休暇村 能登千里浜 クチコミ・感想・情報

休暇村 能登千里浜のクチコミ・お客さまの声

mippi93さんの 休暇村 能登千里浜 のクチコミ

mippi93さん [50代/男性] 2024年02月19日 07:34:05

プランを間違えて予約してしまったことに気づいたのが前日で慌てて連絡しプラン変更の依頼をしました。
電話口でも丁寧な対応をして頂きありがとうございました。無事カニ会席を堪能出来ました。
震災の影響で一般客は2割程度で残りは工事関係者と聞きどうりで予約が取りにくい訳だと思いました。
復興に向け頑張って行きましょう。私も微力ながらボランティア等で協力します。

休暇村 能登千里浜 2024年02月21日 19:44:03

この度は休暇村能登千里浜にご宿泊いただきありがとうございます。
ご希望のかに会席をご堪能いただけましたようで何よりです。
奥能登から最前線の宿泊施設ということもあり、現在は復興関係の方にご利用頂いております。
今後も能登の応援よろしくお願い致します。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ゆぅみん1973さんの 休暇村 能登千里浜 のクチコミ

ゆぅみん1973さん [50代/女性] 2023年11月24日 11:35:20

泊まった部屋が1階だったんですが、どこに移動するにも遠回りになったので、部屋が繋がってると良いな、と思いました。

休暇村 能登千里浜 2023年11月26日 10:26:24

この度は休暇村能登千里浜をご利用いただき誠にありがとうございます。

また、口コミ投稿も頂き、かさねて御礼申し上げます。

この度1階のお部屋の移動でご不便をおかけまして
申し訳ございません。

また機会がございましたらお越し頂けましたら幸いです。
スタッフ一同お待ちしております。

camper9419さんの 休暇村 能登千里浜 のクチコミ

camper9419さん [40代/男性] 2023年10月23日 16:26:05

食事も朝も夜もめっちゃ美味しかったです!朝のバイキングのおにぎり最高でした!

休暇村 能登千里浜 2023年10月27日 11:06:15

この度は当休暇村をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、口コミ投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。

お料理にご満足をいただき大変うれしく思います。
朝食ビュッフェのおにぎりはお客様からのリクエストが多かったため、今年4月に再開し、定番の梅をはじめ、ぶりそぼろ、古代米、みそがのった焼きおにぎりなど大変ご好評をいただいております。おにぎりを握っている能登のお母さん(スタッフ)にリクエストをすれば塩おにぎりも。朝から何個でも食べられますね。

次回、能登へお越しの際は是非当休暇村をお選びいただければ幸いです。
またのお越しをスタッフ一同、お待ちいたしております。

投稿者さん 2023年10月23日 10:31:58

今回、初めて利用しました。スタッフの方の心遣い、機転、素晴らしかったです。
お風呂の湯も最高で、お部屋も清潔感がありました。

食事無し、でしたので、こちらは分かりませんが、きっと美味しいと思います。

休暇村 能登千里浜 2023年10月27日 11:04:49

また、口コミ投稿も頂き、かさねて御礼申し上げます。

お部屋・温泉ともにご満足いただいたようで大変うれしく思います。
自慢の自家掛け流し温泉「なみなみの湯」は「絹の肌触り」と評判を得るほど
大変人気です。温泉からあがった後は体がポッカポカになりますね。

次回北陸方面へお越しの際も是非当休暇村をお選びいただければ幸いです。
またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2023年09月21日 08:40:31

このホテルは2回目だが前回フロントでトラブルがあり、今回もまたトラブル。送迎バスが来なくて連絡したら予約が入っていないって?予約時に電話して送迎バスを予約して、数日前にも電話して確認したにもかかわらず、記録がないってどういうことなのだろうか。まちがいなく羽咋で一番いいホテルで、とりわけ食事はすばらしい。何もかもたいへんおいしい。天ぷらをあげておられた初老の方、見事な出来栄えで感心。それだけに接客対応のひどさが際立つ。責任者の方がスタッフに確認したそうだが、結局誰が対応したのかは特定できず。2回目なのでさすがに態度を硬化させてしまった。従業員教育に重大な問題があるのでは?

休暇村 能登千里浜 2023年09月24日 11:27:13

ご宿泊ご利用ありがとうございました。
このたびは、お迎えの際に手違いがありご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後、同様のことが起こらないよう管理体制を強化してまいります。

【源泉かけ流し温泉でのんびり】夕食は「なぎさ」(和洋ビュッフェの朝食付)
【洋室ツイン】

投稿者さん 2023年09月01日 18:22:53

宇宙科学博物館目的での旅行で利用しました。高速下りてすぐのテルメ金沢と迷いましたが、金額は倍しますがこちらにしてよかったです。星空が見れず残念でした。星座のお話は長くて飽きてしまい途中退席したくなりました。。
ロビーでのドリンクサービス最高でした!部屋もきれいで2泊にすればよかったと後悔したくらいです。温泉も源泉掛け流し最高です。
食事は会席料理しかなかったので、偏食の子どもには合わず外食しましたが、バイキングもしてほしいです。ですが良い夏の旅行となりました。ありがとうございました。

休暇村 能登千里浜 2023年09月04日 19:08:00

この度は当休暇村をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、口コミ投稿もいただきまして重ねて御礼申し上げます。

ロビーでのドリンクサービスは今年の7月からはじまり、お客様からも大変ご好評いただいております。温泉も満足いただけたようで大変嬉しく思います。
ご夕食については会席料理でのご提供ですが、天ぷら、ご飯等はビュッフェ形式でご利用いただけます。次回お越しの際は是非お召し上がりくださいませ。

また石川県へお越しの際はぜひ当館をお選びいただければ幸いでございます。
スタッフ一同お待ちいたしております。

【夕食なし】1泊朝食付きプラン(朝食は和洋ビュッフェ) 2023.4/1~

大山ブロッコリーさんの 休暇村 能登千里浜 のクチコミ

大山ブロッコリーさん [50代/男性] 2023年06月26日 16:41:31

渚ドライブウエイに近い立地で最高でした。お料理も美味しくてお腹いっぱいになりました。
お風呂も内風呂、露天風呂と程よくて心地よかったです。
全体的にイメージと違い、リノベされているのか清潔感がありました。スタッフの方々も優しくて居心地が良かったです。

休暇村 能登千里浜 2023年06月27日 15:50:30

この度は当休暇村をご利用いただき誠にありがとうございます。また、口コミ投稿もいただきまして重ねて御礼申し上げます。

お料理や温泉、スタッフの対応ともにご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

休暇村から車で7分ほどの場所にある、千里浜なぎさドライブウェイは世界でも珍しく、また日本で唯一、車やバイクで走行できる砂浜です。能登にお越しの際は必ず訪れたい観光スポットですね。また、夏には千里浜海水浴場が開設され、県内外から多くの方が海水浴を楽しまれます。海開きが待ち遠しいですね。

休暇村では、夏は「アワビ」秋は「のど黒」冬は「タグ付きずわい蟹」など季節ごとに旬の味覚をご用意しております。
また石川県へお越しの際は是非当館をお選びいただければ幸いでございます。スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2022年10月22日 11:32:23

スタッフの方をはじめすべてのサービスに満足しました。食事もとてもおいしかったです。

休暇村 能登千里浜 2022年10月28日 16:59:30

この度は当休暇村をご利用いただき誠にありがとうございます。

また口コミ投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。

サービス、お食事ともにご満足いただけたようでたようで大変嬉しく思います。

今回お召し上がりいただきました「能登の里海会席」は季節に合わせたお料理をお楽しみいただけます。
また、11月8日からまちに待った冬の味覚「日本海産タグ付きずわい蟹会席」や「かに会席」が始まります。

次回北陸へお越しの際は是非、当休暇村をご利用いただければ幸いです。

またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

フロント 橋本

【ご夕食ランクアップ】夕食は旬の魚介・味覚を使った能登の里海会席(2022.7/1~)

mk9303426さんの 休暇村 能登千里浜 のクチコミ

mk9303426さん [60代/男性] 2022年04月12日 04:16:11

お食事が美味しくてそれだけでも大満足でした。
お部屋も良く、従業員さんの対応も気持ち良く又泊まりたいと思いました。
楽しい旅行になりました。

【基本宿泊プラン】源泉かけ流し温泉でのんびり ご夕食はなぎさコース
【和室 (園地側)】

投稿者さん 2022年03月30日 18:35:33

結婚記念日の旅行でした。記念に夫婦箸を頂きました。大切に使わせていただきます。ありがとうございました。天文台併設されていて、当日は曇りの為星が見れませんでしたが、ボランティアの方がとても面白い話をしてくださいました。朝食の時、ご飯をよそってくださったおばあちゃんがとても可愛かったです。

休暇村 能登千里浜 2022年04月01日 16:39:51

この度は、結婚記念日のご旅行に数あるお宿の中から当休暇村をお選びいただき、ありがとうございます。たくさんのお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同嬉しいばかりです。

毎晩実施しております、天文台スターウオッチングでは今回はお話会でしたが、天体に詳しい地元スタッフの会話を楽しまれたことに感謝いたします。晴れた日には星空観測を行い、能登の満天の星をお楽しみいただいておりますので、次回ご利用の際は再度天文台スターウオッチングにご参加いただき、能登の星空をお楽しみください。

朝食スタッフにもお褒めのお言葉をありがとうございます。朝食では自分好みのトッピングを楽しめる「能登の彩り丼」をメインに種類豊富なお料理をお楽しみいただけます。

また石川県のご旅行の際は是非当休暇村をご利用いただきますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【季節の上位ランク会席】北陸の味覚を堪能 ~ずわい蟹会席~
【和洋室バス付】

hhs21jpさんの 休暇村 能登千里浜 のクチコミ

hhs21jpさん [60代/男性] 2021年11月09日 17:38:50

立地は抜群です。金沢駅からレンタカー24時間利用で往復。途中 有名な千里浜を走って満足です。
また、食事はとてもおいしくてよい。
ただ、風呂付の部屋でしたが、浴室の排出口からどぶ臭い匂いがNGでした。
匂いなどが逆流しないトラップという仕掛けがうまくいってないような感じでした。
HOTELのアンケートに投稿させていただいたので、改善されればいいと思います。
大浴場の温泉はとてもよかったです。
また、来たいと思います。

休暇村 能登千里浜 2021年11月16日 17:19:12

この度は当休暇村能登千里浜をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、口コミ投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。
食事、温泉ともにご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
お部屋でご不快な思いをかけました事お詫び申し上げます。
お客様に快適に過ごしていただけるよう、改善に努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

HEILさんの 休暇村 能登千里浜 のクチコミ

HEILさん [50代/男性] 2021年10月24日 09:16:44

当日は、SSTRというイベントで大変混み合っていました。駐車場にてバイクを駐輪する場所を判断出来ず困りました。エントランスにいた社員さんは私たちを見てもスルー、何も言いません。
私たちは駐車場奥の位置まで移動することを自己判断しました。
エントランスの直近に停めたバイクは、後から移動しろと言われ憤慨していました。 後から移動する指示するのではなく、最初から誘導するほうがスムーズだと思います。来年は、改善を要望します。 他の部屋、温泉は最高でした。朝食にでたお魚類は美味しくておかわりさせていただきました。お世話になりました。また、来年も利用させていただきます。

休暇村 能登千里浜 2021年10月24日 19:49:28

この度は、当休暇村をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご指摘の件につきましては、ご誘導の際の配慮が至らず大変申し訳ございませんでした。
これからもお客様に喜んでいただけるよう励んで参りたいと思います。
また来年のSSTRは10周年を迎えますね。
ライダーの皆様の笑顔に出会える事を休暇村能登千里浜スタッフ一同、心よりよりお待ちいたしております。

【基本宿泊プラン】源泉かけ流し温泉でのんびり ご夕食はお手軽コースなぎさ

投稿者さん 2021年09月17日 04:55:59

国民休暇村「能登千里浜」は能登半島の西側にあり、北陸本線「金沢駅」で乗り換えて遠くありません。
能登の観光旅のベースにして、とても便利なロケーションです。国民休暇村は国内で35の施設があります。休暇村の名が付いていますが実態はホテルです。施設も食事も温泉もスタッフも最高の点数がつけられます。国内の国立公園内で唯一営業を許可されている法人施設で、宿泊料金等がとてもリーズナブルです。千里浜は海辺の砂浜がドライブ出来ることで有名になりました。が、砂浜が寝食されて現在はドライブすることが出来ません。能登半島は観光する箇所が多いので今回のリピートは5回目になりました。

休暇村 能登千里浜 2021年09月25日 09:45:46

いつも当休暇村をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、口コミ投稿にて大変高い評価を頂き重ねて御礼申し上げます。
スタッフの応対、館内、温泉についてもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
これからもより一層のサービス向上を目指してその土地ならではの魅力にふれる「休暇村」を
お客様にお届けできるよう取り組んで参ります。
また北陸方面へのご旅行の際は、当休暇村をお選び頂ければ幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【和洋室バス付】

ひろひろ73964さんの 休暇村 能登千里浜 のクチコミ

ひろひろ73964さん [40代/男性] 2021年08月07日 16:42:43

8月6日に宿泊しました!
ご飯も美味しく、千里浜からも近くて、大変満足です!

休暇村 能登千里浜 2021年08月14日 15:02:40

この度は、休暇村能登千里浜をご利用いただきありがとうございます。
ご滞在をお楽しみいただけたようで何よりです。
なぎさ会席は、連泊でもお楽しみいただけるように日替わりで違う内容のお料理をご提供しております。
ぜひ北陸方面へお越しの際は当休暇村を拠点としてご利用ください。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
フロント圓明

【和室バス付】

投稿者さん 2021年02月19日 17:22:48

ハーフビュッフェですが、少し物足りない気持ちでした。今は仕方ないのですかね。お風呂は熱めで、最高です

2021年02月
休暇村 能登千里浜 2021年02月20日 13:14:37

この度は、休暇村能登千里浜をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご夕食は、会席をメインとしご提供しているため多くのビュッフェをご用意しておらずご期待に沿えず大変申し訳ございません。

源泉掛け流し温泉には、ご満足いただけたようで嬉しいかぎりでございます。
春には,旬を迎える天然能登ふぐを使った「天然能登ふぐ会席」をご用意いたしておりますので、また、北陸方面にお越しの際はぜひ当休暇村をご利用いただきますよう、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
フロント 吉岡

ちょこっとさん903さんの 休暇村 能登千里浜 のクチコミ

ちょこっとさん903さん [30代/女性] 2020年12月14日 23:22:34

12月に2泊しました。
感染対策がきちんとされており、安心して過ごすことが出来ました。
お料理はどれも美味しかったです。里海会席のお料理はとてもボリュームがあり、お腹がパンパンになりました。
お部屋は和洋室にしました。全体的に清潔感があり、ベッドも広くてゆったり過ごせました。お部屋に置いてあったお水もおいしかったです。
また利用したいです。

休暇村 能登千里浜 2020年12月18日 11:06:03

この度は休暇村能登千里浜をご利用いただきましてありがとうございます。
またお褒めの言葉、ならびに高評価までいただき誠にありがとうございます。
ご滞在をお楽しみいただけたようで嬉しいかぎりでございます。
能登の里海会席は、旬のお刺身はもちろん、冬の厳選食材を使用した会席料理です。“石川の味”を感じていただけたなら幸いです。
会席のほかにもビュッフェコーナーでは、お客様の目の前で揚げるあつあつの揚げ物もご用意しており季節によって内容も変わるため旬の味をお楽しみいただけます。
また、北陸方面にお越しの際は当休暇村をご利用いただければ幸いです。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

旬の魚介・味覚を使った! 能登の里海会席 ~冬~

投稿者さん 2020年11月23日 19:02:56

11月17日に宿泊しました。平日なのにGO TO トラベル効果で人が多く感じられましたが、長く待たされることもなくチェックインできました。お部屋は確かに海側といえども海は全く見えず・・・でした。でも海まで歩いていけるので、気になりませんでした。食事は夕食のステーキがあまりにボリュームがあり、完食できず残念でした。天ぷらも食べたかったのに!主人は和食党のためせっかくのソースがあまりお気に召さなかったようで、塩でいただきました。朝食はかなり人が多く、ぶつからないように歩くような状態でしたが、通路は確保されており、ゆっくり食事を楽しめました。お風呂も十分堪能させていただきました。何より楽しかった星の観察は、わかりやすい説明と天体望遠鏡で見えた火星に大満足でした。朝はのんびり海までの散歩を楽しめ、立地の良さに感謝しました。主人はどうしても行ってみたかったなぎさドライブウェイを満喫してご機嫌でした。楽しい旅をありがとうございました。クーポン、チケットを丁寧にご説明してくださったスタッフの方にも感謝です。

休暇村 能登千里浜 2020年11月25日 11:30:16

この度は当休暇村をご利用いただきありがとうございます。
お食事、お風呂、天文台とご満喫していただけたようで嬉しく思います。
休暇村から歩いて5分で海辺に行け、この季節の朝のお散歩は冷え込みますがスッキリとして気持ちが良くお勧めです。
2年ぶりに火星が地球に大接近しており望遠鏡で観測出るのは今だけです。
念願だった千里浜なぎさドライブウェイも満喫出来たようで嬉しいかぎりです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年11月17日 19:56:49

ステーキがそれだけでお腹いっぱいなほどの凄い量で、あらかた料理を食べ終わった頃に冷めた状態で運ばれてきたため、半分も食べられませんでした。
その1点を除けば、温泉の質が素晴らしく、従業員さんはみな感じがよくて、清掃も行き届いたとても素敵な宿でした。

休暇村 能登千里浜 2020年11月20日 11:33:57

この度は、休暇村能登千里浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ステーキの件につきまして提供が遅れてしまい大変に申し訳ございませんでした。

当館の温泉は自家源泉の掛け流しで、平成15年に開湯しました。毎分ドラム缶2本分と湯量が豊富で、内湯、露天風呂、つぼ湯などすべてが温泉です。
気に入っていただき嬉しく思います。

また能登方面にお越しの際は、ぜひ当館をお選びいただければ幸いです。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年11月08日 23:13:53

卓球ができなかったのが残念だったが、おおむね楽しめた。
海に近くも、窓からの景色には入らなかったのでちょっと残念。
朝食は消毒を徹底していて、安心してビュッフェを楽しめた。

休暇村 能登千里浜 2020年11月10日 14:31:32

この度は休暇村能登千里浜へのご宿泊ありがとうございます。
ご滞在をお楽しみいただけたようで何よりです。
お部屋からの景色は、周りを防風林に囲まれている為海が見えるお部屋がございません。
また卓球やサウナに関しましては、コロナウィルス感染症対策として利用を中止しております。
現在、再開のめどはたっておりません。ご期待に沿えず申し訳ございません。
天文台等のふれあいプログラムは開催しておりますのでぜひご参加ください。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

【1泊朝食付プラン】【3密回避】夕食は外食したい方に!

投稿者さん 2020年10月17日 18:00:19

星座観測会に参加しました。雲があり、星は見られませんでしたが、星座の話は空想が広がり楽しかったです。
牛ステーキは手のひらサイズでとてもボリュームがありました。

休暇村 能登千里浜 2020年10月21日 12:55:11

また口コミ投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。

スターウォッチングは曇りでしたが、解説で少しでもお楽しみいただけたようでよかったです。星が見えている日にはこの時期、火星をご覧いただいております。次回ご宿泊の際には晴れていることを願って是非ご参加ください。

また、牛ステーキ付きなぎさ会席をご堪能いただけましたようで何よりです。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。