こんぴら温泉湯元八千代 クチコミ・感想・情報

こんぴら温泉湯元八千代のクチコミ・お客さまの声

てら5574さんの こんぴら温泉湯元八千代 のクチコミ

てら5574さん [30代/女性] 2024年01月06日 15:53:15

0歳児がいるため、貸切風呂にしました。広くてきれいで、家族でゆったりと入浴できました。金比羅山のすぐそばで、駐車場もあり、立地がとても良いと思います。案内等も丁寧で、居心地が良かったです。朝食は、自分で味の干物を焼くなどでき、おいしかったです。

こんぴら温泉湯元八千代 2024年02月05日 19:14:34

てら5574さま
先日は数ある旅館の中から当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
0歳のお子様がいらっしゃる中、貸切風呂でゆっくりとご入浴いただけたとのこと、私どもも安心いたしました。 金刀比羅宮へのアクセスも良く、駐車場も完備しておりますので、ご家族でのご旅行にも最適な場所となっております。お車をチェックアウト後もお停めいただけるサービスはご利用いただけましたでしょうか?
今後も、お客様にご満足いただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
このほどは、貴重なご意見及びご感想の投稿、誠にありがとうございました。

【通年基本】こんぴら温泉湯元の宿で 体と心に優しい和食の<朝食付>プラン♪【会場食】
【和室6畳(トイレ付・アウトバス)】

投稿者さん 2023年11月06日 16:48:47

素泊まりだったので食事の評価不能にさせて頂きました。
宿は古いですがお部屋やトイレ、お風呂などリフォームされててとても綺麗でした。
立地も参道まですぐそばでとても便利でした。

こんぴら温泉湯元八千代 2023年12月10日 22:31:39

ご投稿者様

こんぴら温泉湯元八千代にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館は老舗旅館です。建物や設備は古さを感じられる部分もございますが、近年リフォームを実施し、清潔感のある空間をお客様にご提供できるよう努めております。
また、立地はこんぴら参道まで徒歩5分と、とても便利な場所にございます。ご家族でのご旅行とのことで、参拝や観光の拠点としてご利用いただけたようで、嬉しく思います。
食事の評価は、素泊まりとのことで評価が難しいとのことですが、ご理解いただきありがとうございます。
今後も、お客様により良いご滞在をお過ごしいただけるよう、スタッフ一同、努めてまいります。またのご来館を、心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

こんぴら温泉湯元八千代

●【通年基本】こんぴら温泉湯元の宿で 露天風呂から望む讃岐こんぴらの風情♪ <素泊り>プラン
【デザイナーズ【和洋室】8畳和室+洋室ツインベッド】

kurotan112さんの こんぴら温泉湯元八千代 のクチコミ

kurotan112さん [40代/女性] 2023年10月26日 18:58:48

8畳のお部屋を独り占め。廊下や部屋のトイレなど建物は若干古めですが、畳も新しくテレビやお布団など調度品も問題なし。お茶の他に冷たいお水もポットに入っており良かったです。
夕食がこれでもかと言わんばかり出てきてお腹一杯になりました。
配膳の方々も親切で丁寧な対応でした。

こんぴら温泉湯元八千代 2023年12月10日 22:22:32

ご投稿者様

投稿者様のレビューを拝見し、大変うれしく思っております。
当館は、昔懐かしい日本の旅館の雰囲気を残しつつ、清潔で快適な宿泊空間をご提供させていただいております。
投稿者様がご宿泊いただいたお部屋は、8畳のお部屋を独り占めされていたとのこと、ご満足のいくお時間であることが察せられて大変うれしく思います。畳やテレビ、お布団などの調度品も問題なく、ご満足いただけたようでよかったです。
夕食は、たくさんの会席料理をご用意いたしました。
配膳のスタッフも、親切で丁寧な対応を心がけております。ご満足いただけたようで、嬉しく思います。
今後も、より多くのお客様に喜んでいただけるよう、スタッフ一同、努力してまいります。
またのご来館を、心よりお待ちしております。
こんぴら温泉湯元八千代 スタッフ一同

投稿者さん 2023年06月04日 06:21:37

金毘羅宮に近く早朝からお参りし、温泉に入り10時チェックアウトで疲れが取れました。
女性スタッフの対応も柔らかく親切にして頂きました。

こんぴら温泉湯元八千代 2023年08月15日 21:04:00

お疲れを癒していただき大変うれしく思います。
当館の湯元の温泉はお疲れだけでなく、肌にも効能のある温泉です。是非近くにお寄りの際には、お気軽にご利用くださいませ。
この程は貴重なご意見・ご感想の投稿、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【和室4.5畳(トイレ付)】

nihondonald2さんの こんぴら温泉湯元八千代 のクチコミ

nihondonald2さん [40代/男性] 2023年05月25日 22:50:11

Very good ryogan and nice staff. Wish you all healthy, happy and prosperous everyday.

こんぴら温泉湯元八千代 2023年08月15日 21:01:51

nihondonald2様

We are very happy that you are satisfied with our response.
Thank you for your review. Well wait for you to come again. See you.

投稿者さん 2023年05月14日 17:37:31

立地がよく、こんぴらさん下山後すぐに温泉に入ってゆっくり休めました。アメニティが揃っており、近くにコンビニもあるため少ない荷物で行っても快適に過ごす事ができました。

こんぴら温泉湯元八千代 2023年05月23日 19:35:05

お客様が立地の良さやコンビニの利便性などにご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。
お客様が気軽にお越しいただける環境を整えることができたことを光栄に思います。
お客様のお力添えや気遣いがあってこそ、より良いサービスを提供することができました。感謝の気持ちをお伝えしきれません。
このほどは、貴重なご意見・ご感想の投稿誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年04月16日 18:03:53

部屋は新しくきれいで申し分なかったのですが食事ははっきりいって微妙でした…
ハモやお刺身、焼肉、釜飯はおいしかったのですがまったく味のない茶碗蒸しに昆布だしもしいていない湯豆腐に期待していた釜揚げうどんも茹ですぎな上にうどん自体も粉っぽい感じで丸◯製麺とかの方がはるかにおいしいと思いました。

こんぴら温泉湯元八千代 2023年04月23日 07:25:40

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
お部屋についてはご満足いただけたようで、とても嬉しく思います。
お部屋はお部屋食が可能な2間仕切りのお部屋で、最近リニューアルさせていただきましたお部屋です。
お食事へのご指摘誠にありがとうございます。
お客様にご満足いただけずに大変残念に思います。

NEW!【お部屋食】でゆっくり楽しむ♪<うまいもん三昧会席>
【【モダン和室】2間仕切りの4畳+6畳 ビューバス付】

チッチ0904さんの こんぴら温泉湯元八千代 のクチコミ

チッチ0904さん [60代/男性] 2023年01月14日 15:38:28

夕食は豪華で最高でした。

こんぴら温泉湯元八千代 2023年04月24日 10:48:22

夕食についてのお褒めの言葉、大変嬉しく拝読いたしました。
お客様のプランは、地元のこんぴらにんにく味噌をつけてお召し上がりいただく牛肉の鉄板焼きがおすすめのコ-スです。
当館屋上の350°ビューの露天風呂はご利用いただけましたでしょうか?
夜も朝も違った絶景が見られる、当館のおすすめスポットです。
この度は、貴重なご意見・ご感想の投稿、誠にありがとうございました。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【現金特価】お風呂リニューアル記念! 平日1泊2食付9900円~プラン♪
【6畳和室(トイレ付・アウトバス)】

投稿者さん 2022年12月04日 17:07:31

細かなサービスも食事も屋上の温泉もとても満足です。

こんぴら温泉湯元八千代 2023年05月23日 19:41:54

お客様が細かなサービスや食事、そして屋上の温泉にとても満足されたとのお言葉、大変嬉しく存じます。
特に屋上の露天風呂は350度ビューで琴平の街並みからこんぴらさんの山までぐるりと見通すことができる、私共スタッフにとっても特別な場所です。

このほどは、貴重なご意見・ご感想の投稿もいただき、心から感謝申し上げます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

kusu06さんの こんぴら温泉湯元八千代 のクチコミ

kusu06さん [40代/男性] 2022年11月07日 17:43:03

直前の予約にも親切にご対応頂きました。
料金もリーズナブルで、温泉も楽しめてコスパが良いと思います。

元気2812さんの こんぴら温泉湯元八千代 のクチコミ

元気2812さん [30代/男性] 2022年08月20日 15:00:18

小さい子供がいたので部屋で食事ができるのは大変助かりました。
また、スタッフの方々がとても優しく気さくで好印象でした
また、観光で訪れる際は利用したいと思います

こんぴら温泉湯元八千代 2023年04月13日 19:23:29

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご家族の方とゆっくりしたお時間をとることができましたようで、大変うれしく思います。お客様のご要望にお応えできたこと、スタッフ一同心より嬉しく思います。また、接客にご満足いただき、観劇いたしました。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。ぜひ、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

★NEW!【お部屋食】2間仕切りのモダン和室でうまいもん三昧♪
【【モダン和室】2間仕切りの4畳+6畳 ビューバス付】

投稿者さん 2022年07月11日 21:27:43

立地は、最高。琴平入り口まで数秒。

部屋は、これまた、不可は無く、子達が暴れるには充分な広さでした。

食事は、魚の料理は、漁師町からの我々には、ちょっぴり…。刺身や、黄金エビは、しょうがないと思います。
でも、和牛焼き、は娘がおよそ全員のを食べてましたから、旨かったのだろうと。柔らかかったと言ってました。

風呂は、屋上の露天にどしゃ降りの中、新聞片手に何度も行きました。適度な温度でゆっくり出来ました。内湯は、子達と一緒に入るには、充分な広さと快適さでした。

食事のサービスは、スタッフ一同、子達への気遣いは最高でした。多少ガチャガチャしている部分もありましたが、気になりませんでした。

設備やアメニティは、気にする部分が無い程度でしたので、良かったのかな、と。

安い価格設定やコロナ禍も加味すると、総合的に四つ星でした。

こんぴら温泉湯元八千代 2022年09月02日 07:36:28

お肉をおほめ頂き誠にありがとうございます。
和牛焼きは、お客様のテーブルの上で直接焼いていただきます。中に少し赤身が差すくらいの焼き加減が、お肉とタレのこんぴらにんにく味噌を味わえて一番です。
また、露天風呂もお楽しみいただき大変嬉しく思います。
お気に入りいただけたようでうれしいです。

「総合的に四つ星」というお言葉を胸に、これからも頑張ります。

この程は貴重なご意見・ご感想の投稿、誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年01月07日 06:07:02

朝も夕も お食事がとても美味しくて よかったです。
スタッフのみなさんの接客も よかったです。
こんぴらさん参道・コンビニも近くて よかったです。
楽しい旅ができて 大満足です。

こんぴら温泉湯元八千代 2022年05月27日 07:16:50

お食事をおほめいただき誠にありがとうございます。
お客様のプランは当館の基本プランです。その場で焼いていただくお肉と、こんぴらにんにく+味噌ダレがとてもマッチするプランです。
お客様の楽しい旅のお手伝いができて、一同とっても誇らしく思います。
この程は貴重なご意見・ご感想の投稿、誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

Take it easy R2さんの こんぴら温泉湯元八千代 のクチコミ

Take it easy R2さん [50代/男性] 2021年12月08日 00:42:48

訳あって投稿が遅れましたが、もう3週間ほど前(11/14)にお世話になりました。お宿の都合で姉妹館に泊めて頂きましたので、予約のプランを基にしての評価になります。一言で言うとトッテモ素晴らしかった。おそらく正規に泊まったら倍以上の料金が掛かるかもしれません、勿体なくて恐縮です…。変更の電話の際に「和室でお願いします」と何気なく返答していたが、凄く広く贅沢な上位ランクの部屋でした。手元に資料等も無い状況で知らずの返答だったとは言え、ゆったり優雅に過ごせて、勿体なくて恐縮です…。ゴハンも予想よりもチョッピリ豪華で、味付けも良く有意義な一時を提供して頂けたと思います。特に朝食時に給仕してくれた男性スタッフの対応はタイミングよく秀逸モノでした。(多分チェックインの対応してくれた方と同じとお見受けしたが、もしや双子の弟さんだったかな?ドッペルゲンガーという説も捨て難いが…)せっかく教えてくださった「いわのや」は超満員で残念ながら断念しました。ご指摘どおり琴弾公園は時間的にヤハリむりでしたねェ、また雲辺寺の五百羅漢は頬が緩んだねェ、的確なアドバイス有り難うございました。こんぴら参拝の際も快く車を預かってもらいましたし、個人的には大満足のお宿でした。ただ唯一残念だったのは‘朝湯の露天風呂’が……ぁ~

こんぴら温泉湯元八千代 2022年05月18日 07:07:53

Take it easy R2様

当日は、当館から姉妹館「貸切湯の宿ことね」への移動のご承諾をいただきまして誠にありがとうございます。
今回は、都合上休館せざるを得ず、このようなご対応になりました。
観光案内もご満足いただきましたようで大変うれしく思います。当館にも観光案内に長けたスタッフが大勢いますので、是非お気軽にご質問くださいな。

この程は貴重なご意見・ご感想の投稿、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

【6畳和室(トイレ付・アウトバス)】

投稿者さん 2021年05月24日 06:10:50

予約の関係で貸し切り温泉の宿に変更していただきましたが、とても良い旅館でした。

こんぴら温泉湯元八千代 2021年09月21日 08:32:53

投稿者様

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、当館の姉妹館「こんぴら温泉貸切湯の宿ことね」への変更のご承諾をいただき誠にありがとうございます。その節はお手数をおかけいたしましたが、お喜びいただいてほっと致しました。

投稿者さん 2020年10月14日 16:56:35

家族3人で宿泊しました。生後6か月の赤ちゃんを連れての旅行でしたが、赤ちゃん用に食器を用意してくれたり、お湯も準備してくれていました。
外観は古い感じでしたが、部屋はきれいで、部屋についている温泉も気持ちよかったです。
ご飯もおいしく、個室で食べたのでゆっくり食べれました。
対応してくださった方も優しく、臨機応変に対応してくれました。
アットホームのようなスタッフさんばかりで気持ちよく泊まれました。
また行きたいなと思える旅館でした。ありがとうございました。

こんぴら温泉湯元八千代 2020年12月27日 07:04:17

投稿者さま

接客をおほめ頂き誠にありがとうございます。「気持ちよく泊まれました。また行きたいなと思える旅館でした。」というお言葉が大変うれしく思います。
今回は当館の特別ルームでお部屋をご用意させていただきました。またよろしければお気軽にお立ち寄りくださいませ。

【お部屋食】匠が作った半露天風呂付客室でうまいもん三昧部屋食プラン♪
【匠が手掛けたデザイナーズ半露天風呂付特別室】

投稿者さん 2020年08月10日 14:24:21

7月11日宿泊しました。あれから早1か月が過ぎようとしています。お部屋は清潔でお掃除も行き届いていてとても過ごしやすく、部屋の露天風呂も何度も利用させてもらいました。
 行きの道中は峠で大雨になり、どうなることかと案じましたが、私は小雨の中、金刀比羅宮にも行きました。宿で傘と杖を借りたので、歩きやすく良かったです。食事も口コミどおり美味しくてボリューム満点でした。サービスも押しつけがましくなく、かと言ってよそよそしいのでもなく従業員さんが親しく金刀比羅宮のことも教えてくれました。高齢で体の不自由な両親は、ほとんど部屋で過ごしましたが、昔修学旅行で琴平に来たことや、たくさんの思い出話を楽しんでいました。(部屋のトイレの使い勝手や部屋に段差がないのも良かったです。)
 普段は仕事が忙しく、同居していない両親と旅行はもうできないかもしれませんが、八千代さんで過ごした、楽しかった時間はとてもいい思い出です。本当にお世話になりました。
P.S 忘れ物のポーチですが、8月末までには取りに伺います。もう少し預かってください。

こんぴら温泉湯元八千代 2020年10月22日 06:40:50

投稿者様

お久しぶりのご両親様との団らん、ごゆっくりお過ごしになられたようで、大変うれしく思います。ありがとうございます。
お部屋は当館の最高グレードのお部屋です。段差もなるべく少ないようにお部屋を作らせていただいております。ご両親様のお体に合ったようでほっと致しました。
「八千代さんで過ごした、楽しかった時間」と伺い、私たちも元気をもらいました。本当にありがとうございます。これからもご健在でいらしてください。

【匠が手掛けたデザイナーズ半露天風呂付特別室】

投稿者さん 2020年01月08日 23:07:37

部屋風呂がよい
食事がおいしい

こんぴら温泉湯元八千代 2020年07月14日 07:00:19

投稿者様

お客様がお泊り頂きましたお部屋は、当館の展望風呂付客室です。おほめ頂きまして大変うれしく思います。お連れの方も楽しんでいただておりましたら幸いです。

【朝食付】 匠が作った特別展望風呂付客室でこんぴら温泉を満喫プラン♪
【匠が手掛けたデザイナーズ展望風呂付特別室】

sophia0721さんの こんぴら温泉湯元八千代 のクチコミ

sophia0721さん [40代/女性] 2020年01月08日 16:28:58

素泊りプランでお世話になりました。早朝に金比羅さんへのお参り目的でしたので、非常に助かりました。

こんぴら温泉湯元八千代 2020年07月13日 19:46:02

sophia0721様

ご満足いただきまして誠にありがとうございます。当館は、こんぴらさんの表参道まで2-3分の場所に面しております。こんぴらさんは朝の6時からお参りや絵馬の奉納が可能ですので、ぜひともご参拝にお気軽にご利用くださいませ。

【通年基本】温泉旅館で自由気ままに素泊りプラン♪

投稿者さん 2019年09月12日 22:00:36

出張で八千代さんにリピ。早朝の屋上露天温泉が最高です。今回は朝食付きにトライしましたが、さすが旅館の朝食は美味しい!湯豆腐と目玉焼きが一緒に出来る小鍋に驚きました。

こんぴら温泉湯元八千代 2019年11月18日 06:00:22

投稿者様

この度は、当館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
ご朝食にご満足を頂きましたようで大変うれしく思います。
当館の朝食の自慢は他にはない湯豆腐と目玉焼きが一緒にできるお鍋に、お出汁が抜群に利いたおみそ汁です。是非またお越しの際には味わって下さいませ。

この程は、貴重なご意見およびご感想の投稿、誠にありがとうございました。お客様のまたのおこしを、心よりお待ち申しあげます。

【現金特価】温泉宿で湯ったり朝食付プラン♪