休暇村 陸中宮古 クチコミ・感想・情報

休暇村 陸中宮古のクチコミ・お客さまの声

けんじ20081001さんの 休暇村 陸中宮古 のクチコミ

けんじ20081001さん [50代/男性] 2023年12月18日 22:28:11

正直な感想です。
ホテルに着いた時、やばいかなぁ。
でも、ホテルに入って、フロントの方たちに温かく迎え入れて頂きました。

私は喫煙者なのですが、部屋の近くに喫煙所があり、快適に過ごすことが出来ました。

こちらのホテルの食事は夜も朝もビュッフェでしたが、お腹一杯になりました。
海鮮が豊富で、朝の『瓶ドン』も良かったです。雲丹の時期に伺えば食べられたのでしょうか。
その代わり、いくらが食べ放題なのがびっくりでした。ボールの中にてんこ盛りで、たらふく頂きました。

その中で、1点、夕食の屋台の焼物がどれも冷めていたのが残念でした。焼きたてだったら美味しいものも、冷めては『堅い』です。夕食開始直後だったので、たくさんの作り置きを用意して頂いたとは思いますが、個人的にはその場で、待ってでも『焼きたて』を食べたかったです。

海鮮好きにはたまらないホテルです。
気づかなかったのですが、マグロの漬けを食べ損なってしまいました。

もちろん、海鮮だけでなく、単角牛のハンバーグ等も美味しかったです。

総じて、夜も朝も、ビュッフェで、好きな物がたらふく食べられて大満足でした。

宮古へ行く時には、また訪問したいです。

休暇村 陸中宮古 2023年12月23日 16:48:46

投稿者様

この度は休暇村陸中宮古にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お料理の提供方法につきまして、調理場にも共有し、改善に努めてまいります。

当館でのご宿泊を満喫いただけたようで大変嬉しく思います。
季節が変わると周辺の遊歩道からの景色や海の色など変わって見える点がたくさんございます。

投稿者さん 2023年10月29日 14:18:29

朝の瓶ドン、美味しかったです。
2本食べちゃいました!

休暇村 陸中宮古 2023年11月03日 14:52:32

投稿者様

この度は、休暇村陸中宮古にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ご朝食の瓶ドンに関しまして、お褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
瓶ドンには、味も見た目もお客様にお楽しみいただけるよう、三陸の海の幸をぎゅぎゅぎゅっと詰め込んでおります。投稿者様にお楽しみいただけて、私共も大変嬉しく思います。
また褒めていただけるよう、今後も努力してまいります。

投稿者様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

休暇村陸中宮古 木村

投稿者さん 2023年10月09日 21:51:00

家族3人で宿泊しました。建物外観は古いですがお部屋は畳も新しく掃除も行き届いていてきれいでした。

夕食朝食共にバイキングでしたが、朝食の瓶どんが一番美味しくいただけました。

お風呂は内風呂一つのみで露天風呂があれば良かったですね。

散歩で隣接するオートキャンプ場を見ましたが、雰囲気がよく機会があれば行ってみたいキャンプ場です。

休暇村 陸中宮古 2023年10月11日 14:31:04

投稿者様
この度は、休暇村陸中宮古にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

おっしゃる通り当ホテルは古い建物となっております。お越し頂いたお客様にゆっくりおくつろぎ頂けるよう、日々改善に努めてまいります。

朝食の瓶ドンをお楽しみ頂けたようで大変うれしく思います。瓶ドンは宮古市の名物として人気の一品で、味だけでなく見た目も楽しめることと思います。

キャンプ場はオートサイト、フリーサイトの2種類ございますので、ご自身のお好きなスタイルに合わせてご利用いただけます。また、手ぶらキャンプパックでは基本的なキャンプの道具をそろえておりますので、初心者の方でもお気軽にご宿泊いただけます。もちろん、本館が近いので、朝食のビュッフェもご利用いただけます。ぜひご利用くださいませ。

休暇村陸中宮古 木村

投稿者さん 2023年08月19日 17:38:49

朝夕共にブッフェ形式の食事で初めて満足しました。夕飯でのお刺身、お寿司など海鮮系の品揃えは最高です。デザートも種類豊富。なかでもウニプリンが、予想に反して美味しくて2つも食べてしまいたした。朝の瓶丼、まさかの一瓶いただけて驚きました。つみれ汁もおいしかったし、ヨーグルトも最高でした。
スタッフ皆さんの笑顔と対応やお声がけも素晴らしかったです
宮古弁の缶バッジ、ご当地感があって最高です。可愛すぎて沢山買ってしまいました。

休暇村 陸中宮古 2023年08月21日 13:31:38

投稿者 様

この度は休暇村陸中宮古にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

お食事に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し、大変うれしく存じます。
うにプリンは東北の休暇村で行っている「北国のあんめえもん」という企画でお出ししているメニューで8/31までの限定でございます。
甘めの山田のしょうゆをかけるとさらにおいしくなります。

宮古弁のグッズは宮古出身のアートエリーズさんの商品です。かわいいイラストにとても癒されます。

投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年07月11日 17:18:12

食事がとても美味しかったです!!新鮮な海鮮で、中でも朝食の瓶どんが最高でした♪

浄土ヶ浜での青の洞窟サッパ船では、天気にも恵まれ本当に素晴らしい景色を堪能させていただきました!!

休暇村 陸中宮古 2023年07月11日 19:23:43

投稿者 様

お食事に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
当館のビュッフェは三陸の海の幸をメインにした内容となっております。朝食にご提供している瓶ドンは宮古市の新名物でございます。
お楽しみいただけたようで、ほっと胸をなでおろす思いでございます。

青の洞窟サッパ船は晴れた日の午前中が一番きれいに青くきらめいて見えるそうです。
ウミネコへの餌付けもお楽しみいただいたことと思います。

投稿者様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2023年01月07日 11:29:28

大晦日に泊まりました。
夕食、朝食ともに大満足です。お刺身、焼肉、自分で作る釜飯も最高に美味しかったです。
元旦には、部屋で木の間から見える初日の出を拝むことができました。また泊まりにいきたいです。

休暇村 陸中宮古 2023年01月07日 12:58:04

投稿者様

お食事に関しまして、お褒めのお言葉賜り、大変恐縮に存じます。
当館では三陸沖という豊かな漁場で育まれた魚介類を中心に旬の食材を使用し、季節ごとに様々なお料理をご用意しております。

また、朝食ビュッフェに並ぶ宮古の新ご当地グルメ「瓶ドン」もご好評いただいているメニューのひとつでございますので、お越しの際にはぜひお召し上がりください。

休暇村陸中宮古 大和田

【スタンダード:1泊2食】三陸のシーサイドビュッフェ 2022年7月~

投稿者さん 2022年11月11日 05:35:23

男4人で宿泊
設備(お風呂等)は普通ですが、食事は海の幸が盛りたくさん。
屋上から月食観測会もあり、最高です。
5分程度歩けば、展望台もあり景色も最高です。

休暇村 陸中宮古 2022年11月11日 16:01:11

投稿者 様

この度は休暇村陸中宮古にご宿泊にいただきまして、誠にありがとうございます。
お食事と夜のふれあいプログラムに関しまして、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
お食事は海の幸メインのビュッフェスタイルとなっており、朝食では宮古名物の瓶ドンをお出ししております。ミニステーキやローストポークなどのお肉もございます。お好きなものをお好きなだけお召し上がりいただけたら幸いです。

先日はちょうど皆既月食が綺麗に観察できる日だったので、観測会をお楽しみいただけたようでほっと胸をなでおろす気持ちです。
流星群の日や星が良く見える日は星空観察会を開催しております。
その他さまざまなプログラムも日替わりで開催しておりますので、ご参加くださいませ!

投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

休暇村陸中宮古 佐野

浄土ヶ浜観光遊覧船「宮古うみねこ丸」乗船券付き三陸のシーサイドビュッフェプラン

のしこ0729さんの 休暇村 陸中宮古 のクチコミ

のしこ0729さん [20代/女性] 2022年04月30日 18:31:13

とにかくご飯が豪華で、大満足しました!
また行きたいです。

休暇村 陸中宮古 2022年05月01日 15:33:39

投稿者 様

お食事に関しまして、ご満足いただけましたようでほっと胸をなでおろす気持ちにございます。
当館では、三陸沖という豊かな漁場で育まれた海の幸をふんだんに使用しております。

また、当館周りの遊歩道はお楽しみいただけたでしょうか。国立公園内という立地の為、豊かな自然のなかをゆっくりと歩いていただけます。展望所からは季節によって異なる青さの海や日の出もご覧いただくことができます。朝7時からスタッフがご案内する朝のお散歩会も行っておりますので、ご朝食前にぜひご参加ください。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

hi_ebiさんの 休暇村 陸中宮古 のクチコミ

hi_ebiさん [50代/男性] 2021年09月28日 10:04:14

・ホテル周りを散歩して綺麗な景色が堪能できました。
・食事はビュッフェスタイルであまり期待はしていませんでしたが、夕食、朝食ともに海鮮ものは新鮮で、ハズレと思えるものは無く、美味しく頂けました。80歳の母も美味しいと喜んでくれていました。
・お風呂は宿の規模からするとこじんまりとした感じでした。(決して小さくはないです)

休暇村 陸中宮古 2021年09月28日 16:24:22

ホテル周辺の散策をお楽しみいただけたとの事、大変嬉しく存じます。これから紅葉が美しくなる季節がやってまいります。展望台からのコバルトブルーの海とともに色づいた木々もご覧いただくことができます。

また、お食事に関しましてもお褒めのお言葉賜り恐縮に存じます。海鮮につきましては、三陸沖という豊かな漁場で育まれた新鮮な魚介類をご用意しておりますので、お母様にもお喜びいただきほっと胸をなでおろす気持ちにございます。

当館の大浴場は身体が芯から温まり、湯冷めのしにくい人工ラジウム泉でございます。旅のお疲れをゆっくりと癒していただければ幸いに存じます。

yoichi4318さんの 休暇村 陸中宮古 のクチコミ

yoichi4318さん [70代/男性] 2020年10月31日 07:43:56

マグロ三昧の企画は凄く、東京では絶対味わえない極上であった。

休暇村 陸中宮古 2020年11月05日 21:50:29

yoichi4318 様

三陸マグロ会席に関しましてお褒めのお言葉、大変恐縮にございます。三陸沖という豊かな漁場で育まれた海の幸を皆様にご堪能していただきたく、旬に合わせて季節の会席料理をご用意しております。11月からはあわび&ふぐ会席が始まっております。機会がございましたらぜひご利用ください。

また、当館は国立公園内という立地の為散策路が充実しております。朝のお散歩会などで、展望所からの景色なども併せてお楽しみいただけておりましたら幸いに存じます。

yoichi4318様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

まさに!マグロ三昧!三陸マグロ会席
【洋室ツイン【禁煙】28平米】

投稿者さん 2020年07月30日 15:12:17

7/27宿泊
お部屋も広いし 雨で散歩できませんでしたが 秋は 紅葉と海とで 最高だと思います。
食事は バイキングでしたので 食べきれないほどの種類でした。

休暇村 陸中宮古 2020年07月31日 20:18:09

この度は休暇村陸中宮古にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今年は梅雨が長引いており、あいにくのお天気ではございましたがお客様のおっしゃる通り、秋には展望所からも紅葉と海の美しい景色をご覧いただけます。
お食事につきましても、お客様に心ゆくまで召し上がっていただけますようたくさんのお料理をご用意しております。お楽しみいただけておりましたら幸いです。

また、これからの夏の季節には浄土ヶ浜をはじめとした海水浴場もオススメでございます。新型コロナウイルス感染対策も求められる時節ではありますが、3密を避けながら外で遊んでみるのはいかがでしょうか。

お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

休暇村陸中宮古スタッフ 三ツ井

rakutenhoutenさんの 休暇村 陸中宮古 のクチコミ

rakutenhoutenさん [50代/男性] 2020年07月10日 16:46:57

他の方の口コミどおり、食事が大変いいです。三陸ならではの品も多く、味もよかったです。
場所的にはやはり、車、バイクが必要と思いますが、最寄り駅からの送迎もあるみたいです。展望台で、遠くに、浄土ヶ浜が見えました。
部屋は、古ですがきれいにリフォーム、掃除され、いすやテーブルもあって快適でした。海は林間からちょっと見える程度です。(写真2)周囲の遊歩道に展望台があって、姉ヶ崎がすごいです。
お風呂は、温泉じゃなくて、露天風呂もないみたいでがっかりしたのですが、
食事がすごかったです。バイキング食べ放題で、焼きホタテ、焼き海老、カレイの干物丸ごと、イカの丸ごとイカ墨煮、ホヤ、もちろん、お刺身、寿司。洋食もいろいろ。地元の方は洋食を選んでた様です。私も洋食も食べましたが、おいしかったです。デザートは、スイカやパイナップル、プチケーキ。すごかったです。(写真1)朝食は、ウニの炊き込み飯のおにぎり。最高でした。
バイクでしたが、屋根の下に置けました。
スタッフもいい感じでした。

新花巻から来たのですが、最寄の東和ICから先は釜石道は無料。三陸道も無料で便利でした。途中、遠野で河童の淵を見たり、道の駅で食べ物食べたりできました。
宮古というと、やはり、浄土ヶ浜ですね。ビジターセンターができたので、そちらに駐車すれば、エレベーターで降りられます。レストハウスで、こだわりカレー750円。きれいな景色を見ながら楽しかったです。(写真3)

いつも、浄土ヶ浜だけ見て素通りだったのですが、反省してます。

休暇村 陸中宮古 2020年07月11日 11:27:37

rakutenhouten 様
お食事に関しましてお褒めのお言葉、大変恐縮にございます。海の幸が豊富な地域でございますので沢山お召し上がりいただきまして、なによりでございます。旬に合わせてメニューもご用意しておりますので、また別の季節にもお楽しみいただけましたら幸いにございます。
また、姉ヶ崎展望台からの景色もご覧いただきまして大変うれしく存じます。朝のお散歩会では、係りの者が自然などのご案内もしております。少し早起きしての朝日も素晴らしい眺めでございます。

景勝地である浄土ヶ浜はこれからの季節、海水浴場としてもお楽しみいただけます。機会がございましたらぜひお越しください。
rakutennhoutenn様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

休暇村陸中宮古スタッフ 三ツ井

【ビジネス応援!豊かな自然の中でお仕事を・・・】ワーケーションプラン(1泊2食付)

投稿者さん 2020年05月05日 22:19:58

お料理が美味しく大満足です

2020年03月
休暇村 陸中宮古 2020年05月06日 19:01:56

この度は休暇村陸中宮古にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
三陸の海の幸を使用したお食事もご堪能いただけたようでなによりでございます。
当館は、自然豊かな場所に位置しておりますので散策路も充実しております。朝のお散歩会などでこちらもお楽しみいただけておりましたら嬉しく存じます。
これからもお客様の旅が充実したものになるお手伝いが出来ますよう、従業員一同努力してまいりますのでお近くにお越しの際には、ぜひまたお立ち寄りください。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。
 休暇村陸中宮古スタッフ 三ツ井

【食事が美味しい♪】1泊2食潮彩のビュッフェプラン(ビジネスの方対象)

投稿者さん 2020年05月05日 22:15:56

二度目の利用でした。
お料理も美味しく大満足でした。

2020年03月
休暇村 陸中宮古 2020年05月06日 18:54:15

二度目のご利用とのこと、大変嬉しく存じます。お料理につきましてもお褒めのお言葉、ありがとうございます。当館では、季節ごとに旬の食材をご用意しております。お楽しみいただけましたようで、従業員一同ほっと胸をなでおろす気持ちにございます。
また、湯冷めのしにくい人工ラジウム泉でお仕事のお疲れを癒すお手伝いができておりましたら幸いにございます。
お近くにお越しの際には、またぜひお立ち寄りください。
お客様のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

仙台在住者さんの 休暇村 陸中宮古 のクチコミ

仙台在住者さん [50代/男性] 2020年04月20日 15:15:55

すべて大満足でした。ありがとうございます。

2020年04月
休暇村 陸中宮古 2020年04月22日 19:34:40

仙台在住者 様
この度は休暇村陸中宮古にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在にご満足いただけたようで、ホッと胸をなでおろす気持ちにございます。
当館の園地内には、2か所の展望所と日の出スポットがございますが、そちらはお楽しみいただけたでしょうか?
透き通るような海と海から昇る朝日はぜひご覧いただきたい景色の1つでございます。また、当館は街中の喧騒から離れた、豊かな自然の中に位置しておりますので、散策路も充実しております。朝のお散歩会などで、こちらもご堪能頂けましたら嬉しく存じます。
三陸へお越しの際はぜひまたお立ち寄りください。
仙台在住者様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

仙台在住者さんの 休暇村 陸中宮古 のクチコミ

仙台在住者さん [50代/男性] 2020年04月20日 15:15:16

コロナウィルスで客が少ないのですが、大変暖かく迎えていただきありがとうございます。料理もおいしく、お風呂もよく、ありがとうございました。

2020年04月
休暇村 陸中宮古 2020年04月22日 19:18:38

仙台在住者 様
たくさんのお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。
このような事態の中ではございますが、ご宿泊いただきましたお客様には少しでもご旅行をお楽しみいただけますよう従業員一同努めておりますのでお客様に感じ取っていただけましたなら、光栄にございます。
当館では、旬の食材をご用意しておりますので、季節ごとに旬をご堪能頂けます。また、湯冷めしにくい人工ラジウム泉も楽しんでいただけたようで、ホッと胸をなでおろす気持ちにございます。心身ともにリラックス効果がございます低温サウナもご用意しておりますので、合わせてご利用して頂けておりましたら幸いです。
これからも快適なご滞在を叶えられますよう努めてまいります。

投稿者さん 2020年02月07日 16:24:54

このプラン、コスパ良く大満足でした。充実した食事に感動です。地元の素材をたくさん取り揃えて提供してくれるのはさすがに休暇村ですね。料理長さんありがとうございます。
このお値段であればまた利用します。
今回はビジネスでしたが、プライベートでも来てみたいと思いました。

休暇村 陸中宮古 2020年02月20日 20:40:02

お褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。当館では季節によって旬の食材を使用したお食事をご用意しております。違う季節には異なる食材をお楽しみいただけるほか、冬は毛ガニ、夏はウニなど季節の会席料理もございますので、またお越しの際には是非こちらもお楽しみください。
また散策路では海を眺めながらの森林浴も楽しめますので、お時間あるときに足をお運びください。
またご満足いただけるようこれからも努力をしてまいります。
お客様のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
 休暇村陸中宮古スタッフ 古川

投稿者さん 2019年06月04日 22:24:49

フロントの対応が×:チェックイン時に貸出の物を頼むと、ハイっと渡されたのですが、本体、コード、その他の3点をそのまま。チェックイン時なので手荷物いっぱいなのに。何か手提げとかに入れてくれるといいのに。と思った。気が利かない。
食事の対応が△:入室時に誰もおらず、そのままバイキングに入って行ったらあとから声をかけられ、何号室ですか、と聞かれ、なんかやな気分だった。
その他はとても良いところでした。
夜、屋上が星を見るために開放されていましたが、カギがかかっていて出られない。ほかのドアを回してみると出られましたがどう見ても手すりもなく危ない空間。でも星がきれいに見えました。そういう意味では安全面も不安。

休暇村 陸中宮古 2019年06月16日 18:39:26

この度は休暇村陸中宮古をご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在中の数々の不手際につきまして心より深くお詫び申し上げます。ご指摘の事項につきましては各セクションスタッフと共有し、改善して参ります。また、自然環境が良く、星がきれいとのお言葉を頂きましたこと深く感謝申し上げます。これからもより良い宿を目指し、努力してまいりますので再度のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。スタッフ 嶋田

【食事が美味しい♪】1泊2食潮彩のビュッフェプラン(ビジネス・ひとり旅の方対象)
【洋室【禁煙】28平米】

たすきがけ0921さんの 休暇村 陸中宮古 のクチコミ

たすきがけ0921さん [50代/女性] 2019年06月03日 15:13:58

食事がとても良いので、いつも利用させて頂いております。
いつも、食べ過ぎちゃうんですが・・
他の所と比べると、建物がちょっと古いかな・・という感じですが
夕飯の釜飯がやはり美味しかったです。
土地の物も色々あって楽しめました。
従業員の方は、いつも見慣れている食材なのか、めずらしいものはないような事をおっしゃっていましたが、他所から来れば楽しみなものの一つです。
その土地の物をもっと宣伝して良いと思います。
海の幸がとても美味しかったです。
「ナイトツアー」は、他の方がいなくて貸切状態で、案内して頂けました。
お天気も良くて、満点の星空を満喫致しました。昼間行った場所だったので、夜の海も体験出来て良かったです。
露天が無かったのが残念。

休暇村 陸中宮古 2019年06月16日 16:31:28

この度は休暇村陸中宮古をご利用いただき誠にありがとうございます。お食事につきましてお褒めのお言葉を頂き本当に有難うございました。夕食ビュッフェでは地元の海の幸を中心にご用意させて頂いております。また、ふれあいプログラム「浄土ヶ浜ナイトツー」もお楽しみいただけたのことで大変嬉しく思います。本当に有難うございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
               スタッフ 嶋田

【幻想的な世界へご案内】夜の浄土ヶ浜を歩こう♪ナイトツアー付きプラン

投稿者さん 2018年10月14日 18:57:20

家族旅行で利用させていただきました。
全員がいいホテルだねと満足しています。

休暇村 陸中宮古 2018年10月17日 20:08:09

この度は休暇村陸中宮古をご利用頂き誠に有難うございました。高いご評価を頂きましたこと心より感謝申し上げます。さらにご家族様全員の方がいいホテルだねとご評価いただいたとのこと、本当にうれしくスタッフ一同皆感激しております。ありがとうございました。再度のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

休暇村陸中宮古 スタッフ 嶋田

【願い事が叶うかも…?】浄土ヶ浜「青の洞窟 サッパ船」乗船券付バイキングプラン