スマイルホテル青森 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル青森のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1967件

投稿者さん 2023年07月24日 08:35:19

こちらの手違いで宿泊がダブってしまい、1人分キャンセル料100%。仕方ないことなのですが、言い方がキツクて嫌な思いになった。あと、隣の部屋の人のいびきが聞こえ寝れなかった。

スマイルホテル青森 2023年08月24日 05:41:06

この度は、スマイルホテル青森をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご不快な思いをお掛けし、申し訳ございません。
貴重なご意見とし、今後の参考にさせていただきます。
また、機会がございましたらご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2023年07月24日 08:33:07

連携駐車場に停めたのに600円。あんな狭い所。だったら他の駐車場に停める。

スマイルホテル青森 2023年08月24日 05:38:26

駐車場につきましては、ホテル周辺にある駐車場が満車になり次第、徒歩5分程度の場所にございます提携先の立体駐車場をご到着順にご案内致しております。
お客様にはご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんが、ご理解とご協力をお願い申し上げます。

また機会がございましたら、ご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2022年12月23日 12:25:42

暖房の風が出なく寒かったです。廊下での宿泊客の話し声と、隣の部屋の物音がうるさく眠れませんでした。一部の受付の対応がよくなかったです。接し方があると思います。少し融通利かさせてもいいのでは。他のホテルから比べるとかなり劣ります、

スマイルホテル青森 2022年12月23日 23:54:29

当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

ご指摘頂きました点、フロントスタッフ全員で共有し、改善に努めて参ります。

そしてお客様にまた利用したいと思って頂けるサービスを心がけ日々精進して参ります。

ご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【入会金・年会費無料!】Aカード新規入会プラン(朝食付)

投稿者さん 2022年12月19日 18:01:54

飲食街に近いとの理由で宿泊しました。

安かろう悪かろうです 安価なだけの宿と思います。

①浴室の換気が悪く(換気モーターが有りません)臭いです非常に不快でした。

②フロントの男性に近くの飲食店の紹介をお願いしましたが、めんどくさそうにロビーに有るパソコンで調べるようにそくされて不快になりました 笑顔で数件紹介すればホテルの印象はかなり変わるはずです

スマイルホテル青森 2022年12月21日 03:34:37

そしてお客様に快適にお過ごし頂ける様、サービスの向上に努めて参ります。

【入会金・年会費無料!】Aカード新規入会プラン(朝食付)

投稿者さん 2022年06月08日 16:10:19

予約時バイクの駐車出来ないとの事 近くの駐車場に停めたが、後から来たバイクをホテル駐車場に止めてる、フロントの対応に非常に嫌な気分になった。二度とスマイルホテル泊まらない。

スマイルホテル青森 2022年06月16日 12:46:44

この度は、スマイルホテル青森をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

駐車場につきましては、ご不快な思いをお掛けし大変申し訳ござませんでした。
オートバイの駐車場利用はお断りしておりますが、当日バイクでご来店するお客様がいらっしゃりご案内対応でございました。
今後は、運用、案内を見直しご不快な思いをお掛けする事の無いように致します。

投稿者さん 2022年03月27日 15:29:17

清潔さを求める方は、やめた方が無難ですね。
お世辞にも、行き届いた掃除とは言えません。

スマイルホテル青森 2022年03月27日 19:34:27

清掃の件につきましては、お客様に不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。

スタッフ一同で改善して参ります。
また機会がありましたら、スマイルホテル青森をご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2021年04月30日 22:05:12

駐車場がすごく遠くなった
それだけで二度と泊まりたくない

スマイルホテル青森 2021年04月30日 23:25:13

駐車場に関しましては、ホテル周辺の青空駐車場が満車になりますと、契約している立体の駐車場をご利用いただいております。
ご不便をお掛けいたしますが、ご理解とご協力をお願い致します。

これからも、お客様にご満足頂ける様日々サービス向上に努めて参ります。
青森へお越しの際には是非、当ホテルをご利用いただけたら幸いでございます。

またのご利用をお待ちしております。

【入会金・年会費無料!】Aカード新規入会プラン(素泊まり)

投稿者さん 2019年11月02日 15:32:54

吹奏楽のコンクールがあり、ホテルが取れない中で足元を見る価格設定、あり得ません。
どこをどうしたら13500円の部屋なのかが理解できません。
施設、設備も古くツインのシングルユースでせいぜい8000円がいいところ。
こんな最低なホテルは二度と泊まりません。

スマイルホテル青森 2019年11月03日 16:25:12

貴重なご意見、ありがとうございます。
これからもお客様にご満足頂けるよう日々精進して参ります。

ご投稿、ありがとうございました。

【秋の行楽旅行にオススメ♪】オータムプラン(朝食バイキング付)【Wi-Fi&LAN完備】

投稿者さん 2019年08月26日 11:04:45

価格が安いのはとてもいいです。駅からちょっと遠いのも、部屋が狭いのも、窓を開けると隣のビルなのも、価格からすれば我慢できます。ただし、部屋のにおい(かびくさいような)だけはいただけません。

スマイルホテル青森 2019年08月26日 19:42:28

この度は当スマイルホテル青森をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋につきまして、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
ご指摘頂きました点は確認を致しまして、フロント、清掃スタッフ全員で共有し、改善に努めて参ります。

ご投稿、誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

『スマイルホテル青森』リニューアルプラン(素泊り)

投稿者さん 2019年04月26日 21:02:06

4/23
青森に仕事で宿泊しましたがこの季節は、どこも料金が3倍近くで、ぼったくり状態でした。
仕方ないけど、こんな状態だと、旅行客も含め、だんだん少なくなるのでは?

スマイルホテル青森 2019年04月27日 18:59:26

この度は、スマイルホテル青森を御利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルでは、お日にちや混雑状況により、宿泊料金が異なります。
何卒ご理解下さいます様宜しくお願い致します。

これからもお客様にご満足頂けるプランやサービスをご提供出来る様、日々精進して参ります。
また機会がございましたら、スマイルホテル青森をご利用下さいませ。

ご投稿、ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【春のビジネス・名所や弘前城観光に♪】  スプリングプラン  (朝食バイキング付)

投稿者さん 2018年09月24日 23:02:05

今回初めて宿泊しました。
今までいろいろなホテルに泊まりましたが掃除の行き届かなさに愕然としました。
冷蔵庫の中に髪の毛は入っていますし、バスルームの棚には短い髪がバラバラとたくさん落ちていますし、床には何本かの短い毛が。掃除してませんね。部屋にはごみ箱もなく初めての経験でした。
スマイルホテルですが違う意味で笑っちゃいました。
立地はいいので総合評価は1点です。

スマイルホテル青森 2018年09月25日 02:39:45

しかしながら、清掃に関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後、このようなことが無い様、清掃員にも再指導するとともに、フロントスタッフのチェックも徹底して行い、クリンリネスに努めて参ります。

また機会がございましたらスマイルホテルをご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2017年12月24日 21:00:59

狭いし、ユニットバスが部屋の真ん中にあるので、入り口にある机に座りながら窓側のTVが全く見れない。
ベット脇の埃と、ベット頭上にあるランプの埃、風呂のカビ…汚すぎて萎えました。

駐車場
青空駐車場が満車で、歩いて5分はかかる提携駐車場(下新町駐車場?)に案内されましたが、遠いし暗いし…女性一人では怖すぎ。
チェックアウト後、その駐車場から出ようとしたら駐車場自体が停電。電気もついてないわ、自動精算機も稼働してないわ…何よりバーが開かない?ので、車を30分も出すことができず大迷惑でした。
管理人やALSOKが来るまでただただ30分待たされ…着いた管理人やALSOKからは謝罪も一切なく。
提携先駐車場はもう少し近いとこや、管理がしっかりした提携先の見直しをした方がいいと思います。
あんな最悪な経験をしたことがなかったので、二度とごめんです。
ちなみに私以外にも何台も同じ目にあっていました。

スマイルホテル青森 2017年12月24日 23:54:17

この度は、当スマイルホテル青森をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

清掃面ではお客様にご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました点はフロントスタッフ、清掃スタッフ全員で共有し、改善出来る様努めて参ります。

また、駐車場に関しまして、提携先へは今後このような事の無い様厳重注意致しました。
この度はご迷惑お掛けしてしまい、大変申し訳御座いませんでした。

貴重なご意見誠にありがとう御座いました。

b.gien92さんの スマイルホテル青森 のクチコミ

b.gien92さん [40代/男性] 2017年09月02日 23:26:47

浴室の悪臭は過去最悪です。建物が古いとは言え、毎日雑巾臭くて長期連泊は無理でした。極めつけはゴキブリ…あり得ないです。同僚から聞いてた悪評どおりでした。

スマイルホテル青森 2017年09月03日 13:36:14

この度は、スマイルホテル青森をご利用いたたきまして誠にありがとうございます。

バスルームのに関しまして、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
清掃スタッフには再度指導をし、オペレーションの見直しを計る所存でございます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【ポイント10倍】楽天ポイントUPプラン(素泊り)

投稿者さん 2016年10月03日 19:09:24

10月2日に友人との2人旅で利用しました。
ツインでとてもリーズナブルだったので予約しました。
ツインの片方のベットはソファーベットにベットメーキングされたものでクッション性はなく体にソファの骨組みが体に食い込んで寝られず、枕を追加して敷布団代わりにしてみましたが不安定で効果は薄く、散々な一夜でした。
ベットの差があまりにも大きくもう少し配慮していただけるといいなと思います。

スマイルホテル青森 2016年10月04日 07:58:23

客室のにつきましては設備も古く、ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見は、真摯に受け止め今後検討して参りたいと思います。

当ホテルは新しい建物ではございませんが、お得なプランの作成や朝食・サービス面等でカバー出来る様日々努めております。

また機会がございましたら当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

【禁煙プチツインルーム】

投稿者さん 2016年05月24日 11:50:19

お風呂、トイレ、お部屋の掃除が長い間されていないのか埃触ると崩れる様な石鹸カスがたまって髪の毛まで落ちていました。備品の加湿器を使おうとしたら中も埃だらけ。古いホテルは仕方がないと思いますが掃除は別ものだと思います。ウォシュレットが設置がずれてるのかずっと異音してました。
安いですが、これはないと思います。

2016年05月
スマイルホテル青森 2016年05月24日 22:36:52

せっかく当ホテルをお選び頂いたにもかかわらず、客室につきましては、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました点は、清掃スタッフ・フロントスタッフ全員で共有し、清掃改善に努めて参ります。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

【出張先乗り応援!】「日曜・月曜」連泊プラン(ご朝食付)

投稿者さん 2015年10月12日 14:48:34

10月11日に1泊しました。
駐車場がいっぱいで契約駐車場に停めることになりましたが、遠すぎて不便でした。
部屋も古くて臭いし、清掃も適当な感じをうけました。
ユニットバスが臭くて気持ち悪かったです。
カビも酷くてトイレもシャワーのとこが真っ黒でした。
写真に騙されました。
もう泊まらないです。

スマイルホテル青森 2015年10月12日 19:05:00

せっかく当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、お客様にはご不快な思いをさせてしまいましたこ
とを深くお詫び申し上げます。

清掃面につきましては、ご指摘頂いた点をフロントスタッフ、清掃スタッフ全員で共有し、改善に努めて参ります。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月31日 06:22:48

今まで宿泊した中で、最低でした。まず、トイレですが、黒カビ状態、シャワー室のシャワーヘッド、お湯が出る部分に赤カビ、浴槽も前宿泊客?の髪の毛がはりついた状態。洗面台の排水口にも薄らと赤カビがあり、毎日掃除をしているのかどうか疑問。トイレの内側のドア面にも汚れが付着しており、宿泊商売としてどうなの?と思わずにはいられませんでした。もう宿泊することはないですね。

スマイルホテル青森 2015年08月31日 18:25:38

この度はスマイルホテル青森にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
清掃に関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
深くお詫び申し上げます。

また機会がございましたら当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

【ポイント10倍】楽天ポイントUPプラン(素泊り)

投稿者さん 2015年02月09日 14:16:25

12月の宿泊時、BS放送の映りが悪くフロントに連絡したところ
結果的にその場では改善されませんでしたが、フロントの方の迅速な対応に感心しました。

ところが今回宿泊してみると前回と同じ状況のままでした!!

時間も遅かったので連絡もしませんでしたが

今回も偶然同じ現象がでたのですか?
それとも、12月以降何も対応していなかったのですか?

ちなみに、前回は吹雪だったのでその影響もあるかな?とも考えたのですが、今回はこの季節にしては珍しいくらいの快晴でした。

安い料金で宿泊している上に「たかがBS放送」かも知れませんが、地上波のチャンネル数が少ない青森県ではBS放送を見る方もいると思いますし、個人的には(春以降ですが)プロ野球放送をBSでよく見ます。
きちんと映らないならばチャンネルの『BS放送』欄は削除された方がよろしいのでは?

フロントの対応等も良く気に入っていたので、このような事があって残念です。

明確な回答と早急の改善を求めます。

2015年02月
スマイルホテル青森 2015年02月09日 16:15:36

いつもスマイルホテル青森をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様には大変ご不便をお掛けし、また御不快な思いにさせ大変申し訳ございませんでした。

12月宿泊の際ご指摘頂き調査した所、メイン設備をリセットをすることで障害を解消できることが判りました。
2月6日夕方にも他のお客様よりBSが映らないと指摘を受け、同様にリセットすることで解消しました。

今後は、事前に映りをチェックする体制を強化してお客様にご迷惑をお掛けしない様にしていきます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます

【お得♪】雪国出張応援割プラン(素泊り)

投稿者さん 2014年09月17日 21:34:03

飲食街が近くて便利ではありますが、汚くて古いです。駐車場も有料でした。

2014年09月
スマイルホテル青森 2014年09月18日 14:53:51

せっかく当ホテルをお選び頂いたにもかかわらず、お客様にご不快な思いををおかけいたしまして誠に申し訳ございません。

当ホテルは新しいホテルではございませんが、ベットを寝心地の良い[サータ]のマットレスを取り入れるなど、建物の古さをカバーし、お客様にお喜びいただけるような、暖かいサービスを日々心がけております。

これからも、お客様にご満足いただける様、サービス向上に努めて参ります。
また機会がございましたら当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。
ご投稿、ありがとうございました。

【繁華街や官公庁、商業街へのアクセス抜群!】シンプルステイプラン(素泊り)
【禁煙ダブルルーム】

投稿者さん 2013年05月22日 19:14:42

値段も格安な上に、朝のバイキングも充実していると感じました。
機会があったらまた利用したいと思います。
施設自体は古いものの、コストパフォーマンスと受付の男性が良い感じの方だったのが印象的でした。

2013年05月
スマイルホテル青森 2013年05月23日 06:43:12

この度は、スマイルホテル青森にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは新しい建物ではございませんが、全室加湿器完備や全喫煙ルームには空気清浄機を完備し、
ベッドも全米シェアNO.1「サータ」のマットレスに致しました。

ご朝食は、青森の郷土料理である、せんべい汁やけの汁、生姜味噌おでんを日替わりで提供致しており
地元の食材にもこだわっております。

次回も機会がございましたら是非またお越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【春のビジネス・名所や弘前城観光に♪】スプリングプラン(ご朝食付)