飯坂温泉 旅館 小松や クチコミ・感想・情報

飯坂温泉 旅館 小松やのクチコミ・お客さまの声

ちゃーちゃん4244さんの 飯坂温泉 旅館 小松や のクチコミ

ちゃーちゃん4244さん [60代/女性] 2024年03月15日 18:49:46

宿泊客が少なかったからか、角部屋の眺めの良いお部屋を 使わせて頂きました。お料理も 美味しくお腹いっぱい頂きました。お湯も綺麗で 気持ち良くはいりました。また宿泊したいと 夫と話しました。

*【摺上川-kawa-】旬の食材を使ったオリジナル料理と牛肉の陶板焼き♪100%天然温泉を楽しむ♪
【 おまかせ和室[禁煙]【磐梯・白菊】】

投稿者さん 2022年06月20日 10:59:13

飯坂温泉は周りの宿も同じくなのですが、建物的には少し古くなっています。それさえ気にならなければ温泉は24時間入浴可、ぬるぬるした温泉独特の質感がある泉質。飯坂温泉駅からはほぼ平坦な道を徒歩5分、お食事もおいしく、館内は分煙されています。最寄りコンビニは飯坂温泉駅裏手のファミマと、旅館から200mほど歩いた場所にもファミマ+コープ。短い時間ではありましたが快適に過ごさせていただきました。飯坂温泉自体が福島駅から電車で20分ほどの距離ですので、次に福島に行く機会があれば、また泊まりたいと思います。

生ビール1杯サービス!平日限定★1泊2食付★お料理少なめプラン《24時間入浴OK!》
【少人数向けのお部屋◇禁煙和室6畳◇[紅梅・吾妻]】

投稿者さん 2022年02月02日 17:12:58

福島県民割り、最後として伺いました。
折り悪く、蔓延防止の時期に入ってしまい、夜遊びはできませんでしたが、美味しいご飯と温かい温泉を満喫してきました。
補修工事が長引いていて、まだ足場が残っている状態なので、景色は今一つでしたが、夕飯の天ぷらに小さなフキノトウ、タラの芽が付いていたり、それをサービスの生ビール、追加で頼んだ清酒(摺上川 生酒)で頂き、楽しい一時を過ごせました。
また、折りに付け伺いたいと思います。

【◆おまかせ和室◆】

カオリャン9279さんの 飯坂温泉 旅館 小松や のクチコミ

カオリャン9279さん [40代/女性] 2021年11月01日 21:25:55

家族でお世話になりました。
息子夫婦が赤ちゃん連れだったのですが、お風呂にベビーバスを用意していただいており大変助かりました。
もっと熱い湯を想像してましたが、ちょうど良い湯加減で癒されました☆
朝ごはんも品数豊富でお腹いっぱい大満足でした!

*【1泊朝食付】観光でのご利用に♪夜は地元グルメを満喫★【チェックインは22時まで】
【◆おまかせ和室◆】

和50656651さんの 飯坂温泉 旅館 小松や のクチコミ

和50656651さん [50代/男性] 2021年10月19日 22:58:12

ゆっくり休むのによい宿でした。
女将さんも気さくで良い感じでした。
夕の食事も美味しく、出して頂いたお酒も良いもので楽しい食事をすることが出きました。
朝食も美味しく頂きました。
お風呂は24時間入れるそうです。
お土産にラジウム玉子購入したいと思っていたら隣にあり大変助かりました。

プチ贅沢★お部屋をグレードアップ【摺上川-kawa-】旬の食材を使った創作料理&牛肉の陶板焼きコース
【■摺上川が見える和室10~12畳■】

ボクスター8823さんの 飯坂温泉 旅館 小松や のクチコミ

ボクスター8823さん [70代/男性] 2021年04月11日 19:18:46

とても良い旅館だった。女将さんの愛想も、笑顔も、応対も、これが日本の旅館だよねー、という、大満足の小さな旅館だった。唯一の残念な所は、浴室の外にある、ボイラーの排ガスの匂いが、浴室内に入ってくる事だ。ちょっと、気になるね。

でも、宿泊料はとてもお値打ちで、この値段からすると、十分すぎる美味しい味と量の食事、
ビックリするほどだ。こじんまりした、昔ながらの、心安らぐ温泉旅館、

女将さんに、色々聞いた時の話題とか、しぐさとか、ほんとに、普通の旅館こそが求めていた旅の楽しみなんだ、と思いました。

私は、毎年、SUGOサーキットに行くのですが、あの排ガスの匂いを我慢してでも、また、来年、小松やさんに行こうかな、と思っています。

初心者100さんの 飯坂温泉 旅館 小松や のクチコミ

初心者100さん [60代/男性] 2020年12月01日 15:03:09

少し古さを感じるこじんまりとした旅館ですが、清掃が行き届いていて綺麗でした。
食事も美味しく、お風呂も心地よく、大変満足出来ました。
地元の「摺上川」という日本酒も美味しかったです。
駅からも歩いて1分と近く、とても便利な所でした。
また行きたくなる静かな落ち着いた温泉宿でした。

*【星-hoshi-】グレードUP★限定2室★最上階の特別室×料理長の特選コース
【禁煙◆摺上川を見下ろせる特別室◆】

投稿者さん 2020年07月27日 15:45:00

4連休はとにかく息抜きがしたくて温泉宿を探していました。生後9カ月の娘を連れて初の家族3人旅行、私の生まれ故郷の福島なら気楽かなと選んだものの到着まで不安でいっぱい。前日にいただいたお電話で優しい女将さんの声に少しホッとしました。
立地はとにかく便利。高速ICからも駅からも近く、ファミリーマートが近くに2軒も。向かいには宿が経営する足湯カフェまつぼっくりと綺麗なコインランドリー。赤ちゃん連れにはコインランドリーが本当に本当にありがたかったです。お部屋は広い和室を用意していただき娘ものびのびゴロゴロ。抱っこ紐じゃないとお昼寝できなかった娘が、なんと布団で2時間もお昼寝できました。空調もよく、部屋のトイレはウォシュレット、窓から見下ろす川には鴨が泳ぎ、気持ちよかったです。お風呂はベビーバスを用意していただき、ありがたかったです。オムツ替え台も清潔で、何不自由なかったです。娘が泣いてしまい、ごはんも有料で部屋出しに変えていただけて、感謝感謝でした。ごはんは食べきれないくらいでしたが授乳中の私はぺろりでした。観光目的ではなかったものの、旧堀切邸で足湯手湯、風鈴絵付けをしました。おすすめです。帰りは矢野目のここらで桃を買い帰宅。結果大満足な旅行でした。小松やさんは、例えるなら地元の友達の実家に泊まりに行く感じです。安心感と満足感がものすごいです。赤ちゃん連れでも安心。リピート確定です。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月04日 23:21:38

駅からとても近くて大変便利です。名物の円盤ギョウザの店や共同浴場も宿から近く、一泊だけでしたが飯坂温泉を満喫できました。
宿は昭和の温泉宿!と言う感じで、温泉街の雰囲気と併せレトロな空気を堪能させて頂きました。部屋やロビーからの眺めも素晴らしかったです。大浴場も泉質が良く二十四時間入浴可能で、一泊だけでしたが三回も入ってしまいました。
女将さんのお話や対応も気持ちが良く、快適に過ごさせて頂きました。
唯一残念だったのが、自分にとっては枕が少々固かったことです。ただ眠れないと言うほどではなかったですし、気にならないほど満足できましたので、今度は家族を連れてお伺いしたいと思います。
ありがとうございました!

投稿者さん 2017年05月04日 15:31:00

2017年4月25日に92歳の母の誕生日のお祝いで妻と3人で宿泊。これで4年連続の宿泊。駅から大変近く、足に不安のある母にはとても便利。料金はリーゾナブル、料理はとても美味しく、部屋からの眺めも抜群。小さめの旅館だけど女将さんははきはきと歯切れが良く親切。ご主人が料理を担当し、とても腕が良いと思う。風呂も適度な大きさで快適だったが、やや熱めなのが多少気がかり。母が元気なら来年も宿泊したい。

生ビール1杯サービス!【ビジネス】平日限定★1泊2食付プラン★24時間入浴OK!

投稿者さん 2015年03月01日 19:59:27

今回は2回目でした。到着が11時過ぎになってしまい、事前にお電話をしましたが、女将さんが快くご対応下さい、遅くまで起きて待っていて頂きありがとうございました。

風呂は、前回は熱かった様な記憶がありますが、記憶間違いかどうか、今回は湯加減も丁度で翌朝も2回、計3回も入りました。ここの湯の質は好きです。朝食も美味しかったです。

旅館自体は古いのですが、順次リニューアルされておりますので、コスパを考えればお薦めです。

2015年02月
【朝食付】チェックイン22時までOK!ぶらり温泉旅行
【■落ち着いたお部屋/「和室」または「和洋室」】

投稿者さん 2014年08月16日 10:04:48

予定の時間から大分遅れて7時頃に到着。お宿へ向かう途中でお電話を頂いてしまいましたが、気持ち良く迎えて頂きました。そんな事もあって急ぎ夕食を先にいただき、楽しみのお風呂は後で入りました。夕食も朝食も品数が多くまた美味しかったです。お風呂は(飯坂温泉らしく)熱めでしたが自分で水を足せるので問題なし。

【2食付】スタンダードプラン/温泉でぬくぬく癒し旅
【■摺上川に面したお部屋/「和室」または「和洋室」】

投稿者さん 2013年09月01日 23:27:46

8月30日に宿泊しました。事前にネットでホテル情報を見たときは部屋には風呂トイレがないような印象を受けましたが、個室内にありました。テレビも無料で使えました。私が泊まった部屋は窓が、川に向かってちょっと角部屋のような感じで2か所ありました。畳でくつろぎ、ベッドで眠る、私の好きなパターン。窓から向こう岸の飯坂温泉駅が見え、暗くなると橋がライトアップされて川面に映っていました。川音が聴こえ朝の風は格別でした。天気予報を心配して、早めに飯坂温泉に入ったのですが、予報に反して雨は降らなかったので、宿用の他に用意されていたタオルと手回り品の荷物だけ持って、おかみさんに教えてもらったとおり駅でレンタサイクルを借り、探検に出発。共同浴場や足湯が古風でいい感じなので写真を撮ってまわり、旧堀切邸でも足湯して、(独り旅だったもので)隣で足湯していたお嬢さんたちにシャッターをおしてもらい家族に写メールを送りました。お土産は胡桃ゆべし。パンフレットにあった澤田屋さんで購入。絶対円盤餃子を食べるぞ、と出発前から決めていたのだけれど、この辺の餃子屋さんは昼なしの17時からの営業とのことで、遅めのお昼はわたなべパン店で腰かけてミンチのパンと瓶の牛乳。鯖湖湯で、常連さんがたまたま水をさしてくださってたお湯でひと風呂浴びた後は又自転車でうろうろ。学校帰りの子供たちに路を尋ねたり…。夜ごはんの餃子、美味しかったですよ。お勧めの日本酒も美味しかった。店が開くまでの店前の足湯も水道の蛇口を渡してもらって、いいように うべさせてもらって、いい気分でした。飯坂の湯はかけ流しで50度以上あるらしい。楽しゅうございました。そうそう、コンビニも駅前にあって、私は歩きと電車の旅なのでまず安心しました。駅前以外にもあるようでした。車で来ていれば渓谷もあるようでしたが、私は翌日、ひと駅向こうのガラス美術館に、徒歩用の順路をおかみさんに教えていただき歩いて行って、帰りは花水坂駅から電車に乗り、帰りました。ガラス美術館で珈琲と塩饅頭のセットで、一休みしました。いろいろ教えてもらって、お世話になりました。福島は初めてでしたが、来てよかったです。

飯坂温泉 旅館 小松や 2013年09月06日 08:49:42

この度は、当館をご利用いただき誠に有難うございました。飯坂温泉も夏が終わりこれから寒くなっていきます。当館では、秋のメニューをお出ししていきたいと思いますので、またの機会がありましたらおいでくださいませ、お待ち申し上げております。

【朝食付】チェックイン22時までOK!ぶらり温泉旅行
【■落ち着いたお部屋/「和室」または「和洋室」】

ksk.matsuoさんの 飯坂温泉 旅館 小松や のクチコミ

ksk.matsuoさん [20代/男性] 2010年03月24日 08:34:33

この値段で二食付き(しかも夜は部屋食)は非常に安いと思います。
夕食はもちろん、朝食までとても美味しかったです。ボリュームもあり、大変満足です。ありがとうございました。

和室(1泊2食)

2010年03月
飯坂温泉 旅館 小松や 2010年03月26日 20:17:25

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お客様にご満足頂き当館一同嬉しく思っております、今後もより一層お客様にお寛ぎ頂けるよう努めて参りたいと思います。
飯坂温泉も春の兆しが感じられるようになってきており、こらからの季節、桜を始め、桃・リンゴなど果樹の花が咲く時期となってまいります、特に飯坂温泉「花ももの里」の桃の花は絶品ですのでぜひご覧になってみてはいかがでしょうか。
又のご利用をお待ちいたしております。

【和室(1泊2食)】

投稿者さん 2009年10月14日 22:09:34

川沿い側の部屋ではなかったけれど、広~いお部屋に通してもらって、ゆっくりできました。お風呂が特に気持ちよかったです。

2009年10月
飯坂温泉 旅館 小松や 2009年10月19日 18:26:15

当館をご利用頂き誠に有難うございました。
当館お風呂は、天然温泉100%です。温泉質は、無色透明でちょっとぬめりがございます、湯上りがとても温まるとお客様におほめの言葉を頂いております。これからの寒い時期、ほろ酔い気分でゆっくりお風呂にお入りになり温まっていただけると益々気持いいとおもいます、またのご利用をお待ち致しております。

【和室(1泊2食)】

kaoari290さんの 飯坂温泉 旅館 小松や のクチコミ

kaoari290さん [10代/男性] 2024年02月08日 11:17:18

古き良き旅館という感じでとても満足です。駅に近いということもあり、移動がとても楽でした。施設内の自動販売機が止まっているという点だけが少し残念でした。その点を除けば完璧だと感じました。

【リーズナブルプラン】平日限定★1泊2食付★ビジネスでの宿泊におすすめ
【少人数向けのお部屋◇禁煙和室6畳◇[紅梅・吾妻]】

投稿者さん 2023年03月26日 22:29:42

摺上川沿い、4階の部屋。見晴らしも良いし十綱橋が良く見えます。夜に明かりの付いた十綱橋が川面に映る景色はなかなかキレイです。
お料理ですが、陶板焼き、火の通りが早いのでお酒が出てから火を着けてくれても良かったのでは・・・
菜の花やたらの芽、ふきのとう、熱燗と頂きましたが美味しかったです。
温泉も、露天風呂はありませんが、窓の外は摺上川。景色は悪くありません。
また、お世話になりに伺います。

【■摺上川が見える和室10~12畳■】

バーミヤンM-Rさんの 飯坂温泉 旅館 小松や のクチコミ

バーミヤンM-Rさん [60代/男性] 2023年03月17日 18:49:18

お風呂が熱かったです。

【禁煙■摺上川が見える和室6畳■【天竜】】

卵かけご飯8460さんの 飯坂温泉 旅館 小松や のクチコミ

卵かけご飯8460さん [40代/男性] 2023年02月09日 21:14:17

部屋が空いていたため、予定より大きな部屋を使わせていただきました。ありがとうございます。
建物は古いのでしょうが、部屋は掃除も行き届いており、あまり古さを感じることなく過ごすことができました。窓から見える飯坂温泉の景色は温泉情緒あふれるものでした。
食事もとてもおいしく、食材もいいものを使っている印象。コスパが良いと感じました。
時間が合わず、街中を散策できなかったのは残念ですが、駅近の好立地ですので、次回はゆっくり訪れたいと思う宿でした。

Alicia17さんの 飯坂温泉 旅館 小松や のクチコミ

Alicia17さん [50代/男性] 2022年12月19日 22:14:07

飯坂温泉で一番多くお世話になっている旅館です。
この日は、何か運動部の大会があるらしく、高校生とおぼしき団体さんが泊まっていました。
以前の書き込みにあったような団体ではありませんでしたが、若い男子高校生ですから、なかなか賑やかでした。
早めの食事と遅めの温泉で、あまり会わずに過ごせました。
軽くお酒も頂き、夕食、美味しかったです。

【禁煙和室10畳以上◇【阿武隈・摺上】】