高峰高原ホテル クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

なかさん5767さんの 高峰高原ホテル のクチコミ

なかさん5767さん [80代/男性] 2022年07月24日 16:13:19

当日は、天候があまりよくなかつた関係か、宿泊は私ども1組のみでした。
 食事も期待通り大変おいしく、スタッフの方々も親切でいい思い出となりました。
 翌朝、4時半ごろラッキーなことに短時間ですが富士山を見ることができました。また、風が強く小雨も降っておりましたが、高峰山へのトレッキングに行くことが出来ました。その際、外は少し寒かったため防寒用の上着をお貸していただき有難うございました。
 天候さえよければ、こんな素晴らして立地と食事のおいしい宿は少ないないと思います。機会があれば、再度の利用をしたいと思っています。

高峰高原ホテル 2022年07月26日 19:32:17

ご投稿者様
この度は高峰高原ホテルのご利用誠にありがとうございました。
まずは、今回のご宿泊に際しまして、大変嬉しいお言葉を頂戴しまして、大変ありがたく存じます。
また、高峰高原を満喫していただけたということで安心致しました。
高峰高原は四季折々に表情を様々に変えていきますので、ぜひまた遊びにいらしていただきたいと存じます。

支配人 児島

信州黒毛和牛を食すディナー 【基本プラン】 一番人気! 1泊2食♪【★星空★】【地元のお酒】
【【限定5部屋 洋室 バストイレ付】ツイン 南向<無線LAN>】

投稿者さん 2022年01月10日 21:38:19

星を観るのにも最適な立地で部屋からの眺めやお風呂からの雪景色も最高でした。

駅から遠い分、周りに何もなく喧騒から離れて日常を忘れてリフレッシュするのには完璧な場所でした。

ホテルの施設は多少古さは残るものの設備は問題もないし、スタッフの方も本当にみんなあたたかく素敵でした。

お料理とワインも期待以上でまたぜひ宿泊したいです。

高峰高原ホテル 2022年01月10日 22:45:00

ご投稿者様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また当館ならではの立地でしか味わうことのできない景色にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
自慢の料理や地酒、サービスにもご評価いただきあわせて感謝申し上げます。

ここ高峰高原は四季折々さまざまな顔をみることができますのでまた別の季節にもご来館いただければ幸いです。

支配人 児島

【お得プラン】カジュアルディナー 欧風コース♪ 1泊2食付【地元のお酒】

funfonさんの 高峰高原ホテル のクチコミ

funfonさん [50代/男性] 2022年01月05日 14:40:20

冬山に登った後に、のんびりとした雰囲気を味わえて最高でした。次回は、連泊して、周りの山々を歩いてみたいと思います。

高峰高原ホテル 2022年01月07日 20:20:44

投稿者様
この度は、高峰高原ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
登山の拠点として、また、高峰高原につきまして満喫いただけて大変うれしく思います。
高峰高原は四季折々、様々な表情を見せます。次回のお出かけにはぜひ新しいシーズンにお出かけください。皆様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は、誠にありがとうございました

投稿者さん 2021年11月04日 18:10:10

10月28日宿泊しました。コロナもだいぶ収束してきたので久しぶりに山登りを目的に黒斑山に登り高峰高原ホテルを宿泊場所に選びました。疲れた足をほぐす温泉と信州牛をメインとした食事で一気に疲れも癒されました。

高峰高原ホテル 2021年11月05日 20:51:41

この度は当館へのご利用誠にありがとうございました。
紅(黄)葉真っ盛りのこの時期に当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
温泉と自慢の料理でご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
ここ高峰高原は四季折々さまざまな顔を見せる場所でもあります。
ぜひまた機会がございましたらご利用いただければ幸いです。

支配人 児島

【秋冬旅セール】信州黒毛和牛を食すディナー 【基本プラン】 一番人気! 1泊2食♪
【【基本!人気のお部屋 和室8畳】トイレ別 南向<無線LAN>】

投稿者さん 2021年09月25日 20:52:46

初めての宿泊でしたが、滞在中に彼女にプロポーズをする予定であると伝えたところ、とても丁寧かつ親身にご対応いただきました。
人生初のことで不安もあったのですが、段取りのことなどで事前にお電話をした際に、親身に相談に乗っていただき、信頼してお任せすることができました。(フロントであの方かなと思いましたが、お礼を伝えられませんでした。その節はありがとうございました。)

夕食の際にサプライズでプレゼントを渡したいと伝えていたのですが、ちょうど良いタイミングで準備していただき、音楽での演出もしていただいて、サプライズは大成功でした。彼女にも喜んでもらうことができました。自分自身は舞い上がっていて頭から抜けていましたが、「写真をお撮りしましょうか」と声を掛けていただき、大変記念になりました。スタッフの方々皆さんで見守っていただけたように感じ、心温まる時間を過ごすことができました。
天体観測のスタッフさんも一人一人に丁寧に対応されていましたし、事務的ではなく温かみのある接客がこのホテルの一番の魅力だと思います。チェックアウトの際にはホテルからお土産までいただいてしまい、こちらも記念になりました。

天候にも恵まれ、夜は木星や土星を望遠鏡で見ることができ、翌朝は部屋や大浴場から雲海を見渡すことができ、感激しました。昼間、高峰山をハイキングした時には、ニホンカモシカを間近に見ることもできました。コロナ禍で旅行もままならない日々でしたが、自然の大きさを体感でき、リフレッシュできました。食事も美味しかったですし、信州ワインも種類が豊富で、選ぶのが楽しかったです。
あまり人に教えたくないくらいの良いホテルですが、早速友人にも勧めてしまいました。

おかげさまで一生の思い出になりました。今度は「夫婦」という形でまた利用したいと思います。ありがとうございました。

高峰高原ホテル 2021年09月26日 17:24:07

ご投稿者様

この度は、当館へのご利用誠にありがとうございました。
そして、特別な日として当ホテルをお選びいただいたこと感謝致します。また改めて、お喜び申し上げます。誠におめでとうございます。
当館のサービスをご投稿者様に満足をしていただけたようで、私どもも特別な瞬間に立ち会えたことに感動を覚えた次第です。
こちらこそありがとうございます。

また天候にも恵まれ、星空・雲海・トレッキング・天然記念物のカモシカなどここ「高峰高原」でしか味わうことのできない体験をしていただけて、大変嬉しく思います。

ぜひ、またご来館いただけた際には高峰高原の違う顔をご覧いただければと思います。

支配人 児島

【さき楽30】人数が多いほどお得!一番人気信州黒毛和牛ディナー【★星空★】【地元のお酒】
【【限定6部屋 眺望の良い和室8畳】トイレ別南向<無線LAN>】

投稿者さん 2021年07月27日 20:28:48

ロケーションは最高です。あんな高地に全てのそろったホテルがあって、丁寧なサービスが受けられます。ホテル主催の夜の星空ツアー、朝の雲海ツアー、両方とも非常に楽しめました。ホテルのスタッフの方も毎日大変だろうなと思いますが、お陰さまで得がたい体験でした。部屋は煙草の匂いが残念で、しかも眺望は期待していたレベルではありませんでした。建物の構造からしたら仕方ないことです。その代わり、レストランからの眺望は素晴らしい。いい席を用意してくださり、感激でした。お料理も、洗練されているとは言えませんが、素朴なサーブでほのぼのおいしくいただくことができました。お風呂の湯質も、最初はイマイチと思いましたが、何度も入っているうちにどんどんいいものに感じられてきました。
ロケーションの素晴らしさから、きっとまた来ます!

高峰高原ホテル 2021年08月12日 06:49:30

この度は高峰高原ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。星空夜景ツアー、雲海ツアー共にお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
煙草の匂いにつきまして、深くお詫び申し上げます。館内面禁煙となっており原因を調査中でございますが、事前のチェックの見直しなど、検討して参ります。
次回ご利用していただく際には、お客様のより良い思い出となるよう、スタッフ一同努力してまいります。またのご利用心よりお待ち申し上げております。
高峰高原ホテル 支配人

投稿者さん 2021年04月09日 15:59:15

お風呂、そしてお食事が素晴らしかったです!
またスタッフの皆さまに気持ちよく迎えていただいて、心からリラックスして滞在させていただきました。
今回私たちはあいにくお天気に恵まれませんでしたが、次回は眺望を楽しみに、また伺いたいと思います。

高峰高原ホテル 2021年04月10日 12:24:28

ご投稿者様
この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
あいにくお天気に恵まれなかったとの事、残念です。
次回、ご来館される際は、雲海、星空など、ご覧いただけることを願っております。
ご投稿者様のまたのご来館、従業員一同心よりお待ちいたしております。
高峰高原ホテル 支配人

トシ本郷さんの 高峰高原ホテル のクチコミ

トシ本郷さん [60代/男性] 2020年11月24日 23:05:38

黒斑山登山で新幹線利用の日帰りか、前泊して温泉につかりゆったり登山か、検討の結果、ネットで高峰高原ホテルをみつけ、利用させていただきました。部屋、浴室、ラウンジからの眺望、茅野側からとは真裏からの八ヶ岳に感動しました。生憎浅間山の頂上は霞みでみれませんでしたが、下山しての日帰り入浴も無料で帰りのバスの時間までゆったりでき、ぜひまた、来ようと思いました。

高峰高原ホテル 2020年11月25日 05:38:21

この度は当館へのご利用誠にありがとうございました。
またご宿泊にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
ぜひ、またご来館いただきその際は大迫力な浅間山をご覧出来ればと存じます。
ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
高峰高原ホテル 児島

【お一人様歓迎】 都会の喧騒を離れゆっくり、のんびり天空の一人旅プラン◎

liry1452さんの 高峰高原ホテル のクチコミ

liry1452さん [40代/男性] 2020年11月24日 19:05:36

四阿山と浅間山の周辺登山の際に利用しました。
標高の高い宿に来てまさか牛フィレステーキが食べられるコース料理が出て来るとは思いませんでした。
お部屋もお風呂も清潔で満足です。
浅間山入山制限が完全に解除されたらまた来たいと思います。

高峰高原ホテル 2020年11月24日 19:53:08

この度は当館へのご利用誠にありがとうございました。
自慢の料理にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
また登山やトレッキングにお出かけの際にはご利用いただければ幸いです。
またのご来館を心よりお待ちしております。
高峰高原ホテル 児島

【秋冬旅セール】【お得プラン】カジュアルディナー 欧風コース♪ 1泊2食付

こうぎぃさんの 高峰高原ホテル のクチコミ

こうぎぃさん [60代/女性] 2020年11月07日 19:15:26

新しいとはいえない施設ですが、標高2000mの立地なので景観は最高です。夜には星空、小諸の街の夜景がため息が出るくらいきれい。朝は運が良ければ雲海が見られるそうです。
食事も手抜き感はなく、野菜やパンがとてもおいしい。
お部屋も清潔感があり、窓からの眺めも良かったです。
休みがあれば1週間くらい滞在したいと思いました。

高峰高原ホテル 2020年11月08日 06:14:42

この度は当館へのご利用誠にありがとうございました。
当館からでしか味わうことのできない、星空・夜景とご堪能いただけたようで大変嬉しく思います。
ぜひ次回は雲海もご覧いただければ幸いです。
料理に関しましてもご評価いただき感謝致します。
ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

Tommy Kさんの 高峰高原ホテル のクチコミ

Tommy Kさん [60代/男性] 2020年10月18日 06:30:23

10/2に利用。素晴らしい景色で浅間山登山基地として最適の立地。
食事も美味しいコース料理で文句なし。また行きたいです。

高峰高原ホテル 2020年10月18日 08:32:50

この度は当館へのご利用誠にありがとうございました。
景色・立地・料理とご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
またのご来館を心よりお待ちしております。
この度はありがとうございました。

19790528さんの 高峰高原ホテル のクチコミ

19790528さん [40代/男性] 2020年09月21日 21:02:18

施設は年数も経っているのでレトロな感じがするが、それもまた風情があって良い。今回は曇っていて目当ての星空を見ることは出来なかったが、朝の雲海は見られて良かったです。
レストランでの夕食メニューは、お値段以上で申し分なくスタッフも気配り良くて家族も満足して素晴らしい旅行になりました。
次に泊まった時には満点の星空が見られますように…
コロナの影響で宿泊業も大変ですが、また必ず利用させていただきます。

高峰高原ホテル 2020年09月22日 06:28:47

ご投稿者様
この度は当館へのご利用誠にありがとうございました
来館のお目当てであった星空、見られず残念に思います。ただ翌朝の雲海、とてもきれいに出てご覧になっていただけて大変嬉しく思います。
またお食事やサービスに関しましてもご満足いただけ、ご評価いただき感謝致します。
ぜひ、またご来館した際には満点の星空をご覧いただければ幸いです。
スタッフ一同、心からお待ち申し上げます。
この度はありがとうございました。
高峰高原ホテル 児島

しろなまず2819さんの 高峰高原ホテル のクチコミ

しろなまず2819さん [50代/男性] 2020年09月05日 11:24:20

食事とお風呂は最高級でした、さらには眺望も、と言いたかったところですがあいにくの天気で星空も雲海も見られませんでした。それでも高山らしい快適さは最高。また、新宿から高峰高原まで直通のJRバスがコロナ禍で運休となっていましたので宿にお願いして小諸駅まで迎えに来て頂きました。往復1時間のところ嫌な顔ひとつせずに対応して頂きまして大変ありがたかったです。送迎に限らずスタッフの対抗もよく、この料金でしたら大満足。
 フロントで高峰神社の御朱印の対応をしているようです。御朱印帳を持っていけばよかったと後悔。また2000mの高地なので実業団の長距離選手が宿泊してトレーニングをしていました。空気が薄いのでアルコールが回りが早いので気を付けてください。

高峰高原ホテル 2020年09月05日 12:19:15

投稿者様
この度は当館への来館誠にありがとうございました。
食事とお風呂にご評価いただき大変嬉しく思います。生憎のお天気ではありましたがぜひまたご来館いただき当館でしか見られない絶景をご覧いただければ幸いです。
高峰高原ホテル 児島

ご夫婦・カップル限定♪3大特典 ★二人で絶景【体験】【温泉】

投稿者さん 2020年08月21日 17:40:07

軽井沢アウトレットでの買い物が長引いてしまい、予定より遅めのチェックインだったが、フロントの方の対応も丁寧で、GoToトラベルの説明までして下さった。
夕方雨が降ってしまったので、星空はどうかなと思っていたが、見れたので子どもたちがとても喜んでいた。
望遠鏡で、土星、木星を見せてもらいとても感動した。
翌朝は遠くの山々のほうの雲海がちらっと見えたくらいであったが、それはとても綺麗でした。お風呂も露天があればよりいいなぁ…立地的に難しいのかもしれませんが。
食事はどれも美味しく、本当に満足のできる旅行であった。毎年海へ行っていましたが、高原旅行もいいなぁと思いました。心が落ち着きますね。

高峰高原ホテル 2020年08月21日 19:28:02

投稿者様
この度は当館へのご来館誠にありがとうございました。
お食事や食後の星空観望会に関して、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
夜景・星空・雲海とここでしか体験をできないもの、また毎日違う景観となりますのでまたのご来館をお待ちください。
高峰高原ホテル 児島

期間限定スペシャルプラン!シェフ厳選ディナー☆素敵な音楽と星空を天空で愉しもう☆

投稿者さん 2019年12月14日 09:11:37

部屋の眺望も良く、夕食もゆっくり楽しめました。特に夕食時に席の移動をした時に、スムーズに対応していただいたスタッフには感謝いたします。大変楽しみましたありがとうございました

高峰高原ホテル 2019年12月14日 12:33:48

投稿者様
この度は当館のご利用誠にありがとうございました。夕食をごゆっくりお楽しみいただけたようで嬉しく思います。ぜひ、またお出掛けいただければと存じます。
高峰高原ホテル 児島

【直前】天空ホテル格安ステイ 登山、スキー者向け【訳あり】アメニティーはご自身でお得に絶景体験♪

投稿者さん 2019年09月14日 15:05:01

到着した日は青空が広がり、翌朝は曇りがちながら両日とも素晴らしい眺めを楽しむことができました。
雲の流れは刻刻と変わるので、見ていて飽きず、気が付けば何時間か経っていました!
ホテルは設備が古く残念な部分もあるかもしれませんが、ここは2000メートルの山の上、地上と同じ基準で見てはいけないですね。
スタッフの方々は親切で、館内も素敵な写真やお花をたくさん活けてあったりと、気配りを感じました。
お料理は失礼ながら想像以上のお味でとても美味しかったです。
お世話になりありがとうございました。

高峰高原ホテル 2019年09月16日 16:14:14

投稿者様
この度は当館のご利用ありがとうございました。
今回は、ご滞在の間おくつろぎいただけたようで安心いたしました。
お言葉の通り時間帯やシーズンにより同じ顔は見せないような景色となります。
またそこを一番に楽しんでいただけて大変うれしく思います。
また、おもてなしやお料理に関しましても大変うれしいお言葉、シェフも大変喜んでおります。
ぜひまた、お出かけのご予定をいただければと存じます。
この度は、当館のご利用誠にありがとうございました。
支配人 山岸

女子会を絶景宿で☆ 夜は夜景ディナー ☆ 女性限定 お得な特典付【ポイント10倍】

おばさんゴルファーさんの 高峰高原ホテル のクチコミ

おばさんゴルファーさん [50代/女性] 2019年09月02日 21:15:04

リピーターです。
食事も美味しいし、景色もよくて、とてもお気に入りのホテルです。登山目的でいくので、この登山者プランは、とても助かります。登山の後も温泉に入れてホテルの前から新宿行きのバスがでていて、本当に便利です。
また行きたいと思います。
今回は、雲海も見えてラッキーでした。

高峰高原ホテル 2019年09月16日 16:04:50

投稿者様
この度は、当館のご利用ありがとうございます。
また、今回も大変うれしいお言葉をいただけて大変うれしく思います。
天候等で景色や周辺散策と多色に変わるところではございますが雲海も見れてということで安心しております。
ぜひまた、お出かけくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は、誠にありがとうございました。
支配人 山岸

【直前】天空ホテル格安ステイ !登山者向け【訳あり】アメニティーはご自身でお得に絶景体験♪

shjmtmtさんの 高峰高原ホテル のクチコミ

shjmtmtさん [70代/男性] 2019年08月05日 18:27:14

他の人のコメントに虫が多いとあったが、確かに虫が飛んでいた。多分これは、自然を守るため、殺虫剤等は使ってないためと思う。虫を防ぐには、虫よけスプレーを必要な時だけ使えばいいと思う。
今回の食事は、美味しかったが、ただ、料理で、黒毛和牛を予約したが、予約するとき、肉の焼き方の注文をきいてほしかった。ウエルダンがいいと思う人もいるので。

高峰高原ホテル 2019年08月11日 12:46:35

投稿者様
この度は当館のご利用ありがとうございます。
館内ご利用に際し、虫が出てしまっていましたこと、ご迷惑をおかけいたしました。
立地柄とご理解いただけて大変うれしく思いますが、今後館内での発生にはさらに気を付けていきたいとおもいます。
お食事につきましても、メニューには記載がございますが、方法につきましてもさらに検討していきたいと思います。
今回は、貴重なご意見ありがとうございました。
また、当館のご利用誠にありがとうございました。
支配人 山岸

【お日にち限定】 星空案内人と天体望遠鏡を覗こう!ウォッチング付きプラン★信州黒毛和牛を食すディナー

投稿者さん 2019年02月27日 18:43:52

素晴らしい立地でした。
夕陽に染まる空の色が思い出されます。部屋から星も良く見えました。部屋の明かりが調整でき、粋な施設と感じました。

高峰高原ホテル 2019年03月04日 10:01:17

投稿者様
この度は、高峰高原ホテルへお越しいただき誠にありがとうございました。
今回はご滞在の間天候も良く、眺望も楽しんでいただけましたようで安心いたしました。
夜間は別格の暗さと澄んだ空気で抜群の星空が楽しめます。
シーズンごとにまた違った景色が見えますので是非またお越しくださいませ。
この度は、誠にありがとうございました。
支配人 山岸

【直前割】洋室ツイン直前予約でお得!まだ間に合う天空絶景旅へ♪

投稿者さん 2019年02月25日 14:24:45

1週間先に間違えて予約してましたが、当日訪ねてからの予約変更に快く対応していただき、快適に過ごすことができました。ありがとうございました。また利用したいと思います。

高峰高原ホテル 2019年03月04日 10:04:56

投稿者様
この度は、当館のご利用誠にありがとうございます。
気持よくご滞在いただけたということでしたら大変嬉しく思います。
また違うシーズンで違う風景をお楽しみいただけますのでまた是非ご計画下さいませ。
またのご来館、お待ちしております。