飛騨高山温泉 高山グリーンホテル クチコミ・感想・情報

飛騨高山温泉 高山グリーンホテルのクチコミ・お客さまの声

わんこ・くまさんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

わんこ・くまさん [60代/女性] 2023年10月26日 22:53:17

何度も利用させていただいていますが リニューアル中も行っていたので 今回完成されてて
以前にも増してとても素敵になっていました。
新しいお風呂が炭酸泉もあってとてもノンビリできました。
食事はいつも間違いなく美味しいです。
また利用させていただきますね。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2023年11月28日 14:32:22

わんこ・くま 様
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
再度のご来館とのことで嬉しい限りでございます。
今回もご滞在中のお食事や館内施設、ホテル自慢の温泉など満喫いただいたようで大変嬉しく思います。

■中華・基本■お一人様1000円OFF!飛騨高山で中華満喫♪本格広東コース料理プラン

投稿者さん 2023年10月24日 22:09:45

私と主人の誕生日が近いので、誕生日旅行しようと宿泊しました。
桜凛閣に宿泊しましたが、とてもきれいで気持ちよく過ごせました!
食事はバイキングであんまり期待してなかったのですが、種類も豊富でとても美味しかったです!
新しくできたお風呂はとてもきれいで、露天炭酸風呂が最高でした!
少し残念な点は、チェックインしたばかりなのに部屋の空気清浄の水がカラでした。水をいれましたが蓋がかなり汚れていました。
またバスタオルが部屋に1つしかないので、何回も温泉に入るのに大浴場にもバスタオルおいてほしいなと思いました。
少し残念な点もありましたが、
部屋も食事も温泉もとてもよいホテルだと思います、また行きたいです。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2023年11月28日 14:29:49

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はお食事や館内施設、ホテル自慢の温泉など満喫いただいたようで大変嬉しく思います(客室設備に関しまして、一部ご期待に沿えず申し訳ございません。空気清浄機の給水タンクに水は通常入っておりませんが、蓋に関しましては今後細心の注意を払い、清潔にお使いいただけますよう維持管理してまいります)。
どうぞこれに懲りませず、また高山へお越しの際はぜひお立ち寄りくださいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【50周年記念SALE】お日にち限定!★地産地消★高山ブッフェをお得に♪和・洋・中のお料理が食べ放題
【【桜凛閣】コンフォートダブル(禁煙:33平米)】

投稿者さん 2023年10月23日 13:40:05

空き室があったと言う事で広い部屋に変えて下さり良かったです。館内も部屋も大浴場もすべて綺麗でスタッフの皆さんの感じが良く、特に夕食時に担当して頂いた若い女性の方が質問に対してすべて丁寧に答えていてとても感じが良かったです。
夕食は飛騨牛づくしプランで、握り、ローストビース、陶板焼き、すき焼きと飛騨牛を堪能出来ました。
飛騨物産館も広くてたくさんの種類のお土産があり、色々な物を購入して来ました。
東京からは遠かったですが、高山グリーンホテルさんを宿泊先に選んで大正解でした。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2023年11月28日 14:20:29

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はお食事や館内施設、ホテル自慢の温泉など満喫いただいたようで大変嬉しく思います。
また(当ホテルのサービスだけでなく)スタッフの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。
いつかまた高山へお戻りの際はぜひお立ち寄りくださいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】15%OFF!個室で味わう飛騨牛贅沢三昧♪本場の飛騨牛を食す!飛騨牛満喫会席

投稿者さん 2023年10月23日 13:14:52

ホテルの方の対応とても素晴らしかったです
お部屋、お風呂とも清潔感があり、ゆっくり快適に過ごす事ができました
お食事も大変美味しかったです
今回は1泊でしたがやはり連泊がおすすめです

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2023年11月28日 14:19:04

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

【1泊朝食付き】レイトチェックインOK!身体にうれしい朝ごはん☆

投稿者さん 2023年10月22日 11:33:26

部屋は綺麗でブッフェも大変美味しくとまって満足できるホテルでした。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2023年11月28日 14:18:35

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

■ブッフェディナー■お一人様1000円OFF!厳選した食材にシェフの思いを!地産地消★高山ブッフェ

投稿者さん 2023年10月19日 22:09:17

今回初めて高山市内に宿泊する事になり、高山グリーンホテル選びました。凄く素晴らしいホテルでお風呂も綺麗で食事も最高でした。スタッフの皆さんも笑顔で対応して頂きとても気分のいい旅行が出来ました。お土産物館には品揃えが豊富でびっくりした。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2023年11月28日 14:10:37

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

■郷土料理・特選プラン■飛騨を味わう“炭火焼き”会席!炭火でパリッとジューシーに♪
【【桜凛閣】プレミアツイン(禁煙:48平米)】

投稿者さん 2023年10月18日 23:05:43

平日に利用しました。新しい方の棟のお部屋でしたので綺麗でした。食事も大変満足です。街中のホテルですので部屋からの景色は楽しめないです。
私は腰が悪いので柔らかいベッドはダメなのですがこちらのベッドはかためでしっかりしていて寝返りもうちやすく助かりました。また利用したいと思います。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2023年11月28日 14:09:33

【【桜凛閣】コンフォートツイン(禁煙:33平米)】

コミー5963さんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

コミー5963さん [60代/男性] 2023年10月14日 05:07:16

高山祭直後、結婚記念日前日の10月11日に宿泊。昨年も同プランで宿泊しましたがサービスに大満足。車で行きましたが「駐車場が便利」「宮川、陣屋朝市、古い町並みへも歩いて行ける立地」「物産館のお土産の豊富さ」それに何と言っても「源泉かけ流しの天然温泉」は圧巻。「料理も最高」。1泊だけしか利用できませんでしたが
次回も絶対このプランで。一度利用したらリピート確実ですよ!!

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2023年11月28日 13:58:23

コミー5963 様
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
再度のご来館とのことで嬉しい限りでございます。

★記念日プラン★<4大特典!夕食個室確約!>お誕生日や結婚記念日・・・人生の節目を華やかに彩るプラン

投稿者さん 2023年10月10日 07:47:18

価格相応にして、素晴らしいホテル・対応でした。
強いて申し上げると【陣屋行き】のバスをもう1本程度増やして欲しい、和定食朝食のボリュームをもう少しだけ増やして欲しかった(ドリンクやデザートでも…)というところでしょうか。
しかしながら十分過ぎるほど素晴らしいのは間違いありません。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2023年11月28日 13:44:11

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はお食事や館内施設、ホテル自慢の温泉など満喫いただいたようで大変嬉しく思います(シャトルバス 及び お食事に関しまして、一部ご期待に沿えず申し訳ございません。今後の課題としてさらなる向上をしてまいります)。

【【桜凛閣】コンフォートダブル(禁煙:33平米)】

うさ1911さんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

うさ1911さん [30代/女性] 2023年10月06日 16:48:53

部屋の露天風呂の落ちる音が寝室まで聞こえて気になり寝られなかったのが残念。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2023年11月28日 13:29:40

うさ1911 様
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はお食事や館内施設、ホテル自慢の温泉など満喫いただけましたでしょうか(客室設備に関しまして、一部ご期待に沿えず申し訳ございませんでした)。

【1名半額】露天風呂付客室でおこもり二人旅☆夕食は和食特選会席☆飛騨牛部位食べ比べ♪
【【露天風呂付】スタンダード和室(禁煙:8畳)】

投稿者さん 2023年10月02日 22:02:31

夕食はとてもゆっくりできて又バイキングは結構良かったです。
喫煙者なので、喫煙所が遠いのが残念
お風呂は良かったです。
高山の町までやや遠いのでちょっと疲れたかなぁ

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2023年11月26日 16:02:48

過日は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はお食事や館内施設、ホテル自慢の温泉にご満足いただけたようでなによりでございます。
街中(高山駅)まではホテル専用のシャトルバスが日中は運行されていますので、また機会がございましたらご利用いただければ幸いです。
次回も高山へお越しの際は、ぜひお立ち寄りいただきますよう、従業員一同心よりお待ちいたしております。

【【天領閣】スタンダード和室(禁煙:12.5畳)】

ユンカース1977さんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

ユンカース1977さん [40代/男性] 2023年10月02日 19:37:53

こちらのホテルの皆様が気の利く方が多く休暇をゆっくりと楽しめることができました。
朝食のみの利用ですが食事おいしく満足できます。
また別料金でトマトジュースを飲みましたが、これがまた美味しい。
ついついホテルの方に販売希望したところ了承いただきありがとうございます。
大規模なお土産販売店もあり便利です。
また高山に来た際は泊まりたいと思えるホテルでありました。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2023年11月26日 16:01:09

ユンカース1977 様
過日は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はお食事や館内施設、ホテル自慢の温泉にご満足いただけたようでなによりでございます(トマトジュースをお気に入りいただいたようで嬉しい限りです)。

【【天領閣】スタンダードツイン(禁煙:28平米)】

テキサスロックさんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

テキサスロックさん [60代/男性] 2023年10月02日 15:19:09

桜凛閣に宿泊の場合はチェックアウト時間が11時と余裕があり、たいへんありがたかった。フロントの混雑も回避できた。
スタッフは皆さま親切でフレンドリーでした。
高山物産館が隣接しているのはお土産の購入に便利でした。
部屋の照明、エアコンはすべてタブレット操作ですが、タブレットの画面が明るくて睡眠の邪魔でした。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2023年11月26日 16:00:06

テキサスロック 様
過日は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はお食事や館内施設、ホテル自慢の温泉にご満足いただけたようでなによりでございます(客室内の設備に関しまして、一部ご期待に沿えず申し訳ございませんでした)。

【食事なし】お気軽素泊まりプラン♪

投稿者さん 2023年10月01日 19:09:46

今回初めて楽天トラベルを利用しました。友達5人で行きましたが、みんな大満足で、また是非泊まりたいと言ってました。
また割引をしていただき、お値段的にも大満足でした。
お世話になり、ありがとうございました!

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2023年11月26日 15:56:56

投稿者さん 2023年09月30日 13:42:53

料理が美味しかった

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2023年11月26日 15:55:49

過日は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

【おトクな平日★ぎふとりっぷ】15%OFF!地産地消★飛騨牛付き高山ブッフェをお得に♪
【【本館】和室(禁煙:10畳)】

☆Tetsu☆さんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

☆Tetsu☆さん [50代/男性] 2023年09月29日 22:20:02

毎年桜凛閣の部屋がお気に入りで宿泊しています
今回も飛騨牛会席を選択、個室でゆっくり食べる食事はいいですね
美味しくてとても満足です

今年2月にオープンした宿泊者専用の温泉、天領の湯「風雅」
高濃度炭酸泉でとても良い温泉です
ぬるめの温泉にゆっくり入っていると
身体中に炭酸の泡が付いて、じわじわと汗が出てきます
本当に気持ちの良い温泉で朝もゆっくり入りました

朝食はバイキングでなく和食を選択
一度夕食、朝食をビュフェバイキングを選択したのですが
人が多く、混雑していてゆっくり食べれないので懲りました
やはり食事はゆっくり食べたいので毎回個室食にしています
朝食は個室ではないですが、人も少なく落ち着いて食事できます

ただ朝食のメニューが少し不満があります
飲み物がトマトジュースか飛騨の牛乳のどちらか1杯を選択なのですが
私はどちらも飲めないのでと伝えると、オレンジジュースに変えてもらえます
せめてアップルジュースも入れてもらえると嬉しいです

おかずはボリュームがなく、ご年配の方向けのメニューかと思います
個人的には厚焼き卵や納豆、焼き海苔、鶏ちゃん焼などボリュームが欲しいです
食後のコーヒーなどもないので、セルフでもいいので加えて欲しいです

朝食に関しては不満がありましたが
スタッフの方、部屋など全て満足のいくホテルで
また泊まりたい、そう思えるホテルです

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2023年11月28日 13:11:40

☆Tetsu☆ 様
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
毎年のご来館とのことで、大変嬉しい限りです。
今回もご滞在中はお食事や館内施設、ホテル自慢の温泉など満喫いただいたようで何よりです(朝食メニューに関しまして、一部ご希望に添えず申し訳ございません。頂いたご意見をもとに、今後改善してまいります。

【【桜凛閣】コンフォートツイン(禁煙:33平米)】

アランお湯子さんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

アランお湯子さん [50代/女性] 2023年09月27日 15:27:47

両親を連れての桜凛閣での宿泊は2回目です。前回がとても満足したので、また泊まりたくなりました。グリーンホテル全体が静けさ落ち着きがあり、今回観光に出掛けなくても、中で十分楽しめました。お風呂もきれいで温度がちょうど良く、夜スッと寝られたと両親は喜んでいました。食事も季節ものを堪能させて頂きました。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2023年11月26日 15:48:38

アランお湯子 様
過日は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回は再訪問だったとのことで、大変嬉しい限りです。

■和食・特選■お一人様1000円OFF!旬の素材を最も美味しく~美味へのこだわり~“特選緑亭会席”
【【桜凛閣】プレミアツイン(禁煙:48平米)】

AuntyAmyさんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

AuntyAmyさん [50代/女性] 2023年09月27日 06:50:31

はじめは、これだけ大きいホテルなので、あまり期待していませんでしたが、お迎え、フロント、レストランなど、至る所のスタッフさん達は、ホスピタリティ溢れ、今時珍しい一流のホテルマンで、大変気持ち良く過ごすことができました。
1番びっくりしたのは、バイキングのレストランの夕食で、途中から香水臭い人が隣に来てしまい、席を変えられるか聞いたら、即、快く対応してくださり、全てのスタッフさんに伝達されており、気持ち良く、席の移動が出来ました。また超絶に絶妙なタイミングでドリンクが運ばれてきたのも、感動!この旅行で1番感動したことかもしれません。
お部屋も清潔感あふれ、解放感のある景色で、とても良かったです。
お風呂も、泉質がとろりとして、私の好きな感じでして、内湯露天風呂共に広々して、ジャグジーまであり、何回も利用してしまいました。
お食事はバイキングの方は夜も朝も種類豊富で、最高のスタッフさんの件もあり、美味しくいただきました。特に大好きなメロンがめちゃめちゃ大きくカットされており、炭酸水まで自由に飲めるのはポイント高いです!一つ言うとすれば、せっかくの飛騨牛はローストビーフではなく、ステーキが良かった。プランにはステーキって書いてあったのに、すごーく残念!
2日目夕食は和食の緑亭にしましたが、席も窓からの景色も年配のスタッフさんも大変気が利き、飛騨牛の陶板焼きも足りないくらい最高でしたが、
若手のスタッフさんだけがこのホテルで唯一3流の対応で苦い思い出です。
まずコンビニ言葉が出てきたところで、ズドンとレベル落ち。
そのうえ、相方がまだ食べているのに、空いた皿をどんどん下げていき、もうホントに落ち着かない!急かされてご飯を食べる羽目になり、わんこそば屋さんか?と思いました。
飛騨牛のタイミングでご飯味噌汁が出て、もう終わりかと思う雰囲気なのに、またあと2品も食事が出てきて、流れも良くない。
味わいも何もあったものではありませんでした。その為か、味は特に出汁感もなく、普通な感じでしたし。会席料理ではないかな。
もし今後こちらへ伺うことがあっても、緑亭はもうパスかな。期待が大きかっただけに、とってもとっても残念でなりません。
素晴らしいこのホテルのレベルまで、是非緑亭のレベルアップを期待します。
それ以外はホントにパーフェクトなお宿でした!

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2023年11月28日 13:06:57

AuntyAmy 様
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はお食事や館内施設、ホテル自慢の温泉など満喫いただいたようで大変嬉しく思います(2日目のご夕食に関しまして、一部不手際があり大変申し訳ございません。今後は細心の注意を払い、お食事を嗜んでいただけますよう維持管理してまいります)。
どうぞこれに懲りませず、また高山へお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早期割90】【基本】90日前までの予約で1室最大16,500円お得!食事が選べる早期割引プラン
【【天領閣】スタンダードツイン(禁煙:28平米)】

sbks6919さんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

sbks6919さん [20代/女性] 2023年09月26日 17:29:02

ご飯がとってもおいしかったです!

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2023年11月26日 15:46:32

sbks6919 様

投稿者さん 2023年09月25日 19:45:07

いつも有難うございます。色々な意味でとても良いホテルです。何度伺っても、そう思います。お風呂、料理とも、良かったです。また、利用させて頂きたく思います。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2023年11月26日 15:45:23

過日は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回は再訪問だったとのことで、大変嬉しい限りです。

【1泊夕食】朝食不要のお客様必見!夕食は選べる基本料理~日本料理・フレンチ・中国料理~