休暇村 陸中宮古 クチコミ・感想・情報

休暇村 陸中宮古のクチコミ・お客さまの声

yy9697さんの 休暇村 陸中宮古 のクチコミ

yy9697さん [50代/男性] 2018年01月21日 17:03:51

自然豊かな遊歩道はお勧めです。

休暇村 陸中宮古 2018年01月26日 09:42:39

先日は休暇村陸中宮古をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当館の魅力の1つでもあるこの大自然にお喜びいただけたご様子、何よりでございます。
設備された遊歩道は、本館から約5分程で海を望める展望台(ビュースポット)まで行くことが出来ます。

また、もう1つの見所として、バードウォッチングもお楽しみいただけます。
冬だけ来る渡り鳥や野鳥もだんだんと現れ、散策と一緒に探してみてはいかがでしょうか。

ぜひまた三陸方面へお越しの機会がございましたら、お立ち寄りください。

投稿者さん 2018年01月04日 14:29:43

場所・立地もよく、食事もカニ・ステーキなど盛りだくさんバイキングでとてもおいしく
ごちそうになりました。

案内してくれる方たちも皆親切でとても助かりました、ただ部屋が乾燥して少し寝苦しかったかな? あと売店に県産ワインを少し置いてほしです。

素敵な一夜をありがとございました、また行きたいと思っています。

休暇村 陸中宮古 2018年01月07日 19:11:28

素敵な一夜を過ごせたと、大変嬉しいお言葉を頂きありがとうございます。
お食事にもお喜びいただけたご様子、何よりでございます。
これからの季節、宮古は『毛ガニ』が旬を迎え、先日より、当館でも毛ガニ料理に変わりました。
ぜひ機会がございましたら、一度宮古の毛がにをお召し上がりにいらして下さい!

またスタッフへの対応へのお言葉もありがとうございます。
更により良いサービスを皆様に提供できるよう、全スタッフ磨いてまいります。

売店商品の件、ご要望をありがとうございます。
三陸の地酒とともにご提供できるよう、検討して参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。

ぜひお客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2017年12月25日 01:55:50

夕食バイキングでの焼きホタテは食べ応えがあり、大変満足しました。
爪切りを借りましたが、その時のフロントの女性の方が事務的ではなく、印象が良かったです。
部屋にあった冷水ポットも良かったです。
ただ一つ残念だった点は、大浴場の脱衣所に結構大きな綿ゴミがありました…。そこを改善するといいと思います。

休暇村 陸中宮古 2017年12月28日 07:14:56

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
お食事にご満足いただけたとのこと、大変嬉しい限りでございます。
オープンキッチンにてご用意していた、肉厚ホタテの網焼きは皆さまからもご好評を頂いている一品でございます。

スタッフの対応へもお褒め頂きありがとうございます。
また当館へお越しいただいた際に、ホッと安心できる宿を目指し、スタッフ一同努めて参ります。

大浴場の清掃の件、申し訳ございません。
これからは清掃の時間を今より更に設け、清潔な脱衣所を維持できるよう、改善に努めて参ります。
貴重なご意見をありがとうございます。

ぜひまた三陸、宮古方面へお越しの際には、当館へお立ち寄り下さい。
沢山の海の幸を初めとしたお料理をご用意してお待ちしております。

投稿者さん 2017年12月18日 13:15:40

とても清潔感があり、静かで落ち着くホテルでした。
食事もバイキングで量もあり、ホタテなど海の幸を
おいしくいただくことが出来ました。

1点不満はトイレが狭すぎる点です。
私よりも体が大きい人はたくさんいると思いますが、
この点は改善すべきかと思います、

休暇村 陸中宮古 2017年12月23日 07:41:03

清潔感があり、落ち着いてお過ごし頂けたとのこと、
大変嬉しいお言葉をありがとうございます。
お食事にもご満足いただけたご様子、何よりでございます。
これから冬は毛ガニをお楽しみ頂ける季節となります。
当館では人気のバイキングコ—スと「ゆで毛ガニ」「毛ガニ釜飯」「毛ガニ鍋」の3品ついた、毛ガニざんまいなお食事をご用意しております。

トイレの件、ご意見をありがとうございます。
すぐに改善は難しいですが、検討して参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。

ぜひまた三陸方面へお越しの機会がございましたら、
お立ち寄りください。

煮干し食うか?さんの 休暇村 陸中宮古 のクチコミ

煮干し食うか?さん [40代/男性] 2017年11月13日 22:23:01

食べ物
最高でした。
マラソン大会の前日だったので、鱈腹食べれなかったのが残念だと思ってしまう位でした!

休暇村 陸中宮古 2017年11月15日 14:57:34

お食事にご満足いただけたご様子、大変嬉しい限りでございます。
三陸沖の海の幸はもちろん、洋食メニューやオープンキッチンでの焼きたてのステーキも皆さまからご好評を頂いております。

みやこサーモンハーフマラソンへのご参加もありがとうございます。
秋の宮古の風物詩といっても過言でない一大イベントでございまして、当日は天候に恵まれ、マラソン日和になったと思います。
よろしければ、また来年のご参加もお待ちしております。

ぜひ今度は、宮古の海の幸をお腹いっぱいお召し上がりにいらしてください。
三陸方面へお越しの機会がございましたら、おたちよりください。

やっさん4173さんの 休暇村 陸中宮古 のクチコミ

やっさん4173さん [60代/男性] 2017年10月26日 17:28:00

月曜日なのに団体客でごった返し、風呂もまともに入れなかった
湯快リゾートよりは子供が少ない分ましか

休暇村 陸中宮古 2017年11月07日 19:55:25

ご滞在中は、暖値のお客様と重なりごゆっくりご入浴いただけなかったとのこと、申し訳ございません。

団体様は、ツアーでご利用のお客様か学校団体様かと思われます。
学校団体様であれば、入浴時間は決まっておりますので、一般のお客様へご案内ができるのですが、ツアーのお客様は場合によっては、時間が重なってしまうかもしれません。
今後はチェックインの際に、団体様で込み合う旨など案内をするように注意・徹底して参ります。

この度はご利用頂きまして、ありがとうございました。
大変恐れ入りますが、また機会がございましたら、ご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2017年10月16日 19:42:09

夕食美味しかった!運が良かったのかな、サウナ最高、ただしお風呂やや熱い。従業員さん、久々に好感、レベル高い教育を受けてる感じがしました。

休暇村 陸中宮古 2017年10月27日 11:29:17

先日は休暇村陸中宮古をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご夕食にお喜び頂けたようで、何よりでございます。
当館は宮古市で唯一「いわて地産地消1つ星レストラン」に認定されており、県内産の食材をふんだんに使用したお料理をご用意しております。
三陸沖の新鮮な海の幸はもちろん、オープンキッチンにて日替わりで登場するステーキも、皆様からご好評を頂いております。

お風呂の件、大変失礼いたしました。
施設関係のスタッフへ確認をとり、温度の管理を徹底して参ります。

スタッフへのお言葉大変恐縮ではございますが、嬉しい限りでございます。
頂いた言葉を励みにこれからも更に“おもてなし”して参ります。

ぜひまた三陸方面へお越しの機会がございましたら、当館へお立ち寄りください。

投稿者さん 2017年10月16日 08:14:05

今回は両親との家族旅行で利用させてもらいました。朝夕共にバイキングプランでしたが焼き立てのホタテ、ステーキ美味しくて満足でした。
サッパ船の乗船券も付いていてとてもお得感がありました。スタッフの対応がとても気持ち良く、楽しい旅行になりました。
寝具に使用していた枕、父が気に入ったみたいで、同じ枕が売店で売っていたのも嬉しかったようです。また機会がありましたら利用させていただきます。

休暇村 陸中宮古 2017年10月27日 11:23:03

ご夕食にご満足頂けたご様子で、何よりでございます。
当館のバイキングには、海産物はもちろん、お子様でもお召し上がり頂ける洋食メニューなども種類豊富にございますので、ご安心してご利用いただけます。
スタッフへのお褒めのお言葉もありがとうございます。
“楽しい旅行になった”との、大変嬉しいお言葉も聞くことができ、私共も嬉しい限りでございます。
実際にご利用頂いた枕は、そば殻と羽根枕とリバーシブルでのご利用がいただけますので、ぜひ気分に合わせてご利用ください。

また宮古方面へお越しの機会がございましたら、当館へお立ち寄りください。

投稿者さん 2017年10月11日 10:50:42

部屋も広く、気持ちよく過ごせた。

休暇村 陸中宮古 2017年10月27日 11:18:54

気持ちよくお過ごし頂けたとのこと、何よりでございます。
今回ご利用いただいたお部屋は、当館で一番広いお部屋タイプでのご用意をしておりました。
ですので、尚更ごゆっくりいただけたのではないでしょうか。

当館の魅力の一つに、国立公園内の大自然がございます。
今は、園地の木々も赤・黄と色つきはじめ、見頃まではもう少しといったところでございます。
ぜひまたこの自然にも癒されにいらしてください。

【洋室【禁煙】36平米】

投稿者さん 2017年09月24日 21:16:31

秋の味覚には9月は早すぎた気がします。

休暇村 陸中宮古 2017年10月09日 18:52:37

いつも休暇村陸中宮古をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご返信が遅くなりまして、申し訳ございません。
ご滞在中はごゆっくり頂けましたでしょうか。

プレミアムバイキングコースへのご感想をありがとうございます。
今後料理企画を考える際には、調理場と相談し、頂いたご意見を元に考えて参ります。
貴重なご意見をありがとうございます。

先日より、ご朝食に好評を頂いておりました「岩泉ヨーグルト」が復活しました。
以前よりもっちり感が増し、更においしくなったとのことです。
次回当館をご利用の際には、ぜひご賞味下さい。

【秋の味覚3品付き♪】プレミアムバイキングプラン
【和室10畳【禁煙】】

kayukayujiyouさんの 休暇村 陸中宮古 のクチコミ

kayukayujiyouさん [70代/男性] 2017年09月20日 16:31:32

休暇村の中ではバイキングの質は、上位と思いました。酒の肴がおいしく、酒が進み残念ながら、満腹で食べない物が多かった、特にさんまのすり身汁はGUです。焼きホタテを2個も食べてごめんなさい。

休暇村 陸中宮古 2017年09月25日 13:30:57

お食事にご満足いただけたご様子で、大変嬉しい限りでございます。
特にお褒め頂いた「さんまのすり身汁」は、秋の宮古の風物詩でございまして、これを食べると
秋が来た!と感じるほどです。
当館は、三陸沿岸の日本酒も数種類揃えておりますので、尚更お酒が進んだのではないでしょうか。
お好みのお酒・お料理はございましたでしょうか。
ぜひまた全種類お腹いっぱいお召し上がりにいらしてください。

これから冬にかけて「毛ガニ」、春先には「早採りワカメ」「トキシラズ」が旬を迎えます。
春夏秋冬変わる海の幸を食べに、ぜひまたいらしてください。

【秋の味覚3品付き♪】プレミアムバイキングプラン
【洋室【禁煙】36平米】

カニ好きおじさんさんの 休暇村 陸中宮古 のクチコミ

カニ好きおじさんさん [60代/男性] 2017年09月12日 16:57:40

コストパフォーマンスはよい。
ほぼ満足だが、あえて言わせていただけば、以下の2点の改善を望みます。
①夕食のバイキング。ステーキとホタテガイは料理人がついているにもかかわらず、すでに多くが焼かれて並べてあった。これだけ並べてあるのに、新たに焼け、とは言いづらく、仕方なく冷めた料理をとった。お客が来てから目の前で焼き、焼きたてを出して欲しかった。
②部屋の敷布団。ややせんべいで、寝ていてしびれてきた。夜中に敷布団を2枚重ねて寝た。もう少し、クッションのいい敷布団を出してほしい。

休暇村 陸中宮古 2017年09月24日 09:15:23

またご返信が遅くなりまして、大変申し訳ございません。

ご滞在中はごゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか。
ご満足頂けたご様子で、何よりでございます。
またご夕食の際のご提供・お布団につきまして、大変失礼致しました。
オープンキッチンでのご提供方法につきまいして、今一度調理スタッフと相談し、改善をして参ります。
お布団につきましては、すぐに購入等は難しいですが、検討させていただきます。
貴重で具体的なご意見をありがとうございました。
更によりよい宿にしていけるよう、改善に努めて参ります。

恐れ入りますが、また三陸方面へお越しの際にはぜひ、当館へお立ち寄りください。
お客様のまたのお越しを、お待ちしております。

投稿者さん 2017年09月11日 20:25:09

2017年9月10日に宿泊しました。食事は魚を中心によかったです。
少し残念なのはサンマが焼きやさしみでなかった事です。職員の方の
対応も良いと思います。残念なのは以下です。
①蚊に刺されました。
②洗面場所が汚れていました。・・・水ぶきでは取れない汚れです。
③トイレの喚気孔が汚れていました。・・目線で見えるのです。
④洗面ボールもトイレも狭いです。
・・・・設備ももう少し気を使われる事を提案いたします。

休暇村 陸中宮古 2017年09月24日 09:07:24

またご返信が遅くなりまして、大変申し訳ございません。

ご滞在中はごゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか。
スタッフの対応へのお声をありがとうございます。
これから更に安心してご利用いただける宿を目指して参ります。
お食事の件につきまして、ご期待に応えられず大変申し訳ございません。
秋刀魚は例年今時期に旬を迎えるのですが、まだ水揚げが少なく、ご用意できませんでした。

また数々のご意見を頂き、ありがとうございます。
頂いたご意見全ては、全スタッフで共有し一つずつ改善に努めて参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。

恐れ入りますが、また三陸方面へお越しの機会がございましたら、お立ち寄りください。

【和室8畳 【禁煙】】

にゃんころにゃんにゃんにゃんさんの 休暇村 陸中宮古 のクチコミ

にゃんころにゃんにゃんにゃんさん [40代/女性] 2017年09月06日 09:41:29

思いの外、料理が残念だった。お刺身の新鮮さもそうだが、種類も少ない。お風呂ももう少し種類があってもいいと思った。狭くて人が多いわりに、脱衣所の洗面台の数が少なくて落ち着かない。みんな髪を乾かすのに並んで待っている。ちょっと嫌だった。

従業員さんはみんな優しかった。部屋も広くてゆっくり出来た。久々にテレビもつけずに夫婦で語り合うことができた。

ウミネコにパンをあげられるクルーズは最高に気持ちよかった。海が綺麗で穏やかでとてもいいところだった。

休暇村 陸中宮古 2017年09月09日 11:21:02

スタッフへのお褒めのお言葉をありがとうございます。
スタッフ一同、更に安心してお過ごし頂けるサービスのご提供が出来る様、努めて参ります。
ご夫婦水入らずでごゆっくりお過ごし頂けたようで、大変嬉しい限りでございます。

遊覧船クルーズもお楽しみ頂けたようで、何よりでございます。
宮古の景勝地「浄土ヶ浜」は、夏はエメラルド、秋~冬はコバルトブルーと季節によって見える景色が異なります。ぜひまた、季節を変えて遊びにいらしてみてはいかがでしょうか。

お食事、大浴場と具体的なご意見をありがとうございます。
お料理につきまして、調理スタッフと相談し改善に努めて参ります。
大浴場について、皆様からもお声を頂いており、すぐに改善は難しいですが、1つずつ改善の検討をして参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。

恐れ入りますが、また宮古方面へお越しの機会がございましたら、お立ち寄りください。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

スタッフ 佐々木

【ウミネコ餌付け体験とクルージング】浄土ヶ浜観光遊覧船チケット付きプラン

投稿者さん 2017年08月31日 14:41:11

8月21日に宿泊しましたが、あいにくの天候で生うにが取れなかったため、代替えのキンキの焼き魚に代わりました。三陸の魚、ほんとおいしいですね。うにがなかったからといって、特にグレードが落ちるわけでもなく、おいしくいただきました。ただバイキングの食堂と違うお部屋でしたが、利き酒セットというメニューがあったらしいのですが、そのメニューが会席会場になく、三陸の地酒をいただく機会をのがしてしまいました。お造りやホヤなど地酒には最高の肴ですから、ぜひ細かいところにも気を配ってほしかったです。

休暇村 陸中宮古 2017年09月09日 11:13:09

また、ご返信が遅くなりまして、大変申し訳ございません。

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
生うにを楽しみにお越しいただいたと思いますが、天候が悪い為にご提供が出来ず、ご期待に応えられずに申し訳ございま苑。
替わりのキンキの塩焼きにご満足頂けたご様子、三陸の海の幸へのお褒めのお言葉も恐縮でございます。

ドリンクメニューの件、大変申し訳ございません。
今後レストランスタッフを中心にご提供するよう、ドリンクメニューのセットやお声がけなどの気配りをして参ります。
貴重なご意見をありがとうございます。より一層サービス向上に努めて参ります。

生うには例年8月上旬が美味しい時期です。またその頃にお待ちしております。

スタッフ 佐々木

旬の生ウニをたっぷりとご用意♪ 【夏の三陸会席】

投稿者さん 2017年08月23日 20:46:40

ホタテ貝焼きが小さく、焼きすぎており、また、しゅうり貝は、冷たくて美味しくなかった。他のお料理は、ほぼ満足。

休暇村 陸中宮古 2017年08月28日 07:17:02

この度は休暇村陸中宮古をご利用いただき誠にありがとうございます。

ホタテの貝焼き、しゅうり貝について、ご期待に応える事が出来ず申し訳ございませんでした。
具体的なアドバイスを頂きありがとうございます。
お客様の入れ込み等配慮しながら食事提供できるよう心掛け、満足して頂けるよう工夫しながら改善をしていきます。

9月に入ると秋刀魚、冬は鮑、毛ガニと美味しい食材が続きます。
ぜひ機会がございましたら、またのご利用をお願い致します。

スタッフ 寒河江

投稿者さん 2017年08月08日 21:31:51

ツーリングの途中の8月2日に宿泊しました。浄土ヶ浜や潮吹穴の近くで、アクセスもよく、きめ細かなサービスがたくさんありました。バイクも屋根付きの場所に駐輪でき、コインランドリーもあって、旅館のきめ細かさとなぜかライダーへの配慮両方がそろっていて快適でした。

休暇村 陸中宮古 2017年08月27日 06:10:18

ご返信が遅くなりまして、大変申し訳ございません。

快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しいお言葉をありがとうございます。
宮古市で唯一、屋根付きの駐車場のある当館は、多くのツーリングの方にご好評を頂いております。

ぜひまた秋頃、紅葉の綺麗な時に三陸の海沿いを走りにいらしてください。
また皆様でのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2017年08月02日 13:37:19

食事はいつも最高です。お風呂がもう少し種類があればいいのですが。

休暇村 陸中宮古 2017年08月13日 11:46:44

またご返信が遅くなりしまして、大変申し訳ございません。

お食事はいつもご満足していただけるようで、何よりでございます。
最近では、オープンキッチンにて日替わりでステーキが登場します。
ぜひ次回お越しの際にはご賞味ください。

お風呂につきまして、貴重なご意見をありがとうございます。
すぐに改善は難しいといった現状でございますが、検討をして参ります。

またのお越しをお待ちしております!

スタッフ  佐々木

【平日10組限定1名1室】1泊2食バイキングプラン(ビジネス・ひとり旅の方対象) 4月~

momonchi☆さんの 休暇村 陸中宮古 のクチコミ

momonchi☆さん [30代/女性] 2017年07月31日 15:22:27

お部屋やお風呂など、掃除はきちんとされてるようでしたが、食事会場で使おうとした赤ちゃん用のハイローチェアが、食べこぼしのシミみたいなのがあちこちについてたり、食べかすが落ちてたり、全体的にすごく汚なく、座らせるのをためらうくらいでした。赤ちゃんを連れてくる人は少ないかも知れませんが、たまにクリーニングした方がいいと思います。

休暇村 陸中宮古 2017年08月13日 11:42:54

この度は休暇村陸中宮古をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご返信が遅くなりまして、大変申し訳ございません。

ベビーチェアの件、大変申し訳ございません。
すぐに清掃をし、常に綺麗な状態を保てるように、レストランスタッフ中心に日々チェックをしております。

貴重なご意見、ご指摘をありがとうございます。
今後同じことが起こらぬよう、改善に努めて参ります。

恐れ入りますが、またの機会がございましたら、お立ち寄りください。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2017年07月29日 16:44:22

1泊2日家族4人で宿泊しました。部屋から海が見えるかなと思ったけど、あまり眺めは良くなかったです。部屋、風呂も普通かなぁ。
サッパ船は、すごく楽しかったです。館外のお散歩コースも、浴衣選べるのも良かったです。

休暇村 陸中宮古 2017年08月13日 11:39:32

先日は休暇村陸中宮古を頂きまして、誠にありがとうございます。
またご返信が遅くなりまして、大変申し訳ございません。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。

当館はあいにく周りを林に囲まれており、お部屋からの展望はよろしくないといった現状でございます。
しかし大自然の中に位置する当館は、歩いて5分程の所に太平洋を一望できるスポットがございます。
ウミネコたちの鳴き声と緑豊かな自然がお出迎えしてくれますよ。

今年度から始めた色浴衣のサービスも、沢山の皆様からご好評を頂いております。
サッパ船も楽しんで頂けたようで、何よりでございます。
浄土ヶ浜の海は、その時の季節や温度でも様々な景色を何度でもお楽しみいただけます。

ぜひまた宮古方面へお越しの際には、お立ち寄りください。

【和室10畳【喫煙】】