味覚の宿 定洋 クチコミ・感想・情報

味覚の宿 定洋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月26日 21:36:47

7月の4連休を利用しました。

以前答志島の前別の旅館に泊まったことがあり、とても料海鮮理が素晴らしかったので、今回は定洋さんにしてみました。

最寄りは答志港ですが、フェリーで先に寄る和具港にてお迎えがあって親切だなと思いました。チェックアウト後は答志港まで送ってくださり、始発港のため座れてよかったです。

期待していたお料理は大満足でした!!グレードアップして食べれたぷりぷりの伊勢海老に感動しました!!

建物は古いようですが、清掃は行き届いていました。

残念だったところは
密にならないように風呂の時間を指定しなければならず、自由に行けなかったことでした。コロナ対策ができている証拠なのですが、強い雨が降っていて夕食まで何もすることができませんでした。。(部屋は風呂無し)

夕食の際係の方に、朝風呂に入るなら予約した方が良いか尋ねると予約はしなくてもいいとのことでした。風呂の利用についてもう少し説明が欲しかったです。

本当は白浜海水浴場へ行ったり釣りをしたり、散歩したり楽しみたかったのですが、あいにくの大雨で外で何もできなかったので、またリベンジしたいです!!

投稿者さん 2019年12月13日 18:27:42

気取らずとってもおいしいですよ

【冬のトロさわらキャンペーン】答志島へプチ船旅♪嬉しいお部屋食★

投稿者さん 2019年11月18日 19:41:41

担当する仲居さんに当たり外れがあるようです。私共は間違いなく「外れ」でした。
様々なタイミングを何故あなたの都合に合わせなくてはいけないの??
折角用意していたチップも渡す気になれず財布にリバースさせて頂きました。
また、朝食の際はティーバッグを置いていくのを忘れて出ていかれたので白湯で頂きました。最後に、旅館にも一言。チェックアウト後に乗る船ですが、宿チャーターの船に乗るなんて一言も言ってませんが何故料金に船代が入っているのか?そこは確認してからの話でしょう。料理の素晴らしさを加味しても、リピートはあり得ないでしょう。

投稿者さん 2019年10月30日 19:11:56

釣りで伺ったのですが 当日の予約に応じて頂け 助かりました
宿を通り越し 釣れる場所まで送迎して頂き とても助かりました
で帰る時 ずっと 手を降って お見送りして下さり 嬉しかったです
ありがとうございました

◆スタンダード◆答志島へ渡ろう!楽しい船旅&島時間♪嬉しい★お部屋食★

投稿者さん 2019年10月03日 17:16:07

この度は鳥羽からの船が一本遅れたにも関わらず手前の和具港まで迎えに来て下さり 帰りも島真ん中程にある神社まで送って下さりわざわざ車から降りて龍神さんという木の紹介もして下さりと親切にしていただきありがとうございました。
答志島は初めてでしたが 鳥羽からの船旅 定洋さんから歩いて散策できる漁港や路地裏等 期待以上で楽しかったです。和具港近くのまるみつ寿司さんも新鮮でお勧めですよ。
あいにくのお天気で部屋から朝日を見ることが出来ず 大変残念でしたが部屋から見える漁港の風景は良かったです。 事前に分かっていましたのでおふろが少し狭く露天風呂がないのと部屋が少し古いかな。という点はありますが お部屋もお風呂もきれいにお掃除されていて畳の和室でくつろいで過ごせました。お料理も新鮮でとても美味しかったです。ただ お料理が一度に全部机に並べらるのではなく冷たいものは冷たく 温かいものは温かく お魚の種類など料理の説明もして頂きたかったです。
事前に見た旅館の案内にあったあわびの写真や漁港に買い出しに行ってる写真 海女さんおすすめだから間違いない♪というフレーズ等をみて勝手に旅館の大将が腕を振るってあわびのバター焼きを調理して下さるのだろうと期待に胸を膨らませて 私どもにしては奮発して選んだプランだったので 生のあわびにバターが添えられて自分で焼くタイプで出てきたときにはがっかりしました。途中で水が少し出てきたし上手くやけず大変残念でした。
事前に確認しておけば あわび自体は新鮮ですし 主人もお値段以上と申しておりましたので 迷ってらっしゃる方は あわびのないプランはコストパフォーマンスも高いと思いますよ。失礼な書き込みになりましたが総合的には楽しい旅になりました。定洋の皆様ありがとうございました。

天然アワビ★1人1匹付★海女さんおすすめだから間違いない♪

投稿者さん 2019年06月29日 15:40:57

値段の割には、魚料理が新鮮で美味しかった。

投稿者さん 2019年06月26日 00:14:53

ワンコ連れでお邪魔しました。ワンコも一緒にお部屋食が出来、ワンコも安心して過ごすことが出来ていました。
到着時、なんの連絡もしていなかったのですが、船着き場までお迎えに来てくれていました。帰りも、「今日は波が高いから」と乗船時間が短くなるよう、ホテルより少し離れたもう一つの船着き場まで送っていただけて。施設、設備は古いですが、十分にお掃除も行き届いており、何より お食事が最高!!! 都心で食したら宿泊代なんてチャラになるほどのごちそうでした。 ブラブラ歩いた街並みも、今までに見たことのない島の生活に触れられて、とっても楽しい1日でした。 また、是非是非伺いたいと、家族みんなで旅行積立を始めている次第です。

投稿者さん 2019年04月05日 20:07:12

海の幸を堪能しました!
新鮮な食材はさすが答志島!牡蠣もぷりぷりでした。
お風呂の浴槽がステンレス製なので少し滑りやすいのが少し残念でした。

イシチャン000さんの 味覚の宿 定洋 のクチコミ

イシチャン000さん [50代/男性] 2018年11月18日 08:41:38

今回で5回目の宿泊になります。すべて牡蠣のコース料理ですが何回きても飽きない絶品コースです。次回はサワラのコース料理で来たいとおもいます。不満点はお風呂くらいかな?
ステンレス製で滑りやすく危ないと思いました。だから今回はお風呂をパスしたぐらいです。宿の経営者の方、お願いですからお風呂をリホームしてください。少々ねだんを上げても客は増えると思います。でも、美味しい料理ありがとうございました。

生産者は7軒のみ!希少価値の高い答志島のカキ≪桃こまち≫の牡蠣フルコース★

Boat Fishingさんの 味覚の宿 定洋 のクチコミ

Boat Fishingさん [60代/男性] 2018年07月30日 09:01:24

前の漁港に係留許可を取ってボートで行きました。建物は少し古いですが料理は新鮮な魚介類で美味しかったです。ただ、WiFiはNGと聞いていましたが、データ通信もできない事が残念でした。

2018年07月
【平日限定】ひとり旅プラン◆のんびり*島体験♪★お部屋食★
【★海の見えるおまかせ和室】

りょーちゃん6569さんの 味覚の宿 定洋 のクチコミ

りょーちゃん6569さん [40代/男性] 2018年03月12日 19:26:26

食べ物が新鮮でよかったです

【朝食付】ギリギリまで観光した後に乗船!答志島で迎える朝★

azs7300さんの 味覚の宿 定洋 のクチコミ

azs7300さん [20代/女性] 2018年02月24日 10:26:11

シャワーの数が少なく、水圧も弱いです。またお風呂が熱すぎて入れませんでした。まるでダチョウ倶楽部の熱湯風呂レベルです。笑
壁が薄いため、隣の部屋の騒ぎ声が聞こえ4時まで寝られず…
他の旅館と比較して12000円以上出してこのサービス内容は少しガッカリでした。

【女子旅】ガールズトークのお供に!赤or白ワイン特典付♪答志島へプチ船旅♪嬉しいお部屋食☆

投稿者さん 2017年09月13日 00:35:48

ここの宿はGreatです。食事も最高でした。また、是非来たいです。

【9/2 9&平日限定】ひとり旅プラン◆のんびり*島体験♪★お部屋食★

投稿者さん 2017年05月07日 20:37:39

旅館の方がとても優しくて親切で滞在中ずっと気持ちよく過ごさせていただきました。食事も豪華でした。また行きたいと思いました。

自給自足!?釣り道具一式無料レンタル♪釣った魚で夕食ボリュームアップ!
【★海の見える和室7.5畳】

投稿者さん 2017年03月19日 19:42:36

初めて宿泊させていただきました。島ということで不安もありましたが、港に着くと旅館の方が車で迎えにきてくれ、旅館の方も皆感じが良く対応も親切でした安心しました。部屋やお風呂の窓に広がるオーシャンビューは最高の眺めでした。
何より食事が本当に豪華で、食べきれない程のボリュームの海の幸を満喫しました。
部屋のトイレがウォシュレットなのも良かったです。
建物が古い為部屋は綺麗とは言えませんが、そこにこだわらなければ『この値段でこんなに!』って感じの満足感でした。今度は両親を連れて行ってあげたいです。

投稿者さん 2017年01月16日 16:24:20

良い点
食事は最高!味もよく、本当に美味しくいただきました。

改善点
お部屋のトイレが、悪臭がしていた。
お風呂が古い、循環していないのか、人が多かったからか、髪の毛が結構浮いていた。
お風呂場の脱衣場では、スリッパを脱ぐのを外にしていないから、清潔感がない。

改善点が多いが、それを差し引いても、食事の良さが際立っていた。
お風呂、トイレの衛生面を改善するだけでも素晴らしい宿に生まれ変わりそう。

ひまわり10054065さんの 味覚の宿 定洋 のクチコミ

ひまわり10054065さん [60代/男性] 2016年11月16日 21:01:44

フグのフルコース、天然フグ、期待してました。確かに天然フグでしょうが、ほとんどが
サバフグ、トラフグは少しだけ。期待してたぶんだけ、失望感も強い。値上げしてでもトラフグ尽くしでお願いしたかった。量は十分で満腹しましたが、リピイターにはなれません。

【期間限定】てっさ・てっちり・唐揚げ・雑炊…とらふぐ三昧フルコース★答志島の天然とらふぐ♪

投稿者さん 2016年08月21日 13:21:42

釣った魚を調理してもらえるコースでしたが、釣れるポイントを教えてくれて、結構釣れて楽しかったです。小さくても嫌な顔せず煮付けにしてくれました。食べきれず部屋飲みしたいと申し出ましたがお皿をそのまま貸してくれました。レンタルの釣り糸がやる前に全て絡まるというトラブルにも素早く対応してくれました。料理はボリュームもあり美味しかったです。

masshu228さんの 味覚の宿 定洋 のクチコミ

masshu228さん [40代/男性] 2016年08月17日 18:57:43

島は何もありませんので、のんびりしたい人向けです。
子供と釣りがしたかったので、前もって
電話を入れて当日も定期船乗り場で乗る
時刻を伝えたら迎えに来てくれて、
11時ぐらいに部屋に入れて(特別かな?)良かったです。
料理も美味しく満足でした。ただ風呂の
脱衣場が暑かったので冷房が欲しかった。仲居さんありがとうございました。

小型ワンちゃん同室OK!いつも一緒がウレシイね♪答志島の新鮮魚介とプチ船旅を楽しもう!
【ペットプラン用和室】

投稿者さん 2015年12月07日 15:31:31

今回で5回目の宿泊になります。定洋さんのお食事と答志島の雰囲気が好きで定期的に愛犬を連れて遊びに来ております。今回も伊勢海老の刺身に大きなアワビの刺身・タイの刺身盛り合わせの美味しさ感動致しました。
また、島の料理が食べたくなったら遊びに行きたいと思います。