長谷寺 湯元 井谷屋 クチコミ・感想・情報

長谷寺 湯元 井谷屋のクチコミ・お客さまの声

サッチン61さんの 長谷寺 湯元 井谷屋 のクチコミ

サッチン61さん [70代/男性] 2024年03月04日 09:06:06

予定よりかなり早めについてしまいましたが受け入れていただき感謝です。
お部屋が広く快適に過ごせました。
寒い日でお布団も二枚準備いただき非常にありがたく、寒さで目が覚めることもありませんでした。
お食事も梅の時期で、春を感じさせるメニューで気配りが感じられました。
また、牡丹が咲く時期に来てみたいと思います。大変お世話になりました。

長谷寺 湯元 井谷屋 2024年03月08日 16:30:19

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋やお料理へのお褒めのお言葉、大変うれしく励みとなります。
長谷寺の登廊から眺める150種、7,000株に及ぶぼたんの花はとても美しく見ごたえがございます。
4月下旬~5月上旬が見ごろとなりますので、ぜひともまたお越しください。
またお会いできる日をスタッフ一同、楽しみにしております。

【長谷寺の朝のお勤め参加】和太鼓×僧侶の読経シンフォニー~1000年の時を経て~心に響く朝の勤行
【【別館バストイレ付】全て赴きの異なる和室(部屋食又は個室食)】

kurumi3369さんの 長谷寺 湯元 井谷屋 のクチコミ

kurumi3369さん [70代/女性] 2023年11月23日 14:44:50

朝のお勤めに
参加して、清々しい体験ができました。
お食事も美味しかったし、部屋の担当の方が親切で気持ちよく過ごすことができました。
有難うございました。

長谷寺 湯元 井谷屋 2023年12月06日 14:46:44

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
長谷寺の朝のお勤めは貴重な体験になったようでよかったです。
料理長こだわりの料理やスタッフについてお褒めいただきありがとうございます。
倭かも鍋や奈良の郷土料理を当館ならではの味付けでご提供しております。

これからもお客様に居心地良くご滞在いただけるよう、努めてまいります。

Rabbit883さんの 長谷寺 湯元 井谷屋 のクチコミ

Rabbit883さん [70代/男性] 2023年07月05日 15:55:47

夕食の予約無しでしたが、都合つけて頂きました。長谷寺を満開の紫陽花を眺めながら散策後、懐石料理を美味しく頂き、天然温泉で寛ぎました。長谷寺の門前宿ですが室生寺迄車で30分程と近い。宿の皆さんがとても親切だったのが印象に深い。

長谷寺 湯元 井谷屋 2023年07月11日 11:39:03

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮です。
夕食なしのご予約であっても、ご希望があれば可能な限りご提供させていただいております。(仕入、料理スタッフの都合でお約束はできません)
また、当館は長谷寺以外にも、室生寺や三輪神社、橿原神宮等にもアクセスがしやすい立地となっております。
是非また奈良へお越しの際には当館をご利用ください。
またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

湯元井谷屋

【朝食付】奈良名物「茶がゆ」「奈良漬」付♪長谷寺の朝のお勤め後に相応しい老舗旅館らしい手作り和定食。

投稿者さん 2023年06月12日 09:24:51

6月9日に宿泊しました。お部屋食でゆっくりとできました。長谷寺での朝のおつとめ参加は貴重な体験ですがすがしい気分になりました。宿の皆さん優しくして頂きありがとうございました。駅まで車で送って頂き助かりました。紫陽花が綺麗でした。桜、牡丹の季節にまた泊まりに行きたいです。

長谷寺 湯元 井谷屋 2023年06月20日 11:03:57

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮です。
その中でも、「また泊まりに行きたい」というお言葉が一番嬉しく思っております。
長谷寺は季節を問わず、四季を通じて色とりどりの美しいお花を鑑賞していただけます。
是非また違う季節にお越しいただき、当館でお寛ぎくださいませ。

湯元井谷屋

【春夏旅セール】長谷寺の朝のお勤め参加~和太鼓×僧侶読経シンフォニー(定番会席)

ラル0111さんの 長谷寺 湯元 井谷屋 のクチコミ

ラル0111さん [60代/男性] 2023年05月26日 10:59:52

5月21日に宿泊しました。温泉はとても温まります。また食事は部屋食でゆったりと食事が出来ました。朝の長谷寺お勤めはとても荘厳で心洗われる体験でした。旅館の方はみなさま親切できめ細やかなサービスを提供していただけました。また泊まりたい宿の一つです。

長谷寺 湯元 井谷屋 2023年05月30日 10:13:09

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉をたくさん頂戴し、大変恐縮でございます。
是非またお近くへお越しの際は当館をご利用ください。

tuneQさんの 長谷寺 湯元 井谷屋 のクチコミ

tuneQさん [50代/男性] 2023年04月10日 09:35:56

4月5日 吉野の桜見物旅行で翌日長谷寺と室生寺を訪れるため最適な場所で利用させていただきました。
予約は「バストイレなし」のプランでしたが泊めて頂いた部屋にはトイレが付いていて助かりました。
昔ながらの仲居さんがお世話されるお部屋食の宿泊で、夕食、朝食のお食事も量も丁度良く美味しくいただきました。
ただ、お部屋は古い感じで、コンセントも少なくスマホの充電にも苦労、家内は部屋でドライヤーを使う電源が鏡台近くに無くお化粧なども大変そうでした。
宿のご主人に長谷寺の早朝の勤行体験をお勧めいただき6時からマイクロバスで送っていただき参加。
僧侶の方々のお経の読み上げが素早しく一種コンサートのような感じで素晴らしい経験をさせて頂きました。

長谷寺 湯元 井谷屋 2023年04月20日 13:06:27

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
お部屋は当日空きがある場合に限り、無料でアップグレードさせていただく場合がございます。(あくまでも当日の状況によります)
お食事については、当館は昔ながらの仲居が接客するお部屋食のスタイルを継続していきます。
お部屋はコンセントが少なく、ご不便をおかけして申し訳ございません。
延長コードを設置する等、小さなことから改善していく所存でございますので、是非また奈良へお越しの際は当館をご利用ください。

湯元井谷屋

【定番会席】創業160年~歴史ある長谷寺温泉&奈良ブランド合鴨倭かも小鍋付!老舗旅館の郷土料理コース

投稿者さん 2023年03月19日 19:29:04

歴史を感じる趣のある旅館でした。接客対応もよく、お風呂も広々いい感じでした。海無し件の奈良ですが、夕食の内容は品目が多く特に倭鴨の鍋はとても美味しかったです。

長谷寺 湯元 井谷屋 2023年03月22日 11:24:26

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、多くのお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
重ねてお礼申し上げます。
倭鴨の小鍋は当館の名物でございます。
生産者様から特別に許可をいただき、調理しております。

湯元井谷屋

【楽天スーパーSALE】5%OFF!長谷寺の朝のお勤め参加~和太鼓×僧侶読経シンフォニー(定番会席)

投稿者さん 2023年02月28日 16:44:38

2月26日に宿泊しました。部屋食よかったです。温泉もとても暖まりました。

長谷寺 湯元 井谷屋 2023年03月10日 15:40:30

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、全ての項目に5の評点をつけていただき、大変恐縮でございます。
部屋食と温泉どちらも提供している施設は奈良県では希少で、特に周辺では当館が唯一です。
是非またご来館くださいませ。

湯元井谷屋

【冬春旅セール】長谷寺の朝のお勤め参加~和太鼓×僧侶読経シンフォニー(定番会席)

フラワーアレンジさんの 長谷寺 湯元 井谷屋 のクチコミ

フラワーアレンジさん [70代/女性] 2023年01月29日 21:00:20

長谷寺の古い通りにある仲居さんのいる老舗旅館です。
従業員の皆さんどなたも親切で気持ち良い接客でした。
長谷寺の朝の勤行に参加させてもらいました。暗いうちから出て、雪の降る寒い朝でしたが、早朝にお参りはすがすがしく、登廊に明かりのついた雪景色は最高でした。

長谷寺 湯元 井谷屋 2023年02月01日 13:49:02

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
従業員の接客についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
この時期は非常に冷え込みますが、それもまた清々しくて良いとお客様方にご好評いただいております。
次回はまた暖かい季節にお越しくださいませ。

湯元井谷屋

【1泊夕食付】朝はゆっくり派のあなたに!夕食は名物倭かも小鍋付の定番会席をご賞味♪<朝食なし>

投稿者さん 2022年12月29日 12:02:01

到着が遅れたにも関わらず、時間に合わせて夕食を用意してくださりました。鍋がとても美味しかったです。翌朝の長谷寺勤行のために長谷寺前までバスで送ってくれたのも助かりました。また宿泊したい良い旅館でした。

長谷寺 湯元 井谷屋 2023年01月01日 11:20:02

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、多くのお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
重ねてお礼申し上げます。
今回お召し上がりになられたのお鍋以外にも、奈良ブランド合鴨肉を使用したお鍋のご用意もございます。次回お越しの際は是非、こちらのお鍋をお召しになってくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同、楽しみにしております。

湯元井谷屋

【冬の奈良鍋】力持ちの神様が逸話!歴史感じる『手力鍋』~郷土料理を創業150年の温泉旅館で~

辛口老人99さんの 長谷寺 湯元 井谷屋 のクチコミ

辛口老人99さん [70代/男性] 2022年12月10日 06:29:56

不便覚悟で、フロント、厨房、風呂のある別館と道路を隔てた本館を選択、裏を小川が流れ情緒あり、満足。
食事は別館と思いきや、部屋食、運ぶのが大変だろうが、出すタイミング料理味付けもまずまず、ご苦労様!
流石に設備は後付けで満足とは言い難いが、トイレは洗浄、シンクも別にあり。立地良し。

長谷寺 湯元 井谷屋 2022年12月20日 13:48:25

また、お褒めのお言葉をご投稿いただきましたこと、
重ねてお礼申し上げます。
当館は創業160年と決して新しさはございませんが、
創業当時からの風情ある和の雰囲気を保ち、これからも笑顔と真心を大切にお客様が安心して快適にご滞在いただけるよう努めてまいります。
また、立地に関しましては長谷寺から徒歩5分と長谷寺観光には最適の場所に位置しております。
またのご来館を心よりお待ちしております。

湯元井谷屋

【【本館トイレ付バスなし】旅籠造り離れ和室(部屋食又は個室食)】

masa80029310さんの 長谷寺 湯元 井谷屋 のクチコミ

masa80029310さん [60代/男性] 2022年11月21日 14:56:37

11月17日に宿泊しました。長谷寺が近く卓球台があったのでここに決めました。フロントのご主人から長谷寺の朝の読経を勧められ、当初は予定していませんでしたが早起きして参加しました。素晴らしい経験でした。澄み切った朝の静寂の中で17人の僧侶が声を揃えてお経を唱える光景は感動を覚えました。ありがとうございました。卓球台も公式試合が出来るサイズで充分楽しめました。また別の季節に来たいと思います。お世話になりました。

長谷寺 湯元 井谷屋 2022年12月13日 13:20:19

また、お褒めのお言葉をご投稿いただきましたこと、
重ねてお礼申し上げます。
卓球台は感染症対策を徹底したうえでご利用いただいております。
また、長谷寺の朝のお勤めにもご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。
何度お越しいただいても、毎回ご満足いただけるようスタッフ一同努めてまいります。
その他、お気づきの点がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

湯元井谷屋

pikaneko01さんの 長谷寺 湯元 井谷屋 のクチコミ

pikaneko01さん [60代/男性] 2022年10月21日 18:27:10

昨年12月に「長谷寺の朝のお勤め参加」プランにて、長谷寺の朝の勤行に参加して感動しましたので、今回も再び井谷屋さんにお世話になりました。朝食を朝風呂の後まで待って下さるなど、今回もいろいろご配慮下さいました。〈定番会席〉の夕食、朝食とも今回も大変美味しく頂きました!

長谷寺 湯元 井谷屋 2022年10月30日 17:07:58

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回のご滞在中も大変ご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。

湯元井谷屋

【夏秋旅セール】長谷寺の朝のお勤め参加~和太鼓×僧侶読経シンフォニー<定番会席>

erikki-channさんの 長谷寺 湯元 井谷屋 のクチコミ

erikki-channさん [30代/女性] 2022年09月27日 09:08:10

江戸時代のお伊勢参りや長谷参りの定宿だった老舗旅館さんです。旅籠の雰囲気を楽しみたく、本館を予約しましたが、先方の手違いがあり新館に案内されそうになりました。急遽本館をご準備頂き、事なきをえました。他にも宿泊代を払ったとか払っていないだとかの手違いもありました。スタッフの方々が要領を得ない感じだったのが少し残念です。貴重な歴史を刻んできた旅館であり、これからも存続してほしいので、もう少し頑張ってほしいかな。
とはいえ、今回の目的であった「老舗旅館を楽しむこと」ができ、おおむね満足です。どうもありがとうございました。

長谷寺 湯元 井谷屋 2022年10月05日 09:55:54

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中のスタッフによる数々の不手際、誠に申し訳ございませんでした。
「これからも存続してほしい」とのお言葉、大変嬉しく思っております。
当館は今後も長谷寺お膝元の老舗旅館として、創業当時の雰囲気を保ち
歴史を感じていただける空間づくりに努めております。
今後とも変わらぬご愛顧、ご支援のほど何卒よろしくお願いいたします。

湯元井谷屋

【◆風情漂う本館確約◆】旅籠づくりの旧館に泊まる~奈良・長谷寺トリップ~<定番会席>

投稿者さん 2022年09月06日 20:00:15

コロナ渦で海外に行けない事もあり
この3年は日本各地を訪れました。
その中で
「ああ、これが日本の宿だった!」と再認識したお宿でした。
建物や設備からは歴史がかんじられますが
きちんと掃除が行き届き、何気なく生花が飾られています。
食事は
今時珍しい部屋食で一つ一つが手間のかかった
きちんとした旅館の会席料理です。
押し付けがましくない心使いもじんわり心地よく
文章にするのは難しいのですが
布団に入った時に感じた、糊の効き過ぎないシーツの寝心地がお持て成しの究極だと思いました。
長谷寺の朝の勤行も含めて
自分をリセットしたい時にまたお世話になりたいと思います。

長谷寺 湯元 井谷屋 2022年09月09日 12:06:24

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
館内やお食事、お布団までもじっくり堪能いただき、
「これが日本の宿」とのお言葉、大変光栄でございます。

長谷寺は四季の表情が豊かでございますので
次回は違った季節に訪れていただくのもおすすめでございます。
スタッフ一同、再びお会いできる日を心待ちにしております。

投稿者さん 2022年09月04日 20:04:50

古い建築が好きなので、気になっていた本館に泊まれて嬉しかったです。築150年とのことで、新しく便利な設備を望む方にはぜんぜん向いてないかと思いますが、あと真冬はきっと寒そうですが、レトロ好きな方にはピッタリだと思います。窓枠全て木製です。部屋に着いてから豪雨が降ったのですが、縁側で庭と雨を眺めて飽きませんでした。
気になったところは、電灯のスイッチが部屋の入り口に集中しているため、夜電気を消すのに襖を開け、次の間の木の引き戸を開けてからでないと操作できず、不便でした。枕元に置ける灯りか、電灯の紐をつけてもらえるととても助かります!
昭和感溢れる、と最初思いましたが大正感みたいです。
古いもの好き、それゆえ不便も気にならない方なら本館おすすめです
そういう人にアピールしてもよさそうだと思いました
トイレは平成風でした
お風呂は新館にありとっても遠いです
旅館の方にも親切にしていただいて、楽しく過ごせました
朝の勤行までと、帰り駅まで送っていただけました

長谷寺 湯元 井谷屋 2022年09月09日 12:06:13

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
歴史ある本館の趣を好んでいただけて幸いでございます。
縁側からは四季によって表情の違った自然をご覧いただけます。

電灯につきましてはご不便をおかけいたしました。
改善の検討をしてまいりたいと思います。

夕食にもこだわりの奈良郷土料理を揃えておりますので
ぜひともまたお越しの際はそちらもご堪能くださいませ。
お会いできますこと楽しみにしております。

k7666さんの 長谷寺 湯元 井谷屋 のクチコミ

k7666さん [50代/男性] 2022年08月30日 18:26:32

満足しかありません。
一人で伺いましたが
スタッフの皆さんにとてもあたたかく迎えていただき
心から嬉しく、
とても良い時間を過ごすことができました。
夕ごはん、朝ごはんを一人でも部屋食でいただくことができ
それだけでもとてもありがたいことですのに
内容も鴨も魚も野菜も茶粥も全てが美味しくて
とても幸せでした。
また必ず伺います。

長谷寺 湯元 井谷屋 2022年09月01日 15:32:46

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴しましてスタッフ一同とても光栄でございます。
一人旅のお客様にもゆっくりお過ごしいただきたく販売している「ぶらり一人旅」プランですので、満喫いただけて幸いです。
またゆったり過ごされたい時はぜひとも当館にいらしてください。
お会いできる日を心待ちにしております。

湯元井谷屋

【長谷寺・ぶらり一人旅】◆おひとり様でもOK◆気ままに奈良の長谷寺を堪能!夕食は定番会席<2食付>

投稿者さん 2022年08月26日 11:50:25

満足しました。

長谷寺 湯元 井谷屋 2022年08月31日 12:49:58

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけたようで、5点満点の評価大変嬉しく思います。
お近くにお越しの際はぜひともまた当館にお立ち寄りください。
従業員一同お待ちしております。

mkmt87さんの 長谷寺 湯元 井谷屋 のクチコミ

mkmt87さん [60代/女性] 2022年07月10日 18:26:00

7月3日、離れに泊まりました。
古く歴史ある旅館ですが、手入れが行き届いていました。
古い建物は丁寧に普請されているので、その意味でとても贅沢な空間でした。
このような旅館が今は少なくなり、とても貴重な存在と感じました。

大浴場へ至る廊下には、かつてこの旅館を利用していた数々の「講」の銘板が掲げられ、
この旅館が昔から長谷寺参拝客で賑わっていることを物語っていました。

翌朝は(バスの送迎で)勤行に参加でき、その後、早朝の境内をたっぷり楽しむことができました。

「長谷寺参拝を一番の目的」とする方々にとって、間違いなくお勧めの旅館です。

長谷寺 湯元 井谷屋 2022年07月19日 14:17:38

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
贅沢な空間とのお言葉、大変光栄でございます。
創業当初からの歴史と雰囲気をぜひ現代の皆様にも感じていただきたく
建物・講看板については大切にいたしております。
古いものだと文久元年と記載があり、160年余り当館に掲げられているのですよ。

長谷寺参拝の際は、ぜひともまた当館にお立ち寄りください。
お会いできますことをスタッフ一同楽しみにしております。

湯元井谷屋

【1日1組様限定】数寄屋風~旅籠づくりの本館離れ客室~風情を愉しむ大人の奈良旅。<定番会席>

ガッチャマン0583さんの 長谷寺 湯元 井谷屋 のクチコミ

ガッチャマン0583さん [50代/男性] 2022年04月10日 17:12:24

久しぶりに奈良の桜をめでに当地へ訪れました。第一目的の又兵衛桜は満開で大満足した。第二目的の長谷寺は夕方に様子を見に行ってきましたが花によってはかなり散っていて、長谷寺をゆっくり回るために井谷屋さんに宿泊したので少々残念でした。奈良に泊まるのは40年ぶりくらいでしたが、ゆっくりさせていただきました。食事も温泉も良かったと思います。しいていえば2階の足音が響き、就寝時や早朝は気になりました。翌日は急遽、吉野へ行くことにしましたが、朝早く行って正解でした。あと1時間遅かったら大変なことになっていたと思います。今週後半に気温も上がったため、見頃でした。次回は牡丹の季節に宿泊して朝のお勤めにも参加してみたいと思います。ありがとうございました。

長谷寺 湯元 井谷屋 2022年04月20日 17:00:59

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お久しぶりの奈良でのご旅行をご満足いただいたようで大変嬉しく思っております。当館でのご宿泊時に足音に関してご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。少しずつですが改修をすすめてまいります。
長谷寺といえば何といっても牡丹と朝のお勤めが多くのお客様にご満足いただいております。
次回長谷寺へお越しの際も是非また当館をご利用ください。