高峰高原ホテル クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2015年06月15日 22:45:28

とにかく、絶景の一言に尽きる。
標高約2000メートルからの夜の夜景と天空、朝の雲海や山々の頂きを労さずに館内から一望できるこの宿は明らかに下界とは違う世界を見せてくれる。

多少の施設の不便さはあるが、この景色には変えられない。

2015年06月
高峰高原ホテル 2015年06月21日 13:24:18

投稿者様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当日はお天気に恵まれ、夜景、星空、雲海とご覧になる事ができ誠に嬉しく思います。
標高も高く不便な点はございますが何よりもこの絶景に私も日々感動しております。また季節が変わると見え方も変わってきて違った絶景をご覧になる事ができますので是非ともまたお越しくださいませ。
この度は誠にありがとうございました。

【お得プラン】カジュアルディナー 欧風コース♪ 1泊2食付
【【一番予約の多いお部屋 和室8畳】トイレ別<無線LAN対応>】

投稿者さん 2015年05月25日 16:59:33

山の上にあり、約2000メートルの高さからの眺めは最高。
あいにくちょっと曇天で星は見られなかったですが、こればっかりは天気の問題なので仕方がないです。リベンジしたいと思わせてくれる宿でした。

夜に隣接する天文台での星空の説明会に参加しました。
本格的な望遠鏡で惑星や月などを見せてもらいました。これも天気が良ければ・・・
曇でも充分楽しめる内容でした。

今回は風呂・トイレ付きの洋室でしたが、和室もトイレぐらいはついていて欲しいかなと。

お食事はとてもおしかったです。
朝は洋食でもよいかもと思いました。せっかく焼きたてパンがあるならね。

お風呂は思った通りなイメージ。
タイミングがかぶるとちょっと狭いかも。

タオルも人数分ギリギリしかおいてないので、手洗い用のタオルが欲しかった。
浴衣はノリが効きすぎてパリパリすぎでした。

高峰高原ホテル 2015年06月21日 13:19:18

投稿者様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当日は天候に恵まれず満点の星空といかず残念に思います。また満点の星空をご覧にお越しください。
また、ご貴重な意見をくださり誠にありがとうございます。これからの改善点とさせていただきます。
またのご利用をお待ちしております。
高峰高原ホテル 山岸

【直前割】まだ間に合う!近くの予定絶景旅★カジュアルディナー1泊2食★
【【限定 5部屋 特別室 バストイレ付】 洋室 ツインルーム】

risa-wannさんの 高峰高原ホテル のクチコミ

risa-wannさん [50代/男性] 2015年05月12日 21:17:20

フロント係の方とても親切・丁寧でした。ありがとうございました
満点の星空を期待していきましたが、天気は曇りから雨残念でした。朝には景色が見れたこと幸でした。
天気については運もありますが、是非とも、次回は天気に恵まれ、ナイトウオークに参加してみたいと思っています。

高峰高原ホテル 2015年05月14日 12:44:14

risa-wann様
この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当日はあいにくのお天気にて星空や夜景が見る事が出来ず私達も残念に思っておりました。次回は是非とも満点の星空と快適な高峰高原を満喫してください。またスタッフへのお褒めも頂きましてありがとうございます。励みにし「おもてなし」精神にて頑張ってまいります。ありがとうございました。
高峰高原ホテル 山岸

信州蓼科牛を食すディナー 【基本プラン】 一番人気! 1泊2食♪ 【信州絶景宿】

masa.okadaさんの 高峰高原ホテル のクチコミ

masa.okadaさん [40代/男性] 2015年02月05日 16:31:21

この度、妻に雲海と夜景を見せたく思い利用させていただきました。
天候に恵まれ妻を喜ばせる事ができました。
部屋は清潔感がありますが、古さは否めません。
夕食時、レストランが寒く使用するシルバー類が冷たくなってしまっていたのはちょっと残念でした。
もう少し暖房の効いた暖かい部屋で食事をしたかったです。
スタッフの皆さんがフレンドリーで好感を持てました。
また機会があれば利用したい施設のひとつです。

2015年02月
高峰高原ホテル 2015年02月07日 14:49:06

masa.okada様
この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
奥様に喜んでいただいたとの事で大変嬉しく思います。お天気にも恵まれてた様で、共に嬉しく思います。
夕食時に寒さを感じたとの事で大変失礼を致しました。当日は気温も低い日でしたが、暖房調節が遅くなり足元が冷えてしまって様でした。誠に申し訳ありませんでした。改善させていただきます。
スタッフについてお褒めを頂き、誠にありがとうございます。今後の糧となり貴重なお言葉です。
また、お時間がありましたらご利用お待ちしております。
        高峰高原ホテル 山岸

【直前割】まだ間に合う!冬の絶景を見に行こう♪寒さと共に輝きを増す星空、夜景 基本コース1泊2食付

投稿者さん 2015年01月20日 14:21:06

黒斑山などの登山のため宿泊しました。チェリーパークラインの終点に位置しており、登山口も目の前なのでロケーションは抜群です。チェックアウト後の入浴もOKですし、スノーシューのレンタルもありますので、スキー以外の方も楽しめると思います。なお、朝晩チェリーパークラインは凍結しますので、運転に自信がない方は、下のパーキングでチェーンを装着されてから上がったほうが良いかもしれませんね

2015年01月
高峰高原ホテル 2015年01月21日 16:12:17

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
黒斑山登山との事でしたが、雪山はいかがでしたか?
スノーシューやチェックアウト後の入浴など、喜んでいただけて嬉しく思います。チェリーパークラインの説明も同時にしていただき、ありがとうございます。朝晩、日が暮れると-10℃を下回る場所ですので、運転には十分ご注意をいただきたいです。本当にありがとうございます。
またのご利用もお待ちしております。
              高峰高原ホテル   山岸

ご夫婦・カップル限定♪3大特典 【二人で絶景体験】

信さん0713さんの 高峰高原ホテル のクチコミ

信さん0713さん [50代/男性] 2015年01月07日 21:18:04

毎年お世話になっています。このホテルのからの眺望と食事は毎年楽しみにしています。スキーもゲレンデにダイレクトに出られるのでとても良いです。

2015年01月
高峰高原ホテル 2015年01月21日 16:01:43

信さん0713様
この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
毎年のご利用いただいており、誠にありがとうございます。眺望と食事を楽しみにしていただいているという事で嬉しく思います。今年は雪も多くスキーも楽しめたのではないでしょうか?またのご利用もお待ちしております。
高峰高原ホテル  山岸

sikenoさんの 高峰高原ホテル のクチコミ

sikenoさん [40代/男性] 2014年11月29日 00:40:15

家族で伺いました.なかなか良いお宿でした.あえて言うならばの改善希望点2つ.
1)部屋に貴重品ボックスが無かったのが,少々不安でした.
2)朝食時,フロアスタッフが2人しかいなかったため,ご飯とみそ汁の配膳がかなり遅れました.サラダと同様にバイキング形式にしたらいかがでしょうか.
いずれにしても満足度高かったので,もう少し暖かい時期に改めて伺いたいと思います.

2014年11月
高峰高原ホテル 2014年12月02日 11:16:59

この度は高峰高原ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうござういます。ご滞在中の満足度が高かったとの事で大変嬉しく思います。また、改善点のご指摘ありがとうございます。貴重品ボックスが無かったとの事で、つい最近破損してしまいご迷惑をおかけしました。新しい物を直ぐにご準備したいと思います。また、朝食時にお待たせしてしまったとの事で私共の不手際が別件であり、皆様のご提供が遅れてしまった事を覚えております、また改め精進させていただきます。申し訳ありません。
また四季折々で景色も変わりとても魅力ある高峰高原ですので、またお会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2014年10月14日 20:26:06

黒斑山の登山で9/30に宿泊。
10/1の下山後に入浴サービスがあり、非常に快適でした。
一方、夕食の欧風コース料理にはちょっとがっかり。
内容はともあれ、席に座ってから食事が出てくるまでの時間が長すぎます。
ウェイター・ウェイトレスのスタイル、料理ごとに解説をするなど、いかにも一流レストランでのコース料理というイメージではありますが、料理提供の遅さと味ももうひとつのところがあって、かえって興ざめでした。
標高の高い不便な場所の立地は分かっているので、ビュッフェスタイルあるいはコースでなく一気に食事を出すなどの形式で十分。

投稿者さん 2014年10月13日 04:03:11

翌日に軽井沢に行くために前日にこちらにお世話になりました。
くねくねの山道を登った甲斐があって、素晴らしい景色でした。
夕食も、とっても美味しかったです。
子連れでしたが、スタッフの方々がみなさん親切で、家族みんなで
リラックスできました。

夜中に雲がすっきり晴れて、主人と星空デートをしてきました。
こういう時間が持てたことに感謝です。

あと、忘れ物をしてご迷惑をおかけしましたが、丁寧に対応してくださり、
大変助かりました。無事に受け取りました。ありがとうございました。

2014年09月
【直前割】まだ間に合う!近くの予定★絶景旅プラン★基本 欧風コース1泊2食付

投稿者さん 2014年10月01日 17:11:25

友人が、長野で別の雲海の見えるホテルに泊まった話を聞いて、見つけたのがこちらのホテルでした。

期待以上の絶景に大満足です。

夜、お風呂のあとに外に出ると、下には夜景が見え、空はまさに絵に描いたような満点の星空でした。
フロントの男性が、もっと遅い時間になるとますます綺麗になると教えてくれたので、夜11時ぐらいに再度外に見にいくと、周りの灯りも消えていたので本当に綺麗で感激しました。

さらに、部屋からも空と夜景が見えるのですが、深夜に目が覚めると窓から見える星がさらにくっきりと綺麗になっていたので、しばらくボーッと眺めていました。
流れ星も見れたし、朝は目下に雲海が一面に広がって本当に現実離れした世界の様です。
朝は温泉からも雲海が見れます。

送迎が前日までの予約と知らず、バスも早めの時間しかなかったので、タクシーで行ったら6千円かかってしまいました。それだけ景色の良い山の上にあるので仕方ないですが、車以外の方は気をつけられた方がいいと思います。

料理も美味しいですし、スタッフの方も温かい対応をして下さり、ありがとうございました。またぜひ泊まりに行きたいホテルでした☆

2014年09月
【ズラシテお得♪】女子会を絶景宿で☆ 夜は夜景ディナー ☆ 女性限定割

投稿者さん 2014年09月28日 18:39:25

皆さんにとても親切に対応していただきました。立地も良いので、夕焼け、星空、朝焼けは最高でした。
お風呂はシンプルでよかったねです。外のライトアップは必要無かったように思います。

ご夫婦・カップル限定♪3大特典 【二人で絶景体験】

投稿者さん 2014年09月24日 22:22:52

1泊2日、家族3名でお世話になりました。着いてまず、部屋からの眺めに感激。刻々と様子を変える、夕暮れの小諸の街と山並みの様子はすばらしかったです。食事は、燻製サーモン、ポタジエ、フィレステーキ、自家製パンとどれも美味しく、量も適度で、軽井沢の地ビールとともにすっかりおなかにおさまりました。夜、外に出てみると、満点の星空。初めて、肉眼で天の川を眺めました。そして、極めつけは早朝の雲海。日の出前から30分ほど、部屋にて、ゆっくり堪能させていただきました。
給仕の方も、みなさんとてもフレンドリーで、気持ちよく過ごさせていただきましたし、なにより、お天気に恵まれたのは大きかったと思います。

部屋に中扉がないので、ドア下の隙間(ストーブを焚くから、換気のため?)がスースーして、しかも廊下の光が漏れてくるのが、寝るときに少し気になりました。
あとは、夕食のパンがすごく美味しかったので、朝食も洋食が良かったかな、、、。

投稿者さん 2014年08月25日 08:40:35

今回が3~4回目の利用です。夏休みシーズンともあって、レストランは乳幼児をつれた家族連れが1/3です。まるで、街場のファミレス状態でした。今の不景気な時代、家族連れの顧客も積極的に確保しなければならないにはわかります。なので、食事は別室を用意するとかしたほうが、その親御さんにとっても、周囲の客に気兼ねすることなく、一家団欒の「高原リゾート?」の食事を楽しめるのではないかと思いました。

よっちゃん4578さんの 高峰高原ホテル のクチコミ

よっちゃん4578さん [60代/男性] 2014年08月11日 05:01:52

下界では30℃以上の気温であったが、2000m近くの高原のため冷涼感が十分でかつ周囲には高山性の花々が咲いており完璧に避暑地気分を堪能できて良かった。
ホテルの設備や食事、風呂などは、特に注目すべきことはなく普通であった。
やはり、立地環境の秀逸性が際立っていたと思う。
小諸市街の夜景や雲間から覗かせた富士山の遠望が印象的であった。

【【中でも眺めの良い和室8畳 】トイレ別】

ろべすさんの 高峰高原ホテル のクチコミ

ろべすさん [50代/女性] 2014年08月06日 19:42:04

学生時代の仲間5人で宿泊しました。
あいにくのお天気で星空が望めず残念でした。
食事は工夫が凝らされていてこうひょうでした。

2014年06月
女子会を絶景宿で♪ 夜は夜景ディナー ★女性限定割★ 更に今なら【ポイント10倍】

ciaoyuさんの 高峰高原ホテル のクチコミ

ciaoyuさん [40代/男性] 2014年07月22日 12:51:40

子供の夏休み開始に合わせて利用しました
梅雨明け直前だったこともあり、お目当てだった天体観測はできませんでしたが、素晴らしい夜景や眼下に広がる雲海を堪能できたのは、とてもよかったです
また利用をしたいと思いますが、改善して頂きたい点が幾つかあります
・アメニティ関係を強化して頂きたいで
・大浴場にあるドライヤーの数を増やしてほしい
・髭剃りを受付けでは無く、大浴場に設置してもらいたい
・シャワーを直してもらいたい(湯が出ない・取っ手が取れている)
・休憩所をきれいにして貰いたい
・夜間にロビーで騒いでいるグループがいた場合、注意してもらいたい
宜しくお願い致します

2014年07月
【当館最上フルコース】一日2組 シェフ特製おすすめプラン レストラン席眺望確約 【美味】

hanadan35211さんの 高峰高原ホテル のクチコミ

hanadan35211さん [50代/女性] 2014年06月13日 12:06:45

立地は、良かったです。料理は、期待しすぎたかも!残念でした。もっと美味しい肉を期待してしまった。天気もそれをカバーできなかったし、運が悪かったかも。

hanadan35211さんの 高峰高原ホテル のクチコミ

hanadan35211さん [50代/女性] 2014年05月21日 08:27:56

天気が悪くて残念でした。暖房のために異臭が強く、ツインは部屋に居れない状況でした。和室は良かったです。立地は良いので、星や雲海が見てみたいです。今回は残念でした!

ce-tomさんの 高峰高原ホテル のクチコミ

ce-tomさん [60代/女性] 2014年05月07日 21:38:23

急に孫たち家族が行けるようになり、電話にて予約を入れました所、気持ち良く隣の
お部屋を取って頂き楽しい孫たちとの時間を楽しむことが出来ました
あいにくお天気が悪く残念でしたが、又夏休みに星を見に参りたいと思います
スタップの方皆良い方ばかりで孫が騒いでも嫌な顔せずに安心して過ごせました
食事も子供用の食事も大満足できました、
一つ気になったのは子供の食事は早く来たのですが、親の食事が中々来なくて子供が
食事済ませて待てずに親がゆっくり食事が取れず残念でした

2014年05月
基本プラン 1泊2食 シェフお奨めの欧風コース料理と絶景を堪能♪【春得】

フォレスターDEゴーさんの 高峰高原ホテル のクチコミ

フォレスターDEゴーさん [40代/男性] 2014年05月04日 14:49:40

5/2に宿泊しました。アサマ2000スキー場によく行きますが、雲海が見れる場所として気になっていましたので、スキーではなく観光で宿泊しました。さすがに雲海は見られなかったのですが、小諸市の夜景と満天の星を見られ大変良い立地のホテルだと思います。食事も大変美味しく頂きました。ただし、気温は昼間でも15度程度なので、冬物の服装を持っていく必要があります。

2014年05月
【直前割】4/27(日)~5/2(金)空室でました!まだ間に合う!近くの予定絶景旅★おみやげ特典付★