熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル クチコミ・感想・情報

熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月31日 09:09:19

そこそこのお値段を払ったのに
お部屋に付いてる露天風呂がぬるすぎたり、熱すぎたり…
近くのマンションから見えるんじゃないかと、カーテン下ろしっぱなし。 景色を見てゆっくり入れません。
大浴場も狭く、お湯が熱すぎる。
小さいお子さんは入れないと思います。
飲み物の自販機もない、売店に水とりんごジュースしかない。
大浴場に行く階段が急。
足の悪い母を連れて行ったので、ハラハラしっぱなしでした。

食事は量が多いし、内容は申し分ないんですが…

みなさんの評価が高いのが理解しかねます。

◆露天GP2017熱海1位の客室風呂も♪選べる3タイプの露天付き客室◆海の幸と季節の和会席を部屋食で
【大人の休日・露天風呂付客室【翠】】

さらこ0916さんの 熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル のクチコミ

さらこ0916さん [40代/女性] 2023年07月23日 07:14:03

数年に一度の家族旅行でお世話になりました。
慣れない土地のため、車の移動を含めスケジュールが押してしまい、チェックインが遅くなりそうなため、事前に連絡を入れましたところ、夕食が18時半なので17時には着いてほしいとのこと。
ホテルの都合もあるのでしょうけども18時頃の到着となってしまいそうと伝えると17時には来て欲しいの一点張り。
私は仕事で遅れる連絡を頂いた場合は、困るなと思いながらもお車気をつけて来てくださいと伝えます。
そんな一言もなく、17時45分に到着し、謝罪したが無視。
チェックインに時間がかかるのかと思いきやチェックイン無しでロビーでしばらく待ちぼうけ。
職員さんが何人も通るのに無視。
紙一枚渡されて読んでおいてくださいとのこと。
泊まる前から不快感。
設備はきれいですが、人は残念でした。
配膳してくれた担当の方も無愛想。
ご飯をコースの途中で頼んだのですが、全て食べ終わった最後にお漬物と味噌汁が出て、何と食べるの?
マニュアル通りの対応。
子供のアレルギーを伝えていたらその食材抜きで代わりになるものはなし。
最初が感じ悪いとその後全てが不快感でした。
冷たい水のポットが部屋にあり、ありがたく飲んでいたら、ポットの中にハネアリ1匹。最悪。
評価が高い宿だっただけに残念。
もう二度と訪れることはないし、他の人にもお勧めすることはありません。

投稿者さん 2023年04月16日 23:26:32

女性風呂が狭い
食事…お刺身の乾燥と常温になっていたのが気になりました。
高評価には至らない内容かと。
残念でした

月の栖一番人気◆お食事部門クチコミ4.5の高評価!料理長自慢の旬会席和膳☆お部屋食【静岡県産食旅】

投稿者さん 2022年12月20日 18:20:21

部屋食は仲居さんのサービスもよかったですが、天ぷらが冷めていました。
とにかく、夜中までガラガラとどこかで引き戸を開けたりする音が聞こえて、朝方も早くからドン!と音が聞こえてのんびりできませんでした。
お任せの部屋ですが、お友達にはお勧めできません。

月の栖一番人気◆お食事部門クチコミ4.5の高評価!料理長自慢の旬会席和膳☆お部屋食【熱海復興応援】

投稿者さん 2022年12月15日 19:57:05

初めての熱海旅行で利用しました。
一番ショックだったのがお食事です…夕食のデザートに髪の毛が付いていました。
選べるお肉料理はステーキを選んだのですが、スーパーで売っているようなお肉3枚か4枚と雑に盛り付けられた人参、ブロッコリー、フライドポテト…。
百歩譲ってそれは良いとして取り皿も無し。…生肉置いてあったお皿に焼いたお肉乗せて切って食べろと??笑
ステーキは選ばない方が良いです。
お風呂で使用するタオルとバスタオルはペラペラのを1枚ずつです。朝も入る方は絶対に足りないので多く貰って下さい。

良い点はエステが上手で癒されました。女性の方には是非利用してもらいたいです。

正直何故ここまで評価が良いのか良く分かりません。笑

【選べる肉料理1品】旬会席膳海の幸もお肉も☆欲張りグルメに満腹満足◆お部屋食【伊豆箱根旅】

投稿者さん 2022年12月02日 15:54:01

部屋のコップかありえないくらい臭かったです。
どうにかした方がいいと思います。
チャイムなどが無く、中居さんがいきなり部屋に普通に入ってきます。

×1さんの 熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル のクチコミ

×1さん [50代/男性] 2022年10月30日 07:01:43

フロントが3階に有り、外には側道が走ってます。
今回は4階に宿泊しました。
廊下から声、物音が響、寝る時は街側は車の騒音が耳に入り気になりました。
また、お任せでの部屋は下の部屋からの仕切戸を動かす音が、身体に振動を与える程、ビックリする状況で寝不足になりました。
とにかく、部屋次第だと思いますが、今回は残念な宿泊でした。
泊まる前の情報確認不足でした。

【□■お得なお部屋お任せ《街側》和室■□】

satomofuさんの 熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル のクチコミ

satomofuさん [40代/女性] 2022年08月03日 11:44:17

お部屋は海が見えるし、駅から近いので便利だと思います。

貸切風呂は清潔でしたが大浴場は残念でした。サウナの中のタオルが汚かったり、アメニティの棚もぐちゃぐちゃでした。また床が滑るので清掃を徹底した方が良いと思います。

お食事は、夕食は概ね満足でしたが、朝食でがっかり。冷凍モノはご用意頂かなくて良いかと…炊き込みご飯よりは、大きな釜で炊いたご飯が良かったです。
子供のメニューもお願いしていましたが、子持ちのスタッフの意見を聞いた方が良いかと思います。うちの子は金目鯛以外食べませんでした。

小さい子を連れての初めての旅行や、目の前のビーチや旅館内のプールで遊ぶ分には良いと思います。

[KIDS&BABY]お子様にやさしいお食事に特典も満載☆お部屋食でママも安心楽々☆【意外と熱海】
【□■熱海の海と夜景の見える和室■□】

ゆりりん77402707さんの 熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル のクチコミ

ゆりりん77402707さん [60代/女性] 2022年02月17日 19:17:07

町側という部屋は納得の上で予約しましたが、まさか他所のコインパーキングのすぐ隣(同じ高さ)とは驚きました。
普通の宿では、アウトレット部屋と表記する部屋かと思います。
また、お部屋食なのは良いのですが、従業員の部屋へ入る際、食事を配膳する際の対応が、他のおもてなし宿ランキング宿に年間何度も泊っている私たちは非常に気になった。
お辞儀もせず入ってきて畳の淵もお構いなしに踏んでるのはまだ黙認するとしても、襖の締め方もなってないなかった。
お部屋食のため食事をカバーやシートもなく、一般の客が通行する廊下の脇に置いてあるのも衛生上とても気なった。
あと露天風呂ありという記載がありますが、ただの壁を取っ払った風呂です。天を仰げませんので「露天」という表記は誤っています。そういうのは「半露天」と普通は書きますね。

【ワクチン2回接種済みの方限定◆ご夕食時生ビール1杯プレゼント】季節の旬会席をお部屋食で☆
【□■お得なお部屋お任せ《街側》和室■□】

とらちゃん0802さんの 熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル のクチコミ

とらちゃん0802さん [60代/男性] 2022年01月11日 18:48:55

夕食の選べる肉をステーキをチョイスしましたが、今までで最悪でした。固くて油分悪く気持ちが悪くなりました。他の料理が良かっただけに残念!
部屋も7畳位で狭かったです。
良かったのは商店街に近かったのと、お風呂はまあまあ!

投稿者さん 2021年11月06日 15:45:59

貸し切り風呂を楽しみに行ったら、水のように風呂が冷たかった。
母の誕生日に利用したので、残念感を倍感じてしまった。

【リニューアルオープン記念】特別価格で限定販売★当館一番人気の料理クチコミ4.8の旬会席をお部屋食で
【□■お得なお部屋お任せ《街側》和室■□】

きなこ4158さんの 熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル のクチコミ

きなこ4158さん [40代/男性] 2020年09月22日 09:42:13

このホテルにはもう15回以上泊まってます。妻の誕生日で連泊をしましたが、初日は素晴らしいく!次の日
やはり旅行は旅行が楽しみだったのに!ある程度食事が運ばれて!!その後!一言も無く部屋で40分放置
さすがに40分放置されるとお腹もいっぱいになり&怒りになりフロントに電話、片付けをお願いしました!でも全品の料理が出なく、朝一言昨日はすみませんで終わり!!楽しい誕生日での連泊が全て大なし

迷ったらこれ!◆月の栖一番人気◆お食事部門クチコミ4.5の高評価!料理長自慢の旬会席和膳☆お部屋食

投稿者さん 2020年01月21日 19:03:24

お食事 口コミ4.5は過大評価に感じた
朝ご飯は折角一人炊き釜で炊くのだから混ぜご飯で無く白米が良いと思う
女性 お風呂は思いの外狭く風呂桶がセンスなくガチャガチャしていた

【最大定員10名でご利用頂いても十分な広さの二間タイプの和室】

投稿者さん 2019年11月28日 14:24:47

笑顔があり部屋も綺麗で良い印象でしたが 食事の配膳の手際が悪いのか 天ぷらが冷め切ってました ご飯はやたら柔らかかったです 残念

投稿者さん 2019年04月14日 23:24:56

口コミの良さから選びましたが、残念なことが続きこの評価です。

部屋のお湯が止められていてこちらが言うまで水しか出ませんでした。しばらくはお湯が出ないものだと思いこんでいました。
夕飯時、途中食事を運んで来なくなりしばらく放置され、フロントに電話してもなかなか来ず、謝罪もなし。食べるものがしばらくなかったです。天ぷらも冷めていた上、ごゆっくりの一言もなく、時間が来たら下げに行きます。とのこと。不快でした。
乳児の布団のみを頼んでいたのに、布団の用意をしてもらえずまたフロントに電話。その場での謝罪なし。翌朝チェックアウトするときは謝罪されましたが、こちらが間違えたのかと不安になるほどでした。
大浴場は閉鎖的で狭く、海が見えませんでした。ちゃんと調べなかったので、私もいけなかったのですが、露天付き客室のみ海が見えるのかなと思いました。HPの写真は大浴場からだと思い勘違いしてしてしまいました。
はじめての家族で熱海旅行、残念でした。金目鯛の煮付けは美味しかったですが、次回はもうないです。

【5大特典付】春の熱海旅行は☆家族揃ってお部屋食満喫!RYOKANステイ☆家族旅

投稿者さん 2018年08月19日 11:10:20

他の色々な旅館に比べ、少し色々なところで
満足ではなかったです。
はじめての熱海、家族で来て期待していたので少し残念でした。

【8月@熱海】月の栖の人気NO1プラン!料理クチコミ4.7の旬会席をお部屋食で◆
【□■お得なお部屋お任せ《街側》和室■□】

tazooo0497さんの 熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル のクチコミ

tazooo0497さん [20代/女性] 2018年08月01日 05:17:39

恋人の誕生日祝いにサプライズで予約をしました。花火閲覧プランという事もあり、海が見えない部屋でありながら2人で約51,000円と少々高めでしたが、評価が高かったので良いかなと思い予約させて頂きました。

しかし、良くないと感じた点がいくつかあり残念でした。

こちらからお願いをする(食事の終盤)までお水のピッチャーを頂けず、食事に添えられた梅酒で喉を潤すしか無かった。

食事後、少しゆっくりして浴衣に着替えてから花火観覧会場に行こうとしたら、直ぐに布団を敷きたかったのか花火開始35分前に部屋から出されてしまった。会場には全く人がおらず、する事も無い為布団を敷いたタイミングを見計らい部屋に戻って着替える事になりました。

花火観覧席というのは、畳に座布団が敷いてあるだけで、高さがない為ベランダにある柵が花火に丁度被り、それを気にしながらの観覧となりました。その為に安くないお金を支払い海側の部屋を捨てたと考えると、私は何にお金を払ったのかと悲しい気持ちになりました。

朝食の説明が全くされず、朝食時間の30分前に取り敢えず起きて身支度するようにはしましたが、どの様に待って入ればいいのか解らずにそわそわしました。もっと早くに説明が無い事に気付き、こちらから伺いに行くべきだったと思います。

評価が高く、その殆どが仲居さんへの評価という所を見ると、こればかりは運次第なんだと感じました。

良かったと感じた点

お部屋がとても清潔感があり、過ごしやすかった。

食事のアレルギー対応がとても良く、細かい要望まで聞いて頂けていたのでとても安心した。味も勿論美味しく、ボリュームがびっくりするくらいあり、満足。

駅から本当に近く、解りやすい所にあり助かった。海へもだいたい7~8分くらいで行けたので便利。

全体的に大きな期待を持って利用してしまっただけに、現実とのギャップが大きすぎて少々悲しかったです。旅館で過ごすのを旅行のメインとしてたので、尚更だったと思います。

このお値段だったら、次からは他の旅館を利用させて頂きます。

2018年07月
大迫力の花火を絶景ラウンジで満喫!■熱海花火大会■場所取り不要!らくらく椅子席で観覧☆お部屋食☆
【【花火大会】□■お部屋任せ街側和室■□】

投稿者さん 2017年08月17日 19:51:12

家族旅行で利用させて頂きました。
お料理は高評価なだけあって、とても豪華で美味しかったです!
夕朝、どちらもお部屋食なのも子どもがいるので周りを気にせずにゆっくり食事が出来ました!

とても残念な事が2つほどありました。
部屋の温度が寒く子どもが寒いと言うので温度を上げていて、夕食の際にお水が欲しかったので調理室?みたいな所に声をかけに行こうと思ったら中から、担当の仲居さんが私たちが宿泊している部屋の温度について文句を言っているのが聞こえてきました。
動き回って暑いのはわかりますが、部屋の温度を仲居さんに合わせて宿泊者が気にしなければいけないのでしょうか?
宿泊者に関しての文句を平気でどこでも言ってもいい雰囲気がガッカリでした。
朝に布団を上げに来られた方にもショッキングな表現の仕方で観光名所を教えて頂いたりと1泊でしたがサービス面では散々な記憶しかありませんでした。

投稿者さん 2017年07月01日 21:12:09

値段からして、期待はずれでした…清潔感はあり、接客サービスはよかったですが、部屋の設備やお風呂の設備などが質素でした。お部屋も和室でしたが、なんとなくゆっくりできない雰囲気…

投稿者さん 2017年06月13日 19:05:27

楽しみにしていた旅行だったのですが、がっかりした気持ちで帰路につきました。