石の湯温泉 石の湯ロッジ クチコミ・感想・情報

石の湯温泉 石の湯ロッジのクチコミ・お客さまの声

おこじょ1954さんの 石の湯温泉 石の湯ロッジ のクチコミ

おこじょ1954さん [50代/女性] 2023年04月13日 10:01:28

スキー場まで歩いていける場所ではないけど、その分、泊まることを楽しむことができる宿です
温泉も柔らかくて、何度も入ってしまいました
食事も美味しいのですが、ちょっとお重が重いかも。お重の中身が選べると残さず食べられる気がします
また、スキーシーズンに泊まりにいきます

石の湯温泉 石の湯ロッジ 2023年04月19日 11:17:38

この度は石の湯ロッジにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご宿泊を楽しんでいただけたとのこと、嬉しいお言葉でございます。心より御礼申し上げます。

お食事については、今後の課題とさせていただきますので、またぜひお越しいただけると幸いです。

今後ともよろしくお願いいたします。

【朝食付基本プラン】白樺林を望みながら、手作りのジャムやジュースが付いた洋朝食&温泉24時間OK
【【禁煙】本館小部屋(6畳)】

おこじょ1954さん [50代/女性] 2023年02月02日 12:09:57

部屋の前の景色がのんびりできていいです
スキー場まで歩いていけないのが、辛いところですが、送迎してもらえるので、不便はありません
食事は若い人にはいいかもしれませんが、お重が少し多い気がします
スキーとのんびり休日を楽しむにはオススメ

石の湯温泉 石の湯ロッジ 2023年04月19日 11:09:40

のんびりお過ごしいただけ、私たちも嬉しく思います。
送迎もゲレンデより離れておりますが、ご不便なくご利用いただけ幸いです。

お食事の件はシェフとも検討していきたいと思っております。

ご意見誠にありがとうございます。

【秋冬旅セール】暖炉のあるレストランで白樺林を望みながらシェフ自慢の創作コース料理と展望温泉で寛ぐ

投稿者さん 2023年01月23日 15:08:06

場所はスキー場から少し離れているので静かでのんびりできます
志賀高原の大きなスキー合宿宿とは雰囲気が異なります
食事も美味しいのですが、お重が多いかな!?お重を減らして、メインは魚、肉とも選べるの方がいいかな
今度は夏のホタルの時期に行きたいです

石の湯温泉 石の湯ロッジ 2023年04月19日 11:01:17

お食事についてご意見いただきまして大変うれしく思います。
お食事の量につきまして、シェフとも相談しお重の件含めまして検討していきたいと思っております。
また、エコプランではお食事のメインをお魚かお肉をお選びいただけるようになっております。

ぜひまたホタルの時期にもお越しいただけますと幸いです。

今後ともよろしくお願いいたします。

【【禁煙】本館和室(8畳)【東側】】

藍4296さんの 石の湯温泉 石の湯ロッジ のクチコミ

藍4296さん [20代/女性] 2018年07月11日 16:57:24

三回目の利用です。
今年も蛍とコマクサ鑑賞ができてよかったです。天の川が肉眼で見れるのは感動でした。
料理も大変美味しく、献立表には翌日の天気も記載されていて心配りが素晴らしいです。

2018年07月
石の湯温泉 石の湯ロッジ 2018年08月19日 00:54:00

この度も石の湯ロッジへご来館くださり誠にありがとうございました。
今年は天候の関係もあり、ホタルのピークが7月上旬でしたので、とても良い時期にホタルをご覧いただけたと思います。天候もよい日が続き、星の数も数えられないほどの天然プラネタリウムでしたね。
献立表もお褒めのお言葉をいただきとてもうれしく思います。

今後もお客様が良い旅となるよう創意工夫をしていきたいと思っておりますのでよろしくお願いいたします。

【訳あり&エコプラン】お一人様8900円~★お料理控え目・エコアメニティなどの理由でお得【温泉】
【本館洋室(ツイン)<西側 ガーデンビュー>】

あごいさんさんの 石の湯温泉 石の湯ロッジ のクチコミ

あごいさんさん [30代/男性] 2018年03月12日 03:34:09

志賀高原にボード旅行の際に利用させて頂きました。とにかく宿の人が優しいです。また料理がとても美味しいです。お風呂も温泉で大変満足です。ぜひリピートしたい宿だと思いました。

石の湯温泉 石の湯ロッジ 2018年03月15日 22:54:30

お褒めのお言葉をいただきまして恐縮でございます。

私共は、お客様に心地よく過ごしていただくために、そして「また来たい」と思っていただけるように、心からのおもてなしを心がけております。設備など古い分サービスやお食事でご満足頂きたいと思っておりますので、お客様のお声はとても励みになります。

お風呂からは野生動物が見られるときもあり、夏にはホタルも飛んできます。
冬のボードもおすすめですが、涼しい夏もおすすめです。

またぜひ違う季節もご堪能いただければと思います。

スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

【モニタープラン】ご宿泊後の感想をお聞かせ下さい~シェフ自慢の創作コースの夕食+洋朝食付~
【本館和室(8畳)【東側】】

オタサン8634さんの 石の湯温泉 石の湯ロッジ のクチコミ

オタサン8634さん [50代/男性] 2014年07月24日 20:33:30

ありがとうございました。小布施ミニマラソン参加後早く宿に到着しましたが、同じくマラソンに参加された方の宿泊もあるということで快く入館させていただきました。当日夜空も星が瞬き、闇の奥では蛍が乱舞していて、とてもよい休日を過ごせました。食事もかなり期待してましたがメインデッシュは少し物足らなく、サイドデッシュが光っていました。朝食のパン、ジャム、ミルクはとても美味しく心地よかったです。
来年も小布施に参加する予定ですので是非宿泊も石の湯ロッジに泊まりたいと思います。

2014年07月
石の湯温泉 石の湯ロッジ 2014年10月02日 16:57:48

この度は石の湯ロッジにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

小布施マラソンは雨も降らず、お天気にも恵まれてよかったです。
当館は、谷に位置しておりますので、星空観賞に最適な場所でもあります。よく晴れた日は天の川まで見渡すことができ、わずかな明かりの侵入もないので、流星群の夜などは無数の流れ星を見ることができます。
気温が少し低かったですが、ホタル観賞もお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
お食事の面では、メインのお料理が少なめだったでしょうか。オタサン8634様のように少なめに感じられる方のためにも、コース料理の他にビュッフェスタイルを取り入れております。
信州の野菜をたくさん使用したカウンターお料理、お褒めいただき光栄でございます。
旬の食材によって、調理方法も変化いたしますので、景色とともにお料理でも季節を味わっていただければと思います。

オタサン8634様の来年のご来館を心よりお待ち申し上げます。

シェフ自慢の創作コース料理付き【基本プラン】【花新緑】【岳旬菜】【春風旅】
【本館和室【東側】】

投稿者さん 2013年12月06日 00:19:09

志賀高原までの道中はまだ秋景色の11月。
志賀高原へようこそ、の文字と共に雪の世界。

ロッジの周りの雪が予想以上でしたが
まだ少ないほうと聴いて驚きました。
朝早く起きてロッジの周りの散歩をしました。
動物の足跡、白い木々
太陽の光でキラキラ光る世界はとても美しくて
写真を撮るのがとても楽しかったです。

スキー場がオープンしたためスキー客が多くいましたが、ゆっくりするのもこの宿の楽しみ方だと思います。

帰り道の夕焼けが素晴らしくて
最高の旅だったなぁと話しながら帰りました。
雪の運転に不慣れでご迷惑をおかけしました。
志賀高原の魅力がいっぱいの宿です。

2013年11月
石の湯温泉 石の湯ロッジ 2013年12月06日 22:02:24

この度は石の湯ロッジへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、素敵なお写真をご投稿くださりまして大変光栄でございます。

当館の前のお庭では、白樺林の霧氷が美しく、お客様も朝、早起きして出かけられたように、朝のお散歩を楽しまれる方がよくいらっしゃいます。
空気がとても澄んでいるので、霧氷もキラキラと光って、まぶしいですよね。
動物の足跡も見られて、ラッキーでした。

当館は、スキーのお客様にもご愛顧いただいておりますが、ゲレンデに面しておらず、一軒宿という立地に恵まれているので、静かな時間を過ごされるにはおススメの宿でございます。

秋景色から雪景色、そして夕焼けまで、余すことなく志賀高原をお楽しみいただけたようで私共もとても嬉しいです。
またぜひ、志賀高原そして石の湯の写真を撮りにいらしてください。
心よりお待ち申し上げます。

シェフ自慢の創作コース料理付き【基本プラン】<秋得>【実り】
【小部屋】

ぃっし-さんの 石の湯温泉 石の湯ロッジ のクチコミ

ぃっし-さん [30代/男性] 2013年08月29日 15:28:57

高原の涼を求めて夏休みに家族3人で宿泊したのですが大正解でした!
スタッフの方々の対応が漏れなくすばらしく、感動しました。
若い女性から年配の男性まで、いつもやさしく笑顔で対応してくださり、困ったときにはすぐに声をかけていただいたりして、その気配りがとても心地よく、これほど居心地の良いお宿はなかなか無いと思います。

建物自体は少し古く外見も豪華ではありませんが、室内はとても清潔に保ってあります。
お食事はコース料理+おかずのバイキングで、これがまた一品一品どれもおいしく、梅干からドレッシング・ジャムまで自家製、手作りかと思います。
こうしたバイキングがあると、好き嫌いのある子供も気に入ったものが選べるのでとても助かります。

チェックアウト後は、親切な女性スタッフの助言を元に、蓮池に車を置いて木戸池までバスに乗り、「自然探勝コース」を家族でゆっくり楽しめました。
ハイキングのために作っていただいたお弁当もとってもおいしかったです。
志賀高原の魅力にはまってしまいましたので、次回はぜひ連泊したいと思います。

石の湯温泉 石の湯ロッジ 2013年08月29日 17:02:34

ぃっしー様

この度は涼を求めて、当館へお越しいただき、誠にありがとうございます。

当館をお気に召していただけたようで、大変光栄でございます。ぃっしー様のお褒めの言葉を励みにより一層のサービスをご提供できるよう精進して参ります。

建物はぃっしー様のおっしゃる通り、決して新しいとは言えませんが、毎年お部屋内は少しずつ改善しておりますので、次回お越しになる際には少し快適にお過ごしいただけるかと思います。
お料理もお褒めいただき、ありがとうございます。当館では自家製のもの、信州産のものを使用しております。ドレッシング・ジャムは特にシェフこだわりの逸品でもございます。お子様にもお喜びいただけたようで、何よりでございます。ビュッフェのおかずも日替わりですので、次回ご宿泊の際にお楽しみいただけるかた思います。

チェックアウト後へ行けれた「自然探勝コース」はいかがでしたか。木陰が多く、風が吹けば心地よく気持ちも良いので、おすすめです。
志賀高原には他にもおすすめのコースがたくさんございますので、ぜひ連泊されて志賀高原を満喫されてください。

ぃっしー様にまたお会いできるのを楽しみにしております。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年07月28日 13:17:48

ホタルがたくさん見れて感動しました。食事もおいしかったです。

2013年07月
石の湯温泉 石の湯ロッジ 2013年08月02日 08:38:07

この度は石の湯ロッジへお越しいただき、誠にありがとうございます。
国の天然記念物に指定されたホタルが最盛期を迎え、多くのホタルをご覧いただけたようで何よりでございます。石の湯でのホタル観賞と言えば、徒歩20秒ほどにあるホタル橋がベストスポットです。皆様もその地点からホタル観賞をお楽しみいただけたかと存じます。
お食事もお褒めの言葉をいただきまして、大変光栄でございます。多くの方から好評のお食事は一品一品、シェフが心を込めて作っております。温かいお料理をお召し上がりいただきたく、お客様のお食事のペースに合わせてご用意しております。
次回お越しの際も、また違うお料理をお楽しみいただけます。
四季折々を楽しむことができる場所ですので、皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

志賀高原で夏の思い出~ホタル鑑賞プラン♪展望風呂が好評!
【和室6畳+2段ベッド】

投稿者さん 2010年07月11日 16:51:18

とても気持ちの良い旅行ができました。

石の湯温泉 石の湯ロッジ 2010年07月12日 21:46:52

このたびは石の湯ロッジにお越しくださいましてありがとうございました。
 皆様に楽しんでいただきそして温かいメールをちょうだいしとてもうれしく思っております。
 志賀高原は秋も冬も春も自然がきれいなところです。紅葉の見ごろは10月上旬から中旬です。またぜひ皆様でお越しくださいませ。
 これからも暑い日が続きますが、どうぞご自愛ください。
 また皆様にお会いできる日を楽しみにしております。

【2食付】志賀高原で夏の思い出~ホタル鑑賞プラン♪展望風呂が好評!
【本館和室(東側)】

投稿者さん 2010年07月11日 16:46:24

両親と家族で宿泊しました。
とても良い旅ができました。
「ほたる」が見れました。風呂場からもほたるが見れました。
楽しみながら、食事もできる工夫がされており良かったです。
妻は料理教室で楽しんでおりました。
とても親切で気持ちの良い旅ができ、両親にも良い旅ができたと思います。

石の湯温泉 石の湯ロッジ 2010年07月12日 21:39:42

皆様に喜んでいただきとても光栄でございます。
また、素敵なご家族の皆様にお会いでき私たちも楽しいひと時でした。
今もホタルは順調に光っております。
お子様たちにとっても良い思い出になることを願っております。そして、また皆様に会える日を楽しみにしております。

【本館和室(東側)】

フラワ~1596さんの 石の湯温泉 石の湯ロッジ のクチコミ

フラワ~1596さん [70代/女性] 2023年07月21日 12:15:10

コロナ前は毎年季節を変えて、いってました。久しぶりに来て、実家に帰ったような感覚でした。オ—ナーも、従業員も、変わっていたけどとても温かく接してくれて、またまた好きな宿を更新。今回よかったのは、エコプランというのが出来たこと。年金生活で、食も細くなる年寄りには何よりです。

石の湯温泉 石の湯ロッジ 2023年07月26日 16:09:09

この度は久しぶりのご来館誠にありがとうございました。
また今の石の湯ロッジも好きになっていただき心から感謝いたします。
どうぞこれからもたくさんいらしてください!

またお会いできる日を楽しみにしております。

【訳あり&エコプラン】★お一人様1000円OFF★お料理少なめ&エコアメニティでお得(2食付)
【本館小部屋2階(山側/6畳)【トイレ付】※禁煙】

投稿者さん 2023年06月04日 18:52:05

5月から6月にかけて1週間お世話になりました。素晴らしい景色と3食とも美味しい料理。送迎なども頼みを聞いていただき、楽しく過ごさせてもらいました。

石の湯温泉 石の湯ロッジ 2023年06月14日 16:25:26

この度は長期に渡るご滞在、誠にありがとうございました。
楽しく過ごせたと聞けて私共も安心いたしました。
お食事もご満足いただけたようでよかったです。

またぜひ違う季節にもお越しくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【4連泊以上割★20%OFF】テレワークやワーケーションにも!冬は連泊でお得にスキーを満喫【2食付】
【本館ツイン2階(山側)【バストイレ付・東側】※禁煙】

投稿者さん 2023年02月27日 21:34:38

初めて利用しました。建物自体は古いですが部屋はきれいに掃除されていて快適でした。食堂は一人でも居心地が良いテーブル配置になっていて、料理もおいしかったです。ひっそりと置かれていたミルクティーがびっくりするくらい美味でした。また、お邪魔したいと思います。

石の湯温泉 石の湯ロッジ 2023年04月19日 11:12:12

快適に過ごしていただけたとのこと、私共も嬉しく思います。

お食事もお褒めいただき光栄でございます。
ミルクティーもスタッフが研究した配合になります。お口に合ってとても嬉しいです。

夏場のホタルもとてもきれいですので、またのお越しを心よりお待ちしております。

チッっとさんの 石の湯温泉 石の湯ロッジ のクチコミ

チッっとさん [50代/男性] 2022年12月11日 17:22:49

料理はとても美味しい

石の湯温泉 石の湯ロッジ 2023年04月19日 10:58:46

この度は石の湯ロッジへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お料理をお褒めいただき、大変光栄でございます。
今後も皆様にご満足いただけるよう試行錯誤していく所存でございます。

k4398さんの 石の湯温泉 石の湯ロッジ のクチコミ

k4398さん [80代/女性] 2022年07月19日 20:51:06

雨で早くに着いてしまいましたが、スタッフの方にとても親切にして頂きゆっくり過ごさせていただきました。
夜は雨も止んで、蛍も沢山観れてよかったです。
食事は美味しくいただきました、量が多いので、次は
エコでも良いと思っています、
また行きたい宿です。

石の湯温泉 石の湯ロッジ 2022年07月20日 09:27:27

この度は、石の湯ロッジにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また早速温かいメッセージを頂戴いたしましてとても嬉しく思います。

雨もやみホタルもたくさんご覧になれてほっとしました。

お食事については、少し量が多い方もいらっしゃいますので、ご予約時にご連絡いただければメインのお魚かお肉料理をご選択できますので、次回ご利用くださいませ。

また行きたいと言っていただけ、何よりの励みになります。
今後も皆様にご満足いただけますよう試行錯誤して参りますので、今後ともよろしくお願いいたします。

またお会いできることを楽しみにしております。

【信州割SPECIAL】<長野県+対象の近隣県在住の方>最大5000円引&観光クーポン付(2食付)
【【禁煙】本館洋室(ツイン)【東側】】

vvv999さんの 石の湯温泉 石の湯ロッジ のクチコミ

vvv999さん [60代/男性] 2022年07月15日 08:36:42

一番はやはりお食事です。とても美味しいです。野菜もふんだんに使われています。ロッジですので設備などは欲はいえませんが、周囲の環境がそれを補ってくれます。特に食堂の一面の大きな窓からの風景はとても素敵です。前回はスキーで冬に訪れてその時の雪景色は最高でしたが、白樺林の緑も癒されます。ラッキーなことに近くの小川で「ゲンジボタル」が見れて感激しました。コロナ対策の配慮もできていて感染拡大の折、これも安心です。

石の湯温泉 石の湯ロッジ 2022年07月18日 22:17:49

この度は石の湯ロッジにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、早速嬉しいお言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。

冬も夏もいらしていただき、石の湯の自然を満喫していただけたようで何より嬉しいことでございます。

ホタルも近くまで来てくれたということ、ホタルもお客様にお会いでき、喜んでいたことと思います!

秋の紅葉も日々変化する色とりどりの景色もまた見事です。ぜひまたお越しいただけたら幸いです。

またお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【エコ直前割】お日にち限定でエコプランがさらにお得♪お食事少なめ&エコアメニティ<2食付>
【【禁煙】本館洋室(ツイン)<西側 ガーデンビュー>】

Tavitoさんの 石の湯温泉 石の湯ロッジ のクチコミ

Tavitoさん [50代/男性] 2020年12月22日 18:12:21

スキーの滑り初めにて二泊しました。
これまでに季節問わず何度も利用させて貰っている常宿なので今になってこれと言った不満点は有りません。スキー場への送迎もして頂けるのでとても助かっています。
料理も手の込んだ心のこもった物ばかりなので、たまに妻を連れて行くと「このご飯が楽しみ」と言ってくれる程です。
若干の設備の古さは否めませんが、許容範囲です。
数年前に設置されたWi-Fiも以前は電波がかなり弱く、不便な思いをしていましたが、今回の部屋の場所が良かったのか若しくは通信環境が改善されたのでしょうか、今回は電波の強さも速度も十分出ていて満足のいく物でした。

ただ、唯一勿体ないと思うのは自慢の温泉。
お客さんの少ない平日の夜などは熱くてとても入れた物では有りません、隣の水風呂から何度も冷水を洗面器で汲み出して埋めないと足湯も出来ないほどに熱いのです。
私も割と熱めのお風呂が好きですがそれでも飛び上がるほどの温度になっています。
せめて、水風呂にある蛇口からホースを繋いで楽に温度調整が出来る様にして欲しいと思いました。

石の湯温泉 石の湯ロッジ 2021年01月20日 12:01:36

いつも石の湯ロッジをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

創業65年、設備が古くなり、色々なところでご不便をおかけしておりまして申し訳ございません。少しずつ改善していく所存でございます。

食事もお褒めのお言葉をいただきまして恐縮でございます。これからも皆様に喜んでいただけるよう努力してまいります。

Wi-Fi設備も徐々に整えております。今後つながりが悪い時はご連絡をください。

温泉について、
大変申し訳ございませんでした。
温度管理が不十分でございました。
今後このようなことがないよう注意してまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。
どうぞ今後ともよろしくお願い致します。

【スキー2食付】7つのスキー場送迎OK。暖炉のあるレストランに創作コース料理をご用意
【【禁煙】本館小部屋(6畳)】

赤阪村古狸さんの 石の湯温泉 石の湯ロッジ のクチコミ

赤阪村古狸さん [70代/男性] 2020年11月03日 16:53:02

総合的に満足しました
一泊目は違う宿に泊まりましたが二泊とも此方にすればよっかたと後悔しました 泊まって見ないと分からないものですね
ただ個人的なものですが70歳を過ぎると食が減ります 朝食の量が私たちには少し多すぎました
贅沢な不満で申し訳ありません 機会があればまた利用させてもらいます

石の湯温泉 石の湯ロッジ 2020年11月04日 10:13:41

この度はご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

ご満足いただけたとのこと、大変うれしく思います。

朝食に関しては、今後の課題として改善していきたいと思います。

志賀高原の夏は、大変涼しく過ごしやすいです。
ぜひ次回は連泊でのんびりお過ごしいただければと思います。

【【禁煙】本館和室(8畳)<西側 ガーデンビュー>】

いちごう2015さんの 石の湯温泉 石の湯ロッジ のクチコミ

いちごう2015さん [40代/男性] 2018年07月28日 08:41:40

いつもおいしい食事をありがとうございます。初めて夏季に訪問しましたが、ホタル十分楽しめました。

2018年07月
石の湯温泉 石の湯ロッジ 2018年08月19日 00:57:55

この度は石の湯ロッジでご来館いただきまして誠にありがとうございました。

夏の志賀高原は冬とは違い緑が多くあり、自然もお楽しみいただけたことと存じます。

ホタルもお楽しみいただけてよかったです。
今年はホタルも7月に多く光っていました。

【ファミリープラン★2食付】添い寝のお子様無料など3大特典付★家族旅行応援プラン【添い寝無料】
【本館和室(8畳)【東側】】