久美浜の宿 つるや クチコミ・感想・情報

久美浜の宿 つるやのクチコミ・お客さまの声

mi0506oさんの 久美浜の宿 つるや のクチコミ

mi0506oさん [40代/女性] 2023年08月15日 18:27:09

小天橋海水浴に行くのに2泊させていただきました。夕飯も多くて食べきれないほどでした。こちらの都合で一食分減らしたのにも関わらず、費用も減額してくださり、ありがとうございました。
キスの調理も快く対応してくださり、子供達にとっても良い思い出となりました。
また来年、波が穏やかな時の小天橋海水浴で遊びたいと思います。

☆ライダー歓迎☆地元漁港の新鮮ネタ!美味しさそのまま心を込めてお料理します♪【漁師飯★琥珀丸】プラン

投稿者さん 2023年07月17日 08:38:35

7月16日海水浴で宿泊しました。
清潔感あって気持ちよく過ごさせて頂きました。
有難うございます。

ただ残念なのが2点ありました。
一つはエレベーターが動物の臭いがして臭い。

もう一つは、夕食
ボリュームあって良かったのですが、料理が冷めたものばかり
茶碗蒸し、煮魚、天ぷらが冷たい。
冷たい茶碗蒸し初めて経験しました。
やはり茶碗蒸しと煮魚は温かいもの出して欲しいです。

それ以外は最高でした。
また機会があればお世話になりたいと思います。

【春夏旅セール】ライダー歓迎☆地元漁港の新鮮ネタを心を込めてお料理します♪【漁師飯★琥珀丸】プラン

サリー0806さんの 久美浜の宿 つるや のクチコミ

サリー0806さん [50代/女性] 2023年03月12日 13:42:47

3月10日6人で宿泊しました。カニはとても美味しくてお腹いっぱいになりました。お布団もふかふかで気持ちよかったです。お風呂が熱くて水を入れてぬるくしました。いいお湯でした。電子クーポンの使い方も丁寧に教えて頂き助かりました。ありがとうこざいました。また利用したいです。

【香住ガニ】紅ズワイガニフルコース☆彡お一人様にたっぷりカニ2杯半♪
【【禁煙】和室(4名~6名様)トイレ・洗面・冷蔵庫】

saxsさんの 久美浜の宿 つるや のクチコミ

saxsさん [40代/男性] 2022年07月18日 19:21:05

料理もおいしいうえに量も多く、また、非常にサービスも良く、非常に楽しい時間を過ごさせていただきました。小天橋に来るときはまた利用せてもらいたいと思います。有難うございました。

☆ブロンズアワード受賞記念☆彡~漁師飯☆琥珀丸プランに獲れピチ舟盛サービスしちゃいます♪

投稿者さん 2022年05月07日 19:00:37

本当に親切で楽しい時間を過ごすことが出来ました。
又、使用させていただきます。

【春夏旅セール】☆ライダー歓迎☆地元漁港の新鮮ネタ!美味しさそのままに♪【漁師飯★琥珀丸】プラン

投稿者さん 2022年03月13日 11:18:44

アットホームな家族経営の民宿です。夕食はカニフルコースを堪能でき、朝食もボリュームたっぷりで大満足です。感染症対策もキチンとされていて安心して宿泊できました。

久美浜の宿 つるや 2022年03月18日 13:32:57

この度は小さな漁師宿当館をお選び頂き、ご利用、心温まる口コミのご投稿誠にありがとうございました。
カニ旅行に満足していただけて、とても嬉しく思います。
1泊2食のプランなので、夕食だけでなく、朝食も楽しみにお目覚めかと思い、心温まる和食の朝食をご用意しております。一日のエネルギーを充分にチャージしてお出かけ頂けるよう心掛けております。
コロナ過で思うような接客ができませんでしたが、楽しくお話させていただきありがとうございました!
カニシーズン、またのお越しを家族一同お待ちしております。

【香住ガニ】紅ズワイガニフルコース★お一人様にたっぷりカニ2杯半!

投稿者さん 2022年01月03日 22:59:54

家族で泊まらせていただきました。夕食のご飯の量が多くお刺身も豪勢でとっても美味しかったです。個室で自分たちのペースで食べれるのも良かったです。
ご主人、奥さまも気さくな方でたくさん話かけてくださりお部屋も綺麗でした。ただ、お店の看板がなく少し迷ったのが残念でした。

久美浜の宿 つるや 2022年02月16日 10:59:58

コロナ過でいつも通りにお客様と会話することが少なく、寂しい感じがしていましたが、ゆっくりくつろいで頂けたご様子、とても嬉しく思います。
お店の看板、今までは上に伸ばして設置しておりましたが、老朽化で倒れそうになり撤去。今後も見据えて、修理しやすいように低めに設置しております。
迷われて不安だったと思います。申し訳ございませんでした。
また、美味しいお魚料理を召し上がりにお越しくださいね。
家族一同、お待ちしております。

【新春セール】ガッツリ!ボリュームのカニ料理と八鹿豚しゃぶ★『灯彩(といろ)』プラン

投稿者さん 2021年11月27日 16:36:21

楽天トラベルサイトで偶然知ったこの宿ですが、プラン通り本当に「かに尽くしで食い倒れ」ました。
おみやげまで付いてもう感激です!
漁師宿ということでしたがお部屋も十分に広くてきれいですし、鉄道利用の私たちの送迎も快くしてくださって助かりました。
家族経営のご夫婦共に気さくで、気持ちよく過ごさせていただきありがとうございました。

久美浜の宿 つるや 2022年02月16日 10:54:02

お返事が大変遅くなり、誠に申し訳ございません。
かに尽くしで食い倒れちゃいましたか♪
漁師宿のおもてなしなので、上手く接客出来ませんが、
お料理に満足していただけて心より嬉しく思います!
ローカル線の鉄道の旅も思い出になったのではないでしょうか?
車窓から海が見えましたか?
四季折々の海の旬の幸が変わります。また、美味しい海の幸を召し上がりにお越しくださいね。家族一同、お待ちしております。

【年内限定★かに1杯お土産付き!】舟盛付のカニ三昧!朝ご飯もカニ尽くしで食い倒れちゃおぅ♪

投稿者さん 2021年03月24日 12:24:21

娘達と母と4人で女子旅に行かせて貰いました。
とにかく食事、サービスが最高でした。
舟盛りのさざえがとにかくコリコリで、ボタンエビ、他の刺身も美味しく一品目から期待大でした。お肉は焼きかには自分のタイミングで火をつけれてよかったです。お肉もすごく柔らかく、アワビも柔らかく美味しかったです。間にも女将さんと、ご主人が子供に気を遣って頂きほっこりしました。ゆでかにはカットなどが入っていないため大変でしたが、食べ方も教えて貰いました。寄せ鍋のお出し野菜も美味しくおなかいっぱいなのに食べてしまいました。サービスもたくさんして頂きました。ゆでかにの残りはお持ち帰り。朝の料理も豪華でした。豆乳カニ鍋も優しい味で最高でした。幼児が魚好きなのを知って朝ご飯を和食に変えてくださりとても喜んでいました。
また行きたいー、楽しかったー。美味しかったーと主人に話してました。主人もお土産を堪能していました。
楽しいひとときをありがとうございました。

久美浜の宿 つるや 2022年02月16日 10:46:02

お返事が大変遅くなり、誠に申し訳ございません。
お食事に満足していただけたご様子、心より嬉しく思います!
ゆでかには、お土産としてお持ち帰りされるお客様もいらっしゃり、姿を崩さずにお出ししておりました。
朝ごはんも旅行の楽しみですね。日替りですが、体に優しい和食をお召し上がり頂いております。
家族一同、またのお越しをお待ちしております。

GoTo冬丹後・満足グルメ!カニ2杯・大漁船盛・和牛・アワビ付き!ファミリーおススメ♪【彩りプラン】

tmnmamさんの 久美浜の宿 つるや のクチコミ

tmnmamさん [40代/女性] 2021年03月06日 17:23:42

初めて利用させて頂きました。予約したコースはかにづくしでとても美味しかったです。それも舟盛付き!お腹いっぱいになりました。食べれなかった茹でカニはお持ち帰りしました。これも家に帰って食べたらめっちゃ美味しかったです。
宿自体も全館禁煙。ありがたいですね。また利用したいです。

2021年02月
久美浜の宿 つるや 2021年03月07日 10:25:40

また、ご来館の際、コロナウイルス感染拡大防止のためのマスク着用・手指の消毒・検温等、ご協力いただきありがとうございました。
お料理に満足していただけて、とても嬉しく思います!
春からは、地魚中心の海鮮料理に変わります。旬をお召し上がりに、また、お仲間様といらして下さい♪
家族一同、tmnmamさんのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

ファミリー得蟹!【カニ2.5杯+大漁船盛付】漁師宿で朝食も満足のカニ尽くし♪【カニ三昧プラン】

投稿者さん 2021年02月15日 17:48:11

リピートでした。朝食が 洋食もあったと思ってましたが変更してて残念(娘が魚食べれなくて・・・)
夕食時 ガスファンヒーターをおいて頂いてましたが、エアコンが作動するものだと思いエアコン操作するも 電源がつくが温まらない・・・スタッフさんにいうと故障してるとの事でした。事前に伝えてもらいたかったのと 夕食時間が決まっているので 暖房はいれておいててほしかったです・・・お風呂あがりで冷えてしまいました・・・
以前 伺った際に お風呂場に洗顔料があればな~と コメントさせて頂いたのですが、今回 洗顔料が用意されていて きちんと対応して頂けているのだと思いました。
入浴時間が インターネットとお宿での相違がありました
又、伺いたいお宿です。

2021年02月
久美浜の宿 つるや 2021年02月28日 13:03:14

朝食は、今季カニシーズンより漁師所でございますので、洋食は幼児様のみで海鮮食材でご用意することにしています。
海鮮中心の朝食になり、申し訳ございませんでした。また、エアコンの故障の説明もお伝えしなく、申し訳ございませんでした。
修理をお願いしておりますが、営業との兼ね合いで調整中になり、ファンヒーターで対応しておりました。
入浴時間ですが、深夜、入浴場での事故防止で、宿主の就寝に合わせて(GOTOトラベルの事務処理など、業務終了後の仕事が嵩み)ご利用変更しておりました。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。
当館をお選びいただき、ご来館いただきましたのにご期待に添えず、本当に申し訳ございませんでした。
小さな民宿で沢山の不備がありますが、また、お越しくださいませ。

投稿者さん 2020年12月25日 12:31:21

口コミ通り料理は大満足でした!
食べきれない蟹とお持ち帰りの蟹で自宅でも余韻に浸ってカニを楽しみました笑
吹雪だったので換気扇の音がうるさく寝つけませんでしたが料理が良かったのでまた行きたいです♪

久美浜の宿 つるや 2021年01月10日 11:54:38

吹雪の日で風が強く、換気扇に影響を与え申し訳ございませんでした。ご迷惑をおかけしたにも、『料理が良かったのでまた行きたいです♪』のお言葉にとても嬉しく思います。
ご自宅でもカニを楽しまれましたか♪またお越しくださいね。家族一同かな3711さんのお越しをお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFFかにフルコース宴☆平日(日~金)蟹1杯おみやげ付☆

投稿者さん 2020年12月21日 20:23:46

料理は、とても美味しかったです
朝の料理も、とても豪華でした

久美浜の宿 つるや 2020年12月23日 15:55:28

夕食・朝食とも満足していただけたご様子で、とても嬉しく思います。一日の始まりの朝食も、海の幸でご用意しております。
また、カニシーズンお越し下さい。家族一同、お待ちしております。

【カニ3杯・アワビ・大漁船盛】かにフルコース宴(うたげ)プラン☆平日(日~金)蟹1杯おみやげ付☆

投稿者さん 2020年12月18日 11:26:43

12月14日に宿泊しました、ボリュームのある料理と、何といっても美味しいゆで蟹に大満足しました。
お鍋も御出汁が美味しくて、お腹いっぱい堪能しました。食後のアイスはうれしかったです。
朝ごはんもボリュームいっぱい、美味しいコラーゲン鍋、蟹飯、最高でした。
ご主人も女将さんもとても気さくで親切で、無理な要望にも気持ちよく応えていただきありがとうございました。
宿は小さいですが、お部屋は綺麗に清掃が行き届いていました。
お風呂も広くはないですが、大人三人ゆったり入れました。
脱衣所のカゴ置きの上の加湿器?が少し汚れていたのが気になりました。(目線の高さだったので)

この近辺でいくつものホテルや旅館で蟹旅行をしてきましたが、蟹料理を目的に行くならおすすめです。

久美浜の宿 つるや 2020年12月22日 17:57:50

頂いた口コミの内容に、とても嬉しく、お客様が満足していただけて心から嬉しく思います!
小さな宿で出来ることに限りがありますが、お料理だけは地元食材を中心に、食を大切にご提供しております。
朝食は一日の始まり。体に優しく美味しくと内容は日替りですが海の幸を中心にご用意しております。
お風呂場の空気清浄機です!清掃しました!次のお客様へ繋がる口コミに感謝しております。
またのお越しを、家族一同おまちしております。ご利用、ありがとうございました。

【秋冬旅セール】カニ3杯・アワビ・船盛カニフルコース☆平日(日~金)蟹1杯お土産付
【【禁煙】和室(3名~5名様)トイレ・洗面・冷蔵庫】

なんちゃん77さんの 久美浜の宿 つるや のクチコミ

なんちゃん77さん [60代/男性] 2020年12月13日 12:13:00

家族4人でいきました。食事は大変満足いたしました。カニ酢で1杯食べたかったです。
最後の雑炊が最高に美味しかったです。ありがとうございました。

久美浜の宿 つるや 2020年12月14日 15:52:28

雑炊、お食事に満足していただけたご様子、とても嬉しく思います。当宿はカニのうま味をそのままお召し上がって頂くよう、カニ酢はお客様のご要望でお出ししております。私どももお尋ねすれば良かったですね。大変申し訳ございませんでした。
お客様のご要望にお応えできるよう、改善に努めていきます。
ご利用ありがとうございました。またのお越しを家族一同、お待ちしております。

投稿者さん 2020年12月12日 10:27:55

お宿の方はとても気さくで、親切でしたし、おいしいカニに皆で満足してました!

久美浜の宿 つるや 2020年12月14日 15:42:54

毎年のご利用、ありがとうございます。満足していただけたご様子、とても嬉しく思います。
また、来シーズンもお仕事仲間様とカニを食べにお越し下さいね。
家族一同、お待ちしております。

【秋冬旅セール】カニ2.5杯フルコース「和み」プラン平日(日~金)カニ1杯お土産付

投稿者さん 2020年11月30日 23:24:39

ボリュームある美味しいご飯に親切なおもてなしで大変心地よい時間を過ごすことができました。電車で伺ったので立地は良くないですが、送迎してくださりその辺りも問題ないです。

久美浜の宿 つるや 2020年12月03日 09:31:31

この度は小さな漁師宿当館をお選び頂き、ありがとうございました。駅までのお迎えに時間がかかりお待たせしたにも関わらず、心温まる口コミのご投稿誠にありがとうございました。
ゆっくりしていただけたご様子に、うれしく思います。田舎なので、車での移動が観光には便利ですが、ローカル線の旅も、いつもと違う景色が見れて思い出になったのではないでしょうか♪
お客様と送迎の車で会話させて頂き、私も楽しく心地よい時間を頂けました。
また、お越しください。家族一同お待ちしております。

投稿者さん 2020年11月30日 18:06:49

お刺身の船盛は新鮮で蟹の天ぷらもサービスの牡蠣フライも揚げたてサクサクでした。
茹でガニ美味しかったです。必ず注文します。お世話になりました。

久美浜の宿 つるや 2020年12月03日 13:00:37

お料理に満足していただけたご様子、とても嬉しく思います!カニ美味しかったでしょう♪
ご注文お待ちしております。またのお越しも、家族一同お待ちしております。

【【禁煙】和室(3名~5名様)トイレ・洗面・冷蔵庫】

みうみうみうみう7155さんの 久美浜の宿 つるや のクチコミ

みうみうみうみう7155さん [40代/男性] 2020年11月28日 17:30:50

まずびっくりしたのが、部屋がめちゃくちゃ綺麗でした!
お風呂は普通、サービスも普通ですが、食事のボリュームがやばいです。

久美浜の宿 つるや 2020年12月03日 13:07:34

楽しい旅になりましたでしょうか。当宿は、小さな民宿ですから、上品な接客や大浴場はないですが、お料理だけは、満足していただけるよう日々、旬の食材にこだわっております。
季節ごとでメニューが変わりますので、ぜひ違う季節にもお越し下さい♪
家族一同、またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【【禁煙】和室(3名~5名様)トイレ・洗面・冷蔵庫】

やましん0404さんの 久美浜の宿 つるや のクチコミ

やましん0404さん [30代/男性] 2020年11月27日 00:26:26

少し早い忘年会で使用させて頂きました。他の方もおっしゃられてるように、ご飯が素晴らしく美味しかったです。蟹はもちろん食べきれないほど、お刺身は新鮮で、突き出しまで全てが美味しかったです。朝ご飯にも蟹飯、蟹汁、蟹小鍋と朝からお腹いっぱいで、4歳の子供とともに大満足でした。コロナ渦で少し申し訳ないと思いながらも県外からお邪魔させてもらいましたが、邪険にされることもなく、とても良くしていただきました。参考になれば幸いと思い書かせてもらいますが、今の時期ですと部屋に加湿器が有ると喜ばれると思われます。あと、夕食に出た蟹の天麩羅が少し冷めてサクサク感が損なわれてしまっていたのが残念でした。繁忙期でもなく人手も足りてないとのことでしたので仕方ないところではあると思いますが、特に天麩羅は揚げたてサクサクを提供してあげるともっと喜ばれると思われます。2点上げましたが、決して欠点ではなく「少し気になった」程度ですので、全体の評価は余裕の5点とさせていただきました。この度は素敵な時間をありがとうございましたm(_ _)m

久美浜の宿 つるや 2020年12月03日 13:15:55

お料理に満足していただけたご様子、とても嬉しく思います。お部屋に加湿器は検討します!天ぷらは、調理して盛り付け、配膳と少し時間がかかり、冷めた感があったと思うと申し訳なく反省しております。申し訳ございませんでした。【全体の評価は余裕の5点とさせていただきました。この度は素敵な時間をありがとうございました】のお言葉、とてもとても嬉しくこんなお言葉をかけて下さり励みになります!
また、ご家族でお越しください。家族一同お待ちしております。ありがとうございました。