飯坂温泉 旅館 小松や クチコミ・感想・情報

飯坂温泉 旅館 小松やのクチコミ・お客さまの声

yosin76さんの 飯坂温泉 旅館 小松や のクチコミ

yosin76さん [40代/男性] 2024年04月25日 19:03:02

出張で利用しました
熱い温泉がたまりません
良かったです

【リーズナブルプラン】平日限定★1泊2食付★ビジネスでの宿泊におすすめ

バーミヤンM-Rさんの 飯坂温泉 旅館 小松や のクチコミ

バーミヤンM-Rさん [60代/男性] 2023年03月17日 18:49:18

お風呂が熱かったです。

*【1泊朝食付】観光でのご利用に♪夜は地元グルメを満喫★【チェックインは22時まで】
【禁煙■摺上川が見える和室6畳■【天竜】】

投稿者さん 2022年06月20日 10:59:13

飯坂温泉は周りの宿も同じくなのですが、建物的には少し古くなっています。それさえ気にならなければ温泉は24時間入浴可、ぬるぬるした温泉独特の質感がある泉質。飯坂温泉駅からはほぼ平坦な道を徒歩5分、お食事もおいしく、館内は分煙されています。最寄りコンビニは飯坂温泉駅裏手のファミマと、旅館から200mほど歩いた場所にもファミマ+コープ。短い時間ではありましたが快適に過ごさせていただきました。飯坂温泉自体が福島駅から電車で20分ほどの距離ですので、次に福島に行く機会があれば、また泊まりたいと思います。

生ビール1杯サービス!平日限定★1泊2食付★お料理少なめプラン《24時間入浴OK!》

投稿者さん 2022年06月19日 18:18:06

朝食付きの1泊プランです。
■部屋:和室6畳ですが、畳が6畳なだけで、広縁、応接セットの部分が別にあり、実際はもっと広い部屋です。造りもなかなか豪華な川沿いの良い部屋でした。
■お風呂:男女別の内湯が1つずつです。前に灯油を燃やす臭いが・・・と言う人がいらっしゃいましたが、確かに灯油の臭いします・・・でも、それほど気にはならなかったです。飯坂温泉にしてはそこまで熱いお湯ではなく良い湯加減でした。
■食事:朝食のみでしたが、おいしかったです。
■お布団:季節的に少し暑くなってきましたので、掛け布団は暑くて余り良く眠れませんでした。夜中から朝方にかけて雨が降ってきたので涼しくなって少しだけ眠れました。毛布1枚か、タオルケットが欲しかったです。
■総じて良い宿泊プランでした。

【禁煙■摺上川が見える和室6畳■【天竜】】

投稿者さん 2022年04月13日 18:57:32

こちらの旅館の売りは、『立地』だと思います。
飯坂温泉駅から歩いて1分。
愛宕神社、西根神社、波来湯、切湯、千気の湯、導専の湯、十綱湯にも歩いて700m以内(10分以内)です。
近くの2軒あるファミリーマートも、それぞれ歩いて1分です。
十綱橋の見える摺上川沿いの立地。川沿いの部屋で無かったとしても、1F、4Fの窓から十綱橋、摺上川の景色が見られます。(屋上展望台は現在閉鎖中・・・)
個人的には、お風呂も好きです。男女それぞれの内湯が1つずつですが、お湯の出口が岩の間から出てきているので、『その流れる音』が何となく良い感じだと思います。
飯坂温泉で一泊する時、良く利用している一軒です。

投稿者さん 2022年02月02日 17:12:58

福島県民割り、最後として伺いました。
折り悪く、蔓延防止の時期に入ってしまい、夜遊びはできませんでしたが、美味しいご飯と温かい温泉を満喫してきました。
補修工事が長引いていて、まだ足場が残っている状態なので、景色は今一つでしたが、夕飯の天ぷらに小さなフキノトウ、タラの芽が付いていたり、それをサービスの生ビール、追加で頼んだ清酒(摺上川 生酒)で頂き、楽しい一時を過ごせました。
また、折りに付け伺いたいと思います。

【◆おまかせ和室◆】

初心者100さんの 飯坂温泉 旅館 小松や のクチコミ

初心者100さん [60代/男性] 2020年12月01日 15:03:09

少し古さを感じるこじんまりとした旅館ですが、清掃が行き届いていて綺麗でした。
食事も美味しく、お風呂も心地よく、大変満足出来ました。
地元の「摺上川」という日本酒も美味しかったです。
駅からも歩いて1分と近く、とても便利な所でした。
また行きたくなる静かな落ち着いた温泉宿でした。

*【星-hoshi-】グレードUP★限定2室★最上階の特別室×料理長の特選コース
【禁煙◆摺上川を見下ろせる特別室◆】

投稿者さん 2020年07月27日 15:45:00

4連休はとにかく息抜きがしたくて温泉宿を探していました。生後9カ月の娘を連れて初の家族3人旅行、私の生まれ故郷の福島なら気楽かなと選んだものの到着まで不安でいっぱい。前日にいただいたお電話で優しい女将さんの声に少しホッとしました。
立地はとにかく便利。高速ICからも駅からも近く、ファミリーマートが近くに2軒も。向かいには宿が経営する足湯カフェまつぼっくりと綺麗なコインランドリー。赤ちゃん連れにはコインランドリーが本当に本当にありがたかったです。お部屋は広い和室を用意していただき娘ものびのびゴロゴロ。抱っこ紐じゃないとお昼寝できなかった娘が、なんと布団で2時間もお昼寝できました。空調もよく、部屋のトイレはウォシュレット、窓から見下ろす川には鴨が泳ぎ、気持ちよかったです。お風呂はベビーバスを用意していただき、ありがたかったです。オムツ替え台も清潔で、何不自由なかったです。娘が泣いてしまい、ごはんも有料で部屋出しに変えていただけて、感謝感謝でした。ごはんは食べきれないくらいでしたが授乳中の私はぺろりでした。観光目的ではなかったものの、旧堀切邸で足湯手湯、風鈴絵付けをしました。おすすめです。帰りは矢野目のここらで桃を買い帰宅。結果大満足な旅行でした。小松やさんは、例えるなら地元の友達の実家に泊まりに行く感じです。安心感と満足感がものすごいです。赤ちゃん連れでも安心。リピート確定です。ありがとうございました。

田中幹生さんの 飯坂温泉 旅館 小松や のクチコミ

田中幹生さん [40代/男性] 2020年01月27日 15:11:33

安い二食付のおまかせ和室だったので摺上川側の部屋を取っていただけたので朝に綺麗な吾妻山が見られて一緒に泊まった祖母も喜んでいました。
大浴場がエレベーターのすぐ側にあるので高齢の祖母でも楽に入浴しに行く事が出来ました。夜中でも入れるのがありがたい。
やや熱めのお湯が好みなので女湯のシャワーから水しか出ないハプニングがあったそうですがなんとかなったそうです。
部屋のキーはオートロックなので鍵を普通に回したら折れてしまい、針金でなんとか取ってもらいました。鍵代は800円でした。
部屋のテレビは室内アンテナですがなんとか見れました。スマホある人ならテレビは見れなくても特に問題は無いかも。
夕食は様々なメニューが出て充分食べ応えありました。メインの牛肉は舞茸と一緒に置いておけば高齢者でもちょうどいい薄さで柔らかく食べられると思います。
飯坂温泉駅ならびに併設のコンビニから近いのも便利でした。

投稿者さん 2017年11月04日 23:21:38

駅からとても近くて大変便利です。名物の円盤ギョウザの店や共同浴場も宿から近く、一泊だけでしたが飯坂温泉を満喫できました。
宿は昭和の温泉宿!と言う感じで、温泉街の雰囲気と併せレトロな空気を堪能させて頂きました。部屋やロビーからの眺めも素晴らしかったです。大浴場も泉質が良く二十四時間入浴可能で、一泊だけでしたが三回も入ってしまいました。
女将さんのお話や対応も気持ちが良く、快適に過ごさせて頂きました。
唯一残念だったのが、自分にとっては枕が少々固かったことです。ただ眠れないと言うほどではなかったですし、気にならないほど満足できましたので、今度は家族を連れてお伺いしたいと思います。
ありがとうございました!

投稿者さん 2017年05月04日 15:31:00

2017年4月25日に92歳の母の誕生日のお祝いで妻と3人で宿泊。これで4年連続の宿泊。駅から大変近く、足に不安のある母にはとても便利。料金はリーゾナブル、料理はとても美味しく、部屋からの眺めも抜群。小さめの旅館だけど女将さんははきはきと歯切れが良く親切。ご主人が料理を担当し、とても腕が良いと思う。風呂も適度な大きさで快適だったが、やや熱めなのが多少気がかり。母が元気なら来年も宿泊したい。

生ビール1杯サービス!【ビジネス】平日限定★1泊2食付プラン★24時間入浴OK!
【◆おまかせ和室◆】

es30-kaoruさんの 飯坂温泉 旅館 小松や のクチコミ

es30-kaoruさん [50代/男性] 2017年04月19日 13:41:44

駅から近くて、温泉の質が抜群でした。

【ビジネス】平日限定★1泊朝食付プラン★夜はご自由に♪[24時間入浴OK!]
【少人数向けのお部屋◆禁煙和室◆】

moko15476さんの 飯坂温泉 旅館 小松や のクチコミ

moko15476さん [50代/男性] 2016年11月18日 15:54:23

11月14日に宿泊しました。建物は古いですが風呂やトイレはリニューアルされていて大変快適に過ごせました。部屋も一人では広すぎる大きさで申し訳ない気がしました。温泉は湯量豊富なかけ流しで、24時間好きな時に入浴できました。チェックインが遅くなったにも拘らず、女将さんが笑顔で迎えてくれました。機会があればぜひまた、お世話になります。ありがとうございました。

【少人数向けのお部屋◆禁煙和室◆】

健2005さんの 飯坂温泉 旅館 小松や のクチコミ

健2005さん [60代/男性] 2016年06月21日 11:43:27

近隣の出張で泊まったが、源泉掛け流しの温泉を楽しめた。家族的なサービスで、エレベータもあり、満足した。昨年から出張で飯坂温泉に3回泊まり、それぞれ特徴があったが、中でも今回の宿はまた泊まりたいと思った。

2016年05月
【■落ち着いたお部屋/「和室」】

投稿者さん 2015年04月21日 06:10:07

女性用のお風呂は水回りを大変きれいに掃除しており、大満足です。

2015年04月
【素泊まり】チェックイン22時までOK!ぶらり温泉旅行
【■落ち着いたお部屋/「和室」または「和洋室」】

FRANK8118さんの 飯坂温泉 旅館 小松や のクチコミ

FRANK8118さん [40代/男性] 2015年03月02日 11:54:34

ここのお宿はお湯がとても良いです。出たあとも体のほかほかが続きます。またお肌もスベスベになります。設備は古いですが掃除が行き届いていて良いです。今回は夕食もいただきましたが、内容はいたって普通の印象を受けました。お値段を考えると少々お高く感じました。また、2歳の子供を連れていったのですが、食事のみをお願いしたかったのですが、子供料金の設定は大人の半額で食事、布団がついてくる設定しか無いとのこと。食事のみとか、布団のみといった細かい設定があると良いと感じました。あと、宿泊代が若干大きめなのでクレジットカードが使えるようにしていただけるとありがたいです。周辺のコンビニ(各銘柄)の位置くらいは把握しておいてほしいと思いました。間違った場所を教えられて、右往左往してしまいました。よろしくお願いします。

2015年02月

投稿者さん 2015年03月01日 19:59:27

今回は2回目でした。到着が11時過ぎになってしまい、事前にお電話をしましたが、女将さんが快くご対応下さい、遅くまで起きて待っていて頂きありがとうございました。

風呂は、前回は熱かった様な記憶がありますが、記憶間違いかどうか、今回は湯加減も丁度で翌朝も2回、計3回も入りました。ここの湯の質は好きです。朝食も美味しかったです。

旅館自体は古いのですが、順次リニューアルされておりますので、コスパを考えればお薦めです。

2015年02月
【朝食付】チェックイン22時までOK!ぶらり温泉旅行

投稿者さん 2014年08月16日 10:04:48

予定の時間から大分遅れて7時頃に到着。お宿へ向かう途中でお電話を頂いてしまいましたが、気持ち良く迎えて頂きました。そんな事もあって急ぎ夕食を先にいただき、楽しみのお風呂は後で入りました。夕食も朝食も品数が多くまた美味しかったです。お風呂は(飯坂温泉らしく)熱めでしたが自分で水を足せるので問題なし。

【■摺上川に面したお部屋/「和室」または「和洋室」】

韋駄天&Keiさんの 飯坂温泉 旅館 小松や のクチコミ

韋駄天&Keiさん [40代/男性] 2013年10月10日 11:09:08

リンゴ祭り 曲技飛行競技会応援で泊らせていただきました。

夜遅くなりましたが
いやな顔一つせず対応していただき
感謝申し上げます!!

また利用させていただきます!!

2013年09月
飯坂温泉 旅館 小松や 2013年11月01日 18:28:46

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。 お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。 またのご利用を心よりおまち申し上げております。

【素泊まり】チェックイン22時までOK!ぶらり温泉旅行

投稿者さん 2013年09月01日 23:27:46

8月30日に宿泊しました。事前にネットでホテル情報を見たときは部屋には風呂トイレがないような印象を受けましたが、個室内にありました。テレビも無料で使えました。私が泊まった部屋は窓が、川に向かってちょっと角部屋のような感じで2か所ありました。畳でくつろぎ、ベッドで眠る、私の好きなパターン。窓から向こう岸の飯坂温泉駅が見え、暗くなると橋がライトアップされて川面に映っていました。川音が聴こえ朝の風は格別でした。天気予報を心配して、早めに飯坂温泉に入ったのですが、予報に反して雨は降らなかったので、宿用の他に用意されていたタオルと手回り品の荷物だけ持って、おかみさんに教えてもらったとおり駅でレンタサイクルを借り、探検に出発。共同浴場や足湯が古風でいい感じなので写真を撮ってまわり、旧堀切邸でも足湯して、(独り旅だったもので)隣で足湯していたお嬢さんたちにシャッターをおしてもらい家族に写メールを送りました。お土産は胡桃ゆべし。パンフレットにあった澤田屋さんで購入。絶対円盤餃子を食べるぞ、と出発前から決めていたのだけれど、この辺の餃子屋さんは昼なしの17時からの営業とのことで、遅めのお昼はわたなべパン店で腰かけてミンチのパンと瓶の牛乳。鯖湖湯で、常連さんがたまたま水をさしてくださってたお湯でひと風呂浴びた後は又自転車でうろうろ。学校帰りの子供たちに路を尋ねたり…。夜ごはんの餃子、美味しかったですよ。お勧めの日本酒も美味しかった。店が開くまでの店前の足湯も水道の蛇口を渡してもらって、いいように うべさせてもらって、いい気分でした。飯坂の湯はかけ流しで50度以上あるらしい。楽しゅうございました。そうそう、コンビニも駅前にあって、私は歩きと電車の旅なのでまず安心しました。駅前以外にもあるようでした。車で来ていれば渓谷もあるようでしたが、私は翌日、ひと駅向こうのガラス美術館に、徒歩用の順路をおかみさんに教えていただき歩いて行って、帰りは花水坂駅から電車に乗り、帰りました。ガラス美術館で珈琲と塩饅頭のセットで、一休みしました。いろいろ教えてもらって、お世話になりました。福島は初めてでしたが、来てよかったです。

飯坂温泉 旅館 小松や 2013年09月06日 08:49:42

この度は、当館をご利用いただき誠に有難うございました。飯坂温泉も夏が終わりこれから寒くなっていきます。当館では、秋のメニューをお出ししていきたいと思いますので、またの機会がありましたらおいでくださいませ、お待ち申し上げております。

【朝食付】チェックイン22時までOK!ぶらり温泉旅行