熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル クチコミ・感想・情報

熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年12月18日 09:04:24

前日に予約しましたが、85歳の祖母にも楽なお部屋でとてもありがたかったです。

お風呂もほぼ貸切状態でのびのび入れて、露天の温度もちょうどよく気持ちよかったです。

お部屋からの景色もよく、朝陽が素晴らしかったです。
中居の松岡さん柔らかい雰囲気で感じがよく、祖母も安心して過ごせて喜んでいます! 他のスタッフの方も皆さん感じが良くて、居心地が良かったです。

お夕食もとても豪華で美味しかったです。 残してしまい申し訳ないです…。

立地も駅からすぐで電車の方にもおすすめの宿です!

また泊まりたい宿になりました。

【平日限定】1泊夕食・朝食無料サービス付◆夕食ゆったりお部屋食◆朝寝坊さんにうれしい♪のんびりお泊り

投稿者さん 2018年12月11日 19:50:45

設備、おもてなしともに満点!

熱海旅に誘って☆大好きな人に感謝の気持ちを伝えよう!エブリディ感謝Day♪1泊2食付宿泊・お部屋食

投稿者さん 2018年11月29日 08:56:58

食事も良く、大変美味しく、お部屋も綺麗で、サービスも良く、大変満足しました。
また来たいと思います。

投稿者さん 2018年11月28日 16:35:24

すべて大満足でした!!

まず、前日にご丁寧に不明点の確認のためお電話をくださったことに驚きました。

お部屋は街側覚悟で予約しましたが、案内されてびっくり!
オーシャンビューのお部屋をご用意してくださっていました。

お部屋係の大場さんは、楽しく、丁寧なお仕事!
お忙しいなか、私たちの質問にもユーモアたっぷりでこたえてくださり、とても楽しく過ごしました。

家族風呂も希望の時間にお手配くださり、食事の前に満喫させていただきました。

そして、何より楽しみにしていたお料理!!
食べきれないと噂で、ドキドキしていましたが、ぺろりと食べられる美味しさでした!
朝食は別途白飯を食べたいというワガママにも快くこたえてくださり、存分に堪能しました。

その他のスタッフさんもとてもサービス精神に溢れた方々ばかりで、本当に素敵な時間をすごせました。

つるつるさんの見事なお布団さばきも感激でした!

個人的にはポン酢がとても美味しく、お土産に買っていきたいくらいでした(^ ^)

海外から一時帰国している友人とゆっくり温泉とお料理を楽しむ旅行だったので、駅からのアクセスも抜群で、大満足です!

また来たいね、みなで話しながら新幹線に乗りました。

大場さん!夢に向かって頑張ってください!!
でも、次回行くときも会えたらいいな…

迷ったらこれ!◆月の栖一番人気◆お食事部門クチコミ4.5の高評価!料理長自慢の旬会席和膳☆お部屋食
【□■お得なお部屋お任せ《街側》和室■□】

赤福モチさんの 熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル のクチコミ

赤福モチさん [30代/男性] 2018年11月27日 16:26:12

初めての熱海旅行でしたが、宿泊施設の立地も良く、宿から見る景色もとても満足出来ました。

料理もボリュームが多くて満腹でした。
仲居さんもフレンドリーで良かったです。
熱海が気に入りました!

投稿者さん 2018年11月25日 22:38:14

露天風呂は周りの施設から覗ける感じがしてあまりリラックスできませんでした。

◆露天GP2017熱海1位の客室風呂も♪選べる3タイプの露天付き客室◆海の幸と季節の和会席を部屋食で

投稿者さん 2018年11月25日 15:00:08

親戚一同8人でお世話になりました
幼児と赤ちゃんが1人ずついて、特に幼児がバタバタと賑やかだったにも関わらず
笑顔で気持ちよくご対応いただき、天邪鬼な子供が、わかりづらいですがとても喜んでいました。ありがとうございます!

また観光の案内もご用意いただき、年配の申請も含め一同大変満足していたようで
今回手配した自分も安心しました

また、別の季節にお世話になりたいと思います。

【最大定員10名でご利用頂いても十分な広さの二間タイプの和室】

coco&noodleさんの 熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル のクチコミ

coco&noodleさん [40代/男性] 2018年11月24日 12:43:42

とても良い宿でした。印象的なのはサービスと食事でした。コスパかなり高いです。
温泉は循環でしたが、温度は長く入れるような丁度良い感でした。
また行ってみたいと思います。

投稿者さん 2018年11月23日 18:36:05

高齢の父と二人でお邪魔致しました。

駅から思ったより近く、館内の階段もなんとか登れましたので、足の悪い父(杖無しであるけますが、摺り足です。)でもなんとか景色の良いお部屋で過ごせることができました。
部屋食も助かりました。

夕食朝食ともに美味しくて、量も多くてごはんを残してしまって申し訳無かったです。
夕食のお造りに金目の炊き合わせ、朝食のアジに五目釜飯が特に気に入りました。

浴衣での移動は普段とは違うので、付き添いの人が袖や裾に注意して移動すれば、問題なく過ごせそうですが、足元がスリッパではなく、雪駄でしたので、踏ん張りが効くので良かったです!
浴衣のサイズ交換もすぐに対応していただきました。

お湯も良くて、また大浴場には常設以外に浴室の入り口にシャンプーリンスラックがあり、いろいろな種類のシャンプーリンスの中に、オーガニックのものもあって嬉しかったです。

カラオケは、ちょうど団体様がいらしたので今回は遠慮しましたが、また次回の楽しみにしておきます。

またこだわりのアロマオイル・ドテラ社のアロママッサージが受けられるとはとても感激です!
セラピストの先生の技術が高く、私にあったアロマを選んでいただき、下半身の筋肉痛が解消され、私も癒していただきました。

朝には貸切檜風呂で、父の背中を流してあげることもできました。

父は、とても嬉しそうに「冥土の土産だ」と言っておりました。
留守番の母が元気になったら、また今度は三人で一緒にどのお部屋で過ごそうかと考えております。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月21日 16:23:31

1歳の子供連れで、珊瑚のお部屋に宿泊しました。

ホテルのエントランス・ロビーは昔からある感じのホテルで、キレイで豪華!という感じではありませんでしたが、お部屋は非常に清潔。
子供がいる&私が神経質なもので、畳をウエットティッシュで拭いたのですが、全く黒くならず。
しっかりお掃除されているのだなと思いました。
子供が頭をぶつけそうな危ない角もなくて、安心して子供を遊ばせることができました。

半露天風呂は大人二人が入れるほどの大きさで、隅っこに洗い場もあったので、小さい子供連れには最高の環境だと思います。
部屋とお風呂はガラス戸で仕切られているので(カーテン有)、子供が寝たあとに、子供の様子を見ながら大人だけでゆっくりお湯に浸かることができました。
定番のかかとこすりや馬油シャンプー、ヘアクリームなどもお部屋に置いてあるところも良かったです。

貸切風呂も利用しましたが、家族で入るには申し分ない広さです。
ただ洗い場が一つしかないので、交代で洗う必要があります。
脱衣所は結構狭めで、長椅子などもないので、たっちができない赤ちゃんがいると厳しいです。

お食事は皆さま書かれている通りボリューム満点で大満足!
部屋食なのも、子連れにはとても良かったです。
ただ、仲居さんがお食事を運んできてくれるのですが、説明がほとんどなかったので、固形燃料のお鍋などは「もうこれって食べていいのかな…」とか、「お茶って出てくるのかな…」なんてことを旦那と何度か話してました。
ゆっくりご飯を楽しんでもらうための配慮かな?と思いましたが、もう少し説明があってもいいかもしれません!

【選べる肉料理1品】旬会席膳海の幸もお肉も☆欲張りグルメに満腹満足◆お部屋食【意外と熱海】

投稿者さん 2018年11月18日 10:55:57

お部屋の破損部分や風呂設備の不備など、少し目につく点はあったが、サービスとしてはとても満足。ネパール系のお部屋係さんがとても親切に対応してくれた。

【大人の休日・プライベート温泉付客室【珊瑚】】

たけっちさんさんの 熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル のクチコミ

たけっちさんさん [50代/男性] 2018年11月03日 11:07:58

足の悪い父の為に広い、ベッド付きの部屋にして貰い、料理も大変美味しかったです。だだ、一点、トイレの便器が詰まりやすいのか詰まってしまったのが残念でした。また、12月の花火大会の日に利用します。

【□■熱海の海と夜景の見える和室■□】

takadaijin333さんの 熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル のクチコミ

takadaijin333さん [50代/男性] 2018年10月31日 11:00:04

客室担当の方が非常に親切丁寧に対応して頂きました。また食事もボリューム・味とも大変満足しました。次回も宿泊したいと思います。

投稿者さん 2018年10月28日 18:35:44

お部屋の担当のおばさんが凄くよかった!!
あの人にまたお願いしたいと思います!

【選べる海の幸会席メイン】ぷりっぷり派?こりこり派?海の幸大好きグルメに嬉しい満腹プラン◆お部屋食◆

投稿者さん 2018年10月27日 23:22:54

10月25日に翠に宿泊しました。子供2人と祖母と夫婦でしたが、駅前商店街にも近く チェックイン後にも ブラブラと楽しめました。
部屋の露店からは 海や夜景も見え 最高でした。
夕食はどれも美味しく 食べきれないほどで 大満足。
ロビーの大きな窓からの景色も良くチェックインやアウトの少しの間にも お茶を出して頂いたり 大浴場には子供用にアンパンマンのお風呂セットやシャンプーリンスも何種類の中から選べたり、細かいサービスの行き届いた素敵な宿でした。
仲居さんも 感じよく お仕事中にも関わらず 無駄話を快くして下さいました。
子連れだと 心配な宿もありますが、嫌な顔もせず接して頂きありがとうございました。
良い旅になりました。

【大人の休日・露天風呂付客室【翠】】

投稿者さん 2018年10月21日 21:37:10

駅から余り遠くなく便利でした。部屋食もシルバーには多めでしたが満足しました

【お部屋で見る大迫力の花火に感動!プライベート満喫!】大スペクタル!◆熱海花火大会◆お部屋食
【■【花火大会】海側和室宿泊プラン■】

投稿者さん 2018年10月03日 08:42:30

駅から近くてとても良かったです!食事もとても美味しかったです!

投稿者さん 2018年09月25日 21:10:51

駅からのアクセスも良く、古臭くない純和風の大変清潔なホテルでした。
朝、夜のお食事は専属のお部屋担当の方がお部屋に用意して下さるのですが
食事を扱うだけに清潔を確保できる和風制服でマナーもしっかり習得されていて気持ちがいいものでした。そして食事はよくありがちな全てを並べて帰ってしまうのではなく熱いものは熱いうちに温かいものは温かいうちに細やかな気配りと都度タイミングを見計らって持ってきてくださるのです。他にもお布団の係の方、館内で行きかう従業員の方々すべて徹底した教育をされている様に感じました。
驚かされたのはお食事の美味しさはさることながら品数です。食べきれなかった事が残念で作って下さった方に申し訳ない気持ちでした。
是非また宿泊したいと思います。

投稿者さん 2018年09月23日 05:34:30

何年かぶりに、お世話になりました。その日は雨で、玄関口にはタオルが置いてあり、助かりました。フロントの方々の挨拶も笑顔でした。
部屋に入るとと、大好きなビートルズがかかっていて、夫はテンション上がったようです。温泉も良し、料理も美味しかった。特にキンメの煮つけと牛シャブの肉は良かったです。
朝は、白米と炊き込みご飯を別々に頼むと、二人でシェアできます。食べ過ぎますが(笑)。。
一つ残念な点は、シャワーの水力が弱かった点です。
最後に、あきこさん久しぶりに会えて嬉しかったです。お体ご自愛して、これからも頑張ってくださいね。
ほっこりできました。

【楽天トラベルセール】最大40%OFF◆選べる3タイプの露天付客室◆海の幸と季節の和会席を部屋食で
【大人の休日・プライベート温泉付客室【とき】】

のんパンダ6さんの 熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル のクチコミ

のんパンダ6さん [50代/女性] 2018年09月18日 21:36:14

父の米寿のお祝いの旅行で利用させて頂きました。備考欄に高齢な両親である事を記入しましたら、部屋も移動の少ない場所にしていただきまして館内の移動が楽て助かりました。
花火はとても素晴らしかったですが、建物が邪魔をして全体が見れなかったのが少し残念でしたが、距離的には思っていたより近く、迫力のある花火でした。
客室係のN山さんがとても素敵な接客で、居心地の良い素敵な宿だと思いました。
また、両親を連れて是非訪れたいと思いました。

【■【花火大会】海側和室宿泊プラン■】