プリシアリゾート ヨロン <与論島> クチコミ・感想・情報

プリシアリゾート ヨロン <与論島>のクチコミ・お客さまの声

hlyさんの プリシアリゾート ヨロン <与論島> のクチコミ

hlyさん [20代/女性] 2019年10月31日 14:24:50

まずチェックインしてキャリーや荷物を自分で運ぶところは初めて。ロビーからコテージまで離れてるので荷物運ぶのも大変。

部屋にお湯を沸かすポットもなく氷もくださいとロビーに電話したらポットは売店にあるとのこと。売店はロビーの向こう側で多いのでわざわざ行くのも大変。氷は売店で販売とのこと。

洗面台には蟻が大量発生。

1日目~3日目まで2階の部屋に泊まったのですがドアに緑色の部屋の掃除を頼む札をかけたのに掃除はされておらずタオルの交換のみ。帰ってきてロビーに電話をしてベッドメイキングだけしてもらったけど3人のおばちゃんが入って来てベッドメイキングをしてくれた。
他の部屋も掃除していなかったみたいで夕方のご飯どきの時間に掃除をしているのを見た。
掃除する人がさぼっているのだなと思ったら嫌な気持ちになった。不潔だし掃除はきちんとしてほしいものだ。

プリシアリゾート ヨロン <与論島> 2019年11月04日 15:45:59

この度はプリシアリゾートヨロンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想をご投稿いただき重ねてお礼申し上げます

ご期待を胸にお越しいただいたにもかかわらず、残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

与論の自然豊富な「島のリゾート」でございますプリシアでは、蟻などの虫が発生することがございます。ご連絡をいただいた際、殺虫剤などスタッフが対応させていただいておりますが、ご不快な思いをおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

また、お部屋のお掃除につきましては、私どもではチェックイン予定のお部屋から先に清掃に入らさせていただいておりますため、滞在中のお客様のお部屋の清掃は通常14時頃から夕方にかけてお掃除に入らさせていただいております。
私どものご説明が足りずご不快な思いをおかけしてしまい申し訳ございませんでした。

お部屋のポットや氷につきまして、
ポットは全室ティファールの湯沸かしポットを設置させていただいております。
氷は販売させていただいておりますため売店をご案内させていただいたものと存じます。

私どものご説明が足りず重ね重ね申し訳ございませんでした。
「島のリゾート」として限られたスタッフで頑張っておりますが、このたびは大変ご不快な思い、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと
深くお詫び申し上げます。

このたびは貴重なご意見ありがとうございます。
よりご満足いただける施設を目指しスタッフ一同努めてまいります。

【【オーシャンビュー!ジャグジー付】スーペリアデラックス】

投稿者さんの プリシアリゾート ヨロン <与論島> のクチコミ

投稿者さん 2019年07月31日 19:07:11

ヨロンの自然とスタッフの対応に癒され、
娘との旅行も楽しく過ごせ、記念になりました。

久しぶりのヨロンでしたが、お陰様で楽しく過ごすことが
できました。
また時間を作って来ますので、よろしくお願いします。

プリシアリゾート ヨロン <与論島> 2019年08月06日 15:26:00

おかえりなさいませ。
この度はお嬢様とのご旅行にプリシアリゾートヨロンをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご宿泊のご感想を投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
楽しくお過ごしいただけたとのご内容にホッと安堵いたしました。

また次回のご来島を心よりお待ち申し上げております。

とーとぅがなし。(島の言葉で「ありがとうございます」の意味です)

【スタンダードコテージ禁煙ルーム】

ひぎたんさんの プリシアリゾート ヨロン <与論島> のクチコミ

ひぎたんさん [30代/女性] 2019年07月23日 18:17:05

初めての与論島訪問時に利用させていただきました。
口コミで建物の老朽化など書かれていたので、ある程度覚悟して行きました。
確かに、ホテル自体は建設から年月が経っているせいか、所々建物が傷んでるな~、古いな~と感じる部分はありましたが、ある程度許容範囲内でした。
お部屋も、最初入った時は少し匂いが気になった程度で、カビ臭が酷くて居られない、という事はありませんでした。(同行者はとても匂いに敏感なのですが、特に問題無さそうでした)
お部屋も特にジメジメしておらず、クーラーを入れて頂いていたおかげで、到着時は天国~!と感じた程です。
スーペリアコテージの2階に泊まりましたが、部屋から海が見えて最高!ただ、2階より料金が高いはずの1階のお庭、ジャグジーが丸見えで...あれは何かしら配慮した方がいいのでは?と思ってしまいました。
アメニティも充実しており、ソーイングセットまであって驚きでした。洗面所の蛇口だけは、多めにお水を出すと四方八方にとびちったので、そちらのメンテナンスだけはお願いします。
設備の話でいけば、ビーチ側にあるシャワールームは、女性用の方は三日間とも水しか出なかったので、そちらも早急な修理が必要かと...。
朝食はバイキング形式で、2日ともメニューが異なり楽しめました。鶏飯は固定かと思いますが、大好きなので嬉しかったです。朝食会場の右手側の方は少し匂いが気になりましたので、2日目は左手側にしました。
アクティビティの空き時間に電動自転車をレンタルして、クジラカフェや海カフェ、与論駅など足を運ぶことができ、与論を満喫できたと思います!
スタッフの方の対応も、嫌になることも無く、丁寧に対応していただけました。
建物の老朽化に目を瞑れば、与論島で過ごすには最適なホテルかと思います。

プリシアリゾート ヨロン <与論島> 2019年08月06日 15:19:46

この度は初めての与論島旅行、プリシアリゾートヨロンにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また、ご宿泊の感想をご投稿いただき心よりお礼申し上げます。

ご投稿より、コテージ1階のお庭や水廻り、ビーチ側のシャワールームなどお気づきいただいた内容をお知らせいただきありがとうございます。
シャワールームでは3日間とも水しか出なかったとのこと、心よりお詫び申し上げます。
施設担当者にすぐに確認を行うよう指示いたしました。

ご不便な思いやご迷惑をおかけしたにもかかわらず「与論を満喫できた」とのあたたかいご投稿をいただき心よりお礼申し上げます。

これかも施設の修繕・改善に努め、次回ご来島の際にも与論を満喫いただけますようスタッフ一同 精進してまいります。

また「ヨロンブルーの海」やゆんぬんちゅに会いにお越しいただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【オーシャンビュー】スーペリアコテージ2階】

久太郎くんさんの プリシアリゾート ヨロン <与論島> のクチコミ

久太郎くんさん [50代/男性] 2019年07月16日 17:09:01

建物自体が大変古く、部屋がカビ臭い。壁紙などはカビではがれてる。
食事などはおいしいのに、宿泊は残念でした。

プリシアリゾート ヨロン <与論島> 2019年07月24日 15:33:59

また、ご宿泊のご感想を投稿いただき重ねてお礼申し上げます

お部屋のカビ臭につきましては、念入りな清掃とオゾン脱臭を行い、改善に努めて参ります。

貴重なご意見ありがとうございます。

支配人 別府

【朝・夕食付】海沿いの地中海レストラン アネリアでのディナーセット『アネモス』付プラン

投稿者さん 2019年04月29日 19:06:25

久しぶりのヨロン
スタッフの笑顔やきれいな自然に癒されました。
朝食もおいしく食べ過ぎてしましました。

また時間を作り、自分へのご褒美でプリシアにと思っています。
その時は、よろしくお願いします。

プリシアリゾート ヨロン <与論島> 2019年05月01日 13:16:55

この度もプリシアリゾートヨロンにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
「お帰りなさいませ」

ご投稿より「スタッフの笑顔や自然に癒されました」とのこの上ないお言葉をいただけ嬉しく思います。

次回お越しいただいた際にも与論らしさを楽しんでいただけるようこれからもスタッフ一同、島らしいおもてなしに努めてまいります。

投稿者さん 2019年04月20日 00:37:04

ロケーションは最高なところです。
ホテルのサービスも特に気になるところはありません。
もう一ランク上の評価を得るには改善してもらえると良いと思ったことが2つほどありましたので敢えてコメントします。

お部屋は綺麗に清掃されていました。
しかしながら、お部屋は大分カビ臭く感じました。致し方ないところなのかもしれませんが。

もう一つ。
夕食をリゾート内で楽しもう思ったのですが、私だけでは無く他のお客への対応を見ていて感じたのは、お客の要望は無理としても、もう少しお客への気配りがあるべきでは無いかと思いました。
これはグレードの話では無く、お客は与論島を楽しみたいと来ているのに対して、レストランは作業をこなしているように感じて残念な気持ちになりました。

プリシアリゾート ヨロン <与論島> 2019年04月22日 18:00:39

また、ご宿泊のご感想を投稿いただき重ねてお礼申し上げます

ご期待を胸にお越しいただいたにもかかわらず、ご不快な思いをおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お部屋やエアコンのカビ臭につきましては、念入りな清掃と共にオゾン脱臭機による消臭を行い、改善に努めて参ります。
また、ご夕食につきましてのご指摘、ありがとうございます。
すぐにレストランサービス担当者と話し合いを行い、「お客様への気配り」に努めてまいります。

貴重なご意見ありがとうございます。

支配人 別府

ホテルリソル秋葉原・ホテルリソル横浜桜木町 OPEN記念プラン≪素泊り≫

投稿者さん 2019年03月14日 17:34:09

昨年の台風被害が著しく、痛々しい場所がまだ残っています。海の近くなので、塩害は仕方ないと思いますが、少し残念な部分ではありました。海はメチャクチャきれいで、また行きたいと思っています!

プリシアリゾート ヨロン <与論島> 2019年03月18日 15:01:39

この度はプリシアリゾートヨロンにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご宿泊のご感想をご投稿いただき心よりお礼申し上げます。

ご投稿より台風被害が残っていたことで残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
然しながら、ヨロンの海をお気に召していただけ嬉しく思います。
またぜひ珊瑚礁に囲まれたヨロンの海に会いにお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年03月04日 09:16:07

久しぶりの与論島でしたが、ゆっくりくつろげました。
冬の与論島でしたが、海のきれいさとスタッフの対応が良かったです。
朝食も美味しくいただきました。
また、機会を作って訪れたいです。

プリシアリゾート ヨロン <与論島> 2019年03月05日 11:30:26

ご投稿より「ゆっくりくつろげました」とのお言葉をいただけ嬉しく思います。

これからもご滞在のお客様に快適にお過ごしいただける空間をご提供できますよう施設のメンテナンスや改善に取り組んでまいります。
次回お越しいただいた際、与論らしく「おかえりなさい」とお迎えできるようスタッフ一同、島らしいおもてなしに努めてまいります。

支配人 別府

ホテルリソル秋葉原・ホテルリソル横浜桜木町 OPEN記念プラン≪朝食付≫

投稿者さん 2019年02月10日 20:03:39

両親と3名で利用しましたが、部屋が少し
かび臭かった。古さを感じた。
スイートだったので申し込んだがチェックアウトも11時を希望したが対応不可でアメニティも特典も普通でした。
安い料金のスイートだから仕方ないのかなと
思いましたが、もう少し差別化があったら良かったです。
雨も降ってい残念でした。

プリシアリゾート ヨロン <与論島> 2019年02月22日 11:19:19

この度は与論島にお越しいただき、プリシアリゾートヨロンにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
せっかくご家族でのご旅行先にお選びいただきましたにもかかわらず、ご期待に沿うことができず重ねてお詫び申し上げます。
亜熱帯の気候で湿度の高い与論島、更に海に面したプリシアでは「カビ臭」につきまして、私どもの悩みの一つでございます。24時間換気の施工や空気清浄機の設置、オゾン消臭と取り組んでおりますが、ご不快な思いをおかけしてしまい誠に申し訳ございません。今後も引き続き改善に努めてまいります。

またこの度のご滞在、あいにくの天候でのご利用であったとのこと。もし次回お越しの際は、晴れ空と満点の星空を期待して、スタッフ一同、お待ちいたしております。

とーとぅがなし

【スイート(禁煙 1階58.78平米)】

投稿者さん 2018年12月30日 17:28:01

思ってた以上に良かった
食事も大変美味しいく食べ過ぎて困りました。スタッフもとても丁寧に接客していただき気持ち良く過ごす事が出来ました。
有難うござました。

プリシアリゾート ヨロン <与論島> 2019年01月01日 13:34:42

ご投稿より気持ち良くお過ごしいただけたご様子、嬉しく思います。
島らしいゆっくり流れる島時間や島人(しまんちゅ)との交流はいかがでしたでしょうか。

【スタンダードコテージ禁煙ルーム】

アキラ2115さんの プリシアリゾート ヨロン <与論島> のクチコミ

アキラ2115さん [30代/男性] 2018年10月14日 14:33:12

部屋がカビ臭すぎた。
エアコンもカビ臭い二重苦。
設備もボロい。敷地の手入れもイマイチ。

スタッフと朝食が良かったのが唯一の救いです。

安ければ納得ですが、値段に対するクオリティを考えると満足感はかなり低い。
人には勧めないし、次は泊まらないと思います。

プリシアリゾート ヨロン <与論島> 2018年10月15日 11:08:42

ご滞在中、ご不快な思いをおかけ致しまして申し訳ございませんでした。お部屋やエアコンのカビの臭いにつきまして、念入りな清掃と共にオゾン脱臭機による消臭を行い、改善に努めて参ります。

投稿者さん 2018年09月21日 17:22:00

リゾート気分をしっかり味わえる素敵なホテルでした。

プリシアリゾート ヨロン <与論島> 2018年10月09日 11:35:45

与論でのご滞在は、お気に召していただけましたでしょうか?
島らしいゆっくり流れる島時間、ヨロンブルーの海や砂浜、ゆんぬんちゅとの交流など。

また、ぜひ珊瑚礁に囲まれたヨロンの海に会いにお越しくださいませ。

【スタンダードコテージ禁煙ルーム】

さやか0571さんの プリシアリゾート ヨロン <与論島> のクチコミ

さやか0571さん [30代/女性] 2018年06月14日 01:59:41

ビーチとてもきれいでした。建物は古かったけどいい思い出になりました。

2018年06月
プリシアリゾート ヨロン <与論島> 2018年06月14日 18:51:02

また、ご宿泊のご感想をご投稿いただき心より御礼申し上げます。

ご投稿より与論の海をお気に召していただけたご様子、嬉しく思います。
島らしいゆっくり流れる島時間はいかがでしたでしょうか。

【【オーシャンビュー】スーペリアコテージ2階】

けんしん419さんの プリシアリゾート ヨロン <与論島> のクチコミ

けんしん419さん [50代/男性] 2017年11月08日 21:52:43

部屋がコテージだったんでちょっとフロントから遠かったかな。部屋の感じは良かったです。朝飯が種類が多くて満足です。

プリシアリゾート ヨロン <与論島> 2017年11月10日 20:05:55

ご朝食をお気に召していただけ嬉しく思います。
与論島らしいゆったり流れる島時間はいかがでしたでしょうか。

スタッフ一同「お帰りなさい」の気持ちでお待ち申し上げております。

【スタンダードタイプコテージ喫煙ルーム】

hdk0329さんの プリシアリゾート ヨロン <与論島> のクチコミ

hdk0329さん [40代/男性] 2017年09月14日 21:51:02

7月27日から3世代、7人でファミリーコテージに5泊しました。
設備などは他の方が書かれているように、塩害による劣化などはありますが、ファミリーコテージはフロントや海から近く快適に過ごすことができました。
目の前はプライベートビーチがあり、プールも近くにあるので子供たちも朝から夕方まで真っ黒に日焼けするほど楽しんでいました。
バーベキューはボリュームがあり、夕日もとてもきれいに見ることができるためお勧めです。
今回、帰る前日の夜中に一番下の子供が高熱をだしてしまい、病院にかかろうとフロントに相談したところ、夜中はタクシーは動いていないということで近くの徳洲会病院まで車で送っていただける事になりました。診療後もタクシーがまだ動いていなかったので病院の職員の方がプリシアに電話をしてくださり迎えに来ていただくことができました。病院のスタッフの方も皆さんとても親切でした。出発直前まで、部屋も使わせていただき、とても助かりました。帰ってきてから、2日程入院することになってしまいましたが、与論で早めに病院で処置してもらえたから入院日数が短くて済みましたねとこちらの小児科の先生から言われました。
緊急時に親切に対応していただき、この事だけでもプリシアに宿泊して良かったと思います。遅くなってしまいましたが、本当にありがとうございました。

プリシアリゾート ヨロン <与論島> 2017年09月19日 15:02:34

スタッフ皆で、投稿者様より賜りましたお言葉を、嬉しく拝読させていただきました。

ご投稿より、与論でのご滞在、ヨロンブルーの海や夕日、バーベキューとお楽しみいただけたご様子、とても嬉しく思います。

然しながら、お帰りになる前日に一番下のお子様が高熱をだされて病院に行くこととなってしまったとのご内容、大変でございました。
1日も早くお元気になられますように。

また「ヨロンブルー」の海にご家族でお越しいただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ファミリータイプコテージ5・6名定員】

投稿者さん 2017年09月11日 10:31:46

久しぶりの宿泊でしたが、随所に施設がリニューアルされており
快適に過ごす事が出来ました。

食事も施設内にサンセットバーベキューや郷土料理があるので
楽しむ事が出来ました。

今後来るときも、またお願いします。

プリシアリゾート ヨロン <与論島> 2017年09月19日 10:04:23

この度もプリシアリゾートヨロンにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご投稿より「快適に過ごすこ事が出来ました」とのこの上ないお言葉をいただけ嬉しく思います。

また「ヨロンブルー」の海に会いに来ていただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 別府

【九州ありがとうキャンペーン】南の離島でシンプルステイ★朝食付き
【スタンダードコテージ禁煙ルーム】

isla mareaさんの プリシアリゾート ヨロン <与論島> のクチコミ

isla mareaさん [30代/男性] 2017年08月29日 13:50:23

青い空、青い海、白い砂浜とお天気、幻のピーチの百合が浜も出て最高でした。
部屋は古いですが、ホテルの人が良かった。

プリシアリゾート ヨロン <与論島> 2017年08月30日 17:37:35

ご投稿より与論でのご滞在をお楽しみいただけたご様子、嬉しく思います。

支配人 別府

【楽天トラベル限定特典】お買いものパンダキーホルダーがもらえる!南の離島でシンプルステイ★朝食付き
【スタンダードコテージ禁煙ルーム】

1031kiyo0412さんの プリシアリゾート ヨロン <与論島> のクチコミ

1031kiyo0412さん [60代/男性] 2017年08月24日 08:10:09

8月11日から14日まで3泊4日利用させていただきましたが、ほぼ満足でした。しかし、入り口ドアの鍵が壊れかけていました。

プリシアリゾート ヨロン <与論島> 2017年08月24日 16:07:35

ご投稿より「ほぼ満足でした」とのこの上ないお言葉をいただけ嬉しい限りにございます。

然しながら、ご滞在中入り口ドアの鍵でご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。施設管理担当者にすぐに確認し改善するよう指示いたしました。ご連絡ありがとうございます。

ご投稿いただき、お声をきかせていただきましたこと心よりお礼申し上げます。

【スタンダードタイプコテージ喫煙ルーム】

akiko0520さんの プリシアリゾート ヨロン <与論島> のクチコミ

akiko0520さん [50代/女性] 2017年07月25日 19:40:26

シュノーケリングと百合が浜目的で宿泊しました。空港送迎サービスもあり、リゾートの中で暮らすという感覚で利用すると大変満足できます。ただし、お値段はすべてにおいて若干高め、リゾートから食べに出るのも買い出しに行くのも徒歩では遠いと思います。

スタンダードコテージの2階で、階段を上がるのが少し面倒。4部屋で1棟なので隣室の足音のような音は聞こえます。各部屋に洗濯物を干すたこ足ハンガーがあり、水着などを干すのに重宝しました。コインランドリーは2カ所に各5台くらい。洗剤もありました。1回300円です。

お天気が良ければ問題ありませんが、フロント、コンビニなどどこに行くのにも数分は歩きます。部屋にカサはありますが、大雨の時は濡れる覚悟が必要です。カサは自由に持ち出してよいみたいです。

プリシアリゾート ヨロン <与論島> 2017年07月28日 11:10:15

この度はプリシアリゾートヨロンにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

シュノーケリングや百合が浜を目的にご来島されたとのこと、ヨロン島らしい島ライフをお楽しみいただけたご様子、嬉しく思います。

投稿者さん 2017年07月13日 09:31:40

初めての与論島。
こちらのホテルにして良かったです。
ホテルのビーチからの夕日は絶景でした!

1点希望としては、湿度がかなり高いので除湿機など置かれてはいかがでしょうか。
カビの匂いがどうしても、部屋に入った時、寝る時の布団が気になりました。

プリシアリゾート ヨロン <与論島> 2017年07月17日 09:14:17

ホテルのビーチからの夕日をお楽しみいただけたご様子、嬉しく思います。
然しながら、ご滞在中にご不快な思いをおかけしてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。改善に尽力してまいります。