懐石宿 潮里 クチコミ・感想・情報

懐石宿 潮里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 懐石宿 潮里 のクチコミ

投稿者さん 2020年09月06日 14:18:56

近場でゆっくり出来る、部屋風呂のある宿を探していました。
評判も良かったので利用させてもらいましたが、期待しすぎたかなぁ…ちょっと残念な点が多々ありました。

まず、せっかくのロケーションなのに、部屋の窓の掃除が行き届いておらず、鳥の糞や蜘蛛の巣が付いていて残念でした。網戸も汚かったです。
タンスの中も掛け布団がグシャッと収納されていたので驚きました。
お風呂場も蜘蛛の巣や、蜘蛛自体もいるような状態で、ほんとに掃除しているのかな?と疑問に感じました。電球が切れていたりもしたので、しっかり確認してから迎え入れるべきだと思いました。
ドライヤーもホコリがついていて汚いです。持って行くべきだったと思いました。
洗面所にも髪の毛が落ちていて不快でした。
お風呂場もロケーションを生かしたいのか、開放的なのはいいですが、砂浜にも観光客が居たりするのですごく気になってしまって、かがみながら入らないと丸見えになるので正直恥ずかしかったです。そして、シャワーの水圧が凄いです(笑)
あと、素足での移動や少しイメージの違う受付でのBGMも気になりました。

料理はとても美味しいです。
品数も豊富だし、使用している食材も豪華、量も多くて満たされました。
サプライズの演出もしていただけて嬉しかったです。花束も豪華で驚きました。利用させてもらってよかったです。ただ、スパークリングワインの出すタイミングだけ工夫が欲しかったです。飲み物を断ったあとだったので違和感がありました。瓶にホコリがついていたのも改善してもらいたいところです。

値段がけして安くはないので、それを踏まえると満足出来たのは正直料理だけでした。
ただ、特に余計な雑談もなくゆっくりとした時間を家族で過ごさせてもらえて感謝しています。

記念日を粋にお祝いアニバーサリープラン
【海を一望!絶景部屋 陶器露天風呂付客室【悦楽眺望】】

Laser2さんの 懐石宿 潮里 のクチコミ

Laser2さん [60代/男性] 2020年02月12日 10:48:58

先日はお世話になりました。
皆さんのコメントを見て楽しみにしていましたが、自分としては悪くは無いですが、満足とも違う印象を受けました。
食事は今回は部屋食だったのですが、お客さんが多かったのか中々料理が出てこなかったりして、あまり落ち着いて食事が出来ませんでした。
朝御飯も朝8時からで普段朝食が早い自分としてはちょっと辛かったです。
また、館内もスリッパではなく、裸足で移動するのも自分としては少し違和感を感じました。
足袋がありましたが、それを部屋の出入り毎に脱ぐのもちょっと違うように思いました。

懐石宿 潮里 2020年03月14日 14:09:50

ご投稿ありがとうございます。
貴重なご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。
お客様のご要望に全てお応えすることは出来ませんが、出来る限り努力致します。
何卒ご理解いただきますようよろしくお願い申し上げます。

四季折々の旬の味をご堪能♪『旬の味わい会席プラン』
【海が見える10畳和室 一般客室】

まっきーしんやさんの 懐石宿 潮里 のクチコミ

まっきーしんやさん [30代/男性] 2017年10月03日 21:35:45

部屋からの景色は最高です。海からも近いので遊びに行ける環境は子どもも大喜びでした。残念なのは、アレルギーがあり、ちゃんと除去してほしいと、メールや、電話までして確認したのに、当日の夕食にアレルギー除去されてないものが、並んでいたこと。

懐石宿 潮里 2018年05月30日 17:26:52

クチコミ投稿ありがとうございます。
当日は私共の不手際でアレルギー対応が出来ておらず大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。今後このような事の無いよう努めます。何卒お許しくださいますようお願い申し上げます。

【サマーSALE】最大5%OFF 四季折々の旬の味をご堪能♪『旬の味わい会席プラン』
【海を一望!絶景部屋 陶器露天風呂付客室【悦楽眺望】】

投稿者さんの 懐石宿 潮里 のクチコミ

投稿者さん 2016年12月03日 15:30:21

マッサージがダメダメでした

懐石宿 潮里 2017年02月08日 10:10:35

クチコミ投稿ありがとうございます。
マッサージで不満な思いをお掛け致しまして申し訳ございません。他の施術者に変更いたします。
何卒ご寛怒くださいますようお願い申し上げます。

【露天風呂付離れ 和洋室【特別室】草庵】