホテル外でも使える場所が有りますので、宿泊特典十分に活用してお楽しみ頂けたらと思います。

ご投稿頂きありがとうございました。
年末でお忙しい毎日とは存じますが、どうか、ご自愛下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年11月22日 21:23:29

昨日息子と1泊利用しました。
フロントのスタッフの丁寧な対応が良かったです。
鳥九に行ってウェルカムドリンクを利用したかったのですが、子供が一緒だったため断念しました。ゆうゆうプラザの大観であれば、子供メニューもあって良いと思いました。
夜はゆうゆうプラザ、朝はプラザアネックスのお風呂が利用できて、お風呂に関してはビジネスタイプのホテルとしては申し分無いです。
チェックアウトも11時までなので、駐車場に車を置いたまま駅前で所用を済ませることができました。
子供の上着を忘れたのですが、すぐに携帯に連絡をして頂き、取りに戻ることができました、ありがとうございました!
鳥海やゆうゆうプラザはこれまで何回か利用したことがあったのですが、今回宿泊は初めてでしたが大変満足してます。数年ぶりに横手に来ましたが、ゆっくりできました。部屋が狭いのは割り切るとして、また機会があれば利用したいと思います。

横手プラザホテル 2009年11月23日 20:36:15

この度は横手プラザホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご子息様との、男どうしの旅、楽しい思い出が出来たことと思います。
高速道路は、あいかわらず渋滞だったようですね。
運転のお疲れはございませんか。

2月には、横手のかまくらまつりがございます。
お子様も、大人の方も楽しめる、情緒ある幻想的なお祭です。
かまくらの中は意外と暖かいんですよ。
是非、体験してみて下さい。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

エリックペイジさんの 横手プラザホテル のクチコミ

エリックペイジさん [50代/男性] 2009年11月20日 23:21:06

先日はお世話になりました。
従業員の方皆さん、すごく親切で好印象でした。
ゆうゆうプラザも快適で良かったです。
駅から近く、ゆうゆうプラザに入れて、コンビニも近く、言う事無しですね。
ただ、ウェルカムドリンクですが、館内の食堂等でしか使えないのが残念でした。
ビールを飲みたかったんですが、飲む為にはそこで食事をしなければならないみたいで、結局利用しませんでした。
もっと利用しやすいようにして欲しかったです。
他は言う事無しです。
またそちらに行く時は利用させていただきたく思います。

横手プラザホテル 2009年11月21日 11:45:12

お客様のご滞在をより快適に過ごして頂くために、ウェルカムドリンク券をお渡ししていますが、この度は説明が不足しておりました、大変申し訳ありません。ウェルカムドリンクは当ホテル内の2ヶ所あるレストランの他、ゆうゆうプラザ・プラザアネックス・立体駐車場前にあります鳥九の計5ヶ所でお使い頂け、また特に食事をされる必要もなく、ドリンクのみのご利用も歓迎しておりました。次回ご宿泊の機会がございましたら、改めてサービス券の紹介をさせていただきますので、是非ウェルカムドリンクを活用して頂けますようお願い致します。

お客様からのご指摘、大変ありがとうございました、反省を生かしてより良い接客に繋げていきたいと思います。

フロント 菅原 真幸

投稿者さん 2009年10月31日 07:52:12

駅から近く、コンビニも2分位と便利です。又 出張の折には利用したい。

横手プラザホテル 2009年11月01日 17:06:32

この度は横手プラザホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
こちらは明日から、雪とのことです。
平年より、半月程早い初雪の予報に驚いております。
急に寒くなって参りましたので、どうぞご自愛下さいませ。

まさまさ6639さんの 横手プラザホテル のクチコミ

まさまさ6639さん [30代/男性] 2009年10月27日 11:50:30

ゆうゆうプラザに無料で入浴できるのは、この上ないサービスだと思います。疲れが取れました。
フロントの方の対応が物凄く丁寧で、感じがよかったです。
また、宿泊したいと思います。

横手プラザホテル 2009年10月27日 21:11:15

この度は当横手プラザホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
すっかり秋も深まり、紅葉ポイントも見頃をむかえております。横手にこられる途中でもお楽しみいただけたのではないでしょうか?
温泉無料サービスやフロントの対応についてお褒めいただいて恐縮です。
快適にご利用いただけたようでなによりです。
これに慢心せず、これからもお客様に快適な環境を提供してまいりたいと思いますので、今後ともよろしくお願いいたします。
幸い「また、宿泊したいと思います。」とのお言葉まで頂戴し、大変嬉しい限りです。

紅葉が進むと同時に寒さも厳しくなってまいります。
どうぞお身体ご自愛くださいませ。

またお会いできる日まで、「行ってらっしゃいませ。」

投稿者さん 2009年10月23日 16:52:29

今回、二回目の宿泊でした。駅から近く、なんといっても温泉が良いですね。また泊まりたいと思います。

横手プラザホテル 2009年10月25日 18:14:47

遠い所、今月2回もご利用をいただきまして誠にありがとうございました。
こちらは朝晩冷え込むようになり、紅葉も見頃を迎えつつあります。
美味しいお酒と郷土料理をご用意して、またのご利用をお待ちしております。
どうか、お風邪など召さぬようご自愛くださいませ。

投稿者さん 2009年10月18日 20:18:14

夜はゆうゆうプラザの天然温泉、朝はアネックスの天然温泉の無料入浴ができて、大満足でした。

横手プラザホテル 2009年10月20日 08:54:33

この度は横手プラザホテルをご利用頂きありがとうございました。
そよそよと吹くこの涼風、いかがお過ごしでしょうか。ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

当ホテルへお泊りのお客様には宿泊特典として天然温泉施設の入浴券を差し上げております。ご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
温泉の後に、ウエルカムドリンクで寛ぐのを想像すると気持ちよさそうですね。

秋も深まり、そろそろ冷え込んで参りました。お風邪など召されませぬようお願い申し上げます。

吉村作治6034さんの 横手プラザホテル のクチコミ

吉村作治6034さん [60代/男性] 2009年10月09日 09:41:57

10日3日に6名宿泊
ふるさと村にて「第1回秋田民謡全国大会」の為大阪からの出場でした
早朝にホテルに到着、着物に着替える話をさせて頂きましたら、心良く
大きな部屋の和室を提供して頂けました。
大変お世話になり有難う御座いました。
又近所に居酒屋・コンビニがあり便利で館内も大変きれい手入れが行き届いて居ました。グループ全員満点の評価、スタッフの皆様有難う御座いました
又利用させて頂きます。

横手プラザホテル 2009年10月10日 00:30:59

この度は横手プラザホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊当日は、朝早くのご到着おつかれさまでした。到着後、お着物に着替えてからまたすぐのご出発…朝早くにどこへ出かけるのだろうとは思っておりましたが、まさか民謡の全国大会へのご出場だとは思いもしませんでした。
 横手へは、初めてのお越しでしたでしょうか?
秋田の郷土料理や全国ご当地グルメでグランプリに輝いた『横手やきそば』はお召し上がりになりましたでしょうか。
またこれからの季節、秋田の地酒を飲みながら『きりたんぽ鍋』なんてのはいかがですか。当ホテルレストランでは1人前からご用意出来ます。
日に日に寒くなってまいりましたが、お身体(特にのど)に気をつけ毎日をお過ごし下さいませ。

この度はご投稿いただき、またお褒めの言葉までいただきまして誠にありがとうございます。

フロント 高橋孝広

投稿者さん 2009年10月05日 12:18:18

フロントの方の感じもよく、チェックイン前に預っていただいたカバンもお部屋に届けていただいていました。次回も利用したいと思います。

横手プラザホテル 2009年10月06日 07:03:18

日増しに秋の深まりを感じる季節となりましたが、いかがお過ごしでしょうか。

ご投稿頂けたことを重ねて御礼申し上げます。
お客様のお気持ちやニーズにお応え出来る様、日々向上をめざしてまいります。これからも宜しくお願いします。

秋冷、日増しに加わります。よろしくご自愛のほどをお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年09月28日 00:38:42

駅のロータリー内にありとても便利でした。
天然温泉もいいお湯で旅の疲れが癒されました。
喫煙室でしたが、禁煙室希望と伝えていたところ、部屋を消臭していただき、快適に利用できました。ありがとうございました。
夜の気温が下がったからか、エアコンから冷たい風が出ず、窓を開けて温度調整をしました。

横手プラザホテル 2009年09月28日 20:11:57

旅の疲れを癒していただけたとの事、ありがとうございます。

こちらでは、稲刈りが始りました。
日中は過ごし易い、気持ちの良いお天気ですが、朝晩は冷え込むことが多くなりました。
この季節に秋田にいらっしゃるお客様には、是非きりたんぽ鍋を召し上がっていただきたいです。秋田の秋の味覚を楽しんでください。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

フロント係 細谷千鶴子

【ツイン:天然温泉とウェルカムドリンク付】

投稿者さん 2009年09月25日 16:29:37

9月21日に宿泊。 ホテルで温泉は期待していなかったが 清潔で、広い湯船の 夜と朝で違う風呂を堪能できたことで 妻も大喜びでした。 風呂まで100メートル程歩いて行くのが面倒といえば面倒だが 部屋付の風呂を使うより良かった。 冬は部屋の風呂を使うかなと妻は言うが 私は寒くても歩いていくでしょう。

受付のレディも 地理不案内の我々に 丁寧に説明して頂き好感が持てた。

横手プラザホテル 2009年09月27日 18:43:35

楽しそうな旅行の様子が目に浮かぶようなご投稿をいただき、ありがとうございます。

温泉を、奥様にも喜んで頂けたとの事、本当に良かったです。
寒い冬などは特に、温泉までわずかな距離ですが、お客様に申し訳なく思います。フロント付近から温泉施設への専用通路がございますので、どうぞご利用ください。冬の雪見露天風呂は風情があり格別です。ぜひお試し頂きたいです。

お客様のお問合せには、お役に立つことが出来ましたでしょうか。
嬉しいお言葉を頂き、ありがとうございました。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

フロント係 細谷千鶴子

投稿者さん 2009年09月25日 11:59:20

スタッフの皆さんがとても親切丁寧で気持ちよく利用できました。5歳の息子と泊まったのですが、息子への配慮やお声がけを頂き、楽しく過ごすことができました。また天然温泉やウエルカムドリンクのサービスも嬉しいサービスでした。正直、駅やホテル周辺はにぎやかというわけではないですが、その分ホテルからのサービス(お風呂やドリンク)を存分に楽しむことができました。価格以上のサービスに満足した宿泊となりました。ビジネスホテルの中では、これはおすすめです!

横手プラザホテル 2009年09月26日 09:13:11

ご滞在中は、ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。お子様とは、どこを回られましたでしょうか?近場ですとお勧めは、ホテルより徒歩約7、8分のところにございます「かまくら館」です。中には、冷凍保存された『かまくら』があり1年を通して楽しめます。また、秋田のお土産品をお求めの際は、横手駅から車で約5分のところにございます「ふるさと村」をお勧め致します。

ご宿泊当日は、横手で行われましたB1グランプリの翌日のご利用でございましたが、『横手やきそば』はお召し上がりになられましたでしょうか?

ただいま、横手駅前では再開発工事が行われておりまして、来年の今頃にはだいぶにぎやかになってることと思います。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

フロント 高橋孝広