城崎温泉 きのさき 夢こやど 天望苑 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 きのさき 夢こやど 天望苑のクチコミ・お客さまの声

さる0506さんの 城崎温泉 きのさき 夢こやど 天望苑 のクチコミ

さる0506さん [30代/男性] 2023年01月13日 11:14:48

食事のラストオーダーを言ってくれなかったので、あと一杯飲みたかったが飲めませんでした。

城崎温泉 きのさき 夢こやど 天望苑 2023年01月23日 12:03:39

さる0506様

先日は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。せっかくの旅先での夕べでございましたのにあと一杯がお心残りな結果となってしまいましたこと申し訳なく存じます。

当館では感染拡大防止の取り組みの一環として、お客様のスマホからオーダーシステムに入っていただき、お飲み物や別注品のご注文はすべてそちらからお願いいたしております。さる0506様にもご協力いただき心より感謝申し上げます。ラストオーダーとクローズのお時間もそちらに明記がございますため、スタッフによるお声がけは控えさせていただいております。何卒温かいご理解を賜りますようお願い申し上げます。

城崎温泉 夢こやど 天望苑より

11月6日スタート!【満腹かにフルコース】鍋・焼・刺し&蟹天ぷらetc.☆外湯めぐり券付☆朝すき焼
【広々15畳★和室にベッドのツインルーム★ほっこりソファも♪】

投稿者さんの 城崎温泉 きのさき 夢こやど 天望苑 のクチコミ

投稿者さん 2021年12月24日 23:10:19

クリスマスイブに城崎温泉への
旅行を彼氏と提案して天望苑へ行きました。
館内は大変満足でしたが内湯のお風呂が狭いのと
サービスがいまいちでした。
まだ地元の旅館に泊まった方がいいねと話しました。

城崎温泉 きのさき 夢こやど 天望苑 2021年12月26日 01:13:16

先日は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。またこのたびは早々にお便りをお寄せいただきありがとうございます。当館のお部屋をお気に召していただけまして大変うれしく存じます。

一方お風呂の件でご満足いただけず残念です。城崎温泉は、町内七ヶ所の温泉浴場を歩いてめぐる「外湯めぐり」が名物でございまして、それぞれの外湯で、露天風呂、洞窟風呂、展望風呂などお楽しみいただけるよう、町ぐるみで工夫を凝らしております。当館でもご宿泊のお客様には「ゆめぱ」と呼ばれる湯めぐりパスをお渡しし、温泉街までお車でお送りさせていただいております。

一方、街の財産である貴重な天然温泉を持続的に利用していくために、それぞれの旅館の浴槽の大きさに制限を設けて温泉資源の保護に努めております。どうぞこのような取り組みも含めてご理解を賜り城崎温泉をお楽しみいただければ幸いでございます。

また新型コロナ感染拡大防止の対策といたしまして、お客様とスタッフの接触は最小限にさせていただいている旨も何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。

城崎温泉 夢こやど 天望苑より

冬の当館人気NO.1【満腹かにフルコース】鍋・焼・刺し&蟹天ぷらetc.☆外湯めぐり券付☆朝食すき焼
【うららスイート美景コンセプトRoom★ハリウッドツイン特別室】

シュンキー315さんの 城崎温泉 きのさき 夢こやど 天望苑 のクチコミ

シュンキー315さん [60代/男性] 2021年12月01日 05:19:03

夕食はカニ三昧で大満足です。朝食もおいしかったです。
ただ残念なのは、フロントでのチェックイン、外湯巡りでお客さんが4組ほどいたが順番待ちで待たされた。その場合はフロントを2名に増やす等の対応ができるといいと思うし、それ以外でも待たせる場面が多かったように感じた。

城崎温泉 きのさき 夢こやど 天望苑 2021年12月11日 11:08:56

先日は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。当館のお食事をお気に召していただき大変うれしく存じます。

一方、当館ではフロントでの密を避けるためチェックイン手続きは省略し、お越しいただいただきました順にお部屋にご案内させていただいております。また時間帯によりどうしてもお客様のお越しが集中してしまう場合もございますが、その際には、間隔をあけたソファにお座りいただきお待ちいただいております。

担当の仲居さんが至れり尽くせりのサービスをするような従来スタイルの旅館と異なり、当館では対人のおもてなしを最小限にしながらも、居心地よくお過ごしいただく為のリノベーションを施し新しいスタイルの寛ぎをご提供できるよう努力中でございます。何卒温かいご理解を賜りますようお願い申し上げます。

城崎温泉 夢こやど 天望苑より

【ワクチン2回接種済みの方へ1ドリンクプレゼント♪】≪満腹かにフルコース≫外湯めぐり券付☆朝食すき焼
【ときめきハリウッドツイン☆シモンズベッドでぐっすり♪】

投稿者さん 2020年12月24日 07:54:18

一番の目的は、蟹を食べる事だったので、食事はとても良くて満足できた。
コロナ対策で、マスクやパーテーションをしてる事もあるのかもしれないが、フロントの方の声が聞き取りづらく理解できないところがあった。
浴場で、シャワーが中々お湯にならず、この時期なのでとても困った。
温泉街からは離れているが、送迎が手厚くその点は良かった。

城崎温泉 きのさき 夢こやど 天望苑 2021年01月08日 21:35:57

ご利用いただきまして誠のありがとうございました。当館のお料理をお気に召していただき大変うれしく存じます。

現在、新型コロナ感染拡大防止の為に、マスクやパーティション越しのご接客となりお客様にはご不便をおかけしております。その分、ご案内事項を記載したリーフレットもお渡しいたしておりますので、なにとぞご理解ご協力のほどお願い申し上げます。

また、シャワーは個別に温度調整していただく形になっております。前にお使いになった方が温度を下げておられるケースもございますので、ご確認のうえお好みの温度に調整していただきますようお願い申し上げます。

またのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。

城崎温泉 夢こやど 天望苑より

お料理5つ星☆彡当館冬の人気No1【満腹かにフルコース】鍋・焼・刺し・天ぷら等☆【ひょうご再発見】
【和室8畳~ ご夕食はお部屋にてご用意】

投稿者さん 2020年11月09日 21:52:25

部屋が狭い。洗面台が小さい。洗面台横の紐のれんが、トイレの扉に絡み邪魔になる。
トイレ便座のモーションが壊れていた。

城崎温泉 きのさき 夢こやど 天望苑 2020年11月12日 13:44:12

先日は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。またこのたびは貴重なご意見をありがとうございます。

さっそく故障がないか確認させていただきました。また、このたびお選びいただきましたお部屋タイプは、「和室6畳」という当館で最も小さなお部屋でございました。もしも機会がございましたら、次回は他のお部屋タイプ(8畳のお部屋)もお試しいただければと存じます。

またのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。

城崎温泉 夢こやど 天望苑より

カニ&和牛の冬グルメ旅!【和牛ステーキ+満腹かにフルコース】≪朝食すき焼de幸せ2倍≫外湯めぐり♪
【和室6畳「夢客室」お2人にピッタリ♪部屋食ではありません】

ちょうじょ8189さんの 城崎温泉 きのさき 夢こやど 天望苑 のクチコミ

ちょうじょ8189さん [70代/女性] 2019年04月08日 19:40:48

温泉街から少し離れていたため、送迎はあったものの自由にうごけなかった。部屋は思ったよりも狭く だが食事は満足。カニすき鍋に刺身も新鮮で美味しかった。男性の浴衣に500円を取るのはいかがなものかと。サービスには努力を感じることができた。

城崎温泉 きのさき 夢こやど 天望苑 2019年04月21日 14:44:23

先日は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。お食事にご満足いただけまして大変うれしく存じます。温かいお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
当館は、温泉街から徒歩10分程度離れておりますので、そのぶん静かで周辺の木立からはウグイスの声が聞こえてくるほどです。温泉街との往来には、当館の送迎車をご利用いただけますが、ある程度の送迎スケジュールをチェックインの際にお伝えしておりますので、ご参考にしていただき上手にご利用いただけましたらと存じます。また、男性・女性に関わらず、宿浴衣は無料でお使いいただいております。お食事つきの宿泊プランをご利用の女性用のお客様には、選べるカラーゆかたのご利用も無料サービスさせていただいております。男性のカラーゆかたのみ有料でございます。何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。

★シークレットプラン★見つけた方だけ超ラッキー!お急ぎください!詳細はこちら☆しかも色浴衣と外湯券付
【和室6畳「夢客室」狭くてもOKの方に♪食事はダイニング】

投稿者さん 2019年01月23日 01:08:52

チェックインが17時半までなのにも関わらず30分遅い18時まで待っていただきありがとうございました。
料理は蟹、すき焼きと量もちょうどよく満足です。
部屋はお安いプランだったので狭さは理解していましたが隣の部屋の声や音が丸聞こえ、終いにはどデカイミドリムシが3匹部屋に居て最悪でした。
始末してくれましたが洗面台の排水口に浮きっぱなし最悪でした。
入湯料も1000円くらいプラスで徴収され知りませんでした。

城崎温泉 きのさき 夢こやど 天望苑 2019年01月26日 01:56:01

せっかくご利用いただきましたのにこのように結果となり胸がつぶれる思いです。カメムシのことでご不快をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。

カメムシは田舎では頻繁に見かける虫で、私どもも日々目を光らせて駆除に努めておりますが、完全に駆除することは不可能と申し上げざるを得ません。お客様には、当地が山間の温泉地であることをご理解いただきました上で、何卒ご容赦くださいますよう伏してお願い申し上げます。

また、ご予約画面の注意事項に「◆大人お一人当たり、入湯税150円・入浴料220円の合計370円が別途必要です」と明記してあります。お二人様ですと740円となりますが、「入湯料も1000円くらいプラスで徴収」というのは事実と異なります。金額、ましてや税金のことですので、このような場で誤解を招くことを記載されることは大変遺憾です。重々ご確認くださいますようお願い申し上げます。

1月の目玉プラン!13500円⇒10000円(税抜)Lucky価格deサクッとカニ旅≪朝はすき焼≫
【和室6畳「夢客室」狭くてもOKの方に♪食事はダイニング】

bbnsxさんの 城崎温泉 きのさき 夢こやど 天望苑 のクチコミ

bbnsxさん [30代/男性] 2014年07月25日 00:45:57

部屋は大変綺麗で落ち着ける感じで良かったです。

残念なのは、貸切風呂に花びらをいれたのですがお湯の入る量が多くてせっかくの花びらがすぐにお風呂の外に出てしまう事。また、虫除けに蚊取り線香があるのですが、花のいい匂いが蚊取り線香に負けてしまう事です。

あと、食事も食べ終わっている皿をさげていただけなかったので、がっかりしました。

2014年07月
城崎温泉 きのさき 夢こやど 天望苑 2014年07月29日 17:56:10

bbnsx さま

7月の連休に当館にお越しくださいまして、誠にありがとうございました。 また、早速のご投稿、ありがとうございます。

ご利用いただいた「二人静」は、6畳程度とちょっぴり小さめですが、夢こやど天望苑のコンセプトのひとつである「若い女性が利用したくなる温泉宿」を意識した、琉球畳や女の子好みのインテリアでコーディネートしたお部屋です。気に入っていただけ、嬉しく思います。

また夢こやど天望苑は、「安全・安心と清潔感」も大切にしています。
当館は都会とは違い、自然豊かな山あいの地にあります。貸切り露天風呂「天水」は、木漏れ日や緑を感じ、小鳥のさえずりを楽しめる反面、日が暮れれば明かりに様々な害虫たちも集まります。これらに対して無防備な状態のお客様への対応として、ご利用前の防虫スプレーの散布、またご利用中には蚊取り線香を焚いています。多少雰囲気を削ぐかもしれませんが、「安全と安心」を優先しております。ご理解ください。

食事中の対応ですが、必要以上に立ち入ることは遠慮させていただいております。特に男女おふたりのお席にはそれを心掛けておりますので、ご了解いただきますよう、よろしくお願いします。

きのさき 夢こやど 天望苑

【 ちょっぴり★贅沢 】 カップルde満喫♪ 『 花びら風呂☆貸切り 』&『 夢こやど★会席 』
【和室6畳「二人静」☆こぢんまり空間♪ 食事は「ダイニング」で】

giallo_skyさんの 城崎温泉 きのさき 夢こやど 天望苑 のクチコミ

giallo_skyさん [40代/男性] 2011年05月19日 10:09:41

城崎って外湯が基本のようですが、大雨&仕事だったので内湯利用でした

しかし朝のお風呂、ぬるくて寒かったです

2011年04月
【 春得 リーズナブルに湯・情緒満喫♪ 】 温泉三昧!『 城崎の温泉宿 de 一泊朝食付き 』
【【夢客室二人静専用】☆ウォシュレットトイレ付客室☆&特典付!】