ホテル アルティア鳥羽 クチコミ・感想・情報

ホテル アルティア鳥羽のクチコミ・お客さまの声

まっきぃ1015さんの ホテル アルティア鳥羽 のクチコミ

まっきぃ1015さん [40代/男性] 2024年03月19日 18:39:55

控えめに言って最高でした。立地や料理などは、他の口コミを見て不安な部分がありましたが、ホテルの皆様もよくしてくれて、大満足の旅となりました。

唯一朝夕のご飯が先着順で決めれるとの事で18時着だった私は洋朝食がよかったのですが、満席で和食となったことくらいで、和食も美味しかった笑

≪最上級「会席」プラン≫三重を代表する「松阪牛」と伊勢志摩自慢の「伊勢海老」を贅沢に

投稿者さん 2024年03月16日 16:51:41

露天風呂のお湯が熱すぎる宿が多かったのですが、こちらのお湯は丁度よく大満足です。
食事も部屋も期待以上で、部屋からの眺めもよく、快適な時間を過ごせました。

【平日限定】≪スタンダード「フレンチ」プラン≫お日にち限定の特別価格でお得に泊まろう!
【【禁煙】スーペリアルーム(2~3名定員)】

ドウダンの花さんの ホテル アルティア鳥羽 のクチコミ

ドウダンの花さん [70代/男性] 2024年03月01日 10:13:28

何よりも食事が良かったです。見た目も味も素晴らしかったです。部屋は一番下の1階でしたが、夜の夜景や日の出の景色が良かったです。露天風呂が階段を降りなくてはいけなかったのが少々面倒ですね。楽天のセールで安く泊まれましたが、こんな値段では申し訳ないくらい良かったです。

ホテル アルティア鳥羽 2024年03月04日 17:06:37

食事や価格につきましてお褒めのお言葉をいただき大変光栄に存じます。
また、部屋からの眺望につきましても夕朝ともにご満足いただけたこと嬉しく思います。
一方で露天風呂のご利用に際しご不便をおかけし申し訳ございませんでした。今後の課題として改善を検討をさせていただきます。

この度はクチコミをお寄せいただきありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルアルティア鳥羽 支配人

【楽天月末セール】≪スタンダードプラン≫料理長厳選の旬の食材を愉しむ

投稿者さん 2024年02月10日 15:14:26

毎年伊勢へ行った時に宿泊させていただいております。
食事がとても美味しくてスタッフの方々もとても対応が丁寧です。
洋食の朝食の内容が特に気に入っていて選べるオムレツやスムージー、温かいスープやデザートまでとっても満足しています。
去年はあおさの入ったパンが提供されていたのですが今年はなくてその点少し残念でした、美味しくて気に入っていたので…。
あとロビーに置いてあったウェルカムドリンクもまた置いてほしいなって思いました。
とはいえ全体的に大変満足なのでまた次回も宿泊させていただきたいと思ってます。

ホテル アルティア鳥羽 2024年03月04日 16:54:18

毎年当ホテルをご利用いただき大変光栄でございます。
お食事やスタッフの丁寧な対応にご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。
あおさ入りパンでございますが、現在はご夕食時のみのご提供となっております。ご期待に添えず誠に申し上げございません。
また、ロビーのウェルカムドリンクについてもご意見を賜りありがとうございます。改善課題として検討をさせていただきます。

これからもお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう努めてまいります。
次回のご利用も心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年02月08日 16:20:47

初めてお世話になりましたが、滞在中は心地よく過ごすことができました。
部屋から見える海が壮大で気持ちよく、また天気の良い晩だったこともあり月やオリオン座がキレイに見えてラッキーでした。食事ほかも十分に満足のいく内容でした。

ホテル アルティア鳥羽 2024年02月13日 18:04:57

お客様に心地よく過ごしていただけたとのこと大変嬉しく存じます。
また当館自慢のオーシャンビューや、星空もお楽しみいただけたようで何よりでございます。

これからもお客様に特別なひとときをお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年01月31日 10:44:57

客室露天風呂付きに泊まりましたがとにかくテラスが広く枯葉1枚も落ちてなく清潔感があり気持ち良く露天風呂に入れました。テラスに椅子があり朝日を浴びながら椅子に座っているととても気持ち良かったです。 スタッフの方もとても感じが良かったです。
今回は娘達と孫娘と女4人の女子旅でしたが 次は家族全員で行きたいと思います。年内にもう一度行こうと計画しています
素敵な時間をありがとうございました

ホテル アルティア鳥羽 2024年01月31日 14:29:29

お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
次回はご家族様でのご旅行を検討いただいているとのことでありがとうございます。
またお気づきの点がございましたらお申し付けいただければと存じます。
スタッフ一同、またのお越しをお待ち申し上げております。

ホテルアルティア鳥羽 支配人

【楽天月末セール】≪スタンダード「会席」プラン≫料理長厳選の旬の食材を愉しむ

投稿者さん 2024年01月10日 04:53:02

1月5日泊大人家族4人
楽しい素敵な思い出になりました。
建物外観、ロケーション、食事、施設、接客サービスすべてにおいて楽しめた。
成人20歳と還暦祝い記念にお伊勢参りに。フェリーで鳥羽着、水族館、マルシェ、泊→朝伊勢神宮
特にフレンチの夕食はゆっくり堪能おいしかった。

ホテル アルティア鳥羽 2024年01月12日 17:01:17

成人20歳のお祝い、還暦のお祝いという素敵な日にご宿泊先としてお選びいただけたこと光栄に存じます。
ご滞在は観光、お祝いとともにお楽しみいただけましたでしょうか。
お食事についてもお褒めいただき幸いです。

またぜひ、鳥羽方面へお越しの際はホテルアルティア鳥羽のご利用をいただけますと幸いです。
スタッフ一同、またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年12月15日 00:29:44

2年前の誕生日に使わせていただいた際、夫婦でとても気に入ったので、当時妊娠中だった子供を連れて今回2度目の宿泊をさせていただきました。
予約する時によく確認したら良かったのですが、値段が以前予約した時と同じくらいのプランで予約したのですが、予約したのは当時よりグレードの下がったお部屋で、開けた瞬間「あれ、こんなに狭かった…?」となり、宿泊履歴を確認してなるほど、となりました。
ですが、お風呂のタイプ的に子供が入りやすい形状、お部屋内も段差が少なく、最終的には今回のお部屋で良かったので良しとしました。
少し残念だったのが、チェックイン時に、備考欄に「誕生日旅行」と書きたかったのですが、車種を書いたあたりで「もうそこまでで結構ですよ」と言われてしまい、一応生年月日は記入したのですが、誕生日旅行と伝わらず残念でした…
しかし、その他は本当に感動の連続で、子連れ旅行で大変だったのですが、キッズチェアは言わずとも設置され、布団食事なしで予約していたのに食事にも大変気遣っていただき、皆様のサービスに2年前同様感動いたしました。
本当にありがとうございました。
また、家族で利用させていただきたいと思います。

ホテル アルティア鳥羽 2023年12月18日 20:09:07

この度はホテルアルティア鳥羽をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、貴重なご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

お客様のお誕生日旅行にお選びいただき、大変光栄に思います。チェックイン時の備考欄のご記入についても、スタッフの対応が不十分でしたこと、心よりお詫びいたします。 お客様のお誕生日をお祝いすることができず、大変残念です。 今後はこのようなことがないよう、スタッフの教育を徹底してまいります。

お風呂やお部屋の形状、キッズチェアや食事のサービスについて、お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。 お子様とのご家族旅行で、快適にお過ごしいただけたとのこと、スタッフ一同心から喜んでおります。 お客様に感動をお届けできたこと、私たちの最大の喜びです。

ホテルアルティア鳥羽は、お客様に満足いただけるサービスを提供することを目指しております。 またのご利用を心よりお待ちしております。

【楽天月末セール】≪スタンダード「フレンチ」プラン≫シェフ厳選の旬の食材を愉しむ

投稿者さん 2023年12月06日 12:58:48

友人ご夫婦と私たち夫婦の4人でお邪魔しました。
到着した時に目に入った建物が素敵!と、全員で感激し、最初から期待しかないところからスタートしましたが、期待を裏切られることなく、過ごさせていただきました。
景色もおもてなしもお料理も文句なしです。
スタッフの皆さま、本当にお世話になりました。
皆さまのおかげで、三重県の高感度、かなりあがりました。
遠方な為、なかなか鳥羽には行けないのですが、また機会があればぜひ利用させてください。

ホテル アルティア鳥羽 2023年12月10日 18:38:41

この度は、ホテルアルティア鳥羽をご利用いただき、誠にありがとうございます。お客様の温かいお言葉に、心より感謝申し上げます。
建物や景色、お料理、そしておもてなしについてのご感想をお聞かせいただき、大変嬉しく思います。
次回鳥羽を訪れる機会がございましたら、ぜひまたホテルアルティア鳥羽をご利用ください。お客様のお越しを、心よりお待ちしております。

ホテルアルティア鳥羽 スタッフ一同

えりお7055さんの ホテル アルティア鳥羽 のクチコミ

えりお7055さん [70代/女性] 2023年11月22日 09:40:56

初めて利用しましたがとても気に入りました。お食事もお部屋もお風呂も満点でした。またお邪魔したいです。高校の同級の3人旅ですが歳を重ねてきて動きが悪くなっていましたがとても便利な配置でした。ありがとうございました。

ホテル アルティア鳥羽 2023年11月23日 20:29:56

この度はアルティア鳥羽をご利用いただき、誠にありがとうございます。お食事、お部屋、お風呂ともに満点とのお言葉、大変嬉しく思います。お部屋からは鳥羽湾の絶景をご覧いただけます。ぜひまたお越しいただき、四季折々の風景をお楽しみください。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。アルティア鳥羽 スタッフ一同

投稿者さん 2023年11月17日 18:36:22

家族旅行で利用しました。宿は高台にあり少し海から距離はありましたが見晴らしが良かったです。朝食も普段家では食べないようなものが多くとても美味しかったです。朝食時間が指定だったのでそこの自由度が低いのは残念でしたが、その後の予定でも問題ない範囲でした。

ホテル アルティア鳥羽 2023年11月18日 21:43:01

この度はホテルアルティア鳥羽をご利用いただき、誠にありがとうございます。お客様のご家族との旅行が楽しい思い出になりましたら幸いです。宿の高台からの眺めや朝食のお料理にご満足いただけたようで嬉しく思います。朝食時間の指定につきましては、今後の状況に応じて改善してまいりますので、ご理解をお願いいたします。またのご来館を心よりお待ちしております。ホテルアルティア鳥羽 スタッフ一同

≪朝食付き「アメリカンブレックファースト」≫一日の始まりはおいしい朝食から!
【【禁煙】スタンダード和洋室(定員2~5名)】

LIVE LINEさんの ホテル アルティア鳥羽 のクチコミ

LIVE LINEさん [50代/男性] 2023年11月11日 22:10:22

夕食以外は不満ない良質プランと云えると思います。

ホテル アルティア鳥羽 2023年11月14日 19:46:13

この度はホテルアルティア鳥羽にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お客様のご感想を拝見し、大変嬉しく思います。夕食以外は不満ない良質プランとおっしゃっていただき、感謝の気持ちでいっぱいです。当ホテルは、お客様に快適な滞在をお届けするために、様々なプランをご用意しております。夕食につきましては、お客様のお好みに合わせて、和食、洋食、いずれかをお選びいただけます。お客様には夕食のご満足いただけなかったようで、大変申し訳ございません。お客様のご意見を参考にして、今後のメニューの改善に努めてまいります。お客様のご期待に応えられるよう、サービスの向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。ホテルアルティア鳥羽 スタッフ一同

【楽天トラベルサマーSALE】≪スタンダード「会席」プラン≫料理長厳選の旬の食材を愉しむ

投稿者さん 2023年10月27日 18:04:36

お部屋からの見晴らしがよく、露天風呂に入りながら見上げた星空も素晴らしかったです。もちろんお食事も大満足。また泊まりたい!と思いました。
送迎サービスもとてもありがたかったです。おせわになりました。

ホテル アルティア鳥羽 2023年10月29日 19:58:38

この度はホテルアルティア鳥羽にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お部屋からの見晴らしや露天風呂、お食事など、当館のサービスをお楽しみいただけたとのことで、大変嬉しく思います。お客様のお声は、私たちの励みになります。また泊まりたい!というお言葉も、心より感謝申し上げます。送迎サービスもご利用いただき、ありがとうございました。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

あみーご1450さんの ホテル アルティア鳥羽 のクチコミ

あみーご1450さん [40代/女性] 2023年10月16日 21:55:10

お風呂だけは残念ながら普通デスが、部屋の清掃は大変 行き届いていて景観も素晴らしいです。立地も鳥羽駅から10分とかからずバスで送迎してもらえるので 電車でも不便は感じませんでした。

また、どのスタッフの方も接客が素晴らしいです。全体的な感想としては、コスパよしの満足度高め。また機会があればぜひ 利用したいと思います。

ホテル アルティア鳥羽 2023年10月24日 21:14:11

この度はホテルアルティア鳥羽をご利用いただき、誠にありがとうございます。お客様のお褒めのお言葉を拝見し、大変嬉しく思います。清潔で快適なお部屋と素晴らしい景観をご提供できたこと、またスタッフの接客にご満足いただけたこと、心より感謝申し上げます。ぜひまたお越しくださいませ。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。この度は貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月16日 07:48:06

夫婦2人で泊まりました。
景色もよく、広さも十分でした。
鳥羽水族館へも車で10分かかりませんでした。

ホテル アルティア鳥羽 2023年10月16日 19:31:49

ホテルアルティア鳥羽のスタッフです。この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、口コミを投稿してくださり、感謝申し上げます。

お客様に景色や広さをお褒めいただき、大変嬉しく思います。当ホテルは鳥羽湾に面したロケーションで、海や島々の美しい景色をお楽しみいただけます。

鳥羽水族館へのアクセスも良いとのことで、良かったです。
当ホテルから鳥羽水族館までは車で約10分と近くに立地してございます。
鳥羽水族館は日本最古の水族館で、世界初のジンベエザメの展示やイルカショーなどが人気です。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。次回はぜひ、当ホテルのレストランや温泉もご利用くださいませ。ごゆっくりとお寛ぎいただけることと思います。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。今後ともホテルアルティア鳥羽をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年10月11日 09:48:52

初めての所でしたしネット予約でもあり、正直なところ、そう期待が大きかった訳ではないのですが、良い方向に裏切られました。施設自体は真新しい訳ではありませんが、清掃・整備が行き届いていて古びた感じはまったくなく、気持ちの良い第一印象でした。部屋、食事、大浴場、スタッフ、にもとても満足です。いままで利用した中でこれほど高いコストパフォーマンスのリゾートホテルは経験したことがありません。知人にも薦めたい宿です。

ホテル アルティア鳥羽 2023年10月14日 09:36:38

ホテルアルティア鳥羽のスタッフです。この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、口コミにてご感想をお寄せいただき、大変嬉しく思います。

初めての所でしたしネット予約でもあり、正直なところ、そう期待が大きかった訳ではないとのことですが、良い方向に裏切られたとのことで、私たちも嬉しいです。
また清掃・整備が行き届いていて古びた感じはまったくなく、気持ちの良い第一印象だったとのことで、ありがとうございます。
当ホテルでは、お客様に快適にお過ごしいただけるように、常に清潔さと美しさに気を配っております。

部屋、食事、大浴場、スタッフ、にもとても満足だったとのことで、私たちも嬉しいです。
当ホテルでは、様々なタイプのお部屋をご用意しております。露天風呂付き客室や和洋室など、お客様のお好みに合わせてお選びいただけます。食事は、地元の食材を使った和食やフレンチをご用意しております。
大浴場は、美肌効果やリラックス効果が高い温泉を楽しんでいただけます。スタッフは、お客様に満足していただけるように、丁寧で親切な対応を心がけております。

またのご利用を心よりお待ちしております。次回は、別の季節の料理や景色をお楽しみくださいませ。ホテルアルティア鳥羽で素敵な思い出を作っていただけるように、スタッフ一同努めてまいります。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月29日 11:56:16

料理も美味しくて温泉もとても綺麗でした!!また行きたいです!

ホテル アルティア鳥羽 2023年10月05日 10:07:59

過日はホテルアルティア鳥羽をご利用賜り
誠に有難うございます。
また、お料理や温泉もお褒め頂き大変うれしく思ってございます。
今後とも皆様に愛されるホテル作りを心掛けて参りますので、何卒宜しくお願い申し上げます。
ホテルアルティア鳥羽スタッフ一同

投稿者さん 2023年09月28日 13:38:49

お部屋や食事会場からのロケーションが絶景で最高でした。食事は夕食・朝食とも和食をチョイス。とても美味しかったです。また機会がありましたら利用させてください。ありがとうございました

ホテル アルティア鳥羽 2023年10月05日 10:15:48

過日はホテルアルティア鳥羽をご利用賜り誠に有難う御座います。
また、客室やご夕食をお褒め頂き大変嬉しく思っております。
今後ともホテルアルティア鳥羽をご愛顧頂けますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年09月22日 18:46:08

お部屋が綺麗で、眺望もよく、お風呂も大満足でした。
夕食朝食ともに、大変美味しく満足なのですが、女性はお腹いっぱいに
なりますが、男性にはもう少しだけボリュームがあった方が良いかなと思いました。
朝食は、パンのお代わりができました。

ホテル アルティア鳥羽 2023年09月23日 17:54:21

この度はホテルアルティア鳥羽にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご意見をお寄せいただき誠に感謝申し上げます。

お部屋が綺麗で、眺望もよく、お風呂も大満足とのことで、私たちも大変嬉しく思っております。

当ホテルでは、お客様に快適にお過ごしいただけるように、清掃や設備の管理に努めております。

また、海の幸をふんだんに使った夕食や朝食も自慢の一つです。

お客様からのご意見は、当ホテルのサービス向上に大変貴重なものと考えております。

今後もお客様に満足いただけるホテルを目指して努めてまいりますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。

ホテルアルティア鳥羽

【楽天スーパーSALE】5%OFF≪特選「会席」プラン≫伊勢海老付き

投稿者さん 2023年09月03日 22:42:37

10年以上まえから鳥羽の宿の候補として意識してきて今回ようやく果たせました(他のサイト予約で連泊に)。フロントの配慮で2日とも上層階を用意してもらえて、低層階とは眺望が大きく異なり、結果、部屋も広くて掃除も行き届いていて、エアコンもよく効いてもうサイコーの気分で泊まれました。心からありがとう。食事もフレンチの日と和食の日の両方が楽しめました。スタンダードコースだったので正直言えば量はちょっと物足りませんでしたが、昨今の異常な食材の値上がりを考えれば当然。自分の年齢的にも結果よしでした、残すのはもったいないですから。
予約の時点から、フロントさん、レストランの担当の方、お部屋係りの方、皆さんが笑顔で気さくで言葉遣いも正しくて言うことありません。私的なことで春から心身ともに夫婦ともが疲弊していてもう体を損ねそうで「これはマズイ」と感じたので思い切って連泊にしました。観光も欲張りませんでした。
要望を3つ。乾電池が消耗していたのかエアコンコントローラの表示が淡くて見にくかったこと、風呂上がりにしっかり体を拭かない人もいるので、もっと大きくそれを訴える表示をして欲しいこと。日により?プランにより?値段の幅が不自然に大きいこと。でもリピーターになりますよ、本当にありがとう。

ホテル アルティア鳥羽 2023年09月08日 13:07:31

お客様のお声を拝見し、大変嬉しく思いました。当ホテルでは、お客様に快適にお過ごしいただけるように、部屋の清掃や食事の提供、スタッフの接客などに力を入れております。
お客様からの高い評価をいただき、励みになります。
お客様からのご要望につきましても、真摯に受け止めさせていただきます。
エアコンコントローラの表示が見にくかったということで、大変申し訳ございませんでした。乾電池の交換や点検を行います。
また、風呂上がりにしっかりお体を拭いて頂けるよう館内マナーのご説明をより分かりやすく伝える方法を検討いたします。
値段の幅につきましては、季節や曜日、プラン内容などによって変動することがございますが、お客様に分かりやすいよう明確なご提示を心掛けて参ります。

今後ともお客様のご期待に沿えるようにサービスの向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。