こんぴら温泉湯元八千代 クチコミ・感想・情報

こんぴら温泉湯元八千代のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月29日 07:33:11

立地は良かったです。
ただ、写真で見た部屋は、リニューアルされたお部屋だったのでしょう。泊まった部屋は、かなり古びた感が濃く、清潔感も感じられませんでした。
フロントの方は、年配のオーナーさんなのでしょうか。笑顔もなく、淡々とした印象でした。

【現地現金払い限定】温泉宿で湯ったり 素泊まりプラン♪
【和室10畳】

kisaちゃんさんの こんぴら温泉湯元八千代 のクチコミ

kisaちゃんさん [50代/女性] 2024年02月02日 20:04:14

初めて利用させていただきました。旅館の前に車を停めて、パーキングはどこですか?とききにフロントまで行くと、表にきて口頭で案内されましたが、お荷物は?等のお声がけをいただく事もなく、高齢の父を降ろして、パーキングまで停めに行き、重たい荷物を私1人で運びました。
部屋に行くと(14:40)、既に布団が1組敷かれており、驚きました。←こういう旅館は初めてでした。ポットのお湯はカルキ臭かったです。
お聞きしたい事があり、フロントに電話した折に、こちらがわかりました、と言い終わる前「り」の箇所で電話を切られ、これもまた唖然としました。朝食のみのプランでしたが、朝食中にそばで荷物を運びだしたりと落ち着きませんでした。
忘れ物をして帰り(こちらの不注意ですが)電話で問い合わせした折にも、接客業の基本である誠実な対応はしていただけず、非常に残念でした。もう2度と宿泊することはございませんが、金毘羅には素敵な旅館もございます。全体がレベルをあげないと悲しい思いをする宿泊客があると存じます。

こんぴら温泉湯元八千代 2024年03月02日 06:53:49

kisaちゃん様
この度は、数ある旅館の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
常日頃よりお客様には、旅館内を綺麗に利用していただき、心より感謝申し上げます。
お客様にご満足いただけなかった点につきまして、深くお詫び申し上げます。
チェックイン前のお時間のご対応であり、至らぬ点が多々ありましたが、ご容赦いただけると幸いです。
ですが、頂戴したご意見は、今後の参考にさせていただきます。
お客様には、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
頂戴したご意見を真摯に受け止め、今後の旅館運営の改善に努めてまいります。
当館は、お客様にご満足いただけるよう、日々努力してまいります。
重ね重ね、貴重なご意見及びご感想の投稿に感謝いたします。
この程は誠にありがとうございました。

【通年基本】こんぴら温泉湯元の宿で 体と心に優しい和食の<朝食付>プラン♪【会場食】

投稿者さん 2023年12月19日 17:37:03

建物の外観は予想以上に古く、館内も随所に古さが感じられる。食事は夕食・朝食ともに郷土料理を織り交ぜてあり、味付け・量も良く美味しかった。浴場は湯舟のお湯がきれいだが、洗い場にごみが溜まっており、掃除は十分とは言えない。室内は広々としており、ベッドも快適で良かった。

こんぴら温泉湯元八千代 2024年01月28日 22:03:37

ご投稿者様

この度は、数ある旅館の中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋についてご満足いただき誠にありがとうございます。
建物の外観や館内の清潔さ、食事の量や味、浴場の掃除などについて、ご満足いただけなかった点が多くあったことを深くお詫び申し上げます。
今後は、建物のメンテナンスや館内の清掃に注意を払ってまいります。お客様のお声は、当館の改善に向けての貴重なご意見として、真摯に受け止めて参ります。今後とも、お客様にご満足いただける宿泊施設となるよう、努力してまいりますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。

【温泉SALE】【会場食】県産牛焼肉♪ 当宿人気NO.1「うまいもん三昧会席」2食付プラン
【【和洋室】10畳+ツインベッド】

vivitan5947さんの こんぴら温泉湯元八千代 のクチコミ

vivitan5947さん [30代/女性] 2023年12月02日 10:55:58

金比羅山に行ったり、ご飯屋さんやコンビニに行くには便利な立地です。
ただ駐車場の仕切りが紐で電灯がないので、暗くなったら駐車場かなり停めにくいです。反射板的なものがあればだいぶ違うかと思いますが。
部屋も古いというかボロボロで壁が外れかけてたり、シャワーの立てかけてる所が取れそうだったりで修繕されてない感じでした。
一番ひどいと思ったのは、露天風呂です。11月下旬の寒い日に「露天風呂の脱衣場は外なので寒いですよ」と一言フロントで教えてくれたらいいのにそれも無し。激寒でした。
露天風呂自体もフェンスが低く周辺のホテルから見えそうな不安もあります。フェンスを高くするなり少し工夫必要かと思います。

こんぴら温泉湯元八千代 2024年01月28日 20:27:35

vivitan5947さま

この度は、こんぴら温泉湯元八千代にご宿泊いただき、ありがとうございました。
立地についてご満足いただけたようで何よりです。駅にも近く、お車以外のご利用のお客様にも大変便利な立地になっておりますので、是非ご利用ください。
一方で、お客様のご満足のいくご滞在の時間のご提供がかなわず、大変申し訳ありませんでした。
露天風呂なども、接客の在り方を見直させていただきます。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。今後の改善に役立てさせていただきます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月23日 11:10:25

お部屋は、広くて良いのですが、設備が古い感じがしました。洗面所と、トイレの電気が、つかなかったり、何回もスイッチをパチパチしたらつきましたが…。お風呂は、小ぢんまりしていますが、湯加減は、良かったです。ただ、ブラシと、綿棒しか無かったのが残念です。ブラシも、数が少なく化粧品などが、あったら良いと思いました。朝御飯は、とても美味しかったです。

こんぴら温泉湯元八千代 2024年01月27日 22:21:29

ご投稿者様

この度は、数ある旅館の中から当館をお選び誠にありがとうございました。
たくさんのご意見、誠にありがとうございます。
お部屋の照明に関しましてご意見誠にありがとうございます。
お風呂のアメニティにつきましても、化粧品等、検討いたします。
このほどは、貴重なご意見及びご感想の投稿、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【現金特価】温泉宿で湯ったり朝食付プラン♪

グズグズ2843さんの こんぴら温泉湯元八千代 のクチコミ

グズグズ2843さん [60代/男性] 2023年10月20日 20:17:25

フロントの女性の方の話し方が、懇切とか丁寧と言った感じでは無かったです
呼び鈴を押してしばらく待ったのち現れて最初の言葉が「なんでしょうか」でした。「お待たせしました」とか「申し訳ありません」と言う言葉は無かったです。ネールも派手で、フロントには向かない方だなと感じましたし、社員教育がなされてない組織だとも思いました。
良い点はトイレと洗面設備。トイレの座高の高さは背の高い人向きで良かったです。洗面台も新しかったです。

こんぴら温泉湯元八千代 2023年12月03日 21:03:48

ご投稿者様

この度は数ある旅館の中から、こんぴら温泉湯元八千代に宿泊していただき、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。フロントの女性の方の話し方について、懇切丁寧と感じられなかったとのこと、大変申し訳ございません。お客様に不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。今後、スタッフ一同、より一層の接客向上に努めてまいります。洗面設備については、ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。清掃等にも力を入れてまいりますので、何とぞよろしくお願いいたします。

【現金特価】お風呂リニューアル記念! 平日1泊2食付9900円~プラン♪
【和室6畳(トイレ付・アウトバス)】

投稿者さん 2023年08月28日 23:42:40

夏休みの旅行で使わせてもらいました。部屋の冷蔵庫に冷凍機能が無かったので不便でした。隣の部屋は冷凍機能付きの冷蔵庫だったので、きちんと説明してほしかったです。
食事の最中に、他の客の食べ残しの片付けを目の前でするのはどうかと思います。ごみ袋に捨てるのを見せられると気分良く食事はできませんでした。せめてお盆ごと裏に持って行ってやって欲しかったです。

こんぴら温泉湯元八千代 2023年10月29日 07:16:27

ご投稿者様

また、お客様からの貴重なご意見を拝読し、大変恐縮しております。食事中に他のお客様の食べ残しの片付けを目の前でされたことにつきまして、深くお詫び申し上げます。今後は、より一層のサービス向上に努めて参ります。

冷凍サービスにつきましては、ある程度の大きさでございましたらフロントでもお預かりできます。次回お越しの際にはフロントまでお越しくださいませ。

このほどは、貴重なご意見及びご感想の投稿誠にありがとうございました。
お客様には、また当館をご利用いただけることを心よりお待ち申し上げております。

和室<お任せ会席>プラン♪【会場食】

投稿者さん 2023年06月18日 21:03:42

予約したプラン名は【会場食】となっていましたが、プラン内容には【個室での食事、個室が確保できない場合は部屋食】と大々的に記載されており、そのつもりで予約。
夕食が会場食に案内されたため、仲居さんにプラン内容の記載を見せフロントに確認してもらいましたが、会場食で合っているの一点張り。会場食が難しい家族の事情があったのに。周りへの迷惑を考えゆっくり食事を味わうこともできず、早々に部屋に戻りました。その後、フロントに確認に行くとプラン作成者のミスと発覚。朝食は部屋食で対応していただきましたが、食事会場で部屋食との記載を見せているのに電話確認のみ、気になるなら後からフロントに行ってくださいという仲居さんとのやりとりに一気に心が冷めました。

【会場食】匠が手掛けた半露天風呂付客室『県産牛ステーキに舌鼓★グレードアップうまいもん三昧会席』
【匠が手掛けたデザイナーズ半露天風呂付特別室】

投稿者さん 2023年04月05日 10:04:59

家族旅行で使わせてもらいました。
立地もお部屋も良かったのですが、建物が古く一番楽しみにしていたお風呂が残念でした。

こんぴら温泉湯元八千代 2023年04月23日 07:32:28

お部屋や立地にはご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
お部屋は最近リニューアルさせていただきましたお部屋です。お風呂、居間、ダイニングルームと、贅沢な間取りがイチオシのお部屋です。
今後もお客様により良いサービスを提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。
350度景観の露天温泉はご利用いただけましたでしょうか?
ぜひ次回のご利用においてご体感いただけたらと思います。
この程は貴重なご意見・ご感想をいただき、誠にありがとうございました。

★NEW!【お部屋食】ダイニング付プレミアムルームで瀬戸内海の≪特逸≫■潮彩会席■を満喫
【プレミアム【和室】70平米*専有風呂+お食事ダイニング付】

投稿者さん 2023年01月03日 01:38:21

写真と評価を参考にこちらのホテルを利用させて頂きました。

まず
大浴場、露天風呂は写真とは別物のようでした。
大浴場はとても古く感じました。
露天風呂は確かに写真通りですが、あまり清潔感は感じませんでした。脱衣所は外との扉が開けっぱなしの構造?なので冬場はしんどいし、ホラー映画に出てきそうな感じでした。

あと
働いてるスタッフの方たちは気さくな感じなんですが、だいぶドタドタ足音を立てて歩かれていて部屋にいると遠くからスタッフの方が歩いているのが分かるくらいでした。

こんぴら温泉湯元八千代 2023年04月24日 10:51:19

この度は、当館をご利用いただきまして、ありがとうございました。お客様からの貴重なご意見をいただき、心より感謝しております。
お風呂の清潔感へのご指摘、誠にありがとうございます。今後、より一層清潔な環境を提供できるよう、改善に努めます。
また、スタッフの接客につきましても、より周囲の方に配慮しておもてなし致しますように、スタッフに指導を行います。
この度はご投稿いただき、ありがとうございました。

【通年基本】温泉宿で湯ったり朝食付プラン♪
【和室8畳】

投稿者さん 2022年08月18日 11:18:54

大人の食事はそれなり。子供の方はイマイチ。
自家用車で行きましたが、返却時に施錠がされておらず、サービス面はイマイチ。
部屋自体はそれなり、トイレ、客室のお風呂はあまり使いたく無い感じでした。
直前に予約したので仕方がないが、次は使わないかな。

こんぴら温泉湯元八千代 2023年04月13日 19:20:08

お車の件につきましては、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、今後再発防止に努めてまいります。
今後はより良いサービス提供に向けて努めてまいります。
この度は貴重なご意見・ご感想の投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月24日 22:10:27

温泉宿と思っていましたが塩素の匂いしか…しませんでした。

こんぴら温泉湯元八千代 2022年09月02日 07:47:47

お風呂にご満足がいただけず、大変残念に思います。
お風呂のお湯は、衛生管理の観点から、香川県指定の濃度で定期的に消毒を行っております。
ご入浴の時間帯、混雑状況によっては少し匂いを感じることも考えられますが、健康上は問題ありませんのでご安心くださいませ。

この程は貴重なご意見・ご感想の投稿、誠にありがとうございました。

【通年基本】温泉旅館で自由気ままに素泊りプラン♪
【和室4.5畳(トイレ付)】

あ15642131さんの こんぴら温泉湯元八千代 のクチコミ

あ15642131さん [30代/女性] 2022年05月23日 17:22:09

施設は写真と異なるように感じました。
夕食はおかずの種類は多いですがそれぞれ美味しいとは言いにくいものでした。
幼児用の食事をご準備いただきましたが、手作り感がなく、子どもはあまり手をつけませんでした。
幼児用の夕食、朝食代金は5000円程でしたが、見合っていないように思います。
客室のテレビはかなり小さく、温泉脱衣所にあるドライヤーは折れていて使いにくく、空気口のホコリが溜まっていました。
歴史のあるホテルだと思いますが『趣のある』『清潔感のある』『古き良き』という枕詞は似合いません。
厳しいコメントで大変心苦しく、申し訳ありませんが、久しぶりの旅行で楽しみにしていた分、ショックが大きく、また利用したいとは正直思いません。

こんぴら温泉湯元八千代 2022年08月28日 07:02:21

多くのご指摘をいただき誠にありがとうございます。
特にお掃除につきましては、お客様をお迎えするための基本です。お風呂掃除など、より一層心がけます。

投稿者さん 2022年03月14日 15:34:13

外観は古い趣のある建物。
ロビーも落ち着いた感じでよかったけど、部屋は昔ながらの畳の部屋。

食事もパッと目を引くのがなく味付けも濃く、物足りなかった。
係の人もベテランの方ばかりだけど、人それぞれのやり方で、流れ作業に感じた。

お風呂は露天が改装してたので入れず、浴室は狭く家庭風呂のよう。
脱衣場は髪の毛だらけであまり清潔とは言えなかった。
人にはおすすめ出来ない。

こんぴら温泉湯元八千代 2022年05月27日 07:19:19

2022.4.29より、当館の露天風呂は寝湯2人分と浴槽一基を備えてリニューアルいたしました。この度は大変ご迷惑をおかけいたしました。
脱衣場などにつきましても、お掃除をより丁寧にできるように努めてまいります。

和室お任せ会席プラン♪【会場食】

投稿者さん 2021年04月06日 11:22:51

金毘羅宮まで徒歩で行けたところはよかったです。
旅館の部屋は、壁紙は張り替えられていて綺麗でしたが、エアコンやテレビの裏は埃がたまり、エアコンはつけたらカビ臭かったです。
料理は、家庭料理の延長のようなメニューだったので、そこまで驚くほど美味しいとは感じませんでした。お客様が少なかったせいか、部屋食だったのはよかったです。
スタッフの対応は、どの方も冷たく快く迎えられている感じがしませんでした。予約していた貸切風呂の鍵を借りにいった時も、フロントに人がいなく長い間待たされました。

こんぴら温泉湯元八千代 2021年08月10日 09:09:07

投稿者様

お掃除が十分でなく、大変申し訳ございませんでした。
より綺麗な旅館を目指して努めさせていただきます。

投稿者さん 2021年03月02日 20:30:46

母親のお誕生日で利用しました。半露天風呂付き個室の部屋を予約したのですが、部屋に入った瞬間カビの匂いがムッと鼻をつき、キャンセルして帰りたい気分になりました。半露天風呂も、カビがひどく足拭きマットも変え忘れていたのか髪の毛が落ちていて汚れていました。わざわざ露天風呂付きのお部屋にして、値段もそこそこしたので楽しみにしていたのにとても残念でした。気分を変えて大浴場にいきましたが、シャンプーやリンスはカビだらけ。石鹸は変形してカビやら汚れやらついてとても使えるよなものではありませんでした。
屋上の露天風呂はハイターのにおいが酷く、お風呂を出て体を洗っても匂いが染み込んで気分が悪かったです。
料理は沢山あって食べきれませんでしたが海老の殻に卵が入った料理は見た目だけは豪華でしたがパサパサし残念でした。
最後のうどんも出てきませんでした。いずれにしても、お腹がいっぱいでうどんは入りませんでしたが。
朝食は子供におにぎりを用意していただき嬉しかったです。
スタッフの方はとても親切でしたが、施設は最悪でした。それなりの金額をとるのであればそれ相応でお願いしたいです。期待を裏切られました。

2021年02月
こんぴら温泉湯元八千代 2021年04月25日 21:24:48

投稿者様

当館にご滞在の時間にご満足いただけずに大変申し訳ございませんでした。
お掃除、お部屋、お風呂の状態等につきましては担当者にご連絡させていただいております。
理由に関して調査して、できることや不備は改善させていただきます。
重ね重ね大変申し訳ございませんでした。

【会場食】匠が半露天風呂付客室とうまいもん三昧プラン♪
【匠が手掛けたデザイナーズ半露天風呂付特別室】

けいた23さんの こんぴら温泉湯元八千代 のクチコミ

けいた23さん [30代/男性] 2021年02月15日 15:24:57

旅館の立地は良かったけど写真で見たよりかはかなり下がる。

2021年02月
こんぴら温泉湯元八千代 2021年04月25日 21:19:46

けいた23様

立地をおほめ頂き誠にありがとうございます。またお料理に関しましても高いご評価をいただいたようでうれしく思います。
当館はこんぴらさんの表参道まで徒歩2~3分程度の場所にございます。お車もおっしゃっていただきましたらお昼頃まではお停めいただいて結構ですので、こんぴらさんのご参拝にご活用くださいませ。

投稿者さん 2020年12月14日 22:21:56

建物、客室の設備更新ができておらず、古くて感じはよくなかった。駐車場の場所がわからず迷ってしまった。

こんぴら温泉湯元八千代 2021年04月11日 19:14:30

投稿者様

私どもでもすぐに対応いたしかねることもございますが、できることからさせていただきます。

kiyotatsu92さんの こんぴら温泉湯元八千代 のクチコミ

kiyotatsu92さん [40代/男性] 2020年11月16日 15:55:43

立地は金比羅山に行くのには最高です。食事は朝夕ともに満足でしたが、仲居さんの早く食べろ感で忙しなくてゆっくりできません。
部屋はサイトの写真とは大違いでどうやって写したのかと考えるほど狭く古かったです。
お風呂も狭かったです。

こんぴら温泉湯元八千代 2021年01月24日 09:15:49

kiyotatsu92様

お食事の際のご接客が至らず、大変申し訳ございませんでした。
お食事はゆっくり味わっていただいてこそ美味しさが伝わるものです。お客様のご感想を共有させていただきます。

【会場食】 特選海老付 県産牛焼肉とこんぴらうまいもん三昧♪ 2食付プラン
【和洋室【禁煙】(10畳+ツインベッドのお部屋)】

投稿者さん 2020年08月18日 09:06:16

8月15日に宿泊しました。金比羅宮の近くとあって、飲食店も多くとても便利な場所にありました。

部屋は写真と違って古い感じが伝わりました…
露天風呂も混浴で利用しようと思いましたが写真とは違います。
家族風呂だけは良かったです。

値段の割にとゆうところもあり、ガッカリしたところが多々ありました。

こんぴら温泉湯元八千代 2020年10月26日 06:54:29

投稿者様

お盆の折にお越しいただきまして、大変うれしく思います。
露天風呂に関しましては、今現在は混浴のお時間を午前11時~午後18時50までの間にさせていただいております。ご了承くださいませ。

【通年基本】温泉旅館で自由気ままに素泊りプラン♪
【和室4.5畳(トイレ付)】