横手プラザホテル クチコミ・感想・情報

横手プラザホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1933件

投稿者さん 2024年03月22日 21:38:56

立地、清潔感、価格、サービスについてはかなり良いです。
提携してる近隣の温浴施設を利用できますし、近くにスーパーやコンビニ、飲食店もそこそこあります。
ただカプセルルームの照明が深夜帯でも明るすぎて、個人的には寝にくいと感じました。そこだけ改善して欲しいと思います。

横手プラザホテル 2024年03月23日 08:28:03

雪解けに春の陽気を感じる今日この頃でございます。
 この度は横手プラザホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めの言葉を授かりスタッフ一同嬉しく思います。
 当館のカプセルタイプでは16:00~18:00まで、生ビールの飲み放題サービスを実施しておりましてこちらも機会がございましたら是非ともご利用下さいませ。

又、ご意見に預かりました件については今後の改善案としてご参考にさせて頂きます。

季節の変わり目です。お身体にはご自愛下さいませ。

横手プラザホテル 宿泊部 山田

男性専用カプセルタイプ【素泊】リーズナブル+別館天然温泉&駐車場無料!<禁煙>
【カプセルタイプ男性専用【禁煙】シャワー・トイレ・洗面室共有】

みっちみちあいさんの 横手プラザホテル のクチコミ

みっちみちあいさん [50代/男性] 2024年03月04日 06:32:42

横手焼きそばと、温泉が目的で宿泊しました。
以前、日帰り温泉で利用しましたが、今回は時間を気にせず入浴できました。
温泉施設は充実していて、いつも気持ち良く利用できます。
ホテルもきれいで、横手駅前の立地でとても便利です。
次回もよろしくお願いいたします。

横手プラザホテル 2024年03月04日 19:19:31

この度は数ある宿泊施設の中から横手プラザホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。また、ご宿泊にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
当館にご宿泊のお客様がご宿泊特典として無料でご利用いただける別館の大浴場には、露天風呂、サウナ、水風呂、打たせ湯がございます。お時間は16:00~24:00、翌朝6:00~8:00までとなっておりまして、ご滞在中は何度でも無料でご利用いただけます。22:00~24:00と朝のお時間はご宿泊のお客様しかご利用いただけないお時間となっておりますので、比較的空いている時間帯となっております。遅い時間のご到着でもぜひお気軽にご利用いただけますと幸いです。
また、当館はJR横手駅東口正面にございますので、初めて当館にご来館いただくお客様や、公共交通機関をご利用のお客様もご利用されやすいのではないかと思います。徒歩圏内には横手名物横手やきそばを楽しめるお店もございますので、ぜひまた当館のご利用をお待ちしております。
この度は貴重なお時間の中での口コミありがとうござました。
横手プラザホテル 宿泊部 佐々木

ビジネスタイプ【素泊】別館天然温泉無料!駐車場250台無料!横手駅前徒歩30秒!

YEP321Sさんの 横手プラザホテル のクチコミ

YEP321Sさん [50代/男性] 2024年02月29日 21:53:55

タクシーで帰るより安いですね。寝るだけなら全然大丈夫です。着替えがちょっと辛いぐらい。
場所のガチャがあるので、隣のイビキがね(笑)

横手プラザホテル 2024年03月02日 08:32:57

数あるホテルの中から当館をお選び頂き大変嬉しく思います。

当館に新たにリニューアル致しましたカプセルタイプは広々とした空間で大人の方でもゆったりとお休み頂けるようになっております。
 又、ご宿泊者様は系列のゆうゆうプラザ大浴場も無料でご利用頂けますので是非とも次回はお試し下さいませ。

まだまだ凍えるような寒さが続いております。お身体にはご自愛くださいませ。

投稿者さん 2024年02月29日 11:14:40

立地も、1Fの居酒屋さんも美味しくてとてもいい。

横手プラザホテル 2024年03月01日 17:38:52

この度は横手プラザホテル1階さけ処和凛にお越しいただきまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
和凛スタッフ一同

kenケン51さんの 横手プラザホテル のクチコミ

kenケン51さん [50代/男性] 2024年02月27日 11:21:54

1階に居酒屋さんがあり、秋田の日本酒が楽しめてとても良かったです。
スタッフさんの対応もとても良かったです。

横手プラザホテル 2024年03月01日 17:35:23

シーズンで日本酒の種類が変わり、時には珍しいものも入ったりしますので、様々な秋田の地酒をお楽しみいただけます。
今回お褒めのお言葉を頂戴し、私たち和凛スタッフの励みになります。またご宿泊の機会がございましたら、ぜひ和凛にお立ち寄りくださいませ。
この度は貴重なお時間の中での口コミありがとうございました。
和凛スタッフ一同

ビジネスタイプ【連泊エコ割・素泊りプラン】清掃・アメニティー交換不要で地球優しくお得に♪

HIDEO6911さんの 横手プラザホテル のクチコミ

HIDEO6911さん [50代/男性] 2024年02月17日 10:37:13

駐車場も広く無理。併設の入浴施設も無理で入り放題でその都度タオルも借りれます。
食事についても近隣に数多くあり、横手焼きそばが食べれるお店もあり便利です。

横手プラザホテル 2024年02月18日 08:44:03

数あるホテルの中から当館をお選び頂き大変嬉しく思います。

当館ご宿泊のお客様は隣接する立体駐車場が無料でご利用頂けます。又、系列のホテルプラザ迎賓内の天然温泉も無料でご入浴頂けましてタオルも無料貸出しておりますので身軽に温泉をお楽しみ頂けます。
 お気に召して頂けた様でスタッフ一同嬉しく思います。

お食事に関しましても当プラザグループでは合わせて五カ所のお食事処がございまして、和洋のみならず居酒屋形式のお店もあり多種多様なメニューを取り揃えておりますので次回は是非ともお試し下さいませ。

横手プラザホテル 宿泊部 山田

◆スタンダードタイプ◆【シンプル素泊り】別館天然温泉無料!駐車場250台無料!横手駅徒歩30秒!

投稿者さん 2024年02月07日 16:11:25

駅にすごく近いので遅くの女性一人も安心。
わたしは夜食べなかったが、居酒屋とバーがホテルに有り、一杯無料などの特典もありとてもよい!

横手プラザホテル 2024年02月08日 12:28:22

当館にご宿泊のお客様は、ご宿泊特典として系列のゆうゆうプラザの大浴場が無料でご利用いただけます。こちらはご宿泊期間中何度でもご利用いただけまして、ゆうゆうプラザのフロントにてバスタオルとフェイスタオルの無料貸し出しも行っております。当館には温泉がございませんので、大浴場をご利用される際には一度外に出て頂いてのご移動をお願いしておりますが、大変ご好評を頂いている特典となっておりましたので、ぜひご利用くださいませ。その他にも、当グループ5つのレストランでご利用いただけるレストランご優待券をお渡ししておりました。当館ですと1階の「さけ処 和凛」が対象ですが、他にもイタリアンや和食のレストランをご用意しておりますので、お好きな食事処でご利用くださいませ。
この度は貴重なお時間の中でのクチコミ投稿ありがとうございました。当館はJR横手駅東口正面にございまして、お客様のおっしゃる通り女性の方も安心してご利用いただけるのではないかと思いますので、また当館をご利用していただけると幸いです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

kenケン51さんの 横手プラザホテル のクチコミ

kenケン51さん [50代/男性] 2024年01月25日 13:31:49

いつもの常宿
立地が良く
フロントの皆さまも親切です

横手プラザホテル 2024年01月25日 20:32:37

いつも横手プラザホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご利用いただくお客様の中には、お仕事やご旅行で何度も当館に足を運んでくださるお客様がいらっしゃり、私たちフロントスタッフもお客様の元気なお顔を拝見するのが楽しみとなっております。
今年の横手の冬は雪が少ないとはいえ、寒さが厳しい日もございますので、どうかお身体には十分お気を付けくださいませ。

mietare28さんの 横手プラザホテル のクチコミ

mietare28さん [40代/女性] 2024年01月01日 16:57:40

横手駅から立地は抜群です。
お部屋も綺麗、近くの温泉も無料で利用出来、1階の和凛のウエルカムドリンクと10パーセントオフクーポンがもらえます。
この和凛のお料理が本当に美味しいですよ!

また、お部屋も何一つ文句の付けようがないくらいに素晴らしかったです。

古さはありますが、とても良いホテルです。

横手プラザホテル 2024年01月02日 12:35:17

新年明けましておめでとうございます。お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
当館にご宿泊のお客様には、ご宿泊特典として系列のゆうゆうプラザの大浴場を無料でご利用頂いているほか、当グループ5つのレストランでご利用いただけるご優待券をお渡ししております。温泉はご滞在中何度でも無料でご利用いただけまして、現地のフロントにてバスタオルとフェイスタオルの無料貸し出しも行っております。レストランは、当館、系列のゆうゆうプラザ、ホテルプラザアネックス横手、鳥九のいずれかでご利用いただけますが、今回当館1階さけ処和凛でご利用いただいたということで、大変嬉しく思います。日本酒を多く取り揃えており、カウンター席やテーブル席をご用意していますので、お一人様でのご利用も可能でございます。季節のおすすめメニューもございますので、お食事だけのご利用もおすすめですよ。ぜひ次回ご宿泊の際もご利用くださいませ。
系列の宿泊施設を含め、喫煙のお部屋のご用意があるのは当館だけとなっております。お部屋の数に限りがございますので、ご検討されているお日にちがございましたらお気軽にご連絡を頂けたらと思います。
この度は貴重なお時間の中でのクチコミありがとうございました。今年一年がお客様にとってより良い年になりますよう、願っております。

投稿者さん 2023年12月29日 16:30:19

とてもキレイで利用しやすかったです。空調が自分で調節できればもっと良かったと思います。

横手プラザホテル 2023年12月29日 21:18:39

数あるホテルの中から当館をお選び頂き大変嬉しく思います。

ご滞在中はゆったりとお過ごし頂き日頃の疲れを癒して頂けた様で嬉しく思います。
 当館のカプセルルームは通常のカプセルルームより広めに造られており、大人の方がしっかりと寝返りを打てるような空間となっております。
 お気に召して頂けたようでありがとうございます。

空調管理につきましては共用エリアという事もあり一括管理となっておりますゆえ、ご理解頂ければと思います。

日に日に寒さが増してきております。お身体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

横手プラザホテル 宿泊部 山田

◆男性専用カプセルタイプ◆【素泊り】 別館温泉&駐車場無料!16時~18時生ビール飲み放題!◇禁煙◇
【カプセルタイプ男性専用【禁煙】シャワー・トイレ・洗面所共有】

クリップ777さんの 横手プラザホテル のクチコミ

クリップ777さん [50代/男性] 2023年12月25日 21:52:36

温泉がとても良かった。プラザグル-プでの飲食10%OFFでしたので利用し大満足でした。次回もよろしくお願いします。

横手プラザホテル 2023年12月26日 14:34:00

温泉、そして当グループのレストランもご利用いただきありがとうございます。当館にご宿泊のお客様はご宿泊特典として系列のゆうゆうプラザの大浴場が無料でご利用いただけます。当館には温泉がございませんので、ご利用の際はカードキーをお持ちいただくとご宿泊期間中は何度でも無料でご利用いただけます。一度外に出て頂いてのご移動をお願いしておりますが、お客様にはぜひご利用していただきたい天然温泉でございますので、寒さが増してきた今の季節にぜひご利用くださいませ。
温泉の他に、当グループ5つのレストランいずれかでご利用いただけるご優待券をお渡ししておりました。お日にちや曜日によっては満席になる場合もございますので、ご予約をしていただくのがおすすめでございます。もちろんお一人様からのご予約も承っておりますのでお気軽にご連絡をいただけたらと思います。
この度は貴重なお時間の中でのクチコミありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
横手プラザホテル 宿泊部 佐々木

hokkaidokoboriさんの 横手プラザホテル のクチコミ

hokkaidokoboriさん [50代/男性] 2023年12月21日 23:11:52

駅改札から直ぐです。コスパ最高です。
ロッカーはコンパクトで必要最低限のアメニティは揃っています。
生ビール飲み放題はかなり嬉しいです。近くにコンビニありますし、自販機も備え付けですので便利です。
グループの大浴場を利用できるので、旅の疲れを癒せます。周辺に居酒屋あります。

横手プラザホテル 2023年12月22日 14:08:26

当館はJR横手駅東口正面にございます。徒歩数百メートル先には系列の宿泊施設「ホテルプラザアネックス横手」と「ホテルプラザ迎賓」がございまして、ご宿泊のお客様はこちらの日帰り温泉とレストランをお得にご利用いただけます。温泉は16:00~24:00、翌朝6:00~8:00の間ご宿泊期間中何度でも無料でご利用いただけますので、日毎に寒さが増してくるこの季節にぜひご利用くださいませ。
更に、カプセルホテルをご利用のお客様は、16:00~18:00のお時間限定で生ビールの飲み放題を行っております。2階フロアのご飲食可能スペースにサーバーをご用意しておりまして、スペース内にはおつまみの自動販売機のご用意もございますのでお気軽にご利用くださいませ。
近辺にはスーパーやコンビニエンスストアがあり、ご連泊の際でも不自由なくご滞在していただける宿泊施設なのではないかと思います。お得なサービスもご用意しておりますので、またぜひ当館をご利用いただけると幸いです。

ビオラ1375さんの 横手プラザホテル のクチコミ

ビオラ1375さん [50代/女性] 2023年12月10日 21:20:18

以前から系列のトロトロ温泉がお気に入りで今回リーズナブルに宿泊出来大満足です。温泉は一度服を来て外に出ないと行けないのが難点ですが、天気が良かったので問題なかったです。朝御飯もシンプルながら美味でミニバイキングもありとてもおいしかったです。最上階の部屋で偶然にも朝には雲海も見えて得した気分でした。また利用したいと思います。

横手プラザホテル 2023年12月11日 08:19:32

寒さが身に染みる季節となって参りました。
 数あるホテルの中から当館をお選び頂き大変嬉しく思います。

ご滞在中は温泉にゆったりと浸かり日頃の疲れを癒して頂けた様で幸いでございます。
 当館の天然温泉はナトリウム塩化物泉となっており、ツルツルとしたお湯の泉質が美肌効果や腰痛・神経痛などに効果が期待されます。
 又、湯冷めしにくい温泉ですので身体の芯まで温まる事の出来る温泉となっております。

ご朝食もお気に召して頂けた様で嬉しく思います。
 お部屋からの眺望につきましては今の時期ですと山々に雪がかかっており、壮観な景色を望むことが出来ましてこちらもお勧めでございます。

本格的な冬の時期になって参りました。お身体にはご自愛くださいませ。

【◇禁煙◇ツインルーム】

投稿者さん 2023年12月05日 06:09:21

宿泊客が少なかったのですが、その分暖房を抑えていたようで寒かったです。

横手プラザホテル 2023年12月05日 14:37:51

ご滞在中の温度管理の件ですが、大変申し訳ございませんでした。通常のお部屋と異なり、一つの空間にお客様がご宿泊される為少し低めの温度設定をしております。お休み頂く際、寒さを感じられるようでしたらフロントにて無料で毛布の貸出も行なっておりますのでお気軽にお声がけくださいませ。また、寒さが厳しくなって参りますので、日々の館内の温度調節を行って参ります。
この度は貴重なお時間の中でのクチコミ投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月01日 12:27:57

普通に、カプセルホテルでしたが、ビールの飲み放題はベリーGOOD!

横手プラザホテル 2023年12月01日 12:32:29

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。ビールの飲み放題がご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。快適なご滞在をお過ごしいただけたことをうれしく思います。

ビールの飲み放題は、お客様に喜んでいただけるサービスとなっているようで、これからもお楽しみいただけるようなプランを提供し続けたいと考えております。

またの機会に、ぜひ当ホテルにお戻りいただければ幸いです。何かご要望やご質問がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。

お越しいただき、誠にありがとうございました。

横手プラザホテル 宿泊部 沓澤

投稿者さん 2023年11月30日 01:37:00

遅く着いたので、ビール飲み放題にはありつけず残念。
でも、温泉は最高でした。旅の疲れをじっくり癒せました。

横手プラザホテル 2023年11月30日 18:20:39

数あるホテルの中から当館をお選び頂き大変嬉しく思います。

当館の天然温泉はナトリウム塩化物泉となっており、つるつるのお湯が美肌効果や腰痛・神経痛などに効果がございます。
 又、湯冷めしにくい温泉ですので冷え込む今の時期には身体の芯まで温まることの出来る温泉となっております。

又、当館へお越しの際は温泉で身も心もリフレッシュして頂けたらと思います。

JAL応援団さんの 横手プラザホテル のクチコミ

JAL応援団さん [60代/男性] 2023年11月25日 19:36:56

毎年、夫婦で秋田に行く用があって何度か利用させてもらってましたが、コロナ禍で久しぶりの利用でした。部屋の掃除も丁寧だし、立地も良くてお気に入りです。利用したツインルームは各階に一つしかない様で、なかなか予約できないこともありますが今回は運良く空いてました。一階の居酒屋和凛は特にお薦めです。夕食も朝食もとても満足出来るお店です。ツインの部屋はちょっと狭いのと、どうしてこうなってるのという間取りなのですが、気にしなければ特に不満は無いです。出来ればテレビがもう少し大きい32インチくらい(今は22インチかな)にして欲しいですね。それでも、お勧めのホテルです。

横手プラザホテル 2023年11月26日 07:46:55

初雪の寒さも身に染みる今日この頃でございます。
 数あるホテルの中から当館をお選び頂き大変嬉しく思います。

ご滞在中はお部屋でゆったりと寛いでいただき日頃の疲れを癒して頂けた様で幸いでございます。
 お褒めの言葉も預かりスタッフ一同嬉しく思います。

当館ご宿泊のお客様は隣接するゆうゆうプラザにて天然温泉が無料でご入浴頂けます。
 こちらの天然温泉はナトリウム塩化物泉となっており美肌効果や腰痛・神経痛などに効果がございます。
 又、湯冷めしにくい温泉でございますので冷え込む今の時期には身体の芯まで温まる事の出来る温泉となっております。

季節の変わり目でございます。お身体にはご自愛くださいませ。

投稿者さん 2023年11月24日 17:35:13

和食の朝食は大変おいしかったです。フロントスタッフの対応は丁寧で申し分ないです。また、利用したいと思います。

横手プラザホテル 2023年11月25日 15:07:11

当館のご朝食は朝6:30~最終入場9:00のお時間で、1階のレストランでご用意しております。お膳タイプのご朝食となっており、日替わりの焼き魚、炊立てのご飯、作り立てのお味噌汁、その他サラダやフルーツをご用意しております。素泊まりプランの場合でも前日までのお申し込みでご朝食付きにご変更も承っておりますので、ぜひお気軽にフロントスタッフにお声がけくださいませ。
フロントスタッフにつきましてもお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。今後もお客様にご満足いただけるようお一人お一人に寄り添い心のこもったおもてなしができるよう努めて参ります。

投稿者さん 2023年11月24日 13:32:12

いびきにやられることもなく快適でした。

横手プラザホテル 2023年11月26日 08:14:05

数あるホテルの中から当館をお選び頂き大変嬉しく思います。

ご滞在中はゆったりとお過ごし頂き日頃の疲れも癒して頂けたようで幸いでございます。
 当館、カプセルタイプにご宿泊のお客様も隣接するゆうゆうプラザの天然温泉が無料でご入浴頂けます。
 温泉ご利用の際はタオルも無料にて貸出しておりますので、身軽に温泉を満喫いただけます。

次回、お越しの際は是非当館の温泉で身も心もリフレッシュして頂けたらと思います。

横手プラザホテル 宿泊部 山田

◆男性専用カプセルタイプ◆【3連泊以上でお得!エコ割プラン・素泊り】 別館温泉&駐車場無料!◇禁煙◇

投稿者さん 2023年11月24日 13:30:10

いびきにやられました。

横手プラザホテル 2023年11月25日 08:34:37

いつも横手プラザホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
カプセルホテルは通常のお部屋と異なる為、ご予約状況によっては他のお客様の生活音やいびき等が聞こえる場合がございます。フロントにて耳栓のお渡しや、状況によっては他のお部屋にご移動もご対応しておりますので、お気軽にフロントスタッフまでお声掛けくださいませ。
秋田県内では珍しい男性専用カプセルホテルでございますが、お部屋・個室という概念を捨て、睡眠やお風呂という機能別にスペースを集約し効率化を図ることでシングルルームよりもお安い価格でのご提供をしております。また、全100床ですので急なご宿泊にもご対応できるのが当館のカプセルホテルの利点なのではないかと思います。様々なご宿泊特典もご用意しておりますので、また当館をご利用いただけると幸いです。