休暇村 能登千里浜 クチコミ・感想・情報

休暇村 能登千里浜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年04月24日 16:01:58

・夕食がひどい。刺身は海辺なのに、腐ったような色で味なし、解凍ものか?炊き出しの野菜も解凍もののようで味なし。施設側の考えはエコノミー料金かもしれないが、点数を減らしてでも心尽くしはできるはず、それが全く感じられなかった。
・朝食は逆によくできていて(品数、工夫、賄いもの等)、食べ過ぎてしまったくらい。
・温泉の質はよかったが、窓が樹木で隠され、海が全く見れなかった(海が無理なら遠景でも)、圧迫感があって残念。
・施設全体は清潔でリゾート感があり流石休暇村感がでていた。

休暇村 能登千里浜 2018年04月27日 16:28:54

この度は、当休暇村をご利用いただき誠にありがとうございました。また、貴重なご意見までいただき、重ねて御礼申し上げます。
さて、夕食についてはご満足いただけず申し訳なく思っております。刺身に使用している魚については、地元の鮮魚店から仕入れたものを厨房で捌き、品質管理にも十分注意を払っておりましたが、確かにガンドなど色の変わりやすいものも使用しています。今後は、食材の選定とともに、捌く時間なども考慮しながらご提供していきたいと思います。
また、前菜等にも使用している野菜についても、内容をよく吟味していきたいと考えております。
今回はご満足いただけませんでしたが、また金沢・能登にご旅行の際には、是非当休暇村をご利用いただければ幸いです。従業員一同、またのお越しをお待ち申し上げております。

【期間限定】のどぐろ塩焼き1尾付 ~なぎさコース~

投稿者さん 2018年03月16日 08:43:13

全体的にリニューアルしたばかりでキレイでした。
特に泉質がツルツルしていてとても気持ちがよかったです。強いて言えば、サウナもあったのですが、もうすこし温度が高かったらよかったかなと思います。あと水風呂もほしかったです。
モーニングのバイキングは種類も多くて大満足でした。
また何かあれば利用したいと思います。

休暇村 能登千里浜 2018年03月17日 21:02:51

この度は、当休暇村をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お客様の貴重なお時間を当館のクチコミ投稿にご協力いただき重ねて御礼申し上げます。また高評価までいただきスタッフの励みになります。
サウナにつきましては、皆様のお声を伺いながら今後調整していきたいと思います。

また今回はご朝食のみのプランでございましたが、またご利用いただく機会がございましたらご夕食付きのプランをお選びいただき、季節ごとの味覚料理もお楽しみいただければと思います。

スタッフ一同又のお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年03月06日 14:20:04

蟹すき鍋の出汁の味が薄く感じました。蟹の足ももう少し食べやすく切っていて欲しかったです。

休暇村 能登千里浜 2018年03月08日 20:12:42

この度は当休暇村をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また当館のクチコミ投稿にご協力いただき重ねて御礼申し上げます。

蟹すき鍋の出汁がお口にあわなかったようで残念です。春のずわい蟹会席では、蟹のしゃぶしゃぶでご用意しておりますのでよろしければ一度お試しください。
又のご利用を従業員一同心よりお待ちいたしております。

《1泊2食付》【蟹出汁たっぷり!!〆は雑炊で♪】蟹すき鍋コース

投稿者さん 2018年02月16日 21:53:46

食事は本当においしくいただきました。
とくに朝のおにぎりは最高です。これからも頑張ってください。
ただ、Wi-Fiは部屋でも使えるようにお願いします。

休暇村 能登千里浜 2018年02月17日 17:49:40

この度は当休暇村をご利用いただき誠に有り難うございました。
また、お客様の貴重なお時間を当館のクチコミ投稿にご協力頂き重ねて御礼申し上げます。

お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
WI-FIの件に関しましてはたくさんのご意見をいただいておりますのでお客様のご要望にそえますようご検討させていただきます。

蟹好き必見!!冬のグルメの王様『ずわい蟹』を食べ尽くそう!!【ずわい蟹会席】
【洋室ツイン トイレ付(山側)】

投稿者さん 2018年01月17日 00:34:54

私の誕生日のアニバーサリーだった為、ホテルより輪島塗りの箸を頂き
フロントさんの心遣いは大変嬉しかったです。それに温泉は最高にgood
ただ残念ながら、夕食は ×ずわい蟹一杯付きコースでしたが、蟹以外の
食事内容が民宿並みの低レベル美味しかったのは、ぶりの造りのみ、その他は 品数は多いが どれも素人の味付けで、ほとんど残しました。みてくれは 良いけど どれも味付けが
イマイチで、コックさんは、もう少し修行が必要か??量より質のコースを考えて欲しい。朝食はバイキングで
美味しく頂きました。ガンバレ休暇村
応援してます。

休暇村 能登千里浜 2018年01月18日 08:40:15

この度は当休暇村をご利用いただき誠に有り難うございます。
またお忙しい中当館のクチコミ投稿にご協力いただき重ねて御礼を申し上げます。

いただいた貴重な意見については直ちに改善できるよう調理人をはじめ従業員も、今後精進いたします。
此に懲りずまた機会がございましたらご利用いただけること心よりお待ちいたしております。

平日限定【ずわい蟹を食べよう♪】ずわい蟹まるごと一杯+和定食~なぎさ~
【和洋室トイレ付】

投稿者さん 2018年01月02日 15:02:05

とても清潔な感じの施設で食事内容も充実していました。
ただチェックアウトが10時なのですが、駅までの送迎バスの出発が10時なのでとてもあわただしく朝はゆっくりできませんでした。

休暇村 能登千里浜 2018年01月02日 20:00:07

この度は、当休暇村をご利用いただきまして誠に有り難うございます。

またお客様の貴重なお時間をクチコミ投稿にご協力いただき重ねて御礼を申し上げます。

また能登へお越しいただく機会がございましたら当館をお選びいただければ幸いです。今後もよりお客様がご満足いただける宿になるよう精進して参ります。

又のご利用を従業員一同、心よりお待ちいたしております。

≪1泊2食付≫【お手軽コース】和食料理『なぎさ』 源泉かけ流し温泉でのんびり♪
【和室バス・トイレ付】

投稿者さん 2017年12月29日 13:12:56

12月26日に泊まりました。近くなもので今年は4回利用しました、いつも温泉には大変満足しています、機会があればまた利用したいと思っています。

休暇村 能登千里浜 2017年12月29日 18:05:19

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。今後もより一層、お客様が過ごしやすい宿になるよう努力して参ります。

またのご利用を従業員一同心よりお待ちいたしております。

【ネット限定】≪期間限定≫ スーパー得々♪♪【訳あり】プラン
【和室トイレ付 1階】

NH0615さんの 休暇村 能登千里浜 のクチコミ

NH0615さん [40代/男性] 2017年11月23日 18:29:58

海側にしたのですが、海は全然見えなくて残念でした。子供に天体観測をさせたかったのですが、雨で見れず残念。夕食はプチバイキングになっていて揚げたてのかき揚げが美味しかったです。

休暇村 能登千里浜 2017年11月25日 12:38:53

当館周辺には石川県が管理する防砂林があり、お部屋からは一面海が見える状態ではございません。お客様のご期待に沿えず残念でございますが、何卒ご了承くださいませ。

一昨年リニューアルし、レストラン会場にはライブキッチンコーナーを設け、多くのお客様に公表いただいております。季節によってご提供している品も変えておりますので、また時期をかえて再度お越しいただけることスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年10月07日 07:23:18

お友達に良かったと聞いて、今回お邪魔しました。
館内は、広々としていて、清潔感もあり、スタッフの方の対応も、親切・丁寧で気持ちよく過ごすことができました。食事も美味しかったです。朝のバイキングもメニューが豊富でした。
訳ありプランでしたが、何の不都合もなく、大満足でした。
ぜひ、また利用したいと思います。

休暇村 能登千里浜 2017年10月07日 15:41:12

またお客様の貴重なお時間を当館のクチコミの投稿にご協力いただき重ねて御礼申し上げます。

今後ともより一層、お客様のご満足行く宿になるよう従業員一同精進して参ります。
またのご利用をお待ちいたしております。

【期間・お部屋限定】ちょっと訳ありプラン
【和室トイレ付 (山側)】

投稿者さん 2017年09月17日 15:38:07

部屋も食事もお風呂すごく良くゆったりとした時間を過ごすことが出来ました。ありがとうございました。次回もぜひ泊まってみたいと思う宿でした。
ただ、もっと良くなってもらいたいと思い希望を書かせていただきます。季節がいいので窓を開けようとしたら取っ手が片側なかったです。天体の案内も部屋の中では聞こえないとの案内がありませんでした。前の書き込みを読んでいてよかったって思いました。色浴衣の説明もチェックインの時していただけたら嬉しかったなって後で気付いて思いました。

休暇村 能登千里浜 2017年09月18日 15:13:38

またお客様の貴重なお時間を当館のクチコミ投稿にご協力いただきまして重ねて御礼を申し上げます。
ご指摘の取っ手の件ですが、先日破損し、現在修理を手配しているところでした。ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
また、館内放送は緊急時を除きパブリックスペースのみとしていますので、天文台レクリエーションについては、予めお伝えすべきでした。今後は、事前にご案内を徹底したいと思います。

また能登へお越しになる機会がございましたら当館をお選びいただければ幸いでございます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【ネット限定】☆1人様1本☆のどぐろ塩焼き付き~お気軽コースなぎさ~
【和洋室トイレ付】

投稿者さん 2017年09月09日 19:19:46

お部屋、食事、温泉、どれも満足です。朝の散歩も楽しめました。
コインランドリーを無料で使えるのも嬉しいです。
また伺います。

休暇村 能登千里浜 2017年09月11日 10:53:48

またお忙しい中、クチコミの投稿にご協力、高評価をいただき重ねて御礼を申し上げます。
これからも従業員一同お客様のよりご満足のいく宿になるよう精進して参ります。

嶋田

投稿者さん 2017年09月02日 23:05:49

バイクでの一人旅で利用しました。
他の方のレビューや、バイクの旅で使った方のレビューでもよい評価が多く期待していったのですが、夏休みシーズンにバイクの一人旅で利用するものじゃないと思いました。

夕食の刺身は乾いておりスーパーで買ってきたのと変わらないような味。
部屋は「洋室ツイン」でしたが、「海側」「山側」「訳あり」などの断り書きも無かったのでそれほど悪い部屋にならないだろうと思いましたが、展望もなく日当たりも悪い駐車場に面した部屋。
他の泊り客が車で来るたび騒がしく落ち着きませんでした。

輝プランと言えばこの宿でも高額に属するプランだと思います。
それなのにこの部屋と食事だと金額の価値はないと思いました。
夏休みシーズン中にバイクの一人旅だとないがしろにしてもいいのかと悲しさまで感じたほどです。

朝食バイキングは種類も多く、噂のおばあちゃんのおにぎりはおいしかったですし、スタッフさんの対応も悪くは無かったんですが・・・
やっと取れた短い夏休みに利用した宿としては、非常に残念でした。

休暇村 能登千里浜 2017年09月05日 13:40:34

この度は休暇村能登千里浜をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、お客様の貴重なお時間を当館のクチコミ投稿にあてていただき有り難うございます。

この度はご期待に沿えず、誠に申し訳なく思います。
食材の品質管理については万全を期していたつもりでしたが、ご満足いただけず大変残念です。
客室については、海側と山側の両方に配置してある客室タイプのみ、その旨を記載していたため、誤解を生じさせる状態でした。至急改善し、その旨を追記いたしました。配慮が足りなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。

当ホテルには、ご家族、ご夫婦、グループ、一人旅など、様々なお客様がお見えになります。皆様に気持ちよくご利用いただけるよう、利用形態に応じたサービスを心がけておりますが、夏休みシーズンということで非常に混み合い、ご迷惑をおかけした点も多々あったかと思います。
この度はご満足いただけませんでしたが、引き続き努力してまいりますので、これに懲りずまたのお越しを心からお待ち申し上げております

能登の夏会席~輝~
【洋室ツイン トイレ付 (禁煙)】

たすきがけ0921さんの 休暇村 能登千里浜 のクチコミ

たすきがけ0921さん [50代/女性] 2017年07月28日 17:49:31

海に沈む夕陽が見られて良かったです。海側にして良かったと思いました。
夕飯は、鍋?が今ひとつでした。お刺身は美味しく頂けました。
お酒を呑まないので、どこへ行っても夕飯が今ひとつ満足出来ないのが残念です。
朝食は、とても良かったです。普段は食べないので、目が食べたくなるのを抑制するのが大変ですが
少しずつ好きなものを頂きました。フルーツがもっとあると良いなと思います。
お風呂は、ゆったりと入れて、露天も気持ちよかったです。
お天気が良く、素晴らしい星空観測が出来ました。望遠鏡で見える星が、もう少しはっきりと確認出来ると感動が違うのかなと思いました。

休暇村 能登千里浜 2017年07月30日 08:08:15

ご意見いただきました件につきましては、ただちに改善に向けて検討させていただきます。さらによりよい宿になるよう努めて参ります。

またの機会のご利用を従業員一同お待ちいたしております。

営業 山口

【和室トイレ付 (禁煙) 海側】

投稿者さん 2017年07月28日 10:59:18

以前に金沢へ行った折に観光で…。その時に能登の海岸線の砂浜を車でドライブし、今回も再度寄ってドライブ。休暇村のホテルは館山と指宿と3回目。浜辺にあるホテルなのでオーシャンビューを期待したが残念であった。夕食後に垣間見た夕日が良かった。以前の館山の夕食は散々だった。夕食時間の確認があったので19時~でオーダー。行ってみたら18時~の人で食べるものがほとんど無く少し待ったが従業員さんに確認しても対応してくれず、お腹を空かして夜を過ごしたことが深く印象に残っている。指宿は断然良かった。従業員さんの対応も良く次回何かあれば休暇村ホテルに…。今回、能登千里浜で楽しみにしていたが、期待していた程ではなかった。ホテル前にファミマがあったので場所的には良かったが、会社卒業してのカミさん孝行でしたが思いの外、心残りの宿泊でした。

休暇村 能登千里浜 2017年07月28日 17:02:11

この度は能登千里浜をご利用いただき、ありがとうございました。また、館山と指宿も以前にご利用いただいたとのこと、重ねて御礼を申し上げます。
ホテルからの眺望は、県管理の防風林のため爽快に開けているわけではありませんが、海に沈む美しい夕日をご覧いただけたようで何よりです。
館山や指宿との比較もあってのことと存じますが、ご期待ほどではなかったとのこと、大変残念です。機会がございましたら具体的なご指摘などをいただければ幸いでございます。
またのお越しを心からお待ち申し上げております。

営業 山口

【洋室ツイン トイレ付 (禁煙)】

楽天チャッピーさんの 休暇村 能登千里浜 のクチコミ

楽天チャッピーさん [60代/男性] 2017年07月25日 20:14:40

7月22日に宿泊。公共の宿なのでサービスは予想どおりそれほどでもない。部屋は和洋室で最近リニューアルしたばかりなので大変綺麗でした。しかし夏のせいか小さな虫がカーテンに20匹程度付いていました。大きな蟻も1匹いました。夕食はなぎさプランでしたがもう少しグレードアップした方良かったかも。ごはん、味噌汁、デザートはおかわり自由で良かったです。お風呂は露天風呂がもう少し広いと良いと思いました。全体としては良かったのでまた泊まりたいです。

休暇村 能登千里浜 2017年07月28日 15:45:09

今後ともよりよい宿になるよう従業員一同精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

【リーズナブル】 和食料理 『 なぎさ 』 プラン  〈4月~〉

SHOW64さんの 休暇村 能登千里浜 のクチコミ

SHOW64さん [50代/男性] 2017年07月18日 08:08:58

7/13に宿泊しました.ビジネス利用ですが,何度か宿泊しています.
駅からはタクシーで移動になり少し不便ですが,千里浜沿いにある立地は素晴らしいです.朝食バイキングはいつもとてもおいしいです.

休暇村 能登千里浜 2017年07月18日 15:19:07

毎度ご利用いただきましてありがとうございます。

チェックインが夜間の場合ですとお迎えを行っておりませんが、17時ごろまでですと、駅までの送迎を行っておりますので、今後、お時間が合うようでしたら送迎いたしておりますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。

【1泊朝食付】ビジネスプラン
【和室トイレ付 (禁煙) 山側】

nasi4766さんの 休暇村 能登千里浜 のクチコミ

nasi4766さん [70代/男性] 2017年07月03日 08:23:48

72歳です 現在、わが人生を振り返って生きています。4/3以上消化した人生の中で重みのある一日〃を如何に健康な状態で意義ある過ごし方が出来か。 この二日間はアイデンティティを満足させるには十分な環境であったと言っても過言ではない。お世話になりました。

休暇村 能登千里浜 2017年07月03日 14:03:26

この度は当休暇村をご利用いただきまして誠に有り難うございます。
これからも多くのお客様にご満足いただける宿になるよう従業員一同、精進して参ります。
またのご利用をお待ちいたしております。

NEW!『 天然 能登ふぐ会席 』 ~ 春 に旬を迎える 能登ふぐ 料理 ~

投稿者さん 2017年06月09日 17:42:12

6月3日休暇村能登千里浜に泊まりました。食事は美味しかった。また、夜の天体観測、翌朝の千里浜の散歩もよかったです。部屋は山側でしたが、良かったです。

休暇村 能登千里浜 2017年06月15日 12:16:48

また能登へお越しになる機会がございましたら当館をお選びいただければ幸いです。
またのご利用を従業員一同お待ちいたしております。

のどぐろ塩焼き1尾付き ~なぎさコース~
【和室トイレ付 (禁煙) 山側】

投稿者さん 2017年06月04日 20:50:42

天体観測が楽しみで宿泊を決めました。部屋の電話から問い合わせをすると、館内放送を待ってとの返事。待てど暮らせどなかった為、直接行くともう終わったとの回答。館内放送はしたが、部屋には入らないとあっさり。部屋から問い合わせの電話をした時に、部屋には館内放送は入らないと伝えて欲しかったです。部屋からの電話と普通わかりそうなものですが。。非常に残念!

休暇村 能登千里浜 2017年06月05日 16:44:26

この度は、当休暇村をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
天体観測会のご案内ついて不備があり、誠に申し訳ありませんでした。
ご指摘のとおり、館内放送は緊急時を除きパブリックスペースのみとしていますので、今回のようなケースでは個別にご案内申し上げるべきでした。また、スタッフの対応も杓子定規で、柔軟さに欠けていたと思います。
以降は、お客様のお気持ちを察し、場面に応じて適切にご案内するよう努めてまいります。また、今回の件は、天体観測に限ったことではございませんので、全スタッフで共有しサービスの向上に努めてまいりたいと思います。
今後とも、より多くのお客様にご満足いただける宿を目指して努力してまいりますので、これに懲りずまたのお越しをお待ち申し上げております。
フロント 宮本

【和室トイレ付 (禁煙) 海側】

三尺坊さんの 休暇村 能登千里浜 のクチコミ

三尺坊さん [60代/男性] 2017年05月23日 23:05:02

能登ふぐのコースは食べごたえありました。雑炊もおいしかったです。リニューアルして間もないので、施設は全般に新しく綺麗でした。宿泊客が楽しめるためのプランをいろいろ工夫している点は好感をもてました。家族連れで宿泊するにはいいホテルだと思います。

私はイビキが大きいので、今回二間続きの部屋や控の間があるような旅館を予約するようにしました。千里浜周辺では、このホテルの和洋室が広いようなので、和洋室を予約し宿泊しました。が、ちょっと期待外れでした。和室とベッドルームに仕切りが全く無いんじゃ、和洋室と記載するのは妥当とは言えないのではないでしょうか?

休暇村 能登千里浜 2017年05月24日 16:40:08

また、貴重なご意見とお褒めの言葉をいただきありがとうございます。大変嬉しく拝見いたしました。
ご夕食の、天然能登ふぐコースですが、「ふぐの薄造り」には、春から初夏にかけて旬を迎える天然の「とらふぐ」と「真ふぐ」を使用し食感の違いをお楽しみいただけたことと思います。雑炊につきましても、お褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。
当館では、天体観測や朝のお散歩会等、宿泊以外にもお楽しみいただけるプログラムを毎日実施しておりますので、次回是非ご参加いただければと思います。
平成27年7月にお部屋でより快適にお過ごしいただけるよう、開放感あふれる空間とやさしい色調の和洋室に改装いたしましたが、三尺坊様のご期待に沿えず残念です。
今後ともよりお客様がご満足いく宿になるよう従業員一同努力して参ります。
三方坊様のまたのご利用をお待ちいたしております。
フロント 宮本

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF 能登ふぐを堪能♪ 天然 能登ふぐ会席