休暇村 陸中宮古 クチコミ・感想・情報

休暇村 陸中宮古のクチコミ・お客さまの声

hatabo357さんの 休暇村 陸中宮古 のクチコミ

hatabo357さん [60代/男性] 2024年01月01日 07:28:13

部屋は一般的な和室でしたが、ビュッフェの食事が種類も豊富で味も美味しくとても満足できました。
孫達も喜んでいつも以上に多く食べていたようです。

休暇村 陸中宮古 2024年01月05日 08:45:28

投稿者様

この度は、休暇村陸中宮古にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お食事に関しまして、投稿者様にご満足いただき大変嬉しく思います。特にお食事は三陸の幸をお客様にご堪能いただけるよう力をいれている部分でもございます。これからもお褒めのお言葉をいただけるよう努めてまいります。
投稿者様とお孫様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

けんじ20081001さんの 休暇村 陸中宮古 のクチコミ

けんじ20081001さん [50代/男性] 2023年12月18日 22:28:11

正直な感想です。
ホテルに着いた時、やばいかなぁ。
でも、ホテルに入って、フロントの方たちに温かく迎え入れて頂きました。

私は喫煙者なのですが、部屋の近くに喫煙所があり、快適に過ごすことが出来ました。

こちらのホテルの食事は夜も朝もビュッフェでしたが、お腹一杯になりました。
海鮮が豊富で、朝の『瓶ドン』も良かったです。雲丹の時期に伺えば食べられたのでしょうか。
その代わり、いくらが食べ放題なのがびっくりでした。ボールの中にてんこ盛りで、たらふく頂きました。

その中で、1点、夕食の屋台の焼物がどれも冷めていたのが残念でした。焼きたてだったら美味しいものも、冷めては『堅い』です。夕食開始直後だったので、たくさんの作り置きを用意して頂いたとは思いますが、個人的にはその場で、待ってでも『焼きたて』を食べたかったです。

海鮮好きにはたまらないホテルです。
気づかなかったのですが、マグロの漬けを食べ損なってしまいました。

もちろん、海鮮だけでなく、単角牛のハンバーグ等も美味しかったです。

総じて、夜も朝も、ビュッフェで、好きな物がたらふく食べられて大満足でした。

宮古へ行く時には、また訪問したいです。

休暇村 陸中宮古 2023年12月23日 16:48:46

投稿者様

この度は休暇村陸中宮古にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お料理の提供方法につきまして、調理場にも共有し、改善に努めてまいります。

当館でのご宿泊を満喫いただけたようで大変嬉しく思います。
季節が変わると周辺の遊歩道からの景色や海の色など変わって見える点がたくさんございます。

ikeman4663さんの 休暇村 陸中宮古 のクチコミ

ikeman4663さん [50代/男性] 2023年11月01日 12:21:07

朝ご飯最高でした

休暇村 陸中宮古 2023年11月07日 16:47:25

投稿者様

この度は休暇村陸中宮古にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご朝食に関しまして、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
三陸の幸を詰め込んだ「瓶ドン」と濃厚でもちもち食感の「岩泉ヨーグルト」は、スタッフおすすめの逸品でございました。

投稿者様に気に入っていただけましたら幸いでございます。

投稿者様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月20日 20:08:16

朝イチで行く浄土ヶ浜とても綺麗でした。
朝から瓶どんも食べられて岩泉ヨーグルトも美味しかった!

休暇村 陸中宮古 2023年08月21日 13:53:34

投稿者 様

お食事に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、大変うれしく思います。
岩泉ヨーグルトは最近テレビでも取り上げられ、とても人気が出ています。
もっちりとしたヨーグルトにソースやフルーツを加えてお召し上がりいただきたい一品です。

朝の浄土ヶ浜をお楽しみいただけたようで、ほっと胸をなでおろす気持ちでございます。
特にサッパ船は朝が一番きれいに見えます。
時間帯や天気によって雰囲気が変わりますので、何度行っても見ごたえのある場所でございます。

投稿者さん 2023年08月19日 17:38:49

朝夕共にブッフェ形式の食事で初めて満足しました。夕飯でのお刺身、お寿司など海鮮系の品揃えは最高です。デザートも種類豊富。なかでもウニプリンが、予想に反して美味しくて2つも食べてしまいたした。朝の瓶丼、まさかの一瓶いただけて驚きました。つみれ汁もおいしかったし、ヨーグルトも最高でした。
スタッフ皆さんの笑顔と対応やお声がけも素晴らしかったです
宮古弁の缶バッジ、ご当地感があって最高です。可愛すぎて沢山買ってしまいました。

休暇村 陸中宮古 2023年08月21日 13:31:38

投稿者 様

この度は休暇村陸中宮古にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

お食事に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し、大変うれしく存じます。
うにプリンは東北の休暇村で行っている「北国のあんめえもん」という企画でお出ししているメニューで8/31までの限定でございます。
甘めの山田のしょうゆをかけるとさらにおいしくなります。

宮古弁のグッズは宮古出身のアートエリーズさんの商品です。かわいいイラストにとても癒されます。

投稿者さん 2023年08月12日 13:21:46

コメントにあった食事は良かったですが、部屋が古いせいか、かび臭い、エアコンがあまり効かず、寝苦しく、職員にいっても「古いですし、効いてる部屋は効いてるんですが」の返答。部屋変えてくれないの?て感じ。扇風機は貸し出ししてくれましたが、焼け石に水でした。
それがなければ、いい思い出になったのに。同じ金額でこれではちょっと納得いきません。

休暇村 陸中宮古 2023年08月19日 13:49:04

投稿者様

この度は休暇村陸中宮古にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お部屋やスタッフの対応に関しまして、至らない点が多く、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルの空調は一括管理のため、調整が難しかったかと思います。スタッフがお伺いし、状況確認と適切な対応をさせていただくべきでございました。
ご指摘事項につきまして、真摯に受け止め改善を図って参ります。投稿者様には大変ご迷惑をお掛けいたしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2023年07月11日 17:18:12

食事がとても美味しかったです!!新鮮な海鮮で、中でも朝食の瓶どんが最高でした♪

浄土ヶ浜での青の洞窟サッパ船では、天気にも恵まれ本当に素晴らしい景色を堪能させていただきました!!

休暇村 陸中宮古 2023年07月11日 19:23:43

投稿者 様

お食事に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
当館のビュッフェは三陸の海の幸をメインにした内容となっております。朝食にご提供している瓶ドンは宮古市の新名物でございます。
お楽しみいただけたようで、ほっと胸をなでおろす思いでございます。

青の洞窟サッパ船は晴れた日の午前中が一番きれいに青くきらめいて見えるそうです。
ウミネコへの餌付けもお楽しみいただいたことと思います。

投稿者様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月04日 09:49:21

ウニを堪能するためにこのプランを予約しました。期待通りの内容で大満足でした。記憶に残る旅になりました。

休暇村 陸中宮古 2023年07月04日 15:29:26

投稿者 様

当施設で行っている唯一の季節会席であり、昨年度よりも内容を充実させてご用意しております。
今年のウニ会席は全て海の幸のラインナップで、様々なメニューにウニを使用しました。

周辺の遊歩道はお楽しみいただけたでしょうか。
当館は三陸復興国立公園内に位置しており、あまり手の入っていないそのままの自然が多く残っています。
野鳥やカモシカなど、様々な生き物と出会うこともあります。

投稿者さん 2023年06月21日 16:21:28

風呂は温泉ではないのが残念だが、食事がうまい。

休暇村 陸中宮古 2023年06月30日 20:09:34

投稿者 様

お客様のおっしゃる通り、当館の大浴場は温泉ではございませんが、身体の芯から温まり湯冷めしにくい人工ラジウム泉でございます。
お食事に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し大変うれしく存じます。
三陸の海の幸をメインとしたビュッフェで、特にご朝食の瓶ドンは宮古の新名物として徐々に人気を集めているところでございます。
季節によってその時の旬の食材をご提供できるよう心掛けております。

投稿者さん 2023年06月20日 16:19:59

食事目当てだったので内容は大満足でした。
施設は古いこともあり快適とはいえません。
お風呂も温泉ではないので疲れた身体を癒すことも諦めたほうが良いです。
点検不足かトイレの換気扇が動かず不快でした。

休暇村 陸中宮古 2023年06月20日 17:15:50

投稿者 様

施設に関しまして、お客様のおっしゃるとおり建物自体が古くなっております。
少しずつ修繕を行っておりますが、至らない点があり、大変申し訳ございません。
投稿者様のご指摘を施設のスタッフと共有して改善に努めてまいります。

休暇村陸中宮古 佐野

<1日20食限定>衝撃!新鮮生ウニがまさかの瓶入り!【金色の煌めき】三陸ウニざんまい会席

投稿者さん 2023年06月20日 13:17:07

料理がとても美味しく海鮮メインで嬉しかったです!接客もとても丁寧でゆっくりできました!

暖房向けなのかな、、雨の日ではありましたが、設定温度15℃にしても涼しくならず湿気もすごくて窓を開けてかろうじて寝れました。除湿もできるエアコンがあったらいいなと思いました。

休暇村 陸中宮古 2023年06月20日 17:03:29

投稿者 様

お食事や、スタッフの対応につきまして、お褒めの言葉を頂戴し、大変うれしく存じます。
朝食の瓶ドンは宮古の新名物で、牛乳瓶に詰め込まれた海鮮は見た目から興味をそそられる一品でございます。

空調について、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
5月下旬から6月中旬にかけて、日ごとの気温差が大きく、全館一括の空調設備の為うまく動かすことができてないのが現状でございます。
この期間は調節期間のの為、送風のみの利用となる場合もございます。
フロントにて数に限りはございますが扇風機の貸し出しも行っております。

今回のご宿泊はあいにくのお天気とのことで、やませに包まれた幻想的な浄土ヶ浜をお楽しみいただけたことと思います。
梅雨が明け、7月中旬には海水浴場となり、また違った景色となりますので、ぜひ宮古にお越しくださいませ。

投稿者さん 2023年04月03日 18:13:53

清潔なお部屋で食事もビンどんなどの海鮮が豊富で満足でした。
強いて言えば、部屋が入り口側のため、朝の食事まで美しい海の景色に気がつきませんでした。
次回は宿の企画の朝の散歩に参加したいと思いました。また、帰りの送迎バスで浄土ヶ浜に行けてあまりの美しさに感動でした。有難う御座いました。

休暇村 陸中宮古 2023年04月08日 11:54:12

投稿者 様

この度は休暇村陸中宮古にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋お食事共にお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
 お食事に関しまして、「瓶ドン」は、宮古の体験型ご当地グルメとしてとても人気でご宿泊いただいた方にはぜひお召し上がりいただきたい一品となっております。
 お部屋から綺麗に海を見ることが出来ませんがホテル周辺には自然散策路があり、今の時期ですと「カタクリ」の花を見ることが出来ます。
展望所からも綺麗な海を見ることが出来ますのでご宿泊の際はぜひお立ち寄りくださいませ。
 投稿者様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

休暇村陸中宮古 大和田

【気ままなひとり旅】プラン~酒と食の陸中宮古の旅プラン~

投稿者さん 2023年01月10日 16:51:05

旅行疲れが癒されました。ビュッフェに大満足でした。

休暇村 陸中宮古 2023年01月13日 08:17:07

投稿者様

ご旅行の疲れが癒されたとのことで、スタッフ一同ほっと胸をなでおろす思いでございます。
 お食事に関しましてもお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
これからもお客様に満足していただけるようスタッフ一同精進してまいります。

休暇村陸中宮古 大和田

【スタンダード:1泊2食】三陸のシーサイドビュッフェ 2022年7月~

投稿者さん 2023年01月07日 11:29:28

大晦日に泊まりました。
夕食、朝食ともに大満足です。お刺身、焼肉、自分で作る釜飯も最高に美味しかったです。
元旦には、部屋で木の間から見える初日の出を拝むことができました。また泊まりにいきたいです。

休暇村 陸中宮古 2023年01月07日 12:58:04

投稿者様

お食事に関しまして、お褒めのお言葉賜り、大変恐縮に存じます。
当館では三陸沖という豊かな漁場で育まれた魚介類を中心に旬の食材を使用し、季節ごとに様々なお料理をご用意しております。

また、朝食ビュッフェに並ぶ宮古の新ご当地グルメ「瓶ドン」もご好評いただいているメニューのひとつでございますので、お越しの際にはぜひお召し上がりください。

投稿者さん 2022年11月29日 22:41:54

料理が美味しかった。
特に朝食の瓶どんはバイキングなので好きなだけ食べれる。
ただ、カツサンドやらハンバーグなど色々食べたら2本が限界ですね!

休暇村 陸中宮古 2022年11月30日 09:04:11

投稿者 様

この度は休暇村陸中宮古にご宿泊いただきまして

お食事のお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
お食事は海の幸メインのビュッフェスタイルとなっており、朝食では宮古名物の瓶ドンをお出ししております。ミニステーキやローストポークなどのお肉もございます。お好きなものをお好きなだけお召し上がりいただけたら幸いでございます。

投稿者さん 2022年11月11日 05:35:23

男4人で宿泊
設備(お風呂等)は普通ですが、食事は海の幸が盛りたくさん。
屋上から月食観測会もあり、最高です。
5分程度歩けば、展望台もあり景色も最高です。

休暇村 陸中宮古 2022年11月11日 16:01:11

投稿者 様

この度は休暇村陸中宮古にご宿泊にいただきまして、誠にありがとうございます。
お食事と夜のふれあいプログラムに関しまして、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
お食事は海の幸メインのビュッフェスタイルとなっており、朝食では宮古名物の瓶ドンをお出ししております。ミニステーキやローストポークなどのお肉もございます。お好きなものをお好きなだけお召し上がりいただけたら幸いです。

先日はちょうど皆既月食が綺麗に観察できる日だったので、観測会をお楽しみいただけたようでほっと胸をなでおろす気持ちです。
流星群の日や星が良く見える日は星空観察会を開催しております。
その他さまざまなプログラムも日替わりで開催しておりますので、ご参加くださいませ!

休暇村陸中宮古 佐野

浄土ヶ浜観光遊覧船「宮古うみねこ丸」乗船券付き三陸のシーサイドビュッフェプラン
【和室10畳【禁煙】】

投稿者さん 2022年10月30日 08:18:43

当日はあいにくの天候で星空散策はキャンセル致しました。ぜひ機会があったら見たいと思います。
その他はほぼ満足。料理の品数も多く美味しかったです。ただ刺身類が少なくもう少し欲しかったと思います。

休暇村 陸中宮古 2022年10月30日 19:44:43

投稿者 様

浄土ヶ浜ナイトツアーは4月~11月の期間限定でございます。お天気をよむのは難しいですが、またチャレンジしていただけると幸いです。
ホテル屋上からも星を見ることはできますので、ぜひご利用くださいませ。

お食事に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し大変うれしく思います。
貴重なご意見、調理場スタッフにも共有してまいります。

投稿者のまたのお越しをスタッフ一同おまちしております。

休暇村陸中宮古 佐野

【幻想的な世界へご案内】夜の浄土ヶ浜を歩こう♪ナイトツアー付きプラン

投稿者さん 2022年10月27日 08:26:41

天気に恵まれどれもこれも楽しかった、

休暇村 陸中宮古 2022年10月27日 09:30:22

投稿者 様

この度は休暇村陸中宮古にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
宮古を楽しんでいただけたようで、とてもうれしく思います。
お天気が良いと、マリンアクティビティも楽しめますし、この時期だと紅葉も綺麗です。
また、大浴場はご利用いただきましたでしょうか。
当館は人工ラジウム泉を使用しており、芯からポカポカ温まる泉質でございます。
遊び疲れた身体を癒していただけると思います。

投稿者さん 2022年10月26日 12:09:27

古くからある休暇村でサービスも安定していて行き届いている。建物が古いので部屋も清潔ではあるが布団がて今どき家でもなかなか無いせんべい布団に驚いた。
食事は食器がプラだったり瀬戸ものだったりで残念だが、味は美味しかった。
名物びんどんは朝食で登場、なんとか1本確保できて美味しく味わいましたが激戦だった。
ナイトツアーは老冒険家の男性の案内で暗闇の海岸線遊歩道を歩き浄土ヶ浜と星空を堪能できて良い経験だった。
宿から展望台に抜ける遊歩道に季節の草花や紅葉が楽しめて海から登る太陽と木々の間から見える朝日、どちらも素敵だった。
チェックアウトして駅までの送りバスを従業員の方が大漁旗でお見送りくださり嬉しかった。

休暇村 陸中宮古 2022年10月26日 18:57:12

投稿者 様

この度は休暇村陸中宮古にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り、建物自体は古くなってきております。
なるべく快適にお過ごしいただけるよう細かな修繕を行っておりますが至らない点が多く、申し訳ございませんでした。
ご朝食の瓶ドンは皆様にお召し上がりいただけるよう、何度も補充を行っております。タイミングで表に出でいない場合もございますので、ご了承くださいませ。
休暇村は国立公園や国定公園内に位置しており、どこの村でも自然をお楽しみいただけます。
機会がございましたら、またお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年10月23日 12:41:07

度々利用しています。利用者がかなり多いようなので、自分が望む日程がなかなか取りづらいのが難点です。

休暇村 陸中宮古 2022年10月26日 16:26:20

投稿者 様

何度もご利用とのことで、大変嬉しく思います。

全国旅行支援が始まり、秋までは比較的ご予約をいただいておりますが、冬になるにつれて利用者様も落ち着いてまいります。
ご希望のお部屋もご用意出来るようになると思われます。

投稿者様のまたのご利用をお待ちしております。

【和室10畳【禁煙】】