ホテル タイセイ クチコミ・感想・情報

ホテル タイセイのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月01日 00:27:09

部屋の壁が薄いのか遮音性は皆無。
駅から近いのとホテル周辺には居酒屋や飲食店が多いのでリッチは良い。

ホテル タイセイ 2024年04月01日 16:56:13

この度はホテルタイセイをご利用頂き誠に有難う御座いました。

建物が古くお客様にはご不便をおかけしました。
今後何らかの対応ができないか検討して参ります。
中央駅や天文館など市電通り近く、アクセスの良さは皆様から大変、ご好評頂いております。又のお越しをお待ちしております。
フロント 大岩本

投稿者さん 2023年09月25日 16:20:56

帰省で利用させていただきました。
フロントの対応、ベッド、机等は問題ないのですが、問題はユニットバス。
タオルの横に灰まみれのピンチハンガーが置いてありました。とても衛生的とは思えません。
お風呂は綺麗とは言えないです。
また、掃除の方々の話し声が部屋まで聞こえてきますのでゆっくり寛ぐなどは出来ないと思います。

ホテル タイセイ 2023年09月27日 02:51:28

この度はホテルタイセイをご利用頂き誠に有難う御座いました。ご指摘頂きましたユニットバスに関しましては、大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。古いとはいえ いや古いホテルだからこそ そういった水回りはしっかり清掃ならびにチェックをしなければいけないと反省しております。
しっかり改善していけるよう努めて参ります。
ハウスキーパーについてはしっかり指導させて頂きます。

投稿者さん 2023年09月15日 15:49:56

禁煙ルームのはずなのに、においが、、、。
お風呂もカビなど目につき、不快でした。
テレビの所にも埃の塊があったり、、、。
場所は中央駅に近いので、いいのですが、もう少し清掃に手を入れて欲しいなぁと思いました。

ホテル タイセイ 2023年09月25日 02:50:41

この度はホテルタイセイをご利用頂き誠に有難う御座いました。客室の清掃につきましては、大変ご不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。清掃は徹底させてはいるのですが、細かなところ隙間などをしっかり清掃されてなかったことを否めません。もう一度清掃のチェックと確認をしっかりするよう、改善して参ります。大変申し訳御座いませんでした。

投稿者さん 2023年09月02日 21:24:47

掃除が行き届いていませんでした。テレビの裏は埃、お風呂は古いので仕方ない部分もありますが黒カビが至る所にはえていて(古い家によく見られる隙間黒カビ)、換気扇も埃のかたまりがたまってるのが見えてしまいショックでした。スリッパも使い捨てタイプではなく、使い古し感があった(裏面真っ黒、糸ほつれあり、足裏設置面のへたれ)ので、清潔なのか不安で使えませんでした。合皮タイプのものなら拭いたりできるのでまだよいですが、布・メッシュタイプのものは赤の他人と使い回すのは抵抗感があります。
ベッドは清潔に見えたし、セキュリティも大丈夫そうだったので、最低限眠るためだけなら問題ないので、とにかく安さが第一な方向けだと感じました。

ホテル タイセイ 2023年09月03日 04:58:59

この度はホテルタイセイご利用頂き誠に有難う御座いました。客室の清掃ならびに備品につきましては、大変不快な思いをさせてしまい、大変申し訳御座いませんでした。
貴重なご意見として、改めて清掃の徹底と備品
等の改善に取り組んで参ります。

投稿者さん 2023年03月22日 21:25:55

3泊しましたが、初日から浴槽に髪の毛が落ちておりフロントに連絡しました。「翌日清掃します」とのことでしたが、結局最終日まで毎日清掃後にもかかわらず髪の毛が落ちていました。他人の髪の毛はさすがに気持ち悪かったです。
また初日部屋に入った時から床(カーペット)に赤茶色の血?野菜ジュース?みたいなシミがたくさんあり、こちらもフロントに連絡しましたが「翌日清掃します」との返事がありましたが、結局最終日まで汚れたままでした。
靴を拭く使い捨てのクロスも初日に使ったら補充されることはありませんでした。
シャワーの水圧が異常に弱く、チョロチョロしか出ないので困りました。

ホテル タイセイ 2023年03月23日 18:07:42

ご滞在中にご迷惑をお掛けしてしまったことを深くお詫び申し上げます。
至らぬ点もございますが、日々の清掃をしっかりして改善に繋げてまいります。
ご宿泊いただきましてありがとうございました。

ホテルタイセイ

【連泊プラン】 2泊以上でお得にステイ!

投稿者さん 2022年12月16日 08:40:23

部屋が狭く、窓から常に入り込む冷気が寒く、暖房ガンガンにしても足元が冷える。

狭いは我慢できるが、換気扇の埃や、浴槽の黄ばみといった清潔でないところは気になった。

駐車場スペースがおおいのは良かった。
Wi-Fiも問題なく繋がった。

年末シーズンで混んでるから高かったのかもしれない。

ホテル タイセイ 2022年12月20日 05:29:13

この度はホテルタイセイをご利用頂き誠に有難う御座いました。
お部屋の件につきましては、大変ご迷惑をお掛け致しました。お詫び申し上げます。
今一度清掃の徹底とチェックをしっかりと行って参ります。貴重なご意見誠に有難う御座いました。

【朝食付】シンプルステイ♪ 朝食バイキング6時半からOK
【【喫煙】部屋タイプおまかせ1名利用■鹿児島中央駅徒歩5分■】

投稿者さん 2022年07月19日 11:16:13

風呂が狭いとの事でしたが、デブの私でもなんとか入ることが可能でした。
部屋も狭かったですが、テレビが小さいのが難点でしょうか。
ベットに寝ると、かなり小さく見えます。
周囲の音も良く聞こえてきます。
特に上の階? の水回りの音!!
ちょぼちょぼちょぼ・・・・・・・。
ジャー!
最初は何処から聞こえてくるのか探し回るほどでした。
(私の部屋のトイレを誰か使っているかと思うほどです)
温泉大浴場(サウナ)は、別料金の旨を掲示するべきと思います。
HP上の写真欄に掲載されていたので、施設の一部かと思っていたら、エレベータ内に写真と共に【400円】と書かれていてがっかり。

ホテル タイセイ 2022年07月28日 04:07:30

この度はホテルタイセイをご利用頂き誠に有難う御座いました。ユニットバスの広さや設備の件、お部屋の防音性の件、そして大浴場料金の件など、大変貴重なご意見を頂き有難う御座います。今後少しずつ改善していけるよう努力致します。
この度はご利用頂き誠に有難う御座いました。

【朝食付】シンプルステイ♪ 朝食バイキング6時半からOK
【【禁煙】部屋タイプおまかせ1名利用■鹿児島中央駅徒歩5分■】

投稿者さん 2022年07月14日 17:27:11

Wi-fiが繋がりにくかったのが残念です。

ホテル タイセイ 2022年07月18日 06:12:07

この度はホテルタイセイを御利用頂き誠に有難う御座いました。WiFiの件につきましては、大変ご不便をお掛け致しました。申し訳御座いませんでした。
今後少しずつでも改善していけるよう努めて参ります。
フロント 窪

夏得!!旅セール【素泊り】シンプルステイ♪【個別空調管理】【鹿児島中央駅徒歩5分】

投稿者さん 2022年07月04日 23:56:37

駅からは近くて便利。古くて部屋も風呂は狭いけど、値段を考えたら仕方ないかも。お部屋の掃除は行き届いてたが、風呂場の排水溝が黒かったのが残念。
コインランドリーが隣の建物で、連絡通路があるけど、通路側のドアが施錠されていて、結局一旦外に出るのが不便だった。
フロントの人は親切で、近くの店を教えてくれたり、忘れ物をしてしまったけど、電話したらすぐに送ってくれたのは感謝です。

ホテル タイセイ 2022年07月05日 06:45:33

この度はホテルタイセイを御利用頂き誠に有難う御座いました。お風呂場の件につきましては、大変不快な思いをさせてしまい申し訳御座いませんでした。今一度排水溝ならびに客室内の清掃の徹底を図って参ります。
フロント 窪

【春夏旅セール】【素泊り】シンプルステイ♪【個別空調管理】【鹿児島中央駅徒歩5分】

投稿者さん 2022年05月28日 15:50:10

何か常に音が鳴ってて、気になって眠れない

ホテル タイセイ 2022年06月03日 04:00:02

この度はホテルタイセイをご利用頂き誠に有難う御座いました。ご指摘頂いた異音につきましては、
空調の室外機の音ではないかと思いますが、大変ご迷惑をお掛けし申し訳御座いませんでした。
今後少しずつでも改善していけるよう努めて参りたいと存じます。
又のご利用心よりお待ちしております。

【鹿児島中央駅徒歩5分【シングルルーム】 □禁煙□】

Parisian 1738さんの ホテル タイセイ のクチコミ

Parisian 1738さん [50代/男性] 2022年05月02日 19:35:49

価格だけのサービス

ホテル タイセイ 2022年05月07日 02:11:28

この度はホテルタイセイをご利用頂き誠に有難う御座いました。お仕事ではありましたが、当ホテルをお選び頂き大変感謝申し上げます。
又のご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年02月02日 20:27:43

朝食会場に衛生手袋がありますが、使い方が全くなっていない。手袋をしてもその前に手袋の表面を素手で触っているので意味が無いと思いますので感染防止の為に工夫が必要です。

ホテル タイセイ 2022年02月05日 05:32:36

この度はホテルタイセイをご利用頂き誠に有難う御座いました。
朝食会場におけるコロナの感染対策につきましては、お客様のおっしゃる通り、万全を期すべきだと考えております。今後感染対策の徹底を図ると共に、安心、安全にホテルでお過ごし頂けるよう努めて参ります。
フロント 窪

【新春セール】【朝食付】シンプルステイ♪ 朝食バイキング6時半からOK

投稿者さん 2021年11月02日 23:10:11

フロントの駐車場説明が雑!
結局、無理の駐車場なのに一泊料金を支払う羽目に…
不親切極まりない

ホテル タイセイ 2021年11月04日 06:32:47

この度はホテルタイセイを御利用頂き誠に有難う御座いました。駐車場案内につきましは、御迷惑、御負担をお掛けしてしまい大変申し訳御座いませんでした。お詫び申し上げます。お客様のおっしゃる通りで御座います。
駐車場案内につきましては、分かりやすさはもとより、スムーズに駐車場に御誘導できるよう、しっかりと対応して参ります。
この度は貴重な御意見を頂き誠に有難う御座いました。
フロント 窪

【秋冬旅セール】【素泊り】シンプルステイ♪【個別空調管理】【鹿児島中央駅徒歩5分】

投稿者さん 2020年11月11日 13:01:42

「屋根付きバイク駐輪場完備」に惹かれて予約しましたが
駐輪場所は隣のパチンコ屋の駐輪場の一角
夜間も出入り自由ですし、あまり安心して預けられる雰囲気ではありませんでした
¥400とはいえ、有料でこれ?って感じでした
残念。

ホテル タイセイ 2020年11月15日 18:17:40

この度のご宿泊ありがとうございます。
場所等はお客様の仰る通り、パチンコや駐輪場と共有しております。ただ日中は駐車場係もおり夜間は警備会社とも契約しておりますので今のところ目立ったトラブルは発生しておりません。
安全性を保つために場所代として400円申し受けてございます。ご理解の程よろしくお願いします。
また機会がございましたら観光には利便がよい場所なのでお立ち寄りください。

ホテルタイセイ

【ベストレート素泊り】早いもの勝ち(  ^ω^ )/【個別空調管理】【鹿児島中央駅徒歩5分】

kiiroburuさんの ホテル タイセイ のクチコミ

kiiroburuさん [70代/女性] 2019年12月30日 23:30:42

裏通りに面しており、迷いました。ロビーに段差があり暗く気を使いました。
部屋のたぶんカーペットに臭いが有り、備え付けの消臭剤を大分使いました。

ホテル タイセイ 2020年01月05日 19:11:56

この度は、ホテルタイセイに御宿泊頂き誠に有難うございます。
当ホテルは電車通りより中側にありますのでご不便お掛けしたと思います。
ロビー、お部屋共、重ねてご不便お掛け致しました。申し訳ございませんでした。
貴重なご意見のご投稿有難うございました。
案内看板、ロビーやお部屋、スタッフ一同話し合いの場を持ち改善していきたいと思います。

【◎当館イチオシ◎】(   ^ω^ )/朝食バイキング付

pom7979さんの ホテル タイセイ のクチコミ

pom7979さん [30代/男性] 2019年10月23日 13:19:47

中央駅付近で一番コスパがいいので今まで何度か利用していますが今回は、掃除が出来ていなかったのが前に泊まっていた方の食べ物(チョコレート)が落ちていました。目視で確認出来るくらいの大きさです。
フロントに他の宿泊者がいる時は他の宿泊者にもホテル側にもいい思いはしないと思いまして誰もいない時間にフロントにその事をお伝えした所、謝罪はなくかしこまりましたと言われただけでした。
別に謝罪は求めてはないですが、対応として気持ちのいい接客ではないのかなと感じました。

ホテル タイセイ 2019年10月26日 20:55:43

大変申し訳ございませんでした。
お客様に不愉快を与えただけでなく、気を使って頂いた対応までしていただいたこと拝読させて頂きお詫びの言葉しかございません。
重ねて、お詫び申し上げます。
今後このような事が無い様、話し合いの場を持ち良い接客に努力をいたします。
貴重なご意見のご投稿誠に有難うございました。

ダーポンさんの ホテル タイセイ のクチコミ

ダーポンさん [50代/女性] 2019年10月03日 08:25:37

9月21日宿泊しました。
部屋は古いですが意外と広かったです。
駅からは、近くて便利で郵便局、イオンも近いです。

工事中で、18時工事が終るまで窓の開閉は出来ません。フロントまで階段なので重い荷物が有る場合は、ストレスとなります。

桜島の灰が部屋の窓際に積もっておりカーテンを開けて気付きました。フロントにお願いして拭いてもらいましたが、、チェックインの前に確認していただきたかったです。

一階フロントフロアーに電子レンジ、無料コーヒー、氷が有ります。氷入れは簡易なクーラーボックスで代用されていますが、外見は汚れててちょっと使用するのに躊躇しました。
全体的に古く部屋にゴキブリもいました。

リニューアルされたら利用も有ります。

ホテル タイセイ 2019年10月10日 21:26:21

この度は、ホテルタイセイに御宿泊頂き誠に有難うございます。
申し訳ございませんでした。
ご不便をお掛けしたこと、不愉快な思いで御宿泊されていたこと、お詫びの言葉しかございません。
大変申し訳ございませんでした。
今後このような事が無い様、スタッフ一同気を付けてまいります。
貴重なご意見のご投稿有難うございました。

yumiyumiさんさんの ホテル タイセイ のクチコミ

yumiyumiさんさん [50代/男性] 2019年02月22日 19:15:09

2月17日日曜日にセミダブルの2階で妻と1泊。
お風呂のお湯が出なく、フロントへ電話、暫く(5分位?)出しているとお湯になります。との回答。
その後、入れ替わりもう一人がお風呂、一旦水栓を止めたから?また、水になり暫く3分位してやっとお湯になりました。
何回も利用させていただいているのですが、今回のようなアクシデントは初めてでした。
どうしたんだろう…。?

ホテル タイセイ 2019年02月24日 19:58:31

この度は、ホテルタイセイにご宿泊頂き誠に有難う御座います。
幾度かの御利用頂き、重ねてお礼申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
ご不便をお掛けした事、心よりお詫び申し上げます。
只今取り急ぎ設備点検等で確認しております。
貴重なご意見のご投稿誠に有難う御座いました。
またの御利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【◎当館イチオシ◎】(   ^ω^ )/朝食バイキング付
【鹿児島中央駅から徒歩5分【ダブルルーム】 ■喫煙■】

投稿者さん 2018年11月19日 17:56:02

西郷どん人気で週末は仕方ない

ホテル タイセイ 2018年11月20日 13:52:19

この度は、ホテルタイセイにご宿泊頂き誠に有難う御座います。
西郷どんの人気もあって、ツアーのお客様も多くご利用いただいております。皆様年末に向けてお仕事もお忙しくなって会社様での御連泊での御予約も多く頂いております。
皆様に大変多くのお問い合わせいただき感謝しております。少しでも気持ち良く過ごせて満足してお帰り頂ける様努力して参ります。
毎日お忙しいと思いますが、お体を壊されない様お過ごし下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年07月24日 08:51:45

鹿児島中央駅からすぐなので、雨が多少降っていても苦にならないくらい。降ったり止んだりしていたので助かりました。素泊まりだったので、食事も駅までひょいっと出ていくことができました。男性に関しては、アネックス棟の方で入浴(有料)できて良かったみたい。ただ、お部屋の浴槽に関しては、排水口のお掃除をして欲しいな。パイプ○ニッシュのようなものを使えば、もう少し排水効率が良くなるのでは?洗面についても同様、排水口の汚れが気になって不快でした。古いようだから仕方ないのかな。。料金も安いですしね。一人、2人で泊るだけに使うには、とてもいいと思います!

2018年07月
ホテル タイセイ 2018年07月25日 18:08:32

この度は、ホテルタイセイにご宿泊頂き誠に有難う御座います。
当ホテルは、外観内観共に古さを感じると思います。水回りにおいて不愉快な思いをされた事お詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
今後の課題として早急に対応していきたいと思います。貴重なご意見誠に有難う御座います。
少しでもお客様に気持ち良く過ごして頂ける様努力して参ります。
暑い日々が続いておりますが、お体を壊されない様お過ごしくださいませ。
また機会がございましたら当ホテルのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【鹿児島中央駅から徒歩5分【ツインルーム】■喫煙■】