ホテル アルティア鳥羽 クチコミ・感想・情報

ホテル アルティア鳥羽のクチコミ・お客さまの声

かなくじねさんの ホテル アルティア鳥羽 のクチコミ

かなくじねさん [40代/男性] 2023年10月02日 22:06:06

お盆に計画していた旅行で、このプランよりも簡素なプランで予約してましたが、台風の接近で、泣く泣くキャンセル。のつもりが、ホテル側から提案頂き、日にちをずらすことにしました。元々、繁忙期に予約してたので、同額くらいで、お部屋をグレードアップ。贅沢気分で、部屋風呂。結果、気候的にも、丁度良い感じで、子供らもご満悦、親も楽できました。部屋風呂バンザイです。

ホテル アルティア鳥羽 2023年10月05日 09:56:32

この度はホテルアルティア鳥羽をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様のご予約を変更させていただいたことにつきまして、お詫び申し上げます。
台風の接近により、お客様の安全を考慮した結果でございました。
部屋風呂は当ホテルの自慢の一つで、海の眺めと温泉の癒しを同時にお楽しみいただけます。
気候も丁度良く、子供様もご満悦だったとのこと、私たちも安心いたしました。
親御様も楽できたとのこと、何よりでございます。またお盆などの繁忙期にも、ぜひホテルアルティア鳥羽をご利用ください。

【リトリートプラン】個室温泉露天風呂とスパークリングワインで心身を贅沢にリセットする

投稿者さん 2023年10月01日 11:56:29

駅からは距離がありますが、送迎バスがあるので公共の交通機関利用でも問題ないかと思います。
建物自体は建築から年数が経過しているため、カードキーなどなく古い部分もありますが、リフォームされていて問題ありませんでした。
スタッフの方の対応もよく、大浴場も広々としていてよかったです。
クレンジングなどのアメニティは大浴場にしかないのかと思っていましたが、お部屋にも化粧水、乳液とともにおいてあり、ありがたかったです。
夕食は手毬懐石を選びましたが、事前の口コミで量が少ないとあったので少し心配でしたが、私たちには充分でおなか一杯になりました。味も大変おいしかったです。

ホテル アルティア鳥羽 2023年10月05日 10:00:18

お客様の嬉しい口コミに、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいです。
当ホテルは駅から少し離れておりますが、公共の交通機関でもアクセスしやすいように、送迎バスを運行しております。
建物自体は古い部分もありますが、リフォームを行っておりますので、快適にお過ごしいただけると思います。
スタッフの方の対応もご満足いただけたようで、私たちも嬉しく思います。お客様に心からおもてなしできるように今後も努めてまいります。
夕食は手毬懐石をお召し上がりいただきましたが、量や味にもご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
手毬懐石は当ホテルの自慢の一つで、季節の食材を使った料理をご提供しております。
おなか一杯になっていただけたとのこと、私たちも安心いたしました。
また鳥羽にお越しの際は、ぜひホテルアルティア鳥羽をご利用ください。

投稿者さん 2023年09月29日 16:38:56

夕食のフレンチの料理が出てくる間手持ち無沙汰。

ホテル アルティア鳥羽 2023年10月05日 10:04:28

この度はホテルアルティア鳥羽をご利用いただき誠に有難うございます。
ご夕食のフレンチに関してはコース料理にてご提供させて頂いてございますが、提供のタイミングが遅くなってしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後はサービススタッフと共有し、提供のタイミングの改善に努めてまいります。
これに懲りませず、今後ともホテルアルティア鳥羽をご愛顧頂けますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。
ホテルアルティア鳥羽スタッフ一同

【平日限定】≪スタンダード「フレンチ」プラン≫お日にち限定の特別価格でお得に泊まろう!

投稿者さん 2023年09月29日 11:56:16

料理も美味しくて温泉もとても綺麗でした!!また行きたいです!

ホテル アルティア鳥羽 2023年10月05日 10:07:59

過日はホテルアルティア鳥羽をご利用賜り
誠に有難うございます。
また、お料理や温泉もお褒め頂き大変うれしく思ってございます。
今後とも皆様に愛されるホテル作りを心掛けて参りますので、何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年09月29日 07:41:20

開放感のあるホテルで、部屋も綺麗で広く、レストランも綺麗でゆっくりと過ごせました。
毎年お伊勢参りに行くので、また利用したいと夫婦で思いました。チェックアウトの時に掃除をされてた方の挨拶が良かったです。これからも頑張ってください!

ホテル アルティア鳥羽 2023年10月05日 10:12:50

過日はホテルアルティア鳥羽をご利用賜り誠に有難うございます。
また、客室やレストランもお褒め頂き大変嬉しく思って御座います。
今後ともお伊勢参りの際には当館をご利用いただけたら幸甚に存じます。
清掃担当にもお客様のお声を共有し今後の励みにさせて頂きたいと思いまう。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げて御座います。

投稿者さん 2023年09月28日 13:38:49

お部屋や食事会場からのロケーションが絶景で最高でした。食事は夕食・朝食とも和食をチョイス。とても美味しかったです。また機会がありましたら利用させてください。ありがとうございました

ホテル アルティア鳥羽 2023年10月05日 10:15:48

過日はホテルアルティア鳥羽をご利用賜り誠に有難う御座います。
また、客室やご夕食をお褒め頂き大変嬉しく思っております。
今後ともホテルアルティア鳥羽をご愛顧頂けますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年09月22日 18:46:08

お部屋が綺麗で、眺望もよく、お風呂も大満足でした。
夕食朝食ともに、大変美味しく満足なのですが、女性はお腹いっぱいに
なりますが、男性にはもう少しだけボリュームがあった方が良いかなと思いました。
朝食は、パンのお代わりができました。

ホテル アルティア鳥羽 2023年09月23日 17:54:21

この度はホテルアルティア鳥羽にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご意見をお寄せいただき誠に感謝申し上げます。

お部屋が綺麗で、眺望もよく、お風呂も大満足とのことで、私たちも大変嬉しく思っております。

当ホテルでは、お客様に快適にお過ごしいただけるように、清掃や設備の管理に努めております。

また、海の幸をふんだんに使った夕食や朝食も自慢の一つです。

お客様からのご意見は、当ホテルのサービス向上に大変貴重なものと考えております。

今後もお客様に満足いただけるホテルを目指して努めてまいりますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。

ホテルアルティア鳥羽

【楽天スーパーSALE】5%OFF≪特選「会席」プラン≫伊勢海老付き

投稿者さん 2023年09月18日 18:39:25

お食事が美味しかったです。
子供用の食事も品数豊富で良かったです。

部屋はバストイレ内の掃除が不十分なのカビがあり、残念でした。
ホテル内にコインランドリーがあると嬉しいです。

ホテル アルティア鳥羽 2023年09月19日 13:57:03

お食事が美味しかったとのことで、大変嬉しく思ってございます。
当ホテルでは、お子様にも楽しんでいただけるように、子供用の食事を品数豊富にご用意しております。
ご満足いただけたようで、何よりです。
一方で、部屋のバストイレ内の掃除が不十分でカビがあったとのことで、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルでは、清潔さを重視しておりますが、今回の件を受けて、徹底的にチェックし、改善に努めてまいります。
当ホテルでは、お客様の声を大切にしておりますので、今後のサービス向上に役立ててまいります。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

≪特選「フレンチ」プラン≫新鮮な伊勢海老に舌鼓み

投稿者さん 2023年09月16日 16:32:26

ホテルの従業員の皆さんがとても親切で、気持ちよく過ごすことができました。部屋は清潔で広々としていてふたりではもったいないくらいでした。大浴場もとても良かったです。朝ご飯の和定食がおかずが盛りだくさんで嬉しかったです。

ホテル アルティア鳥羽 2023年09月19日 14:00:30

また、嬉しいお言葉をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
ホテルの従業員の皆さんがとても親切だったとのことで、大変嬉しく思います。
当ホテルでは、お客様に心からおもてなしできるように、スタッフの教育に力を入れております。ご満足いただけたようで何よりです。
部屋は清潔で広々としていたとのことで、嬉しく思います。
当ホテルでは、お部屋の清掃や設備にもこだわっております。
ふたりではもったいないくらいとのことで、ぜひまたご家族やご友人と一緒にお越しくださいませ。
大浴場もとても良かったとのことで大変嬉しく思います。
当ホテルの自慢は、海を眺めながら入ることができる温泉です。リラックスしていただけたようで嬉しい限りです。
朝ご飯の和定食がおかずが盛りだくさんで嬉しかったとのことで、こちらも嬉しく思います。
当ホテルでは、地元の食材を使った和食をご提供しております。栄養バランスも考えておりますので、朝から元気になっていただけると思います。 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月12日 08:21:14

食事がとても美味しい
露天風呂付部屋が良かった

ホテル アルティア鳥羽 2023年09月19日 14:03:00

食事がとても美味しかったとのことで、大変嬉しく思います。
露天風呂付部屋が良かったとのことで、こちらも嬉しく思います。
当ホテルでは、海を眺めながら入ることができる温泉を自慢しております。
露天風呂付部屋は、プライベートな空間でゆっくりとおくつろぎいただける特別なお部屋です。ご満足いただけたようで何よりです。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月03日 22:42:37

10年以上まえから鳥羽の宿の候補として意識してきて今回ようやく果たせました(他のサイト予約で連泊に)。フロントの配慮で2日とも上層階を用意してもらえて、低層階とは眺望が大きく異なり、結果、部屋も広くて掃除も行き届いていて、エアコンもよく効いてもうサイコーの気分で泊まれました。心からありがとう。食事もフレンチの日と和食の日の両方が楽しめました。スタンダードコースだったので正直言えば量はちょっと物足りませんでしたが、昨今の異常な食材の値上がりを考えれば当然。自分の年齢的にも結果よしでした、残すのはもったいないですから。
予約の時点から、フロントさん、レストランの担当の方、お部屋係りの方、皆さんが笑顔で気さくで言葉遣いも正しくて言うことありません。私的なことで春から心身ともに夫婦ともが疲弊していてもう体を損ねそうで「これはマズイ」と感じたので思い切って連泊にしました。観光も欲張りませんでした。
要望を3つ。乾電池が消耗していたのかエアコンコントローラの表示が淡くて見にくかったこと、風呂上がりにしっかり体を拭かない人もいるので、もっと大きくそれを訴える表示をして欲しいこと。日により?プランにより?値段の幅が不自然に大きいこと。でもリピーターになりますよ、本当にありがとう。

ホテル アルティア鳥羽 2023年09月08日 13:07:31

お客様のお声を拝見し、大変嬉しく思いました。当ホテルでは、お客様に快適にお過ごしいただけるように、部屋の清掃や食事の提供、スタッフの接客などに力を入れております。
お客様からの高い評価をいただき、励みになります。
お客様からのご要望につきましても、真摯に受け止めさせていただきます。
エアコンコントローラの表示が見にくかったということで、大変申し訳ございませんでした。乾電池の交換や点検を行います。
また、風呂上がりにしっかりお体を拭いて頂けるよう館内マナーのご説明をより分かりやすく伝える方法を検討いたします。
値段の幅につきましては、季節や曜日、プラン内容などによって変動することがございますが、お客様に分かりやすいよう明確なご提示を心掛けて参ります。

今後ともお客様のご期待に沿えるようにサービスの向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月03日 22:13:40

2才の子供連れの旅行で利用しました。ホテルのスタッフの方が皆さんとても親切で居心地良く過ごすことができました。お部屋も綺麗で食事もとても美味しく大満足でした。

ホテル アルティア鳥羽 2023年09月08日 13:10:11

また、嬉しい口コミをお寄せいただき、感謝の気持ちでいっぱいです。

お子様連れのご旅行で当ホテルをお選びいただき、大変光栄でございます。
お部屋の清潔さや食事の美味しさにご満足いただけたとのことで、大変嬉しく思います。
当ホテルでは、お客様に快適にお過ごしいただけるように、スタッフ一同心を込めてサービスに努めております。
お客様からの温かいお言葉を励みに、さらにサービスの向上に努めてまいります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月30日 09:37:57

山を登って頂上から少し下ったところに有り少し駅からは距離が有りますが、海が見えてととも絶景ですし館内の雰囲気も良く非日常感を味わえてとても素敵なホテルでした。
入口の方から始まり受付・お食事の配膳担当・売店の方など全ての方の接客が良く感じが良くて、とても教育がなされていて、70代の母に絶対口コミ書いてほしい!!と言われるほどでした。
ツインと和室が一緒になっていてお部屋が広いですしプールも付いててファミリーや4人前後で泊れてとても良かったです!
大浴場もそれなりに広さがあり清潔感があり良かったです。
また泊まりたい!

ホテル アルティア鳥羽 2023年09月03日 15:41:16

この度はホテルアルティア鳥羽にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お客様のお母様との素敵な旅行のお手伝いができたら幸いです。お客様からの嬉しい口コミを拝見し、スタッフ一同感激しております。

お客様にご満足いただけた点として、ホテルの絶景、館内の雰囲気、お部屋の広さとプール、大浴場の清潔感などを挙げていただきました。これらはホテルアルティア鳥羽が自慢するサービスや施設ですので、お客様にご満足いただけて大変嬉しく思います。
また、入口の方から始まり受付・お食事の配膳担当・売店の方など全ての方の接客が良く感じが良かったということで、大変光栄です。
ホテルアルティア鳥羽は、お客様に心からおもてなしできるようにスタッフの教育に力を入れております。お客様のお褒めの言葉はスタッフの励みになります。

お客様からのフィードバックを真摯に受け止め、サービスや施設の向上に努めてまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月24日 17:07:31

めっちゃくちゃ気分良く
宿泊する事ができ
最近にはないホテルで感激
孫3人連れていきましたが
また行きたいとせがまれてます
山田さんの接客最高!

ホテル アルティア鳥羽 2023年09月03日 15:45:45

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお客様のお褒めの言葉を拝見し、大変嬉しく思います。山田も、おほめ頂き深く感謝しております。
ホテルアルティア鳥羽スタッフ一同

≪朝食付き「アメリカンブレックファースト」≫一日の始まりはおいしい朝食から!

伸ちゃん723さんの ホテル アルティア鳥羽 のクチコミ

伸ちゃん723さん [60代/男性] 2023年08月21日 18:20:20

家族2世代で、利用させてもらいました。2ベットプラス和室の部屋2部屋は、広さも十分で、孫たちはプールにも、満足してました。ただ駐車スペースが、若干少ないきがしました。

ホテル アルティア鳥羽 2023年09月03日 15:48:04

この度はご家族でのご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
お客様に快適にお過ごしいただけたとのことで、大変嬉しく思います。
プールは孫さんたちにも人気の施設ですので、ぜひまたお楽しみください。
駐車スペースにつきましては、ご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。
今後はより多くのお客様にご利用いただけるよう、改善に努めてまいります。
ホテルアルティア鳥羽スタッフ一同

≪朝食付き「和膳」≫一日の始まりはおいしい朝食から!

森びぃすとさんの ホテル アルティア鳥羽 のクチコミ

森びぃすとさん [40代/女性] 2023年08月15日 11:31:51

小1の娘と2人で急遽決めた旅行でした。当日決めた旅行なので到着も遅めで仕方なかったのですが、料理の時間が遅くて、それは仕方ないけどフロントの方の言い方が気になりました。もう少し理由を説明してから時間を伝えてくれたらと思いました。食事の時間は何時と何時です。は?って感じでした。部屋は広く景色も海や木々が見渡せて娘は満足でした。他の投稿者の方も記入しておりましたが、設備が古いせいか部屋の匂いが気になりました。個人的な主観なので致し方ないかもしれませんが。。
プールについての説明が無さすぎる。到着時に確認しましたが、すでに終了していて、それは仕方ないけども、ナイトプールもやっている時はあるようで期待して行ったので、具体的な内容を書き込んであったらなと思いました。また次の日の朝にプールを利用させていただきましたが、監視員?バイト?の働かせ方が残念。プールに到着し更衣室に入ったら簡易的な更衣室だったので、え、部屋の鍵は?どーするの?となりました。監視員の方に聞いたら、バイトなんで分かりませんって。。お決まりの返事でした。プール見てるだけじゃないよね。1人で見てたんだから、お客様から質問くるよ?マニュアルないの?って思いましたけど、ホテルに何も言われてないなら仕方ない。
娘を置いて鍵を預けに行けませんし、プールに到着したのにまたフロントまで行く気になれず、私は入らず娘だけ入っている所を眺めていました。家族で来ているわけではないし、子供も小さいので、そこへの配慮を今後期待したいと思いました。
食事はとても美味しくて、スタッフの方全員が気配りもあり良かったです。1番心がほぐれた時間でした。

ホテル アルティア鳥羽 2023年08月15日 12:10:59

この度はホテルアルティア鳥羽にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様からいただいたご意見は真摯に受け止めホテルのサービス向上に努めさせて頂きます。
特に、フロントの対応やプールの説明、更衣室の鍵の管理などについては、スタッフの教育や改善に努めてまいります。
お客様に不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
一方で、お食事やお部屋の景色については、お褒めの言葉をいただきまして、大変嬉しく思います。
当ホテルでは、地元の食材を使った料理を提供させて頂いております。
お客様と娘様が心地よい時間を過ごされたと聞いて、スタッフ一同感謝しております。
今後もお客様に満足いただけるサービスを提供できるよう、努力してまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

possojpさんの ホテル アルティア鳥羽 のクチコミ

possojpさん [50代/女性] 2023年08月12日 23:12:31

家族旅行で利用しました。
結婚20周年である旨を、予約の際に伝えたところ、食事の際に写真を撮ってプリントしてくださいました。
お料理が、地元の食材を使った新鮮なもので、普段は苦手なものもおいしくいただきました。
スタッフの方も、どの方も目配りが行き届き、とても気持ちよく宿泊できました。
また、ぜひ泊りに来たいです。

ホテル アルティア鳥羽 2023年08月14日 12:58:12

この度はホテルアルティア鳥羽をご利用いたき、誠にありがとうございます。
お客様の結婚20周年のお祝いにお選びいただき、大変光栄に思います。
食事の際に撮影させていただいた写真は、お客様の素敵な笑顔が印象的でした。
地元の食材を使ったお料理も、お客様に喜んでいただけて嬉しいです。
今後もスタッフ一同お客様に快適な滞在を提供できるように努めております。

投稿者さん 2023年08月12日 20:34:57

初めて利用しましたが、評判が良かった通りに素敵な外観と部屋からの眺めで、特に夕飯で訪れたフランス料理店からの景色が素敵でした。
夕方のフランス料理も朝の和食も大変美味しくいただきました。
ホテルの方々のサービスも良かったです。

ホテル アルティア鳥羽 2023年08月14日 13:02:10

過日はホテルアルティア鳥羽をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様のご感想をお聞かせいただき、大変嬉しく思います。
外観と部屋からの眺めにご満足いただけたようで、私たちも安心しました。
フレンチレストランからの景色は、夕日が沈む様子がとても美しいですよね。
ご夕食のフレンチコースと朝の和朝食は、シェフ調理長が丁寧に仕上げた逸品です。
またスタッフサービスも、お褒めいただきありがとうございます。
お客様に快適なひとときを過ごしていただけますよう、これからも努力してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】スタンダードルーム(定員1~2名)】

投稿者さん 2023年08月11日 10:35:23

フロントやレストランの接客がしっかりと丁寧にされていて、若い方も多いのですが爽やかで好感が持てました。メンテナンススタッフの皆さんもきちんと挨拶されていて感心しました。
客室のタオルとバスタオルが一人2枚ずつ用意されていたので、大浴場や客室露天風呂で便利に使えました。
レストランからの景色も素敵で、良い雰囲気で食事ができました。
部屋の呼び出しチャイムが聞き覚えのあるメロディで笑えました。ネタバレになるので何かは書きません。
和洋室の布団をセルフで敷くのはちょっと残念でしたが、まあ許容範囲かな。
古いホテルなのでしょうが、改修されていて十分綺麗でした。
総合的には良いホテルかと思います。

ホテル アルティア鳥羽 2023年08月14日 13:13:39

お客様のご感想をお聞かせいただき、大変嬉しく思います。
フロントやレストランの接客について、お褒めいただきありがとうございます。
当館では若いスタッフも多いのですが、お客様に満足いただけるように教育しております。
メンテナンススタッフお褒め頂き嬉しく思います。
当館では全てのスタッフがお客様に気持ちよくご挨拶できるように心がけております。
またレストランからの景色は、海と山と空が一望できる絶景でございます。
和洋室の布団は、セルフで敷くことになっておりますが、ご不便をおかけして申し訳ありませんでした。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天月末セール】≪スタンダード「フレンチ」プラン≫シェフ厳選の旬の食材を愉しむ

投稿者さん 2023年08月08日 18:13:48

コロナ前にに泊まってとってもよかったのでまた宿泊しました。
お食事も美味しいし景色もいいしまたみんなで行きたいと思います。
このクオリティでお値段が安かったし申し分ありません。

ただ一点だけ
3人で1人簡易ベッドだったんですがダニ(だと思う)に数カ所刺されてしまって、簡易ベッドに寝た母は翌朝からだいぶ大変でした。
もしくはソファかも。
是非是非防虫した方がいいと思います。

ホテル アルティア鳥羽 2023年08月10日 13:30:13

この度はホテルアルティア鳥羽口を再度ご利用いただき、誠にありがとうございます。お客様のご感想をお聞かせいただき、大変嬉しく思います。

当ホテルは、お食事や景色などのクオリティを高く保ちながら、リーズナブルな設定をしております。お客様がこのクオリティでお値段が安かったし申し分ないと言ってくださったとのこと、本当に嬉しいです!

ダニに数カ所刺されてしまって、大変だったとのこと、大変申し訳ございませんでした。

当ホテルでは、衛生管理には十分注意しておりますが、万が一のことを考えて、防虫対策も行っております。しかし、今回のような事態が発生したことは、当ホテルとしても深く反省しております。今後は、より徹底した防虫対策を行ってまいりますので、ご安心くださいませ。

お客様のご感想は、当ホテルの励みになります。今後もサービスや施設の向上に努めてまいりますので、またぜひ当ホテルをご利用くださいませ。次回のご来館を心よりお待ちしております。