こんぴら温泉湯元八千代 クチコミ・感想・情報

こんぴら温泉湯元八千代のクチコミ・お客さまの声

ブーちゃん 7Kgさんの こんぴら温泉湯元八千代 のクチコミ

ブーちゃん 7Kgさん [50代/男性] 2022年10月13日 10:44:25

9月7日に宿泊しました。金刀比羅宮に近くてこんぴら参り便利です。駐車場は教えてもらわないと迷いますが、宿から近くてそこそこの広さもあり良かったです。宿自体は築年数が大分経っているようで古さ感じますが、メンテナンスをしっかりされているようで特に不便はありませんでした。宿泊した部屋は四畳半ですが、洗面台とトイレのある板間と玄関を含めると一人利用では窮屈感は無かったです。食事は夕飯、朝食とも量も程よく味も良く美味しくいただきました。料金を考えると満足できる宿と思いました。機会があればまた利用したいと思います。1つ残念だったのは屋上の露天風呂です。朝一番で利用したからなのかも知れませんが、湯舟の温度、シャワー湯温が低くてゆっくり温まる事はできませんした。

【現金特価】お風呂リニューアル記念! 平日1泊2食付9900円~プラン♪
【和室4.5畳(トイレ付)】

トワイライト6439さんの こんぴら温泉湯元八千代 のクチコミ

トワイライト6439さん [60代/男性] 2022年08月29日 17:24:07

露天風呂、、、?浴槽には砂が沈んでいて最悪
シャワーはお湯が出なく水圧も弱く使用出来ない
Wi-Fiも夜中使えなく最悪
次回は無料でも利用しませ

投稿者さん 2022年08月26日 12:09:41

全ての面で良くもなく悪くもなく普通の温泉宿でした。屋上露天風呂に意味があるのか私には不明です。二回目は無しですね

投稿者さん 2022年08月26日 11:11:25

レオマワールドで遊んだ後、子も含め友人と温泉でゆっくりしたいと思い、一人16,000円とよくある温泉の料金であったため利用しました。
結果として人生で泊まった旅館(ホテルも含む)の中で一番最悪な旅館でした。
まず最初の受付時、夕食の時間を聞かれたのですが、何時にするか友人と相談していたところ(相談時間30秒くらい)、その会話を聞いてか勝手に「○時ですね」とまだ決まってないにも関わらず勝手に話を進めていき、まだ時間決まってないと言っても無視される状態でした。
諦めて部屋に行ったところ、古さは感じるが普通の和室と思っていたところ、不潔さに絶句しました。まず部屋が独特の臭さがあり、また据置型のエアコンが設置されてるのですが、ありえない量のほこりがびっしりついてました。たまたまこどもが押入をあけたところ使用するシーツのついた布団が入ってたのですが、髪の毛もついてました。また最近の旅館で見たことのないようなせんべい布団でした。
次に温泉に行ったところ、一見綺麗そうだったのですが、こどもがベビーベッドを触ったところ、すごい量のほこりが手についてました。洗い場も髪の毛が多く落ちており不潔でした。また、浴室内に窓があり開いてる状態ですが、付近ホテルなどから丸見えの状態でした。またなぜか塩素臭かったです。屋上の温泉にも行ったところ、完全に丸見えの状態で、女性は絶対に入れないお風呂でした。
せめて料理が美味しければと願って食事会場にいきました。結果、料理もいまいちです。釜飯ですらいまいちでした。ただ、食事会場の店員さんの対応はやさしく良かったです。
この旅館の良かった点は食事会場の店員さんの対応だけで、あとはなにからなにまで最悪でした。ホームページにある写真とは全然違います。撮り方がうまいのかだまされました。
はっきりいってこの内容でこの料金は高すぎるし、1泊2食で一人1,000円でも私はもう宿泊したくありません。
ここの経営者は部屋の清潔さ、温泉の清潔さ快適さ、料理の味について、ちゃんと考えた方がいいと思います。

こんぴら温泉湯元八千代 2023年04月13日 19:43:14

この度は当館にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。

お客様にご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。お客様からのご指摘を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
お部屋、清潔感など、一つ一つ、改善させていただきます。
お風呂の塩素濃度につきましては、香川県の適用基準に合わせた濃度で消毒させて頂いております。
その中でもスタッフの接客をおほめいただきまして誠にありがとうございます。

このほどは、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

8man80000さんの こんぴら温泉湯元八千代 のクチコミ

8man80000さん [40代/男性] 2022年08月24日 16:50:00

プランを変えて宿泊してみたが・・・。
連泊2日目にこのプランにしましたが部屋に戻ると浴衣が2枚だけ
前日に5人で泊まっているのにこの仕様とは流石でした。
フロントに借りに行きましたら子ども用がないので後でもっていきますと言われましたが食事の時間が迫っていてすぐお風呂に行きますことを伝えたらフロントで他の方がいましたので女性の方がとりに行って
渡されたのが大人用の浴衣・・・。子ども用と伝えましたがというと
フロントの人通しの意思疎通ができてなかったみたいでした。
結局はきちんとかしていただけましたが一仕事した感じでした。
食事に行くとき隣の部屋はもう布団を敷いている状態なのかわかりませんが
マスターキーが扉に刺さったまま防犯的に心配だなと思わされました。
食事はいたって普通の方がまだましだなと、先日のお肉のコースを悔やみました
金額的にも量的にも。
ここのお宿はこういうお宿なんだなぁと納得して宿泊するのがよろしいかと思います。
いい人もたくさんいるのに残念な人のせいで評価が下がるのがもったいないなぁと
すごく勉強になる宿泊でした。

こんぴら温泉湯元八千代 2023年04月13日 19:31:16

お客様のご意見・ご感想を拝読し、申し訳なく思っております。
お客様にとって快適なお部屋作りができておらず、お詫び申し上げます。
また、浴衣の件につきましても、お客様にはご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。
フロントスタッフ間での情報共有が不十分で、ご迷惑をおかけしたことを深くお詫び申し上げます。
お客様からの貴重なご意見・ご感想は、今後の改善に役立てさせていただきます。
この度はご意見ご感想の投稿、誠にありがとうございました。

和室お任せ会席プラン♪【会場食】
【和室10畳】

8man80000さん [40代/男性] 2022年08月24日 16:28:09

先ずフロントの対応で一気に残念モードになりました。
予約の人数が把握できてない子供一人忘れられていました。
きちんとこちらが楽天の予約の画面を見せないといけない状態で手間がかかりました。
そして、なんとか確認が取れたけれど宿泊する前日に電話をかけていたのに
その電話だれがとりました?といわれて
電話した時に名乗ってたかなと思いながら女性ですけどこの時間にかけましたので
そちらで御確認くださいと
携帯の通話履歴を見せないといけない羽目に。
結果的にはその用件は大丈夫でしたがここまで事務処理ができてない宿は初めてでした。
早口で何回も聞きなおさないといけない口調、ゆっくり話したら一回で済むのになぁと思いました。
普通にフロントにいながら私用のLINE通話もしているし
正直この人はちょっと大丈夫かなと思ったしホテル的にもいいの?と思いました。
露天風呂は息子と最初に行きましたがすぐに出ました。
ただの屋上に後から設置したお風呂という感じ思いっきり周りから見える状態なので
妻と娘にはいかないようにと警告しました。
お風呂はとっても塩素が効いているお風呂でした。
一番風呂なのに脱衣所の洗面台には髪の毛がちらほらと・・・。
部屋は窓から子供には説明しにくい看板がキラキラと
洗面台とトイレは40年ほど前に、あとから入れたユニットでとても狭い状態なので使いにくかった。
食事はさすがのうどん県、炭水化物のオンパレードで私以外は食べきれない状態でした。
他の人の評価を見る限り改善された点もみられましたが
上記の点は改善されてませんねというところでした。
県民割りじゃなかったら・・・。と思うところです。

こんぴら温泉湯元八千代 2023年04月13日 19:28:04

この度はお泊りいただき、ありがとうございました。
残念ながら、フロントの対応で不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
また、部屋の洗面台やトイレ、お風呂の点についても、お客様にご不便をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。
お風呂の塩素濃度につきましては、香川県の条例に適用した基準で消毒をさせて頂いております。ご了承くださいませ。
今回のご意見・ご感想を大変貴重なものとして受け止め、今後の改善につなげてまいります。

元気2812さんの こんぴら温泉湯元八千代 のクチコミ

元気2812さん [30代/男性] 2022年08月20日 15:00:18

小さい子供がいたので部屋で食事ができるのは大変助かりました。
また、スタッフの方々がとても優しく気さくで好印象でした
また、観光で訪れる際は利用したいと思います

こんぴら温泉湯元八千代 2023年04月13日 19:23:29

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご家族の方とゆっくりしたお時間をとることができましたようで、大変うれしく思います。お客様のご要望にお応えできたこと、スタッフ一同心より嬉しく思います。また、接客にご満足いただき、観劇いたしました。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。ぜひ、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
このほどは、貴重なご意見及びご感想の投稿、誠にありがとうございました。

★NEW!【お部屋食】2間仕切りのモダン和室でうまいもん三昧♪
【【モダン和室】2間仕切りの4畳+6畳 ビューバス付】

投稿者さん 2022年08月18日 11:18:54

大人の食事はそれなり。子供の方はイマイチ。
自家用車で行きましたが、返却時に施錠がされておらず、サービス面はイマイチ。
部屋自体はそれなり、トイレ、客室のお風呂はあまり使いたく無い感じでした。
直前に予約したので仕方がないが、次は使わないかな。

こんぴら温泉湯元八千代 2023年04月13日 19:20:08

お車の件につきましては、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、今後再発防止に努めてまいります。
今後はより良いサービス提供に向けて努めてまいります。
この度は貴重なご意見・ご感想の投稿、誠にありがとうございました。

みそ汁@さがさんの こんぴら温泉湯元八千代 のクチコミ

みそ汁@さがさん [40代/男性] 2022年08月12日 22:21:17

金比羅詣での宿として利用
参道入り口からは歩いて1-2分
建物や部屋は年季が入っていますのである程度ご理解を
食事は讃岐うどんもでますが、スタンダードな会席タイプ
屋上露天は周囲の目を気にする方にはハードル高めですが、晴れた朝には気持ちいい お湯が少なめだったのはちとマイナスでした

こんぴら温泉湯元八千代 2023年03月07日 06:52:13

この度は、こんぴらさんのご参拝に当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。 お客様からのお褒めのお言葉に、大変励まされます。
当館の屋上露天風呂は、周囲350度の景色を楽しめる天然温泉です。 晴れた朝には気持ちの良いお風呂になっております。 私どもも、早朝にお風呂を開店させるために準備しているときの静けさと気持ち良さは大好きです。
お湯が少なめだったことにつきましては、申し訳ございませんでした。湯量の設定を見直してまいります。

【和室10畳】

あーどん8225さんの こんぴら温泉湯元八千代 のクチコミ

あーどん8225さん [30代/女性] 2022年08月07日 19:36:32

息子と夏の二人旅行でした。チェックイン開始まで20分ほど早く着き、待っているうちに忘れられていました。
お声をかけると慌てて鍵をくださり、部屋へ。息子は布団なし、食事なしにしていたためか、子供用スリッパのみでタオルはありませんでした。

内湯入口の正面のお部屋で廊下の湿気は高め、お部屋は西向きで暑くクーラーを17度設定にしても1時間ほどは汗が止まりませんでした。

温泉は露天風呂の寝湯は塩素臭く、アトピーの息子が嫌がったため内湯に移動しました。内湯は塩素臭はなかったですが、温泉成分表も見かけませんでした。アトピーには効かなかったです。

部屋は夜も暑く、冷房のファンの音が酷く、息子が数年ぶりに夜泣きし疲れました。
朝ご飯は美味しかったです。

軽重つけて改装し経営努力をされている印象でした。プラン名のアートが何を指すのかわかりませんでしたが、金毘羅さんの書院の円山応挙を見れたのでこれのことかなの理解しました。

こんぴら温泉湯元八千代 2023年03月07日 06:48:39

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 お部屋やお風呂へのご指摘、誠にありがとうございます。
塩素は、香川県の条例を満たした分を投入しているようにしております。お客様の貴重なご意見・ご感想を参考させていただき、今後はより快適な環境を提供できるよう努めてまいります。この度は貴重なお時間を割いてご投稿いただき、誠にありがとうございました。 お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【楽天限定・アートに出会う】お出かけ用プチドリンク付き♪【通年基本】温泉宿で湯ったり朝食付プラン♪
【6畳和室(トイレ付・アウトバス)】

投稿者さん 2022年07月24日 22:10:27

温泉宿と思っていましたが塩素の匂いしか…しませんでした。

こんぴら温泉湯元八千代 2022年09月02日 07:47:47

お風呂にご満足がいただけず、大変残念に思います。
お風呂のお湯は、衛生管理の観点から、香川県指定の濃度で定期的に消毒を行っております。
ご入浴の時間帯、混雑状況によっては少し匂いを感じることも考えられますが、健康上は問題ありませんのでご安心くださいませ。

【通年基本】温泉旅館で自由気ままに素泊りプラン♪

投稿者さん 2022年07月12日 21:57:10

古いホテルだが、ゆったりお風呂に入れて、こんぴらさんにも近く満足な宿泊だった。

こんぴら温泉湯元八千代 2022年09月02日 07:44:26

お風呂にご満足いただき、大変うれしく思います。
混雑する時間をさけてご利用いただいたようで大変うれしく思います。
また、近くにお越しの際にはゆったりしにきてくださいませ。

この程は貴重なご意見・ご感想の投稿、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【現金特価】温泉宿で湯ったり朝食付プラン♪

投稿者さん 2022年07月11日 21:27:43

立地は、最高。琴平入り口まで数秒。

部屋は、これまた、不可は無く、子達が暴れるには充分な広さでした。

食事は、魚の料理は、漁師町からの我々には、ちょっぴり…。刺身や、黄金エビは、しょうがないと思います。
でも、和牛焼き、は娘がおよそ全員のを食べてましたから、旨かったのだろうと。柔らかかったと言ってました。

風呂は、屋上の露天にどしゃ降りの中、新聞片手に何度も行きました。適度な温度でゆっくり出来ました。内湯は、子達と一緒に入るには、充分な広さと快適さでした。

食事のサービスは、スタッフ一同、子達への気遣いは最高でした。多少ガチャガチャしている部分もありましたが、気になりませんでした。

設備やアメニティは、気にする部分が無い程度でしたので、良かったのかな、と。

安い価格設定やコロナ禍も加味すると、総合的に四つ星でした。

こんぴら温泉湯元八千代 2022年09月02日 07:36:28

お肉をおほめ頂き誠にありがとうございます。
和牛焼きは、お客様のテーブルの上で直接焼いていただきます。中に少し赤身が差すくらいの焼き加減が、お肉とタレのこんぴらにんにく味噌を味わえて一番です。
また、露天風呂もお楽しみいただき大変嬉しく思います。
お気に入りいただけたようでうれしいです。

「総合的に四つ星」というお言葉を胸に、これからも頑張ります。

この程は貴重なご意見・ご感想の投稿、誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年07月11日 18:02:19

こんぴらさん参道すぐにあり立地はとても良いです。
外観の古めかしい雰囲気とは異なり部屋は綺麗ですが、水回りの動線が悪く狭いです。
半露天風呂付ということでしたが、窓から外が見える広めの風呂という表現が合っています。脱衣所はなく狭い通路にバスマットを敷いて脱衣する必要があります。
食事は海老の黄金焼がパサパサ、豚の角煮はカチカチで期待外れでした。セルフで焼く国産牛は唯一美味しかったです。

こんぴら温泉湯元八千代 2022年08月28日 07:10:05

国産牛肉の鉄板焼きをおほめ頂き誠にありがとうございます。
焼き具合は中にうっすら赤みが残るぐらいの、ややレアがおススメです。お肉の柔らかさとたっぷりと味わうことができます。

【会場食】匠が半露天風呂付客室とうまいもん三昧プラン♪
【匠が手掛けたデザイナーズ半露天風呂付特別室】

投稿者さん 2022年07月04日 18:40:37

お部屋は畳などはリフォームしていましたが、トイレ等のみずまわりが古く、マットもあまり綺麗ではありませんでした。仲居さんの対応は優しくてよかったです。

こんぴら温泉湯元八千代 2022年08月28日 07:06:52

スタッフの施客をおほめいただき誠にありがとうござます。

今後ともにより良い接客を心がけていきますのでよろしくお願い致します。

投稿者さん 2022年06月24日 16:44:22

広めの部屋にしてくれました。露天風呂がリニューアルされたとの事ですが、雨が降って入れませんでしたし、時間が決まっていて男性は明るい時間でないと入れないので不満です。トイレがウォシュレットで無かったのでウォシュレットをつけて欲しい。

こんぴら温泉湯元八千代 2022年08月28日 07:04:59

露天風呂は、2022年の4月29日にリニューアルさせていただきました。
露天風呂の入浴時間の変更は去年から、防犯上の観点などから行っております。

ご理解とご協力の程、よろしくお願い致します。

【和室4.5畳(トイレ付)】

あ15642131さんの こんぴら温泉湯元八千代 のクチコミ

あ15642131さん [30代/女性] 2022年05月23日 17:22:09

施設は写真と異なるように感じました。
夕食はおかずの種類は多いですがそれぞれ美味しいとは言いにくいものでした。
幼児用の食事をご準備いただきましたが、手作り感がなく、子どもはあまり手をつけませんでした。
幼児用の夕食、朝食代金は5000円程でしたが、見合っていないように思います。
客室のテレビはかなり小さく、温泉脱衣所にあるドライヤーは折れていて使いにくく、空気口のホコリが溜まっていました。
歴史のあるホテルだと思いますが『趣のある』『清潔感のある』『古き良き』という枕詞は似合いません。
厳しいコメントで大変心苦しく、申し訳ありませんが、久しぶりの旅行で楽しみにしていた分、ショックが大きく、また利用したいとは正直思いません。

こんぴら温泉湯元八千代 2022年08月28日 07:02:21

多くのご指摘をいただき誠にありがとうございます。
特にお掃除につきましては、お客様をお迎えするための基本です。お風呂掃除など、より一層心がけます。

投稿者さん 2022年05月02日 13:44:57

非常に古く、風呂も清潔でない

こんぴら温泉湯元八千代 2022年07月25日 07:59:57

清潔さに関して、お客様にご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。
掃除に関しましてはより一層心がけて、お掃除をさせていただきます。

【春夏旅セール】【通年基本】温泉宿で湯ったり朝食付プラン♪
【和室8畳】

投稿者さん 2022年05月02日 13:33:37

温泉の泉質によるが、温泉に来たという感じがあまり感じれなかった。

こんぴら温泉湯元八千代 2022年07月25日 07:58:32

当館のお風呂は「低張性中性冷鉱泉」という温泉です。
象頭山を形成する花崗岩の成分が溶け出して湧出し、今の泉質になっております。
また、単純温泉なので、柔らかな肌触りと肌への効能が特徴の温泉です。

【6畳和室(トイレ付・アウトバス)】

投稿者さん 2022年05月01日 16:00:30

部屋がやや古いホテルでした。

こんぴら温泉湯元八千代 2022年05月27日 07:23:27

お部屋も、できる限りで日々リニューアルを重ねております。先日はお部屋食をより楽しめるお部屋を新たにオープンさせていただきました。
よろしければプランなどご覧になって下さい。

和室お任せ会席プラン♪【会場食】
【和室8畳】