休暇村 陸中宮古 クチコミ・感想・情報

休暇村 陸中宮古のクチコミ・お客さまの声

ゆかやん6347さんの 休暇村 陸中宮古 のクチコミ

ゆかやん6347さん [50代/女性] 2023年10月24日 07:22:58

久しぶりの長距離の移動になりましたが、旅館の受付の方の対応に癒されました。また、浄土ヶ浜ナイトツアーは、星が大変美しく、行って良かったです。食事もまあまあでした。良い旅行が出来ました。

休暇村 陸中宮古 2023年10月24日 16:03:50

投稿者様
この度は、遠い所から休暇村陸中宮古にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。

浄土ヶ浜ナイトツアーにご参加いただき、ありがとうございます。投稿者様にお喜びいただけて大変嬉しく思います。
浄土ヶ浜は、日中は岩肌の白と海と空の青がとても美しく、夜は空いっぱいの星空と漁火の光が、昼とはまた違った幻想的な世界を作り上げており、なかなか見られない景色をお楽しみいただけます。
ナイチャーガイドの話もお楽しみいただけていたら幸いでございます。

スタッフの対応に関しましてお褒めの言葉をいただき、大変恐縮でございます。
これからもお客様にご満足いただけるよう、日々努めてまいります。

休暇村陸中宮古 木村

【幻想的な世界へご案内】夜の浄土ヶ浜を歩こう♪ナイトツアー付きプラン

投稿者さん 2023年10月09日 21:51:00

家族3人で宿泊しました。建物外観は古いですがお部屋は畳も新しく掃除も行き届いていてきれいでした。

夕食朝食共にバイキングでしたが、朝食の瓶どんが一番美味しくいただけました。

お風呂は内風呂一つのみで露天風呂があれば良かったですね。

散歩で隣接するオートキャンプ場を見ましたが、雰囲気がよく機会があれば行ってみたいキャンプ場です。

休暇村 陸中宮古 2023年10月11日 14:31:04

投稿者様
この度は、休暇村陸中宮古にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

おっしゃる通り当ホテルは古い建物となっております。お越し頂いたお客様にゆっくりおくつろぎ頂けるよう、日々改善に努めてまいります。

朝食の瓶ドンをお楽しみ頂けたようで大変うれしく思います。瓶ドンは宮古市の名物として人気の一品で、味だけでなく見た目も楽しめることと思います。

キャンプ場はオートサイト、フリーサイトの2種類ございますので、ご自身のお好きなスタイルに合わせてご利用いただけます。また、手ぶらキャンプパックでは基本的なキャンプの道具をそろえておりますので、初心者の方でもお気軽にご宿泊いただけます。もちろん、本館が近いので、朝食のビュッフェもご利用いただけます。ぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年08月12日 13:21:46

コメントにあった食事は良かったですが、部屋が古いせいか、かび臭い、エアコンがあまり効かず、寝苦しく、職員にいっても「古いですし、効いてる部屋は効いてるんですが」の返答。部屋変えてくれないの?て感じ。扇風機は貸し出ししてくれましたが、焼け石に水でした。
それがなければ、いい思い出になったのに。同じ金額でこれではちょっと納得いきません。

休暇村 陸中宮古 2023年08月19日 13:49:04

投稿者様

この度は休暇村陸中宮古にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お部屋やスタッフの対応に関しまして、至らない点が多く、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルの空調は一括管理のため、調整が難しかったかと思います。スタッフがお伺いし、状況確認と適切な対応をさせていただくべきでございました。
ご指摘事項につきまして、真摯に受け止め改善を図って参ります。投稿者様には大変ご迷惑をお掛けいたしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

taka3desu4さんの 休暇村 陸中宮古 のクチコミ

taka3desu4さん [40代/男性] 2023年05月21日 19:07:00

食事は、特に美味しいもは無く普通以下でした。1,2品減らして質が良い物があれば良いと思いました。(毎年ホテルの食事は、30食近く食べているので品数が少なくても質が良いと満足できます。)ご当地の瓶どんとイカせんべい焼き体験は、お勧めです。風呂は、特徴が無く、内湯のみで日帰り入浴があるので17時過ぎがお勧めです。野鳥がおおいので、ホテル横の野鳥観察小屋も利用できるように、歩道の確保と整備をしたあれば良いと思いました。(朝行こうと思いましたが、道が無かったので。)早朝の散歩や夜間の星空もお勧めです。(50CM位の蛇がいるので注意です。踏みかけました。)自然で空気がきれいです。

休暇村 陸中宮古 2023年05月22日 20:54:58

投稿者 様

この度は休暇村陸中宮古をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お食事に関しまして、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
調理場にも共有し、改善できるよう努めて参ります。

当館は国立公園内に位置しており、自然豊かなところが魅力の1つでございます。
国立公園の為、公園内の整備を当館ですすめることができず、あまり人の通らない道は緑で生い茂ってしまうことがございます。
どんどん暖かくなるにつれて野生動物との遭遇も増えてまいります。
自然豊かな立地ならではを楽しんでいただけたら幸いです。

投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年05月10日 20:15:21

ロビースタッフが不慣れ過ぎてチェックイン手続きにやたら時間かかった。
その上部屋の入口の床にはボロ布が落ちてる始末。
清掃スタッフが落としたのかもとの説明だったけど、せっかくの旅がスタートから台無し。
又利用する事は無いです。

休暇村 陸中宮古 2023年05月12日 15:40:38

投稿者 様

この度は休暇村陸中宮古をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

せっかくのご旅行でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

スタッフの応対などにつきまして貴重なご指摘ありがとうございます。改めて従業員の応対について見直して参る所存でございます。

今後このような思いをさせてしまうことが無いよう、お客様のご指摘を胸に、従業員一同心新たにおもてなしに取り組んでまいります。

休暇村陸中宮古 大和田

【和室10畳【禁煙】】

投稿者さん 2023年04月27日 16:45:32

評価通りで・・
宿泊プランがスタンダードだったから・・
と言うわけではありませんが
評価も普通でした

休暇村 陸中宮古 2023年04月28日 12:46:46

投稿者 様

この度は休暇村陸中宮古にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

三陸のシーサイドビュッフェは三陸の海の幸・山の幸を取り入れた通年でお出ししているビュッフェコースでございます。特に、「瓶ドン」は、宮古の体験型ご当地グルメとしてとても人気でご宿泊いただいた方にはぜひお召し上がりいただきたい一品となっております。
 宮古は6月・7月はウニの時期を迎えます。期間限定ではありますが、ウニ会席をご用意しております。

投稿者様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

hayu-jinさんの 休暇村 陸中宮古 のクチコミ

hayu-jinさん [50代/女性] 2022年10月12日 16:44:37

フロントの方は一生懸命対応していただきましたが、何人いてもキチンと分かっているのが女性のスタッフだけで、彼女がくるまで待たされる状態でした。
海が荒れているとの事でサッパ船に乗れなくて残念でした。
食事はライブキッチンで浜焼きとありましたが、すでに焼いてあり、冷たくて固かったです。
グラタンも冷たく残念でした。
旅行の楽しみは食事とお風呂だとおもいますが、食事が期待はずれでガッカリでした。
お部屋が暑くエアコンを付けましたが暖房のみで、フロントに確認した所、一括管理との事でした。
親切に扇風機を貸していただき、快適に過ごせました。
ただ網戸が破れていたので窓が開けられませんでした。

休暇村 陸中宮古 2022年10月17日 16:14:46

投稿者 様

この度は休暇村陸中宮古にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
フロントスタッフの対応やお食事、大浴場に関しまして、至らない点が多く大変申し訳ございませんでした。
どのスタッフでも同様の応対ができるよう、精進いたします。

こちらの施設は古い建物の為、温度管理や施設自体でご不便をおかけいたしました。
申し訳ございませんせでした。
網戸は固定になっており動かせませんが、破れにつきましてはすぐに修繕いたします。

機会がございましたら、またのお越しをお待ちしております。

休暇村陸中宮古 佐野

kirarinkororinさんの 休暇村 陸中宮古 のクチコミ

kirarinkororinさん [50代/女性] 2022年07月24日 12:44:08

外観は寮?という感じでイマイチでしたが部屋は古さはありますが綺麗でした。朝、散歩会に参加して海が見える展望台などロケーションは素晴らしかったです。
食事は朝夕ビュッフェスタイルでしたが、夕食のお刺身があまり新鮮ではなくて残念でした。

休暇村 陸中宮古 2022年07月25日 20:02:44

この度は休暇村陸中宮古にご宿泊いただきまして
誠に有り難うございます。
お客様のおっしゃる通り、建物自体は古いですが、修繕を重ねてなるべく快適にお過ごしいただけるよう努めております。
ホテル本館周辺の散策路では、国立公園ならではの豊かな自然をお楽しみいただけます。季節によって海の色や木々によって見え方が変わります。
お食事につきまして、ご満足いくものをお出しできず申し訳ございません。
新鮮な食材を提供できるよう改善してまいります。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年01月11日 17:36:02

朝の食事はボリュームもあり、ご当地名物の瓶丼もでてきて、満足できました。

休暇村 陸中宮古 2022年01月15日 21:12:27

この度は休暇村陸中宮古にご宿泊いただきまして
誠に有り難うございます。

ご朝食にお出ししている瓶ドンは宮古でしか食べることができない体験型のご当地グルメとなっております。お楽しみいただけたようでとても嬉しく存じます。

ホテル本館周辺の散策路では、国立公園ならではの豊かな自然をお楽しみいただけます。暖かくなってきますと、周りの木々も色づいてきますので、冬の時期とは違った楽しみができると思います。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ケンジ&トリップスさんの 休暇村 陸中宮古 のクチコミ

ケンジ&トリップスさん [50代/男性] 2021年06月06日 21:29:51

部屋が駐車場側で薄暗かったのが残念で引きずっています
せっかく来たから海側になれば良いと思いました

休暇村 陸中宮古 2021年06月08日 13:23:58

ケンジ&トリップス 様

この度は休暇村陸中宮古ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

今回、お部屋が海側でご用意できず申し訳ございませんでした。当館の海側のお部屋には数に限りがあり、なるべくご希望に沿うようご用意しておりますが、必ずしも海側のお部屋をご用意できないこともございます。何卒ご理解いただければ、幸甚に存じます。

また、当館周りの散策路はお楽しみいただけたでしょうか。夏が近づき、木々の緑やキラキラと輝くコバルトブルーの海を展望所からご覧いただけるようになりました。
鳥のさえずりや風の音に耳を澄ませながらゆっくりと流れる時間を体験してみてはいかがでしょうか。

まもなく宮古のウニも旬を迎えます。ケンジ&トリップス様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

髭熊50さんの 休暇村 陸中宮古 のクチコミ

髭熊50さん [50代/男性] 2021年05月20日 10:56:18

お風呂が露天風呂なく、温泉でないことと、サウナがクローズでした。残念。夕食の刺身の盛り合わせはよかった。朝食のほうが豪華だったかな?

休暇村 陸中宮古 2021年05月21日 17:35:40

髭熊50 様

お客様のおっしゃる通り、当館大浴場は温泉ではなく露天風呂もございませんが、人口ラジウム泉のため身体が芯から温まり、湯冷めもしにくい泉質でございます。ゆっくりと日ごろのお疲れを癒していただければ幸いに存じます。
また、サウナに関しましては新型コロナウイルスの感染防止対策の一つとして閉鎖しております。サウナを楽しみにしていらっしゃるお客様にはご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解の程よろしくお願い申し上げます。

お食事につきまして、三陸ならではの海の幸をお楽しみいただけたようで、ほっと胸をなでおろす気持ちにございます。まもなくウニも旬を迎えますので、機会がございましたらぜひお召し上がり下さい。

髭熊50様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【和室10畳【禁煙】】

投稿者さん 2020年12月05日 07:10:11

食事のトレイ、取皿のグレードを改善を。

休暇村 陸中宮古 2020年12月05日 19:54:32

この度は休暇村陸中宮古にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ビュッフェのトレイ、取り皿につきまして貴重なご意見賜りまして、大変恐縮にございます。
より一層皆様にお食事をお楽しみいただける環境を整えてまいります。

休暇村陸中宮古スタッフ 三ツ井

〈ビュッフェにもう1品!〉~蝦夷あわびのお刺身付き三陸の潮彩ビュッフェ

投稿者さん 2020年10月29日 22:19:13

10月13日夫婦で1泊しました。
全般的に宿がアピールしているほどの料理レベルではなかった。写真と大違い、レベルが低い。
うたい文句のホタテの貝殻焼きは冷凍ボイルホタテを貝殻に乗せただけの感じ。味は当然推して知るべし。
刺し身も三陸の海を感じさせるほどの物は無し。チェーン店居酒屋レベルだった。
全般的にもっと個性を感じさせるメニューにした方が良いのでは。
何故、夕食もビュッフェスタイルなのか顧客はメリトを感じない。
昨今のフードロスト問題考慮したら一考の必要が有るのでないか。
Go to キャンペーンで安価に利用できたので良しとするが普通の料金なら避けると思います。
ただ良い点は東北一周ドライブでポジション的に使いやすい場所だった。

休暇村 陸中宮古 2020年11月05日 21:40:29

お食事に関しまして、ご期待に沿えず申し訳ございません。
ご夕食のビュッフェスタイルにつきましてはお客様ご自身でお好きなものを召し上がっていただきたくご用意しております。しかしながら、フードロス問題などお客様のおっしゃる通り問題点もございますので、今後より良いサービスがご提供できますよう努力を重ねてまいります。

貴重なご意見をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

休暇村陸中宮古スタッフ 三ツ井

三陸の海の幸と宮古の郷土料理を味わう! 【スタンダード:1泊2食】三陸の潮彩ビュッフェ 4月~
【洋室ツイン【禁煙】28平米】

投稿者さん 2020年10月12日 23:05:53

建物はゆったりしていて、フロントは話しやすく。気兼ねせずに、泊まれる。食事はバイキングだったが、種類も豊富で、美味しかった。

休暇村 陸中宮古 2020年10月27日 21:37:12

ご満足いただけましたこと、ほっと胸をなでおろす気持ちにございいます。
このような時期だからこそ、ご宿泊いただくお客様皆様にとって、居心地の良いホテルであることが大切だと考え、従業員一同取り組んでおりますので気兼ねせずにお泊り頂けたとのお言葉、大変うれしく存じます。

三陸にお越しいただく機会がございましたら、ぜひまたお立ち寄りください。
お客様のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年10月03日 20:25:30

10月1日に一泊しました。
送迎バスで宿舎についたのですが、チェックインに不慣れなお客様もいたようでチェックインがスムーズに行われなかった。
又、GOTOキャンペーンの地域共通クーポンの最初の付与する日で、客によっては理解していないようで一人一人の説明に時間がかかり、チェックインに時間がかかった。
 地域共通クーポン券付与の初日でもあり、送迎バスで一度に多数の人が来るのを見越して受付スタッフを増員すなど宿舎側の対応もあったほうが良いのかなと感じた。
料理はおいしくいただきました。

休暇村 陸中宮古 2020年10月11日 13:04:09

チェックインの際、スムーズにご案内が出来ずご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃる通り、当館としてもフロントスタッフの増員等、お客様をお待たせしないよう工夫と努力を重ねてまいります。

お食事はお楽しみいただけたとのお言葉、ほっと胸をなでおろす気持ちにございます。
季節によって異なるお料理をご用意しておりますので、機会がございましたら是非またご利用ください。

投稿者さん 2020年08月18日 22:01:13

タイミングが悪かったのか女性風呂がとても混雑していたため、部屋にドライヤーの備え付けもないため、大浴場のドライヤーをもう少し用意してもらえると良いと思います。

休暇村 陸中宮古 2020年08月19日 17:11:17

大浴場ご利用の際に、ドライヤーの数が足りずご不便をおかけいたしました。
当館ではお部屋にドライヤーを設置していないため、フロントにて貸し出し用のドライヤーをご用意しておりますが、その点について説明が至らず申し訳ございませんでした。

今後このようなことが無いよう改めて取り組んでまいります。

4901さんの 休暇村 陸中宮古 のクチコミ

4901さん [40代/女性] 2020年03月03日 19:01:46

おふろが温泉ならいいんだけどなぁ

2020年03月
休暇村 陸中宮古 2020年03月05日 15:09:51

4901 様
ご宿泊の際は、わずかでもお疲れは癒せましたでしょうか?
あいにく温泉ではございませんが、湯冷めしづらく身体の温かさがぽかぽかと持続するのが特徴のラジウム人工泉を使用しております。冷え性や神経痛など様々な効能がございますので、お仕事や移動のお疲れを癒すお手伝いができておりましたら幸いです。
一日の始まりであるご朝食もご満足いただけるよう日々努力と工夫を重ねております。
これからも快適なご滞在を叶えられるよう努めてまいります。
4901様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
 休暇村陸中宮古スタッフ 古川

【朝食が自慢!】1泊朝食ビュッフェプラン(ビジネスの方対象)

ナナオマイシンさんの 休暇村 陸中宮古 のクチコミ

ナナオマイシンさん [40代/女性] 2019年07月03日 18:48:23

食事はビュッフェでしたがあまり選択肢がなく残念でした。
スタッフさんの挨拶が元気で気持ちよかった!和室でしたが、広くて快適に過ごせました!

休暇村 陸中宮古 2019年07月09日 17:08:07

ナナオマイシン 様
この度は休暇村陸中宮古にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お食事に関しまして、ご満足いただけるものをご用意できず申し訳ございませんでした。品数につきまして、調理場とも相談し、よりご満足いただける内容でお客様をお迎えできるよう努めてまいります。
スタッフにつきましてはお褒めの言葉をいただき大変光栄にございます。
お部屋ではごゆっくりお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
お近くへお越しの際は是非またお立ち寄りください。ナナオマイシン様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
 休暇村陸中宮古スタッフ 古川

【食事が美味しい♪】1泊2食潮彩のビュッフェプラン(ビジネス・ひとり旅の方対象)

投稿者さん 2019年06月03日 08:13:10

場所が遠いです
まわりの環境は静かでよかったです

休暇村 陸中宮古 2019年06月16日 16:10:47

この度は休暇村陸中宮古をご利用いただき誠にありがとうございます。仰せのとおり立地は国道からやや奥まった場所にあり多少距離がありますが、その分ホテル周辺には木立の中を散策できる遊歩道もあり、静かで自然を満喫しリラックスできるホテルでございます。次回お越しの際にはぜひ遊歩道を散策しのんびりとお過ごし下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。           スタッフ 嶋田

【朝食が自慢!】1泊朝食ビュッフェプラン(ビジネス・ひとり旅の方対象)

hatake0715さんの 休暇村 陸中宮古 のクチコミ

hatake0715さん [50代/男性] 2019年01月30日 17:52:54

立地は郊外で海沿いで天気が良ければ、朝日が海に反射して最高の景色です。
食事は、朝・夕ともバイキングで、普通です。
部屋も広いですが普通でした。

休暇村 陸中宮古 2019年02月05日 08:43:36

宮古市は本州最東端に位置しており、太平洋の水平線から昇る朝日は荘厳の一言に尽きます。
当館は岬の先端に位置しており、周囲に展望所も2ヶ所整備されておりますので、四季折々の三陸の景色を存分にお楽しみいただけます。
今回は朝日が綺麗に見えたとのことで、ご満足いただけたようで何よりでございました。

ぜひまた機会がありましたらお越しいただければと思います。
ご利用ありがとうございました。

休暇村陸中宮古 スタッフ 佐々木

【平日10組限定1名1室】1泊2食バイキングプラン(ビジネス・ひとり旅の方対象)
【洋室【禁煙】28平米】