静岡キャッスルホテル佐乃春 クチコミ・感想・情報

静岡キャッスルホテル佐乃春のクチコミ・お客さまの声

ぶろっくちょこさんの 静岡キャッスルホテル佐乃春 のクチコミ

ぶろっくちょこさん [50代/男性] 2021年12月31日 09:18:00

寝るだけの予定でしたので
古さなどは許容範囲。
3人部屋でしたがなかなか広さもあり
シングルベット3台でストレスなく寝れます。
簡単なブッフェ朝食付きプランでしたが少し遅目の時間帯に行ったら
玉子やソーセージがメインなのにほぼなし。
ないんだけどと言うと
思ったより食べられてなくなっちゃったのよ~と。
え?追加しないの???と思っていると
奥から来たおばちゃんが
いーよ。作るよ。と言いましたがそりゃそうでしょですよね。
そして
ソーセージ、何本食べる?
と聞かれました(笑)
食品ロスは問題ですがブッフェスタイルどーなった??と。
安価で宿泊でき駐車場も安く泊まれましたので全体的には満足していますが
そこだけちょっとな-と思いました。

静岡キャッスルホテル佐乃春 2022年01月30日 17:19:21

この度は静岡キャッスルホテル佐乃春をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回のご宿泊中お客様にご不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
スタッフ皆で共有し、今後お客様に満足できるようなサービスに努めて参ります。
お忙しい中でのご貴重なご意見ありがとうございました。
また静岡へお越しの機会がございましたらその際は誠に勝手ではございますが静岡キャッスルホテル佐乃春へのご宿泊をご検討頂けましたら幸いでございます。

【【禁煙】トリプル】

eri19851012さんの 静岡キャッスルホテル佐乃春 のクチコミ

eri19851012さん [30代/女性] 2021年12月30日 13:26:37

1年生と年中の子どもとお世話になりました。

静岡駅前と言う立地なのに、破格のお値段。口コミも読んで予約させていただきました。

まず、機会式の駐車場なので、荷物を下ろすのに慌ててしなくてはならなく(次の人も待っていましたし、その前は一方通行で待たれていると思うだけで焦ってしまう)ちゃんと荷物の整理をしてから向かった方がいいと思いました。

15時から10時で500円、向かいの平地のパーキングは18時から8時までなら300円らしく、その時間内にしか滞在しない方はその方がいいと思いました。

フロントの方はとても丁寧で感じがよかったです。

部屋は口コミの通り少し暗いと思ったけれど、電気の下で過ごせば特に問題なく過ごせました。

一番気になったのは洗面所下の配線?配管?そこが黄ばんでいて、それが開ける度に目に入り、いい気持ちにはなりませんでした。

もう少し何かできないでしょうか?

また部屋も壁紙が汚れているのは仕方がないにしても、少し穴が開いていたりして、それはさすがに直してもらいたいなと思いました。

古い方のエアコン(天井に内蔵型)が汚れていて、その下にもベットがあったので、ホコリが見え、降ってきそうで少し気になりました。

朝食ですが、一番改善していただきたいです。

理由は子どもがナッツアレルギーのため、エピペンを処方されています。

パンはただ並べられているだけで、表示がなく、くるみパンがあったようです。(私は利用していないのでわかりません)

たまたま本人が食べなかったからよかったものの、もう1年生、年中になると自分で食べたいものを選ぶので、最低限表示はしてほしいです。

特にパット見てわからないようなアレルギーがある場合は必ず提示してほしいです。

旅行で行っているのに、危うくエピペン処方の上、救急車で病院になるところでした。

本人もそれから久しぶりに不安に思ったようで、しばらくは食べる物のアレルギー表示を確認し、親にも確認していました。

こういうことは値段が安いから・・・では済まされないと思うので、きちんとしてほしいと思います。

それ以外は子ども達もホテルよかったねー!と言っていたので、また利用させてもらいたいと思っておりますので、ぜひ改善していただきたく思います。

静岡キャッスルホテル佐乃春 2022年01月30日 16:57:04

この度は静岡キャッスルホテル佐乃春をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

今回のご宿泊、またご朝食について配慮が行き届かずお客様を不安にさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。お客様のご意見を真摯に受けとめ、スタッフ一同サービス向上に努めて参りたいと思います。

お忙しい中大変貴重なご投稿をお寄せくださいましてありがとうございました。誠に勝手ではございますが、また静岡へお越しの際には、私共静岡キャッスルホテル佐乃春へのご宿泊をご検討頂けましたら幸いでございます。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年12月22日 19:20:22

少し値段が高かったですが季節柄仕方ないかな。私にとって立地が良いのでよく利用しています。
これからもお世話になります。

静岡キャッスルホテル佐乃春 2021年12月26日 12:52:15

仰る通り、当ホテルはJR静岡駅より徒歩15分・静岡ICより車15分で到着致します。
今後、お客様にスムーズにホテルにお越しいただけるよう改善に努めたいと思います。
これからもスタッフ一同サービス向上に努めます。

投稿者さん 2021年12月18日 20:34:08

11/6夫婦でツイン(5900円)の部屋に宿泊しました。宿泊料は安価なのに朝食バイキング付で大変良かったです。犬を車に残しての宿泊でしたので立体駐車場は厳しく、近くのコインパーキングに停めました。駐車時間が長かったせいかそのコインパーキング代が2300円だったので、宿泊料が安価だったのに痛い出費でした。街中での宿泊なので仕方ないですね。

静岡キャッスルホテル佐乃春 2021年12月19日 17:08:38

また、お褒めのお言葉大変嬉しく思います。
駐車場の件でご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。近隣には提携駐車場が1箇所のみになりその他はホテルでは対応していない点が改善点だと思います。
これからもスタッフ一同サービス向上に努めます。

投稿者さん 2021年12月09日 15:33:49

最低限のアメニティのみだか、部屋は広め。湯沸かしポットは各部屋に常備して欲しい。部屋が暗過ぎるかな。軽朝食は種類少なめ。

静岡キャッスルホテル佐乃春 2021年12月19日 17:11:12

重ねまして貴重なご意見とご感想、御礼申し上げます。
お客様からいただいたご意見やお叱りを改善し更なるサービス向上に努めたいと思っております。

フロント

【はやわり】7日前までの予約でお得 無料朝食付き

pp_wanさんの 静岡キャッスルホテル佐乃春 のクチコミ

pp_wanさん [50代/女性] 2021年12月08日 21:45:02

12月上旬に2泊しました。アメニティーは部屋に無いものはフロント横エレベーターの前の箱から必要な物だけ頂きました。合理的で無駄がないし、その分料金を安くしてくれているのかなと思いました。部屋は不便もなく、清掃も行き届いていて良かったです。料金が安いのに朝食まで付いていて有難かったです。駐車場が16:00~翌10:00までで500円というのも安くて良かったです。料金が安かったので連泊して市内観光を楽しむことが出来ました。

静岡キャッスルホテル佐乃春 2021年12月19日 17:14:32

またお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
無料の軽朝食は朝6時~9時30分まで営業しており、朝早くお出かけになるお客様でも、ゆっくりめの朝を迎えるお客様でも召し上がることができます。
提携駐車場はホテルのすぐ横にあり、1泊500円でお停めいただく事ができます。(入出庫時間制限あり)
最後になりますが、この度は貴重なご意見とご感想御礼申し上げます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

フロント

【はやわり】30日前までの予約でお得 無料朝食付き
【【禁煙】スタンダードツイン】

たこねさんの 静岡キャッスルホテル佐乃春 のクチコミ

たこねさん [60代/男性] 2021年12月02日 09:06:39

静岡市中心の街中で商店街のすぐ近くなのに静かで、ロケーションは言う事ありません。
建物は古いですが部屋は広めで窮屈さは感じません。
価格の安いわりに朝食もついていてフロントの方はじめ従業員の方々も感じ良くコストパフォーマンスは高いと思います。ただ朝食の品が毎日同じで選択の幅も少ないのは、連泊の人にはやや残念かな、と思いました。
歩いて行ける範囲内にはデパートを始めコンビニ、各種商店、各種飲食店、駅、市役所区役所、県庁、大きな公園などあるので、目的にかかわらずリーズナブルなホテルを探している人にはお勧めできます。
ただビル街の中の古い建物なので、観光目的で部屋からの眺望等を求める人には向きません。

静岡キャッスルホテル佐乃春 2021年12月19日 17:16:49

お客様の仰る通り、近隣にはデパートや飲食店、県庁など歩いて行ける距離にございます。
また、古い建物でもお客様を暖かくお迎えできるようスタッフ一同、努めております。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【連泊】2泊以上でお得 無料朝食付き

投稿者さん 2021年11月24日 21:37:03

評価は低いですが、安く宿泊して、朝食をこの価格であの内容で取れるということなら満足レベルです。
駐車代金も一晩300円と破格です。
フロントの女性の対応も柔らかで、丁寧でした。

今回、家族で宿泊して、ホテルの名前と評価で、、とにかく「安く」で宿泊したので、「なるほど」というてんで、申し訳ないです。
ただ、安く旅行して、寝るだけ+きちんと朝食取れるということなら、★4は確実です。

静岡キャッスルホテル佐乃春 2021年12月19日 17:19:01

また貴重なご意見とご感想御礼申し上げます。
提携駐車場は2021年12月1日より1泊500円と料金改正をさせていただきましたが、ホテル横にあり便利です。
無料の軽朝食は朝6時~10時まで営業しており、朝早くお出かけになるお客様でも、ゆっくりめの朝を迎えるお客様でも召し上がることができます。

今後もスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

亜門1192さんの 静岡キャッスルホテル佐乃春 のクチコミ

亜門1192さん [60代/男性] 2021年11月07日 17:49:48

ビジネスで利用しました。ルームキーが昔風の鍵でした。あと部屋にスマホ充電器がないです。

静岡キャッスルホテル佐乃春 2021年12月19日 17:23:46

重ねまして貴重なご意見とご感想、御礼申し上げます。
充電器に関しまして、ご案内不足大変申し訳ございません。充電器や延長コード等、その他できる限りのものはフロントにてお貸出しさせていただいております。

投稿者さん 2021年11月07日 09:16:48

スタッフさんがが親切でした

静岡キャッスルホテル佐乃春 2021年12月19日 17:24:28

重ねましてスタッフへのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
また貴重なご意見とご感想、御礼申し上げます。

フロント

■21日前までの予約でお得■~早期予約プラン~ 無料朝食バイキング付き

投稿者さん 2021年11月07日 09:11:00

静かでよく眠れました

静岡キャッスルホテル佐乃春 2021年12月19日 17:24:42

おじょ~さんさんの 静岡キャッスルホテル佐乃春 のクチコミ

おじょ~さんさん [40代/女性] 2021年08月23日 09:40:38

お世話になりました(^^)
静岡駅から親子で歩いて10分くらいでしょうか

予定より早く到着してしまい、まだチェックインには早かったのですが快く荷物を預かっていただき、「荷物をお部屋に置かせていただきましょうか」と声を掛けてくださいました。
綺麗にされていて滞在中、気持ちよく過ごす事が出来ました

駅から少し離れ、部屋はオートロックではなかったですが、消費者目線の金額で提供されていると感じました。
満足です。またご縁がありましたら利用させていただきたいです

静岡キャッスルホテル佐乃春 2021年08月27日 09:27:50

おじょ~さん 様

この度は数ある宿泊施設の中から静岡キャッスルホテル佐乃春をお選びいただき、誠にありがとうございます。
総合★5という高い評価とスタッフへのお褒めの言葉、心から感謝致します。
お客様からの「気持ちよく過ごす事が出来ました。」という褒め言葉は、「お客様の目線で、安全で安心できる快適なお部屋を提供するホテル」を目指している私共に、何より嬉しいことでございます。

JR静岡駅から15分程度少し離れて繁華街の端ではございますが、駅からホテル間の徒歩圏内に様々な飲食店やショッピング店舗があり、出歩くにも申し分なく、お楽しみ頂けるかと思います。
又、客室の扉は防災設備の観点からオートロック形式ではない形にしております。
万一の場合、お客様の安全を最優先する為に常に防火管理訓練、地震退避訓練を行うなど全力を尽くしております。

今後もご満足頂けるホテルを目指して日々邁進して参りますのでまた機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
おじょ~さん様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

■最大10%OFF!■ チェックイン19時以降でお得なショートステイ ~無料朝食バイキング付き~
【禁煙トリプル 【20~25平米】】

投稿者さん 2021年08月18日 23:03:07

家族3人でトリプルルームに宿泊しました。部屋は広く、ベッドも良かったのですが…部屋がうっすらと暗いんです。部屋の広さの割に、電気の数が少ないのかな? 電気スタンドもありましたが、電球が切れて点きませんでした。朝が来ても外の光は入らず。。それ以外は、お値段含め満足です。駐車場も安くて有難い!

静岡キャッスルホテル佐乃春 2021年08月20日 17:50:47

投稿者様
この度は静岡キャッスルホテル佐乃春をご利用いただき、誠にありがとうございます。
貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申しあげます。

まず、部屋の照明の件、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
電気スタンドの電球の件については、もっとしっかり電球の確認を致します。
又、部屋の照明については今後の改善案として真摯に受け止めさせていただきます。

スタッフ全員、お客様に「安全で安心できる快適なお部屋を提供するホテル」を目指して、日々力を入れております。
お客様の笑顔と喜びがスタッフにとって何より嬉しいことですので、今回のご意見を真剣に受け入れ、もっと良いホテルを作る為に全力を尽くします。

今後もさらにお客様に快適にお過ごし頂けるよう精進してまいります。
また静岡にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2021年08月16日 08:57:24

安くて部屋も広い。食事の会場が会議室ぽいのが残念ですが、繁華街に近いのは大変便利です。

静岡キャッスルホテル佐乃春 2021年08月19日 20:08:48

この度は静岡キャッスルホテル佐乃春にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミのご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

朝食に関してご満足頂けなかったとの事で申し訳ございませんでした。
朝食担当の者とお客様のご意見を共有し、改善に努めて参ります。

これからも皆様により多くご満足頂けるホテルを目指してサービス向上に努めて参ります。
また静岡にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】■無料朝食バイキングは6:00~営業!■ ~飲食店多数の繁華街近く~
【禁煙スタンダードツイン 【18平米】】

周防人さんの 静岡キャッスルホテル佐乃春 のクチコミ

周防人さん [60代/男性] 2021年08月16日 08:53:57

安くて繁華街に近くてとても便利です。また利用してもよいと感じました。

静岡キャッスルホテル佐乃春 2021年08月19日 20:07:56

周防人様

この度は静岡キャッスルホテル佐乃春にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉、嬉しい限りでございます。
これからも皆様にご満足頂けるホテルを目指してサービス向上に努めて参ります。

また静岡市にお越しになる際は是非とも当ホテルのご利用をお願い致します。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【禁煙スタンダードツイン 【18平米】】

t-trekさんの 静岡キャッスルホテル佐乃春 のクチコミ

t-trekさん [50代/男性] 2021年08月15日 19:23:55

チャックイン時のフロントの対応が非常によかったです。部屋は古い感じですが、きれいにされていて、古さは気にならなかったです。ただ、防音性がよくなく、廊下挟んで対面の部屋の大きな声が夜中ずっと部屋まで聞こえてきて睡眠を妨げられたのが残念でした。

静岡キャッスルホテル佐乃春 2021年08月20日 18:02:20

t-trek様
この度は数ある宿泊施設の中から静岡キャッスルホテル佐乃春をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
まず、フロントに関してのお褒めの言葉、ありがとうございます。
当ホテルでは、コロナ対策として全室アルコール消毒、スタッフの衛生管理と意識を高めて、
お客様の笑顔と喜びがスタッフにとって何より嬉しいことです。

騒音に関しては、ゆっくりとお寛ぎいただける環境をご提供できず、大変申し訳ございません。
設備としましては防災設備の観点からお部屋入口の扉の下から煙が逃げるようになっている為、
作りとしまして音が外に漏れやすくなっております。
ですがこちらとしましては騒音の大きいお部屋のお客様に対して注意を促す義務が
有りますのでそこに対してアクションを取ることが出来ずご迷惑をお掛けしてしまいました。
エレベーター前にフロントロビーに繋がる内線電話がありますのでその際には
フロントまでお気軽にお申し付け下さい。
もちろんお客様ご自身のお電話からご連絡を頂いても構いません。

又ご利用して頂ける機会がございましたら、出来る限りの対応をさせていただきます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。

【夏秋旅セール】■ゆったりくつろげるスペース(全室14平米以上)■<夏休み・友達旅行にもオススメ☆>
【禁煙エコノミーツイン 【16平米】】

kyoro.kyokoさんの 静岡キャッスルホテル佐乃春 のクチコミ

kyoro.kyokoさん [50代/女性] 2021年08月15日 10:01:21

洗濯機の調子が悪く、何回も見にいかなければならなかったけれど、コスパはよいし駐車場は安いし、フロントの女性の方は一生懸命対応してくださりよかった。

静岡キャッスルホテル佐乃春 2021年08月18日 21:17:01

kyoro.kyoko様
この度は静岡キャッスルホテル佐乃春をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ご多忙な中、口コミのご投稿をいただいたことも重ねてお礼申し上げます。

まず、洗濯機の件、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
日々スタッフにより掃除やメンテナンスを行っておりましたが、
お客様にご迷惑をおかけしまいお詫び致します。

現状の洗濯機の状態を確認し、不具合が解消できるよう進めて行きます。

又、スタッフへのお褒め言葉、大変感謝致します。
スタッフ一同にとってとても嬉しい所存でございます。
スタッフ一同は「親族を迎えるようなサービス」を目指し、お客様により良いサービスを提供するために、
自ら行動するのが私どもの役目だと思っております。

お近くにお越しの際は、是非静岡キャッスルホテル佐乃春のご利用をお願い致します。
kyoro.kyoko様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年07月26日 11:09:19

1人用のユニットバスにツインベッドと1つのエクストラベッドでしたが
この料金で朝食付きで宿泊できたのは本当に凄いです。

静岡キャッスルホテル佐乃春 2021年08月05日 22:17:04

この度は数ある宿泊施設の中から、静岡キャッスルホテル佐乃春をお選びいただき、
ご多忙の中、お時間を割いてご感想を聞かせていただき、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。
ご満足いただけて大変嬉しく存じます。

ここ最近、コロナウイルス感染者も増えてきていますが、お客様に安心してお泊り頂けるよう感染症対策をきっちり行って参ります。
また静岡にお越しの際には是非静岡キャッスルホテル佐乃春にご宿泊下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【禁煙トリプル 【20~25平米】】

投稿者さん 2021年07月12日 18:27:19

立地がいいのにこの破格!とてもびっくりしました!
サービスも行き届いていて良かったと思います!

ただ、部屋の明かりがもう少し明るくても良かったかなぁと思うのと、お風呂のカーテンがやや短いかなと思いました。

静岡キャッスルホテル佐乃春 2021年07月18日 19:55:29

投稿者 様
この度は数ある宿泊施設の中から静岡キャッスルホテル佐乃春をお選びいただき誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださり、総合点数★5点★のご評価誠にありがとうございます。
お寛ぎ頂けたようでスタッフ嬉しい限りでございます。

当ホテルは繁華街近くの為、周辺に様々なお店と便利なコンビニが徒歩2分の距離にございます。
必要でしたらタクシーも手配いたしますので、お気軽にお声がけください。

部屋の明かりとお風呂のカーテンのご意見ありがとうございます。
こちらの件については、お客様から頂いた貴重なご意見を反映してと今後の改善項目の一つとして
検討していく予定でおります。
お近くにお越しの際は是非とも当ホテルのご利用をお願いいたします。
またのご来館を心よりお待ちしております。
ホテルのご利用及び貴重なご投稿をいただき誠ありがとうございます。

ららん83さんの 静岡キャッスルホテル佐乃春 のクチコミ

ららん83さん [50代/女性] 2021年06月29日 16:07:11

朝食サービス付きで格安に宿泊させて頂き、気軽に利用できます。駐車料金300円も有難いです。

静岡キャッスルホテル佐乃春 2021年07月07日 12:02:22

この度は静岡キャッスルホテル佐乃春をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルの駐車場の料金、及びコストパフォーマンスに対しお褒めを頂き、ありがとうございます。

当ホテルの朝食は簡単な洋風バイキング形式ではございますが、
少しでもお客様の英気を養う事ができたのなら大変嬉しく思います。^—^

またご滞在中は何かご不便な点はございませんでしたか?
皆様から頂いた貴重なご意見を基に、段階を経て改善して参りますので、
何かお気付きの点がございましたら、フロントまでにお気軽にお申し付け下さいませ。

コロナがまだまだ続くと思いますので、体調には十分お気を付けてお過ごしくださいませ。
お客様のまたのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
お忙しい最中のご投稿ありがとうございます。

【春夏旅セール】■無料朝食バイキングは6:00~営業!■ ~飲食店多数の繁華街近く~