神鍋亭 クチコミ・感想・情報

神鍋亭のクチコミ・お客さまの声

まぁがれっとさんの 神鍋亭 のクチコミ

まぁがれっとさん [40代/女性] 2015年02月09日 16:00:57

旧館リピート利用です。
改装後初利用。お部屋の壁紙などがキレイになっていました。
家族四人でゆったりと過ごせるお部屋の広さ。暖房もほどよく、夜も寒いと感じることなくぐっすり眠ることができました。トイレや洗面所は共用ですが、掃除もいきとどいており、混み合うこともなく快適に利用。お風呂もゆっくり温泉につかることができてスキーで疲れた体が癒されました。
何よりゲレンデが目の前というこの立地のよさは何物にも代えがたい!!お昼過ぎにはチェックインさせていただいたので、途中休憩にお部屋も使えてありがたかったです。
また利用したいと思います。

2015年02月
≪焼き肉≫美味しいお肉を召し上がれ♪特典付き≪現金特価≫

投稿者さん 2014年05月07日 08:37:38

5月の連休なのでなんとなく不安感がありましたが、静かでしたし、夕食、朝食とも美味しかったです。
お風呂もおんせんでよく温まりました。
ゆっくり休めました。

2014年05月
≪すき焼き≫美味しいお肉を召し上がれ♪特典付き≪現金特価≫春得
【「新館」 洋室(ツイン)】

つみきママ0225さんの 神鍋亭 のクチコミ

つみきママ0225さん [40代/女性] 2014年05月06日 19:40:24

目的のレジャーに宿が近接していて、ゆっくり出来た。
食事も美味しかったです。
部屋が3階だったので昇り降りがやや疲れました。

2014年05月

投稿者さん 2013年01月07日 10:29:28

冬休み家族旅行 1月4日~1泊(新館:牛しゃぶコース・大3小1=\45045)

車で行き1~2Km位の所まで道に雪が無かったのですがスキー場に近づくにつれ
だんだん道が白くなり、一般道から神鍋亭さんに上る坂道が急で驚きました。
4WDでスタッドレスタイヤをはいていたので難なく登れましたが
雪の坂道が苦手な車種の方はチェーン等の準備をお薦めします。

★まずは駐車場、◎!
 新館真前に10~15台位停められます。
 本館までも徒歩30秒程度なので大荷物必至のスキー旅行には大変便利!
 また、チェックアウト後も夕方まで無料で快く利用させて下さいました。
★チェックイン
 通常15:00CIなのですが到着14:00にお部屋に案内して頂け
 長いドライブで疲れた親にとって嬉しいサービスでした。
★レンタル
 2日間利用すると2日目レンタル料金から各500円値引きして頂けました。
★お部屋、◎!
 広く新しく清潔で、ゆったりくつろげるお部屋でした(^ー^)/
 希望を申すと…洗面台のお掃除をもう少しされた方がよいかと…
 ユニットバスの為便器を横に洗顔歯磨きをするので、洗面台の汚れが目につきました。
★夕食(夕食チョイス:牛しゃぶ選択)
 柔らかく美味しいお肉でした。おそばの小鉢とお刺身、食後のリンゴつき
 お野菜と白ご飯たっぷりで、大変満足でした♪
 ※うちは男性1名と女性3名だったのでお肉の量はちょうどでしたが
 食欲旺盛なご家族さんには少しお肉が足りないかもですね^_^;
★ゲレンデ、立地、◎!
 子供は初めてのスキー。神鍋亭さんの真横がゲレンデなので
 初日はリフトを使わず自分で上り滑る練習をしました。
 旅館出て右に下りると超初心者でも安心な「うえ野平&北壁リフト乗り場」
 左に下りるとナイタ—利用も可能な「みやの森リフト乗り場」があり、超便利!
 ★お風呂
 3~4人利用が適正な広さのお風呂。清潔に保たれていていいお湯でした。
 リンスインシャンプーの使い心地が少し気になったので
 長髪の女性はお気に入りの物を持参されると良いでしょう♪

神鍋亭さん、色々とご親切に対応して下さって有難うございました!
とっても楽しい旅行になりました。また来年、必ず行きますね(^▽^)/

2013年01月
*特典付き*夕食チョイス♪美味しいお肉を召し上がれ≪現金特価≫
【「新館」 和室8~10畳】

壮太4192さんの 神鍋亭 のクチコミ

壮太4192さん [40代/男性] 2013年01月01日 03:35:33

12月29日に1泊しました。
ゲレンデから近く、スキーにはすごく便利です。
近いコースはみやの森コースです。コースの中間くらいの高さになるので宿に戻るときはリフトで上ってからが便利です。

ゲレンデが近いので厳冬期には足回りの準備はしっかりしておいたほうがいいです。

料理は、かにのフルコースをいただきました。
魚のお刺身をいただいた後、カニ刺し、湯で蟹、焼き蟹、カニ味噌、カニシャブ、カニスキ、おじやと とにかくカニを堪能しました。

また、駐車場や、更衣室も好意で配慮いただき、二日間大変楽しく過ごさせていただきました。

2012年12月
伝統の味にこだわる!贅沢な「蟹フルコース」プラン≪現金特価≫

ゆき3774さんの 神鍋亭 のクチコミ

ゆき3774さん [20代/女性] 2012年03月26日 23:33:53

今回、こちらに初めてお世話になりましたが本当に親切にして頂き、
またお料理もとってもおいしかったです。
また、利用します♪

【「新館」 和室8~10畳】

投稿者さん 2012年01月15日 21:07:33

子どもの宿泊費が楽天トラベルと相違しており追加料金が必要だった。子どもの無料スキー教室があることを教えていただきとてもよかったんですが、場所の説明がよくわからなく迷った。すぐそこ。っと取れる説明がとても遠く結局車で行き駐車料金が1500円もかかった。布団に前の宿泊客の物と思われる貼るカイロが付いており、布団がとても気持ち悪く思え敷き布団と掛け布団の両方にシーツをひき寝ました。3時までにチェックインさせていただけたのはとても助かりました。

2012年01月

投稿者さん 2012年01月02日 00:09:07

このたび12/30~12/31で初めて利用しました。ここの方はとても親切でしたし、お料理もとてもおいしくいただきました。ただ、スキーレンタルの対応が今一つで段取りの悪さと最後の値段間違いで少し時間を無駄にしてしまったのが残念でした。でもまた、利用したいと思います。

2011年12月
【<本館>和室6~12畳】

ねつかるさんの 神鍋亭 のクチコミ

ねつかるさん [40代/男性] 2011年03月01日 23:21:07

2月末に家族でお世話になりました。今回は蟹コースプランでしたが、子供(2人)が小さいので、我々夫婦の分を分ける形で十分でした。鮮度がいいので、鍋用のカニを生で食べることも出来ましたし、めずらしい甲羅焼きも堪能できました。宿の前はすぐゲレンデですし、ソリ遊びにはちょうどよかったです。ウェアや手袋もお貸し下さり大変助かりました。次は子供にちゃんと板を履かせたいと思います。

2011年02月
【冬得】特典満載☆味覚の王者「松葉がに」!蟹コースプラン

hiro4takuさんの 神鍋亭 のクチコミ

hiro4takuさん [30代/女性] 2011年01月24日 17:59:45

大変、満足しました。
スキー場もとても良かったですが、何よりカニ料理が大満足でした。小4・小5の子ども達も大喜びでした。前のクチコミにもあった通り、この値段であのカニの量・質は驚きでした。旅館の方もとても親切で、カニの食べ方など詳しく教えて下さいましたし、とてもいい思い出が出来ました。
立地条件もとても良かったです。すぐ横はスキー場ですし、駐車場は快く2日とも朝から晩まで置かせてもらいました。
絶対、リピートしたいと思います♪

2011年01月
【冬得】伝統の味にこだわる!贅沢な「蟹フルコース」プラン

toyorin0330さんの 神鍋亭 のクチコミ

toyorin0330さん [50代/男性] 2011年01月05日 14:51:58

1月2日にお世話になりました。前にも泊まったことがことがあり、リピートしました。(前は新館で今回は本館でした)お値段の割には食事もいいし、なにより立地がゲレンデの前てのが 最高です。前はりんごのお土産があったのですが、今回はなかったのでちょっと さみしかったです。でも また 泊まりたいと思います。

2011年01月
【冬得】贅沢に!特典も焼きガニもついてくる♪夕食チョイス

投稿者さん 2010年05月05日 19:43:13

GWでこの料金の利用だったのであまり期待はせずに行ったのですが、高原ということもあり過ごしやすく、料理が大満足でした。かに付だったのですが、カニも美味しく、しゃぶしゃぶの但馬牛も量も味も大変満足でした。設備的にはペンションみたいな感じなので、部屋の中にトイレや洗面台、冷蔵庫がないのが少し不便だったくらいです。宿の方もとても感じが良く、朝食後近くをマイクロバスで案内してもらい楽しかったです。

のり2613さんの 神鍋亭 のクチコミ

のり2613さん [40代/男性] 2010年05月05日 08:40:47

神鍋には年2回程行ってますが、今回初めて「神鍋亭」さんを利用させていただきました。
 夕食は「しゃぶしゃぶ」をいただきましたが、非常に美味しく、量も十分に有り大変満足です。また、掃除が行き届き、布団もフカフカ。宿の方も大変親切で、わずか1泊ですが楽しい旅行となりました。GWでこのお値段ならかなりお得だったと思います。

投稿者さん 2010年02月24日 19:15:36

2月の20日にスキーに行きましたがギリギリに予定を起てたので土日に空いてる旅館なんてと思いながら当日、行ってみると口コミ通りに立地はそこそこ良いし旅館の人も非常に親切で価格以上に部屋(新館)の綺麗さや料理の豪華さに一緒に行った友達夫婦も凄く満足してました。 申し分無く楽しい二日間を過ごすことが出来ました、スタッフの皆さん有り難うございました。

また神鍋に行く時には泊まりたいと思います。

2010年02月

投稿者さん 2009年09月23日 16:47:39

食事が予想以上に美味しくて驚きました。
本館だったので、部屋は、若干年季を感じさせる感じでしたが
清潔感があり、布団もふっくらで、かなりゆっくり休むことが出来ました。

宿の方にもとても親切にしていただいて
言葉では感謝できないほど感謝しています。

機会があれば、ぜひまた利用したいです。

投稿者さん 2009年08月02日 14:47:38

スキー場を見上げる素晴らしいロケーションの地にあり、車で着いたときから色々と
お宿の皆さんにご親切にしていただきました。
風呂は少し狭いですが、宿泊人員から見ればこんなものでしょう。
食事の焼肉、焼きカニ、とても美味しいでした。それとご飯がとても甘く、粘りけが
あり、美味しいでした。出来るならお漬物を少し欲しかったですね。
翌日は、ご主人が丁寧に道順を教えてくれました。
ご主人も女将さんも気さくで、親切でとても感じのよいお宿でした。

2009年07月

投稿者さん 2009年05月06日 21:28:52

自然に囲まれたとても安らぐ場所で食事も美味しく本当に良かったと思います。宿の方の心使いも良くて本当に良かったです。
父も母が亡くなってから初めての旅行でとても楽しかった見たいで少しは親孝行が出来たかなと主人も喜んでいます。今度は9月ぐらいにりんご狩りに行きたいと今から楽しみにしています。 三人で朝の散歩した時にワラビを思わず採ってしまい近所のおばあちゃんにプレゼントして来ました。本当に楽しく、いい旅が出来ました。また是非行きたいと思います。

2009年05月

投稿者さん 2009年01月28日 13:39:52

新館だけあって、お部屋は大変綺麗でした。ただ 食事処とお風呂が新館にはなく、寒い外を通らないといけないので、ちょっと大変?!公の許可が下りないそうで、旅館の方も申し訳ないとおっしゃっておられました。でもゲレンデの真ん前で、立地は抜群。サービスもよく、帰りはお土産においしいリンゴもいただきました。また 行きたいと思っております。

おひとり様につき「蟹」一匹付!お得な蟹プラン
H18.12月OPEN!「新館和室」

投稿者さん 2008年11月24日 18:06:48

大変美味しく「蟹」味わい満足致しました。
また突然の「りんご」注文にも臨機応変に対処下さいまして、本当に
有難うございます。
当日の早朝にもかかわらず早目の「朝食注文」にも嫌な顔一つなく
いい宿です。ただ、マッサージの仕事師が周辺に居ないのが「残念」でした。また行きたいし、若者にはお勧めの宿です。

伝統の味にこだわる!贅沢な「蟹フルコース」プラン

投稿者さん 2008年05月05日 11:06:00

鳥取から姫路に行く途中でしたが、ちょうど良い場所でした。
部屋もきれいで、食事も大変美味しかったです。
スキー場が目の前で、スキーシーズンも家族で楽しめそうでした。
また宿泊する機会がありましたら、よろしくお願いします。

*特典付き*夕食チョイス♪美味しいお肉を召し上がれ
H18.12月OPEN!「新館和室」