休暇村 陸中宮古 クチコミ・感想・情報

休暇村 陸中宮古のクチコミ・お客さまの声

炭奉行さんの 休暇村 陸中宮古 のクチコミ

炭奉行さん [50代/男性] 2017年07月22日 17:56:30

料理の質が悪すぎますね。もう少し丁寧に作ってください。大浴場は露天風呂があればまだ良かったかな。サウナはちょっと清潔感がなさすぎです。狭いですし。部屋は広くて大変良かったです。自分がいっている間だけ天候が良かったので、その点は最高でした!

休暇村 陸中宮古 2017年07月26日 22:41:26

このたびは休暇村陸中宮古をご利用いただき、またご投稿をいただき誠にありがとうございます。
食事内容につきまして、ご期待に添えることができず大変申し訳ございませんでした。料理内容と合わせサービスも行き届かなかったと思います。調理、レストラン係と合わせ改善をいたします。
サウナは、手狭で広さはすぐに変更できませんが、清潔感を保つようお客様の入込状況により
定期点検清掃の回数を増やし改善していきます。
ぜひ機会がありましたら、またのご利用をお願いいたします。
スタッフ 寒河江

【ウミネコ餌付け体験とクルージング】浄土ヶ浜観光遊覧船チケット付きプラン

投稿者さん 2017年07月12日 17:18:44

地産地消のレストランという事で、期待して行きました。
夕食は大満足出来ました。ホタテが冷めていたのは残念でしたが。
朝食は至って普通でした。

スタッフの対応は皆さん良かったです。特にフロントの方の対応が、とても気持ちが良かったです。

残念だったのは、お掃除がイマイチだった事
部屋も廊下もお風呂も、人が歩く場所以外にホコリが凄い!
四角い部屋を丸く掃除するとこうなるのか。という感じでしょうか‥‥

残念な点もありましたが、久しぶりに綺麗な景色、気持ちの良いスタッフ、外国人のお客様がいない静かなホテルでのんびり出来ました。

休暇村 陸中宮古 2017年07月13日 21:02:41

この度は休暇村陸中宮古をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

沢山のご意見・ご感想をありがとうございます。
スタッフへのお褒めのお言葉を、ありがとうございます。
ホテルの顔ともいえる、フロントスタッフへのお言葉はとても嬉しい限りでございます。
今後も当館全スタッフが、気持ちよくお過ごし頂けるように笑顔を忘れず、皆様をお待ちしております。

食事の件・清掃の件と、大変申し訳ございません。
ホタテの件ですが、調理スタッフと提供方法につきまして、今一度見直して参ります。

清掃につきまして、隅々まで清掃するように、スタッフ一同取り組んで参ります。
貴重なご意見をありがとうございます!

ご滞在中はごゆっくりおくつろぎ頂けたようで、何よりでございます。
ぜひまた三陸の海を見に、いらしてください。

【三陸の絶景を巡ろう】初夏の2人旅プラン

マルキン6523さんの 休暇村 陸中宮古 のクチコミ

マルキン6523さん [50代/男性] 2017年07月11日 23:57:25

施設全体はリニューアルがあるものの年季が入った感があったが、部屋も清潔で全く問題はなかった。バイキングは値段以上に充実していたが、過去の口コミにあったようにホタテの貝焼きが冷めていて残念だった。朝の目玉焼きは温めて提供できる工夫があったので、ホタテの方も味は確かなので、暖かく提供していただければさらに良かったと思う。朝の散歩は小鳥のさえずりや海の景色の良さ、さらに散策路の整備もしっかりされていた。せっかくのよい環境があるため、もう少し散策のインフォメーションを充実させた方がよいと思った。

休暇村 陸中宮古 2017年07月13日 20:55:33

嬉しいご感想・ご意見をありがとうございます。

お食事の件ですが、ホタテ焼きの提供につきまして、大変申し訳ございません。
調理スタッフと今一度提供方法について見直し、美味しくお召し上がり頂けるように、改善をして参ります。

散策コースの件、ご指摘ありがとうございます。
散策コースのご案内を見直し、充実させたご案内ができるように、工夫して参ります。
貴重なご意見をありがとうございます!

また三陸方面へ訪れる機会がございましたら、ぜひお立ち寄りください。

投稿者さん 2017年07月06日 22:15:08

7月4日に宮城県から招いた両親のために予約しました。
宮古市中心部から少し距離があるので移動が大変かなと思ったが、提供された食事と静かに休める環境に喜んでいただけました。

休暇村 陸中宮古 2017年07月13日 20:50:49

ご返信が遅くなりまして、大変申し訳ございません。

休暇村の特徴でもございます、ロケーションにお喜び頂けたようで、私共も大変嬉しい限りでございます。

宮古市からはお車で約30分とかかりますが、国立公園の自然豊かな土地に位置する当館は、その自然も魅力の宿です。
食事も岩手県内産の食材にこだわり、海の幸をメインにご用意しておりました。

今後宮古市へ訪れる機会がございましたら、お立ち寄りください。
ぜひまたご家族皆様でのお越しをお待ちしております。

【三陸の絶景を巡ろう】初夏の2人旅プラン

投稿者さん 2017年06月25日 23:09:41

朝の散歩が食事の時間と重なっており、参加できなかったのは残念であった。毎週土曜日、19時30分からイカ焼き体験ができると、あとで部屋のガイドブックを見て知った。案内がなかったので参加できなかったのが残念だった。それ以外はとても満足でき、また行きたいと思った。

休暇村 陸中宮古 2017年07月08日 21:49:12

この度は休暇村陸中宮古へご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなりまして、大変申し訳ございません。
ご滞在中はごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。

ふれあいプログラムの、お散歩会・いかせんべい焼き体験と、ご案内不足大変申し訳ございません。
今後はチェックインの際のご案内や掲示、館内放送等でのご案内を徹底して参ります。
貴重なご意見をありがとうございます。
毎週土曜日にいかせんべい焼き体験をおこなっておりますので、ぜひまたお越しの際には、ご参加お待ちしております。

こちら以外にはご満足頂けたとのこと、大変嬉しい限りでございます。
更に快適に、ご満足してお過ごしいただけるよう、改善に努めて参ります。

これから夏に向けて、三陸観光のベストシーズンがやってまいります。
ぜひまた夏の宮古にも遊びにいらしてください。
ご家族皆様でのまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2017年06月25日 23:02:40

家族にアレルギーの幼児がいたが、おかずの材料が明示してあり大変ありがたく、また利用したいと思った。

休暇村 陸中宮古 2017年07月08日 21:44:18

ご返信が遅くなりまして、大変申し訳ございません。

当館のバイキング料理には全てアレルギー表示をしております。
アレルギーをお持ちの方でも安心してお召上がり頂けるようにしております。
また幼児のお子様向けに「離乳食」のご用意もございます。
次回ご利用の際には、お気軽にお声がけ下さい。

今後三陸方面へ訪れる機会がございましたら、ぜひお立ち寄り下さい。
ご家族皆様でのまたのお越しをお待ちしております。

【洋室【禁煙】36平米】

投稿者さん 2017年06月11日 22:44:36

食事が夕食も朝食も、豪華&美味しいので大満足です!部屋の空調がイマイチでした。また利用したいと思います。

休暇村 陸中宮古 2017年06月21日 16:28:30

この度は休暇村陸中宮古をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなりまして、大変申し訳ございません。
お食事にご満足頂けたようで、何よりでございます。
お食事は三陸沖の新鮮な海の幸をメインに、和食・洋食と種類豊富にご用意しております。
ぜひまた、お腹いっぱいお召し上がりにいらしてください。

空調の件、大変申し訳ございません。
すぐ確認をし、快適にお過ごし頂けるように改善に努めてまいります。

また宮古方面へお越しの際にはお立ちよりください。
海の幸を沢山ご用意してお待ちしております!

投稿者さん 2017年06月10日 14:20:01

レストランのスタッフの笑顔が素敵でした。
料理もたいへん美味しくいただきました。

休暇村 陸中宮古 2017年06月12日 07:30:42

ご滞在中はごゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか。

レストランスタッフへの大変嬉しいお言葉を頂きありがとうございます!
頂いたお言葉を励みに、これからも笑顔で皆様のお越しをお待ちしております。

お食事につきましても美味しくいただけたとの事、何よりでございます。
ご夕食は海の幸をメインに、ご朝食は一日の活力となるよう和食・洋食、種類豊富にご用意しております。

ぜひまた宮古方面でのお仕事や観光でお越しの際には、お立ち寄りください。
美味しいお食事をご用意して、笑顔でお待ちしております。

投稿者さん 2017年05月23日 19:32:43

夕食の時屋台というのがあったが、すでに揚げてある天ぷらとホタテ焼きがあったが、その場で揚げて欲しかった。

休暇村 陸中宮古 2017年05月26日 16:08:43

ご滞在中はごゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか。
ご夕食の件、大変申し訳ございません。
今一度、調理のスタッフと提供方法について見直して参ります。
この度は貴重なご意見を頂きありがとうございました。

恐れ入りますが、ぜひまた三陸方面へお越しの際にはご利用ください。

【和室12畳【喫煙】】

投稿者さん 2017年05月18日 22:42:30

魚好きの小生にとってとても満足できる内容でした。「震災の語り部」の方による講演会に参加して非常に勉強になり、貴重な経験になりました。

休暇村 陸中宮古 2017年05月26日 16:06:09

三陸自慢の海の幸にご満足頂けたようで、何よりでございます。
当館では、更に美味しくお召し上がり頂けるように、調味料にもこだわっております。
特に甘口の山田の醤油は、お刺身と良く合い皆様かもご好評を頂いております。

震災語り部へご参加頂きありがとうございます。
今回聞いた話をお土産話の一つにして頂ければ幸いでございます。
経験したことを後世に語り継いでいく。それが私達語り部です。
語り部の方にもお客様のお声をお伝え致します。

ぜひまた三陸方面へお越しの際には当館へお立ち寄りください。
美味しい海の幸をご用意してお待ちしております。

天地蔵さんの 休暇村 陸中宮古 のクチコミ

天地蔵さん [70代/男性] 2017年05月11日 16:26:42

仕事で寄った宿でしたが、のんびりできて大変良かった。値段を考えれば得な宿です。

休暇村 陸中宮古 2017年05月17日 17:30:35

ごゆっくり頂けたようで、何よりでございます。

お食事はご夕食・ご朝食共にバイキングのご用意ですので、お腹いっぱいお召し上がりいただけるのも魅力の一つです。
また当館は全室でWi-Fiのご利用がいただけます。
お仕事関係でご利用のお客様からもご好評を頂いております。
ぜひまたお仕事で宮古へおいでの際にはお立ち寄りください。
               スタッフ 佐々木

【平日10組限定1名1室】1泊2食バイキングプラン(ビジネス・ひとり旅の方対象) 4月~

小さな世界2948さんの 休暇村 陸中宮古 のクチコミ

小さな世界2948さん [50代/男性] 2017年05月07日 17:30:19

すべての面で普通。

休暇村 陸中宮古 2017年05月10日 09:22:48

この度は数ある宿泊施設の中から休暇村陸中宮古をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
口コミ投稿をありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか。
更に安心して快適にお過ごし頂けるように、私共も精一杯おもてなしして参ります。
これから暖かくなり。三陸沿岸地域も最も観光に適した季節になります。
浄土ヶ浜も海水浴場となり更に賑わいを増します。
ぜひまた沿岸地域へお越しの際にはお立ち寄りください。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2017年05月02日 22:29:55

夕食のバイキングでいろんな食材を楽しめました。

休暇村 陸中宮古 2017年05月10日 09:15:22

ご夕食をお楽しみ頂けたようで、何よりでございます。
ご夕食は三陸の海の幸をメインに和食・洋食約40種類並んでおります。中でも食べ放題のお刺身やいくらなど、皆様からご好評を頂いております。
これから夏に向けて、「生うに」が旬を迎えます。三陸の生うには、甘く口のなかでとろっととろけるのが特徴です。
ぜひ一度ご賞味ください。

今後三陸方面を訪れる際はぜひ当館へお立ち寄りください。
美味しい海の幸を沢山ご用意してお待ちしております。

zeeeeeeennさんの 休暇村 陸中宮古 のクチコミ

zeeeeeeennさん [50代/男性] 2017年04月29日 22:39:41

嫁とお父さんがお世話になりましたが

食事もおいしくいただいたようです。同じ東北に住んでるものですが

震災の復興がんばってください。今度は家族でお世話になります。

休暇村 陸中宮古 2017年05月10日 09:01:38

ご滞在中はごゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか。
お食事にご満足頂けたとのこと、何よりでございます。
海の幸をメインに約40種類のメニューが並びます。
中でも、オープンキッチンでの肉厚ホタテの貝焼きや握り寿司などは、皆様からもご好評を頂いております。

ご声援をありがとうございます。
私共が皆様にできることは限られておりますが、快適に安心してお過ごし頂けるように、日々努めて参ります。元気よく笑顔で皆様のお越しをお待ちしております。
また、同じ東北にお住まいということですので、ここから更なる復興にむけて、一緒に頑張りましょう!!
ぜひまたご家族皆様でのお越しをお待ちしております。

龍泉洞営業再開記念! 春の2人旅プラン

投稿者さん 2017年03月29日 11:50:34

静かにゆっくりできました。
設備はやや古いですが、快適に過ごせます。

休暇村 陸中宮古 2017年04月09日 11:43:05

このたびは、休暇村陸中宮古をご利用いただき誠にありがとうございました。ホテルは平成8年にリニューアルを行い数年経過しましたが、お褒めの言葉もいただきありがとうございます。一部づつですが、改装を繰り返しながらご満足いただける施設として維持していきたいと思います。
4月に入り周辺の散策コースではカタクリやスミレなどかわいらしい花も咲きはじめました。ぜひまた機会がございましたらよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年03月24日 16:57:57

建物は古さも目立ちましたが、内装は綺麗でした。
あいにく駐車場側の部屋でしたので、景色はイマイチでした。
料理はホタテ焼やウニご飯など宮古の名物・海鮮を堪能しました。
非常に安く泊まれましたので大変満足です。

そして何よりスタッフの方の対応が一番良かったです。
龍泉洞プレオープンの情報を確認してみたところ
わざわざ現地に問い合わせしてくださり、大変感謝しております。
おかげさまで無事に観光することができ
ボランティアガイドの方の貴重なお話も聞くことができました。

関東からは遠いですが、また機会があれば再訪してみたいと思います。

休暇村 陸中宮古 2017年03月27日 22:54:02

この度は数ある宿泊施設の中から、休暇村陸中宮古へお越しいただき、誠にありがとうございます。
お部屋からの展望の件、ご案内不足大変申し訳ございません。
当館はあいにく周りを林に囲まれており、海側のお部屋からでも景観を望むのことは難しいです。
龍泉洞の観光については、予定通りできたようで何よりでございます。
オープン前ということで、事前に確認もしておりましたが、少し心配の所もございましたので、よかったとのお言葉で安心しました!
ご連絡ありがとうございます。

ぜひまた機会がございましたら、お立ち寄りください。
お部屋からの海を望むことはできませんが、当館より徒歩5分の所に太平洋を一望できる展望台がございますので、ぜひご覧ください。
海の幸をたくさんご用意してお待ちしております。

【平日10組限定1名1室】1泊2食付きバイキングプラン(ビジネス・ひとり旅の方対象)
【洋室【喫煙】28平米】

投稿者さん 2017年03月17日 17:20:05

会食場のウミネコホールに長机にテーブルクロスの食卓はがっかりでした。食事は良かったのに残念です。

休暇村 陸中宮古 2017年03月27日 16:08:09

またご返信が遅くなりまして、大変申し訳ございません。
食事会場ではせっかくの楽しい夕食時間をご提供できず、大変申し訳ございません。
今後、料理提供だけでなく、配置についても気を配り、楽しい時間を演出して参ります。
また今後三陸方面へお越しの機会がございましたら、お立ち寄りください。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【旬・冬の味覚】毛ガニ・どんこ鍋料理

投稿者さん 2017年02月27日 13:25:26

1泊のドライブ旅行で利用しました。
食事、温泉、部屋すべてに満足です。
ロビーでのせんべい焼き、新人さんかな?一生懸命焼いてくれました。
。なかなか良かったですよ。
また機会があれば利用します。

休暇村 陸中宮古 2017年02月27日 22:47:00

この度は休暇村陸中宮古をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
お食事・お風呂・お部屋とご満足頂けましたようで何よりでございます。
また、休暇村グループの特徴の1つである「ふれあいプログラム」の「いかせんべい焼き体験」にご参加くださいましてありがとうございます。今後とも地域の文化や特徴などを取り入れたプログラムをご用意していきます。

【オススメプラン】いわて三陸・海山の恵み バイキング

Walter0901さんの 休暇村 陸中宮古 のクチコミ

Walter0901さん [50代/男性] 2017年02月23日 16:49:30

決して新しい設備ではありませんが
コストパフォーマンスは充分でした。
天気があまり良くなかったのですが
周りを散策するコースがあり
一時間ほど朝食前に歩けました。
靴を洗う、バケツと洗車ブラシがあると
嬉しいですね

2017年02月
休暇村 陸中宮古 2017年02月27日 22:49:08

三陸復興国定公園内に位置するロケーションを、散策などでお楽しみ頂けましたようで何よりでございます。
また、ご指摘頂きました備品につきましては、
購入を検討させて頂きます。

投稿者さん 2017年02月20日 08:15:12

安い料金で満足できる宿でした。

2017年02月
休暇村 陸中宮古 2017年02月27日 22:54:31

先日は休暇村陸中宮古をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
今回はお仕事でのご利用でしたが、ご滞在中はごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。
陸中宮古では夕食もご好評をいただいており、オープンキッチンでの出来立ての料理や新鮮なお刺身、地元食材のものなど種類多く取り揃えております。
お仕事で、機会があればプライベートで、またのご利用を心よりお待ち申しあげております。