ホテル於久仁 クチコミ・感想・情報

ホテル於久仁のクチコミ・お客さまの声

マサスエさんの ホテル於久仁 のクチコミ

マサスエさん [50代/男性] 2024年02月28日 17:37:44

大風呂がよかった
炊き込みご飯がとてもおいしかった
朝食も北海道の家庭料理みたいでよかった

ホテル於久仁 2024年02月29日 11:05:11

この度はご利用いただき感謝申し上げます。

夕食にて販売しております釜飯は当ホテルにて力を入れているメニューでございます。
ご満足していただき誠に感謝いたします。

又のご利用の際もお褒めのお言葉をいただける様
精進してまいります。

お待ち申しております

フロント一同

【シングルAタイプ禁煙】

たこ焼きさなぴぃんちゃんさんの ホテル於久仁 のクチコミ

たこ焼きさなぴぃんちゃんさん [40代/男性] 2024年01月26日 20:11:22

フロントスタッフの気遣いがとても良くてチェックイン時間より早く入れて更に大浴場はゆったり過ごせる広さで
チェックアウト後の食座大黒開店迄を
ホテル内で過ごさせて戴いてその際も
気遣いがありとても良かったですし、無料駐車場だけでも有難いのに車乗りやすく雪かきして戴いてたしかも他のお客様のところもです。素晴らしい。
但し本日も連続で食座大黒利用した際トイレ行った時ホテル側の出入り口の並びの部屋の扉がが少し開いていましてそこからたばこの臭いがしていまして、トイレ利用後はかなりフロント付近迄拡充していましたし、食座大黒の私の席迄臭いがきてましたし、駐車場で灰皿ない場所でたばこ吸っている人多数いらっしゃいましたので吸う場所臭いは漏らさないは徹底してください。

ホテル於久仁 2024年02月04日 11:59:51

この度はご利用いただき感謝申し上げます。

タバコの匂いにつきましては大変申し訳ございません。
今後は分煙を徹底するように対応を準備していきたく思います。

今後もお褒めいただきました気遣いを忘れず、努めてまいります。

次回のご利用お待ち申しております。

フロント一同

投稿者さん 2023年05月06日 04:44:23

スタッフの方がとても親切で遅い時間にもかかわらずとても丁寧な対応でした。

ホテル於久仁 2023年05月14日 12:49:36

この度はご利用いただき感謝申し上げます。

従業員の対応につきましてお褒めのお言葉、誠に感謝申し上げます。

お客様に満足していただけるよう今後も精進させていただきます。

苫小牧に宿泊の際は又のご利用お願いいたします。

田舎初段さんの ホテル於久仁 のクチコミ

田舎初段さん [40代/男性] 2017年10月02日 21:19:48

出発の時間に余裕がなく風呂を使えなかったのが心残りですが、部屋、朝食、立地、ほぼ満足しています。

ホテル於久仁 2017年10月10日 19:53:55

この度はご利用いただき感謝申し上げます。
満足との御言葉、誠に感謝申し上げます。
又、大浴場は24時間開放していますので、次回ご利用の際は是非ご利用いただければと存じ上げます。

da_yasuさんの ホテル於久仁 のクチコミ

da_yasuさん [40代/男性] 2015年11月08日 13:03:00

駅からちょっと距離がありますが、それを除くと良いことずくめでした。
大浴場が特に良かったです。

ホテル於久仁 2015年11月10日 09:36:43

ご投稿有難うございます。
ご満足いただけましたようで感謝申し上げます。
これからも この励ましのお言葉を糧に ご縁を重ねていただけるよう努めたいと存じます。

フロント不川

あ~ちゃん2769さんの ホテル於久仁 のクチコミ

あ~ちゃん2769さん [40代/男性] 2015年08月31日 13:39:14

沼ノ端神社お祭りで宿泊。
駅から徒歩20分位。
深夜だったので大浴場貸切で気持ちよかった。
部屋に灰皿があったが、タバコ臭は感じなかった。
朝飯は質、量共に満足。
食べ過ぎて駅まで歩くのが苦しかった。。
またいつか!

ホテル於久仁 2015年09月03日 10:17:03

ご投稿有難うございます。
夜道を徒歩でお出でいただき 恐縮に存じます。
ごゆっくりお過ごし頂いた様子で、又 お食事等
ご満足いただき 有難うございました。
今後とも宜しくご縁をいただきますようお願い申し上げます。

フロント 不川

rascal919さんの ホテル於久仁 のクチコミ

rascal919さん [40代/男性] 2015年05月28日 16:25:34

レンタサイクルにて観光とあわよくば登山を目的に2泊しました。
市内をほとんど自転車で移動しましたが、国道から看板がわかりやすくてよかったです。
1日目は、
駅からマルトマ食堂、ウトナイ湖、勇払マリーナ、そのまま海沿いの工場地帯を疾走し、GPSによると50km走破。
3時くらいに早めにチェックインできて、大浴場でゆっくりして、晩御飯は1階の食事処で2食付の定食をいただきました。

2日目は、
朝は、食事処も早めに開いてるようで、品数も多いし、朝カレーも堪能し、早めに出発できました。
が、天気イマイチでたまに雨降ってきたり風も強かったので樽前ガレーと錦大沼公園で戻ってきましたが。
それでも結構遠くて、GPSによると2日目も50km走破。

それと港に近いことに気付いたので、
晩の定食をいただいた後、港まで船と夜景目的に散歩しましたが、いい景色でした。

他の方にも参考になりそうな情報としては
・徒歩圏内の徒歩5分くらいの国道沿いに、チェーンのうどん屋、カレー屋、回転ずし、ファミレスがあり、晩の食事には困らないかも。コンビニやバス停も少し離れます(徒歩10分かな)がありました。
・いちばん近い交差点は歩道がなく、国道を渡るにはいったん信号の所まで行かなくてはいけない
・駅まではタクシーだと5分弱。1000円かかりません。
・港の公園が近いので、おススメです。
相対的にビジネス、一人旅にはおススメかと。混んでない時期を狙って(苦笑)また伺います^^

ホテル於久仁 2015年05月30日 23:18:11

ご投稿をいただき誠に有難うございます。
又、この度はご利用いただき、感謝申し上げます。
観光でお越しになられ苫小牧を満喫していただきなによりでございます。
朝食は夏季に関しましてはオープン時間を若干早めており、少しでも早い時間に出発するお客様にも食事をして頂けるようにと考えております。
今後とも苫小牧にお越しの際には是非ご利用賜りますようお願い申し上げます。

フロント 菅野

ワーク・ワークプラン【1泊2食立】 ◆朝食バイキングサービス

投稿者さん 2014年11月25日 04:02:17

お風呂は、広くてサウナもありとても気に入っています。
朝食もとても美味しい。
駅から遠いので繁華街に行くのに交通費が掛かるのが難点。

2014年10月
ホテル於久仁 2014年11月26日 11:56:10

ご投稿有難うございます。
この度はご利用頂き感謝申し上げます。
朝食バイキング、サウナ共に当ホテルにて力を入れているサービスにつきお褒めの御言葉を頂き恐縮でございます。
今後も従業員一同お客様に満足していただけるよう努力していく所存でございます。
苫小牧にお越しの際は是非ご利用お願い申し上げます。

2002XJR1300さんの ホテル於久仁 のクチコミ

2002XJR1300さん [40代/男性] 2014年07月31日 20:37:32

最近では満室の日も多く、予約できない日も多いです。
7月17日に利用しました。
今までに何回も利用したことがあるので、とくに不満な点はありません。
和食でも洋食でもどちらでも朝食のメニューも少ないとは感じません。
またユニットバスよりも広い浴場のほうが開放感があり良いと思います。
また北海道へ来たときには利用したいと思います。

2014年07月
ホテル於久仁 2014年08月03日 17:59:54

ご投稿有難うございます。
お部屋が巧く取れない日が有ったようにご推察申し上げます。この時期は何かとイベントなどで予約が混む時期で、ご迷惑をお掛けして大変申し訳ございません。今後とも宜しくご利用賜りますようお願い申し上げます。

支配人不川 正三

【シングルAタイプ】

えぎんがーさんの ホテル於久仁 のクチコミ

えぎんがーさん [40代/男性] 2014年05月19日 20:39:11

札幌の旅行からの帰りの宿泊場所として娘と二人で利用させていただきました。翌朝のフェリーで八戸へ渡るため、苫小牧のホテルを探していましたが、料金の安さと食事の評判からこのホテルに決めました。
料金設定からお部屋の質をまったく期待していませんでしたが、部屋の広さ、掃除の丁寧さ、ふかふかの布団、ユニットバスもあるなど、大変満足するものでした。
皆さんが書かれていますが、朝食はおかずの種類も多く、味も良かったです。
ご飯派もパン派も十分満足されるのではないでしょうか?
働いてる皆様も大変優しい対応されており、ここに泊まってよかったと思いました。
ホテルの近くに、コンビニ、カレーショップ、回転寿司、ステーキ屋さんなどあります。
もちろんホテルでも夜10時まで食事可能です。
ちなみにホテルからフェリーターミナルまでタクシーで移動しましたが、料金は1000円でお釣りが出ます。
また苫小牧に宿泊する場合は利用させていただきます。

2014年05月
ホテル於久仁 2014年05月21日 10:27:13

ご投稿有難うございます。
この度は 心温まるお便りをいただき恐縮に存じます。有難うございます。
折角のお嬢様との旅行に多少なりともお役に立てて嬉しく存じます。
私共は今流のホテルではございませんが、皆様に
少しでも喜ばれる宿として、努めて参りたいと思います。
この度のご縁に感謝申し上げます。

フロント 不川

和室ゆったりファミリー&グループ得々プラン◆朝食バイキングサービス
【和室大部屋Aタイプ】

おちゃらけももさんの ホテル於久仁 のクチコミ

おちゃらけももさん [40代/女性] 2013年12月03日 23:00:58

いつも市内ではいつも他のビジネスホテルを利用していましたが、今回寝るだけと思い価格の安さで決めました。
他の方の感想では「部屋が狭い」や「古い」「風呂やシャワーがない」「ウォシュレットがない」などいろいろ書かれていることを承知で宿泊してみました。
勝手知ったる苫小牧、自家用車での移動でしたので、駅前や国道沿いでなくてもよく、迷いもせずに到着しました。(沼ノ端方面で所用だったため、一番近くて便利でした。)
到着が遅かったのですが、フロントの男性はとても親切でした。
それからお部屋に入って思ったことは、古い建物にもかかわらず、本当に綺麗に清掃をされていました。
年数が経っていても丁寧に使われて来たのか、木のデスクなど良い具合に使い込まれているように見受けられました。
入り口横の洗面台などシンプル&レトロな感じがすることと、照明の光も良い具合でとっても気に入りました。
普段からお風呂は足を伸ばして入りたいほうなので、お部屋になくても何ら問題ありませんでした。
翌朝入った大浴場、女性用は駅前の他ビジネスホテルほどの小浴場という大きさでしたが、たまたま他に人がおらず、貸し切り状態で贅沢な気分を味わえ本当にゆっくりできました。
食事もいかにもな冷凍食品ではなく、コーヒーのミルクもポーションではなくゴミが出ず良かったです。
また、レストランの女性の対応も物腰柔らかく親切な方でした。
1階ラウンジの雰囲気を写真に収めていたら、またしてもフロントの男性に声をかけていただき、ご親切にしていただきました。
仕事やプライベートであちこち宿泊する機械があり、今までは、新しさなどで選んでいたのですが…。
個人的には正直、他のホテルに泊まるのがバカらしくなりました。
古くてもこのホテルには良さがあります。
また利用すると思いますので、変わらずに素敵なホテルのままでいて下さるようお願いいたします。

2013年11月
ホテル於久仁 2013年12月05日 20:35:20

ご投稿有難うございます。
この度は 御丁重なるご投稿を頂き厚く御礼申し上げます。
先日 御利用時に頂戴致しました客室メッセージに感激をしておりました所で、重ねてメールを頂戴し何と申し上げて良いか、胸の詰まる思い出御座います。
ご推察の通り 私共は昭和50年開業のホテルで、築40年を迎えようとしているところで御座います。
此れまで多くのお客様より種々のご指導、ご助言
を頂戴し今日まで営業させていただいております。
皆様のお言葉は尤も思い、少しでもご期待に近づけるよう心して仕事をさせていただいて参りました。
当ホテルはお話の通り 決して今流のハイカラな
ホテルではございませんが、昔どこの町にでも有った家庭的な雰囲気、家庭的な味を残した日本旅館の雰囲気で、一期一会のご縁を大事に努めてまいりたいと存じております。

この度のご投稿が全社員の励みとなりました事、重ねて心より厚く御礼を申し上げます。

支配人 不川 正三

【現金決済特典】≪1日5室限定≫ビジネスマン出張応援プラン◆朝食バイキングサービス

投稿者さん 2013年05月13日 20:06:21

朝食バイキングの代わりに弁当を用意して下さったので助かった。
古新聞を面倒でも用意してくれたので濡れた靴が早く乾き助かった。
次回も御ホテルの利用を考えています。

2013年05月
ホテル於久仁 2013年05月14日 11:33:53

ご投稿をいただき誠に有難うございます。
この度はご利用いただきまして、感謝申し上げます。
朝食替りのおにぎりのお弁当で喜んでいただいたようで恐縮しております。
是非次回宿泊の際はゆっくりと朝食バイキングもご利用下さいませ。
今後とも宜しくお願い申し上げます。

フロント 柴田

【3700円】ライダーツーリングプラン★★朝食バイキングサービス★★

投稿者さん 2011年10月06日 11:52:13

ゆっくりできました。
ありがとうごいました。

ホテル於久仁 2011年10月09日 13:26:03

ご投稿ありがとうございます。
フェリーミッドナイトプランでのご宿泊 有難うございました。
お客様よりの言葉「ありがとう」、大変もったいなく、感謝申し上げます。
今後ともご縁を賜わりますようお願い申し上げます。誠に有難うございました。
支配人 不川 正三

★★ミッドナイトプラン~フェリー特別優待企画 第2弾~★★朝食バイキング無料

投稿者さん 2011年10月06日 11:51:32

部屋にお風呂がありませんが、大きなお風呂はくつろげます。
料理もとても良かったです。
また利用したいです。

2011年10月
ホテル於久仁 2011年10月09日 13:19:30

ご投稿有難う御座います。
お風呂やお食事等、ご満足いただけたようで
大変有り難く存じます。
又の機会にご縁をいただきますようお願い申し上げます。
支配人 不川 正三

【激安】≪1日2室限定≫ビジネスマン出張応援プラン◆朝食バイキングサービス

投稿者さん 2011年05月04日 17:11:15

大浴場と朝食付きは良かったです。フロントの方々も丁寧に応対していただきました。

和室シングルタイプ◆朝食バイキングサービス◆

ホテル於久仁 2011年05月06日 09:37:11

ご投稿有難う御座います。
この日はGWでご家族連れや団体様で若干込み合っていたかと思われますが、ご満足いただき嬉しく存じます。今後ともご縁をいただきますようお願い申し上げます

【和室シングルタイプ◆朝食バイキングサービス◆】

ヨコスカKさんの ホテル於久仁 のクチコミ

ヨコスカKさん [70代/男性] 2010年10月07日 19:45:59

9月28日お世話になりました。大浴場のあるホテルは私としては初めてですが、湯船で十分に体を伸ばせてとても気持ちの良いものでした。部屋もきれいで居心持が好く ゆっくりとくつろげました。また、ネットもすぐに繋がり用を足すことが出来ました。朝食は和食バイキングで数が多く大満足です。次回もお世話になりたいと思っております。

ホテル於久仁 2010年10月10日 13:32:21

ご投稿有難う御座います。
たいへん有難いお言葉を頂き 誠に有難うございました。
これからも慢心することなく一つ一つに心を込めて努めてまいりたいと考えております。
今後ともご縁を賜わりますようお願い申し上げます。重ねて厚く御礼申し上げます。

【シングルAタイプ】

きよちゃん6209さんの ホテル於久仁 のクチコミ

きよちゃん6209さん [30代/女性] 2010年08月19日 05:43:25

まず、大雨で到着時間より早くチェックインさせていただいたのですが、大変快くご対応くださったのがありがたかったです。

そして、雨の中晩御飯を食べに行こうとしたところ、お近くのお店までわざわざ車を出して送ってくださいました!

とてもホスピタリティーに富んだいいホテルだと思います!

お風呂も夜遅くまで入浴可能なところが便利ですね!
バイクだったので、入浴時間の設定には本当に助かりました。
女一人でも、全然不安を感じることなく、北海道初日を楽しく迎えることができました。

朝ごはんもとっても美味しくて、しかも韓国からの団体客さんといっしょになったのですがホテルの方の対応が機敏だったからでしょうか、ゴミゴミした感じもなく、大変気持よくお食事をいただけました。

大通りからだと少し入りづらい道沿いなのですが、非常に便利な立地でもありますし、是非次もお世話になりたいホテルだと思います!

ホテル於久仁 2010年08月19日 13:34:50

ご投稿ありがとうございます。
女性1人でのバイクツーリングは何かと大変かと推察いたします。増してや台風が来ておりましたし。ちょうどこの時期は何かとスポーツ団体様などで混雑し 皆様に何かと御迷惑をおかけいたしております。私共は決してハイカラなホテルでは
ございませんが お言葉の通りホスピタリテーを
感じられるホテルでありたいと思っております。
その意味からもこのお言葉をいただき嬉しく存じます。今後とも御縁を賜れば幸いと存じます。
ご利用いただき誠にありがとうございました。

DSMさんの ホテル於久仁 のクチコミ

DSMさん [50代/男性] 2009年11月06日 17:34:40

安い、きれい、朝食がすばらしい、

2009年11月
ホテル於久仁 2009年11月09日 09:29:43

ご投稿有難うございます。
非常に嬉しいお褒めのお言葉を頂き有難うございました。
当ホテルは昭和50年、オープン以来朝食はサービスとして必ずお付けしてまいりました。出張先での健康管理に、ご家庭にいる時と同じように きちんと朝食をとっていただきたいと考えております。
清掃につきましても 嬉しい言葉を頂き 早々に清掃係りに報告させていただきます。
今後とも御縁を頂きますようお願い申し上げます。有難うございました。
支配人 不川 正三

【3200円】≪15日前早割プラン≫今がチャンス!先取り予約で最大40%OFF♪

投稿者さん 2009年09月25日 18:25:52

北海道ツーリング1日目の宿として利用しました。
フェリー乗り場から近いのですが、場所がわかり難く、何度も行ったり来たりしてしまいました。が、それ以外は概ね満足です。価格まで考えれば、大満足です。

・バイクは屋根のある場所に置かせて貰え、助かりました
・買い物に行く際は、自転車を貸して貰え、助かりました
・フロントの方が、非常に親切、丁寧でした
・コンビニが自転車で2~3分の位置にあり、とても便利です
・雰囲気の良い大浴場が気に入りました
・朝食も、和洋バイキングで大満足の内容でした
・設備は多少古いものの、機能には問題なく困る事はありませんでした

来年も北海道ツーリングを検討していますが、ぜひ利用したいと思っています!!

ホテル於久仁 2009年09月26日 22:22:30

ご投稿をいただき誠に有難うございます。
この度はご利用いただきまして、感謝申し上げます。

ご宿泊に関して、大満足とのこと。大変嬉しく存じます。
当ホテルはバイクで宿泊されるお客様に車の駐車スペースはあるものの、バイクを駐車するスペースがあまりなくご不便をお掛けしてしまう場合がございますが、ロビー前に屋根がございますので出来るだけバイクの駐車スペースを確保、又盗難等を未然に防ぐ為ロビー前に駐車していただいております。フロントでは自転車を貸出ており、お客様のおっしゃるとおり、コンビニ(セイコーマート)が自転車で2~3分の位置にございますので、自転車の貸出も喜ばれております。その他、お客様より沢山のお褒めの言葉を頂戴し、恐縮しておりますが大変光栄でございます。これからもお客様にご満足を感じていただけるよう努力してまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
又来年、お客様にお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。次回のお越しを心よりお待ちしております。

副支配人 柴田 誠治

【3700円ライダーツーリングプラン】★朝食和洋フルバイキングサービス★
【シングルAタイプ◆朝食バイキングサービス】

投稿者さん 2009年08月21日 19:26:26

大変お世話になりました有り難うございました

シングルAタイプ

ホテル於久仁 2009年08月23日 18:18:51

ご投稿をいただき誠に有難うございます。
この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

次回苫小牧にお越しの際も、是非当ホテルををご利用いだだけますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 菅野 峰