たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 クチコミ・感想・情報

たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月24日 22:32:22

夕食のメニュー、味は全く期待しない方がいい。デザートはみすぼらしく、カットされた梨は変色していてみずみずしさゼロ。あれがデザートと呼べるのか疑問。赤魚の煮付けも冷めてて美味しくない。
水もお茶も言わないと出してくれない。
また、部屋に向かうエレベーター前にはゴキブリがはっているのをみて興醒め。
和室の部屋の布団は煎餅布団で期待しない方がいい。
建物も写真は綺麗に見えるけど、実際は見窄らしい。
貸し切り風呂は見晴らしはよいが45分と短く、身体の洗い場がなく1人用のシャワーブースのみ。
立つと目の前の浜からは見えてしまうので女性は要注意。
久しぶりの夫婦での旅行だったのですが寂しい結果になりました。

たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 2023年10月29日 16:08:59

折角のご利用でしたが、お気に召さなかったご様子で残念でございます。
お出しした煮魚は赤魚ではなくキンメダイでございましたが、冷めていたとのご感想ですのでスタッフに確認いたしましたが、冷めた状態でご提供はしていないとの事で判然とは致しませんが以後このようなご感想を頂かぬよう気を配ってまいります。
ゴキブリの件は申し訳なく存じます。毎日のお掃除は勿論、防虫の為の薬剤散布は定期的にいたしておりますが、完全シャットアウトというわけにも参りません。どうかお許しいただきたく存じます。
お二人のご旅行の良い思い出作りにお力になれず大変申し訳なく存じます。

☆【平日休日限定50歳以上のお客様】お1人1000円引き昇鶴膳プラン
【【海側3階和室】8~10畳(バス・トイレ付)禁煙】

tomo姫チビchanさんの たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 のクチコミ

tomo姫チビchanさん [40代/女性] 2023年04月02日 22:46:37

全国旅行支援対象の宿だったので、予約したのですが、当日手続き不具合で使えませんでした。
受付の女性スタッフの態度は最悪です。
隣の人の対応していた男性スタッフは細かく丁寧に説明していたのに、私たちの対応したスタッフは女性で、終始ふてくされた態度で、食事に時間のみで他の説明はない状態です。

部屋に入っても不快な思いは続きます。
バスは清掃されていないようで髪の毛・ごみがある状態です。
食事も小鉢が多々あり、金目の煮つけも出てきましたが、どれも美味しくありません。
ご飯は期待してましたが、固まりがゴロゴロあるし、美味しと言えない味で残念でした。
もう二度と泊まることはないでしょう。

たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 2023年04月25日 20:09:37

ご宿泊誠に有難うございました。
全国旅行支援ご利用の際の必要書類をお忘れになる方が居られます。きっと煩雑なのだと存じますが、旅行支援の手続き及びご説明がございませんと、フロントでのご説明は簡単になりますが、付帯説明はエレベーターまでのご案内中に致しております。とはいえご気分を損なわれましたこと誠に申し訳なく存じます。
お部屋付のお風呂につきましては清掃不備がありましたようで大変失礼いたしました。その場でお申し越し下されば再度清掃に伺うことになっております。
当方のお客様へのご接遇を大変不愉快とお感じになったことと存じます。深くお詫び申し上げます。

【春夏旅セール】【基本プラン】スタンダ-ド昇鶴膳

投稿者さん 2022年05月04日 16:31:38

温泉 狭くて隣のシャワーが何度もかかった。朝食が数点を除き、ほとんどが、買ってきた物を並べたものが多かった。景色は良い。食事のとき、気遣いかなく、都度呼んで動く状態でした。周りの状態で食事の進み具合で食事を出すとか。気遣いが欲しかった。従業員に余裕がなく、他の人の片付けに夢中でした。

たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 2022年05月10日 19:21:47

ご宿泊有難うございました。
大浴場のカラン間の巾が狭いとのご指摘ごもっともでございます。現在予定している改装では巾を広げ、仕切りを設けることに致しました。ご不自由をお掛けして申し訳ございません。
新スタッフへの教育が不十分のまま連休に入りまして、ご迷惑をお掛け致し申し訳なく存じます。

【基本プラン】スタンダ-ド昇鶴膳
【2階洋室ツイン(バス・トイレ付) 禁煙】

Bosch2021さんの たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 のクチコミ

Bosch2021さん [60代/男性] 2021年08月09日 13:37:00

料理:普通
風呂:古いので清潔さがない
部屋:古いものので清潔さがない
サービス:なし
料金:コストパフォーマンスは悪い
おすすめ度:おすすめしません

たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 2021年09月04日 20:12:08

ご宿泊頂き誠に有難うございました。
お料理以外はお気に召さなかったようで、残念でございました。このようなご意見を頂かぬよう少しづつではございますが努力を惜しまぬつもりでございます。

伊勢海老 と 昇鶴膳
【2階10畳和室 禁煙】

出張族7665さんの たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 のクチコミ

出張族7665さん [60代/男性] 2021年03月10日 23:10:02

費用対効果は全く望めない。
クローゼットは何故か?1枚板戸、全閉出来ない。
只寝るだけの宿でした

2021年02月
たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 2021年03月17日 17:18:37

ご利用有難うございます。
当館にはシングルルームがございません。ツインをシングルユースしていただきますので、割高とお感じになられたかと存じます。

【冬春旅セール】【素泊まりプラン】駅から車で3分♪出張や観光に最適
【2階洋室ツイン(バス・トイレ付) 禁煙】

出張族7665さん [60代/男性] 2021年03月10日 23:07:17

全体的に設備古い。机に照明無く暗い。コンセント位置悪くビジネス利用ではお勧め出来ない。水周り設備古い。

2021年02月
たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 2021年03月19日 14:49:02

ご宿泊頂き感謝申し上げます。
デスクワーク用には貸し出しの照明スタンドがございますが、案内不足で失礼を申し上げました。
次回はお声をおかけください。

【2階10畳和室 禁煙】

にゃー2284さんの たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 のクチコミ

にゃー2284さん [50代/男性] 2020年11月29日 07:11:57

接客業の基本。お・も・て・な・しから遠く離れた対応でした。終始疲れました。館山は好きですが、もう、ここに来ることはないでしょう。

たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 2020年12月31日 20:15:38

ご宿泊有難うございました。文面から察しますと、ご指摘はソフト面ということでしょうか。
見直してみます。

19【平日休日限定50歳以上のお客様】お1人1000円引き昇鶴膳プラン

投稿者さん 2019年07月19日 16:51:50

結論から言うと二度と利用したくない宿でした。

子供は食事あり、布団ありを選択しないと宿泊客として認識されません。親子2名で予約してもアメニティは大人一人分しか用意が無く唖然としました。心遣いが全くない宿だなと思いました。

一見、お手頃価格で一見見栄えよい写真(後から有料お風呂の写真だったと知りました。また、部屋に備え付けのバス・トイレはこんなに広くなく、清潔ではありません。)で目を引く、いい感じの宿だなと勘違いしてしまいますが、お手頃価格の予約では、値段相応…というかそれ以下だと思います。アパホテルなどは同価格帯ですが、よっぽどサービスが良いです。

お風呂は古く気持ち悪く底面がヌルヌルしていたり、アメニティも子供の分は無し、リニューアルしたと言っても、肝心の泊まった部屋、風呂は本当にさびれていて、カビやカビ臭、窓の汚さ(すごい汚れで窓が開かなかった)とで最悪でした。気味悪くて眠れませんでした。電気を消して眠ることができませんでした。

楽天のレビューを見てみたら、同様の意見が多くて、納得。レビューをちゃんと見てから予約すればよかったと後悔しています。

不快だった点は同様な意見が上がっており、改善しますとの返答かあったが反映されておらず。アメニティの選択なんてできませんでした。また、空調も10日に一度の洗浄はされていないのは明らか…。海ほたるの説明も無かったのでレビューを見て知りました。

アメニティもそこまでケチケチする程厳しいのか…?(補充が必要ないコップだけ2つあった…)小さい事かもしれませんが、わざわざ色々な宿の中から選んで宿泊したのに、客の子供にこのような扱い…不快でした。小さいこういった部分に客を思う気持ちが現れてしまいますね。

追加料金の徴収が前提…余裕がなさそう…というのがひしひしと伝わる宿でした。

またWi-Fi完備って?部屋で使えず一階の限られた場所でしか使えない。

辛口コメントになりましたが、稀に体験した不快な体験でしたので意見させて貰いました。

朝食だけは美味しく頂きました。

たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 2019年07月23日 19:33:11

ご投稿にお返事をさせて頂きます。
当然ながら無料のお子様にはアメニティ類は一切ご提供いたしておりません。対価なしに無料でサービス致しますのは、お食事会場のお席を用意し取り皿と白飯をご提供すること。ご入浴が無料であること位でしょうか。
お部屋の窓のお掃除が行き届いていなかったことに関しましては、お詫び申し上げます。只、窓は片側しか開放できなくなっております。窓が開かないことはございません。
ご予約の際にはその施設の情報をよく確認したほうが良いと存じます。Wi-Fi完備とかアメニティが選べるとかはどこにも記載しておりませんし、貸切展望露天風呂の情報を客室の情報と混同するようなご案内もしてはいないと存じますが。
幾つもの施設を比較検討しているうちに情報が交錯してしまうことは良くあることです。
無料のお子様だから適当に扱っている訳ではございません。たとえ無料のお子様でも心地よくお過ごし頂けるよう心がけているつもりですが、無料のお子様にアメニティ類をご提供いたしませんでしたことがご気分を損なう原因だとしたらとても寂しく存じます。
お1人でご利用頂ける宿は多くないと存じますので、一人旅の方には重宝されていると自負しております。
ご投稿有難うございました。

【朝食付プラン】体に優しい朝食で1日の活力を!

投稿者さん 2019年04月08日 20:57:37

お値段は安くて良かったです。
しかし、チェックインの際に荷物は自分で台車を押して部屋まで運びました。
海側ですが部屋からの眺めは微妙
食事の時も海沿いの食事とは思えず、デザートも一人だけ持ってこなくて催促したら「えっ?」のような対応
子どもがフォークを頼んだら何に使うのかを聞かれる程でした。

たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 2019年04月13日 20:19:00

ご宿泊頂き感謝申し上げます。
私共では、パブリックスペースのご説明がてらエレベーターまで同道させて頂いております。お客様のお荷物は各自でお持ち頂く様にさせて頂いております。ご理解ください。
また、レストランスタッフがお気に召さないご対応を致しましたことにもお詫び申し上げます。ただ、フォークにも種類がございますので、用途をお尋ねしたと存じます。他意はございませんのでお許しください。
これに懲りず、又のご利用をお待ちしております。

【さき楽28】 早めのご予約でお得な1,000円OFF☆当館スタンダード里海膳プラン

投稿者さん 2017年05月05日 15:38:06

建物がぼろぼろ
食事も美味くない

たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 2017年05月07日 11:34:46

ご利用誠に有難うございました。
お気に召さなかったご様子で残念でございます。ゴールデンウィークのハイトップ料金もあってかと存じます。リニューアル後のお越しをお待ちしております。

【あわび御膳】人気No.1!アワビはあなたのお好きな調理法で♪目の前は日本の夕陽百選!<当館人気>
【【海と夕景を楽しむお部屋♪】和室8~10畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2016年04月14日 18:04:04

居住地の近くにありながら、ゴルフ以外ではあまり訪れる機会が無かったが、久しぶりの観光旅行で、夕日がきれいだろう、との思い出、このホテルを選びました。
ところが、案内された部屋は、駐車場向きで夕日が沈む方向と直角に位置し、夕日を見るには部屋から出ないと見えない部屋でした。
しかも、部屋の絨毯はシミが酷く清潔感のないものでした。
ソファーもありましたが、定位置からずれて置かれている事が、絨毯の跡からも読み取れ、茶色のカバーという事もあり、なんとなく座るのに躊躇する感じで、結局、大風呂にも入らず部屋のシャワーで済ませました。
食事や従業員の態度は、他のホテル等とそん色ありませんが(むしろ朝の食事は、大変おいしかった)部屋の清潔感に欠けた点が、すべてを台無しにしてしまった感じです。
当日は、東京都の区議会議員一行が宿泊していた為に、無視されたのではないかと僻みたい気持ちにもなりました。
今月初めには、山口県で2か所に宿泊しましたが、施設そのものは決して新しいものではありませんでしたが、それなりに手入れが行き届いていただけに、その差が浮き彫りになりました。
今後、団体客だけでなく個人客にも、ご配慮頂ければと思いました。
後期高齢者の仲間入りする前の想い出作りに、と思っていただけにがっかりしました。
尚、繰り返しになりますが、従業員の対応は、満足できるものでした。念の為。

2016年04月
たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 2016年05月05日 14:23:48

ご宿泊誠に有難うございました。お客様ご利用のプランは、洋室使用の朝食付きビジネスプランでございましたね。
私どもの洋室からは、一部西北側の海をご覧いただけますが、5月中旬から7月いっぱいまでしか夕日をご覧いただけませんので、誤解を生まないように眺望を特記してございません。
ご指摘の洋室床絨毯は痛んでまいりましたので、張替えをと考えております。
ご案内の通り、経年劣化や塩害にてあちらこちら気になるところばかりでございます。緊急のものから修理等の手を入れておりますが、なかなか追いつかないのが現状です。何時か、頂きましたようなご指摘を受けることのないような施設にできればと願い今後も努力を続けていく所存でございいます。
これに懲りず、再度のご利用をお待ちしております。

朝食付【ビジネスプラン】ネット接続確約!出張に最適

投稿者さん 2014年05月31日 16:59:17

当方出張にてあちこちのホテルに泊まりますが、ホテル様もいろいろお忙しく大変でお客に十分なご対応が出来ないこともあろうかとの理解は十分しております。ただ今回は余りに気分が悪いので初めて投稿します。
紹介画面でお風呂がすばらしく良さそうなのでそれを楽しみにお伺いさせていただきました。しかしながら到着早々、案内の方が『本日は宿泊客が少ないのでお風呂は早めに閉めると思います。』との要望に正直絶句しました。仕方ないので早めにお風呂に向かいましたが、案の定サウナはPM9時半前で既に電気が切られておりました。ちなみに案内にはPM10時とありましたが。。。こういうのはありなのでしょうか?宿泊客が少ない日にサービス内容を変えるのならその分のお金は返していただきたいです。
土曜日のみの営業にしてはいかがでしょうか?いまでも気分が悪いです。

2014年05月
たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 2014年06月10日 15:36:36

ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
不適切なお願いを申し上げた挙句、ご提供すべきサービスを怠りまして誠に申し訳無く、伏してお詫び申し上げます。二度とこのような無礼のないよう今一度スタッフに徹底致します。
投宿の楽しみは、お食事とお風呂というのは常識でございますのに、サービスの基本ができておらず、恥じ入るばかりでございます。
もし次回のご利用がございました折には、サービス内容等再度のチェックをお願いできればと存じます。
ご投稿に心より感謝申し上げます。

素泊まり【ビジネスプラン】駅まで車で3分♪ネット接続確約

投稿者さん 2013年12月30日 20:15:31

体育会系学生の合宿を受け入れるのであれば、風呂の時間をずらす等の配慮が必要と思います。一般客がろくすっぽ風呂に入れません。
サウナも一つしかなくて男性は夜入れないなら、楽天に記載して下さい。夕食も天ぷらや煮魚などが冷えていてビックリしました。あまりにも心遣いの無い宿で、立地が良いだけに残念で腹立たしかったです。

2013年12月
たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 2014年01月01日 12:10:16

ご利用頂き誠にありがとうございました。
団体様のご入浴時間は、時間を決めてのご対応をしておりますが、貸切ではないことをお伝えしております。一般のお客様には「当該時間は団体様で混み合っておりますので、出来ましたらお避けになった方がよろしいかと存じます」とお伝えしております。当日は、団体様への時間の連絡ができておらず、ご不快なご対応になりましたことお詫び申し上げます。又、ご指摘を受け、ジャグジー、サウナ、露天風呂につきましては、誤解の無いようご案内の文章を訂正させていただきました。ご指導誠にありがとうございました。これに懲りず、再度のご投宿をお待ち致しております。

投稿者さん 2013年09月16日 10:26:44

8月ビジネスで宿泊しました。フロントは暑いし、対応はスムーズでなく、部屋は寂しい感じがするし、風呂は狭い。朝食は会議室みたいな場所でした。たぶんもう行きません。

たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 2013年09月21日 10:33:34

ご利用頂き誠にありがとうございました。
お気に召さない点が多々ございました様で、申し訳なく存じます。改善できる点は改善し、良いご評価を頂ける様努力いたしてまいります。これに懲りずに再度のご利用をお待ち致しております。

【秋得】朝食付【ビジネスプラン】ネット接続確約!出張に最適