ビジネスホテルアゼリア クチコミ・感想・情報

ビジネスホテルアゼリアのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月29日 23:56:56

源泉かけ流しの浴場は3度入りましたが、いづれも他に入ってる人がいなくて独占でした。共同風呂を利用するより断然良いですね

★素泊まり シンプル★ 湯畑から徒歩7分!◆源泉かけ流し☆草津温泉で癒し旅♪♪

投稿者さん 2023年10月19日 20:05:39

立地も良く部屋も清潔で、地元のスーパーも近くにあり申し分ないんですが、部屋の鍵を無くしたときの弁償金の説明があっても、チェックアウトの説明がないのは腑に落ちません。
朝、出発の時間を伝えてあるのにフロントに誰もおらず、ガレージのシャッターも電話するまで開けてもらえませんでした。できない約束はしないほうがいいですよ。時間と気持ちに余裕が無い方はおすすめしません。
ひょっとしてこれが、草津クオリティーってやつなんでしょうか?

ビジネスホテルアゼリア 2023年10月21日 14:38:48

チェックアウト時に対応できずに申し訳ありませんでした、朝は7時30からの対応になっておりまして
早朝の時間はフロントにいなくてすみません。
 ガレージは電動シャッターで安全上 お客様のバイク・自転車を出す時間まで閉めてあり開けるのにお待ちさせてしまい申し訳ありませんでした。
 朝早いお客様にはご不便をおかけしますが便利にリーズナブルにご宿泊していただけるよう努めていますが人件費もかけられなご理解をお願いしております。
 決して草津クオリティーとアではありませんのでご理解をお願いいたします。

投稿者さん 2023年09月18日 20:26:07

湯畑へは、歩ける距離で、お風呂は源泉かけ流しなので、とても満足しました。

ビジネスホテルアゼリア 2023年09月19日 17:50:26

ご宿泊ありがとうございました。

温泉と便利な宿でみなさまに支えていただいております。またのお越しをお待ちしております。

【和室1~3名様】

おっちゃんライダー1255さんの ビジネスホテルアゼリア のクチコミ

おっちゃんライダー1255さん [60代/男性] 2023年08月15日 06:48:16

2023年8月12日に利用しました。施設としてはそこそこ年期の入った施設でしたがこの時期にこのプランはありがたかったです。バイク2台で伺いました、到着後直ぐにバイク専用の電動シャッター付きガレージに案内して頂きました。ガレージは下り坂から入る感じになるので頭から入って中で方向転換するといいですね。チェックアウトの予定も聞いてくださり早朝に出発したいと伝えたら電動シャッターを半開きにして対応して頂きました、通常の出発であればシャッターの中は防犯的にも完ぺき。建物に入ると玄関からフロントまではきれいに改装されておしゃれになっていました。和室3人部屋となってましたが4人部屋と言っても良い程、十分な広さがあり新しいエアコンも有って快適に過ごせました。草津温泉かけ流しのお風呂も施設としては古さを感じますが利用には何の問題もなく、とてもいいお湯で疲れも吹っ飛び癒されました大満足。ガレージ横には居酒屋もあり直ぐのところにコンビニもあり便利、天気が悪かったので湯畑までいけませんでしたが7~8分下れば湯畑と立地も問題なし。ただ湯畑からの帰り道は登り坂になるので注意、でもトータル大満足でした、またリピートしようと思います。早朝出発したので挨拶も出来ませんでしたがお世話になりました、ありがとうございました。

ビジネスホテルアゼリア 2023年09月19日 17:49:21

ご宿泊ありがとうございました。
バイクの車庫も褒めていただきありがとうございます。当館自慢の温泉に入りゆっつりと草津温泉を楽しんでいただき本当にありがとうございます。
 1Fに外から入るラーメン、唐揚げ、中華 生ビールといっつたおみせを作り料理長が美味しい料理を出していますので是非ともご利用ください。

また草津にお越しの際には是非ご利用ください お待ちしています。

【和室1~3名様】

おうえんさんさんの ビジネスホテルアゼリア のクチコミ

おうえんさんさん [60代/女性] 2023年04月10日 07:17:48

エコ旅行を予定していた旅でした。素泊まりで食事無し、湯畑からは、多少離れてはいましたが、地元のスーパが近かったり 散策を楽しみながらの旅。 食事処は 湯畑近辺に多々ありますし、コンビニも2ヵ所ありますので とても便利な快適な旅で かつ ホテルの温泉風呂も十分楽しめました。

ビジネスホテルアゼリア 2023年04月10日 15:22:25

ご宿泊ありがとうございました。
当館をご利用いただきまして草津温泉を楽しんでいただいたようでとても嬉しいです。
 当館の周りにはコンビニ、パン屋、スーパーもありとても立地はいいので便利に快適にお過ごしでくると思います、皆様のご意見をもとに頑張っていきますのでよろしくお願いいたします。

【和室1~3名様】

ユニック2.93tさんの ビジネスホテルアゼリア のクチコミ

ユニック2.93tさん [50代/男性] 2023年01月07日 18:06:24

リピーターです。元旦に家族5人でお世話になり、前回より部屋がリフォームされて綺麗でした。
近くにコンビニがあり食事は問題ありませんでした。温泉は最初少し熱いと感じますが直ぐに慣れ、体の芯まで暖まりました。湯畑やお土産物屋(ちちやさん)も近くて立地はとても良いです。機会がありましたらリピします。

ビジネスホテルアゼリア 2023年01月08日 22:49:29

ご宿泊ありがとうございました。
当館リピート本当に嬉しいです ありがとうございます 少しずつではありますがリフォームもしています 温泉はやはり草津温泉で間違いないと思います 温泉の温度も少し高めですが湯船につかるとこの熱さが着せになると思います。
 今後もお客様に喜んでいただけるよう頑張っていきますので またお越しくださいお待ちしています。

tisinさんの ビジネスホテルアゼリア のクチコミ

tisinさん [50代/男性] 2023年01月06日 20:06:34

建物は年数が経ってそうですが、中はとても綺麗にされていて、安心して宿泊出来ました。
温泉もリラックスして入れて満足です。

ビジネスホテルアゼリア 2023年01月07日 09:22:33

ご宿泊ありがとうございました。
くつろいでお泊りになれたようでとても嬉しいです
温泉も気に入って頂けたようでありがとうございます。お客様に褒めていただき事が私達のパワーになりこれからも頑張っていきますのでよろしくお願いいたします。
 草津にお越しの際には叉ご利用ください
お待ちしています。

投稿者さん 2022年11月03日 21:32:06

バスターミナルから近い和室の商用旅館的な宿泊施設で建物も部屋も新しくはないですが、温泉地での仕事時に気軽に泊まれる場所があるのがありがたかったです。コンビニやスーパーが近所にあり、館内にはいつでも入れる広い浴室があって草津温泉の湯を満喫できました。「湯畑」へも10分も歩けば行けるので、草津をリーズナブルに楽しむ観光旅行にも使えそうです。お世話になりありがとうございました。

ビジネスホテルアゼリア 2022年11月04日 12:16:31

ご宿泊ありがとうございました。
お褒めの言葉ありがとうございます とても嬉しいです。
お仕事お疲れ様です、源泉かけ流しの温泉でつかれはとれと様子で良かったです。
 当館は便利でリーズナブルに お部屋も抗菌畳やプラズマエアコンの導入でころな対策に取り組んでいます、気軽に便利にお泊り頂けるようこれからもっと努力してまいりますのでよろしくお願いいたします。

まこずんさんの ビジネスホテルアゼリア のクチコミ

まこずんさん [50代/男性] 2022年11月01日 07:25:40

チェックアウト前ですが後になると口コミ書くの忘れそうなのでフライングで投稿します
安価な代わりにミニマルなサービスである事を理解した上で利用すれば十分満足な宿でした
徒歩2~3分にコンビニやスーパー2件があるので学生の合宿や湯治目的・仕事等、リーズナブルに長期滞在するのに便利ですし湯畑も7分程度の距離です
逆に「ビジネスホテル」という名前から拡大解釈してある程度のサービスは要求出来て当然と思ってしまう方はそれなりの宿泊料がかかる宿を選んだ方が無難です
(多分オーナーさんもそういう客層は前提としていないと思われます)
7室程度でこじんまりと営業していて、軽食サービスも施設内の自販機もなく付帯オプションでの利益は一切排除した施設です
風呂上がりのコーヒー牛乳飲みたい人は事前にコンビニ等で仕入れて部屋の冷蔵庫で冷やしておきましょう(笑

部屋の広さは8畳間に広縁含めると10畳大あって十分ですしTV・冷蔵庫・金庫・電気ポット、トイレと洗面も部屋にあり安価な宿としては設備は十分です
草津温泉の宿は夏場比較的涼しいので暖房のみでエアコン未設置の所も珍しくないですが、こちらはきちんとエアコン設置なので暑がりな方も安心です
電子レンジは廊下にあります

温泉も3~4人は同時に入浴しても問題ない広さです
(収容客室数が少ないので殆ど他のお客さんとは被らないですが)
原則24時間入浴可ですが9時半~15時は清掃と湯の入替で使えない様です

なお、長期滞在前提でやや不便を感じた点としては
洗面がシンクのみでうがい用のコップや歯ブラシ等を立てて置く場所がなかった事位でしょうか(コップはお茶碗で代用可能)
仕事しながらコーヒー飲む人なので近くのもくべえで100均マグカップ2個買ってきて片方を歯ブラシ置きに代用しましたが

また次回仕事しながら湯治の際は利用したいと思います

ビジネスホテルアゼリア 2022年11月01日 13:33:32

ご宿泊ありがとうございました。
とても良い評価を頂きありがとうございます 当館のご利用をご理解して頂きまして嬉しいです。
ご指摘頂いた事項につきましては参考にさせていただきます ありがとうございます。

館主

当館はリーズナブルに便利に満足していただけるよう努めていますがもっとお客様に喜んでいただけるように頑張ります。

またのお越しをお待ちしております
今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年10月31日 16:54:34

10/19から2泊お世話になりました。ものすごくコスパの良い宿です。宿の温泉に入って最近原因不明の首の痛みが治り、疲れも吹っ飛びました。ただ1点だけ改善してほしいのはWifiの電波が弱いことです。受信感度の良いPCでは場所を移動すれば問題ありませんが、スマホやタブレッドはちょっときついですね。一番端の部屋だから特に弱かったと思います。また近いうちにお世話になると思いますのでよろしくお願いします

ビジネスホテルアゼリア 2022年11月01日 13:39:13

ご宿泊ありがとうございました。
お褒めの言葉ありがとうございます とても嬉しく思っています。

草津温泉の効能も合ったようですので有難いです。

Wi-Fiにおきましては最近中継器を変えました、いま様子を見ていますが一番端の角部屋が他のWi-Fiが入ってきてしまい対策を考えております。

今度お越しの際にはぜひWi-Fiの件を言ってください電波の安定したお部屋をご用意させていただきます。

また草津にお越しの際にはぜひご利用頂けるようお願い致します。

【和室1~3名様】

pichi3884さんの ビジネスホテルアゼリア のクチコミ

pichi3884さん [40代/男性] 2022年10月14日 18:32:04

10年ぶりに仕事で4泊しました。トイレがリニューアルされてウォシュレットになっていたり、エアコンも新しくなっていました。
連泊でも2日毎にシーツの交換もあり快適に過ごせました。
温泉も大変気持ちよく利用できました。
Wi-Fiが弱かったのだけが難点でした。また利用します。

ビジネスホテルアゼリア 2022年10月15日 13:11:56

ご宿泊ありがとうございました。
良い評価を頂きありがとうございます 少しづつではございますがリニュアールして快適に過ごせるよう努力しています。
10年ぶりに当館を思い出していただき本当に嬉しいです。

Wi-Fiもアンテナを注文いたしましたので直せると思います ご指摘ありがとうございました。

また草津にお越しの際にはぜひ当館をご利用していただけるようお願い申し上げます。

またお会いできる日を楽しみにしております。

館主

★素泊まり★ 湯畑から徒歩7分!◆源泉かけ流し☆草津温泉で癒し旅♪♪

投稿者さん 2022年08月29日 11:23:11

1泊でしたが、のんびりできました。
お風呂がかなり熱かったです。
それが草津温泉なのかなって感じました。

ビジネスホテルアゼリア 2022年08月29日 18:29:52

ご宿泊ありがとうございました。
草津温泉でゆっくりして頂き嬉しいです。
 温泉の温度はやや熱めですが、なるべく加水をせずに外気温で冷まして柔らかな温泉にしています。
最初は熱いですが 慣れるとこれが草津温泉の爽快な入浴になりますので是非またお越しください。
 本当にありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月29日 10:06:32

チェックイン(女性)、チェックアウト(男性)でしたが、お二人とも対応良かったです。

室内はとても綺麗にされていて、何の問題もありません。

湯畑など、観光スポットやバスターミナル全て5分くらいで立地もよく、とにかくお風呂が最高に良かったです!

コンビニ、スーパーも近くにあり。

タオルや歯ブラシ、光熱費など別料金かかるのが注意ですが、納得して予約すれば問題なしです。

お肌ツルツルになって、最高でした!また利用します。

ビジネスホテルアゼリア 2022年08月29日 18:34:55

ご宿泊ありがとうございました。

草津温泉でくつろげたようで嬉しいです 温泉は特に自慢の泉質でお客様が言う通りお肌はツルツルになり疲れも取れ気持ち良いと思います。
 立地もお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
 今後ともお客様の旅にお手伝いできるよう努めてまいりますのでよろしくお願いいたします。

マルコフ☆さんの ビジネスホテルアゼリア のクチコミ

マルコフ☆さん [30代/女性] 2022年05月17日 11:48:09

GW明けの土日で利用させていただきました。遅い時間の到着にも関わらず、とても親切に対応して頂きました。
お部屋もシンプルですが、掃除が行き届いており、お風呂もとても気持ちが良かったです!コンビニも5分程度の所にあり、草津でこのお値段でこのクオリティはなかなかないと思います!
また草津に行く時は是非利用させて頂きたいと思います☆

ビジネスホテルアゼリア 2022年05月18日 09:15:57

数多くの宿泊施設より当館をご利用いただきありがとうございました。 皆様、草津温泉でゆっくりとしていただきとても嬉しいです。
 お客様には快適に便利に当館をご利用頂けるよう今後も頑張っていきたいと思います。館内の温泉も好評でとてもありがたいです、これからの草津温泉はとても良い季節になりますので また是非お越しくださいお待ちしています。

【和室1~5名様】

投稿者さん 2021年04月06日 09:15:44

首都圏から仕事終わりに車で行きました。
チェックインが22時までと遅いので良いですよ!
ぎりぎりでしたが、オーナーさんが親切に対応してくれました。
廊下に電子レンジもあり、有り難かった~!

ビジネスホテルアゼリア 2021年04月27日 07:37:05

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴できまして、大変光栄でございます。
当館の設備や、スタッフの対応関してもご満足頂けたようでとても嬉しく存じます。
またのご利用心よりお待ちしております。
最後になりますが、寒くなって参りました。お風邪など召せませぬよう何卒ご自愛くださいませ。

【【喫煙】和室1~3名様】

shoichi2271さんの ビジネスホテルアゼリア のクチコミ

shoichi2271さん [50代/男性] 2020年07月23日 16:09:31

何度も泊まったアゼリアさんに冷蔵庫とウオッシュレットが付いたと聞いて早速泊まってみました。小さいけど冷蔵庫が部屋にあり、部屋のトイレもウオッシュレットになってました。温泉は相変わらず熱くて気持ちよく、ビール飲んでぐっすり眠りました。楽しかったです。

ビジネスホテルアゼリア 2020年07月30日 17:36:36

数ある宿泊施設より当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
何度もご来館頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。
冷蔵庫、ウォシュレットと温泉に関してご満足頂きありがとうございます!
微力ながらお客様のご滞在にお手伝いができたこと光栄でございます。
またお近くにお立ち寄りの際、当館のご利用をご検討頂けますと幸いでございます。

【【喫煙】和室1~5名様】

お弁当中年さんの ビジネスホテルアゼリア のクチコミ

お弁当中年さん [40代/男性] 2020年07月13日 15:56:03

毎年利用しています。
湯治に便利です。
併設のコンビニが無くなったのが残念かな。

ビジネスホテルアゼリア 2020年07月16日 15:26:57

先日は再度当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中ご投稿誠にありがとうございます。重ねてお礼を申し上げます。
コンビニに関してご不便をおかけし申し訳ございません。
お客様のお声、ご意見を真摯に受け止め改善を図ってまります。
そして、ご満足いただけるおもてなしをご提供できますよう、設備の充実も図って参りますので、またお近くにお寄りの際は、当施設をご指名頂けると幸いでございます。
再度のご利用心よりお待ちしております。

【【喫煙】和室1~3名様】

にゃにゃさん9232さんの ビジネスホテルアゼリア のクチコミ

にゃにゃさん9232さん [50代/女性] 2019年11月04日 21:44:21

2度目の投稿です。半年程前に妹家族がこちらに宿泊させていただいた際に、甥っ子と義弟が発熱で寝込んでしまったそうで。その時の宿のご主人、奥様に大変お世話になったと聞きました。親身になって心配していただいたそうです。ありがとうございました。
その事もあり、2週間程前に妹夫婦と母を連れて再度宿泊させていただきました。以前の投稿で隣の同経営のコンビニの店員さんの対応に評価を落としましたが、今はコンビニを縮小してご夫婦だけでパン屋と宿を経営されてるようで。朝から塩バターパンやミックスパンをいただきました。バターたっぷりで美味しかったです。
相変わらずのご主人の笑顔でのお迎え、奥様の優しい心配り。草津には毎月一度は夫婦で行くので、なるべくリーズナブルで気持ち良く時間を過ごす事ができる宿を探して行くのですが、
これからはこちらの宿を常宿にさせて頂きたく思います。ご夫婦でこれからも頑張って下さい。

ビジネスホテルアゼリア 2019年12月14日 11:50:02

ご宿泊ありがとうございます。
楽しく過ごせられたようで こちらもとてもうれしいです、パン屋も褒めていただきありがとうございます。家族経営ですが今後もよろしくお願いいたします。

【●和室10畳のお部屋●源泉掛け流し 家族でグループでどうぞ】

投稿者さん 2019年02月11日 14:42:08

お風呂小ぶりだが、とてもいい。スキーの老舗宿?そういう実用な内装。高速バスの遅れで到着深夜となりましたが、連絡し対応いただけました。コンビニもやってて家族経営で忙しそう。こういう安価に泊まれる所を無くさないためには、時間を守って連絡入れる事が大切、またお願いします。

【得】★とってもお得な限定サービスプラン 1日2部屋限定
【●和室8畳のお部屋●源泉掛け流し温泉 出張にも便利。】

たっちーたっちーさんの ビジネスホテルアゼリア のクチコミ

たっちーたっちーさん [30代/男性] 2017年01月17日 14:02:45

ビジネスホテルという名前ですが、よくあるビジネスホテルとはイメージが異なります。
靴を玄関で脱いで、館内は裸足またはスリッパというスタイルです。
安いプランだったので浴衣とタオルはナシです。
寝巻は持ってきているのでいいとして、タオルはないので近くのスーパーにいったら130円で買えました。
お風呂は温泉を引いているとのことでとても気持ちよく入れました。
部屋には冷蔵庫がないですが、この時期なので2重窓の間に置いておけば勝手に冷えてくれます。
今回は安く泊まれてよかったです。

ビジネスホテルアゼリア 2017年06月10日 13:20:39

ご宿泊ありがとうございます。
浴衣 タオル 歯ブラシなしのプランでもタオルは100円で売っていますので、案内が足りずにすみませんでした。
温泉も評判が良くありがとうございます。
またぜひお越しください。

【得】★とってもお得な限定サービスプラン 1日2部屋限定
【●和室8畳のお部屋●源泉掛け流し温泉 出張にも便利。】