熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル クチコミ・感想・情報

熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月26日 10:33:08

初めての熱海旅行で泊まらせていただきました!子供が小さいため、部屋食はとても嬉しかったです!また花火も見える部屋でお願いしましたが、一部建物で遮られてしまいましたが、しっかり花火を楽しむことができました!接客も丁寧で有り難かったです!
また機会があれば利用させて頂きたいと思いました!

【お部屋で見る大迫力の花火に感動!プライベート満喫!】大スペクタル!◆熱海花火大会◆お部屋食
【■【花火大会】海側和室宿泊プラン■】

ぷるぷる5697さんの 熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル のクチコミ

ぷるぷる5697さん [60代/女性] 2023年05月04日 17:05:15

5月2日に宿泊しました。部屋はとても、綺麗で広くよかったです。
風呂が狭く露天風呂は、もっと狭く開放感も何も無く良くなかった。
食事の天ぷらは、冷たく不要かな?と感じました。
食事の印象が悪くなるだけと思います。
美味しくて満足という口コミは、?です。

【GW限定クーポンで早割2000円OFF】3種類からお好みで選べるメインのお肉料理と旬会席★お部屋食

投稿者さん 2023年03月16日 17:51:43

9人で泊まりました。お部屋自体は綺麗でした。食事はすぐ近くの別部屋で頂きました。ご飯は、凄く美味しいとは感じませんでしたが特に文句はありません。強いて言えば夜のお茶漬けと朝の炊き込みご飯は普通に白飯の方がいいと思います。炊き込みご飯の鳥?はパサパサすぎです。
Wi-Fiが全く入りません。入ると表記してはいけないと思います。

夜中どの部屋かわかりませんが大騒ぎしていました。深夜2時くらい。ホテルの方から言って欲しい。

チェックインや、荷物の預けなどロビーが狭いのかスタッフが全然気がつかない。案内も無いのでどこへ行けばいいのかわからない。同線をはっきりして欲しい。

お風呂、洗い場が狭いので期待がしない方がいいかもしれない。露天風呂も狭く海など見えない。サンビーチまでは10分くらいはかかります。

客室周りで会うスタッフはと良く挨拶をしてくれる。

評判が良かったので楽しみにしていましたが少し期待はずれでした。

月の栖一番人気◆お食事部門クチコミ4.5の高評価!料理長自慢の旬会席和膳☆お部屋食【静岡県産食旅】
【最大定員10名でご利用頂いても十分な広さの二間タイプの和室】

makishinbaさんの 熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル のクチコミ

makishinbaさん [30代/女性] 2023年03月11日 21:32:14

父の誕生日祝いに宿泊を初めてさせていただきました。お部屋からは海が見えてホテルが高台にあるので眺めも良く立地も良いので歩いて熱海駅まですぐ行けるので観光の方に便利だと思います。
今回70代の父と40近い私と0歳の子供で宿泊をしましたが若い子が好みそうなホテルかな??と思います。
お部屋は静かですが、従業員の歩く音と朝食と夕食が部屋食の為、食事近くなると廊下にテーブルを準備するためか、準備する際かなりの大きい音で壁からすごい音がしました。
料理も薄味で美味しく食べきれない量がでましたが質より量のような感じかなと思います。
温泉は少し小さめで脱衣所で3人並ぶと結構着替えにくく洗面台の席も3、4席しかないので混む時間に行くといっぱいになってしまいます。0歳の赤ちゃんがいたのでベビーベッドとオムツのごみ箱があったのは助かりましたが、ベビーベッドがかなり低く8か月の赤ちゃんでも足が出てしまう程小さく膝をつきながら着替えなどをさせなければいけなかったので膝が痛くなりました。また、ベビーバスも露天風呂の陰に置いてあったため、全く気が付かず子供を洗い終わったあと温泉に入っていた方に教えてもらったので入口近くに置いてて欲しかったです。
ホテルは古いのかもしれませんがお部屋は綺麗でしたが、エアコンに見えるほどの埃が結構あり小さい子供がいたので少し心配になりました。
駐車場も珍しく料金がかかるホテルだったので電車で繰る方には良いかもしれません。
花火は綺麗に見えそうな場所なので今度泊まることがあったら友人と来たいなと思います。

【選べる極上&美味】グルメ旅◆金目鯛姿煮or厳選国産牛ステーキ&旬会席和膳◆安心のお部屋食
【□■熱海の海と夜景の見える和室■□】

mami6181さんの 熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル のクチコミ

mami6181さん [60代/女性] 2023年03月03日 10:55:10

主人と急に思い立ち料理の評価が良いこの宿を前日に予約しました。
前日と言う事でお部屋の空きも数少なかったのですが海側のお部屋が空いていたのでちょっと狭い感じでしたが我慢!
お風呂はこじんまりとした感じです。アメニティが少ない印象です。それでも夕食を楽しみにしていたら期待を大きく裏切られた感じです。数々の温泉宿に出かけてますが前菜の八寸にはがっかり
なにより天ぷらはスーパーにパックで売られてる天ぷらのようにべっちゃりして食べる気をなくしました。お肉付きのプランにしたのですが見ただけで食欲が失せる盛り付けでがっかりです。お食事高評価が信じられない!スタッフさんは皆さん感じ良かったのに残念です。

【選べる肉料理1品】旬会席膳海の幸もお肉も☆欲張りグルメに満腹満足◆お部屋食【伊豆箱根旅】

投稿者さん 2023年01月30日 08:08:43

部屋の引き戸の音が大きくて気になりました。

投稿者さん 2022年11月14日 09:18:21

お部屋当番の方のお人柄に慣れるまで時間は要しましたが、とても良くしてくださりました。
テーブルの拭き方が雑なのが気になりました。
混雑しがちな女性風呂お風呂が狭いのがとても残念です。ドライヤーの質も悪かったです。

月の栖一番人気◆お食事部門クチコミ4.5の高評価!料理長自慢の旬会席和膳☆お部屋食【熱海復興応援】

投稿者さん 2022年11月07日 12:09:49

お部屋から見える花火は圧巻でした。食事はとても良かったです。また部屋担当の方の対応は、外国人の方でしたが、大変素晴らしいと思いました。女性の大浴場は、狭く残念でしたが、家族風呂は良かったと思います。

【■【花火大会】海側和室宿泊プラン■】

投稿者さん 2022年11月06日 08:59:43

ラウンジで花火を見ましたが、死角があり見えない部分がありました。
お風呂のシャワーが急に水になり困りました。
お風呂のロッカーの鍵が開かずこまりました。(他のお客さんも同じ事象になってました)
フロントでお年寄りの男性が女性に偉そうなものの言い方をされており不快でした。
お部屋の対応をしてくださった方はとても丁寧で心地良かったです。

大迫力の花火を絶景ラウンジで満喫!■熱海花火大会■場所取り不要!らくらく椅子席で観覧☆お部屋食☆
【【花火大会】□■お部屋任せ街側和室■□】

投稿者さん 2022年10月29日 10:01:29

0歳児を連れて1泊しました。立地は大変よく、駅近で荷物を預けてから出かけることが出来とても便利でした。食事は夕食の天婦羅だけ水っぽくてびっくりしましたが、そのほかお刺身、お肉などとても美味しかったです!とくに土瓶蒸しがやさしいお味で一番美味しかったです。
少し不便だったのは、乳児も添い寝料金がかかる割にはバスタオルをはじめとしたアメニティが一切なく、せめてタオルの1枚でも用意しておいて頂けると嬉しかったです。(他の施設は乳児は無料でもアメニティがあるところばかりだったので少し残念に感じてしまいました。)部屋は洗面台やトイレは綺麗でしたが、テーブルのほこりが気になりました。また、今回禁煙ルームではないことは承知の上で予約しましたが、オゾン消臭をして頂いても布団やトイレなどタバコの臭いが残っていたのが気になりました。部屋食で禁煙ルームのある宿がなかったため立地でこちらに決めましたが、家族連れも多いと思うので、数部屋でも禁煙ルームをつくって頂けるとより安心して泊まれると思います。

投稿者さん 2022年09月24日 13:52:42

9月前半に子供連れで宿泊しました。だいたい他の方の口コミ通り、熱海駅からの立地は良く、お部屋はキレイ、お部屋担当の方が外国人の方でした。日本語はとても上手でした。しかしながら、言葉の壁もやや感じました。4歳と0歳の子連れでしたが、子供用のバスタオルは1枚しか手配してくれず、連絡したら先程1枚お持ちしましたと言われ、0歳の分も必要ということを説明したらやっともう1枚持ってきてくれました。夕飯の白米も子供の分だけ先にお願いしたつもりでしたが、大人の分もまとめて持ってきてしまい、大人は冷めたご飯を食べました。あと夕飯メインの焼き物が完全に冷めていたのと、夜8時くらいに入った露天風呂のお湯がかなりぬるかったのも残念でした。事前の問合せで女湯にベビーチェアがあると聞いていましたが、ありませんでした。諸々ありましたが、ホテルのスタッフさんのホスピタリティは感じましたし、子連れにはとても優しいお宿だと思います。

【選べる海の幸会席メイン】ぷりっぷり派?こりこり派?海の幸大好きグルメに嬉しい満腹プラン◆お部屋食◆

投稿者さん 2022年08月08日 09:41:25

部屋の外を見たら、駐車場で人の目も感じたのが少し残念でした。それ以外は楽しく過ごせました。

投稿者さん 2022年07月11日 09:18:24

駅からは近く、わかりやすいです。
事前に荷物を預かってもらえたりと助かる部分もあったのですが、、、

早めに入ったせいなのか大浴場のシャワーが温度を上げようがずっと水。フロントに電話をするとそのまま流しっぱにしてくださいとのこと。夏だからいいんですけどね。。。
食事も時間を調整していただきありがたいのですが、お冷やを頼んだら30分以上こなかったりと、フロントの方や食事内容、温泉の質や全体の雰囲気が良かっただけにそういった細かい部分が強調されてしまった気がします。

遼彼さんの 熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル のクチコミ

遼彼さん [30代/女性] 2022年06月24日 20:59:25

家族で1泊しました。
熱海駅からそこそこ近い立地は良いのですが、5万超のお部屋なのに小さい。海は見えるが、もっと海に近いホテルに景観を奪われている。

お部屋食で、布団の上げ下げもしてくれる。昔ながらのホテル、旅館って感じです。
お風呂は内風呂も露天風呂も小さいです。景色が良いわけでもありません。全体的に部屋も風呂も狭い。
ロビーは3階、建物は6階建て。風呂は1階。エレベーターは1~3.5階?くらいまで。自分は4階だから少し階段を登るだけで大変ではなかったですが、6階の方とか大変では?

スタッフさんの感じはとても良いです。日本の方も、海外の方も、みんな丁寧で優しいです。

ただ、ご飯が、期待し過ぎたのか、少し残念でした。ボリューミーで良いですが、目玉の国産牛のお料理が「これが国産牛?」って思うくらい普通のお肉でした。柔らかくて蕩ける、はなかったです。
5万超の料金だったのですが、総合した感想がお値段に見合わない、でした。

【□■熱海の海と夜景の見える和室■□】

心優、蒼甫パパさんの 熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル のクチコミ

心優、蒼甫パパさん [30代/男性] 2022年03月26日 03:28:37

冷蔵庫が入れる所ないのと自販機がホテル内にないのが不便を感じました。
あとテレビも小さくてティッシュも部屋になく不便を感じました。
中居さんはとてもよく大変満足してますがそれ以外が少し不満を感じますね

投稿者さん 2021年12月20日 14:22:30

部屋から海が眺められず。
お風呂からと貸切風呂からも眺められず。
ごはんはなんか変な匂いがして、残念。
お部屋に横たわると、床から太鼓みたいな音が一晩中して熟睡出来ず。

投稿者さん 2021年12月05日 16:31:11

夕食と朝食ともに部屋出しでしたが、担当の人が外国人で、会話も楽しめず、説明も聞き取りにくくて、残念でした。
朝食は、満足でしたかが、夕食はちょっと期待はずれで、これならバイキングのホテルが良かったな、そんな感想を抱きました。

投稿者さん 2021年09月21日 00:16:58

以下の2点が少し気になりましたので、こちらの評価です。
1.Wi-Fiに接続できい旨をご相談した際の対応。
Wi-Fiには、宿泊中に接続できることなくチェックアウトとなりました。まず部屋を担当して下さった方に相談しましたが、「確認します」のみでその後何も回答はなし。そのため、フロントの方にも相談しましたが、「宿泊客が多いと繋がらないこともある。ロビーで接続して部屋に戻って頂ければ」とのお返事。しかし、それであれば部屋担当の方に相談した際、その旨を一言いただけたらこちらも再度ご相談することはしなかったのにと思いました。

2.ミニブーケ付き(?)プランにて予約をしたが、そちらをいただけなかった。そのことに関する説明も一切なしでした。
これはこちらがプランを読み違えている可能性もあるのでなんとも言えないのですが、ミニブーケ付きと書いてありながら、そちらの用意はなかった点が気になりました。特段そのブーケがないことで困りはしませんでしたが、宿泊代金に含まれているのかと思うと疑問が残ります。予約の際に必要であれば、こちらから用意をお願いしなければならなかったのでしょうか?それであれば、プランの説明をもう少しわかりやすくしたほうがよいかと思います。

熱海旅に誘って☆大好きな人に感謝の気持ちを伝えよう!エブリディ感謝Day♪1泊2食付宿泊・お部屋食

投稿者さん 2021年01月20日 10:59:44

はじめての1人旅で利用しました。
外観は汚く、心配になりましたがロビーも客室も清潔感がありました。
ですが、とにかく女性用の大浴場と露天風呂がせまい!!三人でいっぱいじゃないかな。浴槽までの消毒等対策はしっかりされてましたが、このご時世なので気になる方は多いかと。
あとは、接客に関しては良くありませんでした。何回かフロントに寄りましたが、事務作業か何かしていて基本的にはこちらから声をかけないと気づいてもらえない。若い女性の従業員は、廊下ですれ違っても挨拶もなく気づかないふりをして部屋の中に入って行く等挙げればキリがないです。
さっぱりした接客の宿をお探しの方でしたら気にならないかも?

2021年01月
デキる大人のひとり旅☆都心から一番近いリゾート熱海へ1泊2日鋭気を養うプチ逃避旅◆安心♪お部屋食◆

投稿者さん 2021年01月04日 10:05:07

悪い方ではないのはわかるのですが、中居さんのオーラが合わなかったなあ。高圧的にみえたうしまう。高い金払ってるから不満になってしまう。車まで連れて行ってくれたかたや、受付のかたは非常に良かっただけに残念です。

2021年01月
迷ったらこれ!◆月の栖一番人気◆お食事部門クチコミ4.5の高評価!料理長自慢の旬会席和膳☆お部屋食