福山ターミナルホテル クチコミ・感想・情報

福山ターミナルホテルのクチコミ・お客さまの声

オカジュンさんの 福山ターミナルホテル のクチコミ

オカジュンさん [50代/男性] 2019年06月18日 09:35:40

インターネットで
福山ターミナルホテル 幽霊 405
って、検索履歴に出てくる
部屋を当てがられても
君悪いし、気待ちよい
もんじゃない。
出る出ないの問題じゃない

福山ターミナルホテル 2019年06月20日 14:16:24

オカジュンさん様
この度は福山ターミナルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しいところご投稿いただきまして重ねてお礼を申し上げます。
まず、インターネット検索で表示されるお部屋番号に関らず全館にわたり事件、事故があった事実、またお客様からのお申し出があったことも一切ございません。
インターネットは便利で現代社会には不可欠なものですが事実無根の風説を流布され、私どもとしては明らかに業務妨害であり甚だ辟易いたしております。

とは言えお気にかけられているオカジュンさん様がご宿泊されていたお日にちは満室でございましたためお部屋変更も叶わず誠に申し訳ございませんでした。
私どもの施設は新しくはございませんがスタッフ一同、清潔と可能な限りお客様のお気持ちに添った接遇に努めてまいる所存です。

以上のことを何卒ご理解いただきまして今後ともご愛顧賜れば幸いでございます。
オカジュンさん様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年12月12日 11:12:13

フロントの対応が不愉快だった。
部屋の枕が低すぎる。
部屋の空調が適切にできなかった。
部屋のWIFIの案内がわかりにくい。

福山ターミナルホテル 2018年12月12日 13:53:04

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
まず、不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
対応致しました私の責任であり、とても反省しております。
今後は不快感を抱かせないよう気を引き締めた接客を心がけて参ります。
ご意見をありがとうございました。

【セミダブル【禁煙】】

Jellentさんの 福山ターミナルホテル のクチコミ

Jellentさん [40代/男性] 2018年09月30日 23:57:42

部屋全体カビ臭いで一晩マスクのまま過ごしました。

福山ターミナルホテル 2018年11月08日 18:17:57

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
せっかくお泊りいただきましたのに不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
原因の調査と対策を考えております。
貴重なご意見をありがとうございました。

【出張応援】広いお部屋でゆったりステイ♪ツインルームシングルユース☆朝食付き
【ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2016年09月02日 23:51:59

全体の評価が1が最低なので1にしましたが、マイナスの評価にしたいぐらいです。
9月1日に仕事の友人と宿泊しました。お袋の味の和朝食付でしたので、楽しみにして宿泊しました。朝になり朝食会場に行き、朝食を頂きました。期待していたものとは全然程遠く、他のビジネスホテルとあまり変わらないものでした。わざわざ、プランにするほどの事ではないと思います。
それ以上に腹が立つのが、友人が部屋番号を間違えて私の部屋番号を伝えたにもかかわらず、私の部屋の鍵を確認もしないで友人に渡したのです。友人が部屋の前まで行った時に間違えたことに気づき、フロントに戻って鍵を間違えたことをフロントに伝えると、何事もなかったようにフロントが鍵を取り替えました。その事を友人から聞くまで、フロントからは何も聞かされていません。友人だから良かったものの、もしも泥棒だったとしたらどう責任を取ってくれるのでしょうか?財布などだったら弁償しればそれで終わりかもしれませんが、パソコンなどのデータなどであれば弁償すればいいと言うわけではありません。ビジネスホテル全体が本人確認をあまりせず、そのような傾向がありますが、これは許せる範囲のことでしょうか?
ホテル側の見解をきちんと出して頂きたいです。

福山ターミナルホテル 2016年09月06日 16:43:52

この度は数ある宿泊施設の中より当ホテルにお泊りいただきましたのに不快なおもいを与えてしまう結果となり申し訳なく心よりお詫び申し上げます。

お客様の仰るとおり客室の鍵の受け渡しの際お部屋番号とお名前の確認は必須でございます。
一瞬の気の緩みで大変な不信感とご迷惑をお掛けしてしまいました。
誠に申し訳ございませんでした。
誤ってお渡しした者はもちろんですが再度スタッフ一同が周知出来るように努めてまいります。

ご迷惑をお掛けしてしまったにも関らず
ご意見ご投稿をお寄せいただきありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月19日 00:21:36

今時喫煙の部屋で
あれ程ヤニ臭い部屋は
久し振りですね

消臭スプレーも部屋に無い

福山ターミナルホテル 2015年09月17日 14:21:47

せっかく当ホテルを選んで頂いたにも関わらず、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
客室につきましては、清掃時にしっかりと換気をしたうえで、定期的に消臭処理をしておりますが、現在の頻度では足りなかったものと反省しております。
消臭スプレーにつきましても客室にご用意はございませんが、フロントに貸し出し用としてご用意がございます。私どもの説明不足であり、誠に申し訳ございませんでした。
この度は貴重なご指摘をありがとうございました。
福山ターミナルホテル 麻生

シンプルステイ~シングルルーム~おトクな素泊まりプランです♪
【シングルルーム【喫煙】】

nobu.hさんの 福山ターミナルホテル のクチコミ

nobu.hさん [50代/男性] 2014年02月08日 14:18:33

暖房設備の故障で、寒い思いをしました。
初めて泊まる人には、場所的に、解りずらいと思います。

2014年02月
福山ターミナルホテル 2014年02月14日 14:44:25

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
暖房設備の件、当方の温度設定の不備により、寒い思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
チェックを徹底し再発防止に努める所存です。
貸し出し用の毛布も用意しておりますのでお気兼ねなくお申し付けください。
また、路地に入っているため場所が分かりにくく、ご足労おかけいたしました。
JR福山駅南口を背にしていただき、左方向にNTTビルの赤白の大きな鉄塔がご覧いただけます。そのNTTビルの南隣に当ホテルがございますので参考にしていただければ幸いでございます。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

福山ターミナルホテル 麻生

【新春初売り】シングルルーム朝食付き~ポイント2倍~

投稿者さん 2013年11月27日 14:43:38

古い設備にもかかわらず、管理が甘い。特に水周り。

2013年11月
福山ターミナルホテル 2013年11月28日 15:20:05

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
水回りの設備につきまして管理が甘いとのお言葉を頂き、誠に申し訳ございませんでした。謹んでお詫び申し上げます。
仰る通り、決して新しい施設では無いため、設備の管理は万全を期さなければならないと切に感じております。このようなことが二度と無いよう、努力いたす所存です。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

福山ターミナルホテル 麻生

室数限定!!シンプルステイ~おふくろの味和朝食付♪
【シングルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2012年08月03日 09:47:00

はじめて利用しました。
よかった点
◎駅から近い
◎駐車場無料でした
不満な点
×シャワーカーテンにカビが生えてる?それとも毛染めがついてそのままにしている?私にはどちらかわかりませんでしたが、どちらにしても最悪でした。たぶん二度と利用しません。
△チェックイン時に翌日の朝食についてどうされるか朝食の写真を見せられましたが、写真が悪くおいしそうに見えなかったのでお断りしました。

2012年07月
福山ターミナルホテル 2012年08月04日 12:10:13

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
まず、せっかくご宿泊いただいたのにも関わらず数々のご不快な思いをなされたとのこと、大変申し訳ございませんでした。

シャワーカーテンの件、さっそく確認させていただきました。仰るとおり、カビか毛染めかの汚れがでておきながらそのまま使い続けた物でございました。
施設の管理はもとより、ホテル全体の怠慢により生んでしまった結果でございます。特に浴室は清潔感が命であるにも関わらず、このような結果を招いてしまったこと謹んでお詫び申し上げます。
今後は、備品の維持管理について、社内で取り決めをおこない、二度とこのようなことがないように徹底して参る所存です。

朝食の写真について、ご指摘いただきありがとうございます。仰るとおり、見た目からくるイメージは大切で、見ていただく方の食欲をそそるような物がご準備できるよう新しい見本作成に取り掛かります。

この度はご不満な点が多々あったにも関わらず、貴重なご投稿ありがとうございました。このようなご指摘をいただけることは、私どもの今後の成長につながり、大変感謝しております。

まだまだ、暑い日が続きますが、どうぞご自愛くださいませ。

副支配人 山田

【当日限定】なんと25%オフ!!シングルルーム当日だけの特別価格☆
【当日限定シングル【喫煙】】

びーと33さんの 福山ターミナルホテル のクチコミ

びーと33さん [40代/男性] 2012年03月21日 22:36:39

カーテンが破けてました。

2012年01月
福山ターミナルホテル 2012年03月23日 14:03:44

この度はご宿泊及び投稿いただきまして誠にありがとうございます。
レースのカーテンに破れが生じておりまして、ご迷惑おかけいたしました。すぐに確認させていただきました。さぞかしご不快な思いで滞在いただいと感じ、大変申し訳なく思っております。
以後このようなことが起こらぬように、設備管理・チェックを徹底して参ります。
これに懲りず、また機会ございましたら、当ホテルにお立ち寄りいただければ幸いにございます。貴重なご意見ありがとうございました。

福山ターミナルホテル 山田

【【室数限定】早い者勝ちシングルルーム♪禁煙】

投稿者さん 2011年11月21日 19:18:11

朝食は、まったく残念でした。冷凍サンマの半身とは!

2011年11月
福山ターミナルホテル 2011年12月28日 15:46:21

ご投稿いただき誠にありがとうございます。

朝食ですがお口に合わなかったご様子を伺い、大変残念で申し訳ない気持ちでいっぱいです。
好評を頂いてる和朝食だけに大変勉強になりました。
可能な限り皆様に喜んでいただけるホテルを目指してまいります。

機会がございましたら当ホテルを宜しくお願い致します。

【【室数限定】お得な和朝食付きプラン禁煙】

投稿者さん 2011年01月29日 15:47:51

フロントの1人の接客態度は、最低
予約してるにもかかわらず、予約がないと・・・仕方ないみたいな態度で部屋を用意
部屋に入ったら、すぐに内線電話で予約あったから、部屋代われって。
もぉ、二度と泊まりません

【室数限定】お得な和朝食付きプラン禁煙

2011年01月
福山ターミナルホテル 2011年02月01日 10:36:56

数ある宿泊施設の中より当ホテルをお選び頂きましたのにチェックイン時の不手際でご迷惑をお掛けしました事、お仕事でお疲れの処にお部屋の移動までお願いをしてしまった事、大変申し訳なくお詫び申し上げます。
何よりフロントスタッフの接客態度がお客様に不愉快な思いを与えた模様で申し訳ない気持ちで一杯でございます。
フロントはじめスタッフ一同気持ちを改めて接客に努めて参る所存でございます。
誠に申し訳ございませんでした。

【【室数限定】お得な和朝食付きプラン禁煙】

投稿者さん 2010年06月25日 13:45:47

立地とLAN環境は最高です。

朝食は家で食べる感じも良いと思います
卵は有料では無いほうがいいと思います。

部屋は 鍵が掛かるのですが
昔ながらの鍵と扉は見直していただけいていただけたら
いいのですが

ホテルとしては満足です

2010年06月
福山ターミナルホテル 2010年08月09日 14:41:47

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご朝食の内容につきましては、現時点での朝食のメニューで
お客様に安価にてご用意させて頂いております分、
卵は別料金にてお願いいたしております、
今後検討していく内容としてスタッフともメニュー内容の改善をおこなって参ります。
又、扉と鍵のご指摘ですが、ホテルの建物が古いということもあり、すぐに改善することは難しい問題でございます。
この点につきましても、改善をおこなっていく事項とし検討して参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

【【室数限定】お得な和朝食付きプラン】

saito928さんの 福山ターミナルホテル のクチコミ

saito928さん [50代/男性] 2009年11月02日 21:16:34

部屋に入ったとたん、異臭が。ユニットバスルームは、異臭がさらにひどい。夜まで窓を開け放って、ようやく、我慢できるところまで臭いが薄くなりました。夜中も窓を閉め切るわけにいかず、半分ほど開けたままにしていました。従業員には、一度自分で宿泊してみることをお勧めします。天井も低くて狭いバスルームなんだから、せめて清潔だけは心がけようと思うかもしれません。総評は、コスト・パフォーマンス最悪、でしょうか。

2009年10月
福山ターミナルホテル 2009年11月05日 17:03:19

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
客室、バスルームと臭いがあり、お客様に不快なおもいをさせ誠に申し訳ございませんでした。
早急にバスルームはシャワーカーテンの交換、排水口の清掃、
客室は、カーテンの交換、消臭を致しました。
部屋は、清掃終了後にも消臭を行い、
お客様に気持ち良くお過ごしして頂けるように、心掛けご用意致します。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

【ツインルーム】

投稿者さん 2009年10月21日 21:57:30

夕方部屋に入ったら 西日で部屋がたいへん暑かったが クーラーがまったく効かず
フロントに伝えて 見て頂いたが 結局クーラーは 効かず フロントの方から
「申し訳ない」との言葉が あっただけで 部屋を交換してもらえなかったので
たいへん暑い思いをした

値段が安いので 仕方がないかも知れないが あの和朝食なら やめたほうがいい
食べれたものじゃない しかもコーヒー代は 別料金でした

従業員の方の対応は 丁寧でした

2009年10月
福山ターミナルホテル 2009年10月23日 14:23:14

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋の空調の不調でお客様に不快な思いをさせ誠に申し訳ございません。
又、スタッフも謝罪のことばのみで対応だけで
お部屋の交換をお伺いせず重ね重ね申し訳ございません。
再度スタッフへの教育指導を致します。
ご朝食もお気に召されなかったようで、とても残念です。
皆様から「美味しかった」と言って頂けるよう、朝食スタッフとも検討し、
メニュー改善、調理方法の改善を行って参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

【1泊2食付】福山で海鮮料理や鳥料理を食べましょう
【ツインルーム】

投稿者さん 2009年05月01日 20:05:58

部屋の窓のテカリのある黒系のカーテンには思わず言葉を失いました。リニューアルは厳しいにしてもせめて部屋のカーテンだけでも交換すると暗い雰囲気が変わるのではないでしょうか。また、デスクの椅子のしみもなんとかしてほしいです。スタッフの方の対応は皆さん笑顔が素敵で丁寧でした。

【ポイント10倍】楽天限定☆春の特別プラン
セミダブル

2009年04月
福山ターミナルホテル 2009年05月08日 14:51:30

この度は、ご宿泊頂き誠に有難うございました。お部屋での不備につきまして、お客様に不快な思いをさせ申し訳ございませんでした、早急に設備等の改善の検討をして参ります。貴重なご意見有難うごいます。フロントスタッフへのお褒めのお言葉とても嬉し限りです、これからもお客様により良いサービスの提供が出来る様努力して参ります。又のご来福心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】楽天限定☆春の特別プラン
【セミダブル】

投稿者さん 2009年04月18日 08:23:53

朝食が事前申し込みで600円が300円になっていましたが、もし、600円支払ったとおと思うととても高いものだと思う。また、どこのホテルでも、朝食時は無料になっているコーヒーが100円で販売しているところなど「ケチ」のイメージがついた。
もっと、お客様のことを考えたサービスを提供したほうがよい。今後利用しますか?と聞かれたら「NO!」と答えるホテルです。

【おふくろの味】シングル☆朝から元気になる和朝食を♪
【室数限定】お得な和朝食付きプラン

2009年04月
福山ターミナルホテル 2009年04月21日 00:35:36

この度は、ご宿泊頂き誠に有難うございました。ご朝食はチェックインの際に前日でのお申し込みで300円にてご用意している事を皆様に説明しております。コーヒーにつきましては、スタッフ全員で検討を行いお客様に喜ばれるサービス提供をして参ります。貴重なご意見誠に有難うございました。又のご来福心よりお待ちしております。

【おふくろの味】シングル☆朝から元気になる和朝食を♪
【【室数限定】お得な和朝食付きプラン】